法律相談一覧
-
消費者金融からの時効援用
ベストアンサー消費者金融からの借金が5社あり、お恥ずかしながら4社は10年以上一切返済しておりません。 1社に関しては、簡易裁判所へ訴えられて和解調書を作り和解しておりますが、そちらも返済しておりません。 色々ネットで調べたら、時効が成立しているとは思うのですが、その場合にはやはり、弁護士さんや、司法書士の方にお願いして時効援用すれば良いのでしょうか? 5社の内、3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事代金回収について。債務者には弁護士の代理人。
ベストアンサー建築業をしている者です。半年前にAさんから住宅の修繕工事(200~300万程度の予定でした)を依頼され、工事に取り掛かりました。。初めて依頼される人だったので、本来なら契約書なり注文書なり交わしますが、緊急の工事だったので口頭で依頼を受けました。破損箇所の応急的な修繕工事をして、その後詳細を確認してから見積もりして契約するはずでしたが、その後、連絡がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人の記載内容と、辞退による損害賠償の有無について。
ベストアンサー2つ質問をさせて下さいm(_ _)m 先日、官公庁のバイトの求人を見てwebから応募したところ、応募先は派遣会社になっており、登録説明会に参加するよう連絡があったので参加してきました。 登録説明会では派遣会社についての説明を受けたのち、5枚ほど契約書を交わしました。 そして提出が終わったあと、官公庁のバイトの説明を受けたのですが、求人に書かれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取り戻したいです…
ベストアンサー相手の男性も私も家庭があり、しかし不貞行為などはなく、しかし大切な存在であったことには間違いない存在だった方にお金を返してもらいたいのですが… その際に借用書として書いてくれたメモ帳の紙に住所は記載されてないのですが、相手の男性は自分は妻と離婚するから離婚届が何よりの証明になると借用書に住所は書いてないのですが離婚届と免許証のコピーの3点をもらいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償問題にご回答宜しくお願い致します。
お忙しいところ恐れ入ります。1週間前の事ですが、駅の下りエスカレーターで誤ってキャリーケースを滑らせてしまい前方の方のふくらはぎににぶつけてしまいました。お相手の方は全治1週間の打撲と診断され治療費と休業分の損害を請求されております。ちょうど今日で1週間でしたのでお怪我の様子を尋ねました所まだ足が少し痛くお店も休業されていらっしゃるとの事で事態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店退店にめぐり、店から訴訟を起こすとメールが来て不安です
ベストアンサー風俗店退店に辺り、店から以下のメールが送られてきました。 「お疲れ様です。 退店手続きについてのご連絡です。 入店の時に記入して頂いた誓約書にもあるように、お店で知り合ったお客様と貴社を通さす店外で逢うこと、インターネットへの書き込みなど、業務契約違反になります。 書き込みは、明らかに〇〇〇さん(私の源氏名)と思われます。 弁護士を通して法的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル 訴えられるのか?
ベストアンサー男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所が国保未加入時の医療費全額自己負担と決定した際、不服として訴えられるのか。
市役所の決定について不服な時。 健保から14日以上あいて国保に加入し、その保険未加入の間の入院費についての全額自己負担について。 時系列にそって箇条書きで事の発端を説明いたします。 ・6月母が入院(私の協会けんぽでの扶養にはいっていました) ・私の高額医療費の区分がウだったため高くつくと思い母を健保の扶養から抜き、国保に加入させようと思う。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判についての質問
質問宜しくお願い致します。 内容が複雑なので簡単に流れを書きます。 入社6年目。 入社1年目に会社が行政処分される。 それでも営業所内では不正が続く。 所長に書面で改善を求める質問書。 本社からの返事を待てと説明される。 1ヶ月間連絡なし。 再度所長に質問書。 前回同様に本社からの返事を待てと。 この頃からパワハラが始まる。 本社の専務と電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼弁護士の職務怠慢・解任について
質問させていただきます 昨年9月、遺産相続の関係で、愛知の弁護士に遺留分請求及び遺言書の有効性の調査を依頼しました。 しかし、相手方弁護士から、全く進捗状況等の報告・連絡がありません。こちらからメールにて(文書として残るよう)返信を要求しても、返信してきません。 質問 1.このような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?弁護士の解任でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ディラーで案内された芝生通路の足場が悪く転倒により怪我
10/19 外の展示車を見る際、芝生通路の中を歩くように従業員から案内され 右足を着いた際 芝生の下の地面がデコボコしており右足首を挫き転倒。 その際 血の気が引き吐き気・目眩・手の痺れで30分動けず座り込む。 10/20 後日診断の結果 重度の捻挫で、宅配便配達の仕事を休職、のち退職せざるおえなくなる。 10/21 店舗に治療費の負担をお願いする。 店舗 顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店元従業員です。迷惑料を請求され困っております。
はじめまして。私は三ヶ月程前に、一年間風俗店で男性従業員として勤務しておりました。そこで採用の際にお店側と、違反行為・禁止行為をしたら、如何なる処分も受ける。との誓約書を交わしました。しかし禁止されている女性キャストとの連絡先の交換をしてしまいました。非常識ではありますが、結局そのお店は飛んでしまい、今はもう別の職業に就いております。しかし、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元から。と聞きましたらどこで聞きましたか?
3月3日から働き、5月14日に無断欠勤を2日した為、解雇されました。 6月7日に4月分の明細が届き見ると、10分の1が減給されていました。 先程連絡をし、4月分が減給になっているんですがと聞きましたら、過去に遡って減給になりますと自信満々にお伝えをされました。 こちらが労働基準法では解雇にあった5月分が総額の10分の1を減額になり、遅刻欠勤のない4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。民事訴訟での慰謝料について教えてください。
ベストアンサー数ヶ月前、帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害届を提出しました。 後日、調書作成等をしに同警察署へいきました。 犯人は20歳以上の会社員ですが、初犯でありその場で罪を認めた、また、同居者(おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢から貸したお金を返済してもらいたいのですが
ベストアンサー2年ほど前、仲良くなった風俗嬢から家賃がどうしても足りないから20万円ほど貸してくれないかと相談されました。 まあ風俗の世界では客にお金を懇願するのはよくある話で、当然断ったのですが、その後も何度も頼まれ、最後には免許証のコピーと借用書を書くからとまで言ってきました。 風俗嬢にとって身元を明かすことは大変リスキーで、そうまでして借りたいのなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐病で障害年金を受給するのは違法ですか?
ベストアンサー集団強姦被害に遭い、精神面を害しています。 それ以来、どのように表現したら良いか分からないのですが、妄想と現実の世界をうまく区別することが出来なくなってしまいました。 集団強姦被害に遭い、最後に裸のまま海に投げ捨てられた時に、一番に連絡がついて飛んで来てくれた父が私を抱き抱えて車に乗せてくれて帰宅したのですが、その時のイメージが強いためか、数ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します。これから先どぉなるのですか?
いつもお世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。こちらは人身事故の、加害者です。自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険では出ない分の、治療費や慰謝料などは、お支払いする事は当たり前の事だと分かっておりますが、あまりにも膨大な金額を請求され、遂には主人の親へ取り立てに行かれてしまい、弁護士さんにお願いしました。被害者様のお怪我の方は、右足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の保険会社が信用できなくなっています…
ベストアンサー停車中の事故で、私の過失は0です [1],怪我もなく、物損で処理… しかし、翌日に痛みがあり電話したところ… 土日・祝日は休みとのアナウンス… 緊急の連絡先へと電話したら、担当と話して下さいと言われました。 連絡が取れないって言ってるのに…どうやって?? [2],通院してる間 「2・3日の通院なら物損のままで、大丈夫です」「1ヵ月の通院なら人身にしなくて大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をネタにした業者の一方的な請求を終わらせたい、有効な手段はありますか。
新築一戸建て工事請負契約を施工業者Aと締結し、図面等の作成作業を行っていたがA側の約款違反が生じ、Aも非を認めた為、手付金を返還させ契約解除した。 新たに他の複数の施工業者に図面、見積もり作成をさせ、万一Aに改めて依頼するような場合には、新規に工事請負契約を締結し直すことに互いが了承した。(書面はなし) その後複数の他の施工業者に図面作成、見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
会社の顧問弁護士から競業避止義務の誓約書への署名捺印をするよう連絡が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 退職する2週間前に秘密保持・競業避止等に関する誓約書に署名捺印して提出するよう求められました。 その中の内容で前各条項に違反した場合、貴社に対し違約金として三千万支払うことを約束致しますという項目があったので署名捺印せずに退職しました。 長年勤務してきましたが、退職金や有給消化もないです。 数日後、退職した会社の顧問弁護士から以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫は終わったのにしつこく連絡が来る
【相談の背景】 共同不貞行為。いわゆるW不倫してました。 私は相手の奥様に、相手は私の元夫に慰謝料払い終え、昨年に全て終わりました。 が、相手から今年の一月に手紙と私の忘れ物が届きました。どこかの店の住所などを使い。 手紙には自分も辛かったと淡々と書かれて居ましたが、最後にはお返事はお断りしますと記載してました。 こちらのセリフだよと思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手に書面を用意していると連絡がありました
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。。。 知人にお金を貸してます。 逆に「書面ややり取りを用意している」と言われております。 私は訴えられるのでしょうか。 残金は約70万ほどあります。 20万はネットオークションを誘われて支払い、50万は相手の車代(中古)として支払いました。 車代の+α(上乗せ金)とかもう要らないから50万を金融機関から代わりに借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の債権者への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が5月20日逝去しました。 資産より負債の多いので、家庭裁判所へ相続放棄申述を行い、6月1日日付受理されました。債権者へ相続放棄旨を連絡しています。 債権者から8月16日付で、題名「連絡」なるものが、「保証実行通知書」は、平成31年1月日付の計2枚が届いてます。 上述の「連絡」には、「相続人様に確認させていただきことがありますので弊社担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。
会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れないDV夫との離婚手続きについて
3年前ぐらいから、夫は自分の思い通りにならないことがあると、私のせいにして、切れて大暴れをするようになりました。(DVを受けるようになりました)最初のころは、半年に1回ぐらいでしたが、最近では2ヶ月に1回ぐらいで暴れるようになり、前回の時は、夫に突き飛ばされた際、頭を強くうち救急車で運ばれ1日入院することとなりました。 夫はいつも暴れたあと、一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。こういった場合自分実家への連絡があるんでしょうか?
至急回答下さい。 今年6月末頃暴力事件をおこしてしまいました。 内容は彼女と喧嘩をしてかっとなって手をあげてしまいました。彼女は翌日病院に行き診断書をもらい警察へ被害届を出したため警察が自宅に来たため一緒に出頭しました。そのときに容疑の確認をされたさい怖くなってしまい見に覚えがないと言ってしまいました。その時に怪我のレベルを聞いた際目元を軽く切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の支払い義務と訴訟予告通知書についての質問
【相談の背景】 会社が債務者でリース契約をしたものの金額のうち40万円が、連帯保証人の私に請求がきています。 債権者からは連絡がないと裁判をするという訴訟予告通知書がきています。 【質問1】 ①連帯保証人ならば無条件で支払い義務が生じますか?費用はどれくらいかかりますか? ③後に求償権の行使で、主債務者に請求は可能ですか? ④今後の理想的な流れを教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なしでお金を貸した時、居場所がわからない場合の費用はどのくらいになりますか?
【相談の背景】 アプリで知り合った人に13万ほどお金を貸しました。お金を貸して以降、SNSなどではブロックされたのか連絡が取れません。わざわざ金融機関で借りろと言われ、登録して借りたものなので利子もつき額が上がる一方です。家も引っ越したみたいで、どこにいるかもわかりません。貸した自分がいけませんが、どうにか元のお金だけでも返ってこないのでしょうか?費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書サイン後に離婚となってしまった場合の追加慰謝料
ベストアンサー妻の不倫が発覚した為、不倫相手に直接会い示談書にサインしてもらう予定です。妻にはこちらが不倫の事実を知っていることを隠したうえで会います。 慰謝料としては、調査費用を含めて話をします。例えば話会いで200万で決まったとします。この時点では妻とは何も話していない為、離婚していません。 その後、不倫相手から、妻に「夫が来た」と連絡が入り、妻と話会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約者の承諾無しに明細書の請求をして問題にならないのか?
タイトル通りの相談です。 現在離婚調停中・別居中の妻が、私名義で契約・支払をしている携帯電話(私と妻の2回線)の料金・通話明細を携帯会社に要望し取寄せているようなのですが、契約者の承諾なしに行うことは問題ではないのでしょうか? 郵便物は転送届けを出していたので、料金明細のみが私宛に届き上記を知ることになりました。 また、その郵便物を妻側より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
浮気に対する慰謝料請求をされ、やっと話がまとまりそうなんですが、それと同時に誓約書の提出を求められています。 今は婚姻中ですが、離婚した場合も誓約書に書いた2度と会わないといったことは効力をもつのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で採用でのことについて連絡つかない
平成29年4月4日に口頭で採用と言われました。その時いつから出れると言われたので翌日担当者の携帯に連絡しましたが出られません、その後今日11日までに一日2回時間をずらして連絡するも出ません。どうすればいいですか?58歳です
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する誓約書と旦那に対する誓約書について
ベストアンサー先日、旦那のメールで浮気が発覚。メールの内容からは不倫相手の家に行っているような内容で抱きしめて暖めてあげる、旦那に包まれてるのが1番暖かいみたいな内容でした。3ヶ月前からの交際でキスはしたが肉体関係はないと言っています。不倫相手は旦那の会社の同僚で旦那が既婚者だと知っているそうです。問い詰めると、1人で自分の気持ちを確かめたいと言い出し、会社の寮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の誓約書。どのように書いたら良いのか教えて頂けますか?
ベストアンサー話し合いで離婚する事が決まりました。 離婚の原因は私の不倫と旦那の暴力がきっかけです。私は慰謝料として200万払います。 1歳の娘の親権は私が持ち、養育費などは受けとりません。 離婚後は娘にも私にも会わないという話になっています。 そこで、離婚する際の誓約書をお互い自分たちで作成する事になったのですが、書き方がよく分かりません。 ●離婚後はいっさい連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と法的処置についての可能性
【相談の背景】 芸能プロダクションをやっている者ですが、先日うちに仮所属になりましたAくん(まだ契約書も交わしておりません)に対して、別の役者から弊社宛にAくんからネット上で誹謗中傷を受けており、Aくんと連絡が取れないため、対処をお願いします。との連絡がありました。そのため、私からAくんに連絡を入れ事の真偽を確認した上でその、役者に連絡を入れるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「工務店とメーカーの連絡怠りによる妻の失業、損害賠償請求の妥当性」
【相談の背景】 移住先に中古物件を昨年5月に購入後、リフォームのためにユニットバス等をメーカーから購入して、そのメーカーから紹介された工務店にリフォームを依頼。 その時に、仕事を辞めて移住するのが12月の予定であることを工務店に伝えました。 9月に見積書が届いたので、メーカーへリフォームローンを組みたいと相談。9月下旬にユニットバスの設置工事が始まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然音信不通になり、告知無く倒産したマネジメント会社との自動契約更新についてと契約解除方法
ベストアンサー【相談の背景】 雑誌モデルなどの個人事務所に2019年の秋にマネジメント契約しました。書面で交した契約では「本契約の有効期間は契約締結日から2年間とし、その後1年ごとの更新とする。 ・双方の申し出がなければ、契約は自動的に更新とする。 ・契約期間中であっても、双方の合意があれば契約解除は可能とする。」 と表記があります。 20年頃までは、月に一度以上のレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新後の借主への交渉
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸している物件の賃貸借契約が満期を迎えて、法定更新となりました。 法定更新となった経緯は、管理会社を通して2ヶ月前から契約条件変更を借主に連絡してもらってましたが、一向に借主と連絡がつかず、満期1週間前に借主から変更を承諾すると電話で管理会社に連絡があったそうです。 (電話だったので、承諾の証拠は残ってません。) 新条件で更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納分の催促と車を置いていかれたので処分の催促は出来るのか?
3年前にSNSを通じて友達になった男性がいます。彼は派遣で働いており関東圏内で働いていましたが友人もいなく何かあっても相談できる人が近くにいないため最終的には派遣を解雇になるか、あまり会社環境がよくない場所に異動させられるかの2択でした。自分も前からそこの派遣を辞めて自分がいる県に来なよと声をかけていました。結果、派遣を辞め自分がいる県に来るというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害が理由と思われる採用面接拒否と不採用理由の正当性について
ハローワークを通じて企業へ応募しました。 応募段階では他の応募者はなく、大歓迎であるとハローワークの担当者に伝えたようです。 書類を送ったら電話で面接の連絡が来るということだったので、 性同一性障害の診断を受けていると履歴書に記載し応募しました。 ところが書類を投函してから10日経っても先方より連絡が来ないので ハローワークに相談の上、書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動後の内定辞退に関するトラブル
ベストアンサー今月、大学卒業をするものです。 昨年に新卒としての就職活動をし、来月に某企業に入社予定です。 <トラブルの主旨> 昨年6月末に内定をいただいた一社(第一志望ではなく、7月に辞退連絡済み) より、本年3月に入って以下の書類が突然送られてきました。 ・入社式案内 ・雇用関連書類(雇用条件通知書・保証人関連書類 など) 既に昨年7月に辞退の旨を採用担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産のミスで更新料を払わないといけないんでしょうか?
ベストアンサー新しく引っ越すアパートが決まり 今のアパートを更新しないつもりだったので 契約書に1ヶ月前までに不動産に連絡しないと 自動更新と記述があったので 先月の2/29に不動産に電話しました。(契約期間3/31まで) アパートを退去するのも初めてだったので 不動産にも退去するのが初めてと伝え手順がわからないと伝えたところ 更新はしないで新しいとこに引っ越すか何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「高校生同士の妊娠〜流産〜慰謝料について」
ベストアンサー妊娠〜流産〜した相手側に治療費以外での慰謝料は支払う義務はありますか? ①高校3年の息子が同級生彼女と同意のもと性行為して妊娠したと連絡。 ②翌日相手側に合いに行き謝罪、全ての治療費を払う約束をし誠意を果たす事を伝える。 ※私・息子2人、相手側の母親・娘・遠縁?の男性の5人、詳細の話は遠縁の男性としてくれとの事。 ③その後、相手側から自然?流産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ヶ月前に地元不動やさんで賃貸契約、ただいま住んでおりますが
ベストアンサー隣人が楽器いけないと契約書にも書いてあり、入居手続き時にも不動や担当者にも確認とり「注意します」と言われたのですが、相変わらずでしたので半月後、また不動やに電話連絡、伝えた折りには担当者が仕事で不在のためと責任者が代わりに同じように注意すると言われました。 ですが、相変わらずで私はペット可で小型犬を1匹飼っておりますが、 部屋を探す折りには最優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品破損の賠償について
知り合いの会社社長からPCを安く購入してほしいと依頼され、 私がインターネットで新品PCを購入しましたが、 先日運送会社(S)の梱包ミスにより輸送中に破損してしまいました。 経緯は下記になります。 ①インターネットで新品デスクトップPCを購入。 ②初期不良があった為、販売元に連絡したが初期不良対応をしていなかった(販売規約有)為、PCメーカーへ連絡し発送。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を名乗るメール
数ヶ月前知人に6万円貸しました。 3回にわけて7万円返済してもらう約束でしたが、 最後の支払い予定日に入金が無く、以来電話にも出てもらえません。 本人の職場に電話したところ、休職中であると言われました。 メールや留守電の返答もないことが続いたのですが、 先日代理人と称する人物からメールが来ました。 ------ ここから引用 突然のメール失礼いたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 怠慢弁護士
ベストアンサー自己破産 同時廃止 市の債務相談の際、紹介された弁護士です。弁護士に相談受理されてから17か月あまり経ちますが、怠慢弁護士なのかのらりくらり話が進みません。受理された書類はもらったと思います。心配になりネット検索で怠慢弁護士がおり賠償請求もできることも知りました。懲戒請求もできるそうですね。立場が立場だけにそれに相手が弁護士ですので、我慢して本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外手当、休業手当の請求書送付後の相手方からの質問について
【相談の背景】 1週間程前に在職中の職場(個人医院)へ休業手当と時間外手当の請求書を送りました。 職場の顧問税理士より質問状が届きいくつか返答に困っているため質問させていただきたいです。ご教授願います。 前提として ・雇用契約書や労働条件通知書を貰っていない(2月に入職してすぐに下さいと伝えましたが未だに頂けていません) ・1週間毎のシフト申請(土曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った中古マンションの毎月の修繕積立金が書面内容と異なるとき
昨年、築10年未満の中古マンションを買いました(引き渡し・入居済み)。 ①重要事項説明書でインフラ使用可能と記載・説明され、付帯設備表で不具合無しと記載・説明されました。 ところが、実際にはインフラは使用できず、付帯設備も不具合がありました。 (他にも不履行がありましたが文面上省略します) これを引き渡し前後の時点で発見し、対応を仲介会社・売主...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから