18,153件見つかりました

法律相談一覧

• 口約束で契約して数年たちましたが、それまでの契約内容を書面として、今更要求することは出来ますか?

ベストアンサー

私の家族が知人のカウンセラーにカウンセリングを受けています。 知人ということもあり最初は無料で相談に乗っていただいていたのですが、途中から急に月2万円の支払いを求められました。その後、そのカウンセラーの気分で1万ずつ値段が跳ね上がり、結局月4万円まで値上がりしました。 しかしそのカウンセラーの言い分では、自分の他に5人の弁護士や医者などの専門家...

弁護士回答
    6
  • 不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます

ベストアンサー

あるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...

弁護士回答
    14
  • 左翼系弁護士たちの怖さを知った人私以外にも居ますか?

ベストアンサー

思想的には左翼でなくても、参加する事に意義があるのかつい入ってしまい増え続けるのかなぜか多い左翼系弁護士たち 彼らが彼女らが徒党を組むのはそれなりに意味があるのではないか? 気に入らない相談者依頼者は皆で徒党を組んで拒絶できる...etc 私は、アパート半壊にされ鍵無断交換された挙げ句ある警察署内で法的な場以外でのアパート半壊にした業者との面談...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから