272,648件見つかりました

法律相談一覧

• 借金の踏み倒しで本人はと連絡取れない

お金を貸してる人が引っ越しをして、 住所が分からなくなってます、 そこで過去に質問させていただいたところ 住民票追跡が出来るかもと聞きました、 どのようにどこで出来ますか? また個人でも出来るかもとお伺いしましたが その際何を持っていけば良いでしょうか。 追跡が出来るなら早めにしたいので、 借用書など区役所に持っていったほうが良いでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 看護師行政処分の連絡なし

恥ずかしながら、5年前に窃盗で逮捕されました。 当時、公立病院で勤務しており、報道もされ、懲戒処分になりました。 病院からも今後、免許剥奪の可能性ありと言われたのですが、 今になっても、何も県や省から、通知がありません。 事件後、1年くらいで他県に引っ越しました。 なので、まだ看護師免許がある状況です。 今になって通知が来ることはあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 起訴か不起訴か検察からの連絡

ベストアンサー

何か事件を起こし、被害届が提出されたとして、警察から調書を検察に送った後、起訴、不起訴、被害届の取り下げ等の連絡がない、というのはあり得るのですか? 1年後に連絡が来たりすることもあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 連絡を取っているだけで慰謝料は取られますか?

ベストアンサー

去年から一緒にいる彼がいるのですが実は結婚していて子供も生まれていた事を最近知りました。 奥さんからメールで連絡が来てわかったのですが彼は私との事を真剣に考えてると言ったので今信じて待っている状態です。 そしてまた奥さんからメールが来てまだ連絡取っているのを予測変換から疑ってるらしくこのまま連絡を取るなら慰謝料を請求すると言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします。警察から連絡がありました。

ベストアンサー

至急回答お願いします。警察から連絡がありました。 私は福袋を売っていましたが商品タイトルと説明文には人気のブランド服のみを書いていて。 落札されてからは相手にメールでこちらは福袋になりますので出品した服以外の物も入っています 説明が不足していて 申し訳ありませんが納得できなければキャンセルは可能です。 福袋と承知した上で購入してもらえるなら ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故相手との連絡がつきません

ベストアンサー

交通事故に関してです。 (私:車、相手:バイク) バイクが後方から追突したのですが、事故後は相手がそのまま立ち去ろうとしたので、ぶつかってないのかなと思い、怪我の有無を確認し別れました。 しかし、後で確認を行うと傷があり、事故相手に事故登録を行いたいと連絡をしたところ、都合の良い日時を連絡すると言われて以降、約1ヶ月連絡がつかなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士の名前と連絡先

ベストアンサー

顧問弁護士の名前と連絡先は教えてもらえますか? タレントプロダクションしています。撮影会で16歳の女の子を撮影会が終わった後でポーズ練習といい撮影会主催者が裸にしました。 母親とも相談して示談にしましょうとなりましたが示談書を送ってくれるみたいですがその前に主催者が相談している顧問弁護士の名前と連絡先を聞いていますが教えてくれません。母親も心配し...

弁護士回答
    2
  • 連絡などはどんなに遅くともどのくらいまでに?

知人が数百円の物を結果的に店外に持っていってしまい警察のお世話になったようです。被害届が出ているか?否かはわかりません。調書をとられ写真など撮られたようです。 署での聞き取りは全て終わりました。初めての事ですので、大丈夫です。はっきりとは申していなかったようですが、反省もしていますし、数百円の事ですので。これからは気を付けてくださいとの事を伝えら...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢との連絡を絶ちたい場合

ベストアンサー

風俗(マッサージ)店に行きました。 一応その店はマッサージ店の看板を掲げており、性的なサービスは 一切しないことになっており、客も射精するようなことはないとの 建前です。 女性従業員は、ミニスカート仕立ての服を着ます。 ところがマッサージの最中、女性から\3000のチップを要求され、 私が支払うと上半身だけ脱いで続けてくれました。 その際私は彼...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者の両親からの連絡の対応。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 知らない加害者は容疑を認め、逮捕され2日たって釈放されました。 釈放時に、警察を通して私の連絡先を知った両親から連絡がありました。 謝罪したいのでアポをとりたいと。 今からは?と質問すると夫婦でお酒を飲んで本日はいけないと。 謝罪する気持ちがないと感じてしまいます。のん気に酒を飲んで、私は怪我でお酒も飲めません。 逮捕され...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、相手の旦那に連絡。

ダブル不倫を、旦那がしていました。 相手の女性の方とはLINEで、数回やりとりをしましたが、その後ブロックをされ、電話も着信拒否にされています。 相手の女性の旦那さんはfacebookでわかり、 メッセージは送れるのですが、 旦那さんに浮気の事実をメッセージするのは 何か法律に引っかかりますか? 私としては、相手の女性に出来ればお会いして 謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで後日お店等からの連絡について

お世話になります。 一昨日、デリヘルを利用したのですが、結果的に本番行為をしてしまいました。 そもそも本番行為をしたかったわけではなく、サービスの途中で女性から『ゴムを付けてください』と言われ、言われるがまま装着し、素股行為していたら入ってしまい、そのまま行為が終わりました。 女性から拒否の言葉は無く行為の後雑談をし女性が先に部屋を出て、3...

弁護士回答
    1
  • 調停の日にちは突然連絡がくるのですか

ベストアンサー

調停の日は勝手に相手側から指定されるのでしょうか 今は 夫から離婚を迫られています 調停を申し立てるといわれていますが、こちらは離婚する気がなく、弁護士さんを雇っていません。 何の用意もできていませんが、相手側から突然調停の、日にちを指定されるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションから出る場合の連絡

ベストアンサー

現在賃貸マンションに住んでいて、元旦那、子供と3人で住んでいますが来月頭に子供と私がうちを出て県外にいきます。 これは大家さんか、契約手続きをした仲介の会社どちらに話すべきですか?

弁護士回答
    2
  • 前妻の子がいる相続。連絡回避したい

ベストアンサー

夫死亡時に前妻の子に連絡回避できる方法を探しています。夫死亡時に公正証書があれば、前妻の子が遺留分の申し立てを起こさない限りこちらからは連絡せずにいられると皆様の相談内容から知りました。そこで ①相続の本を読むと、相続税の申告の際の申し込み用紙に相続者全ての印鑑を押す欄が書いてあり、結局はここで前妻の子に署名捺印もらわなければならないんでは?とい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供との連絡や面会について

ベストアンサー

1年半前に離婚しました。子供は今、中学1年生と高校1年生です。 子供たちは元主人が親権をとり生活をしています。もともとDV(私にだけですが)があり別れたのですが、子供たちともっと連絡を取れと電話やメールがあります。子供も大きくなり私が連絡しても部活や友達と色々あり、特に問題はないと思うのですが…。 その事で、子供たちは連絡を待っているのに何故してこ...

弁護士回答
    3
  • 示談の最中に連絡方法を消されました

ベストアンサー

示談金を支払うと言っていた相手方に突然連絡方法を消されました 今までの示談の内容は印刷しております これは詐欺罪やほかの刑罰にあたるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 債権会社に直接連絡していいのか

ベストアンサー

2015年07月04日 別のご相談ですが、結婚をして住民票を移して最近クレジットカードを作ったのですが、その後2004年に契約した借金の督促状が届きました。調べると大分前だったので、時効が成立するのでは思い先日行政書士さんにお願いし、手続きしたのですが時効は成立しないとの通知が来ました。それを夫にバレてしまい、かなり辛いです。 行政書士さん曰く直接債権会社...

弁護士回答
    4
  • 商標法違反、御連絡★★★

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 商標法違反で5月上旬朝早くに警察が自宅に来て、家宅捜査と証拠品(PC、メモ帳、転送伝票、携帯など)が押収されました。 その後、最寄りの警察署に移り、上申書を作成致しました。当日の夕方解放されました。 家宅捜査から約2ヶ月、何の連絡もありません。どうしたらいいのか分からず困ってます。 ここで質問させて...

弁護士回答
    1
  • アパートの名義人と連絡がとれません。

ベストアンサー

何度か質問させていただいております。 内縁関係にあった男性が、一方的に出ていき 挙句ストーカー扱いされました。 今までの家賃は、私が彼のキャッシュカードで大家さんの口座に振り込んでいました。 契約は彼の名義です。 今、相手と連絡が取れない状態なのですが 今月の家賃の振込をまだしておりません。 彼のキャッシュカードと通帳はまだ私が持っていますが、...

弁護士回答
    3
  • 宅急便会社が何の連絡もなく返品

某宅急便会社が事前連絡もなく着払いの商品も配達してきたので三万以上するものだったので再配達依頼を配達員にお願いしました。 5月末にきて再配達を6月15日夜にお願いし分かりましたといい荷物をひきあげました。 ふと気づくとそう言えば荷物きてないなって思い、インターネットから注文履歴を確認したらキャンセル扱いになっていたのですぐに宅急便へ電話しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に相手と連絡がとれない

半年付き合った相手との間に子供が出来ました。つい1ヶ月前までは連絡がとれていて妊娠したことも受け入れてくれていたと思ってましたがいきなり連絡がとれなくなり、私は出産をすると信じていたので夜勤働きながらやっていこうと思いました。私の親にも子供をうんでほしいとはっきり断言までして信じてしまいお腹の子供ももう中絶はできない時期です。この場合相手に出産...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の会社に連絡。罪になります?

ベストアンサー

妻の不貞相手の会社人事に私が内容を説明したら どうなりますか?罪になります?

弁護士回答
    2
  • 朝から晩まで連絡がたえない上司

身内の話になりますが(既婚女)、会社の上司(独身女)から 半年にわたり 朝の5時台から夜の11時台までLINE、メール、社内メールで平均100通くらい 来ており、軽い鬱、睡眠障害、パニック症候群と診断されました。 返事をしないと根に持ちます。 会社に相談すると、その上司と親が会社に逆ギレだそうです。 身内はこの上司のおかげで休職か退職になりそうです。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れない妻の携帯料金について

ベストアンサー

名義は妻になっていて、支払いは私のクレジットカードでの支払いとなっております。 妻とは別居中で、私に対しての嫌悪感から、連絡が取れない事と、連絡が取れても 全く関係無い話をされ、携帯料金の話をしても無視されてしまいます。 この場合、妻に携帯料金を法的に請求する事は出来るのでしょうか? お忙しいところ申し訳ありませんが、弁護士の方 お教えください。...

弁護士回答
    3
  • 労災不支給と労基署から連絡あり

調査した開示は労災不支給のため不服申立しないと開示はしてもらえないのでしょうか? ただ、開示してもらうことはできないのでしょうか?開示してもらわないと、なぜ不支給だったのか、相手(会社側)が事実を言っていて私の病気が労災認定までの基準に達していなかったのか?わかりませんので。

弁護士回答
    1
  • 事情聴取などの連絡が来る場合

ベストアンサー

友人に 私が友人の家でお金を盗んだ、警察に被害届けだしたから などと言われています。 私はいま実家に住んでいなくて友人は私の家の住所や実家の住所や電話番号なども知りません。知っているのは私の電話番号だけだと思われます。 警察からなにか事情聴取やらの連絡がある場合何処にれんらくがいきますか? 親に心配かけさせたくないし身に覚えがないのに疑われている...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の先生と連絡が取れません

昨年の8月の連絡を最後に、担当弁護士の先生と連絡が取れません。 昨年5月に、投資用マンション被害の件で弁護団に相談させて頂き、担当弁護士の先生が決まり、受任頂きました。その後、通知文を作成、関係各所に送付して頂きました。返答があった所もありましたが、多くは無反応のようで、事態は膠着状態となってしまいました。その後、昨年8月頃までは現状説明のお...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否している親への連絡手段

面会調停で月1回逢わせる時間場所は別途協議と決まって。 連絡がシカトされています、弁護士に連絡してもらった方がいいのでしょうか? 気をつける点はありますか?

弁護士回答
    1
  • 保護司さんと連絡つかず

24日の夕方に保護司さんが旦那の事で家に来るはずが、予定の時刻になっても現れず 今朝、連絡しましたが連絡とれずじまいです。 旦那の為の講習会の書類を持ってくるとのことでしたが、今回で二回目に会うはずが、来ないで、連絡とれず どうすればいいですかぁ? 保護司さん年配の方だっただけに、何かぁあったのかと心配です。

弁護士回答
    1
  • 別れた男性からしつこく連絡がきます

ベストアンサー

既婚者女性です。 子供が二人いますが主人とは長年夫婦生活がありません。 友人を介して知り合ったバツイチ男性と不倫を4ヶ月していました。 しかし、不倫をしている罪悪感と相手の男性のモラハラや虚言が気になり1ヶ月前に別れを告げました。 しかし、虚言に対しての言い訳や私を愛してるという言葉に言いくるめられ二度会ってしまいました。 しかし、やはり不倫を...

弁護士回答
    8
  • 前の続き。親、学校に連絡されることはありますか?

親、学校に連絡されることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 駐車違反による警察から会社への連絡について

ベストアンサー

今年4月の下旬に駐車禁止の場所で駐車してしまい、原付のミラーのところに駐車違反の紙が貼られていました。 そこで、あわててしまったために警察へ出頭しました。すると、後日納付書が郵送されてくるので違反金9000円を振り込むということになりました。 しかし、その時に、免許証のコピー、連絡先、勤め先名、住所を警察に聞かれ控えられました。 この場合、警察から勤...

弁護士回答
    1
  • 被害者と連絡が途絶えて困っています

傷害事件加害者です。被害者から後遺症が残るかもしれないと打診されて当初話し合ってきめた示談金を払わせてもらえずいます。治療費として3万円程度だけお支払いした状態です。診断書、領収書など確認させてもらわずに振り込みました。その後連絡が取れなくて困っています。このまま症状固定まで音信不通になってしまう可能性が高いですか?そのまま訴訟になる可能性が高い...

弁護士回答
    2
  • 示談解決後の弁護士への連絡について

先日、元不倫相手の奥さんとの示談が成立、公正証書を作成しました。 公正証書の中で奥さんとは今後一切の連絡はしないとしました。 その後、元不倫相手が女遊びをし始め、既婚者と知らない私の友人の友人が相手にしてしまい、会う寸前で既婚者であることを伝え、事なきを得ました。 このことで彼女は深く傷ついており、友人を伝って私に救いを求められました。 この...

弁護士回答
    3
  • 相手側(妻)の弁護士より、連絡がありました

2回目の質問になります。 子供たちを連れて勝手に家を出ていき、その後一切の連絡も返事もしてこなかったのですが、相手側は弁護士を立てていたようで、弁護士から書面が届きました。 内容的には、円満に話をするために夫婦関係調整調停等を申し立てる。とのことです。ようは、離婚調停だとは思うのですが。 また、夫婦のことに関して、今後は調停の中で話し合って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相手と連絡が取りたい。

ベストアンサー

約3週間前、自動車(私、恥ずかしながら任意なし)対歩行者(妊婦…臨月)で信号のない交差点の横断歩道上で、軽く接触をしてしまいました。 状況:車(時速3km)、歩行者は車の右側から歩いてきて接触しました(手で車を軽く抑える形)。私はブレーキを踏み、止まりました。幸い怪我はなかったようです。 その後、警察を呼び、事情を聞いておりましたが、女性が妊婦...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させた相手の女性と連絡が取れません

男女感のトラブルに関しての質問です インターネットで知り合った女性と会い、性行為を持ち相手の女性を妊娠させました。 性行為はお互いに同意の上です。 双方自己責任能力の欠如を認識し、経済的にも育児は出来なく、中絶する事にお互い結論が出て、一緒に産婦人科に同行し、2週間後に中絶手術をする予定でした しかし、インターネットで知り合ったから、相手...

弁護士回答
    4
  • 逮捕されたら。また、家族や会社に連絡は出来るのですか?

逮捕されたらどのようなステップで事が進んでいきますか? また、家族や会社に連絡は出来るのですか?

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不倫相手への連絡について

ベストアンサー

わたし♀:バツイチ 子供2人 婚約者♂:バツイチ 子供1人 不倫相手♀:夫、子供1人 概要は以下のとおりです。 結婚を約束した彼が不倫をしていました。 私との交際開始と同時に不倫を解消しましたが、 「彼女がいてもいいので関係を続けたい」と言われ二股交際が続いていました(約8か月)。 本年2月に彼と不倫相手の交際継続を私が知り、 話し合った結果...

弁護士回答
    5
  • 解雇通知後 顧客への連絡

業績不振のため、減給を会社から求められ合意をしなかった結果、先日会社から書面で解雇通知が届きました。 4月30日付の解雇で4月は出勤停止となっていますが、4月分の給与は支払ってもらえるので受け入れるつもりです。 私の業務は個人レッスンの講師で、生徒さん1人1人と連絡をし予約を取っていました。 急に退社が決まったため担当生徒に直接挨拶する事ができず、...

弁護士回答
    2
  • 借主と連絡取れない荷物の処分

借主(彼)と全く連絡がつかず、部屋の解約をするとメールをしていても無視の状態です。 たまに部屋に戻ったりしているようですが時間が合わず捕まえられません。 その物件はペット不可ですが、猫を飼っています。浴槽の中に猫が糞をしていたり、臭いもあり部屋の中もかなり酷い状態です。 1Rですが、恐らく莫大な退去費用がかかると思います。 管理会社との立ち入り...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて。この前の万引きの件での連絡にするのでしょうか?

もし、一回後日逮捕されてから、取り調べが終わったと、します。弁済も終わりました。 そのあとで、余罪等が判明した場合どんな風な連絡が来るのが普通ですか? この前の万引きの件での連絡にするのでしょうか?それとも、別の件と言ってくれるのでしょうか? 通例はどんなでしょうか? それとも、そういう場合は家にきますか?

弁護士回答
    1
  • 警察から知人の携帯へ連絡がきた。

金曜日に友人A君の携帯に警察から連絡がきたとの事。 内容は「○○さんの事だけど・・・」と私の事を聞いてきたようです。 しかし、1回目は留守電にメッセージが残されてて2回目には直接に話をしたようです。 自分には思い当たる事もなく困惑してます。 電話では以下の事を聞かれたそうです。 ①○○さんは何処に住んでるのか。 ②今住んでる住所を言ってきたようで、ここ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟後、相手に連絡する方法

ベストアンサー

少額訴訟後、相手に支払い判決がでました。相手は払ってくれません。強制執行する前に、相手の会社に電話をして話をしたら、相手は会社に電話をするなといいます。相手の個人携帯に電話をしても無視されるので会社に電話をするしかありません。法律で債務者の会社の電話をすることは法律で問題ありますか?

弁護士回答
    3
  • 家族への報告について。家族に連絡はいきますか?

ベストアンサー

交通事故の同乗者になりました。 家族に連絡はいきますか? 交通事故の同乗者として、調書をとられました。母親に心配をかけたくないため、警察に話したことよりも簡潔にしか話をしていません。警察から母親へ内容などの報告があるものでしょうか?また、母親が詳細を警察に問い合わせたら教えられてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気相手とその友人からの連絡

3ヶ月前まで付き合っていた彼がいたのですが、ある日私の友人宛に「あなたの友達の○○さん(私のフルネーム)の彼は二股をかけていた可能性があります。○○さん(私)に事情を聞きたいのでメールするよう伝えてください。私の友人は彼の子を妊娠・流産して以来体調がすぐれないので...」というメッセージが送られて来ました。 彼が別の方とも付き合っていたらしく、その方...

弁護士回答
    1
  • 高額を貸した友人と連絡がとれない。

75の母が、10年前働いている時に会社の社長に会社の運転資金500万円を貸してまだ16万円しか返済されていません。 最後の返済が2年前で、簡単ですが借用書はあります。 昨年9月チラシで見た弁護士さんに相談し10数万お支払し一度内容証明を送りましたが、宛先不明で戻って来てから弁護士さんに連絡しても進展ないと電話を切られて終わりだそうです。 社長自身も高齢...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないモバイルサイトから連絡

身に覚えのないモバイルサイト社の調査員を名乗る方から電話があり、以前同じ用な事があり、名前を聞かれましたが、何かの請求かと思い違いますと言い電話を切りました。もし請求書等が来たらどうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから