このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
懲戒解雇理由の開示に関しまして
お世話になります。 今年の3月末に会社を懲戒解雇された者です。 解雇理由はお恥ずかしながら会社のロッカールームの盗撮です。 会社から警察に被害届けが提出され、警察から呼び出し→調書作成→指紋ほか採取を行いました。 懲戒解雇に関しましては自身の不祥事なので受け入れをしましたが、先日、会社の朝礼で私の懲戒理由を一部始終社員全員の前で発表したとの情報をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害?
ベストアンサー主人の不貞行為発覚から一年以上経っています。以前専門業者に依頼した書類一式とDVD、写真等が保管して有りますが、この様な物は有効期間みたいなものはあるのでしょうか?また探偵等に依頼した事が判った場合プライバシーの侵害で逆に訴えられてしまうのでしょうか?今後資金面で自力で調べたいのですが盗聴器等も見付かれば犯罪になってしまうのでしょうか?教えて下さい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払いたくありません。行かなかった場合、どうなるんでしょうか?
裁判所から勧告書がきました。以前友人に、借金立て替えてもらって、返済が済んでた金融会社が返済を催促しているというものでした。友人とはいろいろあって、今もめています。その腹いせに、友人が金融会社から、お金を引き出していました。今では金額が、元金の倍になってしまってます。この場合、金融会社に支払いしなければいけないんでしょうか? 裁判所の指定する出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人のハプニングバー通いと店内での公然性行為の常習について。
<状況>知人女性が今年の5月上旬から首都圏の違法風俗であるハプニングバーでの公然性交渉にハマってしまい、彼女自身が店を絶賛して自慢気に話すので、私は必死に行っちゃダメだと説得していますが私の説得を全く聞き入れず今現在も週数回のペースで通い続けています。入店すると毎回必ず、店内のプレールームと呼ばれる公然猥褻用の応接室で、1対1の性交渉、1対複数男性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミに対する名誉毀損とこちら側の勝率について
【相談の背景】 10月上旬に、貧血で受診した病院にて胸の聴診の際に起きたことに不快感、虚しさを感じ続けていますが、その際にした口コミに対して院から名誉毀損で法的措置を行うと連絡がありました。 私は20代半ば、診察をされたのは80代くらいの男性でした。聴診の際、胸を見られるのは嫌なので、服と体の間に空間を開けて腕を入れられるようにしました。しかしそれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書に明記された解除事由を満たさずして解除の申出をされた場合の対応について
【相談の背景】 業務委託契約を締結して働いています。今年6月1日から3か月の契約ではじまり、更新の際、1年毎の更新となり、9月1日から来年8月31日までの契約途中ですが、先週木曜に11月30日付で解除したいと契約先から言われました。 しかし、下記2点について契約違反をしたと思われます。 1.契約書には、解除の申出について「本契約期間が終了する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの可能性??
難病の疑いで緊急入院した際、その日のうちに髄液をぬかれました。 その髄液検査は、病院でするものではく、外注にだすと医者は説明していました。 数日後に外注にだしていないことが発覚して、説明を求めると【外注って言うのは自分たちの病院での検査も外注って言います】とごまかしてきました。 退院の日にさらに説明を求めると【髄液の外注はしてません】と今度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一日休むと一万減額ってアリ?
現在とある零細企業に勤めているものです。会社の売り上げがじり貧になってきており、給料が下げられています。ボーナスもカットされました。 とうとう今年度になってからは、「会社が定めた休日(年に数回、一週間くらい休業する時期があります。合計で50日あるかないか程度です。)以外の日に休日をとった場合、一日当たり1万円の減給とする」という、無茶苦茶なこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫によるストーカー行為はDVにあたるか
【相談の背景】 主にデジタルデバイス等、秘密裏に監視されていたことがわかりました。数年に渡り、PCのIDを利用して作業履歴、ウェブの閲覧履歴を確認され、スマホも同様、動画サイトの履歴とコメント欄のチェックやSNS投稿のフォロー、生成AIの質問履歴など。全て私の合意なく行われ、気味が悪く、全てのID変更、デバイスの破棄などを余儀なくされました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長年のバイクの騒音に困っています。
【相談の背景】 4年ほど前から、昼間の近隣の家の主にバイク(車もありますが、それ以上にバイクの空ぶかし、自宅前をふかしながら何度も往復を数時間)の騒音が酷く、困っています。 1年ほど前には、もう一件増え2件のバイクの騒音(こちらも内容はほぼ一緒)に困っています。 どちらも高校生から大学生程度で、1件は本人に、もう1件は親に直接苦情を言いましたが、改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ少年団でのトラブル
子供のスポーツ少年団での トラブルなのですが 保護者の父親から 睨まれたり絡まれたり 電話で暴言を受けました。 会話は途中から録音しました。 その後、父親から 暴言すみません 直接謝罪に行きますと メールがきたのですが 直接謝罪はありません。 先生方に質問したい事は 会話の途中からの録音、 相手が暴言を認めたメール、 自分の心療内科の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員との給料トラブルについて 事故をおこして辞めた従業員の給料はどうしたらよいですか
ベストアンサー会社を経営しています。11月26日より前任の従業員の紹介で一人採用を決めました。11月26日~12月11日まで 実働日は9日間です。1日の労働時間は6~7時間です。12月8日に納入業者でトラブルを起こし、12月11日に 物損事故を起こし1週間の立たないうちに2件の重大事故を起こしたため、その従業員は出入り禁止になりました。物損の修理代金は¥282000- 当社の車の修理代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションにて
イヤホンを購入したのですが、欠損品を売りつけられた結果、返送しまして、返金を要求しています。写真には未開封と有ったので、完全に詐欺だと思っています。やり取りを評価欄に記載する等と脅迫されているのですが裁判に出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能人の無断撮影について。
ベストアンサー最近、芸能人が無断撮影されたことに怒り、携帯を取り上げ、盗んで逃げて携帯を壊したという事件が話題になっています。(名前は伏せます)芸能人を街中で見かけ、思わず声をかけるといきなり怒鳴りちなされ、あまりの剣幕に暴力行為をされるのではないかという恐怖と、証拠として残すために動画を撮影したというのが一連の流れです。このような場合は、無断撮影は犯罪と言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後任募集にかかる費用の損害賠償
友達が外国人で、配偶者ビザを持ち仕事をしていました。体調を崩し、退職を一週間前に依願しましたが、受け入れて貰えず、一週間経った所で仕事に行かなくなり辞めてしまいました。 後日、会社に行き退職手続きをした際に、仕事を始めた時にサインさせられた契約書通りに、契約期間満了前に、退職する場合は、後任募集にかかる費用を負担とあり、9万円を最後のお給料から天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胃ガンの彼。精神的苦痛を味わったし、裁判で慰謝料とれますか?
相談失礼します。 僕の付き合っててる途中の彼女がある男と付き合いました。 浮気です。 彼は末期の胃ガンらしくそれを武器に彼女の弱味につけこんで詳細を調べたら明らかに嘘でした。 彼とも電話で最後に話しましたが末期の患者やのに自分のガンの病名もしらない、余命8ヶ月やと宣告されたのみ、手術も初期の胃ガンの手術でした。 元カノもバカなんですが元カノに嘘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の勧誘電話に損害賠償金を要求したい!方法を知りたい!
先週の土曜日と日曜日に立て続けに「近隣に新築したマンション販売」の勧誘電話がかかってきました。(この業者は半年前にも勧誘電話をかけてきました) 土曜日と半年前にかかってきたときには「用はない。迷惑なので2度とかけるな」と言ったにも関わらず、翌日の日曜日に再度電話をかけてきたので、まず先方の電話番号・業者名・担当者名を名乗らせて一旦電話を切り、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼、信用できなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から管理職の上司からセクハラ発言を受けていました。数ヶ月前の発言をきっかけに、適応障害を発症し、会社に行けなくなりました。会社もセクハラを認め、慌てずに治療し、戻って来て欲しいと言われていました。会社から届くと聞かされていたのに、突然弁護士からの加害者の処分と職場環境の整備、復職案内の書類が届きました。加害者からの謝罪や慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫、別居、離婚通達
【相談の背景】 妻より不倫、不貞行為を認めたうえで突然離婚して欲しいと言われました。2日後妻が出ていき、1カ月別居状態です。 妻は不倫相手と一緒に住むための新居を決め、6月に引っ越すようです。 妻とは3回ほど話しておりますが、離婚の意志は変わらない。別居を辞めることはないと言われています。悪いのはわたし(妻)だから、あなたには慰謝料請求する権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦問題に巻き込まれました
【相談の背景】 不貞行為をしていたと奥さん側の弁護士から裁判を起こすと通知が来ました。 その彼とは1年前には別れており私は離婚していると聞いていたため、結婚していたとは知らず騙されていた側です。 彼の方も私を騙していたと認めており、証拠もあります。 現在夫婦は離婚調停中らしいです。 弁護士さんを雇い、弁護士さんの間で協議し、こちらが知らなかった証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社辞退による損害賠償
ベストアンサー本日、ある法律事務所から損害賠償の通知が来ました。内容を見ると入社辞退に対する損害賠償です。 2次面で入社する会社の客先(派遣先)と面接を行い、11/1入社で内定されましたが、今の会社から強く引き止めがあったので転職せずに9/18にメールで入社辞退の連絡を送りました。 その後、メールは見ていなかったのですが電話での連絡もなく、そのままにしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(マンション騒音)複数通報されてもビニールシートを除去しない住民
ベストアンサー賃貸マンションのベランダ手すりにビニールシートを貼り、それが微風でもバタバタ騒音を出して一ヶ月以上。管理会社から住人に何回かけても留守電のまま。部屋のオーナーが電話しても留守電のまま。私と他の住人から3回以上注意されても「オーナーに許可得てシートを設置している」「留守電などで注意を受けていない」と警官に住人は報告していて全く進展がありません。部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間、浮気、慰謝料
【相談の背景】 元々夫婦間の相談です、お願いします また夫とは息子が居ます。 約3年前に元夫のDV、浮気で離婚をしているのですが、離婚後3年間子供の為を思ってと気持ちが少なからずあったので経過を見てもう一度やり直せたらと思い、別居中でも週に3.4日か必ず一緒に居て出掛けたり夜を共にしたりして居ました。 ここ最近3ヶ月前ぐらいからにもう一人子供ほしいねっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいかわからない
愛知県でハローワークから応募して仕事を紹介して貰い5年ほど働いています。 今働いている会社は、残業や休日出勤もしても一切の残業代が出ません。 タイムカードは会社が作成して、労働8時間、中抜け3時間、残業0時間。と会社が勝手に作成しています。 実際は中抜けもしてませんし中抜けは出来ません。休憩しているわけもなく働いています。 給料明細には基本給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の債権譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が、以前交際していた女性に38万円貸しています。 しかしその38万円は、女性が同時期に並行して別に交際していた男性(A)お金を借りるよう指示されて、借りたものであることが判明しました。 このお金は全て男性(A)に渡したと女性は言っているそうです。 友人はお金を返して欲しいようなのですが、女性側と男性(A)がこれに応じず、困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原著者の著作物を題材としたと考えられる占いアプリ(スマホ・WEB問わず)の公開差し止めが可能か
【相談の背景】 占い分野において 独自に創作発表済である知的財産(書籍やインターネット上で一般公開済の著作物)の権利者側として、少なくともこれら著作に対して、占い分野に興味がある方々が大まかでも認知があることを前提とします。(著作物は完読せずともその存在だけは知っている程度も含む。) これら著作物を他者が「無断使用」や「応用創作物」の公開してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するにあたり家財道具について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が突然家出をして半年になります。連絡しても既読無視を続けています。現在は夫名義のマンションに住んでいますが、今後子供を連れて実家へ戻る予定です。婚姻費用分担請求もその後に行う予定です。 冷蔵庫などの大型家電は、結婚後に2人でお金を出し合って購入したのですが、実家に戻る時にこれらを勝手に持って帰るとなにか問題になりますか?その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期雇用社員の雇い止めについて
【相談の背景】 私の部下の営業事務に対して今回の契約期間で雇い止めするよう指示がありました。 有期雇用で、3ヶ月更新で3年経過しています。 現状の契約は次回更新する可能性があるとしています。 優秀で評価の高い方で、仕事を続けたいと思っております。 業務は終息することはないですが、本社から正社員の事務員を異動させて、その業務を引き継がせる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲をしていない場合の婚約破棄について。
【相談の背景】 Q, 婚約者から一方的に別れたいと言われた。慰謝料は取れるか。 ■経緯 1年前ぐらいに婚約者から別れたいと言われたが一旦は関係継続することになった。 が、再度相手が別れたいと主張し、今度は私と会うのも拒否・連絡も既読スルーされたり1,2週間に1度返信が来るか否かという、話し合いが全く成立しない状態。 ■詳細 ・結婚後の姓の変更につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職手続き等について
ベストアンサー【相談の背景】 会社での嫌がらせで鬱になり5月に休職、8月から復職可能の診断を受け復職を希望しましたが、拒否され現在も復職の交渉を会社に続けている状態です。 8月の面談時には、『再発のリスクがあるのでは?・鬱の原因になった人物2名については5月に配置転換をし注意指導をした。個人的な意見として退職勧奨をすすめる(取締役2名)』と言われましたが、9月の面談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談支払い義務ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別抗告が棄却されるまでの期間
ベストアンサー特別抗告を申請された場合、特に理由がないので、棄却されると思うのですが、どのくらい期間が伸びるのでしょうか。双方に弁護士がついています。 相手に特別抗告されている間に強制執行が可能でも、請求できる側についている弁護士さんは判決が出るまで強制執行手続きを行わない場合が多いのでしょうか。 また、その理由はどういう問題があってそのようにされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
講師ミーティング参加という必須条件が求人情報に掲載されていなかった場合、問題はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 塾講師専門の求人サイトに掲載されていた某中学受験塾の講師募集に応募・合格し、雇用契約締結に向けた面談に参加しました。 その際、「毎週月曜日の21時半~22時半の時間帯に行われる50分間の講師ミーティングへの参加が必須」という説明を受けましたが、サイトの求人情報にはこの条件の記載が見受けられませんでした。 応募時点でこの情報を認識してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の夫の浮気と結婚前の私の浮気
ベストアンサー今年4月に入籍しました。交際中から6年ほどセックスレスでそのまま結婚。セックスレスのままでした。6月頃から夫が浮気をしております。7月にラブホテルのカードを主人の財布から見つけ問い詰めた所デリヘルだと言いました。『お前が6年前に触るなって言ったのが原因でセックスレスなのだから、お前に言われる筋合いはない』と、カードを捨てませんでした。始めにセックスレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後の賃金について。退職してからの裁判も可能なのでしょうか?
会社では再雇用制度を採用しています。60歳から65歳までです。今回長年勤めた会社を定年となりました。規定が曖昧で賃金に関しては記載がありません。相談ですが、定年前は理事でもあり、実務者でもありました。役員兼従業員ということです。給料は実務者としてのほうがはるかに多いと思われます。定年後も身分、責任も同様で給与を提示されましたが、30%減額です。再雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イスラム国の宣伝映像を垂れ流すTV局の犯罪
今年に入って 連日の「イスラム国」の報道が続きますが TV局による 日本人人質の「処刑前の映像」とか 「モザイク入りの処刑後の写真」などで 小学生が見て「心的外傷」を負ったり 気分が悪くなったりして 保護者付き添いのもと 途中下校する事案が発生しました BPOには連日 TV局による「イスラム国の残虐映像」や 「海岸線に並ばされた21人の処刑寸前の人質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラによる虚偽の密告に対する法的対応について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのパワハラについてです。 私は現在正社員として15年以上製造の工場勤務しています。2月5日の午前10時半頃に総務の部長に呼ばれて話しをしたところ。私の出勤時間の乱れが多いと工場の作業員からクレームがあると言われました。家庭の事情に振り回され。それに加え自身がうつ病を患いながら勤務していて、病院に通院しており、事実、遅刻や早退を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係と強姦について
ベストアンサー【相談の背景】 現在好きでもない人と不倫関係になっています。去年、出張先のホテルで電話で呼ばれどうしていいかわからなくなり、新人の私に唯一作業を教えてくれる先輩で関係性を崩したくなかったのでこれは行くしかないやつなのかと思い渋々行ったら無理矢理されました。翌日向こうはひとつも全く記憶なく何度かどうなったか聞いてきたが本人には危なかったですよ程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンタル不調による責任問題-上司の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2月の頭頃より先輩社員より受動的攻撃を受け始めました。初めは業務メールに返信が無いなど軽い事でしたが徐々にエスカレートしお客様との待ち合わせのキャンセルを知らせずに炎天下の中で1時間程放置されるまでになりました。上司には4月下旬頃より相談していましたがわざとでは無いと思う等なかなか取り合って頂けませんでしたが第三者が見てもおかしな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の要因による疾患にかかったものへの退職勧告は可能なのでしょうか。
ベストアンサー12月より耳がきこえにくくなってしまい、病院を受診したところストレスからくるメニエール病と診断されました。 1箇所目の病院でストレスに関してお話をしたところ、ストレスの原因は仕事であるとのことで1か月ほど(2月いっぱい)の休職を提案されました。 そこで1か月休職に入っている最中に2箇所目の病院に通院しました。そこでもストレスの原因は仕事にあると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国による安全配慮義務違反について
ベストアンサー10年以上前に、うつ病になりました。このうつ病に関しては職務とは関係ありません。外部の病院で診断を受けました。何度か仕事を辞めそうになりましたがなんとかコントロールしてました。しかし、激務が予想される職場に転属が決まり、うつ病が悪化しました。職場はうつ病を把握してます。 配属先でカウンセラー(臨床心理士)にカウンセリングを受けました。カウンセリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ濃厚接触者としての待機中に受けた、上司からの扱いについて相談にのってください。
【相談の背景】 コロナ休業中の職場(所属長)の対応について相談させてください。 こどもがコロナ陽性になり、濃厚接触者として、自宅待機をしています。 待機期間中、所属長から不当な扱いを受けたように思っています。 法的な観点から、今後の対応についてご助言ください。 休業期間中、数十の取引先との支払の締切日がありました。 私はその支払いを担当していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブルに関する契約法違反について相談
ベストアンサー【相談の背景】 看護師の管理者として就労しています。現在、うつ病のため休職に至りました。原因として①予定休みがとれず、予定がないときに休むため勤務変更が月半分以上生じていること②昼休憩がとれない③職務以外の法人の仕事もし、顧客のクレーム対応をしていたこと④管理者携帯を一日中持っているため、休みの日も対応していること、仕事時間以外にも社内チャットでや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。
【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅で個人が勝手に設置したカメラについて
【相談の背景】 アパートの居住者が大家さんや管理会社、他の居住者に許可を得ずに勝手にカメラを設置しました。 撮影範囲はアパート出入口、駐車場と広範囲に渡っています。 常時撮影されており、生活状況を把握されているという不安もあるので、プライバシーの侵害に当たると管理会社に撤去を依頼したところ、「プライバシーを侵害している可能性はあるとしつつも強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今凄く不安です。これもワンクリック詐欺になるのでしょうか?
ちょっとHなサイトで、シナリオゲームのように選択肢で進んでいく形のサイトでした。 年齢認証画面がでて、料金が発生する事、利用規約が同じ画面(スクロールした場所)にありましたが気付かずにクリックしてしまいました。 すると入会金55000円を支払えとの画面。 同じような案件がいくつかありましたが料金が発生する事が書いてあるにも関わらずクリックした。これも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんへの依頼が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 出産翌日、体調が良くなかったので、どうしても来るという義理の家族の面会を遠慮してほしい事を伝えてと夫にお願いしたら、夫がキレて離婚と言われました。 夫は頭が良いので、話の全てを自分の良いようにすり替えて私のせいにします。そして話し合いをしても話が交わる事もないし、全く通じません。 これまで、何度も何度も死んでやると何度も言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから