18,150件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故における嘆願書の有効性

【相談の背景】 信号無視の人身事故を起こしてしまい、検察庁の呼び出しを受けています。 2年前に一時停止違反の人身事故を起こして不起訴の前歴があります。 事故は車同士で被害者の方の車は全損、怪我は頭を縫って約1ヶ月で完治しております。事故の当日に電話で謝罪をし、2週間後に直接お会いして謝罪もしております。その後もショートメールや電話で連絡しており、...

弁護士回答
    3
  • 他人が不倫相手の職場に手紙を出す事について

ベストアンサー

こんにちは。 私の旦那は職場でダブル不倫をしていました。 今は相手の女性の方と同意書を交わした、慰謝料も払われ終わったのですが、私はまだ苦しい思いをしています。 その事を知っている友人が友達に話した所 相手の女性が先生をしている学校に、子供が通っており、その教員が許せないと、職場に次の異動は必ずする事、もししなければ、保護者に話して こんな教...

弁護士回答
    3
  • 乞食行為、売春、愛人

ベストアンサー

医療トラブルで裁判費用を稼ぎたく、 けれど裁判費用のような大金を稼ぐのはむずかしそうです。 長引きそうで、訴える人の数も多くなりそう。 用意するものもたくさんいりそうで、すごくお金がかかります。 法テラスもありますが、いろいろかかる上に借金?ローン?はできないです。 なんとか自分で稼ぎたくて、 ネットで何かしてお金をもらおうと考えました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の誓約書効力について

ベストアンサー

妻に浮気がばれて離婚しました。元妻は浮気相手にも慰謝料請求して150万円を受取り裁判はせずに示談しました。その際に誓約書を交わしました。離婚から2年が経ち今になって誓約書の中にあった連絡を取らない条項に違反したと言って誓約書に記載されている300万円を浮気相手に請求し、払わない意思表示をしたら裁判を提訴してきました。このような事例で判例はあるでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 示談についての相談です。加害者が謝罪に来ました 。

ベストアンサー

こちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので仕方なく明日、警察に人身と...

弁護士回答
    2
  • 善良なふりをした遠回し詐欺ですか?

ベストアンサー

悪徳会社解雇されるに当たって知り合いから人物A(略してAにします)を紹介されまして、そのAの方が最後の給料受取日には一緒に同席してやるよと言われて何事もなく無事にすみました。そのあとAは◯◯募金があるんだけど気持ちでよいから(1~2万)との事で振り込み先の書いた用紙を渡してきました。あと悪徳会社なのに、その会社に対しても解雇手当ての一部をお返ししろとの事...

弁護士回答
    1
  • word資料の競合他社への流出の防ぎ方

ベストアンサー

【相談の背景】 ・当社は、補助金コンサルティングサポートを提供しております。 ・具体的なサポート内容として、お客様の「事業計画書の作成」を代行しております。 ・事業開始から今までに至るまで、当社は補助金申請が承諾されやすい「事業計画書のテンプレート(word形式データ)」を自社で作成し、サポートの質を高めております。 ・そこで、上記に記載した「テ...

弁護士回答
    1
  • 職場で客の部屋の覗き見で100万円示談金を請求されています

ベストアンサー

職場で部屋を利用中の女性がシャワーを利用しており、その様子を覗き見をしてしまいました。 ですが、当方は覗くつもりもなく中に入ったのも男性が出ていかれた際に中の女性と本来であれば電話をして変わってもらうところを怠った為確認の一貫でお邪魔しました。 相手の方は弁護士を雇っており、今はその弁護士と示談の方向で話は進んでいますが、その示談金を100万と...

弁護士回答
    2
  • 不動産業 専任媒介契約書について

ベストアンサー

不動産仲介業のものです。専任媒介契約書について質問です。売り主に土地2300万円で媒介承諾を頂き、専任媒介契約をしました。売り主が買い付けが入るたびに欲が出て来て値段を2300万円以上にしてきます。(これまで2回買い付け入ってます。)2回目の買い付けで「〇〇万円」であれば承諾を するといったのですが数日後やっぱり値段をあげて欲しいと言ってきました。買主には「〇...

弁護士回答
    1
  • 業務命令による資格取得の勉強時間を残業代として請求できるか

ベストアンサー

現在IT関係の会社で正社員として勤務しております。 業務形態としては、関連会社の事務所に請負契約で駐在しています。 相談事項は以下の通りです。 ①業務命令での資格受験に際する勉強時間の扱いについて  人事評価のための目標管理制度で、「技術向上」の欄があります。事実上は会社が奨励する資格の取得を目標として、人事評価の対象とするものになっています。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社同士のトラブル、金銭要求されてるが適切では無いと思います

【相談の背景】 19歳未成年の話 元々 A建設 と言うところで日雇いで働いてました。 急に音信不通になりました。辞めるも一言もなしで。 もちろんA建設社長も信用も仕事もなくなりました。 でもフタ開けたら B株式会社に入り働こうと社会保険、雇用保険の手続きをしてました。(まだ実働はしていないが会社のアパートに住んでた) A建設の親方は、本人に貸しなど...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買に関する口約束は、法的拘束力があるのでしょうか。過去、手付金10万円は受け取っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 東北の片田舎の町に、宅地を所有しています。この宅地には、築30年ほどの家屋が建っており、兄夫婦が居住しています。私は五人兄弟であり、その家屋は、父親名義のままなものですから、兄弟5人にそれぞれ五分の一の相続権がありますが、宅地は私の名義になっております。 私としては、その田舎の家屋に住んでおりませんので、宅地の利用もしておりませんが...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の逮捕について

ベストアンサー

同棲中の彼が交際前、9か月前に2度目の酒気帯び運転にて執行猶予3年禁固6か月だか3か月になり、今回口座4冊を他人に売り、振り込め詐欺の元になってるのと同じだ!と言われ逮捕勾留されました。接見禁止です。 本人は当時お金がなく軽い気持ちで売ってしまったと言ってるそうですが、 現在では仕事もまじめにし、子供の迎えや、食事の支度など私の仕事が忙しいため、ホン...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ製造罪や脅迫になるのか、、

【相談の背景】 Twitterで18歳未満の子に少額お金を貸し、利息の代わりにと、猥褻動画をラインで貰いました。 「こんくらいの金額マジで返さなきゃなの?めんどくせ〜」完済後、彼女が悪態をついてきた為、頭に来てしまい。 「動画売って金にするわ!」と言ってしまい。 「警察に相談しまーす。」となってしまいました。 その後、ごめん、そんな事しないから!と...

弁護士回答
    2
  • 減額調停。額0円はあり得るのでしょうか?

ベストアンサー

今回、相手が減額調停を申し立ててきましたが、そもそも同居の親族(義母)を養う為に毎月減額金 額0円はあり得るのでしょうか? 最初の婚姻費用の審判の時、私が相手は義母の収入も有るので考慮してほしいと訴えましたが、裁判 長は『義母の収入は関係ないです』と言ってました。 今回は逆の立場で、義母が無職年金暮らしになった途端減額を求めてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 業務中の怪我による退職勧奨

二月中旬業務中に膝を痛め、変形性膝関節症で通院していたが、労災申請はしていませんでした。その怪我が原因で業務内容を軽減して働き続ける事で社長とは話が着いていたのですが、三月中旬に三月末で退職して欲しいとの話をされました。退職にあたり約二ヶ月分の給料と退職金五十万円を支払うと言われ承諾しましたが、四月に入り確認したところ退職にあたり提示された条...

弁護士回答
    1
  • 突然の退職勧奨を含む話し合いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私は金融機関に勤めています。 2022年8月に今の部署に異動になり、2023年1月初旬に以下のことがありました。 社長から突如呼ばれ、以下の話がありました。 「グループとあなたは合わないのではないか。生き方、思想が異なるように感じる。このままでは、お互いが不幸になるというか、苦しくなる。そのため、もし、生き方などが異なるのであれば、グル...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係解消後のマンション退去と生活費停止に関する問題について、対抗策を求めています

【相談の背景】 一週間前自宅に元内縁関係の夫からマンション早期退去と生活費の支払いを止めると通告を受けた ①2016年内縁解消にあたりマンションの仮登記死因贈与契約公正証書を作成 ②内縁関係解消に伴う給付金契約公正証書作成 ③不動産登記権利情報作成 ④全て私自身が保管 【質問1】 退去拒否をしたところ、対抗作として現在の妻に負担付き死因贈与公正証書作成...

弁護士回答
    1
  • 契約書、使用目的のトラブル

ベストアンサー

契約書について質問致します。  賃貸物件の契約書、 第一条、使用目的に 乙は本物件を居住する目的で、甲より賃貸し、乙はその目的以外に使用しないことを約す、  とあるのですが、 乙は元々事業主で、そのままご自分の事業所として私達へ貸した物件の登記を変えずにいること。  私達はその事実を知らされていないこと。  借主には、住居として以外は使...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者に脅迫の慰謝料請求

ベストアンサー

同じ職場の男性と不倫をしてしまいました。奥様にバレ、二度と2人で会わない、連絡しないと誓約書を書き、仕事も辞めないのであれば、親に言う、上司に報告すると言われ、辞めました。 しかし、不倫相手から誓約書を書いた後に会いたいと連絡があり、その後も仕事を辞めた後も不倫関係がつづいていました。 辞めた後また奥様にバレ、誓約書違反の慰謝料を払うように言われ...

弁護士回答
    4
  • 店内で空の台車に躓き転倒しました

【相談の背景】 夜スーパーに買い物に行ったところ、店内通路の角に置いてあった 商品が何も載っていない空の台車に躓き転倒しました。 手前には水の箱が積んであった台車があったため、奥の台車に気づきませんでした。 眉横から出血し、かけていた眼鏡が破損して使えなくなりました。 すぐに店長に経緯を説明したところ、「本部へ確認を取るので、少々お待ちくださ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の逮捕。(保釈金は元旦那の友達が保釈支援協会?

今までにも質問させてもいましたが、まとめて今の状況を相談させて頂きます。 元旦那が、前回傷害事件で捕まり、懲役2年執行猶予3年?(ぐらいでした)で執行猶予期間が今年の8月まででしたが今年の5月に財布を窃盗(置き引きみたいで、置いていた財布を捕った)で捕まり、起訴され今は拘置所にいます。 昨日、元妻で内妻として、弁護士の方と会い、保釈の手続きの為、身元引受...

弁護士回答
    3
  • メルカリでの取引キャンセルについて。

私は出品者です。出品した商品が購入され、支払いもされました。 ですが、商品を売ることをやめたいと思い購入した方にキャンセルをお願いしました。メルカリのルールでは購入されて支払いがされたら、キャンセルはできないことは承知です。こちらの非は認め購入者の方にキャンセルをお願いしました。 ですが、キャンセルはしませんの一点張り。こちらには非はない。あな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 裁判 不倫

【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...

弁護士回答
    2
  • ラブホテル内での盗撮がバレてしまいました。逮捕の可能性と慰謝料について

【相談の背景】 SNS(マッチングアプリ)を通じて知り合った女の子とラブホテルへ行きました(金銭のやり取りがあります)。 相手は19歳であると事前に確認をしています。 後日2度目・3度目とラブホテルへ行き、小型の隠しカメラで盗撮していることがバレてしまいました。 3度目でバレたので、3度目ではその場でカメラやデータを相手に渡しました。 3度目のデ...

弁護士回答
    2
  • 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6
  • 労働 バックれ 損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前ほどに仲間と2人で一緒に働いていて仲間が個人事業主として僕を使って仕事をしていました。 日当以外の細かい契約は特にしておりませんでした。 主に仕事は足場会社の応援でした。 僕が1日、2日前に仲間に辞めたいと伝えて直接あってじゃあもういいよと伝えた2日後ほどに辞めたのですが、 応援に行っていた足場会社が、仲間が何と伝えたのかはわ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い20か月あり財産喪失

【相談の背景】 ある医療法人から2019.1月事務所を開業して頂きました。法人は日本金融政策公庫から1000万を借りました。これで事業をやりなさいとの事でしたが、3ヶ月で1000万円の底がつき、2019.4月~2020.11月まで給与0円でした。税理士は運転資金がないから当然の事だと言われました。人員を追加し何とか利益が出て2020.12月からやっと給与が出ました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 手抜き工事・期日遅延。契約を解除出来るでしょうか?

飲食店を経営しております。 去年友達の紹介で店に食事に来られたお客様夫妻の旦那様が工務店をされており、 移転の話をされ、移転を決め去年9月末から改装に入って頂きました。 移転先の店のすぐ近くで奥様は喫茶店をされていましたし、友達の紹介でもありましたので信用した私がバカでした。 12月1日からオープンしたいと話をしていました。 (12月中にオープン...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

相談 結婚して三年くらいですが、今回、夫から離婚届けを渡されました。 離婚理由は、口を聞いてないのでわかりません。 多分、夫は、性格の不一致じゃないかとは思いますけど、、、 その約三年の結婚生活において、口を利かない、むし、放置期間が半分の1年半くらいあります。 それは、たいてい喧嘩した後ですが、いつも私から折れて解決してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?

会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...

弁護士回答
    2
  • 書類不備に関するボクシングジムの退会トラブル

今から7ヶ月前、月額5,000円のボクシングジムに入会しました。 6ヶ月以上通えば、ウェア代・入会金・入会諸経費などの初期費用が全て無料とのことで、 申込みと同時に口座振替依頼書に捺印と口座情報を記入して提出し、そこから7ヶ月通いました。 7ヶ月後に指定の退会届出書で退会を申し込みました。 すると、退会申込みの2日後になって 「口座振替依頼書に不備があ...

弁護士回答
    1
  • 管理組合の無いマンションで、共用部の瑕疵が原因のトラブルが発生しました。どうすれば良いのでしょうか?

私は2年前に、平成2年築の賃借人付き区分所有の中古マンションを投資目的で購入しましたが、半年程前から、室内の壁から漏水があるとの事で、賃借人から点検修理の依頼が入り、工事業者に調べて貰ったところ、原因は専有部ではなく、共用部(外壁に亀裂)に原因がある事が分かりました。点検費用だけでも30万円程の見積額です。 共用部に原因があれば、管理組合にお願い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は、全く別の事件において証拠物を供用しても問題には成らないのですか?

ベストアンサー

現在、私は、異なった民事訴訟に関与していますが、その状況に至る経過を以下に記載します。 1)平成26年11月頃に、会社内の不正を海外本社に内部告発した者の英訳者して、内部告発担当部門に不正内容を伝えた。 3)平成26年12月中旬より、毎月、退職勧奨を強要されたが「不受理」し続けた。 3)平成27年3月25日付けにて「普通解雇」された。 4)平成27...

弁護士回答
    2
  • 施設側の請求が正当か?

一週間前に名古屋のスーパー銭湯で起こった話なのですが、私達家族が夕方に入館して翌々日の深夜2時までの利用予定でした。夕方入館して入浴食事などを済ませ和室の部屋で家族で寝ていました。夜中の1時過ぎに若い集団の騒ぎ声で起きたら、目の前に6,7人程が酒を飲みながら四つん這いになって追いかけっこしていました。見た目で私の息子17歳と一緒か歳下位の集団で、余りの...

弁護士回答
    1
  • 大丈夫でしょうか?それとも無視するべきでしょうか?

昨日、以下の様なメールが来ました。送信元はソフトバンク携帯です。 この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた総合情報サイト(懸賞、占い、競馬、SNS、出会い、EC、その他)及び提携・姉妹サイト【アイコミュ】から無料期間中に退会処理がなされてない為、登録料及び月額滞納分・遅延損害金が発生しており現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いておりま...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの特約期間固定金利の途中変更について

平成15年9月29日に銀行で35年の金銭消費貸借契約を締結し、現在特約期間固定金利(10年)にて返済中です。 ところが、この固定金利特約を結んだ1年後に、私の勤務する会社の社員限定で店頭金利から1.2%を割り引く金利割引の取り扱いが始まっていたのです。この場合、銀行側は金利割引の情報提供を弊社の社員向けに新規契約者、既存契約者を問わず行わなくても...

弁護士回答
    1
  • 本人に渡らない、実質的な給料未払いに対して

前質問において焦点が少しずれたので 簡潔に質問し直します。 カリスマ社長の一人息子である所謂二代目が父の誘いを受け、 地元に戻り父のグループ会社で働き始めた。 息子の給料は次の通り。 A社(取締役登録)→給料50万/月 B社(〃)→給料30万/月 C社(〃)→役員報酬5万/月 D社(〃)→役員報酬5万/月 A社B社の代表取締役は息子の父親だが C社D社の代表取...

弁護士回答
    1
  • 擁壁の強度不足とその対応について(再質問)

ベストアンサー

<経緯> 2段擁壁の高台の土地。2007年購入。注文住宅。土地契約時擁壁の強度が気になり売主側、買主側不動産屋を通じて役所の建築課に確認。問題なしとの回答(重要事項説明書には擁壁の記載はなし。) 着工間すぐ役所の都市計画課からメーカーに「擁壁違反」の連絡がはいる。メーカー担当者は市役所へ説明に行く。建物は崖条例に沿って後退させていたので工事中止にはならず...

弁護士回答
    1
  • 二次会代行キャンセル料について

今年の5月に結婚式を予定しており、二次会代行業者に申込をしましたが、代行業者の不手際が多くキャンセルを申し出たところ、キャンセル料を請求されました。 申込時にキャンセル料の説明がありませんでしたが、申込書を見返すと『会費×人数×開催日までの日数によるパーセンテージ』の記載があります。 会場の下見は行きましたが、正式に決定はしていないのに、下見...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の対応の仕方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなる前に兄弟・姉妹と話し合いをして、揉めないようにと土地の相続について姉妹は無償で一切かかわらない、兄弟は有償で関わらないとして、金銭を受け取り、条件として親の面倒を見るということで、義父は祖父の家のそばに引越して、覚書と実印、住所、連絡先を記載して、司法書士を通して、遺言書を作成、公正証書として提出、認められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 取締役解任の損害賠償。損害賠償請求は通る可能性はありますか?

どうか力を貸してください。中小企業の取締役でしたが解任されました。遡って役員報酬を無報酬に、社会保険資格喪失されました。損害賠償請求は通る可能性はありますか? 上記について会社から説明はありません。 妊娠が発覚し代取に度々辞任を申し出たところ受理されず出産前日まで仕事をしました。出産手当金を代取と社労士が作成した虚偽の内容で振込先は会社の口座...

弁護士回答
    1
  • さかのぼって養育費請求できないでしょうか?

ベストアンサー

養育費の事で相談したいのですが…。離婚して20年経ちその間子供二人分の養育費は一度も払ってくれず、高校入学の時の入学金も出してくれず大変でした。下の子も成人になったいま、養育費を一度も払わない元旦那をこのままにしていいのか?と。 元旦那は今では会社経営をしており金銭的には余裕があると思います。養育費には時効があるみたいなのですが、少しでも請求できな...

弁護士回答
    3
  • 会社が社員にかけた保険

ベストアンサー

従業員が仕事でケガをし、会社が契約している傷害保険の保険金が会社に入金されました。 従業員へ渡す分は全額でなくてもいいのですが、 1.一般的に、何割、またはいくら渡すなど基準はどのように決めるといいですか 2.入院慰謝料など、こちらから名目ははっきりさせる必要はありませんか 3.振込の際に、今後、損害賠償、慰謝料は請求してこない旨の合意書をとる...

弁護士回答
    1
  • 保険者が保険請求者を騙した場合

車を運転中事故にあい損害保険に事故報告をしました。自宅に調査員がきて事故状況を聴取後、保険会社から、検証の結果、本件事故は保険金の支払いには応じられないとの通知がきました。 ここで質問なのですが、わたしは事故について重大事を言い忘れていて、それがわからないと保険会社は、検証できないのに検証したと言って保険不払いにしています。もし保険会社がなんの...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による傷病届について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...

弁護士回答
    5
  • コロナに乗じた休業手当て未払い

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。コロナの影響でパート勤務していた職場から3月から時短や早帰り、遅出出勤あり、4月は仕事が暇だから休んでくださいと言われて休みました。5月も要請のかかっていない職種のため、働けると思っていたら暇だからシフトは白紙と言われて、生活が出来ないため、6月中旬に退職しました。休んだ間の休業手当てを支払う気もないようで説明もないため、...

弁護士回答
    2
  • 未成年であることを隠して児童ポルノ動画を販売されました

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで卑猥な動画を販売しているアカウントから動画を購入いたしました。 プロフィールには"高校卒業しました"の文面があり、未成年ではないと考え購入にいたりました。 後日、その販売者と思われる別のアカウントからメッセージがあり、"あなたを開示請求します"というメッセージがきました。 以下会話文です。 A 動画販売者 B 自分 A)私は...

弁護士回答
    2
  • 酪農家の両親との金銭問題

ベストアンサー

酪農家です。 両親と私達夫婦と子供5人の9人家族です。 酪農を継いでほしいと言われ5年前に仕事を辞めて就農しました。 1 4年間の給料未払い分を請求できるのか? 2 未払い分の給料のせいで生活する為にした借金の200万の支払いを両親に請求できるか? 3 継いでほしいと、言っていた両親が、金がかかるから、出て行け!と言っている事に対して慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 私は7年以上アルバイトをしていた会社と慰謝料で揉めている状態です。

【相談の背景】 1年半前、辞める少し前に会社の相談窓口に相談、店舗での私への扱いや残業代未払いの件で相談をしました。 打刻記録の写真やメモを送って残業代未払いなどを請求、途中で給料未払いを見つけて報告しました。 残業と給料でいくらになったか聞いても 無視、その後示談書に本来より少ない金額と、他言しないようになど、口止め料のような内容が書いて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから