このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停不成立後 離婚裁判について
ベストアンサー夫の言い分は 性格が合わないから 離婚しようと言います。 別居して1年くらいです。結婚生活は 20年弱です。 ウソ偽りなく 私に過失があると言えば 無いです。 多少 気の強いところもありますが・・・家事全般 月給も20万 子育て全般 主人の親の面倒も少々(同居はしていない ) 主人は 長くに渡り 風俗遊び くらいでしょうか? (私との夫婦生活もなくなるくらい) おそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したものがその場で破損... 修理代の請求について。
ベストアンサー先日、手渡しにて物品を販売のため、相手と会いました。その際、お試しにと、自分のものを貸しました。その場で使い方を教え、使ってもらった際、誤った使い方をして、破損。 その時、相手からは謝罪はなく、大丈夫かとだけ聞かれました。 自分で治せると思いその場では請求しませんでした。 結局商品は買わず、待ち合わせ場所の支払いもしていただけず解散。 後日、貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での出来事について
【相談の背景】 先日電車で座席に座っていた際、自身のウエストが細い体型とベルトをしていなかったことが原因で、ズボンが少しずり落ちました。その際、一時的に下着(パンツ)の生地が外部から見えていた可能性があります。 • 当時の服装: ジャケットと上着を着用していました。そのため、実際には下着が外部からはっきりと見えていた可能性は低いと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の車を息子が運転した場合
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子どもに車を買いましたが、連絡がとれません。 自分名義の車な為、事故をしたらどうなるのか心配です。 【質問1】 任意保険に入って居なかった場合、子どもが事故をしたら、所有者の私に賠償責任があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災、失火者への賠償請求について
先日質問しましたが私の両親が1階店舗2階住居の一戸建物件を男性に貸しています。先日2階の居住スペースで男性の彼女(男性は不在)が油をひっくり返し火災になり2階は全焼してしまいました。男性は火災保険に入っていません。両親は火災保険に入っています。 その後、借り主が物件を買い取るという話しになりましたが、結局3ヶ月たち資金が集まらないという事で買い取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピアノのレッスンで、子供がコロナに感染しました。
【相談の背景】 子供が、ピアノのレッスンでコロナをうつされてきました。いっしょに連弾をした児童が38度の熱を出しているにもかかわらす、レッスンを受けました。またピアノの先生はレッスン前の体温確認を行っておりません。その日のレッスンの次の日以降でコロナを発症したのは、私の子供とピアノの先生だけです。ピアノのレッスン以降、子供は外出しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での駐車区画進入車と通行部分進行車の衝突
ベストアンサー駐車場での駐車区画進入車(X車)と通行部分進行車(Y車)の衝突による物損事故の過失相殺割合について教えて下さい.両側に駐車区画がある直線の通行部分で,あとは左に出口だけという終端付近から先行するX車が左にハンドルを切り前進,後行のY車も続けて前進,X車が停止してY車も停止,X車が右側駐車区画に進入しようと後退してY車と衝突という事案です. 別冊判例タイム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士の接触事故により、相手の方が怪我をされました。適切な対応をご教示願います。
【相談の背景】 人同士の接触事故についてのご相談です。 12時半頃、商業施設内を歩行中に急いで歩いてきた高齢の女性と接触し、女性の方が転倒されました。 事故当時の状況としては以下の通りです。 ○転倒された女性の旦那様が私の斜め後から急いで出てこられたので、私が少し止まる。 ○私の足と、旦那様の後についてこられた高齢の女性の方の足がもつれ転倒。 転倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
老人ホームの管理責任を問うべきか、訴訟を視野に調査すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父親が老人ホームに入居してました。夜中に老人ホームから父の具合が悪いので病院に救急搬送しましたとの連絡。 その2日後、父は亡くなりました。 死因は腸閉塞からの誤嚥性肺炎との事。 コレって老人ホームの管理責任を問えませんか?腸閉塞に至るまでに発熱・嘔吐・排便異常・嚥下障害などの異常があったのに報告・医療連携を怠った、異常時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクでのデリバリーの仕事中に起きた事件の責任問題について
バイクでのフードのデリバリーをしているのですが、その雇用先とのトラブルの相談です。 昨年、バイクにてフードのデリバリーをしている時、たまたまバイクのカギを抜かずに配達をしていた隙に、何者かに路上でバイクを盗難されました。警察に被害届を出しましたが、バイクも犯人は見つかりませんでした。 雇用主は「保険に入っているから大丈夫」とその時は何も言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内暴力。責任のとりかたや慰謝料請求について
ベストアンサー夫からの暴力で怪我の後遺症やPTSD症状があります。 DVとモラハラが横行し、些細な事から口論、 最終的に暴行を受けていました。 数ヵ月に一度だったものが、月に一度起こるようになりました。 暴行は、 肩をつかみ身体を床や壁に叩き付け続ける 首を絞め気絶させられる 平手打ちで何度も殴られる 腕を折るために羽交い締めにされる 顔を鷲掴み引っ掻かれる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社相手に本人訴訟する場合
ベストアンサー交通事故で外貌後遺症が残り、損害賠償訴訟で 9級の逸失利益14%で和解しました。 その後、過失分を自身の人身傷害保険に請求したところ9級は認めていますが、逸失利益ゼロの解答がありました。逸失利益は裁判で認められているので、本人訴訟をしたいと思っています。 その場合、被告は担当者でもいいのでしょうか? 代表者にすべきですか? あと、請求額は裁判で決まっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無免許運転での事故。保険
初めまして。回答よろしくお願いします。 自分は、無免許運転で事故をしました。 相手は車で、自分はバイクです。 相手に怪我はありません。 自分は、骨折やその他いろいろ怪我をして 3ヶ月、入院しました。今も通院中です。 この場合、自分は無免許なので自分の保険は使えないのはわかっているのですが、相手方の保険で 病院代とかは、保険で使ってもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
整備工場です。売掛金が回収できず困っています。当社の修理代請求権がどこに対してあるのか教えてください
ベストアンサー整備工場です。お客様から修理で預かった車について、修理完了後、納車に行く途中に事故に遭いました。信号待ちをしていて後ろから追突されました。過失割合は相手が100%で決まっていますが、保険会社が事故での修理代を払ってくれません。 理由は、被害者(車両所有者である当社のお客様)から承諾書、示談の了解が得られていないから、というものです。お客様は、なか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで知り合った女性が、本当は既婚者だった場合、私が法的責任を負うのでしょうか?
ベストアンサー一週間ほど前から、婚活のためにマッチングアプリを使っています。 そのマッチングアプリは大手です。 既婚者の登録は禁止されており、登録時に運転免許証やパスポートなど身分証明証の提出が必要です。 そのマッチングアプリ内で知り合った女性に、食事に誘われました。 しかし不安に思ったことがあります。 その女性と親しくなって肉体関係を持った場合、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誘因事故に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自動車で片側1車線の道路を走行しておりました。 自分の車はスポーツマフラーを装着しており少し音がします(メーカー純正で車検対応です) 歩道上に、自転車が並走する様な感じで走っていました。 自分の車が、横を通った時位に自転車の女性が自転車を降りました(転んだとかでわ無く普通に降りたように見えました) 自分としては、ひょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいかわかりません
先日 父の失火によりアパートを火事にしてしまいました。父は その火事で亡くなり、今は 火事後の整理等でおわれている毎日です。 両親は それぞれが娘ひとりの子連れ再婚で、母は その火事で一酸化中毒になり、退院はしましたが、義理の姉の所に身を寄せています。 火事から約一ヶ月ですが、大家の代理だと名乗る会社から、アパートの弁償の電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸事務所が火災、保険を上回る修繕費用は借主負担でしょうか?
ベストアンサー①賃貸の事務所を借りています。その事務所が火事になり出火元は弊社の事務所の加湿器のコードがショートしたことによるものでした。消防曰く、メーカーの責任を問うのは難しいとのことですが、実際はどうなのでしょうか?(約1年前にニトリで購入したもので、対応年数以内の使用です。) 次にメーカーの責任を問えない場合、弊社が加入している火災保険での対応となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー通勤災害における第三者行為災害について教えてください。 【経緯】 数か月前に通勤災害に遭いました。 転倒・骨折をし、3週間程入院、その後3回程通院しました。 まだ完治はしていない状態ですが、先日自宅で転倒・再骨折してしまい、治療のため、再入院・手術を受けることになってしまいました。 医師の診断では、当初のケガとの因果関係が認められるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談
バスを降りた祖母91歳がつまずいて転んでしまい、その祖母に後ろのお年寄りの方がつまずきケガをした場合、私の祖母に責任はあるのでしょうか? たまたま警察がいたので互いの連絡先を伝えていたところ「入院もしてるしお詫びくらいして欲しい」と、警察から相手の伝言を預かりました。ただ、祖母が原因で後ろの方がつまずいたかは、本人含め周囲の人も見ていないので、誰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険でまかなわれたはずの損害賠償金を請求された
私はリフォーム作業中の過失事故を起こしてリフォーム中のお宅のものを壊してしまい数十万かけての補修が必要になってしまいました。 私は業務委託契約で働いていましたが、実質的には労使関係でしたので親会社はその損害賠償金を親会社が入っている保険にてまかないました。 その後、私は退職したのですが親会社の社長は私が退職したのが気に入らず、その損害賠償金の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無許可での会社備品の使用・ノベルティなどの無償配布
ベストアンサー【相談の背景】 会社の従業員AがPTA役員を務める学校でイベントがありました。学校からAに協力要請がありAから私に実験教室の開催の依頼がありました。私は会社の許可を得て実験教室を開催してきました。Aも一部手伝うことになり一緒に対応して無事にイベントは終わりました。実験教室の参加者にAはお客様対応用の会社紹介プレゼン資料(著作権あり)を使用し、ノベルティや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故・示談金の金額の妥当性
医療事故・示談の金額は適正なのか分かりません。 昨年父が意識障害にて入院しました。 膀胱がんによる水腎症でした。至急で腎瘻にて処置が行われました。 その後1ヶ月近く廃液が片方から確認が取れていなく、観察不足(先端に肉芽形成されてたので)腎臓の除去術を開腹術にてしなくてはならなくなりました。 既に話し合いをして、過失があると認めてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で車に傷をつけてしまった場合の損害賠償
過去に質問させてもらったのですが、自転車で走行中に路上禁止箇所に駐車している車にぶつかってしまいました。 質問内容としては、 1.0:10の責任なのか? 2.ぶつかった場所に傷が入っており、相手がディーラーに見積もりをしたのですが、バックフロント全取り換えで20万という見積もりでした。バックフロント全取り換えは私の責任範囲を超えていると思うのですが、傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者事故
歩行者(小5)と自転車(高校生)の事故について 小学校前の歩道を歩いて下校中に歩道と車道の境目にある縁石に足をとられ車道側(白線外側)にしりもちをついてしまいました 立ち上がろうとした時、自転車で走行してきた高校生と衝突しました 自転車はそのまま走り去りひき逃げ事件としてニュース、新聞に載りました 高校生はニュースを見て出頭したそうです 小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金を家族が勝手に引き出したのだが、その際の妥当とは言えない銀行側の対応について。
約7年程前に銀行に預金していた母親のお金が父親によって勝手に引き出しをされていました。金額は640万です。 銀行側は、その際に現住所と電話番号のみの確認で、委任状或いは在籍確認等はせず、勿論、身分証の提示による確認もしておりません。 調べた所、銀行によってまちまちではありますが、大体50万円以上と以下で確認項目が変わるみたいです。 しかし、今回の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入で瑕疵を知りながら告知せずに販売された
昨年の10月に個人(高齢の女性)の所有する築30年の二階建ての住宅を売主の仲介業者と私の仲介業者を介して購入しました。 4月の下旬に引越しをして生活を始めた処、床の傾きがある事に気付きました。 何れの業者にも連絡して確認してもらった処、内見では気付かなかったとの事。 どの程度の傾きで修復するためには、どれ位費用が掛かるのかを住宅の傾きを専門に扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険対応の可否や賠償について
【相談の背景】 中学校で子供が先輩をからかってしまい追いかけられ掴まれたのから逃げようとして、どうなって転んだのかはわかりませんが、先輩の足を踏んでしまって足を骨折させてしまいました。(骨折させたのは申し訳ないが、逃げようとしただけでわざと転倒させたわけではないと自分の子供は言います。) 弁償については相手の親から個人賠償責任保険で対応するように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飛び出しにより急ブレーキ。スマホが吹っ飛びナビ画面を直撃&キズ。一般的に警察の協力は得られますか??
ベストアンサー【相談の背景】 警察の実際の動きや真実と言いますより、一般論として教えて下さい。 地方の道路を走っていたら、横から急に車が出てきました。その車はどこかへ行ってしまいました。一応、ドラレコに映っています。 問題は、急ブレーキにより、内部のスマホが吹っ飛び、ナビの画面にキズが付きました。内部の映像はありません。 たまたま急停車した場所が、コンビニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様の時計が壊れてしまい弁償することになりました。
仕事でお客様の洗濯物を業者に出すのですが、ポケットに時計が入っていたらしく業者から壊れて帰ってきてしまいました。(画面のガラスは割れ、真っ二つ) その時の洗濯物の担当が私だったため私の責任となってしまいました。 お客様というのが認知症を持っているおじいさんです、息子さんが新品にして返せと言ってきたようなのです。 その壊れた時計というのがネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金過払い請求に対する返還義務と不服申立ての可否
【相談の背景】 母が先日亡くなり、年金事務所に未支給年金の手続きに行ったところ、後日「年金額の訂正(過払い)があったので、配偶者(父)に返還して頂く必要がある」と約30万円請求されました(封書が届きました)。 明らかに国のミスによるものだと思うのですが、返還義務はあるのでしょうか。 父も持病の治療があるので支払いは厳しく、娘の私が援助している状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な仮差押えの担保金援助者の責任について教えて下さい
ベストアンサー現在、兄が訴訟を行っております。 兄が原告で、人対人の訴訟です。つまり、どちらかが法人という訴訟ではないです。 その前段階に、保全手続きを行う必要があるとして、兄が相手方の資産(不動産と預金債権)を差押える事となりました。 一応、兄の仮差押えの申立てが認められて、裁判所から供託金の指示がありました。 供託金の額は400万円でしたが、兄は300万円し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が破損させた自転車の賠償について
ベストアンサー自転車屋で購入手続き中の自転車に子供がまたがっていたところ倒れてしまい 自転車屋で、預かっていた他のお客様の自転車が近くに置いてあったため一緒に倒れてしまい傷がついてしまいました。(1㎝弱の塗装のハゲ) その自転車はカーボン性で前年モデルだったため 修理も出来ず弁償を請求されました 総額60万程です。 そこで質問です。 1:こちらに過失があるのはわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の出合い頭事故
相談です。知人の家の長男が自転車事故で死亡してしまいました。相手は、3tトラックです。自転車と車は同じ位の道幅で、信号の無い丁字路で、自転車は坂道を下ってました。右に行く予定だったのか、左に行く予定だったのかは、いまとなっては不明です。お互い見通しは悪い道です。相手保険会社は自転車側がスピードを出し過ぎて、道路に出たのが原因で、自転車側に30車70の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製造機器変更後の不具合時、費用負担について
【相談の背景】 機器加工の最終工程で洗浄作業があります。 今回、複数回目のロットでしたが、洗浄の液剤と部品の相性が合わず破損してしまい、全額の賠償(全ての部品代<支給品>、加工代、再製作代)を求められております。 ①環境問題の影響で洗浄の機械、液剤を変更しておりました。 (客先へ事前連絡済) ②部品の情報(データシート)は無く、デリケートな部品で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特許取得されたサービスを無償で提供すると、特許侵害になりますか。
ベストアンサーFXを利用したあるシステム売買の方法が特許登録されています。 その売買方法を利用したトレードサービスの提供を考えているのですが、お客様との直接的な金銭の授受はない仕組みとします。(私はFX会社とのアフィリエイト契約にて収入を得る計画です) この計画について下記の点のご教授お願い致します。 ◆お客様へは無料のサービスとなりますが、そのサービス提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職サイトの案内と実際の職務内容の不一致に対する損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 転職に関しての相談です。昨年次のような案内で転職サイトから転職しました。実際働いてみたら違う点ばかりでした。この様な時はどうしたら宜しいでしょうか?転職サイトの案内は次の通りです。→ コンフィデンシャルポジション】【営業責任者(部長ポジション):新拠点立ち上げに伴い営業責任者として全体管理を担っていただきます】【年収~1000万/北海道函...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳神経外科専門医のクリニックを受診したのに脳梗塞を見逃されました。医療訴訟できますか?
ベストアンサー80代の母についてご相談申し上げます。 元気だった母に突然歩行障害、言語障害が出現し脳神経外科専門医のいるクリニックを受診したところ 認知症の薬を出され2~3日様子を見るように言われ帰宅(そのクリニックにCT、MRIはありません) 母は3日後意識不明になり救急車で大きい病院に搬送したところ脳梗塞でした。病院の主治医の先生の説明によると3日前には発症してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の事故について。どのような処分になるんでしょうか?
二週間位前にコンビニの駐車場で駐車しようとした時アクセルとブレーキを踏み間違えて壁に当たり店のガラスが割れ物損事故として処理されました。 二日位して妻と自分が首など痛くなり病院に行く事になりなしたが人身事故に切り替えると処分が大変だと警察の方に言われました。 妻が気にして変えなくてもいいからと言うのですが、事故を起こして怪我をされた責任もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故です
前にも相談したのですが母が自転車同士の正面同士の接触で転倒して骨折などの重傷を負いました、相手は無傷なのですがお互い様の事故なので警察は呼んだのですが、こちらで何とかしますと言って話を終わらせてしまいました、 ところが数時間後に病状が悪化してしまいもしかしたら死亡するかもしれない状態になりました、ただの怪我で治れば元気になると思ったから相手には大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内部でスマホ悪用事件が起きたらどうなるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 家族の中で、スマホのE-MAILのアドレスを悪用されたら責任はどうなるのでしょうか? 前にテレビ番組で紹介されたケースを引用させて質問させて下さい。 父親、母親、長男、次男という四人が同じ家に住んでいる家族構成の家庭があるとします。 長男は18歳か19歳の未成年の学生とします。 具体例1「長男が次男のスマホを無断で悪用して使って、特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求権の事前放棄誓約書は有効ですか。
ベストアンサー市のイベントで参加者に賠償請求権の事前放棄誓約書へのサインを求める欄があります。何があっても自己責任で、市に賠償請求しないことを誓うものです。損害が発生する前に放棄を誓約させた契約書は法的に有効ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内で転倒
ベストアンサー先ほど質問させて頂いた者ですが、店舗内で転倒した際にビデオには転倒した瞬間が映っていませんでしたが前後には今から転倒する感じと その転倒後に起き上がりましたという感じの画像は映っていました。 転倒した瞬間だけが映っていなくて、転倒した際に作業をしていた方が助けに来てくれたところは映っていました。 しかし相手側の作業員なので、こちらの味方になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の人身事故について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日勤務中に社用車で人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方は停車中で、私がハンドルを切りすぎてしまい縁石にぶつかり反動で被害者の車にぶつかってしまいました。 もちろん10:0で当方の過失になります。 被害者の方は警察は診断書を提出されており、人身事故の扱いとなっています。 診断書の内容は確認できておりませんが打撲の軽傷と聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの落雪被害について
この度の雪で隣家からの屋根の雪が落ちてきて、 駐車場に停めてあった車を損傷しました この場合 隣家に損害請求ができますか また 救済処置はありますか 駐車場の契約には 駐車場内の天災地変による損害が発生しても貸主は責任は負わないとあります 隣家の家はその駐車場の持ち主でもあります
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の支払督促申立が却下された。
【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求で、支払督促の申立をしたところ、裁判所書記官から治療費の部分については申立を認めるが、慰謝料の部分は判断基準が無いため認められないので、支払督促の申立は却下するとの連絡がありました。 過失割合の争点はありますが、慰謝料の部分は赤い本基準で計算して請求額を記載しており、一定の判断基準はあると思うのですが、領収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコンの重みで壁にヒビが入りました。
ベストアンサーエアコンの重みで壁にヒビが入りました。 エアコンの設置箇所から30cmほど離れた箇所にヒビが入っております。壁紙と石膏ボードにヒビが入りました。 設置業者は施工不良ではなく、壁側に問題があったのだと主張しています。 現在、設置業者がマンション管理会社に壁の不良について問い合わせをしている状況です。 エアコンはネットの販売業者から購入し、販売業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社員の同僚が使い込みをしています
私は、老人ホームの職員(責任者)をしています。入所者は施設に通帳・印鑑・キャシュカード・現金を預けています。先々月に経理より私に職員が不明な出金(職員がカードを持ち出し、ある特定なコンビニの自動預け払い機にて引出しをしている)しているとのことで、全入所者の通帳確認と出金された日に勤務をした職員を洗い出しをしたところ一人の職員が特定ができました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪示談金
医療機関で、フォトフェイシャルでの火傷負わされて、相手が全部認めたら状態での示談なのですが…責任者の先生には、50万の慰謝料とこれからの治療費全額、施術をした医療事務には、50万で示談をするつもりなのですが、これは、多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「過失責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから