このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮されて精神的にまいっています 訴訟出来ますか?
ベストアンサー今年の5/29に京都入りし、6/1に京都市内に越して来ました。それからというもの私が気付いた事だけで沢山の盗撮に被害に遭っています。具体的に言いますと、外出中(徒歩・自転車走行中・スーパーマッケットや銀行・パチンコホール・郵便局等の施設内で)盗撮もしくは付き纏いに遭っています。盗撮者は見知らぬ人(一般人)だけでなく個人的な推測ですが、風貌から判断して警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の鬱による退職後、給与の返金請求は必要ですか?
【相談の背景】 今年の6月に就職をした会社で、 職場環境や人間関係が原因でうつ状態と診断されて 10月後半から休職をしました。 試用期間内で休職規則が適応されず休暇として取り扱っておりましたが、 復帰後の健康状態を鑑みてそのまま退職いたしました。 給与は当月分を当月末に支払われるので 10月末に満額の給与が支払われました。 その後、10月後半から働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い、パワハラ、セクハラに関する事。多すぎて何からしたらいいのか困っています…
【相談の背景】 以前までは月に40〜80時間ほどの残業をしており、残業代がしっかりと支払われていました。しかし、働き方改革を機に「うちの会社は残業をしてはいけない」と変わりました。 それからは残業申請書も無くなり残業をしても一切残業代が支払われなくなりました。(※上司は残業していることや休日に出勤している事を知っている)定時を過ぎると帰れとプレッシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売禁止と記載されているDVDのオークションサイトでの転売について
ベストアンサー【相談の背景】 過去購入した情報商材のDVDの転売についての相談です。 購入した当初は転売するつもりはなかったのですが、今後見ることがなくなったので、オークションサイトで転売したいと考えております。 しかし、DVD本体に転売禁止する旨の記載があり、不安になりました。 念のため、申し込み時の約款を確認したところ、所有権移転後の転売を禁止する条項はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形病院ミスによる失敗の慰謝料
【相談の背景】 鼻のプロテーゼ整形しましたが失敗が続き、次回3度目のプロテーゼ手術をまっているところです。 鼻には本来できる縫い傷と別の傷ができ、こちらはプロテーゼ手術が終わり、期間をあけて治療が決まっていますが完全に治るかはわかりません。 ダウンタイムなどでマスクがはずせず、もう3ヶ月も仕事や、人と会ったりができません。次は失敗しないか毎日心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報。これは個人情報漏洩にあたりますか?
自治会の会計監査を自治会長より依頼され、引き受けた際 連絡先を知りたいとの事でした。固定電話は現在 使用してない為 携帯番号を自治会長に教えました。昨日 全戸配布の役員名簿に携帯番号が事前に私の承諾も無く記載されてしまいました。これは個人情報漏洩にあたりますか?また、携帯を替える際の費用は請求出来るでしょうか? とても腹立たしい限りです。顔も知らない人に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リサイクルショップの出張買取時、出張費、搬出費請求の合法性について
ベストアンサー当方、リサイクルショップを経営しております。 家電の場合年式や状態が悪い場合、買取が1点のみの場合など人件費、ガソリン代をかけると買取では合わない場合があります。 その場合逆にお客さんに料金を頂きたいところです。 お客さんに請求する金額の例 洗濯機の場合 ①リサイクル券を買って処分する場合 家電リサイクル法の処分料 税込 約3000円+運搬料(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対に許せない‼︎
今年四月に東京に引っ越したのですが、賃料が高いため東京に就職した彼女に相談したところ、部屋をシェアしてくれると言っていました。 東京の部屋で使う家具など一式は折半し彼女と多少の相談をして買い揃えてもらいました。(買うまえに、一部写真だけ見せてもらいました) 引っ越しが終わって、四日過ぎた頃から彼女の態度が冷たくなり、返事も曖昧だったので話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠が無いですが、相手の移り気を主張することはできますか?
ベストアンサー離婚を請求されています。 性格の不一致等を理由に離婚を請求されていますが、本当の理由は相手方に好きな人ができたからです。 ですが、証拠もありませんので相手方も認めません。(感情的なものだけで、浮気の事実は確認できておりません) もし離婚するにしても、相手の要求通りに進んでいくことにも悔しさを感じています。(親権や財産分与) 親権され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者の夫が、親権を得て離婚を有利に進める方法
【相談の背景】 夫婦喧嘩の際、妻に暴力を振るってしまいました。妻からDVだ、離婚する、と言われて焦っています。 離婚はともかく、子どもは渡したくありません。ネットで見かけた、この方法を取りたいと思います。 1.子どもを連れてこっそり家を出る 2.DV支援措置を求める 3.離婚調停を申し立てる 【質問1】 手順、問題ないでしょうか。 何か気をつけることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と親権。と伝えるのはよくない行為なのでしょうか?
ベストアンサー今年2月に妻が行き先も言わず子供(3歳)を連れて出て行きました。 現在、別居中です。 両家の両親と私と妻で別居について話し合いをしたのですが、 妻の用件が通らなかったのでそのまま出て行きました。 妻は家事をしたくない、給料安い(私の年収約700万)、 夫婦間で会話もないので、別居したいという理由です。 ちなみに妻は別居する前、浮気を数人とし、夜遊びもよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教勧誘について。どこからが勧誘とされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 職場で代表者(会社でいうところの社長)から宗教勧誘されて拒絶。 ↓ 同意するまで無給の休職命令を出され (同意する気はないので事実上は無期限無給) ↓ 労基署臨検が入り是正勧告 ↓ その翌日クビ。 ↓ 地位確認請求中 の者です。 被告側は宗教勧誘の事実を認めているのか いないのか微妙な主張を繰り返しています。 本を渡しただけだ。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害
ストーカー被害にあい 自転車をパンクさせられ 2ちゃんねるに私の個人情報ほぼすべて書かれました。 休日の行動などをすべて掲示板にかかれたりしました。 もちろん住所や電話番号メアドや今までの職場などなど… 警察に被害届けを出し、本人特定も出来ていて呼び出しをしている段階です… 慰謝料に相場はないと思いますが掲示板にかかれたことで恐いので引っ越し費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示裁判における背景の考慮と個人情報の保護
【相談の背景】 意見照会書が送られてきた場合、拒否すると開示裁判になると思いますが、この裁判では発言に至った背景なども考慮されるのでしょうか? それとも裁判では背景は全く考慮されず文言のみで判断されて開示許可するかしないかが決まるのでしょうか? 請求者が例えば犯罪者など非常に悪質であれば、それらを理由書に書いてあれば裁判官に考慮してもらい、非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領もしくは特別背任罪
ベストアンサー【相談の背景】 60%弱の株式を保有している社長が長年に渡り年間100万円程のお金を適当な名目を作って横領していた事実が発覚し、総額1,500万円にのぼります。 証拠として通帳の写し、給与明細、帳簿はあります。 私は役員ではなく社員で、20%強の株を保有している株主という立場です。 【質問1】 この場合、社長はどういった罪になるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、(残業代未払い請求の証拠集めのため)会社のパソコンを閲覧することは出来るのでしょうか?
お忙しい中相談を読んでいただきありがとうございます。 残業代未払い請求をしようと思ってます。 会社のパソコンに勤怠データが入っており、業務報告等 自分が関わったデータを閲覧し、証拠にしたいです。 1月末に退社したばかりで荷物を取りに会社に行きます。 ①退社後に会社のパソコンを閲覧してもいいのでしょうか? ②コピーをすると窃盗罪になるかと、存じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お知恵をおかし下さい宜しくお願いします。
不完全な物を消費者に提供し消費者に不利益『損益』を与えられています。 不完全履行『債務不履行』で請求していますが…完全な物が提供されません。 その間に普通にその物の代金を支払ったり又商品の変更を要望しましたが変更手数料なども支払わないと行けない又商品を解約するにも解約料金が発生しますなので消費者に良いことありません。 民法上の不法行為に該当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル
職場で社員以外の出入りも多い場所で上司ではないがこちらの態度が悪い、無視する等と逆切れしたアルバイトに小1時間くらい罵倒された。 こちらは無視はしていない。完全に向こうの被害妄想。 第三者もいる場所で『この人は人としておかしい!』『だからお前は嫌われる!』等と何度も何度も、しつこく罵倒してきた。 現在、不眠になったので通院するかも知れず、転職も考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職トラブルについて
【相談の背景】 育児休業中(休業満了日)に退職をしようとしている者(退職届けは未提出)です。 現在、会社とは以下の様に話し合いが進んでおりました。気持ちとしては、弁護士の先生を立てて争いたいと感じております。 1.育児休業後、復帰を希望しての休業 2.休業中に復帰について話し合いをしたいとのことで、話し合い。復帰の条件等含め、不遇感じたため、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で業務中に自損事故 修理代は全額自己負担ですか?
以前アルバイトをしていた会社の車をぶつけてしまいました(自損事故)。2か月続けてです。最初の自損事故は会社側でも修理することは言っていませんでした。2度目の自損事故は明らかに修理しなきゃダメなほどの物でした。見積もりも出て60793円でした。会社側から5万円を支払うように言われ毎月1万円づつ給料か引く、と言われました。その支払いも始まらないままその会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タイミーでのトラブルについて
【相談の背景】 タイミーでのアルバイトについて。 タイミーという1日バイトができるアプリがあり、 そのアプリを使用して今月屋台のアルバイトへ行くこととなりました。 求人内容には通勤事項が交通費支給(給与に含まれている事)以外は一切記載されておらず、車通勤できるものだと思い、当日車で向かいました。 現地へ到着した際に駐車場が無く、周りにも止めるパーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は誹謗中傷として処罰されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。最後まで読んでいただけると幸いです。 半年ほど前、大学受験生(主に浪人生)の参加するオープンチャットにてあるハンドルネームの方が、「私は精神を病み、楽に勉強できず携帯ばかり触っていた」 と発言しました。私もこの方と同じ様に強迫性障害と呼ばれる精神的な症状を患っていたため、中高と思う様に勉強できず結果的に納得のいかな...
- 弁護士回答
- 15
-
-
労働基準法における業務内容の明示義務について(労基違反状態)
労働基準法における業務内容の明示について(雇用契約書) 労働者が企業に就労した場合、労働条件や業務内容の明示の義務がありますが 内定通知書は頂きましたが、雇用契約書や業務内容の明示がないため 労働基準法、違反でありますが、業務内容の明示の義務について、『時効』などございますか? 現在も継続勤務中ですが、業務内容の明示(雇用契約書)がないため ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産する際の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほどお付き合いしていた相手との間に子どもを授かりましたが、4ヶ月目で彼には私とは別に結婚を前提に交際している女性がいることが分かり、私は未婚で出産することになりました。 【質問1】 私は婚約していた訳ではないので、慰謝料は請求出来ないと思うのですが、訴えること自体は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡担保にかかわるトラブル
ベストアンサー会社を経営しているものですが、付き合いのある会社に対してお金を貸しました。 会社間で借用書を作成し、相手の売掛け債権を担保としてお金を貸しました。 相手が返済不能ということだったので、債務者の売掛け債権に登記をあげ、事項証明書を売掛先に送付しましたところ、債務者の弁護士(代理人1)から当社に受任通知がきました。 代理人1が言うには、借用書(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問において、相手弁護士から不適当な質問を受けたと思う
ベストアンサー貸金請求訴訟で、原告(被害者)として本人尋問で出廷し、証言したのですが、被告代理人の反対尋問で、貸借とは直接関係の無い、「職歴」や「書面として提出もしていない、原告(貸した側)が保有する証券会社の口座数」、「そこでの運用額」はたまた、「確定申告の有無とその理由」の質問を受けました。 私は原告(被害者)で、だましとられた裁判なので、いかに反対尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめが原因で退職に追い込まれたので慰謝料を請求したい
【相談の背景】 職場でいじめにあい退職を考えております。 悩み過ぎて職場にいるだけで涙が出てしまい仕事になりません。 病院へ行きましたが鬱病やパニック障害といった診断にはなりませんでした。 次の当てもないまま辞めることになります。本当は定年まで続けたかったのに悔しい気持ちでいっぱいです。 慰謝料をいじめ加害者に請求したいのですが可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。金額はいくらになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求事由に関して。名誉毀損、プライバシー侵害
【相談の背景】 夫から離婚請求されています。離婚請求事由に関して、「私が…だから…」と悪口を、義母が私の実親含めた第三者へ吹聴してます。また、私と夫との過去について親戚にペラペラと話をしている様です。レコーダー等での記録がない為、物的証拠はありません。ですが、それが原因で私の母は不眠になってます。 【質問1】 名誉毀損やプライバシー侵害に該当する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でセクハラしてくる人に対する慰謝料請求
【相談の背景】 職場でお尻を触られます。 妊婦なのもあり精神的苦痛を感じます。 【質問1】 この場合セクハラする人に対して慰謝料請求する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の交際及び同棲について。慰謝料請求できますか。
ベストアンサー妻(私)専業主婦、夫は会社員。結婚十数年、子供はいません。夫より一方的に離婚を要求されましたが拒否、別居から一年半弱が経過しました。理由は性格の不一致とのことです。別居からちょうど一年経った頃、離婚に同意する気持ちがある旨を伝えた途端堂々と交際をはじめ、1ヶ月前から同棲しているようです。(相手女性のSNSから判明)私が気づいている事は伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の請求額が妥当かどうか
ベストアンサーダブル不倫をしている男(35歳)です。 職場の女性(29歳)と半年ほど前からダブル不倫をしています。 3月始めにそのことがお互いの配偶者に知られてしまい、4人で協議した結果、不倫関係を終わりにして、元々の婚姻生活を継続させることで合意しました。 しかし先日、私たちはその合意に反して不貞行為を行い、そのことがまたしてもお互いの配偶者に知られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元取締役に対しての負債金等の請求ができるかについてです。
3年前に会社経営の経験のある知人を信用して私が代表で知人が取締役として会社を設立しました。その際に設立の資本金300万円は知人が用意しました。その後に私が1000万円の投資金を入れたのです。 しかし知人は、300万円を会社に入れておらず、かつ、契約や見積をことごとく失敗して、2年で負債2500万円となり、知人は、自分のせいにせず「知らん顔」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に通告無く給料未払い
ベストアンサー懲戒解雇を通告され、即日解雇となりました。 こちらも休憩も無い10時間以上の勤務や、勤務時間外の長時間に渡る恫喝混じりの説教等、日々の疲労や不満も溜まっており、理由は納得いかない点もありましたが、辞めたい一心で受け入れました。 しかし、それまでに勤務していた給料が期日に振り込まれておらず、確認をしたら 「そんな権利は無い むしろ後日、足りない損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停内での内容の法的効力は?
不倫をした夫から離婚調停を申し立てられ、もう3度調停での話し合いを進めています。 夫は調停を申し込む際に、自分の不倫を認め、不倫相手の名前と住所も記載したと申しております。家庭裁判所からくる書面の送り先も不倫相手の家にしています。 今後不倫相手の女性へ慰謝料請求をするつもりですが、夫が不倫を認め話している内容や、非公開にした供述書というのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女にお金を借りた状態
最近別れた彼女にお金を借りてる状態です。理由は仕事の付き合いでの立て替えがあり、自分では工面出来ず借りたまま向こうから別れを告げられました。時間が経ち、向こうの親からお金を返して下さいとのメール。返してくれないなら親、兄弟、会社へ連絡しますとのことでした。一括では難しいので、分割にして欲しく相談しようと思ったのですが、今すぐの一点張りです。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損を訴える
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為慰謝料を請求されている被告です。 この度反訴として有りもしない不法行為を言い触らされた事について原告を反訴します。 私は当時有りもしない不法行為を言い触らされそれが原因で精神科に通院する様になり結局仕事を続けて行く事も出来なくなり仕事を辞めました。 今回診断書を先生に書いて貰い提出するつもりでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
既婚者です。 妻の不倫がわかりました。 裁判所からの通知や内容証明等が本人たちに届くまでは、妻たちにわからないようにしたいと思います。いまは弁護士さんを探している状況です。 例えば離婚調停が始まったと仮定した場合、そのような状態でも妻を同じ家に住まわせないといけないのしょうか? 明らかに非があるの(証拠あり)で、調停と同時に家を出て行かせる強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う賞与減額、パワハラ、入職前の約束された給与の請求に関して
私は小さな訪問看護ステーションで働いている理学療法士です。2020年4月29日に7月31日での退職希望を社長(理学療法士)に伝えました。 退職は幸いにも了承されましたが6月に支給される賞与は本来はゼロだが今までの働きを考慮し半額を賞与支給日ではなく退職金に上乗せするとの回答でした(結局社長に話をして他職員と同じ6月の賞与支給日に半額のみ支給)。後日改めて賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛社精神、忠誠心の強要をされた
ベストアンサー営業の仕事をしています。 会社側が行おうとしている不利益や労働法に違反する行為について、常に反発して意見を言ってきました。 先週、上司から「愛社精神がたりない」「お前みたいな愛社精神がない人間が一人いるだけで、何も言葉を発しなくても、周りに悪影響を及ぼす」「愛社精神がない人間を、営業にだすわけにはいかない」とかを言われました。 私は、会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の事実を報告することについて。
同じ社内の既婚男性と不倫関係の末妊娠し、中絶しました。中絶手術のみ全額負担してもらい関係を終えましたが、その後私は中絶によりうつ病になりました。まだ好意があったのもあり精神的に不安定となり、ストーカーのような行為をしてしまいました。相手の既婚男性より、ストーカーの嫌がらせによる慰謝料を内容証明を送り請求すると言われています。身に覚えのない非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病時の差別発言と婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー婚約者から鬱病の時にドクターストップで仕事できない事を知っておきながら「早く仕事して!」や「病気でもあなたはあなた!」や「病気で休んでるから会いたく無い」などの少し差別とも取れる発言を受けた事に対しても慰謝料を請求しようかと思っておりますが請求できますでしょうか?証拠として残っているのは病中に書いていた私が書いた日記のみです。又、その時から嫌が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職の引継ぎ期間・取引先への転職について
【相談の背景】 退職について相談です。 ①退職時期について できるだけ早く退職したいと考えています(一か月後)。勤続25年の会社で、「引継ぎ」を長期に渡り要求される可能性があります。会社側は「次の人材が見つからない」「引継ぎが十分でない」などの理由で退職時期の延長要求はできるのでしょうか。これには応じる義務があるのでしょうか。応じない場合、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が貞操権の侵害で訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が貞操権の侵害で不貞相手から弁護士を通じて慰謝料請求をされています。 ・出会いは私との入籍より前でお互い割り切った関係で肉体関係を持っていた。 ・相手女性から何度か交際したいと言われたそうですが、付き合うつもりも結婚するつもりもないと全て断っていた。(お試しで!と押される形で1ヶ月ほど付き合ったこともあるがすぐ破局) ・私との入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書によって交際を認めてしまった場合の不貞行為に対する慰謝料請求の可否。条約撤回の可能性について。
【相談の背景】 妻がW不倫をしています。 不倫相手には慰謝料を請求しておりその一部をすでに受領済みです。示談書もすでに交わしております。 ですが、当時自分が冷静に物事を判断することができずに、示談書に「今後も自由に交際を認める」旨の条約を記してしまいました。当然これを認めることはかなりの苦痛だったのですが、妻の精神状態を考えた結果認めてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラや誹謗中傷に対する法的対応と慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 会社の特定の社員から、継続的に人格を否定するような発言や誹謗中傷を受け、精神的苦痛を感じています。 例えば、 「もう、あなたと仕事をする事はないので安心してください。」 「わたしも嘘つきと仕事はしたくないので。」 「そんなんだから嫁が男作って出て行くんですよ。」 などの発言を受けました。 これらの発言は業務上必要な指導の範囲を超えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤にかかる会社負担の費用が転職した場合に請求されるかどうか
【相談の背景】 会社都合での転勤を命じられ、物件を探して3月中旬に入居可の物件を借り上げ社宅として契約予定となり、それまで出張扱いで平日はホテルに泊まって転勤先での業務をしています。 入居可能日の日程で引っ越し業者等も会社指定業者で予約しているのですが、以前より転職を検討していて、次が決まれば引越し直後に退職を伝えるということもあり得そうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師契約断りで損害賠償請求の可能性?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭教師をしている大学生です。 今回、個人契約紹介サイトで、生徒から依頼があり、その依頼を受けたい旨、返信をしました。しかしながら、当方の都合が変わり、この依頼を断ることを決め、その旨連絡をしたところ、以下内容のメールが先方より届きました。 == **様、御連絡いただきました○○と申します。 この度の件につきまして仲介会社より紹介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Xで援助交際をした女性に中絶費用と慰謝料を請求された
【相談の背景】 1週間ほど前、X(旧twitter)で出会った女の子相手に買春をしてしまいました。その子は低用量ピルを飲んでるというのと、生中出しで良いという話だったので、中に出してしまいました。 その時手持ちのお金がなかったので、後日払うことになり、昨日お金を支払うために待ち合わせ場所に行くと、車から男の人が出てきて、車に連れ込まれ、そこで女の子が妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから