273,178件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的に退園させられた我が子について

【相談の背景】 1週間前、突然息子が通っていた保育園から一方的に園長から退園通告を連絡帳アプリを通じて受けました。 何が理由なのか、園でどのような話がなされてこの様な退園という事になったのか経緯は一切知らされていません。 再三私たちは話し合いの場を設けようと連絡を試みましたが、肝心の園長とは連絡が取れず、別の先生が間に入り橋渡し役として連絡を...

弁護士回答
    1
  • 知人同士のお金のトラブル

【相談の背景】 5-6年程前の話になりますが、知人が外資系の会社にお金を投資していて(これは本当なのかは分からない)預けてくれた分の3倍になると言う話を持ちかけられ、150万円その知人の口座に振り込みました。 約束の期日になると、連絡頻度が減り、これはおかしいなと気づきました。150万円だけ返済してくれ!と連絡しましたが、次から次へと理由をつけて中々返済...

弁護士回答
    3
  • 夫がデリヘル嬢と連絡を取り合っている。やめさせるためにも相手に慰謝料を請求をしたい。

【相談の背景】 数ヶ月前に女性と接触するメールを発見してから、ある女性と頻繁に連絡のやりとりをしていることが分かりました。 飲み屋の人で誘われたから連絡をとっていただけ、もう連絡しない、と言っていたので信じていたのですが、その後も連絡のやり取りは続き…。悪いと思いながらも、私物のバッグにボイスレコーダーを忍ばせて確認したところ、ホテルでの性行為の...

弁護士回答
    2
  • パパ活 援デリ 業者 辞めたい 売春管理

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から個人的にパパ活をしております。その際にマッチングした男性が、「今はパパ活でアポ取りをしてそれで女の子のパパ活を援助している。パパ活って女の子が逮捕されるケースが意外と多いんだよ。僕は許可取ってるから何かあっても守ってあげられる」と言われ、いわゆる「パパ活業者」「援デリ」と呼ばれているのでしょうか?それをすることにな...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で南京錠つけられたのですが..

ベストアンサー

【相談の背景】 とある大手管理会社の物件を借りてます。 仕事の契約が終わってしまい 4月分と5月分の家賃が 払えてなくて、もうすぐ3か月分の滞納になります このままではいけないとバイトを始めましたがすぐにお金を用意することもできず、やっと、来週から仕事が決まったので六月にバイト代とあと、新しい仕事から日当の半分を前払いできるので、現金が入った...

弁護士回答
    2
  • フリマオークションにて

【相談の背景】 1年前にフリマアプリで中古ブランドバッグを出品しました出品側です メッセージのやり取りをし購入されました購入されてからもご自分都合で全て動かれていてお取引終了のご評価なども何日も無視をされお顔の見えないお取引になるのでとても不安を感じ何度もキャンセルを依頼しました。 メッセージの中でも神経質な方だと思い 購入される前にキャンセルし...

弁護士回答
    1
  • 知り合いへの金銭消費貸与契約について

【相談の背景】 ・2022年3月、職場の派遣さんにお金を貸しました(依頼されて、貸しました) ・20万を1月後に40万で返す、ということで相手から依頼されました。 ※ラインで相手から金銭消費貸与契約書(押印なし)が送られてきており、履歴や、依頼のやり取りも残っています。 ・その後、期日を過ぎても、1円も返済されいていません。 ・2022年10月より、連絡が途絶...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪に当たるか否か

【相談の背景】 詳細な経緯は省きますが、ある男性(A)が、私の紹介でとある企業と大口の契約をしたまま、契約金を支払わず連絡を無視してくるようになりました。 そこで、契約の場にAさんが連れてきていて同席していた方に、私から連絡を取りました。 その際に、「先方はこのままだと訴えると言っている。裁判になると、私も同席したあなた方も巻き込まれるかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 店舗物件の契約解除に関するトラブルです。

【相談の背景】 3年ほど前まで、居酒屋を経営していました。店舗は賃貸物件です。コロナなどの社会情勢もあり、お店を他人に譲ることにしました。店舗の管理会社兼大家さんに、次にお店をやる人間を紹介して、物件の名義変更というか借り換えというかのお願いをしました。 その後一度だけ物件の名義変更の状況がどうなっているか確認したところ、現在手続き中との回答を頂...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない連帯保証人にされ、督促状が来ている場合の対処。

【相談の背景】 彼女の父親が住む賃貸の未払い費用の督促状が届きました。 連帯保証人に彼女の名前が書かれております。 彼女自身連帯保証人の契約をしてません。もちろん契約書などありません。(口約束なし、実印、マイナンバーなど渡してない) 父親とは絶縁状態、連絡も取りたくない、現在住んでいる場所なども告げていない。父親の状態は知人より入院していること...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • このような状況は、ロードサービス及び代車特約の不正請求を疑われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 [経過] 数ヶ月前からエンジンに異音。 さらに、エンジン警告灯の点灯。 次第に異音も大きくなり、不安になったため、行きつけの自動車整備会社に相談。 状況から走行困難(故障による急なトラブルを防ぐためにも)と判断。レッカーの手配と、点検期間中の代車が必要になるため、保険会社のロードサービスに連絡するよう整備会社からアドバイス。 ...

弁護士回答
    5
  • 困っております。わいせつ電磁的記録記録媒体陳列

【相談の背景】 ある募集掲示板サイトに、 警察にモザイク処理が甘いと認定されてしまった写真が、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列に当たるとされ、警察、検察に出頭、罰金30万を支払いました。 警察、検察の方にも伝えましたが、その募集サイトに載せてしまった写真は3枚あり、今回のわいせつ電磁的記録記録媒体陳列に当たる写真は削除出来ましたが、同じような写真残...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 養育費未払い(月5万円、8ヶ月分未納)のため、強制執行の手続きを弁護士の先生にお願いしました。 1ヶ月経っても弁護士の先生からは何も連絡はなく、送達証明も届かず。 本日税務署から相手の自動車税未払いで税務署から相手を差押えますと通知が来ました。税務署に問い合わせたところ、あなた(私)も差押え手続きをしているから...

弁護士回答
    3
  • 大学の学費の件と事務職員の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の事務職員の方にある事柄で質問をしましたら自分では分かりかねるので電話をもらえるとご連絡いただきました。その事柄が学費の件でしたので電話を頂けるまでの間学費の支払いをお待ちくださいと言われていました。 こちらからご連絡を待っていたのも悪いのですが4ヶ月以上ご連絡がこなく、こちらから連絡をしましたが、別の職員の方がその大学職員の...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との交際について

【相談の背景】 僕は38歳です。以前16歳の女の子に告白され、色々悩んだ結果付き合う事になりました。付き合って1ヶ月以上が経ち、初めて対面したのですが、以前からの彼女との約束で未成年と知りながら性交渉をしてしまいました。 交際当初から、僕は親には言うべきだと言っていたのですが、彼女に頑なに拒否されました。そしてその日を境にいきなり連絡が取れなくなり、...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求を受け、元妻へ支払います。他の相談で「貞操権侵害」という言葉を初めて知り、相談させてください。 交際開始2ヶ月は相手男性が結婚していると知らされていませんでした。結婚の事実知った後は「妻とは別れ話をしている。自分の親にも話している。一緒になりたい」などと言われ結婚も考えながら交際再開してしまいました。 その後妻にバ...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の子供を妊娠して流産した。慰謝料請求出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 役半年交際している人がいます。お互い同意の上で性行為をする時は避妊をしていませんでした。私も子供が欲しかったし、相手も子供が出来たら嬉しいと話していました。相手は42歳で、私は25歳です。 今回妊娠している事がわかり、相手に報告したところ、ほとんど何の連絡もなく、この先の話も出来る環境じゃなくなりました。 職場が同じだったのもあり、...

弁護士回答
    2
  • 代位弁済から6ヶ月以上経過後の個人再生住宅資金特別条項

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に、住宅を守るべく個人再生を依頼しておりました。 全て弁護士に任せっきりで、信用しきっていた自分がバカでした。 個人でやられている弁護士なのでなかなか連絡がつきにくく、連絡もこちらからしなければ来る事はほぼありませんでしたし、その間他の債権者から訴訟を起こされたり、受任通知が届かないとか、連絡がつかないとか債権者から連絡が...

弁護士回答
    3
  • ビットコイン詐欺について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年5月にSNSにてお金を稼ぐサポートをしますとの事でそのままLINEへ誘導されました。そしてLINE通話にて、bitFlyerのアプリを取らされそこへ10万円入金し、相手に10万円入ったコードを送り、代わりにエントリーをして6月に配当を渡すと言われました。 6月になり連絡→エントリーをし待機と言われる。 7月になり連絡→7月10日に上場すると言われる。 7月...

弁護士回答
    1
  • 事実無根のパワハラ、給料改竄を本部に通告されました。訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フランチャイズの小売店を経営しております。 雇用していたスタッフが、辞めました。理由は、スタッフ間での諍いと、時給です。(最低賃金ぎりぎりな事) 辞める時はきちんと1ヶ月前(就業規則にあります。)に、報告されました。 が、その時に、同じ系列の別の加盟者のところに行く。と、言われ、それはあんまりだろうと思いましたが、まだ学生な事も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金要求は、恐喝罪になりますか?

【相談の背景】 先日、主人が前方不注意で、前の車に追突してしまいました。 相手の方も無理矢理割り込んできたからか、降りてきてすぐに相手から謝ってきたそうですが、前の車はUターン待ちで停車中だったので、100-0で当方の過失です。 スピードもさほど出ていなかったので、身体も何ともなかったようで、あちらからまた明日謝罪含めて連絡しますと言っていたようなの...

弁護士回答
    1
  • 採用条件を連絡すると言われたのに、不採用通知が来た

【相談の背景】 先日パートの面接に行き、子供がいる事、保育園の時間などを話した上で、その場で「すぐにでも来て欲しい」「いつから来れる?」等、採用とも取れるやりとりをしました。ただ、私が現在旦那の扶養に入らずに自分で社会保険に入っている為、「社会保険の適用になるか、また正確な時給などの採用条件を翌日には連絡しますので、納得したら入社という形で」と...

弁護士回答
    2
  • 疎遠だった父の相続放棄 損害賠償

【相談の背景】 5年ほど疎遠だった父が亡くなったと 10月31日に警察から連絡がありました 警察が住んでるところに確認をしに行ったのは27日です 生前、父は色んなところで借金をしていて 私は警察から連絡があったその日のうちに司法書士の方に相続放棄をお願いしました。 疎遠だった為父のことは一切何も分からないので、全て手続きはお願いしてあります。 疎...

弁護士回答
    3
  • 某クラウドソーシングでのweb制作受注、クライアントが途中で連絡がつかなくなった

ベストアンサー

【相談の背景】 某クラウドソーシング(A社)で個人でwebサイト制作を受注しました。 クライアントと全く連絡が取れなくなり3ヶ月以上経過しております。 ▼前提として ・支払いは前金で仮入金という形で運営にお金がプールされている状態 ・当方およびA社からも再三連絡をしているものの音沙汰なし。 ・原則、A社はユーザー間のトラブルについては関与せず双方で解...

弁護士回答
    2
  • ツイッターにてコンサートチケット詐欺にありました

【相談の背景】 twitterのDMにてチケット詐欺にあいました  あるコンサートチケットの個人売買のツイートをみつけてそこで相手とDMにてやり取りを行い先にお金(Amazonギフト券2万円分)を渡しましたが、一時的に連絡がとれなくなり、数日後に「当時は忙しく連絡ができなかった申し訳ない 返金はする」との連絡で安心しました しかし2週間たっても連絡が取れません ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続分を相続前に勝手に使い込まれました。

【相談の背景】 私の弟と叔母の3人で住んでいた父が亡くなりました。私は嫁いでおり、少し離れたところに住んでいます。 弟と父の49日法要および納骨が済んだら、葬儀等にかかった費用を差引いて、遺産を分配しようと話をしていました。(遺言状はありません。) 弟より何度も『きちんと管理するからと信用してほしい』と言われた為、すべて信用していました。その後連絡...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の私的利用について

【相談の背景】 18年間勤めていた会社を、今年3月に退職しました。 前職はB to Cの仕事で、4月より業種は異なりますがB to Cの仕事に就いております。 退職する際に、個人情報や会社の機密事項などの持ち出し、漏洩、営利目的での使用は行わないという誓約書にサインをしました。 ただ、実際は退職後の挨拶を目的に5名の方の名前と、電話番号を本人の同意なく私...

弁護士回答
    2
  • 夫が別れたはずの不倫相手に会っている

【相談の背景】 旦那の不倫に気がついたのは4年前でした。 初めは問い詰めてもしらを切っていましたが、そのうち仕事と嘘をついて帰ってこない日が週3〜4日にまでなりました。 ずっとやめて欲しいと話をしてきましたが自分の自由にする。嫌なら別れればいい。の一点張りでしたが、去年の夏に旦那のお父さんの介護のためうちで引き取り12月に入院するまで会いに行っても...

弁護士回答
    2
  • 【相続放棄について】住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 25年以上連絡を取っておらず、住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。 〇日までに連絡がなければ福祉事務所にて葬祭扶助を行いますという内容でしたが、郵便を確認した時には期日が過ぎておりました。 ※手紙を確認したのが役所の受付時間外だったため、役所の担当者には連絡ができておりません(今日は金曜日なので週明け...

弁護士回答
    1
  • 公共料金の未納について

【相談の背景】 相談させていただきます。 ある債権代行回収会社というところから母親宛に架電がありました。 ショートメールもありましたが、詳細はなく、大切なお知らせがあります。とだけありました。 母親名義では借金等の心当たりがありませんが、 私が今旦那と別居中で賃貸を空けており、久しぶりにアパートに足を運ぶと、電気料金の未納の葉書が数ヶ月前に届き...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為で連行されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、エスカレーターの前にいる女性の臀部をアクションカメラで撮影し、女性本人にバレてしまい、偶然近くにいた警察官により警察署へ連行されました。 その後、事情聴取され、この当日、その女性のほかにも同じように女性の臀部を撮影したことは正直に認め、警察官にアクションカメラやスマホ等の画像をすべてチェックされました。 過去にもアクショ...

弁護士回答
    2
  • 自宅に警告文が届きました。分からないことがいくつかあります。

【相談の背景】 先日、自宅のドアに封筒が貼ってあり、中を確認すると、仕事先で知り合って、連絡を取っている男性の奥様からの警告文?でした。 内容は、夫の様子が以前と比べて変わってしまい、調べたところ、私とのやり取りを確認した。というもので、以下のことを約束して欲しいとの事でした。 1.今後一切の連絡を取らない 2.連絡先を拒否・削除 3.業務中に出会っ...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルについて。リスクを減らす方法を教えてください。

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、2日前にデリヘルを利用したところ、疑似的な性行為中に気分が上がってしまい、1万円で本番をお願いしました。 その場では柔らかくダメですよ、と言われていたのですが、言葉以外の抵抗はなく、コンドーム付きでなし崩し的にいれてしまいました。当然ですが押さえつけたりなどもしていません。 行為後もキスをするなどしており...

弁護士回答
    2
  • ペットの噛みつき事故の損害賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、飼い犬の散歩中に通行人から道を尋ねられたので説明していたら、相手の声に驚いた犬がその方の指先に噛みついてしまいました。 相手の傷口から出血していたようだったので今から病院に行きましょうと伝えましたが、後から自分で行くからと相手から拒否されたため、その場で連絡先を交換し、後程連絡を取り合うことにしました。 怪我の具合が心...

弁護士回答
    1
  • 不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪

【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権は可能ですか?

【相談の背景】 6年前に離婚し3歳の息子の親権は私がとりました。しかし元夫が付き合って半年の女性と結婚し子供に会いにくる元夫と私の関係を疑い私に連絡をしてきたり母親失格など罵る電話が続き親権さえ取れば元夫が私と会う事もなくなるという理由から言いなりの元夫は親権変更を申し込んできました。私も鳴り止まない再婚相手からの連絡に精神的にきてしまい承諾して...

弁護士回答
    4
  • 不誠実な男性の両親への相談について

【相談の背景】 好意をよせていた男性に、性行為がなければ会わない、目的が違うなら会わない、と、私の気持ちを知っていて、自分と会いたいなら性行為をする事、と強要され続けていました そんな会い方に納得が出来なくなり、そんな会い方はもうしたくないです、と断りました でも、まだ私は好意があったので、日常の普通の連絡を送っていたら、その連絡がめんどく...

弁護士回答
    1
  • 借アパートでの水漏れ。管理会社の対応が遅く適当で賠償など請求できますか?

【相談の背景】 10日程前に突然、台所の天井にある電気から水が出てきました。シンクの上なので直接水浸しになるというより跳ね返りで床が水たまりになりました。直ぐに管理会社に連絡をして水道会社が後日修理をする事になったのですが、上の階の人の水の出しっぱなしとかはなかったらしく、配管の故障との事でした。翌朝別の壁や天井から水が漏れていて被害が大きくなっ...

弁護士回答
    2
  • 監護権、子の引き渡し審判 即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権、子の引き渡しで一審で申立人(私)が勝ち、1月末に即時抗告をされています。 1月末に即時抗告されて私の方には全く連絡が来ず、心配して待っていましたが、先日、3月1日に高裁から審理終結日と決定日を知らせる連絡がきました。私側の書面、証拠はあれば審理終結日までに出して下さいとの事でした。 ここからは抗告人が出してきた証拠や書面に...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での職務怠慢での介護者の病状悪化について入院した場合の費用について

【相談の背景】 内縁の妻の父の話ですが、介護施設に入所しており入所後すぐに体調が悪くなり熱が上がったり下がったりしてました。 しばらくすると落ち着きましたという連絡がありその後も特に何もないとの連絡でした。 当事者は脳梗塞で倒れ会話は出来ず全身麻痺があり自力では歩けません。 また、糖尿病もあります。 その後、半年近く過ぎた今月に胃瘻の交換をする...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と喧嘩ばかりで安心感がなく楽しくない生活です。 旦那の浮気が心配で精神的に不安定な毎日。 結婚して5年です。しかし、一度も楽しいとか安心感につつまれるなんて思う事もありません。旦那は結婚前から好きな人妻がいます。私達の結婚前から5〜6年、結婚してから5年。これで旦那と人妻は10年程付き合っています。ネットだけの付き合いと聞いてい...

弁護士回答
    2
  • デリヘル盗撮の念書と今後の不安について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日、都内デリヘルで女の子のシャワーあがりを動画で撮ろうと思ってしまい、女の子が脱衣所にいる時に携帯のビデオを起動してしまいました。起動音で女の子がすぐに気がつき、すぐに止めたので女の子は映っていません。お店の方を呼ばれ、携帯の画像をチェックされてその動画は削除しています。その後、免許証と名刺の提示、念書の...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの対応について

【相談の背景】 ドアパンチしたかもしれないです。 今日買い物行って、さぁ帰ろうと車に乗り込んだときに風が吹いて隣の車のドアミラーに当たったのか、隣の車に乗っていた人と目が合ったので当たったか聞いたら当たってないと思う大丈夫だ、と言われたので不安な気持ちはありましたが車に乗り込んで帰りました。駐車場を出るまで、色々考えていたら、隣の車の助手席に乗...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 示談決裂 今後どうすればよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談していた件で、1年ほど前にお会いしていた女性から、無理矢理キスをされたり行為に及ぼうとしてきた件について、被害届を出そうと思ってるから、悪いと思ってるなら謝りに来て誠意を見せてほしいと、今になって連絡が来ました。 自分の認識としては同意があったものと解釈していましたが、キスや相手の胸や下半身を触ったことは事実なので(...

弁護士回答
    2
  • 絶縁していた父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代の女性です。 長くなりますが宜しくお願い致します。 母と父は私が幼少の頃離婚しており、二人ともお金にだらしなく散々な思いをさせられてきました。私はここ数年家族とは絶縁しています。父とは15年は会っておりません。 私はバツイチで子供がおりますが2年前再婚しましたがそれも伝えておりません。住所や連絡先も教えておりません。 兄が...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金トラブル

【相談の背景】 個人間の借金トラブルになります。 知人に15万円借りました。 借りてから相手側の要望がつよくなり。 それが精神的に辛くなり 連絡ができなくなり、支払いも滞ってしまいました。 タダじゃおかねえからな。 などの連絡がくるようになり。 それから、自宅に待ち伏せされ 数日間に続き夜遅くインターホンをならし手や足でドンドンしつこく 叩かれたりしました...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 示談交渉が進みません。示談が成立しない場合。【至急お願い致します】

【相談の背景】 加害者です。 泥酔し停めてある バイク(125ccスクータータイプ)を 倒してしまいました。 その場で捕まり警察に行きましたがバイクの持ち主の方が修理費用払えば被害届は出さないという事もありその日に釈放されました。 後日警察から連絡があり被害側の当事者と 連絡取り合って下さいという話でした。 その後当事者の方より連絡ありましたが ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と音信不通。今後の流れについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【弁護士と音信不通】 自己破産のために法テラスを介し先生と3社契約中です。 今年の3月に管財人費用(24万円)を先生の預り金口座に振込し、その後お会いした際に「管財人から連絡が来ますのでお待ち下さい」と伝えられそれきり連絡が来なくなりました。 途中何度かメールにて連絡をするも返信はなく、先日痺れを切らし事務所に電話をしたとこ「この電...

弁護士回答
    1
  • 勝手に会社登記に名前が使われたままのようでとても不安です…

【相談の背景】 5年ほど前、所謂パパ活的な関係で、年上の方と会社を設立しました。しかし、周囲のアドバイスや私自身の不安も大きく、私は設立時にお相手と連盟で名前は使ったものの、その後「除籍」手続きとしてお相手と書類やり取りをしました。その際の書類の写しは、つい数ヵ月前に処分してしまいました。  現在、私が引っ越してしまったり、家族から連絡先を隠すた...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行での小額訴訟

【相談の背景】 趣味を通じて知り合った方がおりまして、親しくさせてもらっておりました。 その方は自営業を営んでおられ主に車やバイクの修理業をされており、私もバイクに興味を持ち始め、その方の後押しもありバイクの免許取得のために教習所に通いだしました。 いろいろ相談してるうちに、その方がバイクを作ってくれる事となり、予算50万円でお願いしました。 私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから