37,220件見つかりました

法律相談一覧

• 訪問看護契約書への無断署名・捺印

訪問看護サービス事業者との契約について相談させていただきます。 - 父90代 要介護 - 体調を崩し入院 - 入院中に医師から訪問看護を勧められ、ケアマネジャーにその旨が伝えられる。 - 退院の日、ケアマネジャーが父宅を訪問し、訪問看護の必要性を父に確認。月2回の訪問看護を希望。 - 後日、ケアマネジャーと訪問看護サービス事業の職員が父宅を訪問 - 職員...

弁護士回答
    1
  • 娘の彼氏の浮気による精神疾患

娘の彼氏が浮気をし、それ以来娘がPTSDを発症いたしました。 娘が彼氏の自宅をアポなしで訪問した際に、浮気相手との行為中だったとのことです。 泣いている娘に対して、暴力や暴言を散々吐き、共通の友人に笑いながら「こいつ頭おかしいから処理してくれない?」と電話したそうです。最終的に彼氏側が娘と縁を切りたくなったため、警察に通報し自分が被害者であると笑い...

弁護士回答
    2
  • 職場における面接時に知りえた情報の不特定多数に対する暴露

ベストアンサー

現在、就職活動をしています(5年満期の雇止めによる失職により)。それともに生活のためにアルバイトで生活費を稼いでいます。アルバイト(事務職)での面接で「現在就職活動をしており、生活のためにアルバイトをしたい」旨をアルバイト先に伝えています。 アルバイトをはじめて2か月ほどたったのですが、先輩(面接時に同席)の業務上のミスを指摘し改善方法を提示した...

弁護士回答
    1
  • アーティスト→事務所A→会社Bと流れた金銭の返金交渉はどこにすべきか

ベストアンサー

音楽事務所に所属するアーティストです。 私の楽曲が映画の挿入歌に入れるプロモーションとして、その費用を負担する必要があるといわれ事務所に14万円払いました。 その時に契約書を書きましたが、こちらにコピーはいただけませんでした。(送る前にこちらでコピーすべきでした) 契約書には「この映画Aに使用されなくなった場合、事務所は私に全額返金する」と書かれて...

弁護士回答
    1
  • 不動産手数料の疑問と。

不動産取引の為に私は売り主ですので 50万の手付金を頂きましたが 売却物件が任意売却の為に仲介する不動産会社が手付金の保全措置取りましたが 2~3日して、今なら消費税が8%だから仲介手数料を先に頂きましょうかと言ってきました 取引は10月に10%になるので安易な気持ちで了承しました。 ところ先週の18日に手付金放棄で買主側より取引中止の連絡がありました ...

弁護士回答
    1
  • 「就業条件明示書」の問題や対策…突然一方的に破棄されました。

ベストアンサー

内容についていまいち上手くまとめる事が出来ておらず、 またご多忙中の所で申し訳御座いませんが宜しくお願い 致します。 以下詳細です。 ------------------------------------------ (営業)担当が「就業条件明示書」についてまるで知りません。 告知義務違反で違法行為であり、かつ罰があると言っても 全く改善されず、記載ミス等日常茶飯事レベルです。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の出社命令書は、強要罪で賠償請求出来ますか?

派遣会社で正社員として勤務しておりました。しかし、この会社の派遣法違反、給与未払い等を事由として、二週間後に会社都合退職をすると人事部に電話、メール、ファックスをしました。人事担当者は当初、話し合いの場所は労働基準監督署でも良いから、とにかく話し合いがしたいと電話、メールをしてきたので、私は某労働基準監督署で監督官立ち合いの下でなら話し合いに応...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 示談書交わした後、訴えると言われました。

同職場の方とダブル不倫をしてしまいました。相手の奥様に知られ、私の旦那はこのことを知りません。 彼から奥様が作成した文書を渡されました。内容としては、あなたの家庭を壊すつもりはなく、個人的なやりとりで解決したく50万の慰謝料を支払って欲しいとの内容でした。急なことで私もパニックになってしまい返事が出来ませんでした。 数日後、職場に奥様が来られ、3人...

弁護士回答
    2
  • 緊急自動車の緊急走行時について

緊急自動車の緊急走行時は、色々な特例・一般車両が道を譲る義務等有りますが、それを分かった上で質問させていただきます。 片側2車線(中央分離帯あり)の交差点(右折車線あり)の第2車線で信号待ちをしておりました。後ろにも車が止まっておりましたが、隣の第1車線は車もいなくて空いていました。 信号が青になって、進み出したとき、(車の一部分は交差点に進...

弁護士回答
    1
  • 匿名でストーカー警察官を通報するにはどの機関に連絡すればいいのか

警察官が加害者と癒着し、加害者に情報漏洩し、加害者にアドバイスし、被害者の被害届を提出させないようにしており、警察官は守秘義務違反以外に、犯人隠避罪、脅迫罪、強要罪、傷害罪、共同正犯になると思いますが、この場合、このストーカー警察官を犯罪者として刑務所に送るには、具体的にどのような機関に通報してどのような手順を踏めばよいでしょうか。違法警察官を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション管理規約の条文解釈の解説をお願い致したく、概算費用をご教示ください。

ベストアンサー

50戸ほどのマンション管理組合です。理事長との間で管理規約ならびに区分所有法の条文レベルの解釈で疑義が生じており、管理組合宛で書面による回答を頂きたいと願っておりますが、管理組合経費のため、概算費用をご教示頂けると助かります。 内容は、管理規約(国土交通省ひな形通りです)の第45条「組合員による臨時総会招集権」を理事長が理事会にて否決できるかとの...

弁護士回答
    1
  • 労働訴訟 控訴して高裁に行くべきか思案中

ベストアンサー

高裁に控訴すべきかどうか。 地裁にて労働裁判の理由なき解雇で訴訟をし、 判決で①地位確認 は認められましたが ②強制排除、退職強要に対する名誉毀損、病院診断書や治療費などの実費の損害賠償は認められず、特段違法性のような逸脱した行為に当たらないとして、損害賠償額も無しという判決になりました。 高裁への控訴をどうするか検討している中、会社側代理人から...

弁護士回答
    1
  • 近隣の方から木の伐採について

ベストアンサー

今私所有の空き地があります。その場所に1本真っすぐに立ってる木があります。 隣の家に枝なども進入してませんし上を見ても全く隣の敷地も干渉してません。 ただその木の近くに相手の家との境界がありその境界ギリギリに農機具の車庫がある状態です。 3日前に隣の家の方が電話が来て、この木がもし台風や災害で倒れたら農機具の倉庫が壊れてこれから繁忙期になるから農...

弁護士回答
    1
  • 嫌疑不十分で不起訴となりました、誹謗中傷記事を名誉毀損で告訴できますか

ベストアンサー

半年ほど前に強制わいせつで逮捕・勾留されました。被疑事実は事実とは違い(人違いだったようです)、そうした犯罪行為をしたことはなかったので、当初から一貫して反抗を否認していました。 勾留中に実名報道がなされ、その報道中で否認している旨も言及されていました。 結局嫌疑不十分で釈放され、罪を認めて被害者と示談したといったこともありませんでした(あらゆる場...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、偽装請負について質問です。

以前働いていた会社にて、適切な処分をする物品を換金し着服しました。 不法行為が発覚し、社会保険などなしの月に28日平均出勤で16万の給料で1年間働いていました。 会社側からは業務委託でと言われていました。 仕事には時間的な拘束もあり、他の社員となんら変わらない仕事をしていました。 刑事告訴や損害賠償請求をされるよりはいいと思い、受け入れて働いていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手方からの裁判について

ベストアンサー

和解離婚後、一年以上経った今になり相手方から自分の私物が戻らない上、精神的苦痛が今尚続いているから182万円を支払え、という裁判を起こされました。 私物については既に自分で自宅へ取りにきているので無いです。 荷物を取りにきたことは、相手方は認めていますが、まだある、まだある、という理由で裁判を起こしてきました。 和解離婚について、相手方が負ける...

弁護士回答
    3
  • かなり多くの医師が医師法違反を犯していると思うのですが

ベストアンサー

処方箋を貰わずに調剤所から薬をもらうシステムの診療所はかなり多くあることは周知の事実かと思います。 しかし、これには医師法22条によれば1から8の極めて特殊な状況かつ患者の申出が必須です。 22条に関係する施行規則や通達はありません。 こう行った行為は明らかに違法だと思うのですが、誰も信用しようとしてくれません。 合法なのでしょうか。 HPで院内調剤...

弁護士回答
    2
  • 業務内容の相談の段取りについて(役職外の仕事を要求されている)

ベストアンサー

広告制作会社に勤めています。 プランナーとして就職したのですが、プロデューサーアシスタントの仕事をやるように言われました。 撮影現場の雑務全般をする仕事です。 プランナーとしての仕事もやりつつやるように言われました。今回は撮影が近いので、やろうと思っていますが、今後はやりたくないです。 交渉可能でしょうか?また、これは違法行為にあたりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不動産建物管理契約について

不動産管理について、昨年まで、家賃補償で契約していましたが、家賃補償をやめて一括借上・マスターリース契約に変更しました。3月に一部屋が空室になったので、契約書を見直したところ毎月の管理料は7パーセントです。でした募集時の広告料は賃料の1ヶ月分と書いてあります。 賃料以外の敷金・礼金・更新料・公益費等の金員を支払わないものとする。書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務での退職後のやり取り

初めまして都内で風俗店に従事していた者ですが、無断欠勤(約一週間)をしてしまいそのまま退職したい旨を 店長へ伝えたところ休んだ日の分の人件費等諸々を含め損害賠償を行うと言われ戸惑っております。 無断欠勤がよくないことは十分承知しておりますが、心の病の為、理解が得られないだろうと思い込み今回辞める決断をしてしまいました。 その際に、法人で借り上げし...

弁護士回答
    1
  • 名義を貸して携帯電話を契約しました。払えなくなり解約したいですが復讐が怖い。

昨年夏、インターネットで知り合った女性がいます。 知り合って少しして、各料金を滞納していたことが発覚、助けてくださいと言われ、光熱費、家賃、携帯電話料金を私が支払いました。 携帯電話は滞納から強制解約されて、新規契約の審査も通らない、代わりに契約してくださいと言われ、はじめは断りましたが、料金は払うからと言われ、昨年10月頃、私名義で契約して貸し...

弁護士回答
    3
  • 公務員に対する罵倒や個人情報について。

ベストアンサー

かなり昔から意見というか行政批判やら職員の個人情報を色々聞いて回ってる有名な電話魔がいます。 今回、私が担当している事業について質問をしてきたのですが、質問の中で「把握していない」と回答したところ「担当だろ!?だからダメなんだよ!」と激昴され、なんとか上司と代わったのですが、週明けに再度電話があり、「こないだ上司に代わったら知ってるはずだと言われた!...

弁護士回答
    3
  • 借金の連帯保証人となり、困窮しております。

ベストアンサー

友人の24歳の女性の被害について相談です。 お付き合いをしていた男性の借金の連帯保証人になり、殆ど返済せずに雲隠れしました。住所は変え、携帯電話は解約し、現在は連絡がつかないようです。 もともと彼には付き合っている女性がいたようですが、黙って(騙して)甘い言葉で誘惑を受けたようで、金融業者の中には怪しい業者も含まれているようで総額400万程度のようで...

弁護士回答
    2
  • 訪問看護ステーションのトラブル後の対応の悪さ

ベストアンサー

訪問看護ステーションを自立支援で受けていました。キャンセルが多いとの事で、契約の解除を申しでてきます。キャンセル事情は月1回の大学病院の通院と体調不良です。 大学病院への通院は今年になり決まった事で看護師も了承済みです。事務方や上司より看護師と会社は個人契約なので休みが多いと収入ならない的な話がありこれが契約解除理由です(事務員はドクターには解除は了承済みとの嘘を話をさ...

弁護士回答
    1
  • 名前の公表は株式会社などでないと許されないのでしょうか

https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_440824/ こちらの質問を拝見して疑問があります。 具体的に加害者の名前を名指しして、公訴提起に至っていない犯罪行為を公表すれば、形式的には「人の名誉を毀損した」にあたります(刑法第二百三十条) とありますが「芸能事務所が名誉棄損で週刊誌を訴えたる」など刑事事件や民事事件など公になっています。 それは...

弁護士回答
    1
  • 死亡直前に本人以外の人が引き出した預金について

ベストアンサー

父が亡くなる二日前に300万円が預金口座から引き出されていたのがわかりました。 亡くなる二日前の父の状態は寝たきりで、会話もイエスかノーの意思表示を、できたりできなかったり、というレベルで、父が自分で引き出したという事は有り得ません。 銀行に問い合わせたら、窓口で出金して父が経営していた会社に入金されていたことがわかりました。 そこから察する...

弁護士回答
    2
  • スポ少ブログにおいて、嫌がる子どもがいる中での子どもたちの入浴(裸)画像投稿に対する慰謝料について

現在、小5長男と小3次男を持つ父親ですが、数年前から兄弟ともにサッカースポ少に入っています。 よく、学校の長期休暇などでは遠方でキャンプや合宿が行われるのですが、最近気付いたことで、何と息子たちの入浴時の裸画像が、度々スポ少のブログでアップされているのです。 子供たちは喜んでいるものの、息子たちの陰部がくっきりと写ってしまっているのです。 間違...

弁護士回答
    1
  • やはりこれは「名義貸し」になりますか?他になにか方法は・・・?

介護系消耗品の小売り会社を一つ持っています。自分は発起人で100%出資の株主ですが従業員はいません。 名ばかりの営利法人で売り上げが毎月僅かですが50万円程度あります。 いままで、自分が代表取締役、取締役でしたが、身内(母)にこの会社の代表取締役、取締役を頼むことにしました。なぜなら自分はここで大学院を終え、現在パート(アルバイト)で勤務している会...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行の会社に対して、自分だけ債務を履行するのは...腹立たしいのですが

ベストアンサー

以前こちらで「会社が退職証明書を発行してくれない」という質問をしました者です。 会社とは解雇か自己退職かなどで揉めているため、相手が退職証明書を出してくれないのですが、退職証明書の発行はいかなる場合も義務であり、出してくれない場合は債務不履行であると調べました。 同様に、退職日が確定しないので離職票や社会保険喪失日も確定しないのですが、この...

弁護士回答
    3
  • 駐車場の不正利用になるのでしょうか?

2年前、知り合いから賃貸借契約で家を借りましたが、でっちあげの一時利用契約を持ち出され現在訴訟中です。 また知り合いという事で、家賃金額を決めただけで、賃貸借契約書は作っていません。 もちろん、一時利用契約をしたという証拠は、相手には有りません。 仮に、現時点で相手が警察へ、一時利用契約が終わったのに家から出て行かないという事で、私を家への不...

弁護士回答
    1
  • 猫被害裁判の不当判決に対する対処方法を教えてください。再相談

2015年4月3日付けで「猫被害裁判の不当判決による対処方法を教えてくだいさい」という内容で問い合わせをした者です。 相談内容は十年以上前から、隣の家の飼い猫十数匹が私の家の庭に進入し、車を傷つけたり、庭に糞をするなど度重なる被害を受けてきました。私は、それを防ぐため猫の飼い主にたいして繰り返し苦情を続けてきました。また、役所、保健所及び警察にもの相...

弁護士回答
    1
  • 援助交際でお金を騙し取られたとき

◆状況説明 先日、某SNSで知り合った女性(本人によると18歳未満ではない)とお互いの合意のもと援助交際をする目的でラブホテルへ入りました。前払いで2万円を女性に渡したのですが、私がシャワーを浴びている隙に女性はお金を持ち去り逃げてしまいました。盗まれたのは前払いの2万円のみで他は無事でした。また、SNSのやり取りは女性側の操作により削除されており、以後、...

弁護士回答
    1
  • アプリにおける個人ブログ(HP)の無断転載時の対処

自身で考えた小説・物語を自身のブログ上で公開しています。 そのブログ内にクリック型の広告バナーを設置し、毎月一定の収益をあげています。 最近、ほとんどの方が知っているであろう某アプリストアで、その小説内容を 許可なくコピーペースト(名目は読みやすくした)したアプリが配信されているのに 気付きました。 アプリのダウンロード数も相当な数で、配信開始...

弁護士回答
    2
  • 土地売買のトラブル(売買価格・通行権・掘削権)のご相談

土地を売却しようとしています。市道に接道していないので、市道側の家と土地の交換をして接道条件に合うようにする契約を結びました。幅員が1.8mの私道を生活道路として60年以上も通行しており、私道部分と交換した部分の幅員を4mとして、奥の家のために但し書きをとれるようにしておきたいと思っておりました。私道の所有者に通行権と掘削権をお願いにあがったところ、...

弁護士回答
    2
  • 請負契約による債務不履行における損害賠償とは

ベストアンサー

原告は代理人付き、被告本人訴訟の請負契約の債務不履行による損害賠償訴訟の被告です。本人訴訟の弊害も十分承知した上で臨んでいるのですが、先生方のご意見を伺いたく質問させて頂きます。よろしくご回答ください。 ペットショップを営んでおりお預かり中のわんちゃんがケガをしてしまいました。しかしケガに至る経緯に当方として何の落ち度も無く、その経緯は争ってい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の借用書、取り立て

ベストアンサー

親が親戚から借金をしました。借金をした当時は借用書等は取り交わしてません。その後借金が膨らみ自己破産をしました。その際弁護士を借金がある親戚が連れてきました。手続き中は弁護士、親、親戚で話を進め無事自己破産ができました。 その後、親戚から自己破産前のお金を返せと言われ借用書を作ったそうです。 質問です。 1.借金自体が現金で受けたのでわなく代理返...

弁護士回答
    2
  • 夫の会社が勝手に退職手続きをしていました

ベストアンサー

夫の会社から 「経営難のため社会保険を切るので国民健康保険に切り替える手続きをしている」と口頭で報告がありました。 その後、市県民税の納付書も市から届きました。 夫に、どうなっているのか尋ねたところ 「わからないから会社に聞いてくれ」と言われたので会社の事務員に尋ねたところ、夫は退職したことになっているという回答がありました。 会社の事務...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母が赤の他人に生前贈与していました。返還請求できる(取り返せる)でしょうか?

ベストアンサー

一人暮らしの80歳近い実母が、親族の知らぬ間に赤の他人に1億以上の生前贈与をしていました。 聞き出した話によると、相手は30代の男で母との関係は友人。 ただの友人に大金を贈与…あまりの非常識さに唖然としてしまいました。 理由を聞いたところ「最後の恋、いい夢を見せてもらったから…」との事で、友人と言っておきながら、二人で食事や旅行、度々家に訪れては母の話...

弁護士回答
    1
  • 偏頗弁済された場合の不利益等について

債務者A個人に対する貸金について、強制執行許諾約款付公正証書を作成してあります。 Aには他にも6名の債権者がいるようで、他の債権者は、最近Aとは連絡が取れていないようです。 そんな中、「返済しなければ強制執行する」と伝えたら、少額ですが私へは返済がありました。 ただ、その連絡の際に「弁護士からは、公平性を保つため、特定の債権者への連絡や返済は禁...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の直接対決について

ベストアンサー

【友人の夫の不倫】 友人の夫(Aとします)がデリヘル嬢(D子とします)と浮気。 単にお客のデリ嬢という関係を逸脱しています。 Aは仕事などと偽りD子と密会を繰り返す Aは友人と別居を希望している D子はAが妻子持ちとしりながら関係を続けている AとSNSでのやり取りの中で友人(妻)へバレることを恐れているよいうな 発言あり。そして子供への気遣いもある...

弁護士回答
    4
  • コンビニ1人夜勤・休憩時間分の給与を引かれる

今、私はコンビニで深夜勤務を行っております。 オーナーの下に2店舗あり、その両方に勤務しています。勤務時間は21,22時(のどちらか)〜5時,6時(のどちらか)です。出勤したら、前の方は帰るので基本は、勤務中従業員は私1人だけです。深夜とはいえ、1時間に1名くらいは、お客様が来ます。仕事の量は曜日でバラバラです。 ここで色々と問題が起きています。 ...

弁護士回答
    1
  • 看護配置の水増しについて

個人病院で看護師をしてます。日勤常勤看護師として働いています。 当院は7対1の看護体制であり、その看護体制に基づく72時間ルールが維持できていません。夜勤回数は7対1の看護体制の適応されている病棟全体で72時間の夜勤回数であれば問題ないとのことですが、私は先月18回の夜勤を行い日勤4回の勤務でした。また、当院は離職が多く、看護師の数が少ない状況...

弁護士回答
    1
  • 社内犯罪の証拠物件提出の是非

前職で、社内犯罪が横行していました。 しかし、社長が軽犯罪を公に容認する方針をとっていたため、上司である部長が製品不具合や社内トラブルを全て部下へ責任転嫁し、更に謝罪文や誓約書等を偽造して架空の事件をねつ造していました。 特に被害が大きかった私は数か月後社長から、犯罪を受けながら他者に口外することなく仕事に従事する意思が見えないし犯罪が露見して...

弁護士回答
    1
  • 自分か原因による彼女への慰謝料

お世話になります。 同棲中の彼女と別れる場合の慰謝料などについて教えて頂きたいです。 まず、原因は自分にあります。 浮気、薬物、盗撮、陰口などがばれてしまい、今彼女は鬱っぽくなっています。 同棲期間は約四年、婚約等はしていませんが、ある程度は慰謝料を払っても構わない、と思っており反省もしています。 薬物は大麻で、もちろん今は一切やっており...

弁護士回答
    2
  • ペット飼育可のマンションで管理会社からドアに苦情の張り紙をされた

ベストアンサー

ペット飼育可能な賃貸マンションで小型犬を飼育しています。 小型犬を飼うということは、賃貸契約書にもきちんと明記されており、さらに通常の賃料プラス2000円をペットを飼うということから支払う契約になっています。 本件マンションに住み始めて5年ほどになりますが、突然、マンションオーナーでもある管理会社から、当方の部屋の玄関ドアにA4サイズの紙に当方...

弁護士回答
    2
  • ビルの所有者変更時の手続きについて

ベストアンサー

友人から相談を受けたので、アドバイスをしてあげたいので教えて下さい。 友人はビルの1室を借り、店舗を開いています。 ある日突然に、ビルを管理する不動産屋から、「ビルの所有者がA(個人)からB(不動産屋)に変更になりました。所有者変更に伴い、本物件の管理業務は終了となります。今後の家賃の振込先は、新所有者Bから連絡があります。」と通達があったそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺を知らずに支払ってしまいました

アダルトサイトの無料動画を何気なく開いてしまったら「会員登録完了 365日見放題 キャンペーン価格で125000円」会員IDまでありました。 ビックリして、携帯電話から問い合わせをしてしまいました。24時間以内に支払わなければキャンペーン価格でなくなり250000円になるとか、支払わなければIPアドレスで個人情報が分かってるから、内容証明を送る、顧問弁護士もいると言わ...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主のHPの画像を無断掲載について刑事事件や民事訴訟になるのかどうか?

当社は個人商店です。5年位前に友人(個人)に安価で制作してもらったHPですが、一部分に他社の画像を使用していたことが所有者からのメールで解りました。私自身、他社の画像とは全く知らずにHPを開設していました。制作していただいた友人に確認しようにもすでに2年前に他界しています。取り急ぎ画像を確認し、すぐに削除しました。掲載画像の内容ですが、(例)エ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の社会保険料の個人負担について

宜しくお願いします。 依然勤めていた会社は、加入義務があるにもかかわらず、一部の人には社会保険に加入していませんでした。 それで、社会保険事務所に告発した結果、社会保険事務所が当該会社に調査に入り、数十人の要加入義務者の存在を確認したようです。(私もそのうちの一人です) この結果、当該会社は要加入義務者の過去2年間分の社会保険料(会社負担&...

弁護士回答
    1
  • 大家さんからの一方的な立ち退き請求について

ベストアンサー

先生方宜しくお願い致します。私は現在マンションに住んでいますが、真下の住人が深夜まで大勢で大声で騒いでいるので、先日最寄りの警察署に電話をしパトカーで注意しにきてもらいました。その後大家さんから電話があり、「そのくらいの事でどうして警察を呼ぶんだ。今の時代多少の騒音はしょうがない。お宅はクレーマーだから今すぐ出ていけ」と物凄い勢いで一方的に言わ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから