16,507件見つかりました

法律相談一覧

• 事故被害者相手保険会社の3週間での一方的な治療打ち切り

【相談の背景】 私は今回の事故の被害者です。停止中の事故で過失割合なし。相手方保険会社の担当者が事実と異なる主張を行い、治療を妨害しており、非常に困惑し憤りを感じています。 【具体的な問題点】 担当者の虚偽と責任転嫁: 病院への個人情報提供に関する「同意書」について、担当者は「既に(私宛てに)送った」と主張していますが、実際には一度も届いていま...

弁護士回答
    3
  • 過去の記憶がない場合の法的準備は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(診断済み)を患っており、 「過去にもしかすると自分が爆破予告のような犯罪行為を行ってしまったのではないか」 という不安が繰り返し生じています。 ただし、以下の客観的な状況があります。 ・爆破予告を行ったという具体的な記憶はありません ・警察、行政機関、第三者からの連絡・照会・注意等は一切ありません ・現在まで実害...

弁護士回答
    1
  • 2年前の中期中絶の誓約書に元ずいた慰謝料

【相談の背景】 2年ほど前に付き合っていた彼との子供を中期中絶しました。 色々と背景はありますが向こう側に過失が多い中期中絶でした。 当時中絶費用が入院代金込みで61万円、出産一時金がおり手付けが11万円でした。 入院費用慰謝料なども含めてキリよく60万円彼に請求することで二人の間で話は落ち着き、2023年の10月に誓約書を交わしています。 誓約書の内容は彼...

弁護士回答
    2
  • 家財の損害補填がない場合、家賃を先に払う必要はありますか?賃貸未契約

ベストアンサー

【相談の背景】 立退きにあい業者所有の部屋へ引越しました(12月) *初期費用・保険は業者負担との約束 部屋は住めるがまだ完成していないので契約結べない。来月には工事完了し契約できるので契約後家賃も払って下さいそれまで普通に住んでてと言われました 1-2月に契約結べると思いきや音沙汰なく4/26に契約書が届きました そして4/27に上階の水漏れで家財に甚大...

弁護士回答
    1
  • 敗訴する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をしたとの事で訴訟を提起されています。 結婚している事は知らずに肉体関係を2度もち、期間は1ヶ月程でした。決定的証拠はありません。 関係が原告に発覚した時に、 「肉体関係はあったが私は結婚している事は知らなかったのだから私は悪くない、だから原告に正直に言おうと思う。」と相手に伝えたら、「自分は配偶者(原告)には肉体関係は無かった...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の退去における立ち合いとクリーニング費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去にあたり、質問をお願いいたします。 契約書には、管理会社立ち合いの元、本物件を 明け渡さなければならない。との文章が契約書にあります。 物件の不具合の確認や、必要な修理代を見積もるために、 立ち合いが必要なこととは理解しています。 また、特約にクリーニング費用についての記載があり、 下記の文章があります。 *...

弁護士回答
    1
  • 「物損でも人身でも慰謝料は同じ金額になるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、従姉妹が友達の運転する車に同乗しドライブをしていたところ、事故に遭いました。 長い直進の優先道路を走っていたところ、右側にあるラブホテルから右折しに侵入してきた車とぶつかったそうです。 相手はカップルで、彼女の車を彼氏が運転していました。 過失割合としては相手側が9、友達が1となりそうです。 従姉妹は入院するほどの...

弁護士回答
    4
  • 中古車フリマサイトで購入した車に記載の無い不具合が見つかったが誠意ある対応をしてもらえない。

【相談の背景】 サービス利用料を支払うタイプの中古車フリマサイトを利用して中古車を購入しました。出品車両はサイト運営会社の社員が鑑定し車両情報を作成掲載しており現車確認も基本的には認められません。納車されたところ、記載されていない不具合(ボンネット中央付近にA4サイズ程度の薄い凹み)があり、利用規約に従い納車3日以内に状態を報告しました。その後、サ...

弁護士回答
    1
  • 学校内で息子が大怪我をして相手側から慰謝料請求など出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子の学校内での怪我をした件について教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします。 学校内で、息子のクラスメイトと、先生で鬼ごっこのような事をしていた時に、息子とクラスメイトがぶつかってしまい、息子は目の奥の骨を骨折しました。クラスメイトはおでこにたんこぶが出来ました。 息子はすぐに保健室に運ばれ、保健室の先生...

弁護士回答
    2
  • 近年スキューバダイビングのドリフトダイビングで多発している事故に関しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はダイビングが趣味です。近年毎年ドリフトダイビング(潮流に乗ったり、時には逆らったりとスキルと体力が求められるダイビングスタイル)での事故が起きる度に肝を冷やしています。私はPADI所属のダイバーですが、PADIのテキストには口が酸っぱくなる程 バディシステムの遵守 →コンビ間で安全確認や危機管理をし合う事。 と書かれています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古マンションのカビ問題による補修費用の割合について

【相談の背景】 中古マンションを購入しました。売主が作成した設備表に記載がないものについては物件引き渡し完了日から7日以内に主要設備の故障、不具合を通知した場合は売主が修補するという趣旨の不動産売買契約書を締結しています。 引き渡し当日に仲介業者と一緒に家具が無い状態の室内の確認をしたところ家具で隠れていた部分からクロスの剥がれとカビが発生してい...

弁護士回答
    7
  • 小学生同士の喧嘩で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が同級生と喧嘩になり暴力をふるい、損害賠償請求されました。 口論からカッとなってついやってしまったようです。殴る、膝を蹴る、首をつかんで頭を壁に打ち付けるなどしたようです 手を出したのは息子だけとのことでした 学校で子ども同士話し合いもあったようですし、発端は口げんかとのことだったのでお互いさまですし、子ども同士のこ...

弁護士回答
    2
  • 事故における免責金額の従業員負担について

【相談の背景】 現在、飲食店(調理後、配達を含む)において配達業務のアルバイトとして勤務しております。6月と11月の2度、配達業務中に事故を起こしてしまい、相手方の修理費用を就業先で加入している保険を利用し負担していただきました。 店主より、2度目の事故後に免責金額(10万円)の負担について話があり、分割でも良いのでということで今年1月分から1万円ずつ差し引...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートで火事を起こしてしまった。今後の賠償についての進め方や詳細の確認

【相談の背景】 祖母が借りていたアパートが火事になり、ご相談させて頂きます。 祖母が賃貸アパートで火事を起こし、祖母の住いである1F部分と真上の2F部分が焼けてしまいました。(2Fは空室で人的被害はなし) 火事の原因は、今のところ電子レンジがショートして発火した事が可能性が高いとのこと。 祖母は火災保険未加入。 大家からは、『保険は使わず修繕する...

弁護士回答
    1
  • 取締役が、在職中に従業員に対する移籍の働きかけや顧客への契約打診を行うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【質問】 会社のA取締役が在職中に、B元取締役(退職済み)が新設した会社に、従業員に対する移籍の働きかけや顧客への契約打診を行いました。Aは年度末に退職し、Bの会社に移籍する予定です。 Aは会社に誓約書を提出しています。 誓約書の内容は下記のとおりです。 1. 就業規則ならびにその他の職務規定を遵守し、誠実に勤務いたします。 2. 社...

弁護士回答
    1
  • 弁護士ドットコム 労働に関してですが、社長が失くした携帯を社員が探せなくて解雇通知を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 つまらない事ですが、社長が私の運転する社用車に乗って帰宅した後、「携帯を車内に忘れたようだが探してくれ」とメールが来ました。夜でしたので明るい場所に移動して探したのですが見つからなかったので、社長宅に戻って「どうか駐車場に降りて来て探してみて下さい」とメールをしたのですが、降りて来てご自分で探そうとはしませんでした。翌日、お迎え...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの他人利用について

【相談の背景】 学生です。約1年程前に、両親が離婚や親族の死別等が重なり、2歳上の先輩に話相手になってもらっていました。ある時から、1ヶ月話すのに「いくら」と金銭が発生するようになりました。初めの頃は少額だったのですが、段々と月に20万など増えていき、支払うのを辞めたいと言ったところ、死ぬしかないと言われたので、合計80万程渡しました。その際、私は支払う...

弁護士回答
    1
  • 離職理由に異議ありの場合の効果的な記載方法について(離職票)

【相談の背景】 取締役からの嫌がらせとパワーハラスメントを執拗に繰り返して来た企業が、正社員である私を休職(うつ病に罹患)に追い込んだ挙げ句、あくまで就業規則で定められた休職期間内に回復できなかったので、期間満了に伴う“自然退職”として強引に離職させました。その上、今回、しれっと離職票にもその旨記載し、発行して来たので、絶句しています。。。 た...

弁護士回答
    1
  • 所有権の侵害かと思いますが損害賠償請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有しているスマホを、第三者が悪意をもって鍵のかかる場所(手提げ金庫のような物)に入れられ、一年にわたり所有者である自分が使用できなくなり、買い替えせざるおえなくなりました。 また、第三者は鍵の番号を知っていますが、いかなる理由でも開錠する気は無いと言っています。 (理由はわかりませんが、開錠できないと言い続けています。) ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、自転車で走行中に私のわき見運転で歩行者の方と接触事故を起こしてしまいました。 幸いスピードもそこまでだしておらず、すぐにブレーキをかけたため、大きな事故となりませんでしたが、相手の方が大変お怒りになり、警察を呼ぶことを提案しましたが、聞く耳持たず「ふさげるな! 死ね!」と興奮され、拳を振り上げる素振りを見せたため身の危険を...

弁護士回答
    1
  • 感染症で死亡した子犬の賠償について

【相談の背景】 ブリーダーから購入した子犬が5日で死亡しました。 生後2ヶ月の子犬を35万円で購入しました。翌日に犬は体調を崩し、翌々日には 入院となりました。そして5日目に死亡しています。 原因はパルボウイルス感染症です。潜伏期間は4日から2 週間、かつ犬から犬へ感染するウイルスであることからブリーダー宅での感染の可能性が極めて高いと獣医からの死亡診...

弁護士回答
    2
  • 検定試験の運営側が、案内メールをCCで一斉送信し他受験者のメアドが丸見えとなった。個人情報侵害では?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある検定試験を受験した時のことです。 その検定試験の受験を申し込むにあたっては、 受験者は自分のメールアドレスを 検定試験運営側に伝えておく必要がありました。 その試験の実施要領などの詳細な案内は メールを通じて 各受験者に送られてくるようになっていたのです。 ところが、その案内が送られてくるとき、 検定試験運営側が誤ってC...

弁護士回答
    2
  • 網膜剥離の発見遅れ 疑い

【相談の背景】 2019年12月に左眼の歪視と視野の欠損を疑いかかりつけの眼科医を受診しました。その際、眼底検査にて異常はないとの判断でした(写真はとらず)。アトピーによる後発白内障が同時にあったため、そのせいだと医師も私も考えていました。 しかし、2020年3月中旬(それまでに数回行っていたかもしれません)後発白内障がひどいので、YAGレーザーによる治療...

弁護士回答
    7
  • オーナー会長が社長へパワハラ

【相談の背景】 私は現在代表取締役をしています。株はありません。 以前からオーナー兼会長がラインやチャットワークで自分の理想的な義務進行ができていないとわかりやすく追い詰めて来て困っています。 今回は本日中国との取引で問題点が出て月曜日に弊社の中国代理店がその先のクライアントと打ち合わせが決まった為対応を迫られています。 原因となる大きな部分は...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンド内での事故に対する不当要求について。

【相談の背景】 ガソリンスタンドの敷地内で洗車の車をお預かりし、洗車機に入れる際にスタッフが洗車機の角に車のバンパーを擦ってしまいました。 洗車に来られた方は友人から車を借りていたとのことです。 車の車種は高級車です。 傷の程度は、5センチ程度の擦り傷と3~4か所点傷がついた程度です。 修理については保険で対応しようと思っています。 修理はディーラ...

弁護士回答
    1
  • 会社から接触事故で掛かった費用を全額請求されましたが、全額支払わなければいけないでしょうか?

【相談の背景】 入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で作業場の駐車場にバッグで停める際に私の後方不注意により、駐車しようとしていた他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 車から降りようとしたところ隣の車からドアパンチされそうになりました。私にも非がありますか?

今日、スーパーの駐車場で夫が運転していた車の助手席から降りようとドアを少し開けたところ、隣に停 車中の車の運転席の方が急にドアを開けたため、ドアパンチされそうになりましたが衝撃もなく当たった 感じはしませんでした。 そのまま相手は驚いてドアを閉めたため、私が先に降りた時に確認したところ傷もなく、大丈夫だろうと 店にはいりました。確認して...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の車に接触事故を起こされた被害者です。

ベストアンサー

昨日、信号交差点で交通事故を起こしました。 私が青信号を確認し、発進した所、右側面から赤信号を無視した車が猛スピードで交差点に侵入し接触事故になりました。 双方ドラレコは有りませんでしたが、たまたま路線バスが私の車と同じ向きに停車しており、 バスのドラレコで相手の信号無視が警察で確認されました。 双方大した怪我も有りませんでしたが、翌日に背中と...

弁護士回答
    1
  • 受け取った内容証明の内容について

ベストアンサー

契約委任している専門法人から内容証明が届きました。 内容は、これまでの件で当方に迷惑を掛けていることへの謝罪と、当方からの報酬の支払いがない為契約解除する。(迷惑を掛けているという)現状をふまえ請求は控えるが請求を放棄する訳ではないと書かれていました。 その他、要求するような内容は一切なく、今後の窓口が弁護士になるのかどうかも記載されていない為...

弁護士回答
    1
  • 公務中の犬の咬傷事故について

地方公務員です。犬の予防接種事業をしていたところ、住民さんが連れてきた犬に左下腿を噛まれ、35針縫いました。傷は数カ所に渡り、大きいところで8センチ程度、9日間入院し10日間の自宅療養となりました。今後6ヶ月間は通院して経過を見る必要があります。 噛まれた状況としては、犬のリードをガードレールに一巻きさせ保持しており、料金徴収場所まで行けないので、お...

弁護士回答
    2
  • 情報商材のクーリングオフ。契約解除は可能ですか?

ベストアンサー

先週、電話で商品説明の予約をし、電話での情報商材をとても高い値段で購入しました。 トークアプリやメールや電話での対応もあり、会社の住所や代表者、電話番号、特定商取引法も記入しており詐欺などではないのですが。 自分自身も借金やリボ払いがあり、お金に余裕が無い事も電話で伝えてから購入に至たりました。 仮想通貨を使った副業である事も購入後に伝えら...

弁護士回答
    1
  • オーバーラインでのミラー接触事故

ベストアンサー

センターラインオーバーのミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道幅が狭い橋の上でのことです。渋滞停止中でボーッと前方の車を眺めていたのですが、一瞬眠ってしまったのか、ブレーキの踏みが甘くなり車の右側前方が対向車線に少し出てしまったようです。相手の警笛と同時にミラーが接触し、相手側の車が2〜3m先で止まりました。こちらのラインオ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故ひき逃げの被害者です

ベストアンサー

本年の2月下旬にひき逃げに会いました 当方は歩行者で加害者は自動車です 細い1本道を歩いていたら前方から減速なく正面から衝突され、かつ、引きづられ全治1ヶ月ちょい、加療は5ヶ月程度となっております(診断書あり) 診断書などは警察に出しております 現在、保険会社と話しておりますが、まるで私が悪いみたいな言い方です 警察では、加害者のドライブカメラ...

弁護士回答
    1
  • 貸金にかかる遅延損害金の請求

ベストアンサー

遅延損害金に関する質問です。 約20年前に貸付を行った債務者に、元金の返還と遅延損害金の支払いを求めたところ、「元本については返済するが、遅延損害金については払わない、20年連絡が無かったのは債権者の責任だからと言われています。」なお、最近になって一部返済は受けています。 借用書において遅延損害金の定めはありませんでしたが、返済期限は明記されてい...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 事故後の行動について(通報義務の時間の範囲)

ベストアンサー

自転車同士の交通事故(出勤途中、信号待ちしていたら相手に側面衝突された)で、過失割合で折り合いがつかず少額裁判することになりました。 一点気になることがあり、ご相談させていただきます。 事故発生の際、肩を強く打ってはいましたが、以下の理由で、歩いて病院に行くことにしました。 ・今まで自転車で怪我をしたことがなかった ・歩けるし、むやみに救急車を...

弁護士回答
    1
  • 自転車物損事故 任意保険未介入 加害者

自動車(私)対自転車(相手側16歳男)の接触事故がありました。 事故状況は、私がコンビニから左折して出ようとした時に左から来た自転車に気付かずに発進をして接触。 自転車は右側歩道を走行。 自動車禁止区域ではありません。 大きくぶつかった訳では無くお互いに怪我無し。警察と相手の親御さんを呼んで物損事故として処理されました。 自分の過失が大いにあると判断...

弁護士回答
    1
  • 通勤中のひき逃げ事件に遭いました

ベストアンサー

通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...

弁護士回答
    3
  • 無保険の車での事故について

ご回答をお願い致します。 息子が任意保険に入っていない車を運転し交差点を右折する際に直進してきたタクシーと衝突する事故を起こしてしまいました。物損事故で処理されていますが、タクシーのフロント部分はかなり破損しラジエーターまでダメになっているとか。保険屋さんからは明日過失割合の提示がされる予定ですが、周りの者にはおそらく8(相手):2(息子)になるのでは...

弁護士回答
    1
  • PCSC協定、微罪処分、逮捕ありの場合

建設業しています。一昨年11月に道路工事で第三者を巻き込んでしまい(正確には第三者自身の不注意で自ら突っ込んできた)、昨年1月に業務上過失傷害として逮捕されました。(家宅捜査、通常逮捕、当然初犯です)道路使用許可の書類上の責任者として逮捕された形ですが、逮捕後、48時間以内に釈放されました。(家族全員警察署で調書受けました。)被害者は入院され治りましたが、...

弁護士回答
    1
  • 自己都合の愛人契約解除でお金を請求されるのか?

先日、サイトで知り合った方と愛人契約をし契約書にサインをしました。相手は結婚しておりましたが数年前に奥様と死別しています。契約書には月30万、初月は都度6万の支援、最低週一で会う、約束が守れない場合は事前に相談する、これに対し過失、裏切りがある場合はすべて無効としそれ相応の責任を負う等の内容です。次に会った時にホテルに行き体の関係を持ちましたが、そ...

弁護士回答
    7
  • 自転車事故における刑事処分について。

ベストアンサー

自転車同士の事故における刑事処分について質問させて下さい。 先日、自転車同士の事故を起こしました。当方は自転車の前後に子供2人(娘、息子)を乗せて走行中の事故であり、相手への損害賠償は娘が加入している個人賠償責任保険を利用します。 相手が保険未加入であるため、病院の先生のアドバイスにより、警察へは娘の診断書のみ(診断名:左膝及び右股関節打撲 全治1週...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。

先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...

弁護士回答
    3
  • 物損事故のままで行ったらどうなりますか?

ベストアンサー

6月に起きた交通事故(車と歩行者)に関してですが、人身事故に切り替えた筈なのに、何の手違いか分からないけど、交通事故から3ヶ月弱経ってるのに未だに物損事故のままになってるようです。先月持って行ったのですが、手渡したのが事故当時の担当警察官じゃなかったからでしょうか?こんな事ってあるんですか?もう信じられません(警察から何も言って来ないので不審に...

弁護士回答
    2
  • 会社の駐車場内で自分の車を傷つけてしまった時の補償について

詳しい方、よろしくお願いします。 私は現在、会社に車通勤をしていますが、いつもは駐車場入口が大きく開いているのに今日だけかなり狭くなっていたため、自分の車を擦ってしまいました。 運転をしていたのは自分ですが、こういった場合、会社に少しでも修理金額を負担してもらえるのでしょうか? 私は知らなかったのですが、会社の駐車場は、その日の最後に帰る人が...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託依頼書について

現在、交通事故にて、損害賠償請求の民事裁判中です。原告からの修理箇所に対し、不服があります。 調査嘱託依頼書を提出し、第三者機関に調査を依頼してもらうことは、有効でしょうか。また、できるのでしょうか。 次回、出頭までにその不服内容と、その根拠を準備書面として提出しなければなりませんが、写真だけでそれが不当か否かを証言してくれる整備士か見つかりま...

弁護士回答
    2
  • パートの掛け持ち、労災認定ではどう判断されますか?

ベストアンサー

このような場合の会社の言い訳は通りますか? A子さんは生活苦からB店、C社、D事務所の3カ所の掛け持ちをしていました。 おおむね、 B店は朝の荷だし作業8:00~10:00パート C社は受付業務10:30~18:00(休憩45分含む)(雇用保険・社会保険ありのパート) D事務所は夜間電話対応19:00~22:00パート C社でセクハラ・パワハラなどを受けた末、退職強要までされて精...

弁護士回答
    1
  • デモ行進誘導の警察官の対応について

大阪で大規模なデモ行進が行われていました。当然デモは届け出されており、先頭をパトカーが誘導して多くの警察官が警備にあたっていました。 私はその行進が行われている道路を横断歩道で横断しようとしていました。歩行者信号が青になり横断していたところ、警察官はデモ行進の長い行列を止めることなく、逆に横断してきた歩行者側に「渡らないでください、戻ってくださ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の示談交渉について

ベストアンサー

先日、車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。 以下、簡潔な状況になります。 ------------------------------------------------------------------------------------- ・警察には正しく届け出、正常に処理はされている。 ・相手方は骨折などを伴う重症をおっております。 ・事故の状況は私の過失によるものが原因なので10:0で私に責任がある。 ・車はレン...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での店内備品破損時の客の負担について

ベストアンサー

ある飲食店に入店したとき起きたトラブルについて、アドバイスをいただきたいです。 入店して案内されたカウンターの席に座り、鞄を隣の席の上に置いたところ、椅子が後ろに倒れました。 鞄の中の荷物が一部外に出てしまったので鞄の中に戻していたら、店の人が椅子の方を心配して見に来ました。 「お客さん大丈夫でしたか?」という反応ではなく、しきりに椅子を確認...

弁護士回答
    2
  • 逆走自転車との正面衝突

先日、交通事故にあいました。 私:自転車で車道の左側を走行(スポーツ車タイプ、ヘルメットの装着なし) 相手:自転車で車道右側を走行(逆走) 片側2車線で見通しの良い車道でしたが、互いに路上に停車している車を避けるため車道側にハンドルを切りました。 お互いそうなのでしょうが、死角からいきなり対向の自転車が現れブレーキが間に合わず衝突 ぶつかった箇所...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから