37,220件見つかりました

法律相談一覧

• 許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。

ベストアンサー

勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料を支払ってもらったあとに夫宛に内容証明書が届いた

数か月前に夫の不倫相手から慰謝料が振り込まれ、安心していたところに その女の弁護士から夫宛に内容証明書が届きました。 夫が不在のため内容はまだ見ておりませんが、何を請求してきているものなのでしょうか? 不倫相手は最初に、私の弁護士から慰謝料を請求した額に不満を持ち、 私の夫にも共同不法行為の相手なのだからということで、請求額を半額に減額をいた...

弁護士回答
    4
  • 退職後のいちゃもんに関して

ベストアンサー

元従業員と清算条項を入れた和解契約書にて、退職の同意を得ました。 同意書には退職金の支払いなどの項目があり、すべてクリアしております。 その上で 退職後に以下のような要求を受けた場合の対処/法的な知識を教えていただけると幸いです。 ーーーーーーーー Q1.「無理な退職勧奨を受けたことで、その後転職が困難になりうつ病になった、慰謝料がほしい」な...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが訴えられることはよくあるのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士さんどうしで仲が悪くなり 訴訟になることはよくあることなのでしょうか? (例えば橋下弁護士と安田弁護士の訴訟など) また言い逃れ方を詳しく知っている弁護士さんが刑事告訴されて 刑事事件で起訴されることなどあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 「大学入試の過去問の解答・解説を販売する際の著作権問題について」

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のウェブサイトで大学入試の過去問(日本史)の解答・解説を記載したPDFを販売したいと考えています。その際、著作権上の問題点はないのか疑問に思いましたので質問させて頂きます。 【質問1】 PDFには過去問の問題用紙に記載されている文章は一切使用しない場合でも、著作権法に抵触する可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 著作権法に抵触...

弁護士回答
    1
  • W不倫での貞操権の侵害

当方30代既婚男性です。20代既婚女性と約半年W不倫の関係でした。 その間、女性の方は「いつか結婚して欲しい。無理なら別れる。」と言い、 私もそれに答える形で「何年かたったら今の妻と離婚して君と結婚する」というような事を言い、 関係を継続させました。(肉体関係も数回有りました) 最終的には私から相手に関係を終わらせようと伝えたところ、 「詐欺だ、...

弁護士回答
    2
  • ホテルでのトラブルにつきまして

ベストアンサー

ホテルに泊まっていたところ、第三者がホテルのフロントで私の親戚と名乗り、私の部屋まで案内を頼みました。 それを真に受けたホテル従業員が、第三者を連れて私の部屋まで来てベルを鳴らしたため、ドアをあけたところ、第三者が乱入してきて殴られました。 チェックイン後、近所のお店で飲んだ際、初対面の第三者と意気投合して、名前や宿泊ホテル名を話したのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提にした文書偽造について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚13年目です。 結婚当初から妻の生活費の使い込みや 私の口座からの文書偽造による妻の生命保険料引き落としや使い込みが発覚しました。 私の預金通帳は完全に妻に管理されており 毎月3万の小遣いを(昼食代を含む)貰うだけでしたので気が付きませんでした。 (自分の生命保険料等を引き落とし後の入金が平均34万、賞与が夏、冬で...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖母の預金口座を叔父が無断で出金していました。

【相談の背景】 先月、祖母が他界しました。 長男である私の父は1年半前に既に亡くなっており祖母の相続人は4人。次男の叔父、代襲者は私を含めた3人の孫。 祖母は10年程認知症の為ホームで生活しており、預金口座の管理は長男である父がしていました。父は祖母にかかる介護費用や空家の管理修繕、帰省に伴う交通費をこの口座より出金していましたが 叔父はこれらの行為...

弁護士回答
    4
  • 女性と何もなく帰宅後、別の男性から脅迫ラインが来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の冬にカフェで話しホテルに誘ったのですが断られたのでいっしょに駅まで帰った女性がいます。飲酒もなく、健全に帰宅したのですが久々にラインにて連絡をとったときに、 別の男性からいきなり脅しのラインが来まして、録音をしていたぞ、〇〇(会社名)に電話したなど脅しの文言があり、通知でみた時点では知らない人からのいきなりのライン追加に驚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 行政処分 懲戒。正直に経営者に話せば懲戒を受ける可能性はゼロと理解しているのですが合っていますか。

広くご意見賜りたく思っているのですが、例えば過去数年前入社する以前に行政処分(例:ストーカー行為をしたとして警察から警告)を受けていたに止まっていたことは公になったり、行政処分止まりだったことが誤って刑事罰も受けていたかのように噂が広まっても行政処分止まりの事件だったことを正直に経営者に話せば懲戒を受ける可能性はゼロと理解しているのですが合っていま...

弁護士回答
    2
  • 会社でのパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が勤めている会社では、パワハラだと思われるような事が状態化しています。 全従業員800人程度で、大企業ではないですが、全国に支店があるそこそこ大きい会社です。 ・社内のルール(服装等)を破ったり、突発的な休みが多い社員は名指しで全支店、全工場の食堂に張り出され晒し者になります。 ・失敗すると大声で叱責されます。 ・管理職以上は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の借金整理や利息の交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 自己破産を去年の初めに免責が降りたにも関わらず、詐欺にあったのをきっかけに個人数名から借金してしまい首が回らなくなってしまいました。生活を立て直すために頑張っていたはずなのに本当に馬鹿なことをしたとまた反省することとなり情けない気持ちです。 自己破産した後でも、個人からの借金の利息の整理など含めどうにかすることは出来ますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害・偽計業務妨害について。

勤めていた会社を退職し、新しく事務所を立ち上げました。 元勤務先から個人情報の持ち出しなどはなかったのですが、「個人情報の悪用や勧誘の電話をかけるといった不正行為が発覚しました」といったFAXが取引先に一斉送信されていました。 根拠のない事実であると同時に、取引先から今後契約を結べないかもしれないとの連絡を受けました。 そこで先生方に質問が3つあり...

弁護士回答
    2
  • 風営法、キャバクラの看板について

大阪市北区曽根崎警察署管轄で、知人がキャバクラを営んでいます。社交飲食店営業許可証を取得しています。 先日、店から少し離れた路上(直線距離で100mほど)看板を置いていたところ、看板を置かないようにと所轄の生活安全課が店にやってきたそうです。そのときに、注意ということにしておく、と言って特になにも受け取らず書かず引き上げて行ったとのことですが、仮に...

弁護士回答
    1
  • 出資したお金を別の用途に使われた場合これは横領になるのでしょうか?

友達の刑事に相談したところ、 「そういう手口の詐欺師は多い」と言われたので、 相談させていただきます。 事の発端はある事業に対して出資をして共同経営をするというような内容だったのですが、 問題は、 1:契約書の内容とは違う用途で出資したお金を使っている可能性がある 2:契約書に書かれている債務を履行せず遅延している。 というような内容がメ...

弁護士回答
    2
  • 義妹が義姉の旦那に不倫をバラしたら名誉毀損になりますか?

義妹の不貞が発覚し離婚となるため自分の家庭だけが壊れるのが面白くないと義姉の不貞を義姉の旦那に告げました。 事実でも事実でなくてもプライバシーの侵害や名誉毀損にはなり得ますか? 自分だけ不幸になるのは嫌だと周りの人を裏切り敵に回しているようです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで一度だけの身体の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前、マッチングアプリで知り合った方と初めて食事をすることになり会いました。その日は自分の誕生日でもあったためご馳走すると言われ相手方が住んでいるエリアまで赴きました。その後、食事を終え同意の上、身体の関係を持ちました。 その翌日、私が使っていたアプリで日時指定をしていたのを自分が忘れて自動投稿してしまい相手方にその投稿を見...

弁護士回答
    1
  • 警察署、警察官の態度の悪さ クレーム 苦情 侮辱

ベストアンサー

警察の生活安全課の警官の態度について。 警察は原則民事不介入のはずです。 私の知人から私の起した行動につき、警察署に相談があり私の方に電話連絡ありました。電車に乗る所だったので一旦切りかけ直す電話代がもったいないから近くにいたので警察署に出向きました。 しかし、警察官から動機の追求され特に意味はないと答えたら意味がないとそのような事はしないと言...

弁護士回答
    1
  • 信用情報

5年前に主人が個人再生をして去年の夏頃完済しました。住宅購入の為ローンの申し込みをしたら通らず、信用情報の開示をしてみたら未完が一件とでてしまい 司書さんに問合わせるとア○ムは1年くらい請求もしてこなかったのですが、入金しなさいとの事。入金するのはかまわないのですが、入金した日から一年くらいは信用情報に載ってしまってローンが通らない事とア○ムには非が...

弁護士回答
    1
  • 道幅の広い片側1車線の道路における車同士の衝突事故について

ベストアンサー

先日、車3台分が余裕で入れるような道幅の広い道路の交差点付近で衝突事故を引き起こしてしまいました。(その道路には通行区分や車線による方向区分はありませんでした。) 私がその交差点に差し掛た当時は交差点の信号が赤の時で左に寄っている車が4~6台止まっておりました。(右に寄っている車は1台も止まっておりませんでした。) ただ、私が確認したところ前方の車...

弁護士回答
    2
  • 事実とは違う情報を書かれて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 これは結構前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事をネット上に「事実とは違う情報で書く」という事を何度もしつこくして来るようになり、それで実名は出されていませんが、ネット上に私の事を実際の本当の事実と...

弁護士回答
    2
  • 事故 保証金水増し請求 整骨院

【相談の背景】 整骨院の水増し請求について。 今年の7月ごろに駐車場にて事故にあいました。 過失は0:10でした。 その際に腰痛を感じたので病院と整骨院に通院していたのですが整骨院の先生から来れない日も来たことにしておこうか。と言われ鵜呑みにしてしまいました。 その後、月1の病院通院と整骨院月2程度で4ヶ月程経過しようとしています。 今になってこの行為...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交についての定義

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神疾患を患っており睡眠薬や安定剤を定期的に飲んでいます。 今回、偶然にも2人目を授かりましたが相手方とは連絡がつかない状態です。 妊娠きっかけとしては以前から2人目を希望している事は相手とは付き合った際にしており、何度か話し合いをして決めていました。 ですが、相手方との交流などを考慮して2人目を断念しようと一旦なしにという話し...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手と会って話をする。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の態度や行動が以前から怪しく車にGPSを着けた所いつも同じ場所に立ち寄る為同じ時間にその場所に行った所女性と会っていました。証拠も押さえましたが夫は言い訳や嘘をつくなど全く認めませんでした。そこで女性の住んでいる家も把握していたため直接行って話をしましたら、女性は体の関係を認めました。 残念ながらその会話は録音機能が上手くいかず証...

弁護士回答
    1
  • 理由が 女性だから と。でもそれ大迷惑です。

会社から女性の会への参加の通知が直接来ました。 そんな会に加入した事はありません。 部署の上司方にはなんの連絡も無く、掲示板に一度だけ記載されていました。 片道2時間の開発センターに1泊なのですが、出欠の欄に欠席の選択肢がありません。 研修とは書いておらず、女性の意見を取りまとめたいと書いてあります。 新しいプロジェクトの開始直後で現場に張り付き...

弁護士回答
    1
  • 会社支給のスマホにスパイアプリをインストールすることは法的問題になりませんか。

ベストアンサー

中小工場のシステムエンジニアをしております。 先日、他部門の上席者(製造部長)より、相談がありました。 会社支給のスマホに従業員の行動監視用アプリ(ネット閲覧・どんなアプリをインストールしたか・位置情報など)を密かにインストールできないかという内容です。理由は貸与スマホの私的利用防止です。 私は下記観点から反対し、再考をお願いしました。 ・私...

弁護士回答
    1
  • 陳述者が尋問を拒否した場合の扱い

ベストアンサー

現在、行政(県)相手にセクハラの安全配慮義務違反で訴訟中です。 日頃からセクハラを受けていましたが、懇親会の席で胸を触られました。 セクハラの証拠は、相手方が話し合い中で胸を触ったと謝っている録音データと、同席した目撃者2名の陳述書です。 目撃者2名は、本当の事なのでと陳述してくれましたが、証言台に立つのは自分の雇用主なのでと断ってくる可能性も...

弁護士回答
    2
  • 和解書の内容に違反しているのでは?

和解書について。 私と夫の浮気相手が交わした和解書です。 1、甲(私)は乙(浮気相手)に対し、甲乙間で話をした内容を無効にする。 2、乙が甲に対して書いた契約書は無効にする。 3、甲および、甲の家族に対し、乙は個人的な関わりを持たない。 4、この件について今後一切甲乙間で不服の申し立てをしない事に同意し、互いに和解する。 以上です。 甲乙間で...

弁護士回答
    4
  • パワハラについて

6年前に、車の事故の被害をきっかけに私生活の制限を受け、鬱を発症しました。現在はその制限をした人物と会うだけで体調を崩し、休んだりする状況です。これをきっかけに2度の自殺未遂もしました(2度目は会社が配置換えで同人と同じ職場にしたため、睡眠薬を多量に飲みましたが、昏睡状態になっただけで死には至らかったです)。現在は、その人物は、一時的に他の会社に出...

弁護士回答
    1
  • PDFの著作権について質問です。

ベストアンサー

web関係の仕事柄、性能の良いスキャナーをもっているため、仕事を通して大学生に、よく書籍や資格本のPDF化を頼まれます。 そこで、質問なのですが。 頼まれた市販の書籍や資格本をPDF化するにあたり、手間賃として相応の金額を受け取る場合は著作権侵害となりますか? 著作権といわず、著作権以外でも問題となりますでしょうか? 例えば、上記の行為を業として...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • 長期間にわたる懲罰的な研修について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は現在、施設警備員として勤務しております。今年の6月頃に自らの失態により、オーナー様にご迷惑を掛けてしまった事を発端として、それから毎月複数回、片道2時間30分の通勤時間を掛けて研修所まで通い、業務的な研修を2時間受けております。特に罵詈雑言を浴びせられるなど精神攻撃や物理攻撃などのハラスメント行為はないのですが、当初の頃は失態に...

弁護士回答
    2
  • 困っています

強要された借用書についてです。 1年程前に同棲している男性[彼〕 無理やり借用書を書かされました 暴力、暴言の恐怖から借用書を 偽りなく書き、印を押しました。 原因となるのは違法賭博のお店に 二人で遊びに行きました。 賭博して二人共々負けだして 隣にいた私に金貸しみたいな事を してきました。私が[もう返せないからやめて]と言ったのですが彼が[打...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に首を絞められました。慰謝料請求可能でしょうか?

彼氏のことで相談です。 今年に入ってからは、暴力が出てくるようになりました。 今年の1月の話に限っては、彼と一緒にお好み焼きを食べている話なのですが、去年のクリスマスプレゼントで彼にスマホケースをもらったのですが、鉄板の近くに置いてしまっていました。 すると、彼が急にスマホ見せてと手に取り、少し曲がってんじゃんみたいに言ってきました。 わたし...

弁護士回答
    9
  • 同僚とのトラブルと法的責任について

ベストアンサー

同僚とトラブルになり、胸ぐらを掴まれたり口論になったりする場合、言動に対してどのような法的責任が生じるか教えて下さい。 私は役職なしの地方公務員です。 相手は私より同じく役職無しの一般職員です。 下記1〜3のケースについて教えて下さい。 1.もし上記の同僚に胸ぐらを掴まれた場合、相手に刑事および民事上の法的責任を問えますか? (ここでは...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの保護について

主人公の友人をA,友人の婚約者をB,婚約者の父親をCとします。 [状況] AはSNSでAの情報を一般公開しておりました。 その中にはA自身の顔を載せており、 Aの顔を知っている人が見ればAのサイトである事は分かる状態でした。 AはSNS上でBやCへの不満を綴っていました。 またこれ以外にもAがB以外の異性と交遊している事や 持病に関する事等を載せておりました。 B...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の賃貸契約書の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の相続放棄しました、父親は建物物置を生前賃貸契約にだし貸主と借主で賃貸契約書を作りました5年契約で5年分のお金を一括で貰いました、私は相続放棄したので賃貸契約には関われないので他人の物なので関わっていませんが父親のアパートの生活保護の生前整理で私は立ち会っていない後から電話がありお婆さんおじいさんの遺骨と賃貸契約書を渡されま...

弁護士回答
    1
  • 上司の態度に困っています。

【相談の背景】 3日間遠方に出張しました。飛行機の便が限られており、1日目は移動と車の手配のみ。2日目は朝から20時まで仕事をし、時間も遅かったので、借りた機材・備品なでの返却は翌日3日目に返却手続きを取り、飛行機の時間に合わせ帰路に付きました。3日目は出勤扱いにはならないのでしょうか?同じように出張した同僚は出勤扱いになりました。私も同じよう...

弁護士回答
    1
  • 給与カットに関する「黙示の承諾」と「台帳の記録の修正」~騒動審判での合意か裁判かのアドバイスを乞う

給与カットに対して起こした、労働審判の第一回目が終了したところです。 調停に合意するか、裁判を起こすかの判断に関するアドバイスをお願いいたします。 裁判官からの調停案: (諸事情を考慮して)こちらが求める金額とカット後の金額の差額は支払うが、給与カットに対しては黙示の承諾があったとみなされて違法とは言えない為、台帳の記録(社会保障のベースとなる...

弁護士回答
    2
  • 救急隊員の救急活動を妨害した件

ベストアンサー

【相談の背景】 道の真ん中に救急車がサイレンを鳴らさず、赤色灯だけで駐車して、隊員が荷物を持って車のまわりを小走りに動きストレッチャーを降ろす準備をしていました。ちょうどその時、仕事に遅刻しそうになったA氏が、自家用車を発進させようとしたところ、道路が救急車でふさがり、通行できないことがわかり、「急いでます」と救急隊員に近寄って呼びかけ、救急隊員...

弁護士回答
    1
  • 氏名判明の目的で、夫の不貞相手に直に示談交渉するのは?

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手の氏名がわかりません。 自宅マンションと勤務先は判明しています。 調査会社に相談すると、氏名の判明は困難とのこと。判明可能という調査会社はあるが、探偵業法違反の方法での判明か、または詐欺まがいだと言われました。 よって、勧められたのは、女を待ち伏せして話しかけ、示談交渉に持っていけば、その途中で氏...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について。この場合、慰謝料はもらえますか?

交際期間2年(うち1年は同棲)婚姻期間9年2ヶ月子供なしです。わたしは今春から働いておらず、主人は公務員で年収500万ほどです。 昨年度まで、夫婦ともに同じ職種で仕事をしていました。主人が家事にまったく協力せず、その話になるとけんかになりました。 3年前にはそれが原因で主人が家を出て、2ヶ月ほど別居しました。その後、主人に無視され、家庭内別居状態で、家事と...

弁護士回答
    2
  • 性的強要について

主人から離婚したいと言われ、2週間以上『早く別れろ!離婚届を書いて持ってこい!』や『お前なんかダメだ!』等と怒鳴られ続けました。(モラハラ) 私は修復を望んでいましたが、精神的に辛くなり精神科にて安定剤の処方もされました。 修復を望みつつも…もう怒鳴られたくないという思いで仕方なく離婚届を書きました。 すると、主人は『離婚届を出すまで一緒の布団で寝ろ!...

弁護士回答
    2
  • 再連れ去り 連れ戻し が監護者指定でどう判断

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に5歳の娘を連れ去られ監護者指定審判、子の引き渡し審判係属中です。保全処分は夫が子に対して虐待などしていないため必要性がないとのことで本案の中で継続することになりました。連れ去りから半年近く経っており、夫が従前育児を主たる監護者に準ずるレベルではやっていたこともあり、継続性の原則から本案で勝てないと危惧しています。子はママもパパ...

弁護士回答
    2
  • 駅での乗客トラブル?について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご拝読ありがとうございます。 朝の通勤時、乗換駅の階段の入口にて、20~30代程度の女性が横から割り込む形で歩いて来たのですが、自分の後ろに入るだろうと考えそのまま進行したところ、相手方が歩みを止めず体同士が衝突しました。 お互いよろめく程度でもなく、混雑した駅ですから日常的によくあることで、特に気にせずそのまま階段を登っていたと...

弁護士回答
    2
  • 同意を得ず勝手に別居すること

現在家庭内別居で離婚調停中ですが、子供(8歳 1人)を連れて本格的に別居しようと計画しています。 夫は調停では離婚に応じない姿勢で、親権を渡せば離婚に応じる、と主張しています。 離婚原因は夫にあり(多額の借金や浪費、生活費を払わない、など)、夫が親権を得れる状態ではありませんが、親権に強い執着があるようで、私が子を連れて勝手に家を出た場合、夫は、...

弁護士回答
    5
  • 子供 怪我トラブル 相手明細書隠す

小学校の子供が学校遠足の時に、同級生とトラブルが発生、相手の挑発で喧嘩となり、相手を怪我させました(顔に3センチの擦り傷)。その後学校で相手の両親と面談、相手の親は建設業者。全部うちの責任と言われました、このような家族に対して非常に怖いです、保険を使って対応して貰いました。一年間以上渡って治療を継続しました、そのうち、相手が提出した領収書の中不明...

弁護士回答
    5
  • 義理父の異常行動

初めて、質問させていただきます。 質問内容も、低次元な話で恐縮です。 夫と結婚して13年。夫の両親は結婚に反対で、ずっと嫌がらせを受けています。身に覚えのない中傷話しを勤め先に行って公言したり(結局、退職に追い込まれた)、話しをしようとしても、いつも感情的で怒鳴りちらす・罵声・中傷で話になりません。むろん住まいは別ですが、早朝からきて玄関先で一方的...

弁護士回答
    1
  • 万引きGメン風の女性と店員が至近距離に近寄ってきて怒鳴ったり凝視したりする。

【相談の背景】 万引きGメン風の女性と店員が至近距離に近寄ってきて、怒鳴ったり凝視したりします。 家族も店員の行動をみて異常だと言っていますし、証拠動画も取りました。 店内で少し頭を前に傾けた瞬間、万引きGメン風の女性が駆け寄ってきて肩が触れるくらいぴったり真横に立ちます。 気にしないで商品を手に取ると、ぐっと首を伸ばして商品を持った手を凝視...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから