31,488件見つかりました

法律相談一覧

• アスペルガーの疑いのある夫との離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 アスペルガーの疑いのある夫と離婚はできますか? 結婚15年、最初から会話が成り立たない、私や子供が病気や怪我をしても他人事のよう、旅行や子供の教育や自宅の購入なども意見もなく全て妻である私の責任だと、話し合って決めた内容も忘れてしまいます。 アスペルガー受動型というものに当てはまることが多く未受診ですが私の中ではこの症状がそのま...

弁護士回答
    2
  • 離婚歴がありお金にルーズだった叔父の相続について

【相談の背景】 離婚歴がある叔父がアパートで一人で住んでいて、運転代行の業務と自家用兼用の車を所有している状態で昨年末に自宅アパートで死亡しているのを会社の方が見つけ警察に連絡し、私の母である隣県に住む姉宛てに死亡の連絡がきました。 母の意向で叔父の火葬手配、立会を行いました。また、公共料金の停止手続き、自動車の損保の契約解除とう処理をする中で...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害を受けて、賠償請求がしたいです。

【相談の背景】 持ち家マンションで、上階から漏水がありました。 原因は上階占有部の壁の中でパイプの接続部分から上水が吹き出していたことで、経年劣化ではなく数年前にリフォームした際の施工ミスだったようです。 上階住人は購入し引っ越ししてから間もなく、リフォームを発注し部屋を販売した不動産屋が責任を持つことになりました。 被害を受けた部屋はエアコ...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる損害賠償と休職の手当について

【相談の背景】 先日、会社の先輩からセクハラを受けました。 以下、経緯となります。 終業後に2人で飲食店に行き、終電がなくなってしまい、ホテルに宿泊することとしました。 先輩が俺が払ってあげるよと言い、その後フロントで一部屋のみ予約しました。 二部屋取るだろうと思っていたので少しびっくりしたのですが、信頼していた先輩でしたし、ツインを予約しても...

弁護士回答
    1
  • 兄が相続アパートを私物化している。解決策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代の兄についての相談です。 先日父が他界し家族構成は母、兄、私(弟)となっています。10代の頃から粗暴で金銭の問題を起こしては家族が尻拭いをし続けています。母と私は同居しており、兄は近所にある父が所有していたアパートに住んでいて、相続手続きはまだ済んでいませんが公証役場で作成した父の遺言によりこのアパートは私が相続することになっ...

弁護士回答
    3
  • 焼き鳥やの臭いについて

【相談の背景】  3か月前ほど前に向かいのマンションの1階に新しく焼き鳥屋ができました。夜になるとものすごい焦げ臭いに周囲のビルが覆われます。  食欲を誘うためと思われますが、故意に店の入り口側に排気を行っており、その排気もかなりの量で12階に住んでいる私たち家族の部屋もその焦げ臭い臭いが充満します。  戸を閉めてもマンションとマンションの隙間風...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄についての質問です。

【相談の背景】 先日、母親が亡くなりました。母親に配偶者はいなく、私(子)の兄(子)が賃貸アパートを契約してあげて、そこに母を住まわしていたようですが、その部屋で母が死去しました。同居人はおらず、母が1人で暮らしていたそうです。 母は兄(子)が賃貸契約したアパートに住んでいましたが、住所変更をしておらず、住所は以前に住んでいた市町村においたままのよう...

弁護士回答
    2
  • マンション隣人の喫煙について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。 ベランダ等共用部分での喫煙は禁止されていますが、 隣の部屋からタバコの臭いが度々流れてきており、 ・洗濯物に臭いがつく ・窓を閉めていても通気口から部屋に臭いが入ってくるため換気が出来ない といった不利益が発生しています。 管理会社には相談しており、隣人にヒアリングしてもらったところ、どうやら...

弁護士回答
    1
  • 別居中の残った荷物の着払いについて。支払い義務は法的にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DV。その日夜子2人連れ市内に隠れて別居中。生活費2年間なし。DVきっかけで鬱病となり休職中で困窮し、夫から、貴方達の荷物が邪魔なので全てそちらにお送りますとメールがきました。 二世帯住宅で、もとの居住は2階で、4LDKと広く現在は夫1人が使用し、8畳2部屋はまるっと余ってます。 他にウォークインクローゼットや物置きもあり、置く場所に問題...

弁護士回答
    1
  • お客様とのお金の貸し借り

【相談の背景】 1年半前デリヘルのお客様に80万円借りました。その際に借用書を書いたのですが、返済期限や月々返済額は書いてなく住所は嘘でもいいと言われましたがちゃんと書き部屋番号だけ記入してませんでした。 それからなかなか返済ができず、最近になり刑事告訴するだの弁護士に頼むだの言われました。なかなか返済ができなかった私も悪いのですが、返す意思はある...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄と賃貸の片づけについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていた兄が亡くなり葬儀を済まし尿のにおいの付いた布団や生ごみの処分後に借金があることが発覚したので、相続人全員相続放棄に向けて動いています。(まだ申述書は提出していません。) 兄は賃貸物件に住んでいて残された家電や家具など家財道具の処分について悩み(ほぼ形見分けはありません)、管理会社から急かされつつ今現在手がつけられ...

弁護士回答
    1
  • 汚水漏れ事故の迷惑料請求

【相談の背景】 賃貸住宅に住んでいますが、排水管清掃で当日は家で立ち合いができないことを伝えていましたが、同じ階の清掃で作業が行われました。 夕方、息子が帰ってきたときに、台所から汚水があふれた跡があり家の1/3程度が汚水であふれて家財も被害にあいました。 家財については、管理会社から年数の経っているものと新品のもので満額・減額で算出され家財保険で...

弁護士回答
    1
  • のぞき見&盗撮疑惑に対する訴え

【相談の背景】 自分の住んでる分譲マンションの管理会社から、4階のこの部屋(私の部屋)から自分の部屋がのぞき見されているのでやめさせて欲しいと電話があったと連絡を受けました。 1日2回ほどタバコを吸うためにベランダに5分程度でていて、その間、ぼーっと景色を眺めていたりします。 道向かいの分譲マンションの方からの苦情かと思い、自分は見ているつもりは...

弁護士回答
    1
  • 同僚に不法侵入されました。警察は動いてくれるでしょうか?

【相談の背景】 会社の同僚に、住居に無断で侵入されました。 こちらが仕事のため留守にしているところに、合鍵を使って部屋に入っていたようです。その日偶然訪ねてきたこちらの親族が、部屋に侵入していた相手と鉢合わせ、発覚しました。 相手とは以前に一ヶ月ほど交際関係にありましたが、当時、合鍵は渡しておりません。別れて既に一年ほどが経過しておりますが、こ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為否定する相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が、妻子持ちの知人と浮気をした。 浮気していたホテルの部屋まで乗り込み裸で寝ていて現場を携帯で写真を撮影。 浮気相手の知人は、その場では性行為認めたが翌日には弁護士使って「酩酊状態で性行為した記憶ないから30万で示談したい」と言う状況。 「目撃」 迎えに嫁の勤務先会社の目の前に待機していたら、知人がが会社の出入口に車を停車し...

弁護士回答
    1
  • マンション配管詰まり水漏れ

【相談の背景】 不動産会社のものです。 マンションの住人から水の流れが悪いと配管詰まりの修理依頼を頼まれました。 依頼したものの手配が遅れてしまい、配管から水が漏れてしまい洗濯機下から水があふれたようです。 いつもこの部屋だけ詰まります。他の部屋は問題ないです。 築30年弱なので建物で何か取り付けが悪いとかは今更ないと思います。 溢れた際に、洗濯...

弁護士回答
    4
  • デリヘルの当日キャンセル対応について。キャンセル料の支払いや今後の対応について教えていただきたいです

【相談の背景】 適当なサイトからデリヘルを頼み、自宅へ呼びました。新規割引120分7000円と表示があったのでそのクーポンを使うと電話し、料金確認をしたらそのクーポン通りですといわれ、7000円の支払いですと言われました。1時間後、ドライバーと名乗る男1人が部屋内の安全確認を先にしますと部屋に入ってきて、料金はクーポン適用して数万円だと言われました。 聞い...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりデリヘルを踏みたおしました

ベストアンサー

【相談の背景】 東京に旅行に行き、酔って適当なサイトからデリヘルを頼みました。新規割引120分7000円と表示があったのでそのクーポンを使うと電話し、料金確認をしたらそのクーポン通りですといわれました。1時間後、ドライバーと名乗る男2人が部屋内の安全確認を先にしますと部屋に入ってきて、料金はクーポン適用して15万と言われました。 聞いていた料金と違うから...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの件について

【相談の背景】 クレジットカードを1年前に解約していますが、今になって遅延金の催促がきています。1年前に全額払ったものだと思っていたのですが数百円遅延金があったみたいで、書類など届かず電話が1、2本ありましたが全て何度も折り返ししたもののナビガイダンスで混み合っているためおかけ直しくださいと電話を一方的に切られてしまい、なんで電話が来ているのかも分...

弁護士回答
    2
  • 隣人のドア前で置いた置き配荷物の表札は自分の部屋番号でした。どうやって取り戻すか(誤配達隣人不在)

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトでおよそ11000円の商品を買って、本日置き配で届きましたと反映しましたが、自分の玄関前の(共用廊下部分)置き配位置にあるはずの箱はそこになかった。 そして隣のドア前(共用廊下部分)に箱一つあって、少し近づいて表札を確認すると、自分の名前と部屋番号でした。ECサイトの誤配達みたいですか、隣の住人はずっと不在中で顔合わせず、箱は隣のド...

弁護士回答
    2
  • 義理の父親にお風呂場を覗かれる

【相談の背景】 今年で20歳になる大学生です。新幹線で片道2-3時間がほどかかる大学に入学したため、一人暮らしをする予定でしたが、コロナの影響もあって、2回生になった今でも実家で暮らしています。相談内容として、義理の父親にお風呂場を覗かれることです。回数はもう覚えていませんが、まだ高校生の時から気になっていました。父がネットで風俗嬢と卑猥なやりとりを...

弁護士回答
    1
  • 親から離れて家庭を持ちたい

【相談の背景】 婚約中の彼は家族で主に親と2人で 不動産の貸付けや修繕など個人事業主として働いています。彼の通帳、印鑑、キャッシュカード、印鑑登録証、不動産の彼名義の登記など全て 親が管理所有し 彼には自由がなくさわらせてもらえない状態です。口座の暗証番号も親しか知らず通帳の場所もわかりません。 住民票は実家の親が住んでいるところになっていますが...

弁護士回答
    7
  • おとり広告に引っ掛かりました

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 賃貸を探しておりキャンペーン価格の不動産屋が単身者一万円に目が止まりました 帰って領収書を見直すと仲介手数料が34000円取られており、問い合わせをしました。 担当者はあ〜キャンペーン終わってるんですよ〜、と言ったので、じゃなんでネットから削除しないのですか?!と聞いたらネットはタイムラグがあって消すのに時間がかか...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人に無断で水道を止められています。損害賠償はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 東北地方に居住しています。2月13日の地震後、住んでいるマンションの1階共用部が漏水しており、管理人に指定された工事期間中3月1日から4日までビジネスホテルなどに住んでいました。 工事明けの帰宅後、3月8日に、まだ水漏れが直っておらず、15日から18日の間再度工事がをするから明日から出ていけと管理人から連絡がありました。 しかし、急な話で...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント加害者になりました。反訴について。

ベストアンサー

相談の背景 ハラスメント加害者になりました。 その後、弁護士ドットコムで相談をしているうちに、類似の案件を探していると、明らかに私がハラスメントをした相手と特定できる相談が複数ありました。 問題は、日を追うごとに被害者意識が強くなっており、段々と事実とはかけ離れたことを主張し出していることです。 例としては (元主張:部屋に連れ込まれたが無理やり...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件 水道凍結 修理費 支払いトラブル

案件 北海道賃貸アパート 留守中による水道の凍結及び暖房機故障 要約 ①冬期出張の為3ヶ月留守 ②出張前、部屋の水回り及び備付暖房機が古く水落としの方法に不安があった為、出張前に大家と現場で水落とし方法確認し、その通り実施後出張へ ③家の鍵を預けていた知人から連絡有り、暖房機周りが水漏れしている懸念との連絡 ④その旨を大家に連絡すると既に現状把握し...

弁護士回答
    1
  • 過去のストーカー被害

ベストアンサー

過去(半年前)にストーカー被害にあいました。 呑み会の後で意識が朦朧としてる中、気がついたら家にあがられてすぐに出てって貰ったのですが部屋のスペアキーを持ってかれてて後日仕事から帰宅すると勝手に部屋に入られてました。その時も穏便に済ますために出てって貰いスペアキーも返してもらい終わりました。それから1ヶ月たった日帰宅する際に鍵が空いてて(おそらくスペ...

弁護士回答
    2
  • 違法メンズエステの過去利用客の捕まる可能性について

ベストアンサー

1週間ほど前にメンズエステ店を利用しました。そのメンズエステ店はただのアロマエステと記載されておりましたが、マッサージの最後に手による性的サービスがありました。 お店の場所はホームページで電話のみの案内と書いており、間違って他の部屋のインターホンを押してしまいました。 そこの住んでる人より、「最近こういう間違いの インターホンが多いんだよ、ちょ...

弁護士回答
    1
  • 敷金をオーナーが返してくれない

賃貸住宅から引っ越しました。引っ越しする前にゴキブリのフンがこびりついていたり日焼けして汚い畳を変えて欲しいと言っても変えてくれず、そのままだったので、交渉を不動産屋さんと共にしてるのですが、うやむやにされたままでした。不動産屋店長が、解決して契約書を書き直ししたと言うので安心してましたが、あとからその店長が嘘を言ったまま、放置されているとわか...

弁護士回答
    1
  • 予定入院の説明時に書いた差額ベッド代の同意書を入院前に撤回したいです

ベストアンサー

予定入院のための説明時に書いた差額ベッド代の同意書を入院前に撤回することは可能でしょうか? 夫が1か月後に予定入院で手術を受けます。 手術は体内器具の入れ替えで、緊急性はないものです。 本日夫が入院に向けての診察と説明を兼ねて病院に行ったのですが、どうやら差額ベッド代の同意書のみ、同意して提出してきたようです。 内容は、「大部屋が満床だった...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部分の漏水 - 瑕疵担保責任だれ?

ベストアンサー

今年の2月下旬に築35年の中古マンションを購入しました。またリフォームも別途自腹で行っており、リフォーム工事も完了しています。 本日、管理会社より私が購入した部屋の床下にある給湯管(共用部)が原因で数年前に漏水したことがあり、今月行われるマンションの総会にて当該漏水に関する解決策として工事をするための審議が行われる旨、連絡を受けました。もし審議...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 入居にあたってのトラブル

賃貸アパートに入居しました。色々あり心機一転との気持ちで楽しみにしていたのにいざアパートに行くとベランダの窓と網戸すら開けっ放しで床や部屋中汚れと虫の死骸で本当ガッカリでした。 引越し業者も荷物を運んでくれてしまっていた為,自分たちで簡単に掃除をして荷物を運び入れてもらいましたが,部屋の汚れと一体いつから誰が窓を開けっ放しにしていたのかの気持ち...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権ついて。ネグレクト気味と言われていても親権者になれるか。

ベストアンサー

子供の親権について、現在離婚に向けて話を進めています。 1歳と0歳の子供がいます。 主人から、私がネグレクト気味で経済的に無理なので親権は渡さないし、争っても無理、施設に預けた方が幸せと言われています。 具体的には、部屋が汚い、ご飯をしっかり食べさせていないなどです。また、何度指摘しても直らないので無理だとも言われています。 部屋が汚いことに関...

弁護士回答
    4
  • SNSでの個人情報 営業妨害

ベストアンサー

去年末位から某SNSで個人攻撃を受けています。 SNSで名指しとまではいかないまでも 服装の特徴や、見る人が見れば分かるような特徴、部屋番号などが載せられていました。 復讐してやる。 破滅させてやる。 全部ばらしてやる。 このままで済むと思うな。 今に見てろ。 等の書き込みがあり、 個人名は載っていないのですが部屋番号が書かれてるので色々不安です...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去について

私名義の賃貸に母と兄が暮らしています。 私はもうその賃貸からは出ていて、 今は2人でくらしているのですが、 兄が彼女を毎晩連れてきてそうです。 その兄と彼女のことで困っています。 毎晩泊まっていること、 彼女が間違えたのか好意的なのか母の部屋を何回か開けてくること、部屋に入ってきたこともあり 母が夜出掛ける•朝ゴミ捨てに行ってる間に二重ロックをか...

弁護士回答
    4
  • 相続金の散財が止まらない母を止める方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

70代母の浪費で困っています。 20年程前に夫(私から見た父)を亡くし母は現在住んでいる 家と賃貸マンション3部屋、現金3千万を相続しました(私と弟は未成年だった為相続はしてません) 先日母と2人で同居している弟から連絡があり3年前まで2千万ほど残っていた現金が去年の1月に0になっている事 その後2月にマンション一部屋を内緒で売却し得た7百万も ほとんど残ってい...

弁護士回答
    2
  • 相続不動産に居座る姉、嫌がらせなのでしょうか?困っています。

ベストアンサー

父親が平成30年暮れになくなり、遺産として一つの不動産を私が相続しました。 その不動産の貸部屋の1室に2番目の姉(3姉妹なので次女にあたります)が、父の生前から無償で住んでいます。 相続完了後姉に立ち退きを申し入れてあり令和2年の2月、すなわち今月中に立ち退く約束を口頭で取り付けてありました。 しかし、姉のご主人(義兄にあたります)が令和1年の10月に亡...

弁護士回答
    1
  • 兄弟喧嘩と思っていたら家庭内暴力で指紋採取と反省文を書かされた。

私は今19歳男です。先日、もともと仲が悪かった姉20代が、浪人している私を勉強のことで挑発してきました。そのとき、姉は学歴がそれほどいいわけではなかったので、なぜ姉に言われないといけないんだという思いも強く、カッとなって言い合いが始まりました。そして、私は冷静さを失い姉の部屋のものを出来る限り散らかしました。それを見た姉が「私も同じことをしてもいい...

弁護士回答
    1
  • 住んで事故物件と知り精神的にしんどく賠償請求したいです。

拝見いただきありがとうございます。 私は31年2月に今の家に引っ越しました。 何気なく事故物件のサイトを見ていて私の今まで 住んだところを見たりしていました。 今住んでいるマンションに印があったので 見たところたくさんある部屋の中で 私の部屋だけ27年4月に飛び降りが あったようです。 本当かわからないので調べると 今私が住んでいる部屋で火災があり ...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の旦那 困っています。

ベストアンサー

保健所で統合失調症と診断された主人の相談になります。私は専業主婦で3人(8歳7歳2歳)の子供がいます。 以前に、人に追われていると言う話から、私に対して主人の上司と浮気している(面識はありません)子供(3人)と寝ている部屋にベランダ(4階)に梯で家に入れてる、隣の部屋の押入れと繋がっていて、そこから上司が夜中に入ってきて浮気をしているなと、何ヶ月も...

弁護士回答
    1
  • 敷金返金について教えてください

敷金が返金されません。 2015年に退去し敷金の返金がなかったため、泣き寝入りはしたくないと思い、9/17に内容証明送付。 相手9/19受け取りの通知。 喫煙もせず通常使用だったため、退去時にも特に指摘はなし。 内容証明には敷金返還テンプレ通りの通常使用による損耗などによる負担はしない旨等を記載し、内容証明受け取り後1週間以内の振込提示をしました。 しかしそ...

弁護士回答
    1
  • 新築賃貸物件への入居1週間以内に発生したカビに対するハウスクリーニングの請求は可能がどうか。

ベストアンサー

新築の賃貸マンションに入居後1週間でカビが発生しましたが、ハウスクリーニングなどを管理会社に請求することが可能でしょうか? 2019年9月2日に新築賃貸マンション(RC造1K、2019年9月1日より入居可能)に入居しました。 同年同月8日の夜に室内の家具(木製の本棚)と浴室にカビが発生しているのに気づきました。 なお、入居日から発見日までの間に雨は降って...

弁護士回答
    1
  • 海外からのリベンジポルノの訴訟。

ベストアンサー

こんにちは。 相談したいことがあります。 外国の女性に訴えられそうです。 その女性は元彼女で、その女性との性行為を無断で撮影しました。 後日彼女の浮気が発覚し、 ビデオのスクリーンショットを、顔を完全に隠して彼女に送りました。身体からも、個人を特定することはできないほどの画質です。 また、感情的になり、友達にも送った、と嘘をつきました。ネットに...

弁護士回答
    1
  • 何度も騒音クレームを言ってくる階下の住人に、引っ越し費用を負担して貰うことは可能ですか

ベストアンサー

昨年の12月に鉄骨鉄筋コンクリート10階建てのマンションに引っ越してきました。(現在5月) 家族構成は主人、2歳子ども、0歳子ども、私です。 引っ越し1か月後から、真下の部屋の住人から「(7時~8時頃)寝ているのに、歩く音がうるさい」と言われました。 8時少し前には主人が家を出なければならないので、必ずその時間帯は動くのですが、階下の住人は朝8時30分以降...

弁護士回答
    2
  • 区分所有マンションの漏水事故について

当方で賃貸している区分所有マンションの給湯器より漏水し、階下へ漏水してしまいました。 下記理由により原因発覚まで時間がかかってしまい階下のお部屋の天井が落ちてしまうなど被害が大きくなってしまっております。 ①賃借人が長期不在(無告知)にしており居室内で漏水している事に気づかなかった ②建物管理会社が原因居室を特定するのに時間がかかってしまい(2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為等の罰則 起訴猶予あるか

ベストアンサー

暴力行為等の罰則で逮捕されました。相手に包丁を突き付けて お前殺すぞ刺すぞって言ったとの事での現行犯逮捕でした。引っ越して来てからクレームをずっとうるさいとつけられ、怖くて改めて引っ越しを考えて管理会社に怖くて出たいと相談すると違約金が高く躊躇している時に、帰宅中現在の被害者が飛び出て来てお前うるさいと怒鳴られ土下座して謝罪しましたが自身の部屋に...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の口約束は有効ではないのでしょうか?

転職を機に部屋を探していたところ、条件に合う賃貸物件が見つかり契約を申し出たのですが、不動産業者から「この物件は2週間後に退去予定なので、その後に部屋を見てから契約しても大丈夫です」と言われました。 数日後、インターネットで同物件の入居募集が掲載されていたことで心配になり、不動産業者に「契約しておかなくても大丈夫ですか?」と連絡したところ「大...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの入居者様が所在不明で、家賃未入金となりました。今後の対処法について・・。

ベストアンサー

単身者向け賃貸マンションの入居者について、 「今月分の家賃未入金だが、連絡が取れない」 と管理会社から連絡がありました。 契約書上、連帯保証人の設定はなく、 加入していた保証会社が倒産していたため、 今後の対処は、管理会社と 大家である私がしなければなりません。 その後、管理会社担当者が警察官立ち会いの下、 部屋確認したところ、不在だったと...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅騒音時の苦情の是非と、管理人の対応について

ベストアンサー

集合住宅に住んでおります。 築50数年経過しているせいか、使用する人によっては上の階の足音や隣人が大声だったりすると、特に夜間は騒音で眠れない程になります。 最近、近隣の会社が社宅として数部屋ほど借り上げて、ワーキングホリデーで働いている外国人の宿泊先としており、上階や隣の部屋からの騒音で数ヶ月悩んでおりました。 管理人に相談しても解決せず...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金と私名義のアパートに居座る彼

個人間の借金の返済と賃貸アパートの退去について ・私→アパート契約者。元彼に150万借金有 借用書等は無く、来年4月から分割で返済していくと口約束しています。 私名義のアパートで同棲していた彼氏と別れたのですが、彼が出て行ってくれず、私の方が出ていきました。私が出て行ってから家賃光熱費は彼が払っています。 何度かアパートに戻って退去や名義変...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから