18,156件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書の内容〔接見禁止、秘密保持〕記載について

ベストアンサー

不貞行為をした側の女性です。不貞行為をしたご主人の奥様より、内容証明による慰謝料請求がありました。なお、本件によりご主人と奥様は現在、離婚に向けた調停中です。 私自身、示談を条件に慰謝料額を支払うことを同意し、先日示談書案を奥様側の弁護士へ送付しましたが、接見禁止条項と秘密保持条項を削除した上での示談という回答が来ました。 私自身、慰謝料をお支...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当て中に労働して収入を得ると、不正受給でしょうか?

傷病手当て中の労働について質問いたします。 よろしくお願いいたします。 私は去年の8月、うつ病となり傷病手当てを貰い休職しましたが、その後退職、傷病手当てを貰いながら自宅療養しておりました。 最近になり、ようやく動けるようになり、社会復帰のための練習として、今年の8月24日、8月29日、9月12日、10月2日に、それぞれ別の会社の単発のアルバイトをしました。...

弁護士回答
    1
  • 代表相続人が保管していた遺産は誰のものですか?

母の相続時は父が健在で、高齢の父を世話する者がいないため、長女の私が引き取り世話しました。 長男がすぐに金をよこせと言いましたが、介護や医療費がどうなるかわからないので今分割すべきでないと主張したため彼は同意し、私が代表相続人となって相続人全員の印鑑証明など預かって手続きし私が保管しています。 父が亡くなったので、取引銀行に母の相続時の処理...

弁護士回答
    2
  • 合意書における債権債務なしという文言の影響について

私はトラックドライバーで、現在 残業代請求の訴え(労働審判から)を元勤務先に行っております この残業代請求に先立って、「共済金返還の労働審判」を行っており、これは和解が成立しましたが、和解調書には 「割増賃金請求労働審判事件にかかる請求(ただし、同事件後の訴訟移行後の請求を含む)を除き、この調停条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫、示談成立後の離婚請求について

ベストアンサー

昨年、妻の不倫が分かりました。相手は職場の同僚です。 妻はやり直すことを望み、子どももまだ小さいので私は受け入れました。相手側とは個人的な交際や連絡はしないことを条件に示談を行い解決金を支払わせました。 しかし、その後も相手と妻は同じ職場のままでしたから、日常的な接触はこれまで通りでした。 妻の日々の行動にどうしてもまだ交際を続けているのでは...

弁護士回答
    7
  • 緊急です!誤ってアダルトサイトをクリックしてしまい、本日中に送金しないと制裁すると言われました。

未成年です。二日程前に誤ってアダルトサイトをクリックしてしまいました。それ以来、メールが送られてきます。 内容は心あたりのない抽選でポイントが当たったらしく、それを送金(9億3500万円)したいとの事です↓↓↓ 費用:2,000円 合言葉:本人同意振込実施 期限:最終15時 送金額:9億3500万円 振込先:指定口座 ・━━━━━━━━━・ ※一切の追加が発生することなく≪...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での車と自転車の事故

ベストアンサー

一昨日の朝、私が車で、2車線の制限速度50kmの道を東から西へ約40kmの速度で走行しており、 対向車は渋滞で、信号の無い横断歩道で、トラックと普通車の間から 自転車に乗った高校生が飛び出し、私はブレーキを踏む間もなく、車の右前に接触してしまいました。 すぐに救急車、警察へ連絡し、高校生は、右足の膝蓋骨骨折、右足打撲で、 頭の異常はありませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 覚せい剤執行猶予中傷害事件

今年の4月4日まで覚せい剤取り締まり法違反で懲役1年6ヶ月執行猶予3年保護観察処分中に、今年2月に私の実家で内縁の妻に対し素手で全治2週間の打撲症の怪我をさせてしまいその後3日後にその事が原因で母子共に嫁側の実家に起床してしまいました。 3月12日に傷害罪で逮捕勾留(接見禁止)3月30日に起訴。(接見禁止継続)罪証隠滅の恐れありで保釈却下 4月4日執行猶予終了。 5...

弁護士回答
    3
  • 入居時点でカビだらけの家管理会社の責任はないのか?

ベストアンサー

入居した時からカビだらけの家で入居してすぐ管理会社には(あちこちカビだらけで住めない)と苦情を言い、入居したばかりだけどこんなにカビだらけ[なら住めない、退去したい。と管理会社には伝えたのですが、(入居期間は一ヶ月)退去間近になったら敷金は返すだけどハウスクリーニング代金3万5千円払えと言われて、払わないなら、敷金返さなくていいですか。と言われて...

弁護士回答
    2
  • 上告審の判決 強気に出れる和解のタイミング 訴訟による別居期間が延びること

離婚訴訟しております。 私は被告側です。 原告が私に対して離婚請求と慰謝料300万の請求をしてきました。 しかし、私には非がなく、ありとあらゆることを私のせいにされたり嘘をつかれて上記の請求をされてきました。 1審、2審と終了し、1審、2審ともに離婚理由はなく請求棄却で2審については、私の主張が全面に認められ勝訴しております。 しかし、原告は、上告...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • トイレ盗撮による刑罰について

私は、盗撮容疑で現行犯逮捕されました。 盗撮内容は、女装して女子トイレに侵入し、ビデオカメラを使用した盗撮行為です。 逮捕容疑は、一人の女性にビデオカメラで撮影していることがバレてしまい、現行犯逮捕されました。後日、この被害女性に対しては、示談金名目で数十万円程度を銀行振込済です。 しかし、検察側からは私の余罪(6年間に渡り約70~80回盗撮行為を繰...

弁護士回答
    3
  • 居住してすぐに不動産会社から契約を見直したいと言われた。

私は生活保護者です。 9月に賃貸契約をして10月から住み始めたばかりで市役所に家賃申告書も提出しないといけないのに不動産会社に頼んでも書いてくれません。 書けない理由は近所からの苦情があったからだと言われました。 私が引越しの時に知り合いに手伝ってもらい部屋に知人を呼んだ事や私の部屋からの話し声が聞こえるらしくうるさい事やお風呂を入ってる音などその...

弁護士回答
    1
  • 以前に不倫をし、また不倫が再発してしまい慰謝料の請求をされようとしています。

以前に会社の上司と不倫をしてしまい、奥様から内容証明が届き、お互いに弁護士を立てて示談金150万で示談解決をしました。 ですが… 数ヶ月も立たないうちに、また再度不倫をしてしまい奥様にバレてしまいました。 今は旦那さんが奥様と話してる状態で、まだ私に内容証明は送られてきておりませんが… 奥様は、離婚をして私と旦那様さんが一緒になるのだけは許せないと...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の持ち出し、利用での罰則についてご教授お願いいたします。

「個人情報が持ち出しされ、利用されました」=恐怖感、気持悪く困っています。 結婚を機に、彼女が私の家に引越ししました。その際、彼女が大切にしていたアンティークの絵画の額が破損しました。 作業員いわく、保険があるので大丈夫ですとの事。おおよその値段と購入した店舗を伝えました。後日、作業員自身がその店に見に行って、相当の金額を払いますとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 人権無視では無いでしょうか

現役を引退後 Fと言小さな会社に入り11年仕事をして来て途中から常務と言う経営者の一員なって 頑張って来た状況下で一昨年から社長が会社の金使いが酷く成り色々調べました。過去の決算についても 一切決算報告来なく(私は会社に投資をしている身)自分だけの私腹を増やし社員には時間外も払わない 専務には社員の2倍程給料を支払い差別をし過ぎるので2ヶ月前に社...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない引き落としがあっても被害届を出せないのか?

ベストアンサー

自分の口座が、犯罪利用口座として取引停止となりました。 なにかの間違いと思いATMから入金を試したところ出来ず、警察から呼び出しを受けました。 印鑑通帳キャッシュカードを持参し警察に出向くとそのまま取調室に連れていかれ、犯罪収益移転防止法違反被疑者として4時間の取調べを受けました。 聞けば、この利用停止の紙が出ていれば必ず被疑者として取調るそう...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借りでの利子について

友人間での個人の貸し借りでの相談です。 闇金の返済に追われてて利子はいくらとっても構わないから助けてくれと泣きつかれ、お金を貸しました。 貸した時の金額は様々ですが、例えば1万貸したら1万5千円で返すとゆうような貸し方をしていました。 その後もちょくちょくと泣きつかれ、元金がいくらかはわかりません。 相手も納得していて、借用書はありません。 そして...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分への対処につきまして

学生時代の友人が、とある就業規則違反で自宅待機を命じられています。 ※本人も内容だけは言えないということで、申し訳ありません。 ※刑事罰を受けたり、会社に実損を与えたりする内容ではないと言っています。 (30代後半の中間管理職なので、パワハラ等だと個人的には思っています。) 【状況】 ・懲戒処分は免れないが、懲戒解雇にはできないだろうと会社から言...

弁護士回答
    1
  • 元妻が"子供の意思"と言って面会を拒否しています。

ベストアンサー

元妻が "子供が会いたくないと言ってるから" と言って、自分との交流を拒否しています。 元妻は離婚前に不倫をしていて、発覚以降自分に和解金を支払い、和解が成立しています。現在その不倫相手とのお付き合いは続いていて、下の子(小3女児)は、その相手男性になついていいるようです。 ただ、上の子(中1女児)は、その相手男性を拒否していて、自分との交流は離婚前...

弁護士回答
    4
  • 会社の言動に違法行為はありますか?

ベストアンサー

去年から女性の上司からパワハラを受けています。 理不尽に怒鳴りちらされ、揚げ足を取り、何か発言すれば全否定され、「分かりました」と言えば、その言い方を怒られ、「はい」しか言えなくなり「はいじゃねーだろっ!」と怒鳴られ、頷くことしか許されなくなりました。 泣いてしまうと「私が鬼婆みたいに見えるじゃんっ」と怒鳴られ、そっとトレイに駆け込んで泣いてい...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約_ローン特約に関して

ベストアンサー

現在非常に悩んでおります。 不動産の売買契約の融資を受けるため、 先日に面談を実施致しました。 融資が受けやすいようにと、 ・不動産屋さんより、預金残高の一時増額(資料の作り込み) ・転職予定であることを言わない ・カードの残高の使用内容をごまかす 不動産が購入出来るならと、 不動産屋の話にのったのですが、 真摯に対応頂く、 銀行融資担...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約における名義貸しの違法性

賃貸マンションの管理会社の社員です。 とあるマンションにて、契約者本人(Aさん)が住んでおらず赤の他人親子(Bさん) を住まわせている様です。 調べた結果、こっそり住んでいるBさんはAさんが入居申し込みをされる前に申込み をしてこられた方で、事情によりこちらがお断りをした方でした。 違う不動産仲介店舗から、違うAさんの名義で申し込んで来ていたので全く...

弁護士回答
    2
  • 店子の不誠実とやりたい放題

ベストアンサー

不動産所有前から建物2階に入居してる居酒屋ですが、当方所有してから数回の家賃引き下げの申し出に応え家賃を引き下げてきました。2013年5月に、一方的に家賃金額を主張し、押し付けてきましたが受け取りを拒否しました。 不動産屋が間に入り、過去に2度ほどあった客の宿泊させない事、火災保険の加入等の条件を付け家賃を下げましたが、その後も宿泊させたため、...

弁護士回答
    2
  • 規約に書かれている管理費と実際請求されている管理費の違いは誰の責任でしょうか?

50件弱の分譲マンションに20年住んでおります。 今年の総会で監事より管理費が規約に定めている専有面積に対する割合で決められた管理費と違いがあるとの指摘がありました。管理会社が調べてもなぜこうなっているのかわからないとの返事です。 管理会社と監事で登記されている専有面積を調べ各戸の管理費を作成し発表されました。 ほとんどの各戸の管理費が規約の書...

弁護士回答
    1
  • 意味もわからず金銭の請求されその理由等の説明もないのですが違法な請求と言う形になるでしょうか?

昨日コインパーキングに車を止め 本日の朝に出しました! いざ車を発進させようとすると 係員の女の方がシールを貼っておいてくださいと言ってきました。 (その駐車場は24時間500円で車を停めるバーや機械などなく事前にシールを購入して購入した24時間いないなら止めてていいですよと言う駐車場です) おそらく女性が言ったのはそのシールの事 そしてこちらは 違...

弁護士回答
    1
  • 空中契約は返金可能でしょうか?

初めて相談させていただきます。 昨年末、職場と駅の中間地点に、お手頃な土地情報を見つけ、不動産仲介業様と何度かやりとりをしました。 その後、売り出し日を次月半ばに控えた頃、大手ハウスメーカーMと間取りの打ち合わせを行いました。 Mとの打ち合わせは、狙っていた土地のパターンで検討していたのですが、なんと不動産仲介業様が販売日を間違え、他者に売って...

弁護士回答
    1
  • 被害届の提出先

先日、建造物侵入で被害届を出され(かけ)ました。 実際に提出されているかは不明ですが 警察への相談はしているようです 被害者Aは私の元雇用主ですが この件で支払われるはずの給与を 示談金として相殺しろと最初から通告する 示談に応じないなら給与の支払いを停止する など、給与を支払いたくないのが見え見えです 侵入の事実はありますが 借りていた制...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い約500万を取り戻すために必要なことを教えてください。

初めてご相談させていただきます。 10年以上勤めている会社ですが現在、私への給料の未払いが 積もりに積もって約500万となっております。 これが原因で転職を考えざるを得ない状況に追い込まれました。 表題のとおり、有効な方法をお教えいただけますと幸いです。 今現在、同意のもと下記の通り代表者に書類をお願いしております。 ●借用書 ●返済計画書 ●「...

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出しの対応について

警察からの呼び出し(任意の聴取?)について質問させてください。 先日、警察から連絡がありまして、投資をしている会社が法律違反(出資法?金商法?)の可能性があり、話を聞かせて欲しい。契約書等あるだろうから、それを持ってこいといわれました。なんならそっちの勤め先に行ってもいいと言われました。 確かに投資はしておりますが、額はたいしたことないですし、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

知人の18才になる娘が一昨年彼氏の運転する原チャリで二人乗りをして近所のコンビニに向かう途中、中年女性の運転する乗用車と出会い頭での衝突事故に遭い、左足の踵の肉を削ぎ落とすほどの重傷を負いました。 治療費や入院費、通院にかかった交通費などは相手方の中年女性側の保険で対応してもらい先日通院の区切りがつき、保険会社との示談金(慰謝料?)の話し合いのステ...

弁護士回答
    2
  • アパートの契約について

複雑な質問ですが、投稿させて頂きます。 どのようなアドバイスでもいいので、役に立つ事があれば、よろしくお願い致します。 最初はこの投稿に関わる人物の現状詳細です。 私:成人、2人子持ち、アパート暮らし、成人で会社員の旦那持ち 姉:パート勤務、アパート暮らし 父:会社員、実家暮らし 現在、姉の住むアパートがあります。 もともとは私姉父母で暮らし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との念書取り交わしについて

ベストアンサー

私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予つきますか?

15才の少年に平手で殴打し7日間の怪我を負わせてしまいました。少年は息子の知人であり息子とのトラブルによりおこしてしまった事件です。包丁をむけて脅したとして暴行行為等処罰に関する法律違反と傷害で逮捕され起訴され初公判後に保釈中です。起訴前には示談には応じてもらえなかったです。公判前に50万で和解すると言われたのですが約2ヵ月無収入で貧困であり次回公判...

弁護士回答
    1
  • 公益通報者保護法適用の有無と責任について。

ベストアンサー

コンプライアンス抵触対象の浮気相手である上司と元同棲相手が、私が彼の入室を拒否しているのにも関わらず、無人を見計らって部屋に侵入しています。以下の場合公益通報者保護法に抵触しますか? 付き合っていた同棲相手と上司と私は同じ職場で働いています。全員未婚です。 2か月ほど前浮気され、会社に報告したところコンプライアンス違反として上司が減給処分に...

弁護士回答
    1
  • 物件契約前の突然のキャンセルについて

物件を借りる予定で3か月前から前の方が出るのをお待ちしておりました。 もう既に、説明も行われ借りるということが決まっており、具体的な話も進んでおりましたが 明け渡し日が先のために、仲介料だけ先に支払い、契約金は9月中旬に支払うというお約束でした。 実際、9月中旬になると、仲介の方より契約書と振込み請求の入った書類が届きました。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞発覚後、再構築中ですが・・・

以前から複数回質問をさせて頂いておりますが、表題の通り妻の不貞が発覚し、再構築を決めました。 現在妻の不貞相手には、慰謝料を請求すべく弁護士先生に間に入ってもらっておりますが、相手の仕事の都合上、話し合いには至っておりません。 妻と不貞相手は現在も同じ職場であるため、私自身は気が気でない毎日を過ごしております。 そのせいか、妻に対する疑惑が完...

弁護士回答
    1
  • 在勤の滞納があり、役所から公売をかけると言われて困っております

ベストアンサー

利息を含めて700万円程度の税金の滞納があります。 滞納は私の招いたことですので支払う意思はありますが、仕事が安定せずになかなか返済計画が立てられず、毎月10万円程度支払っています。今後も、しっかり払うつもりはあります。 私名義の不動産がありますそこに自治体が上記滞納分の差し押さえを入れています。 不動産は以下のような状況です。 ・土地80坪 ・建...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの警告メールについて

交際解消にあたり、相手が作成した誓約書への同意を拒否したところ、警告メールが届きました。 同意を拒否した誓約文 私は、A(相手方)との今後一切の連絡を断ち、業務以外の会話その他の連絡、Aの今後のすべてに関わらないことを確約します。本誓約に違反した場合は、現状の婚姻関係を破棄します。 (当方:既婚 相手:独身) メールにて送られてきたもので、上...

弁護士回答
    1
  • 仕事を依頼したが、期日を過ぎても完成しないので契約不履行をしたい

ベストアンサー

10月にソフト開発を依頼し11月末には完成・引き渡しの予定でした。前金で25万。完成後に25万円と約束をしました。 11月末に完成はせず、12月になり試作品のような物がメールで送られてきたのですが、 全く機能せず、何の為に送られてきたか分からないようなものでした。 私が何度か、こうして欲しい、11月末に完成予定のつもりで私も色々準備していたのですが、 1月を...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子供の賠償責任。

主人とは3年近く別居中です。 調停も2回不調に終わり、音信不通状態です。 こちらに非はなく、主人にも婚姻中の同居義務違反程度の非で、 離婚したい主人が一方的に一切帰ってこなくなった形です。 婚姻費用は調停で算定額の最低ラインをもらっています。 前質問の通り、子供が損害賠償を請求されそうなんですが、 損保は主人に解約されていて、実費で払わなければ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額の算定方と相場について

職場の上司等による脅迫、器物損壊(約4万の被害)、パワハラ(退職勧奨に伴う嫌がらせ、業務妨害放置)、環境及び安全配慮義務違反等々によるストレスにより去年5月頃からメニエ-ル病(鬱状態にも)になってしまい、出来ましたら傷病手当金をいただきながら休業し退職の方向で考えているのですが、去年8月に上司の脅迫を受け、労働基準監督署に相談した所、労働審判やあっ...

弁護士回答
    1
  • 教師の体罰について相談です・・。公立学校ですから国家賠償請求とする時が望しいでしょうか?

ベストアンサー

西脇工業陸上部監督(50歳)が2年前に奈良で行われた陸上の試合で5キロを15分以内で走れなかったという理由で体罰を加え高校に登校拒否している事件や、大阪府枚方市では、枚方小学校で教師がГこの(子供)ゴミいりませんか?」と言い18人が不登校となり同市では昨年末枚方中学校教師が、数多くの体罰を繰り返した結果により異例の大阪地検に送検されています。 そこで質問...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。何か法律にふれますか?

ベストアンサー

父親が借金おして私達夫婦がお金を工面して何度も貸しているのですが、借用書は書いてもらっていません。 私達夫婦も生活するので精一杯ですので、お金の工面が私達夫婦名義のクレジットカードのキャッシングでした。 父親もそれは知っていますし使うの自分だから迷惑かけないようにキャッシングの支払いは月々自分がするとの事でした。 ですが、遅れて払ったり支払...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の到達について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 さて、現在、養育費債権の強制執行を行っております。 先日、債務不存在の民事調停を不調に終わらせ、相手からの訴訟を待っていたのですが、本日、法律事務所より債務整理開始受任通知が届きました。 (1)債務整理開始受任通知が弁護士事務所から到達した場合には、任意整理であると考えて問題ないでしょうか(民事再生、自己破産...

弁護士回答
    2
  • 至急!ご相談です。1この後、私はどうなるのでしょうか?

先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいまいた。 更に、かなり動揺し、その場から逃げだしてしまいました。 その後、2時間後位に警察に出頭し、調書を受けて現在は在宅で連絡を待つ状況です。 【事故内容】 交差点で信号無視(記憶なない)をし、車1台と衝突。 更に、反対車線に停止していた車に車のパーツが衝突し物損。 衝突してしまった車は全損で、搭...

弁護士回答
    6
  • 度重なる退職強要面談と、セクハラ事件の捏造

ベストアンサー

よろしくお願いします。相談内容は退職強要について、会社に打撃を与えることができるかお聞きしたいです。 1.退職強要面談が続いている 先方はあくまで「業務面談」と言っているが、内容はただのつるし上げ。過去の細かいミスをあげつらって罵るだけです。録音あり。過去に1時間程度×6回行われています。「大きな失敗をしていない私に退職しろということなのか」「...

弁護士回答
    2
  • 不倫における相手の親への通達について

ベストアンサー

はじめまして。 今回夫の社内不倫により離婚することになりました。 主人とはまだ慰謝料が支払われていない為離婚していません。 相手の女性は不倫の事実を認めており、1ヶ月ほど前に内容証明を送ったところ、もう二度と主人と連絡を取らない30日以内に慰謝料を支払うという誓約書に署名捺印して返送してきました。 また、万一主人と不倫が続いていた場合について...

弁護士回答
    3
  • ローン特約。白紙解除をしなくては、なりませんか?

質問させていただきます。よろしくお願い致します。 先日、土地売買契約を済ませました。 契約書には、ローン特約がついています。 融資承認予定日、融資金額、融資未承認の場合の契約解除期限、金融機関名、借り入れ期間等、記載されています。 私は売り主です。 融資利用の特約の期日前日に私共の仲介業者の方に買主様より電話があったのですが、ローンの承認が、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の騒音トラブル

今年3月から、築30年の賃貸に住み始めました。 入居して以来、上の階の入居者(大人2人、子供1~2人)の騒音に悩まされています。 子供が元気なのは結構、建物が古いので構造上音が響きやすいのもしょうがない、集合住宅だから、と我慢してきましたが、どうしても早朝6時~8時に室内を走り回られるのがつらいんです。 バタバタ、ドスンと音が響いて睡眠が満足に...

弁護士回答
    2
  • 労災と保証について

ベストアンサー

先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから