37,241件見つかりました

法律相談一覧

• 私に嫌がらせ目的で、他の従業員から私の許可なしの私の携帯番号を聞き出す行為について

【相談の背景】 従業員10名ぐらいの会社で勤務していました。 担当社員Cが私のことが嫌いだからという理由だけで、約1年ぐらい嫌がらせを受け続けました。担当Cは私の成績の横取り、不利益な取り扱い、自分勝手すぎる命令をして辞めました。 担当Cが在籍中に、他の社員から私の携帯番号を勝手に聞き出し、会社の電話から私の携帯にかけてきたことがありました。普段なに...

弁護士回答
    1
  • 裁判所バレても繰り返す不正。

【相談の背景】 行政と交わした使用貸借契約、裁判所も弁護士も原告被害者を騙し行政は正しい原告の勘違い思い込みだと言って期限の過ぎた土地を取り上げ使用し続けている、 誰も助けてはくれない、行政グルミ法曹界グルミの被害者えの不正を正し損害賠償を得る事が出来ない、 裁判所が行った不正を裁判所に訴える矛盾な対応しかできないでいる、 訴状に不正な裁判を行...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了について

【相談の背景】 2024年5月から適応障害で休職中です。2024年10月末に、施設長から、就業規則により、2025年4月30日で休職期間が満了になります。復職できない場合は、退職となりますという内容が記載された2024年5月1日付の休職命令書を渡されました。 【質問1】 適応障害で休職をしている場合、休職期間満了時復職できず、退職となった場合は、自己都合または、会社都...

弁護士回答
    1
  • 和解契約書の違約金について

既婚男性と不倫関係になり、奥様より慰謝料の請求がありました。 相手方は離婚せず、慰謝料100万を支払い、下記の和解書にサインをしました。 ・今後一切連絡をとらない。 ・違約金は250万 ・第三者に口外しない。 しかし、相手男性から夫婦関係の修復が難しく年内で離婚をすると連絡があり、それから頻繁に連絡をとるようになってしまいました。 奥様から連絡が...

弁護士回答
    2
  • スーツケースを旅行中に旅行会社の社員に破損されました。これは正当なのでしょうか?

破損した添乗員はスーツケースを破損した事を認め証拠写真を取り連絡をしておくとのことでしたが、 連絡はなく、こちらからし、スーツケースの破損箇所の写真と購入日、価格を連絡しました。それを元に旅行会社が修理見積を取り、どこにどのようにして修理に出すよう連絡が来ましたが私は宅配の運営時間夜中も仕事をしております。また休日出勤も続く寝る時間さえない忙し...

弁護士回答
    3
  • 同性 セクハラ 訴えられる

【相談の背景】 主人の事です。 転職し、新しい職場の店舗責任者になり10日経った頃、バイトの大学生の男子から自分だけボディタッチされると会社に訴えがあったそうです。主人は前職も同じ様な職場で何百人の従業員と接してきて、セクハラ、パワハラにならない様に厳守し、20年以上その様な事を言われた事はありません。しかし男性には、パワハラには十分注意してました...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分(降格・減給)が保留になった後、減給された

お世話になります。 私は、2019年12月に懲戒処分(降格とそれに伴う減給)を言い渡されました。内容は、2018年8月と10月に行った不正会計処理について、服務規律違反に当たるとの事でした。 この不正会計処理については、長年に渡り社内で横行していた行為であり、私だけでなくほとんどの社員が行っていました。2018年6月に新しい上司になり、この会計処理は行わないよう...

弁護士回答
    2
  • 商品情報が詐欺サイトに転用されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が某フリマアプリで出品した商品を別の通販サイトで商品画像や説明文をそのまま転用し掲載されていました。 そのサイトはどう考えても詐欺サイトで、なぜなら出品されたものは私の家族が作ったハンドメイド作品なので一点ものでした。 似たようなサイトが潰れては新しくできるを繰り返しています。 噂では国外のグループにより作られたサイトだそうで...

弁護士回答
    1
  • 援デリを利用してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜分遅くに失礼します。恥を承知で書かせていただきます。昨日の昼にLINEの掲示板利用して、20代と思われる女性と15000円を支払い、行為をしてしまいました。その後女性と別れて、特になにもなかったのですが、もしかしたらその女性が逮捕されて、携帯の履歴とかを調べられて自分のとこにも何かしらのペナルティーが課せられたりと思ったら不安で仕方がない...

弁護士回答
    3
  • 証拠も何もない不当な離婚訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停不成立となり、離婚訴訟を起こされました。 不貞とモラハラにより慰謝料請求とされていますが、不貞の事実はなく、当然妻側が出せる証拠もありません。当然、訴状にも証拠として何一つありませんでしあ。 第三者が妻に私が不貞行為をしていると伝えたためこのような事態になっていますが、第三者がそう判断した理由は私がレンタカーを借りて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 身に覚えのないお金を返せと脅されて困ってます。

同姓していた際に、暴行を受けて別れた元彼氏から借りた覚えのないお金を返せと言われて困っております。 ・総額100万円、内訳は同棲した際の家の契約金20万程、同棲前に宿泊したホテル代等の交際費 ・上記のお金は元彼氏が頼んでもいないのに消費者金融から勝手に借り入れをした。あくまで、私は出してくれ・貸してくれ等のお願いはしていない。 ・返済をしないと...

弁護士回答
    1
  • 調停について…。

別居中の夫とには、内緒で、調停を起こす手続きをいたしました。 別居に至った原因は、私の不貞行為と夫とは、性格も合わない為です。 別居は、一年半位になります。 別居後話し合う事も話し合いに至らなかった為もありますが、私が、原因を作ったのは、事実なので、夫を刺激しないように夫から何かを言われるまで待っておりましたが、一向に話が行われる気配がなく、あ...

弁護士回答
    2
  • 合鍵を渡していましたが・・・

私は娘と猫の二人と一匹暮らしの母子世帯です。 お付き合いしていた彼に、合鍵を渡していました。 とある喧嘩がきっかけで、1週間ほど連絡も取らず、毎週の約束の週末のお泊まりも無く過ごしていました。 私は母子なので、通常勤務(朝8:45〜17:15)で、彼も同じ構内(別会社)で働いていました。通勤距離もあり、私の帰りはいつも19:00頃・・・ 音信不通のまま1週間後、帰...

弁護士回答
    2
  • ケアマネージャーの欺罔行為?強要?詐欺未遂?について

ベストアンサー

【相談の背景】 ケアマネージャーが虚偽の説明をして、親のホームへの契約のサインを迫ってきていたのですが、これは欺罔行為になりませんか? こちらが拒み続けても虚偽の説明をし続け契約を迫ってきていた時期があったのですが、これは強要罪にはなりませんか? また契約はしなかったのですが、この場合詐欺未遂になるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノ脅迫。相手が好き

ベストアンサー

【相談の背景】 街コンで知り合いになった男性に行為中の写真を取られ関係を続けていたら彼の車にキズを付けてしまい。一生体の関係を持たなければ写真を拡散すると言われて関係を続けていました。恐怖から精神疾患が酷くなり、又私も離れたく無いので、関係を続けていました。彼女は作らない。お前がいるからと言われて2年関係を続けていましたが、彼女がいるのでは無い...

弁護士回答
    1
  • 不倫事実の暴露による罪と、伴う配置転換

ベストアンサー

会社同僚とのW不倫の末、相手方は離婚。現在は不倫解消済み。また、不倫時に妊娠、同意の上中絶するも、その際の施術時に投与された薬が合わず、合併症を発症し生死に関わる状態。 掛かる中、相手方が体調不調から会社を退職する事になったが、(数十人いる部署で)「退職の挨拶時に全てを暴露する」とのメールが来ました。そこで質問です。 ①明らかに脅迫との認識して...

弁護士回答
    2
  • 同居家族宛のはがきについて

【相談の背景】 夫婦(2名)と夫の父(舅1人)の3人で同居しています。 夫婦で生活費(住宅ローン、火災保険、水道光熱費、通信費、NHK、食費など)と家事を負担しています。 舅(65才)はフルタイムパートに出ていますが、お金がないという理由で生活費を入れなくなりました。 舅宛に年金の振込額のお知らせが届き、ハガキを透かしてみたところ、思った以上の額が振...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラによる部署異動、給与差額の補填は可能でしょうか?

ベストアンサー

同じ部署の上司から散々パワハラを受け、会社の長に「限界です、辞職します」と申し出たところ、会社の長からの温情もあり別部署へ異動となりました。 仕事を辞めなくてすみましたが、私は当直業務も兼任しており月に10000円~15000円(当直一回5000円)を給料とは別に頂いていたのですが、別部署へ異動となってからは当直業務はできなくなり手取りが少なくなってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に車入らず。口約束あり。

ベストアンサー

2週間前に賃貸の一軒家に引っ越しました。道路、歩道に面した場所になり、車は駐車場にギリギリまでいれても先端が歩道にはみ出した状態となりました。この状態で仲介不動産に直接みてもらい確認してもらい、これぐらいならば大丈夫でしょうと言われたために契約しました。  転居後1週間で車に悪戯されたためにもう一度不動産側にあれくらいのはみ出しは大丈夫かどうかを...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で、証拠を捏造したことは告訴理由になりますか。

質問2:被告の代理人弁護士に対する懲戒請求の可否について。 捏造した現場に、捏造した(=持っていないことが明らかな)道具を示している 被告を写真に撮ったのはその代理人の弁護士です。 写真撮影報告書に「撮影者は代理人」の明記があります。 代理人が撮影したのは、被告がこの道具を持ってこの場所にいた、 と言ったからかもしれません。が、 当方はそれ以前...

弁護士回答
    1
  • 文化祭や商業施設での写真撮影に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください、学生です 以前、とある文化祭へ行った際、特別な許可のある人以外は写真撮影禁止、というのを忘れて2、3枚ほど写真を撮ってしまったり、写真撮影禁止、と書かれた建物(とある商業施設)の内装が素敵であったために、その注意書きを知らないときに写真を撮ってしまったり(この件については、写真禁止であることを全く知らず結構撮ってし...

弁護士回答
    3
  • ワンナイトによる費用請求・被害届等について

【相談の背景】 数日前、相席居酒屋に行き同席した女性と結果的に性交渉に及びました。その際、避妊具を持ち合わせておらず、挿入行為はあったものの最後までせずに行為を中断しました。 その後、避妊具をつけていなかったことに引け目を感じ、当該女性へアフターピル代等を支払う意思があることを伝えたところ、相手方の態度が変わり約5万円を支払うように要求されました...

弁護士回答
    3
  • 金銭要求を引き下がらせるためにストーカー扱いされました

ベストアンサー

先月末、別れ話しの際に彼女からストーカーとして警察に相談に行かれ、警察から警告を受けました。状況としては下記になります。 ・私から別れることを言っている ・金銭トラブルを抱えている(私から彼女に要求中) ・警察からは直接やり取りせず第三者を挟んでやり取りするように署名させられた ・納得いかず警官にこちらの何がストーカー行為に該当するのか確認し...

弁護士回答
    2
  • 旦那が女にお金を援助

ベストアンサー

既婚者です。 旦那が女にお金をふりこんでいた事が発覚しました。 相手はシングルマザーです。 生活が厳しいからと援助してくれとあったみたいです。 有休を使い昼間にデートしていた様子。 旦那は金づるにされてるだけだと思いますが、不貞行為があったかはわかりませんが、泣きついてきて可哀想に思いお金は援助してるようです。 私には、保育園に通う子供が2人。...

弁護士回答
    2
  • 引き抜きや個人情報漏洩で損害賠償請求できますか? 業務委託契約違反者

ベストアンサー

リラクゼーションサロンを経営しています。 業務委託契約でスタッフと契約していますが、1人のセラピストが退職する申請書を出しまして。 もめたくないのですんなり受理しました。 が、他のセラピストから違う場所で雇われ店長をするとの事。(私には嘘をついて東京にいくと言ってたけど本当の事を知ってたので頑張って欲しいなと思ってました) しかし後日発覚した...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠として認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為を繰り返します。以前不貞行為がバレた際に不貞関係を解消し今後は不貞相手とは会わない・連絡を取らない旨誓約書をとり許しましたが、最近同じ不貞相手と複数回会っていることが分かるメールを発見しました。離婚を考え調停を申し立てる準備をしています。 相手女性は夫に妻子がいることを知っていますが、隠れて会っているのに何が悪いの?...

弁護士回答
    3
  • 立替金請求と慰謝料請求相殺について

会社部下(知人)に中古車や引っ越し費用として110万円を立替しました。レシートとうは残っておらず、知人がメールで110万円月3万円ずつ返すことを約束。メール以外での証明するものはありません。毎月3万円返してもらっていました。 部下が会社をやめるということで約20万円を返してもらったのですが残金50万円がのこり、のこりは月末まで待って欲しいとの申し出に私は直ぐ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害後の雇用契約更新に際して

ベストアンサー

独身34歳女性、町役場の臨時職員です。 職場はやめたくありませんが、セクハラ上司と離れたいと思っています。 半年契約の臨時職員が上司の異動を希望することは可能でしょうか。 それとも、問題があるとみなされ、契約更新を打ち切られるものなのでしょうか。 昨年末の職場内忘年会で上司を家に車で送った際、車内でセクハラ行為を受けました。首に腕を回され引き...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に提訴することは口外禁止・守秘義務に反しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺のような投資に引っかかってしまい、約150万円をA社と個人Bに支払いました。そこで民事訴訟も視野に入れながら返金交渉したところ、A社のみが示談に応じて50万円を返金を受けました。その際に私が本件の投資やその後の示談交渉・示談の内容に関することを一切第三者に伝えない旨の口外禁止条項を付けました。 Bに関しては返金交渉に応じなか...

弁護士回答
    1
  • 家族にせいきゅうするのは許されるのでしょうか?

ベストアンサー

見積もりのトラブルについて 自宅で水漏れがありました。自宅に水道メーターの点検と交換の業者が来ていて、こちらから修理の見積もりをしてくれる業者を紹介してほしいとお願いしたら、すぐに手配してくれました。 そして手配してくれた業者に見積もりをお願いしたいと頼みました。 業者は「わかりました」と水漏れの部分を調べてくれました。 途中で業者はもう一...

弁護士回答
    1
  • モラハラでの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 身内のことで困っているのでご相談です。 結婚7年目、最初は仲良かったが、子供が産まれ子供の育て方や、食べ物の好みの違い、お金のこと、相手の親との価値観の違いなどがあり夫婦関係が悪くなり、離婚することになったそうです。離婚の前に一度夫はラインで暴言を吐いてしまったことがあります。女としてみれない、手が汚い、おならを人前でしないでほし...

弁護士回答
    1
  • 退職届を提出しての脅しのような連絡

【相談の背景】 有期雇用3年の契約で勤めて1ヶ月程度ですが、うつ状態に化してしまった為、診断書と合わせて退職届を提出いたしました。しかし、何度も認められないと連絡があり今すぐの出勤命令も相次いでいます。その後、拉致があかなくなったのかこのようなメールが届きました。 残念ながらこれだけでは、○○さんのお考えがあっても退職することはできません。 就労で...

弁護士回答
    1
  • 友人が法律資格を詐称し相談を受ける行為は法的に問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がある法律資格の試験に合格したと称しており、その話を信頼した何人かから法律や相続関連の相談を受けていますが、ごく基礎的な知識の欠如や誤り、試験内容の話に見られる虚偽、また何度求めても合格証書を提示できないことから、実際には試験に合格していない可能性が高いと思っています。 当の友人自身はまだバレていないと思っているようで、「次...

弁護士回答
    3
  • 銀行員との会話を会社に漏らされた事による法的責任追及について

ベストアンサー

経緯が複雑ですがご相談させて頂きます。 宅建業者に勤務しております。 今般、役員の暴行罪による免許欠格事由が判明し取消となる前に会社は自ら廃業しました。 当該役員を解任後、新規免許を再申請し現在は営業を再開しております。 免許の再交付まで約40日間、社員の収入が途絶えない様に、会社が懇意にしている宅建業者に勤務継続するか、自宅待機するか選択を迫...

弁護士回答
    2
  • 自宅謹慎から復帰後に自主退職できるか

IT企業に務めている者です。 先月頭に「自社の社員が別会社に転籍するのを斡旋した」として自宅謹慎を言い渡されました。 具体的には元上司の「独立のための人員を集めるために退職予定者に声をかけて欲しい」という話に乗り、退職意思のある人間に次の転職先として元上司の知り合いが社長を務める会社を紹介しました。 また対象者は客先常駐型の業務形態であったため、...

弁護士回答
    1
  • 警察の執拗な付き纏いについて

今年の3月始めの頃から、警察の執拗な付き纏いに困っています。 私は自宅のマンションから徒歩で15分程の場所に在る精神科にうつ病の治療の為 1週間に2~3回朝から昼過ぎ迄通院しているのですが、 最初の頃は警官二人組が朝私が病院に着く頃に此方に見える様に病院の入口に 度々立っていまして、私としても「大病院なので他の患者さんに何か有ったのかな?」 と言う...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害の抱き枕カバーを処分する際の心配事

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 家族が著作権侵害の成人向け抱き枕カバーを、間違って通販で買ってしまい処分に困っています。 【質問1】 捨てる際にゴミ収集業者などへの頒布行為に当たらないかが心配です。 【質問2】 ゴミ処理場に直接持ち込んで、すぐに燃やせる状態になっていたら所有権の譲渡や頒布には当たりませんか? 【質問3】 返品と返金の申し出で...

弁護士回答
    1
  • 美容師 退職の手紙 法にふれますか?

美容師です。色々事情があってお店を退職することになりました。 スタッフ何人か辞めるのもあり、お客様に迷惑がかかる不安でいっぱいでした。 私は次の店も決まったのですが、今の店から一駅離れた距離だったので、担当させて頂いてるお客様に どこ行くの?と聞かれたら伝えるようにしてました。 ただ、忙しくて伝えられなかったお客様に手渡しでお手紙をわたしまし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書に記載されていないが入居時に認められていたバイク駐輪

ベストアンサー

入居時の条件としてバイク駐輪可で物件を探していました。 結果的に賃料は家賃のみでバイクは敷地内に無料で置いてよいという大家さんでした。 そのため、賃貸契約書の内容としてもバイク駐輪に関する記述は特に無いものとなっています。 その入居から2、3か月後、前の大家さんが物件を売却し別の大家さんに変わってしまいました。 そのため、仲介してくださった不...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅のポストから氏名を盗み見られました。

某放送協会が2日連続で我が家のインターホンを鳴らしましたが、居留守で出ませんでした。1日目はポストに後日改めて訪問しますとの紙が。2日目は我が家のポストには投函は無かったですが、他の住人には「この集合住宅にはBS放送が受信出来るアンテナが設置されています。」云々の契約を求める文章が。(隣人が見せてくれました。)その日(2日目)、我が家のポストに...

弁護士回答
    1
  • 主人の実家に行くと不法侵入で通報されます

離婚調停を申し立てている主人が、主人の実家で不倫相手と主人の両親と今一緒に生活しています。 先日、主人の実家の回りで張り込んできました。四人で出掛けて帰ってきた際に、まず父親が家の回りを見回りしてから不倫相手を降ろし家に入っていきました。 何とか一緒の姿を証拠に残したかったので張り込みしてたのですが、必要以上に見回りして、不倫相手を家に入れた...

弁護士回答
    2
  • 医師の守秘義務違反について

2010年2月に婚約者のいる土地に引っ越してきました。 婚約者はある福祉施設の長の娘で、その施設で働くことになりました。 私は胸に刺青が入っており、福祉施設ということもあって、 濃い色の下着をつけるとか首元があかないようにするなどの 服装の努力や 反社会的な素行をイメージさせない言動の努力を 婚約者と共にしてきました。 もちろん法律を侵すことなどしま...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無車検による過失罰について

ベストアンサー

今まで前科等はありません。 先日、父親名義の車を運転中に信号無視でつかまり、その処理の際に『無車検』『無保険』(約1年)であったことがわかりました。 私も、父も車検が切れているとはまったく気付いておらず、数日後に警察に呼び出しを受け調書をとられました。 まだ検察からの呼び出しはきていませんが、道路交通法の過失罰 刑法38条 罪を犯す意思がない行為...

弁護士回答
    3
  • 勝手に止めている車に損害賠償請求は出来ますか?

ベストアンサー

半年近く止めてあり、張り紙をしても移動してくれないので、住所と名前を調べ普通の手紙を簡易書留で○○日までに移動と半年分の賃料分○○円を支払って下さいと郵送しました。(コピー有) 期日になっても移動も支払いもありません。 今度は内容証明郵便で再度、催告しようと思うのですが、通常の賃料分では腹の虫が収まりません。 通常の賃料の倍近くを督促しても良いのでし...

弁護士回答
    3
  • ドライバー、フォークリフトオペレーターの人権について

【相談の背景】 とある大手工場の協力会社社員としてフォークリフト作業員として働いていますがこのほど会社が親会社とグルになって労働者側の許可無く一方的にドライブレコーダーを取り付けその画像全てを会社幹部と親会社側で管理し指導・評価・懲罰を行うという人権無視の行為に遭いました。 【質問1】 肖像権プライバシー権の侵害、名誉棄損など何らかの罪状で会社...

弁護士回答
    1
  • 仕事外しに対する効果的な対応策について

【相談の背景】 同僚が業務の受注担当という立場を利用して、私にだけ業務を隠す仕事外しが一ヶ月程続いてます。毎日時間外があるほど忙しい部署なのですが、私だけが仕事がなく時間外も出来ず周りからも浮いています。私が受注業務も担いたいと申し出た事が原因のようです。上司に相談しましたが、状況は変わりません。 【質問1】 業務で意趣返しするなんて許せません...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について

ベストアンサー

相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...

弁護士回答
    7
  • ジムでもスタッフのハラスメントについて

【相談の背景】 6年ほどホットヨガに通っていますが、ここ1年、運営者側からのハラスメントに困っております。 一つ目はやってもいない事を「このような行為を禁じます」等、名指しで何度も注意するメールで送って来る事です。 二つ目は今までタンクトップにショートパンツで問題が無かったものの、スタッフより笑いながら「ふくよかなんだから、肌の露出を控えて下さ...

弁護士回答
    1
  • 休日の仕事のメールの適法性について

ベストアンサー

仕事のメールについてですが、会社から与えられているメールが個人のスマートフォンで見れる ものとなっており、強制ではないですが、個人のスマートフォンを設定し会社のメールを常にチェック するのが当然という環境に立っています。この状況で下記のようなケースについて法的に問題ないかを 教えていただければと思います。個人的には非常にストレスに感じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 介護施設への支払いで両親の貯金を使うことにしたのですが、その取扱いについて質問です。

ベストアンサー

2年程前に両親がほぼ同時に二人とも介護施設に入院しました。 (尚、二人とも要介護4で意思の疎通はできません。) 子である兄弟(長男・次男(私)・三男)で相談のうえ、両親の貯金 から入院費を負担することにしました。 両親はすでに意思表示ができないため、長男が責任をもって 両親の貯金のある銀行さんと相談のうえ、事情を説明して、 しかるべき手続きをも...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから