272,647件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠したと彼に伝えたら連絡が取れなくなった

ベストアンサー

16歳の娘が妊娠したが、中絶費用の話を相手(26歳)にしたところ、都合がいいなどと言って話し合いに応じようとしません。彼の家族の携帯電話に電話しても一方的に電話を切られてしまい、困っています。逃げ切ろうとしているのだと思いますが、せめて謝罪だけでもしてもらいたいと思います。相手はバツイチで双子がいますが、別れた妻に養育費を支払っていないようです。常識...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ当事者以外からの連絡

ベストアンサー

配偶者の不倫相手へ慰謝料についてメールしましたが、途中で返信が無くなりました。 この事で、親族の者が当事者同士では話が進まないと考え、何度か自分で連絡したそうです。 その後相手から、知らない番号から5回も着信があり精神的苦痛を受けた、と伝えられました。 この場合、本人の了承を得ずに連絡先を教えた行為・何度か連絡をした行為、それぞれどのような責任...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんと連絡とれない時

ベストアンサー

配達証明で、弁護士さんより配達され、支払い方法などの連絡を下さいなどの事が、書かれておりましたが、何度か電話しても、事務所の人から外出中や帰宅予定時間に電話しても、電話中ばかりで、話ができません。FAXで、支払い方法を送った方が良いのか?配達証明や特定記録郵便で、送った方が、良いのか?教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 至急連絡下さい。携帯の支払いについて

馬鹿みたい質問ですが、私の知り合いのことで聞きたいです、携帯電話の支払いを、滞納しています。ドコモ、au、ソフトバンク、あわせて、12万あります。ドコモだけ支払いしたら、携帯電話持てるでしょうか?細かく分かりやすく教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手に弁護士を通して連絡しました

今年2月から8月まで不倫関係にあった女性Aさん(現在は関係解消)に対して、妻が弁護士を通して「500万円の賠償請求、1週間以内に連絡が無い場合は法的措置を」という通知をしました。 そこには「離婚回避のために再三努力を図ったが改善には至っていない」と書かれており、実際、夏頃に妻に離婚を申し出たこともありますが、最終的にはやり直すという合意で夫婦間でなさ...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士とは。面会の連絡は代理人ではないのでしょうか?

面会交流についてですが、妻側に弁護士さんが付いているのでその方に日程調整について連絡したのですが、私は代理人で面会の交渉人ではありませんと書面で申し受けされました。 面会の連絡は代理人ではないのでしょうか? たいへん疑問です?

弁護士回答
    1
  • 妻の代理人と名乗る者から連絡

よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...

弁護士回答
    2
  • 弁護士がついている間の相手との連絡

お世話になっております。 今双方に弁護士がついてますが最後に子供と面会する前日に次からの面会について取り決める合意書を署名するようお願いしていて姑と話し合ってから、という保留状態の中で私が子供を保護→相手が子の引き渡し審判の訴訟となって執行されてしまいましたが、今の状況で元配偶者に、前に頼んでいた面会交流の約束の合意書や子供に買った物など渡して欲し...

弁護士回答
    4
  • 示談書作成後の連絡

同じ職場の既婚男性とつき合っていたのが発覚し、 相手の奥様と話し合い、慰謝料を払う旨の示談書を交わしました。 そのときは離婚協議中でしたが、 いまは無事修復されたそうです。 示談書の条項のなかに、 ご主人と今後いかなる手段をもっても個人的な連絡をとらない、 というものがあります。 先日、奥様から再び連絡が入り、 示談書で個人的に連絡...

弁護士回答
    1
  • 犯人の連絡先等の教示

先日、私は自転車泥棒にあい、犯人を捕まえて警察に犯人を連れて行ったのですが、最終的に自分の意思で被害届を出さないことにしました。 私は民事的なことで犯人と話したいので、警察に犯人の連絡先を教えてと頼んだのですが、警察は犯人が教えたくないとと言ってるとのことで 教えてくれませんでした。 警察は、犯人の意向に反して、連絡先等を被害者に教えることはでき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手に実家の連絡先を調べられました

彼氏が妊娠問題から逃げたので、Fbで彼の名前のアカウントを作り、彼の友人に友達申請をして彼の居場所を突き止めようとしました。彼にそれがバレ、誰がやったのか?と聞かれ、とっさに「うちの家族がやった」と嘘をついてしまいました。 すると、それに怒った彼が「弁護士に相談したから私の親と話し合いたい。お前とでは話しにならない」と言い出しました。 私は親には...

弁護士回答
    1
  • お願いします。相手から連絡を待てばよいのですか?

昨日質問させていただいたんですが 窃盗で被害届がでているといわれ 今日二回目の調べにいってきます。 店側に謝罪文を書きたいのですが 普通に郵送すればよいですか?? 相手から会っていただけると わかるのはどうすればよいですか?? 郵送したあと何日かたってから 電話したらよいのですか?? 相手から連絡を待てばよいのですか?

弁護士回答
    6
  • 執拗に連絡。被害届も出せないでしょうか?

元婚約者が車の連帯保証人を切れと執拗に連絡してきます。 クレジット会社にも連帯保証人はいかなる理由があっても変更出来ない旨を話しましたが全く納得せず、半年近く脅しのようにメール、電話をしてきます。 この程度では警察も掛け合ってはくれないしどぅしたらいいか分かりません。 被害届も出せないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 嘘付いて合図とかしないとか連絡途切れ無いようにする

ったの途切れたの。 謝れとかって言われて、謝ったら私が認めたと同じになるんですか? IPとか出来るが困難? 個人保護法で守られてるんで無いんですか?

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害者です。検察官からの連絡

先週金曜深夜 電車内で痴漢に遭い その男性を捕まえましたが、今日検察の方から電話があり 詳しい話を聞きたいとのことでした 痴漢被害者に 検察の方から直接連絡なんてあるのは よくあることなのでしょうか? また あるとしたら 何か理由(犯人が否認している等)があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 関係者の連絡について。ここで、法律的?

ベストアンサー

兄弟間で相続問題が起きました。裁判結果も出ています。しかし、弟が納得せず、結果が出たあとも数カ月に渡り示談交渉中です。 当事者間は代理人をつけているため、直接コンタクトをとることはありませんが、この時点で例えば、兄が弁護士を通さず、直接弟の嫁の両親に連絡を取ることは問題が生じますか? 連絡を取る理由はここでは伏せさせていただきますが、過去の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社への相談・連絡

不倫相手の会社への相談 かなり長文ですが、宜しくお願いします。 5月中旬より8月中旬まで不倫をしていました。 夫に全て打ち明け、現在は関係修復中です。 当時は不倫相手と再婚しようとしていた為、毎回避妊せずの性交渉でした。 お盆時期にあちらから一方的に不仲になりました。 先日検査薬で陽性が出て、7月中旬より夫とは性交渉が無い為、間違いなく不...

弁護士回答
    1
  • 騙されたあげくに、別の所から連絡が

こちらのサイトにも騙されたという事がありましたが、同じサイトにも騙されたんですが、以前同じ様な副業をしようと試みた所だと思うんですが、調査依頼があったらしく、調査会社らしい所からメールが来ました。退会をしてなかったらしく、あと何か請求があるらしく、その様な事が書いてありました。騙されたあげくに、また何か請求されるんでしょうか?話し合いで的に書いて...

弁護士回答
    2
  • 連絡先交換サービスのトラブルについて

とあるサイトに入会しサービスを申し込むことで、相手と連絡先を交換できるというサービスがありました。(ただし、利用規約では連絡先の交換を保証しないとうたっています。) そのサービスを受けるには数十万円の負担が必要であったため、はじめは断りましたが、相手女性が「代理負担するから連絡先を交換しよう」といってきたためその代理負担の制度を用い私は数万円の...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任解消を誰に連絡するのでしょうか?

ベストアンサー

現在、単身赴任をしており、妻とは生活が合わず、家庭裁判所に離婚調停を申し立てました。その後妻は弁護士をたて、弁護士から手紙が届きました。①離婚するつもりはない。②調停には応じる。③婚姻費用は支払って欲しい。④今後は弁護士に連絡する、と書いてありました。今回、単身赴任が解消し、自宅近くの勤務場所になりますが、自宅には戻らず自分の実家に戻り別居したいと...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。連絡した方がいいのでしょうか?

以前、5月15日に雑誌に載ってたエロパラダイスというサイトについて相談したのですが…その後、知らない番号からの電話は出ないようにして、登録外着信拒否にし、メールアドレスも変えてショートメールも停止しました。 着信拒否にしてても履歴は残るので、ずっと無視してましたが、携帯電話会社の声の宅配便というのが携帯電話会社からショートメールで送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書について。と連絡をしてくれるのでしょうか?

ベストアンサー

1つ前に同じ質問をしましたが、タイトルを打ち間違えしてしまい修正の仕方がわからないため、もう1度同じ質問をさせていただきます。 民事裁判の第1審が終了し、7月末に控訴手続きをした者です。 弁護士さんはついておらず、本人訴訟です。 控訴状の理由の欄には、追って提出すると書きました。 それについて、2点質問があります。 控訴理由書の提出期日は5...

弁護士回答
    2
  • 裁判の状況知らない。何かあったら連絡あるかな?

代理人をたてている為私は裁判がどうなっているか状況を全くしりません。 相手がどういう書面や証拠を出してきたかはその都度連絡はあるものですか? 何かあったら連絡あるかな?くらいに思っているのですか。

弁護士回答
    2
  • 調停で決めた日に連絡無し

ベストアンサー

相手方は、調停で決めた28日(土)17:00〜21:00に次回面会交流の日にちを申立人に連絡する様にと調停員から指示されたにもかかわらず連絡がありませんでした。 どうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手と連絡がつきません

ベストアンサー

先日、首都高上で後ろから車に突っ込まれました。私の症状としては、頸椎捻挫・腰椎捻挫・左膝打撲で全治1週間、車は修理工場で見積もってもらったところ台車費用別で55万円でした。 警察の実況検分までは事故相手は非常に誠実な態度で、修理費用・治療費の一部として現金三万円を渡して頂いたりしていました(私は受領証を手書きで渡しています)。 ところが蓋を開け...

弁護士回答
    4
  • 相手方の生活保護課に連絡

前に生活保護受給者の生活保護をうけている理由は弁護士さんでも調べる事ができないと回答いただきましたが、相手からの不倫に対して謝罪や誠意がない(生活保護受給者と言うことで弁護士さんへの対応も悪い・生活保護受給者だからと慰謝料も払えないとあざ笑い)ので、不倫した相手の住所を調べ相手の市町村の生活保護課にお手紙や電話を入れ個人情報なので生活保護理由は聞...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生から依頼人に連絡

弁護士の先生は例えば ○日に○○期日があったとして 何日ぐらいでその時の事を依頼人に電話連絡するのでしょうか?急ぎでもない場合や、特に報告する必要がない場合は依頼人には連絡する必要がないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない。その場合どうしたら良いでしょうか?

ちょっとしたトラブルがあり相手先の連絡先がわからず第三者の方に聞きましたが、その方にも無視され一向に解決しません。 その場合どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れない時の対応について質問です

ベストアンサー

今年1月に一緒に暮らしていた人が家を出たのですが、連絡が取れなくなった直後に私の銀行口座の不正利用がわかり、彼の通帳も悪用されていないか心配になり、確認してもらおうと思っている矢先、内容証明が届きました。彼の法定代理人を名乗る弁護士ですが、書類を読んでもピンとこなかったので直接電話をしてみましたが全く人の話を聞きません。他にも質問していますが、通...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告。なぜ連絡をしないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

履行勧告が相手方(元妻)にでました。 会わせて貰えますが、相手方が子供を不安にさせたりするので、面会交流がうまく実施されず、その為の協議を相手方(元妻)に邪魔をされるので、履行勧告を申し立てました。 家裁から手紙がきて、元妻に履行勧告がだされたことや、3週間以内に、元妻と協議するように書いてありました。 その結果を家裁調査官に連絡をするように書...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士さんから連絡有ったら

養育費の事ですけど、元妻はタイ人で去年の3月に子供を日本に帰国させ養育費を要求するみたいですが、 話した所希望する金額が納得出来ないみたいで弁護士さんに相談するみたいです 私の所に結婚から離婚したまでの資料、証拠品見せたりした方がいいですか? それとも、話する事は解るので話だけいいですか? 状況は、もう第三者が居ないと話にならないので調停や裁判する...

弁護士回答
    1
  • 逮捕(取り調べ)の時に、勤め先に連絡することはありますか?

一般的に、警察から職場へ連絡がいくことはあるのでしょうか? (事件と職がなんの関連性もない場合です)

弁護士回答
    1
  • 詐欺ですか??後日連絡がきて登録しましたよね?

先日雑誌からのQRコードで無料アダルトサイトに興味本位で入りダビングを防ぐためという理由で指定の番号にかけて登録しないといけなく好奇心でかけてしまいそのまま何もなく切れたのですが、登録したあとも動画など一切みれずにどこをおしても他のサイトに飛んでしまいその飛んだサイトで一回クリックしただけで請求内容などが書いてあり、結局怖くなって一切利用せずに閉...

弁護士回答
    1
  • 連絡先を調べたい。調べる方法はありますでしょうか?

二年前に知人にお金を貸しましたが嘘ばかりで返してくれません。 相手のご両親にこの事をお話したいのですが、住所も電話番号もわかりません。調べる方法はありますでしょうか? 私と同じ市内で本人と同居しています。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • どう説明したらいい?会社に連絡させるしかないでしょうか?

あれから基準局に保険証の件をアドバイスされた通り話しましたら、管轄外と断られてしまい、年金事務所や社会保険会社にも提出がされておらず1ヶ月以上…そのため資格証明書ダメでした。会社も流しており、年金事務所から会社へ催促をお願いしました…。ですが2月には絶対と言われていた病院に保険証持っていけないし目に見える証明書もなく、催促電話が手続き中と伝え社会保...

弁護士回答
    1
  • 貸した相手と連絡がとれない場合

法律に無知で、情報が足りない所があるかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 主人が金融会社からお金を借り、知人にお金を貸していた事が分かりました。 事業の出資金やらなんやらで計185万程貸しているそうです。 借用証があるのが120万円分で、あとは口約束で貸してます。 借用証も相手方が用意したものですので、法的に有効かは分かりません。 保証人...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生の連絡を無視している場合

いま別居中です。弁護士の先生が電話をしたり手紙を送ってくれたりしていますが…夫は、まったく無視して電話に出なかったり連絡してきません。 このような場合、弁護士の先生はお願いすれば家まで出向いて下さるものでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 給料差押。裁判所への連絡は必要でしょうか?

給料の差押をしています。債務者本人より、入金がありました。裁判所への連絡は必要でしょうか? 必要な場合の連絡内容を教えてください。(通帳の写しが必要など)宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 子供の小中学校への連絡ははしても平気なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判で敗訴しました。控訴するつもです。 子供の小中学校への連絡ははしても平気なのでしょうか? 法律的にはどうなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居前の異性との連絡。それも不貞になりますか?

別居前に数人の異性友達とメールしたり、食事に行っていたのを携帯を見られ知られてしまいました。それも不貞になりますか?

弁護士回答
    3
  • 共犯の損害賠償。(裁判所に連絡すべきでしょうか?

少年Aに対して少年Bが傷害を負わせました。 私の友人の子供である少年Cは少年Aを呼び出したり、傷害の現場にいたということで傷害の実行行為はないものの、刑事関係では、共謀共同正犯と判断され、少年BとCは保護観察処分を受けました。 少年Aは、少年BとCに対して、連帯して、治療費や慰謝料それに弁護士費用合計158万円を支払えという訴訟を起こしています。(BとCの親も...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しした相手と連絡が取れない

数年前に、知人が自分の名前でローンが組めないので名前を貸して欲しいと言われ、名前を貸して車のローンを組みました。 今年、車の税金の通知が届いて、その人に連絡したのですが、応答がなく困っています。 私は今、専業主婦をしていて、育児中なので収入がなく、税金を支払う余裕がありません。 税務署から、12月20日迄に支払わなければ、差し押さえの通知が届...

弁護士回答
    1
  • 連絡が…。この状況で夫に渡して良いのでしょうか?

1週間、音信不通 行方不明の夫から[i:110]がきました。まず、離婚の話に暴走し勝手に出て行きましたが、 印鑑証明カード、保険証を送れ。と言っています。 宛先も誰かの住所を借りているのでしょう。 養育費などの話もせずに 必要な物を手に入れ逃げる気でしょうか。 収入が振り込まれる通帳を要求しないところから、 振込先口座を新たに作ったのか、何かしら手を...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手の家族への連絡

はじめまして。質問させて頂きます。 自分が親友であったと思っていた男と、妻の不貞行為が発覚し、結婚関係は継続しているものの、精神的に大きな苦痛を受け、計画していた結婚式も中止となりキャンセル料が発生しました。不貞の相手に慰謝料と結婚式中止の損害賠償を請求しているのですが、「しばらく待って欲しい、家族には言わないでほしい」との返事のみで、示談書を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんがついている旦那との連絡

不貞をきっかけで別居している旦那とのがあればすべて離婚のことは弁護士を通すように言われました。私からの連絡は迷惑メールと言われ次はすべて弁護士さんを通すよう内容証明でわざわざ来ました。 旦那の弁護士さんとはまともには会話できません。 離婚のことや文句を旦那には直接言ってしまっています。何か不利になったり、それが離婚の原因になるのでしょうか?私には...

弁護士回答
    1
  • 長男と一切連絡が取れない状態です。

先日、父が亡くなりました。 入院費の申請手続き、預金の引出し、不動産の名義変更をしたいんですが、家族全員の署名が必要になりましたが、長男(33歳)とは一切連絡が取れません。 長男は3年前に家を出て所在が不明です。 調べたところ、戸籍からは長男の名前が消えていました。 (家を出たときに自分で戸籍から抜いたみたいです。) このような場合どのような手続きを...

弁護士回答
    1
  • 連絡がきません。そんなに待たされるのは当たり前なのでしょうか?

先月、離婚調停が不成立に終わり、弁護士さんに、離婚についての話し合い、もしくは離婚裁判について、お願いしようと弁護士事務所に電話をかけました。 折り返し連絡しますと言われましたが、それから2〜3週間経とうとしてますが一向に連絡がきません。 そんなに待たされるのは当たり前なのでしょうか??それとも、この件は受けられないという事なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 質問です。メールでの連絡のみでも何かの罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は既婚女性と不貞関係を持ってしまいました。 結果、相手側の旦那さんに発覚し示談を持ちかけられました。メールで連絡があり、金額があまりにも高額なため拒否したら、私の家に行くと言われまして、それは拒否します、訴訟でも何でもして下さい。と返しました。それでも「おまえに拒否する権限はない」と言われました。以前からご回答下さった方々から家に来るのを拒否...

弁護士回答
    1
  • おかま事故され、相手と連絡がとれない

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 仕事上車を使っており(清掃事業経営)、その日もマンションの清掃が終わり、道具一式を歩道へ並べて車を4パカたいて駐車して、オーナーに報告する報告書を車で書いている時に、後ろから追突されました。体の衝撃が凄かったので最初何が起ったかわからず茫然としましたが、しばらくして状況を把握して外へでました。相手からは謝りの言葉もなく、何の...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。これは連絡したほうがいいのでしょうか?

この前相談してワンクリック詐欺と言われたのですが、新しいメールが来て、間違って登録された人などはサポートセンターに連絡してくださいと書いてありました。これは連絡したほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから