法律相談一覧
-
万引きの初犯での処理についての不安と今後の影響はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きしてしまい、店に自首したので警察立ち会いの元、被害届は出されず出禁で終わりました。 ですが、初犯で指紋、写真を撮られ、調書だけ書いてもらって引き受け人に連絡し2.3時間で帰されました。 連行されてからは勿論一切してません。 ですが捕まる数ヶ月前にも遠い場所で万引きしました。 その時は捕まってませんが、1ヶ月経ち連絡が来ないか毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、妊娠トラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 私、独身男性です。 先日マッチングアプリで出会った既婚女性40代の方と肉体関係がありました。 その後、携帯が水没したとアプリ内で連絡があり電話番号を教えてくれと言われ教えると連絡がありました その時の電話では携帯が水没したとの話しかしておりません。 その後、相手側から妊娠したかもしれない、慰謝料を請求すると相手側が依頼した弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が相手の配偶者にバレた
ベストアンサー【相談の背景】 過去に不倫が不倫相手の配偶者にバレて示談にて解決しました。 その際に今後連絡をとらない、周りに話さない、メール一通ごとに10万円などの取り決めを行いました。 その不倫相手からしつこく連絡がきて周囲へバレる恐怖心から連絡をかえしてしまいました。 そしてまた恐怖心からずるずると不倫関係になりました。 再度不倫が相手の配偶者にバレて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【傷害事件】被疑者側の弁護士・示談に関して
【相談の背景】 去年、傷害事件(全治1〜2週間前後)を受け、様々な人に相談し被害届を警察に受理して頂きました。時間はかかりましたが、捜査および書類送検となり、担当検事から被疑者から示談したい旨の連絡があり、弁護士からの連絡と連絡を受けました。(検事との話から)被疑者が反省しているかどうか分かりませんが、弁護士と話さざるを得ないようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が親に子供の存在を話していない
【相談の背景】 妊娠をして未婚で出産しました。相手は私の親にと挨拶をせず私の事も自分の親に会わせる事もしてくれませんでした。相手には元妻の子供が2人います。私は先日相手をお別れをしました。娘の将来の事を考えたら相手の親にも娘の存在を知ってほしいし隠し子としているのが許せません。もし相手が亡くなった時の遺産相続の事も気になりますし相手の親にもご報告...
- 弁護士回答
- 5
-
-
PayPay 誤送金
【相談の背景】 PayPayを3万円誤送金してしまいました。すぐに返信のメッセージをPayPayのトークで送りましたが、既読無視され返金されません。 PayPay側にも問い合わせして特別対応として、PayPay側から相手に連絡して返金の連絡をしてもらいましたが、それでも返金されません。 相手の連絡先もPayPayしか分からず、現在PayPayは相手にブロックされていると思います ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション漏水事故で被害住戸と連絡が取れません
【相談の背景】 マンション管理に従事している者です。 分譲マンションの上下階にて漏水事故が発生しました。 原因は上階専有部の配管の経年劣化であり、管理組合の個人賠償も保険金認定されましたが、補修費との差額があり、下階住戸と補修範囲等の調整を行う場面ですが、下階住戸とここ1ヶ月ほど連絡(本人への電話、メール、手紙)が取れない状況が続いてます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬チワワのペット死亡事故
【相談の背景】 千葉県にあるペットサロンにて2025年5月に飼っていたオスのチワワ(3歳7ヶ月)がサロン側のミスで命を落としました。作業台の上に犬をのせ、目を離した隙に作業台から転落、作業台のリードが首に絡まり窒息死しました。 当サロンは弁護士を雇いメールを送ってきました。 よろしくお願い致します。 【質問1】 賠償額に一点疑問があります。亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの誹謗中傷に対する対応方法はありますか?
【相談の背景】 離婚の調停中に相手およびその弁護士から誹謗中傷を受けた。当方は離婚の原因ともなった相手側の精神的加害により、精神科に通い、ストレス性の不調をきたしている。 【質問1】 調停委員から相手へ伝えてもらったが、継続的に受ける場合は対応方法はありますか? 【質問2】 調停後も連絡する場合に、相手は難しいにしても、弁護士を変えてもらうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場の隣人トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前から月極駐車場を借りています。 数ヶ月前から新しい方が右隣を借り始めています。 その方が毎回左側に寄せて駐車するため、こちらも左に寄せないと車から降りることができません。 その方と右側には壁があるため、真ん中に駐車すると出にくいのかもしれません。 ただ、こちらが助手席側から出るために少し右に寄せるとすぐに苦情がきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の勝手な減額について
【相談の背景】 未婚で子供を産みました。相手と養育費の公正証書を作っている途中で、相手に奥さんがいることがわかりました。つまり私は知らぬ間に不倫をしていたのです。 養育費の金額や期間は合意していてまだ公正証書は完成していませんでしたが、今まで決めた通り貰っていました。 しかし相手の奥さんが養育費の調停を起こすと言い始め、まだ調停も始まっていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後払い料金の延滞について
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月末にあるお店の4万ほどの代金に関して、ある会社の後払い決済というサービスを使用しました。本来の振込み日であった3月初旬に支払いができず、現在も滞ってしまっています。 3月下旬にその会社からSNSで、弁護士による訴訟準備中という連絡がきています。それ以降は電話連絡も一切きていません。私が提出した身分証の住所が古いものだったので、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題で児童相談所
ベストアンサー【相談の背景】 妻と義父に無理やり連れ去れそうになりその時に暴力され(傷害罪で被害届提出済み)児相に子供達が連れていかれました。 どちらかに監護権が決まるまで返せませんと言われたのにこちらには児相から何も連絡がなく妻側の弁護士から10日後に子供達と転居したのでランドセルなど送ってくださいと手紙がきました。 警察からは2ヶ月ぐらいかかる聞いておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に車に乗車中、後ろから追突されました。 幸い軽傷で、1週間ほどの通院ですみましたが、その間5日仕事を休みました。 先日、ようやく相手の保険会社から 損害賠償額算定の案内が届いたのですが、通院費や休業損害の額はよいのですが、その中の慰謝料の項目に51600円と書かれてありました。正直不満です。 半年以上待たされて、その間保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴の可能性と取り調べ期間についての質問
【相談の背景】 薬物の売人が逮捕され、メッセージアプリの内容を証拠に大麻取締法違反の疑いで去年8月ガサが入りました。 モノはなかったのですが、具体的なメッセージの履歴が残っていた為、在宅捜査の麻薬特例法で取り調べをうけ購入したことを認め送検されました。その時期が10月になります。警察からは検察官調べがある為それまでは待機と言われています。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談時の口外禁止について
【相談の背景】 知人に対して、数千万の返金を求める民事裁判を行ない、相手方から分割払いの示談を受け入れ、毎月末に支払いをしてもらっていました。 去年12月分からの3ヶ月分がすでに滞っており連絡しても連絡が取れず、月末の支払いも期待できない状態です。 示談書に「本件紛争および調停の内容について正当な理由なく口外しないことを約束する」と記載されてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い報酬の請求先について
ベストアンサー【相談の背景】 私はアイリストとして業務委託契約のもと勤務しておりましたが、退職いたしました。しかしながら、退職後の報酬が未払いの状態となっております。 この件について、店長に連絡しましたが不在等の理由でサロンのオーナーに取り継がれたので、その後の交渉はオーナーに請求をしましたが、連絡を無視されている状況です(内容証明を送付しましたが、連絡なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書を残せば遺留分がない親族を相続人から除外できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡し、配偶者であった母と、子である私がいます。 また、母の尊属は既に死亡、姉妹が3人ですが、そのうち一人は既に死亡、子が二人で音信不通、もう一人の姉妹は疎遠、もう一人の姉妹との関係は良好です。 母が死亡した場合、私以外に法定相続人となるのは上記の姉妹又は姉妹の子であると思いますが、連絡を取るのが困難であるのと、たとえ戸籍等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の警察の訪問で・・・
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社へ脅迫と思われる内容のメール・上司に非通知によるワンギリ電話を行い被害届が出されたと思う。 3日程前警察が私のところに来てインターフォンを何度もならし応対はしなかった。翌日、妻の実家に警察が行き、私と連絡が取りたいとのこと。さらに翌日、妻の実家の母親に電話が警察からあり2~3日のうちに私から連絡するようにのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のクレカを間違えて使ってしまった可能性
【相談の背景】 誰のかが分からないクレカを利用していることが判明しました ある支払いサービスにて退会をしようとした所、利用が制限されているので退会ができないとのことだったので利用制限の理由を問い合せたところ、現在から3年前にサービスにて登録されているクレカが不正利用されたという連絡があったとのことでした。 その支払い先と金額は覚えがあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 警察呼び出し
【相談の背景】 昨年の12月7日私の前方不注意で、信号を見落とし自転車の方と接触する事故を起こしてしまいました。 全治2週間打撲の診断書を提出され、現在治療は終了しております。 事故後、実況見分は済んでおり調書を取るからまた警察から呼び出しがあると伺っておりました。 なかなか連絡がないため、年末にお電話したところ、被害者の調書は先にとり、年末忙し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでの性交渉、職務質問
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った成人女性と金銭を伴う肉体関係をもってしまいました。 (身分証で成人済と確認しております) ホテルから出た際、女性と私が別々に警察官に職務質問をうけ、女性と行為があったのか?金銭の授受があったのか問われ、無いと答えてしまいました。 が、女性はマッチングアプリで出会い金銭の授受はあったと答えたそうです。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで個人融資をしたが返済が困難となった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にSNSの個人融資から借入をし、利息含め20万円程の返済を求められています。 当初は毎月返済していたのですが、体調を崩したことから離職し、収入が無く返済が困難な状況です。 ただ、貸し主には担保として個人情報や性的な自撮りの写真を送っており、返済や連絡が滞ると親族や勤め先に連絡する、SNSへ写真を晒し上げると脅されました。 警察、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判申立書提出後の補正指示までの日数
【相談の背景】 裁判所書記官による労働審判申立書の審査(補正指示)についてです。 東京地方裁判所に労働審判申立書を提出し、事件番号の連絡がありました。 問題は、その後、補正指示があると思っていたのですが、木曜日に連絡を受けた書類について、翌週の金曜日になっても連絡がありませんでした。 書類の出来具合もあるとは思いますが、一般的に氏労働審判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精算不透明なイベント売上金の回収ついて
【相談の背景】 イベント飲食業を営んでいます。 8月開催されたイベントにて飲食店出展を行いました。その際決済は電子決済で全て主催者取りまとめの上(主催者の用意した端末決済)、9月までに精算し支払われる予定でした。 売上金額にして170万ほどになりますがいまだに精算書も入金もされません。 業務上の横領がイベント会社に疑わしいのですがこの場合の対応策を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流についての連絡無視は不利になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚調停一回目を終えて面会交流の話で揉め不正率になりました。 次回来月に面会交流の話になると思うのですが 子供に会わせてほしいと連絡がかなり来ます。 こちらは弁護士さんがついているので 弁護士さんを通してと何度も言っているのですが‥。 調停前に一度弁護士さんを通して連絡がきて子供に会わせてほしいと 面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こされてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を起こされてしまいました 銀行系カードローンで借りてたんですが数年前に債務整理をして支払いをしていました ですがここ2ヶ月延滞してしまったんですが 8月16日に債務整理をした司法書士に相談して とりあえず今月(10月)頭に支払いを再開しよう、と言う話になりました そして今日、東京簡易裁判所から封書が来て裁判を起こされてしまいました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
〇〇銀行 口座凍結について。
【相談の背景】 〇〇銀行について オンライン上で自分名義の銀行の残高を自分の口座に送金しようとした際、 「取引制限エラー」と表記され、銀行から引き出し、送金等が出来ません。 心当たりとしては、好きなアーティストのLINEグルに入っており、そのグッズのやり取りで個人名義から、私の銀行へ入金、逆に私の口座から相手に送金などもしていて、グッズの売買を個人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 職場の既婚者の同僚から食事のお誘いがありずっとお断りしてたのですが断り切れず一度というつもりで飲みに行ったところ、酔いもありお相手の勢いに負けて体の関係を持ってしまい、その後も連絡を取るようになりました。しかし、既婚者なので連絡は控えてと相手には何度も伝えていました。 お相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求すると連絡がきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマアプリでの発送遅延で検察沙汰になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリマアプリで商品を販売したのですが、期日内に発送できそうになかったので、つい送っていないのに商品を発送したと購入者様に連絡を入れてしまいました。 そして、そのまま発送し忘れて1週間程経ったのですが、購入者様から、「発送先に連絡を入れたが商品は発送されていない」、「警察に被害届を入れる」と連絡が入りました。 商品は本日発送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性と食事 念書がない場合離婚事由となるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚を望んでいて、夫と私は別居および離婚調停中です。夫の不貞で証拠もとっています。 数日前10年以上前に付き合っていた異性から連絡があり、食事に誘われました。 この異性は私が結婚後も何度か連絡をしてきていた人です。 夫にもこの人について話したことがありますが、夫が良い顔をしなかったため、もう連絡しないし会わないと口頭で話したよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫による携帯電話名義変更の問題と残債の責任
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が携帯電話の名義変更に必要な委任状を郵送してもらえない為名義変更ができない状況。 現在、契約者は元夫、使用者、支払い者は私になっています。 本人とは連絡取れず、義父と連絡をとっています。 何回も催促しやっと送ってもらったが不備があった為再送依頼。ですが、忙しいとなかなか郵送してもらえず。 【質問1】 携帯電話の端末を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の動作不可の際の問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 7月の第1週目に入り、契約している月極駐車場(機械式の垂直循環方式)の出し入れが出来なくなりました。 駐車場のオーナーさんに何度か連絡したが、繋がらない状態です。 ○オーナーを紹介した仲介会社 管理等の契約はしていない為 この件についての対応は出来ない ⚪︎建物の管理会社 駐車場は関係ない為 この件の対応は出来ない ⚪︎修理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負会社とのトラブルによる不法侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 外構請負会社の契約不履行で2ヶ月間、工事が止まっています。 請負会社から「今後の交渉は弁護士を通す」と連絡があり、先方の顧問弁護士と数回やりとりをして、6月10日に「工事の再開時期と完了時期を代理人弁護士を通して連絡して欲しい。」という内容の手紙を顧問弁護士に送りました。 【質問1】 今日、知らない間に外構の材料が自宅の庭に置いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して会計したか覚えていない。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み会の帰りにスーパーへ立ち寄りました。ビールやコーラ等を買って帰って来たようですが泥酔していた為お会計したか覚えてません。支払いは主にQUICPayを利用していたため、カード会社に確認。決済された履歴はないとのことで後日スーパーへ連絡しました。現金で払ったかもしれないが、泥酔して当時のことを覚えていない。もし在庫数や勘定があわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の依頼後、給与天引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の依頼をしました。 ろうきんから給料天引きで返済していました。 事務員の方が私に「給与サポートに連絡して止めてくださいお伝えください」と言われました。 給与サポートに問い合わせたところ、「現時点では賞与の分(6/20)は徴収金が確定していて変更は不可です」と言われました。 【質問1】 この場合、ろうきんにお金が渡るかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで偽物と思われる品を落札され、入金反映されてしまった場合について
【相談の背景】 オークションの出品者です。 オークションで数十万円の高額で落札された品が発送後に偽物ではないかという連絡が来ました。 真贋鑑定した品ではないので自信がなくなり、返品・返金対応すると申し出ましたが、取り合って貰えず警察に相談されたようです。 今後警察の方から連絡があれば対応する予定ですが、 個人間の取引としては受け取り連絡があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年かもしれない方と淫行行為
【相談の背景】 私は30代の社会人です。1年ほど前になりますが、掲示板で男性と連絡を取り合い、実際に会いお互い同意し合って(金銭的なやりとりも無く)、性行為までは行ってませんが、お互いの性器を下着越しに触り合ったりしました。会ったのは一度だけですが、相手は成人だったと思うのですが、今更思い出すと若く見えた記憶があり未成年だったらどうしようと、今にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元アルバイト講師が卒業生と連絡先を交換してた場合
【相談の背景】 退職したアルバイト講師が卒業生Aと連絡先を交換してやりとりをしていると知りました。 Aの友達であるBが「元講師から Aがアプローチをされている」と聞きました。 会社の規定・規則では「生徒と連絡先を交換しないこと」「生徒とは卒業生も含む」とあります。 【質問1】 Aの保護者様から、なぜうちの娘の連絡先を知っているんだ。会社としての管理は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題【空き屋】について
【相談の背景】 相続問題【空き家を売却する事について】 2008年の年末に母親の兄貴が亡くなって 、相続をするさい 兄弟が母親と次男、三男 いて 次男は相続放棄しました。 三男は 所在地が分かっていましたが 電話での連絡が取れず。はがきなど出して、連絡をくれるように通達しましたが、連絡がなく 現在にいたっています。 兄貴が住んでいた家は空き家状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業売却・譲渡された法人への債権回収
【相談の背景】 当方法人を経営しています。広告代理事業の顧客から売掛金を回収したいです。 昨年11月から今年の2月までの約4ヶ月分、約12万円の売掛金があります。 3月頭に支払いの依頼を行ったところ、体調不良で連絡を返すことができないと返信をもらいました。 その後数回に渡って連絡を取っていたところ、先日体調不良は嘘で、今年2月には別の会社に売却した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、物損事故か人身事故扱い?
ベストアンサー【相談の背景】 先週土曜に事故を起こしてしまい私が後方で前方の車に追突してしまい、100-0でこちらが悪いです。 昨日に相手から電話で朝から吐き気と目が痛いと連絡があり、今のところは安静にして様子見ます。との事です。今はまだ診断書を警察に出して人身事故扱いにはしないけど、木曜にMRI等の精密検査するのでとの事で、結果次第ですね。と言われました。 やっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 チケット詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上でチケット譲渡の約束をしました。 支払後チケットの発券番号が送られてくる予定が送られて来ず、振込は確認しました。少々お待ちくださいの後連絡が取れなくなりました。不安になりこちらからチケットはいいので、返金を求める連絡をしましたがそれに対しても返事がなかった為、 さらに明日の朝一で警察に行きますと連絡した後、すみません仕事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり執拗な取り立て
【相談の背景】 知人からお金を借りました。 金額は10万円で、返す期日までまだ数日ありますが職場やその関係者に連絡されたり、恋人の勤務先に出向いて立て替えてもらうや、家まで行くぞと脅されたり。 他にもお前なんてすぐ〇せる(生命を脅かす発言)等をされ、全てスクショ保存しています。 借りた方法は手渡しで借用書は書いてません。 連絡にも応じていますし、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害認定
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でエンジン停止、乗車中に後ろから追突された。労災後遺障害認定されましたが、加害者側の損保は自賠責の認定で無いので、認めないとの事。 【質問1】 相手側損保は、一方的に3ヶ月で治療費打ち切りでしたので、労災に切り替えて通院、後遺障害認定を受けました。相手側損保は、自賠責認定では無いので、無効との事。本当に認められないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金した相手が音信不通になり困っています
【相談の背景】 知人に2023年春頃から複数回に分けて計150万円程貸したのですが、年末に2万ほど返済が有ったあと返済が無く、連絡も付かない状態になりました。 知っている相手の情報は 運転免許証の表面 前住所 銀行口座番号 になります。 現在は他県にいると予測されるのですが 正確な現住所は不明ですがです。 連絡はLINEでしていたのですが未読が続いてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した金を返してもらえず困っています。
【相談の背景】 1年前に50万円を後輩に貸しました。 半年前から貸した金を分割にして返してもらいましたが 途中から連絡が来ず返済も滞ったままになってしまいました。 元々、本人の両親が自分の名義で借金しているという言葉を信じて お金を貸したのですが、実際のところ嘘だったようです。 本人は会社を辞めて住所も分からないです。 LINEでやりとりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない
【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内窃盗(お金)をしてしまいました
【相談の背景】 勤務会社(店)のレジより現金2万円を窃盗し、当日発覚し返金しました。その後調査として自宅待機となりその際に謝罪と退職の意思を口頭で伝えてから2週間経ちますが会社から連絡がありません。刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべきでしょうか?連絡が来ない間に被害届提出などを防ぎたいです 【質問1】 刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 相続人が行方不明
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は娘3人になります。(父は離婚) 二人は相続放棄予定。一人は現住所もわからず音信不通です。音信不通の妹の息子とは連絡が取れていますが、息子も母である妹の行方はわからないようです。 【質問1】 姉妹のうち二人が放棄すれば残りの一人に相続が行くと思います。住所など調べて連絡を取るべきでしょうか。 【質問2】 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから