このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸物件の連帯保証人の権利と義務
ベストアンサー遠方の姉が賃貸契約している家を退去するよう賃貸管理会社から連帯保証人の私に連絡が頻繁にあります。 随分前に契約書を書いたので控えも無く、その物件だったかも覚えていません。 家賃を滞納したり、居住せず家(一軒家)が倉庫代わりにして使っていない様子で汚れており近隣から苦情もあるそうです。 全国に良く見る賃貸会社から、請求を得意とするような管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険での追突 100>0 修理代 全損について
1週間ほど前に渋滞で止まっている状態で後ろから追突されました 100>0で過失は向こうにあり本人もそれを認めてはいます。幸いにも怪我はなく、病院には一回行っただけで済みましたが、相手の人が無保険だと言う事が判明、病院代は相手の自賠責の方からなのですが、任意保険をかけていないので車の修理代等について少し質問です まず、こちらの保険屋さんに問い合わせたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社都合で、退職するように言われました
ベストアンサー私は、2017.4月から6月までは週に3日のバイト、その後7月〜2018.8月現在まで正社員としてクリニックで働いてきました。 労働時間は、午前は、9時〜12時20分、午後は5時〜7時30分 です。月曜から土曜まで週に6日午前中の仕事は出勤し、午後は木曜と土曜がお休みです。 そして、今回、今日10日お給料をもらい、仕事終わりに呼び出され、9月いっぱいで辞めてほしいと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活で出会い付き合った教員が既婚者だった
ベストアンサー独身と偽っての交際について質問です。 婚活パーティーにて教員の男性と出会い、付き合ってほしいとアプローチを受け交際を始めました。初婚、実家住まいという情報でした。 付き合う中で、私の家に彼がきて、性交類似行為を2度行いました。 付き合って1ヶ月経った頃、彼のSNSを見つけ、子供がいることがわかりました。 すぐには信じられず、シングルファザーなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた者の賃金について
従業員給与について。 ある日突然メール一本で辞めた者がいます。 しかしその者に賃金を支払う義務がある事は承知しているのですか、辞めた際少額で小さい物ですが貸与していた会社の備品持ち去られたので返してもらいたい事が一つ。 持ち帰る際はコソコソと自分の物と会社の物は仕分けて自分の物を持ち帰った形跡があるので、確信犯だと予想出来ます。 2つ目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席裁判を狙った勝訴。訴訟のやり直しは? 賠償は?
乙が甲に対して借金を申し入れた。 正式に金銭消費貸借証書を作成した。 金利も法に触れることなく、正常なものであった。 しかし乙は理由なく期限内の返済をしなかったため、甲は乙に対して借金返済訴訟を提起した。 甲は ”これだけ証拠がそろっていたとしても、それでもなお確実な勝訴を得たい! いや、乙から確実に財産を取り戻すことが最終目的であり、唯一の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のローン繰上げ返済
ベストアンサー旦那の不倫と価値観の違いで、離婚請求されています。 子供のためにも離婚は避けたいので、浮気も許し、旦那のやりたいようにさせて過ごしてましたが、騙される形で旦那が出て行き1年前に別居にいたりました。 それからは、単身赴任の父を持つ家庭として月1から3程度帰宅し、子供達を中心に家族として過ごしています。 最悪、このまま子供達が大きくなるまで別居でも仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴した場合の離婚裁判の附帯処分について
現在、離婚裁判中(被告)です。 尋問も終わりあとは判決を待つ身ですが敗訴が濃厚です。 (裁判官も心証をはっきりいっておりました。和解の期日が一回程度あるようですが。) 離婚請求棄却、仮に離婚を認容するなら子(小1)の親権を主張しています。 ほぼ控訴をする事になるのですが、判決文を見てから離婚を認容したポイントを きちんと抑えなければと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの賃借人の権利について
ベストアンサー分譲マンションにおいて、 賃借人が管理会社や管理組合へ苦情を入れ 苦情について問い合わせをしたのですが 回答がもらえません。回答をしない不作為は 何か違法行為なのではないかと思いましたが 下のサイトによると http://www.mankan.or.jp/06_consult/01_hoki/01_hoki_04.html 平成4年5月22日東京地裁は、「管理者は、集会において選任されたものであり、 個々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
結婚を約束していた相手に、付き合い当初より結婚にあたりの判断材料の相違、生活に関わる重大な度重なる嘘をつかれ、最終的に結婚を断念せざるを得なくなり私から結婚を断りました。 度重なる嘘の数々にショックを受け精神的に参ってしまい、受診し現在も治療中で仕事が出来ない状況にいます。 最終的に結婚を断った時の嘘が余りに卑怯だった為、電話で話し合いをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売掛金20万円の回収を、債務者の兄弟に協力できるか
個人事業主でデザイナーをやっているものです。 今年の3月に、フリーランスを相手にWebデザインの仕事を一つ納品したのですが、支払い日の3/末を過ぎても本日まで支払いがなく、以下のような状態になっております。 ・メールは全て無視 ・電話は着信拒否 ・Facebook、Skypeなどでつながっていたはずが、全てブロックされている ・内容証明を送付したが、受取拒否 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約が正当な理由がなく破棄されたことに対する損害賠償
賃貸契約の破棄のことです。 家主が勝手な思い込みで腹を立てて恫喝をしたことが原因で 入居2ヶ月で移転しました。 契約期間は3年間ですが、契約条項には「3年間は家主から 解約の申し入れをしない」という条項を契約時に当方が 追記し、家主が署名しました。 その他のことでも全く信頼関係がなくなり、移転しなければ ならなかった原因は全て家主側にあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めについて
先日雇い止めの通告を受けました。雇い止め法理の基準には該当しています。あとは、雇い止めの理由が合理的なものかどうかだと思いますが、こちらか見て合理的な理由はないと思います。 なお、同一職場で昨年雇い止めがあり、現在、社外ユニオンと交渉中(裁判中か不明)ですが、結論に至っていません。 現在、理由証明書の請求をしています。理由はないはずですから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事が書いてあります…
こちらで相談させていただき無視をしているサイトがあります。そのサイトをみてみると… 1.私の携帯端末情報と携帯個体識別番号が書いてあってここから私の情報は何か分かってしまいますか? 2.明日までが支払い期日になると書いてあって…ご登録前の規約にあるとおり本サイトのご登録については180日間使い放題で180000円となっております。ご利用代金を大至急お支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
八年前の家賃滞納分について
ベストアンサー八年前に住んでいたアパートで二ヶ月家賃を滞納したら保証会社より書面で二週間以内に退去しない場合は家財道具等不在でも持ち出すと強制退去を命じられ 子供四人かかえた母子家庭な為引越し費用もなく 恐持ての黒いスーツで保証会社の社員が家の回りを うろつき子供が怖がり 大変でしたが知人にアパートを借りてもらいなんとか二週間以内に退去する事が出来たのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!! アルバイトの弁償金の支払いの必要性の有無
アルバイトでのレジミスで18450円相当のミスがありました。 お会計時にちゃんと確認をしなかったのも悪いですが、店長がお金をその日のミスに携わっていた社員とバイトの人で割り勘で穴埋めをすると言い、払えと言われました。 ミスをしたことは申し訳ないですが、わざとやったわけでもなく勤務時間に怠った働き方をしてたわけでもないので謝罪の気持ちは十分に伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借業務委託契約時に仲介手数料+管理登録料を請求された場合
某不動産会社経由で賃借人が決まり、賃貸借業務委託契約をしましたが、海外に居る期間のため、捺印の代わりにサインをした契約書のpdfをメール添付で返送しました。その後、経費の計算で業務委託の管理登録料(1ヶ月分の家賃+消費税)と仲介手数料(1ヶ月分の家賃+消費税)の家賃2カ月分+消費税が経費計上されており、そのような説明は受けていなかった為、もめています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お返事おねがいします。 アダルトサイトを閲覧して画面クリックしていたら、登録完了と高額請求されま
ベストアンサー至急お返事いただければと存じます。 興味本位でアダルトサイト(zex-videoというサイトです。)を見て、年齢確認などの画面をクリックしていたら突然 登録完了 ご登録ありがとうございました の画面となり、 お客様IDとご利用料金、お支払期限 が表示されてしまいました。 登録日-2日目は198,800円 3日目-6日目299,800円と表示されてます。 その画面の下に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務、個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に妻が病院で人工中絶をしました。治療費はまだ支払いしていなく、家族には子供ができていた事も内緒にしており、勿論中絶していたことも内緒でした。 とある日、病院の関係者が、私や、妻が居ない時に督促にやってきました。 書面には、私の妻の名前、産婦人科日帰り入院、滞納金16万円、治療した日付など封筒に入れないで母に渡したようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求理由の判断基準
子を連れ去られ後、離婚調停を申し立てられ不成立となり現在面会交流調停中です。 離婚調停中から子の面会の協議を打診してきましたが、一切無視され面会交流調停を申し立ててほしいとのことで面会交流調停を申し立てました。 子との面会に関して離婚調停中から面会交流調停に至るまで明らかな妨害工作をされています。 例えば、 ①離婚調停中は、子に会う権利はないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来るのか?
16歳の子が、妊娠出産しました。 相手は、21歳で社会人です。 相手には、結婚の意志が無いのに流れで、性交をしたとのこと。 警察には、事件告発を望むということで届出を提出済みです。 相手は、認知と養育費は払うが、 慰謝料は払わないといった拒否しています。 こう言う場合は、慰謝料請求はできますか? 相場等あれば、ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に対する損害賠償請求はできますか?
会社の社長がシンナー中毒者のため、辞めざる得ない状況になりました。働いてまだ2カ月です。 一応その事に関して上司にも相談し我慢してきましたが、取引先にも迷惑をかけるし身の危険もあり辞めることにしました。 損害賠償請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事での損害賠償請求、認められても相手が資産を巧妙に隠している際は取立ては不可能?
民事での損害賠償請求について、請求が認められても相手が資産を巧妙に隠している際は取立ては不可能になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
習い事の遅延金について
【相談の背景】 月謝11000円の空手を習っており、支払い期限が1日過ぎて遅延金額を月謝の他に10000円支払うよう言われております。 確かに誓約書にそのような内容が記載あり、サインはしてます。 【質問1】 今後、月謝は払いますが、遅延金がもし発生しても一切支払らわず続けていく事は可能でしょうか?また、もし支払ってしまっても違法で全額返済してもらう事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の屋根に勝手に足場を建てられました
ベストアンサー一昨日、とある施工会社が自分の家のすぐ裏に建っているビルに突然、工事用の足場を組み始めました。 家族全員、何の知らせも聞いていなかったのですが、昨日、気が付くと自分の家の屋根の上に足場が建っていました。 びっくりしてすぐに申し出、その日の内に撤去してもらった上で、明日、再度話をすることになったのですが、勝手に敷地内や、屋根の上に足場を建てる事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地でもない土地に墓石が建ちました
自宅のすぐそばに建った墓石を移動してもらいたいのですが。 20年前に家の隣の畑に墓石(納骨済)が建ちました、最近墓石について調べると決まった墓地にしか墓石を建ててはいけないことを知り市役所に相談に行き、 (自分が住んでる県では保健所ではなく市役所管轄) 撤去を強制出来ないとのこと。 見えないように草、木で囲う様に指導させます。→ 6ヶ月何も返事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約強制解除について
こんにちは。宜しくお願い致します。私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。(110番だと緊急の方優先なので)そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめに対する慰謝料請求
【相談の背景】 職場で、会社支給や私物の文具盗難被害に遭いました。他、会社備品を無断で動かした人を探していたのですが、従業員の虚偽により自作自演と思われることになったりしました。 上司は盗難の犯人を探してくれず、なくなったら買ってくる形で、また、見知らぬ物が自分のデスクにあったら捨ててよいとのことでした。 虚偽をした従業員を注意するよう求めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「否認」と弁論主義について
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の裁判所が、被告の主張していない抗弁事実を判決の理由とすることは、弁論主義違反になると理解しています。 【質問1】 被告が「否認する」とのみ主張し、その理由を述べなかった際に、裁判所が、その理由を補完することは、何故、弁論主義違反と扱われないのでしょうか? 【質問2】 裁判所の行為は何らかの違反とされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理会社の町内会費不当請求について
ベストアンサー初めまして。 どこに相談して良いか分からないので、こちらで相談させて頂きます。 先月、娘が私の住む町内のマンションに引っ越して来ました。 この町内では町内会費を納める規約があるのですが、私は持家なので、町内の方が1年に1回、金額は1800円を徴収に来られます。 ところが娘の住むマンションは、管理会社から毎月家賃と一緒に500円ずつ口座から引き落としさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求しないと回答したのに国選弁護人強制付与
ベストアンサー友人が交通違反(一時停止違反・事実無根と否認)で検察庁へ呼び出されました。 検察官との面談において「略式ではなく正式裁判をする」と伝えたところ、「国選弁護人をつけると費用が10万円くらいかかるので、略式にした方が良い。」と言われる。 そこで、「弁護士はいらない」と申し出たところ、 検察官から「国選弁護人をつけるかどうかの判断は裁判所がする」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地に埋設された下水管の使用料の請求
昭和57年に6戸の建売住宅のうちの一戸を、売主A業者で、隣地に居住するB不動産業者の仲介で売買契約・購入し居住していましたが、今回、転居(別の場所に新築)のためこの家を売却する予定です。 売却に際し、隣地に住むB不動産業者(当時の仲介者の子に代替わりしていますが)に境界確認をお願いしたところ、このB不動産業者の家の敷地地下に勝手に付近6戸の生活排水管が埋設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風など天災での出勤について
ベストアンサー【相談の背景】 全員で5人体制の会社で働いています。台風の日は電車が止まる寸前まで帰してもらえません。朝から電車が止まっている場合、自家用車での出勤を強要されます。 自宅待機を言われて今日は出勤しなくていい、という指示が昼まで続いても有給を無理やり消化されます。 【質問1】 台風で交通機関がマヒしている状態で自家用車での出勤やタクシーでの出勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官を強要罪と脅迫罪と傷害罪と名誉毀損罪で訴えたい
【相談の背景】 2023年の7月4日にストーカー容疑で逮捕されて、2023年の8月1日に釈放されたのですが、逮捕される前に、元カノが112万円を僕に返してなく、手紙とか電話で、お金を返してと2か月間言い続けても返してもらえなく、LINEもブロックされていて連絡も取れなく、手紙の返事もなかったので、好きみたいな文面を書いたら、逮捕されたのですが、僕は既に違う女性を探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が退職の意思表示をしても辞めさせてくれなかった場合
ベストアンサー7年近く務めた会社に今年の1月に退職の意思表示をしましたが、後任がいないため8月末まで会社に残ってほしいと言われました。 会社を辞めたい理由は、三六協定違反や有給の取得をさせてくれないのに給料が悪いからです。 結局後任は見つからず、無駄な時間を過ごしたと言えます。 次の仕事が決まったため、お盆休みを除き8月いっぱいで有給を消化し退職すると書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産休中の賞与支払いに関する法的問題
【相談の背景】 大学病院に5年勤め、賞与の算定期間中に産休に入りました。(算定期間の約9割働いています) 就業規則では賞与は日割りして復帰後に支給する、とされています。しかし夫の転勤でやむなく育休中に退職することになりました。退職手続きの際に去年の賞与は1円も支給されないと言われたのですが受け入れるしかないのでしょうか?働いていた期間の分は減額してで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法労働、有休とれない、カルト的ブラック企業にたいして法的に対抗する手段があれば教えて下さい。
ベストアンサー夫の勤める会社が霊能者が絡むブラック企業です。 労働時間は朝8時半から2時までがあたりまえで、遅いと朝方5時まで。 有休は取ろうとすると、妨害されます。(大声で怒鳴る、社員全員で取り囲んで説教、説得など) 約10ヶ月ほどプライベートな休みはありません。 (土日の休みは会議という名目で、社員全員で集団行動させられます) 本人が労働基準局や弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更の必要性について
ベストアンサー訴えの変更についての質問です。 現在、本人訴訟で行政訴訟(取消訴訟・義務付け訴訟)を提起しているのですが、次の場合、訴えの変更の申立てを行う必要がありますか? ①行政文書不開示決定処分の取消訴訟ですが、全部が認められなくとも、せめて不開示部分の特定の一部だけでも開示してほしいということを準備書面に記載する場合。 ②訴状では記載していなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有名人障害者のトラブル。仮に手をかして腰痛にでもなったら慰謝料取れますかね?
ベストアンサー車椅子での入店を拒否するのは違法なんですか? ましてや手をかさなかったりとか。 僕は有名人がツイッター等で店名を晒す方が営業妨害や名誉毀損になると思うのですが。 仮に手をかして腰痛にでもなったら慰謝料取れますかね? 聞くと2人で切り盛りしてるお店じゃないですか。 そんなエレベーターもバリアフリーもないとこで、へんに入店させて車椅子ユーザーに押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が訴訟ができない状況で相場を超えた和解交渉をしたいと思っています。
【相談の背景】 【労働問題・損害賠償請求】会社の構造的脆弱性を活用した戦略的和解交渉が可能な弁護士を探しています ■ 相談の背景 職場でのパワーハラスメント、安全配慮義務違反により適応障害を発症し、退職に至りました。 通常の労働問題とは異なり、会社側に極めて大きな訴訟回避インセンティブがあるため、 戦略的な和解交渉により、通常の相場を大きく超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の著作権侵害、侮辱罪、名誉毀損罪、公然わいせつ罪に当たるかもしれない不適切な行為についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 至急です。猛省しております。お助けください。 質問一の背景→ 私は中学生なのですが数学が好きな友達に数学の問題をインターネットや塾のテキストから改変してノートに書いて一緒に解いていました。その時に学校で周りの人達が何してるのー?と見に来たり、他の人に見せたりしてしまったかもしれません。侵害の故意はなくただ勉強したかっただけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股をかけました。復讐による名誉毀損について
【相談の背景】 二股をかけていました。一番悪いのは自分であることを理解しているという前提で相談にのってもらえたら幸いです。 私、男性A、男性Bは同じ職場の共通の友人関係にありました。 男性Aから交際を申し込まれました。 好きな人(男性B)がいること、そもそも本来私が貞操観念がゆるく、おそらく交際したとしても浮気をするであろうこと、遊び人であるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告費代理支払いを行うチームマッチング事業について
ベストアンサー【相談の背景】 広告を運用しているある人に対して、自社経由でマッチングした第三者が彼等の広告における追加の広告費を代理で支払い、その支払った広告費による広告運用の利益が出た際に、利益を事前に取り決めた割合で運用者と第三者に利益を支払うという事業を考えています。自社はそこから手数料を得る形になります。 広告費の支払い方法は、1,自社法人口座に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡っての扶養資格喪失
ベストアンサー【相談の背景】 私は公立学校共済組合に加入しています。妻が、2022年3月に特別手当を21万もらったことで、2021年9月に遡って、扶養喪失になると言われました。(2021年4月に、年度末に賞与がある事は、分かっていたので扶養から外れないか確認したところ、1回超えるくらいなら大丈夫と言われました。)喪失理由は、賞与があった場合、12で割って、その年度の最初に加算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先企業からの「制限外積載」の要求
私は派遣会社より紹介された会社より、配送の仕事の業務委託を請け負っております。 その会社より「長物」の配送依頼がございます。 私が持ち込んでいる車ですと「制限外積載」に該当することを知り、派遣会社に話した所、その旨を派遣先会社に話してくれて、「もう長物の配送支持はないと思います」との返答を貰いました。 ところがその後も「長物」の配送依頼はほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の返還金額に納得がいきません。
居住4年 夫婦二人 子供、ペット、タバコなしです。 敷金14万6000円を払っておりましたが、結果2万のみの返還となり納得出来ていません。 また、不動産会社の都合で立ち合いしてもらっておらず、請求内容なども確認、合意してないにも関わらず勝手に2万を振り込まれました。 明細・該当箇所の写真は敷金の金額提示後に納得がいかなかったため、こちらから言って出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事弁護ではなく、刑事告訴告発をするのに困っている。弁護士さん見つからない。
業務上横領罪 詐欺罪 詐取 傷害罪 親告罪もろもろ 事務職員が、役職の一般行政職で、驚くほど不正をしておりました。こちらが指摘して、発覚するというパターンで、隠蔽詐欺を明かすのも法律を調べながら大変です。 明らかになって、30名以上の役職者男性事務職員が、反社会的勢力のように違法行為をし、恫喝や脅迫強要通知、録音有り。労基署も法務局総務省と返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの違約金の支払いについて
ベストアンサー三ヶ月ほど前にテレビなどのエキストラのバイトを始めました。 説明会に行くと「登録料5000円」「日給2000〜」「ドタキャンした場合罰金16000円」など労働基準法なんて完全無視な内容でした。 ですが、せっかく説明会まで足を運んだのもあり、スタッフの「仕事はたくさん入ってくるので登録料5000円はすぐに戻ってきますよ」という口車に乗り、契約書にサインしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約における建物の構造の変更
ベストアンサー賃貸契約で、マンションを借りた当時3階9部屋(各フロアに3部屋)という建物でした。 (具体的な資料等があります) その後、管理人(大家)が自分の家族または知人(またはそれ以外の誰か)の住居用に、 3階の3部屋のうち2部屋を繋ぎあわせ1部屋にリフォームしました。 その結果、3階建8部屋に変わっているようです。 さて、問題はそのリフォームした2部屋のつなぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから