このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 もう少しで8年お付き合いしている彼がいます。先日その彼に同居している女性がいる事が判明しました。約9ヶ月 彼は彼女に1人で暮らしていて寂しいと言い、彼女は独身と思っていた。彼と彼女は同級生で共通の友達もいる為すぐにわかる状況です。 彼ははっきり同居を認めていない。彼女は合意があったと思っています。 彼女は同居後すぐ私の存在を知りなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流拒否に対する慰謝料請求
【相談の背景】 ・妻側の一方的な連れ去り別居。 ・別居の原因は、相手方のカルト宗教問題に絡んだ衝突であり、私側に問題(例えばDV等々)は一切なし。 ・別居から1年半経過、再三の要求にも関わらず、私と子ども(2歳、5歳)との面会を全て拒否。拒否の理由は特段なし。 ・現在離婚調停および面会交流調停中。 ・依然、監護者指定なし、面会交流審判なし。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災に対する慰謝料請求と会社の対応が正しいものなのか相談したいです
【相談の背景】 5月1日に新しい職場に入職し、出勤2日目で上司に手を上から抑えられて指の関節が外側に曲がり、利き手が痺れ、痛み、力が入らないなどの怪我しました。その時はすぐに治るだろうと思いすぐ報告しない私も馬鹿でした。その後GWということもあり2日間お休みだったのですが、症状は悪化する一方。休み明けに怪我のことと病院に行くことを伝えると、『どうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚へパワハラの慰謝料請求 会社の対応すべき行動とは?
ベストアンサー某施設で働いています。 職場で私のミスにより上長から全員で検品するようにと指示を受けました。 しかし業務が増えたことで激怒した同じパートのA氏とB氏に執拗な暴言を吐かれました。 A氏とB氏は当番で回ってきたサブリーダーとリーダーです。特別な権限などはありません。 「謝罪がない」「どうするんだ」「お前の失敗で仕事が増えたのだから案を3つ考えてこい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のレジ金着服について 事実より高額請求
ベストアンサー4年ほど前から飲食店のレジ係としていました 2年前くらいからレジの不正操作により数千円くらいずつ複数回レジのお金を着服してしまいました 1週間前に呼び出されレジサーマルによりレジの着服を突きつけられました、 自分のしてしまった事は認めましたが、つい先日話し合いをしたところ、レジサーマルに残っている全ての疑問操作まで私の不正として私の着服として追及さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別支配株主の株式等売渡請求について
ベストアンサー平成27年5月1日以降は、議決権90%以上の支配株主が株主総会の決議を要することなく、少数株主から株式を強制的に取得することができるようになった知りました。いわゆる 特別支配株主の株式等売渡請求 というもののようです。 X社 非上場 株式の割合 A70% B10% C8% D7% E4% F1% ABCは取締役(3人合計で88%) DEFは株主 質問(1) X社は3人合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤扱いと成り割増賃金を請求出来ますか?
パートで働く私は、1ケ月22日出勤公休9日と契約書を交わしました。 ある月に24日出勤公休7日と成りました。この場合22日以上出勤した日数の2日間は休日出勤扱いに成り、割増賃金を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で訴え、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー既婚者に独身だと騙されて約1年半交際していました。結婚の約束はしていませんが、私が結婚を前提での交際を求めていることは話していました。既婚者だと知っていれば、交際することは絶対にありませんでした。独身であると確認したメールは残っています。相手は実家暮らしで、職場がすぐ近くなのですが、会う時はだいたい職場の所に迎えに行っていました。本人からか(奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促をした相手の奥さんより慰謝料を請求すると言われました
ベストアンサーお付き合いしていた男性が私との付き合いを続けながら違う女性と結婚していました。私はわかった時点よりそのかたと会っていませんが、お金を貸していたので支払督促をしました。その結果異議申し立てがなく、強制執行をすることにしました。今回強制執行にあたり、最後に彼と奥さん宛にメールで払ってくれなければ次の手続きにはいることを伝えました。その返事が、奥さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士相談に行って来ましたが・・・
ベストアンサー前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬が死亡した場合の損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 ペットホテルをしております。 預かっていた犬が亡くなりまして、飼い主さんの弁護士から損害賠償請求として慰謝料200万を2週間以内に振り込むようにと内容証明が届きました。支払わない場合は法的処置をとるとも書いてありました。 【質問1】 裁判になった場合こちらがきちんとわんこの世話をしていたと言うことをどの様に証明したらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。その約束を破った場合、訴えることはできますか?
離婚時に公正証書にて、「離婚後、一切の債務債権、慰謝料など求めない」となっていますが。 その約束を破った場合、訴えることはできますか? どんな請求かというと、子供に会わせてもらえないという理由です。こちらは会わせないなどと言ったことないのに、会わせてもらえないことで精神的苦痛!慰謝料払えと言ってきています。 離婚後、子供の面会以外で関わりたくなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をした夫との離婚についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間半前、旦那さんが相談なく家出をしました。1週間前に時間をかけずに離婚したいと言われました。住所も全く知りません。 旦那さんへ連絡していますが無視をされています。遠方からの引っ越しを伴う結婚だったのに会話せず離婚へ同意しなければいけないのでしょうか?家出前には夫婦生活もあり、ごはんも家で食べ、デートもする普通の日々でした。写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル 家への押しかけ
ベストアンサーデリヘルを自宅に呼んだ際、追加料金を払えば避妊具ありで、さらに追加料金を払えば避妊具なしでもいいから性行為をしようと嬢に誘われ、避妊せずしてしまいました。最初は断りましたが、薬を飲んでいるから大丈夫という言葉に惑わされ正しい判断ができませんでした。ものすごく後悔しています。 女性は日本に帰化された中国人の方で、結婚されていて見た感じ30代後半く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続前の信用金庫からの催告書と通知書
ベストアンサー【相談の背景】 1月20日に妻の母が亡くなりました。 多額の借金があり、現在相続するかどうか検討中です。 すぐにお金を借りている信用金庫に連絡をして死亡した旨と相続検討中であることを伝えました。 2月の7日の支払い日は延滞となり、本日3月5日に催告書と通知書が届きました。 3月8日までに支払いがないと、残金すべてを代位弁済請求しますとの連絡でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上の軽過失に対する賠償責任
【相談の背景】 運送会社に勤務するドライバーです。会社構内にて、軽い物損事故を起こしてしまいました。それについて、業務に支障を来したとして総額約200万円を会社から請求されています。その内訳は、修理代金全額の他、車輛を使えなかった期間の損害とのことです。これらの金額に関して、会社と私との間で同意は一切したことがありません。 しかし、調べたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー前回の続きになってしまうのですが本日元夫から結婚時に住んでいた賃貸の引き渡しの際敷金七万+12万かかりキャッシングして支払ったから半年ほど養育費が払えないと連絡がきました。 この場合は養育費払わない期間は滞納扱いになり後から請求できるのでしょうか? 公正証書は夫が来てくれず作れずじまいです。 何か支払ってもらういい方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中 お金のことについて
ベストアンサー約1年家庭内別居しています。 何かヘソを曲げている様で一切話さず、メールは拒否。 ローンや光熱費、車の維持費等は主人が変わらず支払ってはいますが、食費・私学中学の学費・保育園費等々私が支払っていて、お給料は現金で一切なし。 子供の貯金以外は主人の会社の財形貯蓄に貯めてあり、詳細不明。 ①子供達はあちらの扶養に入っており、扶養手当をもらっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能か慰謝料の肩代わり
【相談の背景】 結婚してすぐに妻のDVやモラハラに耐えきれず家を出ました。 ですがその間他の女性と関係を持っているのがバレてしまい不倫相手にだけ慰謝料請求をされています 妻は離婚をせずに婚姻費用を取ろうとしています。 今は調停中なのですが折り合いが全くつかずで困っています この状態で離婚はできるのか 慰謝料は認められるのか又は自分が肩代わりする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの会社への報告方法
ベストアンサー私は一年ほど前から今の会社に派遣に来て、仕事をしています。 そこの既婚の責任者ですが、同行出張帰りに、私の家の近くの温泉に行きたいと言い、断ったものの、結局家までついて来てしまいました。 そこで一線は超えなかったものの、キスや抱きつき、身体を触られました。 その後も、事あるごとに家に来たいと言い、それは無理です、ご飯だけならとご飯に行くもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの一方的な解雇撤回について
ベストアンサー本日、会社から解雇通知書を渡されました。しかし、私が解雇事由証明書も請求したところ、「訴えるつもりだろう」と言われ、録音された状態で一時間半近く詰問されました。 そのさい、「解雇を取りやめる」「違う部署へいってもらう」「君の思い通りにはならない」と言われました。とても動揺しています。 職場にはもう居たくないので、私はこのまま解雇してもらい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官(書記官?)が書く事件決定の理由はひな形があるのですか?
とある裁判で判決が決定されました。 まだ本当の事件の裁判の途中なので対策をと思い検索していると、先の裁判の決定の理由とほぼ同じ文をつかった内容が書かれていて 相談している人がいたのです。 間違いなく相手だと思いますが、ひな形があって決定の理由は同じような文章であるとしたら別の事件なのかとも思います。 ただ質問の地域は相手方、当方ともに別の県にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の税額
今年に入ってから競売により家を失ったのですが、国民健康保険の税額は1月時点で計算されるらしく、大変高額な保険料の請求がきました。 その前から無収入であったのですが、固定資産の評価が大きく、保険料が高額になるらしいのです。 無収入で金銭的に困っていたから家も失った訳で、市役所に相談したのですがとりあって貰えませんでした。 無収入の状態で多額の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の移動。法的に問題があまりすか?
ベストアンサー相手が自分だけの意志で家を売りに出し 引っ越していき…。相手の勝手な行動。仕方なく私は 実家へ住民票を移し生活しています。 そこで聞きたいのですが… 、私だけの荷物が 残されていると思われ、 その家に私の荷物が置いてある事。私の住所はその場にはない事。法的に問題があまりすか? すぐに その家から私の荷物を持ってこないと いけませんか? 正直、相手に怒りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有ブロック塀を合意なく破壊された
【相談の背景】 年明けに隣家の解体工事があり、工事業者が隣家との共有のブロック塀を、うちの許可なく壊しました。 うちは、元の塀と同程度の機能(高さ、完全目隠し)を備えた物を立て直して欲しいと主張しています。 先方は、①うちが選んだ業者の施工費用の半額の補助、もしくは②自社での建て直し(塀の種類、施工業者は先方にお任せ状態、その際仕様や保証などの書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の代表取締役が住んでいる住所を見つける方法について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、個人事業主から雇用形態はアルバイトとして雇われて勤務したので相手の企業へ給与明細と源泉徴収票や退職証明書を請求しましたが 指定期日になっても対応しなかったから提訴しようと思い、法務局へ行って現在事項全部証明書や不動産の証明書(地番と家屋番号は有)の発行手続きへ伺ったところ担当者から『相手が個人事業主で登録されていないし代表取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給消化について
5月末に退職しました。 有給消化について、常務とやりとりしましたが、詳しい有給残日数を調べて、追って連絡するとの事で1ヶ月経ち、連絡がなかったので確認の電話をしたところ、電話を切られ、3日後に相手方弁護士から、 既に退職済みにつき、有給未消化、代替金銭の要求には応じかねる との内容証明が届きました。 既に残業代未払と退職金未払の件で労基に申告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為について
妻の浮気が発覚しました。 私の仕事中に、今日は残業で遅くなるとのメールが届き、iPhoneのGPSアプリで調べたところ会社とは全く別の観光地におり、その後も追跡したところ夕方にはラブホテルに居ました。私は区役所に寄って離婚届をもらい帰宅し、問い詰めたところ浮気を認めたため即日サインさせました。 数日よく考えた結果、離婚はせず浮気相手(妻の会社の同僚で独身)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託の退職での研修費支払い義務
【相談の背景】 業務委託の退職トラブル。性的なサービスも行う(本番行為なし)マッサージ店で、業務委託というていで働いています。しかし退職したくなったため、その旨を告げるとノルマ未達のまま辞めることは許さないと言われ、また、業務に必要な研修も行ったのだから、研修費も支払えと言われております。しかも給料はまだ受け取っていないため、このままバックれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました
引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました。 今年の3月下旬に引っ越しをし、引っ越し翌日には転送届も提出してありました。 3月いっぱいで仕事を退職して引っ越し、保険証を任意継続することにして手続きは済んでいたのですが、保険証がなかなか届かず、何度か問い合わせして住所変更手続きや、振込用紙を送ってもらったりして保険会社とは連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目の前にある契約書のコピーをさせてくれない。退職間じかに契約内容が変更され、サインを拒否できますか?
ベストアンサー今回、退職するにあたり、入社当初の契約書のコピーをほしいお願いしたところ、コピーも、写メも、書き写しも全部だめ!といわれ、必要なら覚えろといわれました。なんで契約書の内容を知る必要があるのか?契約内容をやぶるつもりか?詳細をしってどうするんや?やぶらんかったらいいやん...などとグダグダ言われ埒が明かないので、一先ず、必要な部分だけ暗記して原本は返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療行為をした整体を訴えられるか
先日、MRI画像診断にてある良性腫瘍が発見され、その後手術を行いました。 執刀医の先生の腕もよく手術は成功しましたが、ある種の必発症状として下肢の麻痺が発生しました。現在回復に向けてリハビリ中という状況です。 さて、この腫瘍に関する症状が出たのは4年前ほどです。初めは腰痛でした。もちろん最初から腫瘍とはわかりませんのでまず医者に行きました。その後評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をめぐる裁判について教えてください
ベストアンサー建築のトラブルに関し嘘をついた個人に対して慰謝料の請求をしたいと考えています。 証拠により嘘をついた疑いがあるが断定までは出来ないとされた場合、原告側の敗訴となるのでしょうか? また、名誉毀損で逆に訴えられる可能性があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣スタッフの仕事の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、倉庫作業に従事しており、雇用形態は派遣一般スタッフです。 仕事内容は入荷、ピッキング、梱包、仕分け等で、「責任の程度は特になし」とされています。 この派遣スタッフが以下の業務を行っています。 ・入荷作業において、ドライバーへの指示や受領印・サインの押印/記入を行うこと。 ・出荷作業において、ドライバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済したのに不当な裁判で差押を受けて二重払い。ならば先に返済済みのお金を取り戻せますか?
【相談の背景】 友人B氏が借金二重返済させられたとのこと 概要 「B氏はA氏から借金をしたが返済せず A氏から少額訴訟された 慌てて銀行振込で返金した A氏に訴訟取下を依頼した しかしA氏は取下せず B氏は訴訟はないものと思いこみ期日当日は出廷せず 被告B氏が出席せず、答弁書・準備書面提出なし。欠席したので口頭陳述もなし。よって銀行振込での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4月から入園決定後の10日前の突然の解雇通知
【相談の背景】 4月から保育園入園決定後 妻の突然の解雇 経緯: 3月19日 当初、上長との復職面談と聞いていたが、社長から直接電話連絡があり業績不振を理由に3月末での解雇通告がなされる。 条件として、以下の2パターンが提示。 ①解雇を受け入れる場合は、2か月分の未消化有給を買い取り(給与2か月分の金額を渡す) ②もしくは育休を延長することは可能。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の虐待問題について児童相談所や警察の開示内容を知りたい
【相談の背景】 現在、監護者指定、保全処分、人身保護請求、婚姻費用を経て離婚裁判中です。 監護者等においては、全て私が勝ち、子供が帰ってきました。 婚姻費用においては、監護者が決まった後の婚姻費用は違法監護のため、相手方分のみであるのが普通ですが、子供の希望で相手方の元にいたと言う事で、子供の分も支払う事と判決が下り、支払いました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライバー事務所退所後の移籍について。
【相談の背景】 ライバー事務所の移籍問題について。 当方、契約内容通り3ヶ月前に書面にて解約連絡を行い、先方からの了承を得て、A社との契約を解約致しましたが、解約証明の発行、及びアプリ内の事務所紐付けの解除をお願いしてもLINEは既読無視、電話も無視される状況となっております。 アプリとA社の契約では、所属タレント(配信者)の個人情報の変更、 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺320万で起訴され執行猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 詐欺5件・詐欺未遂3件事件で起訴され被告人質問終え現在保釈中です。 3年前に私が建設会社を代表取締役として経営していた時に営業管理担当の従業員4名が別々でお客様の元へ出向きお家の火災保険を違法請求して保険を不正に適応。 4名一人ひとりが2件づつ起訴され私は全件に黙示の共謀として起訴。 私は事件の現場の事は未把握、未関与、指示は無し。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸金(闇金業者)トラブルについて
【相談の背景】 友人(18歳女性)の借金について、相談です。 友人が個人の借入(おそらく闇金)をしており、現在返済を迫られていいてどうすればいいか悩んでいます。 「友人ー仲介者ー闇金業者」という関係で、仲介者を介して闇金業者と知り合い、以下の額を借入したようです。 2021年10月:30万円 2021年12月:10万円 2022年1月4日時点で52万円を返済しろと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が自己破産するときの兆候
ベストアンサー【相談の背景】 同一人に対して複数の金銭債権を有しておりますが、いずれも完全な弁済を受けておらず、それらをまとめて債務承認弁済契約書として公正証書としようと債務者と協議しています。 その債務者はクレジットカードや、金融機関かの借り入れなどの借金が700万円以上、税金・公共料金の滞納も数十万円あります。 私との債務承認弁済契約書を公正証書としても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告通知書の変更や撤回を強要されている場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日会社より職員数が法で定められた人数を切り経営困難と言う理由により、1このまま部署の閉鎖(自主退職)して欲しい。 2誰も辞めないと約束し求人を募り増員を待ち継続。 3M&Aを行う(買取先など決まってない段階) この3択でアンケートがとられました。 会社側との話合いで、自主退職はおかしいので職員全員が会社都合の解雇にして欲しいと主張し会社都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との間の退職に関するトラブルで、質問させてください。
会社からの退職勧奨に関しまして、有給消化をした分の先月分給与と働いていた期間の平均賃金の6ヶ月分を損害賠償金として支払うことを条件に退職勧奨に同意する旨の通知をしました。 以下要点をまとめました。 退職勧奨通知が来る前の出来事 1.「厳しいと思う」「厳しい」「無理」等言われる日が増えた 2.通常行っていた業務ではなく、チラシ刷りや法務局へ行く等や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為
経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資コンサルティング企業への対応
法人が資金不足になった為、創業融資サポートを謳っている企業へ相談をしました。 事業のヒアリングを受け、必要書類を提出し、金融機関に申し込みを行ないました。 提出された事業計画は大雑把で、かつ1年分しかなく、過去に自分で融資を申し込んだ時の方が充実していたのですが、公認会計士が全て作成と謳っておりプロであると思ったので、半信半疑でしたが別段問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない業務上横領と詐欺、証拠が手元になくても解決できますか。
ベストアンサー1人で1つの店舗におり(店舗①)売上金は各自で管理して経費等をそこから出すよう言われました。現金を管理するのは不安で断りましたが個人口座で保管してもいいと言われ仕方なく保管しておりました。ある日売上金を全部本部に出すよう言われましたので計上した後、いきなり横領と詐欺の疑いがあると言われました。 会社の言い分 ○店舗②より売上報告等が数ヶ月きていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名ばかり管理職の残業代訴求支払い時の相殺可否
ある会社(上場、労働組合なし)の労使交渉の一貫で、2019年3月末に弊社内の「名ばかり管理職」問題の指摘を行い、36協定等を更新締結することと引き換えに、以下の内容で労働者過半数代表が会社側と合意しました。 1.待遇や裁量等を鑑みて管理監督者と認められない者を管理監督者から即時外すこと 2.過去2年間(2017年4月〜2019年3月)に管理監督者性があったかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気がバレて離婚します。慰謝料減額について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 43歳 結婚17年目 子供3人(16.15.10歳) 年収1000万以上 浮気相手2人 2人とも2年間 それぞれバレて、確実な証拠をつかまれています。 嫁が1人(社内不倫)に請求中(100万円支払い予定) 嫁に社内不倫がバレ証拠もつかまれた状況で、全社員会議中に嫁に会社に乗り込まれ、会議中に私と社長と当事者と呼び出しに関わった人が連れ出され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の会社の対応について
年次休暇についての質問です。 公休が月8日あります。 毎月初めに希望休を出し、21日から翌月20日のシフト勤務です 以前より、有給の希望休を出しても公休扱いになったり、【公休が残っている状態で有給は取れない】【他職員との バランス】などと言われ、希望した時に取れず、有給が取れる場合も希望した日にち・日数ではなく、他の職員も 一律1日ずつ取得、シフト...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから