法律相談一覧
-
取締役が死去した場合の株の手続き(赤字会社)について
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に会社を作った取締役が亡くなりました。その方の退任手続きをしようと思っています。その場合、取締役が持っていた株は、どのように手続きすれば宜しいでしょうか。万年赤字会社で、経営の赤字は私が一人で補填しておりました。相続人へ株を買い取ってもらう処理をする必要があると思いますが、会社の資本金は数年赤字会社だったのであまり残っておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を家族に内緒にする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛やパーソナルジム、引越し費用などで借金をして、自己破産の手続き中です。まだ申し立ては行っていません。 それについて2つ程質問があります。 【質問1】 ①実家で過ごしている場合、家族に内緒で破産を進める方法はありますでしょうか。また、奨学金を借りているので父が勘づく可能性があるとお話を頂きました。家族に内緒にする方法がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 住宅確保給付金
【相談の背景】 宜しくお願いします。 今現在、弁護士の先生に自己破産の相談をし、法テラスの審査結果待ちです。 相談に行った時は在職中だったのですが、法テラスの審査中に無職になってしまいました。 その為、収入が無くなり住宅確保給付金の手続きをしました。 【質問1】 無職になった事は弁護士の先生に言うべきでしょうか。 法テラスの審査が通って受任して頂いた訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間中に業務委託契約を解除したい。
ベストアンサー【相談の背景】 Youtuber事務所を辞めたいです。 個人事業主として業務委託契約を結んでいます。 マネジメント体制が全然無く、将来性を感じなかったり不誠実であったり、Youtuberに対して高圧的だったりしたので、契約期間内ではありますが事務所との契約を解除したいです。 契約書には①契約期間中に解除を求める場合、違約金や損害賠償が発生すること②契約期間内は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住一年未満の戸建て賃貸物件の立ち退き要求について相談です
【相談の背景】 お世話になります。 この度居住一年未満にも関わらず老朽化などを理由に退去勧告を受けたため相談させていただいた次第です。 まずは時系列を追っての現状説明ですが、 ▼2022年 3月:築32年の二階一戸建ての物件を賃貸契約。 ①オーナーは個人、管理は管理会社委託 ②ペット可物件、最初から猫を飼育していたためペット飼育に於ける別途契約金も事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、子供の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫が子供を連れて別居を開始しました。別居の翌日に弁護士と契約し、翌週に監護権と子ども引き渡しの調停、保全を申し立ててます。調停は審判に以降する予定です。 夫は前日まで夜勤をしており、私が子供と過ごす時間が多かったです。 夫は嘘なのか誤解なのかわかりませんが、DV保護命令の申し立ても行っており、こちらは和解で終わってます。内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再婚で養育費は変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判を始めて約2年ほどになり、もうすぐ弁論準備手続きも終わろうとしています。相手方は弁護士がずっと対応していて、本人は一度も姿を見せておりません。※同居期間に生まれた子供がひとりいます(相手方と同居)。 そんな中、相手方がどうも妊娠しているとの情報があり(もちろん私の子ではありません)、もし事実だとすると対応が変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、婚姻費用調停中。主張書面について
【相談の背景】 婚姻費用調停、離婚調停にて6回目の調停を控えています。面会交流調停についても申立しました。前回の調停で、調停委員の方に、審判にしてもらうのなら離婚調停を取り下げる事を主張書面に書いて提出してくださいと言われました。相手方は離婚しないと言っていたので、しょうがないと思っていました。 【質問1】 相手方が調停後に、「離婚を前提で進め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻の行動を報告
【相談の背景】 妻のモラハラ・DVを義両親に伝えようと思っています。私は有責配偶者のため、相手の両親は聞く耳を持たないので、弁護士の先生にお願いしようと考えています。 同居家族(私の両親等)も妻のモラハラDVには疲れ果てており、私もまた疲れて不貞行為に走ってしまいました。 【質問1】 弁護士から義両親に過去のモラハラ、DVを伝えてもらうのは可能ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金。相続放棄。どこまで死後整理可能。
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなりました。 法定相続人は私だけとなります。 親には借金があり、相続放棄の申請中です。 借金は今のところ43万ほどです。 公共住宅住まいです。 【質問1】 インターネット回線の会社に、本人死亡の旨伝えたら、ルーター機器を返却するように言われました。 着払いですが、この処理を私がしても、単純承認とはみなされないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族の交通事故と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故に遭い、一人で生活できないほどの障害を抱え判断等も出来ない状況です。もともとルーズで借金などしているので相続放棄を考えていましたが、事故後は賠償を受けながら自分が面倒を見て行かないといけない状況になってしましました。この場合、相続放棄は出来ないのでしょうか。 【質問1】 また家族の携帯電話は自分が解約しないといけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当直医のMRI不実施は、医療過誤にあたらないのか
【相談の背景】 父が脳梗塞で入院することになりました。休日の夕方に救急搬送された時点で発語ができず(構音障害)右手に少し麻痺が出ているような状態でした。初めに救急搬送された病院ではCTは撮ってもらえましたが脳ではなく肺の方を撮り、肺炎の診断のみ下されました。看護師も脳梗塞に近い症状を認め、当直医にMRIを撮ってもらうよう促すといってくれましたが、3時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の第1回口頭弁論期日の前に、弁論準備手続や裁判所からの呼び出しがあることは?
ベストアンサー【相談の背景】 高裁での控訴審についてお尋ねします。 ものの本には、一審取消しや双方からの和解の希望等がある場合に、第1回口頭弁論期日の前に、①弁論準備手続き ②書面による~ ③裁判所から双方へのヒヤリング? 等が設けられる場合があるようなことが書かれてありました。 特に一方当事者が遠方の場合等に、実際に裁判所に出頭するのが口頭弁論期日の1回で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻名義のクレジットカードを作成した
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にむけ話をしています。 夫の部屋から私名義でカードを作成した書類が見つかりました。 支払い口座は夫の口座です。 家族カードではありません。 無断で作る違法性、またこちらが被る被害は何が考えられますか。 【質問1】 夫が妻名義のクレジットカードを作成した
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩中も含め常に隣に教育係がいて何かダメ出しされたり無言の圧力で心が折れて適応障害と診断されました
ベストアンサー【相談の背景】 先月の始めから転職をし、新しい職場での仕事がスタートしました。業務内容はトラックに乗って各現場への納入及び回収。個人差はありますが大体数ヶ月助手席に教育係の方を乗せての仕事になります。残業を含めて平均で9時間程、休憩時間も含めて常に教育係の方と一緒にいることになります。私は覚えが悪いので一日中、何かしら注意をされます。軽い叱責の様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出方法について、大学費用は含まれますか、
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求をしたいと思います。 夫の不貞により別居中。 大学生二人、私立高校生一人がいます。 夫に弁護士が付き、算定表によりローンを引いた15万を生活費として払うとの試算です。が、これは子ども達が全員公立学校に通っている場合の費用だと思います。 大学費にそれぞれ年間100万、高校費に年間70万ほどかかります。 希望は15万もらった上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産時の保証人の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を弁護士にお願いしています。債務の中に労金のカーローンが含まれており契約時に保証人をつけたかどうか思い出せません。受任通知は三ヶ月前に出してもらっています。 【質問1】 保証人をつけているとすれば親なのですが今だに請求がいってなければつけてなかったということでしょうか?それとも保証人について弁護士さんが調べてたりするので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の借金と、成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 成人している息子ですが、車のローンを親に相談なしで、組んで買ってきちゃいまして、車の借金が、260万円くらい残っているまま、逮捕されちゃいまして、車のローンと、任意保険も、本人息子名義なので、親としてどうして良いのか、悩んでおります。 そして、息子は発達障害ももっているので、判断能力が未熟というのもあり、国選弁護士さんが、成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐く夫に親権を取られたくない
ベストアンサー【相談の背景】 以前より夫はキレるともはや家族とは思えないほどの暴言を吐きます。 謝っても、「謝って済むと思っている」や「キレさせてるのはお前だろ」と言われてしまいどうすることもできません。 たとえ家族であっても「俺の見方をしてくれないような奴は敵だ、敵だったら徹底的にやってやる」とまで言われてたこともあります。 そのため、夫に対する恐怖心が常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の退職 給与未払いの場合
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として入社した会社を2か月の試用期間中の1ヶ月と数日で退職することとなりました。中小企業で社長のパワハラがひどい職場でしたが、ちょっとしたことで社長の逆鱗にふれてしまい、馘だと言われ、私も長くは続かないと日頃から考えていたので当日に自己都合とした退職届を提出してやめることになりました。しかし、考えてみると勤務表の印刷など勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書について
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に知人が交通事故に遭いました。加害者の運転する車が赤信号の交差点を直進し、交差点右側から直進してきたトラックと側面衝突しました。加害者の車の後部座席に乗車していた知人は、顔に数センチの切り傷が複数、首にむちうち、頭痛が継続している状況で、加害者側の自動車保険の負担で整形外科や形成外科等に通院中です。 加害者から警察に人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年ですが逮捕又は書類送検されるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年春頃に有名人の誹謗中傷をしてしまい1ヶ月後に通報されてしまいました、取り返しのつかない事をしてしまい後悔して猛省しています、アカウントを削除しようとしましたが失敗してしまったようでログアウト状態になってしまっています、パスワードなども覚えておらず何もできない状態です。 【質問1】 この場合逮捕又は書類送検されてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 施術中に盛り上がり行為がエスカレートし最終的に性行為までしました セラピストは強い抵抗もみせてなくて辞める?などの問いかけにも 答えなかったので喜んでると勘違いをしてました 自分がシャワーを浴びている間にお店に電話してたらしく 時間もすぎてたのでチップを渡すと受け取りました それから他愛のない会話をしながら「また来てもいい?」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知後に銀行引き落としされた場合にカード会社へ返金依頼は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に債務整理を依頼して契約書を郵送済みでした。業者への受任通知は送って頂いたと思ってます。タイムラグで銀行口座から数ヶ月分の引き落としがかかってしまいパートの給料、約10万円が預金になく生活費に困り血の気が引き途方に暮れてます。引き落とし口座に給与生活費をそのままにしておいた自分もバカだとは思います。依頼した先生に相談す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留中の手紙のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 勾留中の家族との手紙のやり取りについて質問です。 本人とは音信不通の状態でしたので、お互いに少し溝があります。 事件の詳細もよくわからず、何があったのか聞きたいと思っています。 息子22歳 多数多額の詐欺等で確実に実刑のようです。 【質問1】 犯行の動機や、事件の内容などを本人に聞くことは可能ですか? 【質問2】 裁判の日程など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の自賠責保険の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士での人身事故を起こしました。被害者の車は任意保険に加入しています。 私は任意保険には加入しておらず、個人で対応しています。 当方の治療費は健康保険を使用し通院しています。被害者は労災を使用しているそうです。通院先も知らせてくれません。診断名も個人情報保護から知らせていただけません。 過失割合は私がお相手の保険会社と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己の財産におけるのと同一の注意 相続放棄のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった場合、第一相続人は子供(私) 第二相続人は父の兄弟になります。子供達は相続放棄する予定です。債権なし 債務有りです。 市営住宅を賃貸しておりました。ローンを支払い中の車を所有しており、駐車場も借りています。 【質問1】 相続放棄した場合、自己の財産におけるのと同一の注意をもって、財産の管理を継続しなければならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の意志で失踪した親の生存状況と最新の住所戸籍を調べる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の意志で失踪した親の戸籍謄本、除籍謄本の入手方法についてご教示頂けないでしょうか。 最近自らの意志で失踪することを告げる手紙を残して、親が姿を消しましたが、事件性はなく、どこかにひっそりと暮らしていると思われます。置き手紙と一緒に失踪直前の戸籍は同封されていました。 現在どこにいて、生存有無を知るために、失踪直前の戸籍の自治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅売却の残債、契約について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父が病気になり、家族で両親と同居した為、住んでいた自宅を放置しています。 ローン返済と固定資産税の滞納はありません。 この度父が亡くなり、母も高齢の為このまま同居することになりました。 不要になった自宅を手放す為に査定に出したところ、残債が多く、返済金を借りる手立てが全く立ちません。 しかし、査定に出した不動産業者から紹介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ加害者としての対応
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで加害者とされ処分待ちの身です。 被害者とは先輩後輩の仲で、プライベートでも仲良くしており、仕事上での指導で叱責などもありましたが、特に問題になる事はありませんでしたが、とある出来事により私が憤慨してしまい、以降、LINEなどで何度か暴言を吐いてしまい、それを経営者に相談され、パワハラ認定を受けました。 経営者からのヒアリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リハビリ中受傷、責任は問えますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、スキーで左足脛骨高原骨折で手術をし、回復期病棟にてリハビリ治療中です。 先週末、理学療法士が脛を抑えそれに反発するよう左足に力を入れるとの指示で力を入れた所、「グキッ」という大きな音がして膝のすぐ下の脛を痛めてしまいました。 今でも圧痛があり、力を入れると圧痛個所に痛みがあります。 骨に異常はありませんでしたが、医師いわく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ理由に離婚をしたいと言われてます
【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われています。結婚10年で9歳と7歳の子供がいます。理由はモラハラによるものです。具体的には子供の叱り方が暴言になっていたりクッションを下に投げる、テーブルをたたく。服を掴んだり、転ばない程度に押したりしたことがある。自分の思い通りにならないと不機嫌になる。妻に対しては仕事を辞めないで欲しいと言う、上から目線で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金 裁判敗訴後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 30万円ほど借金をし、数回しか払わないまま裁判になり、分割払い希望の答弁書を送りましたが、認めてもらえず敗訴しました。判決の紙が送られてきたのですが、 いつまでに払うかなどの記載がなく、 どうしていいかわかりません、 また、実家暮らしで妹と同じ部屋な場合、 妹のものと私のものが混同しています。 リビング等の家族のものや、妹のものは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から電話での慰謝料請求について質問です。 【質問1】 請求されている側です。 書面で対応して欲しい場合、こちらから住所を伝えないといけないのでしょうか? 【質問2】 書面対応を拒否される様な事はあるのでしょうか? もし拒否をされたら、どの様に対応したら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
1棟マンションにおける共用部の残置物
ベストアンサー【相談の背景】 1棟マンション(1棟所有。区分所有ではありません)残置物の扱いについてのご相談です。 その中の1部屋を賃貸するにあたり、契約後に下記の事態が発覚しました。 ・ルーフバルコニー(共用部?)に残置物あることが発覚。 ・管理会社より下記内容で別途覚書を締結するように勧められました。 ①残置物の借主の使用・撤去は自由とする。 ②残置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月下旬、自宅近くのコンビニエンスストア駐車場内で前進駐車から後退して出庫した際に突然、若い女性が前方左側に出てきて凄い剣幕で足を指差しながら騒いでいたので運転席のウィンドウを開けたら女性がぶつかった!ぶつかった!アンタぶつけた!と叫びながら大騒ぎしていました。私は直ぐ降車して女性の元に行き大丈夫ですか⁉︎申し訳ありません!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、差額分の不当利益に利子はあたりまえですか?
【相談の背景】 どうか相談にのってください。。 養育費減額され不当利益返還 利子付きはあたりまえですか? 養育費を強制執行で差押中でしたが、 元夫が再婚したため減額調停され、申立月からの差額分は月々の養育費から相殺するよう話していましたが、養育費の月額に納得がいかなかったため、審判へ移行を希望しました。判決は、申立月から減額とされてましたが、差額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の預貯金の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、債務名義を取得しております。債務不履行から既に2年経っていることから、訴訟提起し、勝訴したところです。相手の誠意すら感じられないことからすぐにでも銀行口座の差し押さえを考えております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 拙い文章で読みづらいとは存じますが、ご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。 【質問1】 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員をしていた夫が亡くなりました。遺品整理をしていたとき、会社が借入れたお金の連帯保証人になっていることがわかりました。 しかし、この金融機関に尋ねたところ、それは完済されているとのこと。 社長から聞いていた話では、4人で連帯保証人になっていて、まだ金利のみ支払っているとのこと。 心配なら相続放棄をしてほしいと会社の会計士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の裁判の判決が出る日数についてお聞きします。
【相談の背景】 交通事故の裁判が2月に控えています。国選弁護人に、判決は当日か、一週間後位に出ますと説明を受けました。それに合わせて、就職日を先方に合わせて頂きました。今日打ち合わせで、判決は一週間か二週間位で出ますと言われて、困惑しています。就職先には、裁判のことは言っておらず、就職早々、休んだり、半休など心象を損ねるのではないかと懸念してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【好き勝手な話です】離婚後の特定財産の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦です。 財産分与について教えて欲しいのですが、元配偶者が独身時代に所有していた軽自動車(仮に100万円)を婚姻してから主に私が通勤で使用していたため、離婚後も私がそのまま継続して使用していたのですが、故障したため数日前に処分してしまいました。 それを知った元配偶者から、特定財産を勝手に処分し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(相手)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い、普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手首打撲の2週間の様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟裁判の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟裁判判決で、今日通知がきました。ここでの判決なのですが、原告は被告に対し11万円及びこれに対する平成29年2月14日から支払い済みまで年5分の割合いによる金員を支払え。 訴訟費用は原告と被告との間に生じた費用6分の1を被告の負担とする。 この判決は第一項ないし第三項に限り、仮に執行する事ができる。という文章なのですが、私は11万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書の内容と期限への対応について
【相談の背景】 不倫および、そのときの苦しみを書いていたインターネット上の投稿について、相手方の弁護士から、合意書を交わす要求がありました。(こちらは弁護士をつけていません) 合意書の内容があまりにも一方的であり、さらには〇〇と要求されているので、△△をしてくれたら応じる。というような要求してもいないことへの文面もあり、相手方弁護士へ確認すると、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄から私と私の家族を精神的、金銭的に守る方法をお教えください
ベストアンサー【相談の背景】 母の死後、実家から兄を出すことはできますか。 その際、もし残っていればですが母の貯金は全額兄に渡し、マンション(不動産サイトで調べたところ1,200程)を私が相続し管理、または売却したいです。 兄には年金(間違いなく未納期間があると思っています)も収入もなく、住み続ければ管理費や税金を滞納するのは明らかです。 母に遺言書で貯金は兄に、実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護観察中の兄弟が実家に逃げ帰って来てしまった対処方法
【相談の背景】 保護観察中の弟が身元引受けた人から実家へ逃げ帰って来てしまっています。 受け入れてしまった親にも責任を問われてしまうのでしょうか? 保護観察面談のネットをみるとしばらくすると逮捕状が出るなどと記載があったので、不安になってしまいました。 この場合私は実家から離れている為、なかなか行くことができません。 実家には、親がいますが、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人から不当な慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 門扉を作る事になり、先日から業者が工事を始めた所、隣人から苦情があり中断になりました。 隣人からの要求は門扉工事で駐車場に置いてある車に傷つけられたとの事。 この件に対しては隣人と業者側での話し合いの為、施工主の私は状況を教えてもらうのみでした。 そこから、問題が勃発し私有地に差してあったソーラーライトが隣人の敷地内に挿さってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴あり、証拠隠滅した中での自首について
【相談の背景】 酔って盗撮をしてしまいました。 終電の階段でスマホを女性に向けたところ、女性の足にあたって振り向かれました。 その時は何も言われず、こちらも何もなかったかのように振る舞いましたが、焦ってすぐに撮った写真を完全削除してしまいました。多分防犯カメラにはは映っています。 【質問1】 自首を考えているのですが、数年前に一度、痴漢で前歴を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知と養育費の1回目の調停について
【相談の背景】 結婚する予定でしたが色々揉めてしまったため未婚で出産しました。「養育費が高いようであれば認知しない」と言われたため、算定表からの相当額を請求しましたが「その金額では認知できない」と言われました。そのため、認知と養育費を同時に申立て、1回目の調停の期日が決まりました。 【質問1】 1回目の調停ではどのようなことを聞かれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を欠席することについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、別居をしています。夫は不貞を否定し、弁護士経由で離婚要求をしてきています。 なお、不貞の証拠は、複数の弁護士に見てもらい、裁判でも使える内容と判断されているものを有しています。 子供が小さいため、しばらくは婚姻費用を貰い、別居を続けたいと思っています。婚姻費用は調停中です。 【質問1】 婚姻費用調停後、夫から離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから