法律相談一覧
-
受講生都合による途中解約による返金請求について
ベストアンサー講座説明会を実施し講座を開講し全体の半分の講座を終了しました。当方の不手際で契約書は交わしていません。 残りの講座の説明会の連絡をした所、正当な理由なしに途中解約を申し出され、残りの講座分の返金請求を要求されました。誠意ある対応をするため講座の途中解約理由を書き留めにて送りましたが返事もなく、先日講座解約通知書というものが届き全講座分の返金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人債務
二十年以上前の、知人の債務の、(私債権)連帯保証人になっているのですが、今更私の所に普通郵便で催告書が届きました(今まで一度も通知無し)主債務者とは連絡の取りようが無いので、返済状況は分からないのですが、おそらく時効を迎えてると思います、そこでお聞きしたいのですが、時効を迎えている債務に対しても時効の援用をしてなければ、このような催告書を送りつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー妻が特定の男性と週1回程度会うようになり、妻を問い詰め浮気を自白させました。文書としてもいつどこで何をしたのかを細かく記載させましたが、妻は肉体関係はなくキスまでだということまでしか認めていません。 既婚者と知っていながらLINEなどで口説き、家庭の相談にのり、デートに誘うなどした相手男性に強い憤りを感じるため、慰謝料請求し今後2度と会わない、連絡も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人への借金返済請求
友人へ200万円ぐらい貸しています。 一度、借用書(住所、氏名は相手の自筆、捺印は無)を書いてもらいましたが、 その後も貸している為、借金総額は借用書の金額より多いです。 この1週間ほど連絡をしても返信等が無い為、法的手段を取ろうと思うのですが、 1.警察への被害届は受理されますでしょうか。 2.逮捕→示談不成立→実刑、となった場合、返済請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求~少額訴訟
ベストアンサー1年程前に特に期限を設けずにお金を貸ました(建て替え)ました。 利息もありません。 立て替えた際の領収書は保管しております。 領収書に本人の氏名も記載されております。 この本人と連絡がつかないので少額訴訟を検討してります。 少額訴訟の際、この本人の住所管轄の簡易裁判所へ わざわざ出向かないといけないと思いますが、 交通費や日当、利息まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの家賃を水増しして請求してくる管理会社について
ベストアンサー現在住んでいるマンションの家賃についてです。 マンション管理会社が、家賃を水増し請求してきます。 先月から賃貸契約書より1000円多い金額を未入金と記載した書面が届くようになりました。契約更新などの手続きは行ったり、家賃を上げる連絡もありません。 以前にも同じことがあり、賃貸契約書を見せにいって、 水増し分を返金してもらいました。 この嫌がらせとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の費用を請求するには?
いつもお世話になります。今月中旬に少額訴訟です。知人の会社の運転資金を出資させられましたが、約束の日までに返してもらえず2年以上経過したため訴訟を起こす事にしました。 今のところ被告から何の連絡もありません。被告が書いた借用書的なものなど証拠は既に裁判所に提出しました。 誠意の感じられない被告からどうしても返金してもらいたく、また訴訟にかか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為にならないですか?
ちょっと引っ掛かることがあるので 質問です。 離婚後の交際は不法行為じゃないと 弁護士さんが言っていたのですが、 不倫が相手方の奥さんにバレたとき 示談書を書かされました。 その内容に『もう〇〇(旦那)に連絡もしないし 2度と会いません』と書きました。 が、バレたあとも 交際は続いていました そして最近、離婚成立しました。 質問ですが、 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償の方法
相手は離婚しておらず私との不貞に関して奥さんへ経済的負担をしていません。私は奥さんへ100万を支払いました。そして、これから相手への求償を考えています。慰謝料を払うときに合意書を交わし、そこに、甲(私)は乙(奥さん)に対し、今後○○(相手)と面会、電話その他一切の接触をしないことを誓約する。とあるのですが、求償は私の持っている権利ですし、これに関することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の請求について
ベストアンサー相続放棄は済んでいるのですが、ローン会社から請求書らしき物が届いています。(故人宛の親展なので、開封していません) この場合、連絡先を確認し、亡くなった事を知らせた方が良いのでしょうか? それとも、相続放棄の証明書を郵送すればよいのでしょうか? ※ 親族の誰まで相続放棄をすればよいかも教えて下さい。 父が亡くなったのですが、配偶者はすでに他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公示送達について
業務上横領にあい、警察への被害届も提出済でありますが、いまだ逮捕されず。 民事裁判にて、横領金の回収のため提訴中ですが、本人不在のため訴状の送達が出来ない旨の連絡が書記官からありました。 当社としては、「公示送達」も考えていますが、その際の手続としまして、「公示送達の申立書」と調査書を添付するかと思いますが、どのような書類を添付すればよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金は回収できますか?
4年一緒に居た彼が居ました。ここに来て連絡がとれなくなり、彼の新しい女性経由で法的手段にでて欲しいと言われました。 4年で貸した金額は700万越えています。 借用書はありません。彼自身、借用書がなく、借りたのも不明確な金額は回収出来ないと強気で言われたことがあります。双方で話し合いを求めているのですが、私の言っていることが嘘だと言って直接話が出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不倫をしていることが発覚。 妻とはすでに離婚いたしました。 そのとき、相手の男性に慰謝料を支払ってもらうことで合意し、示談書を作成。 数ヶ月間慰謝料の支払が滞っていたのですが、先日相手の男性と連絡が取れ、示談書を公正証書にすることにしました。 そこで、相手の男性に連帯保証人を付けたいと思っています。 元妻が連来保証人になることは可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で告訴すると言われました。
ベストアンサー返済内容等を書いた借用書を作成して、10年程前に祖父より60万借りました。 月々少しずつ返済していたのですが、8年程前に痴話喧嘩で口論、そして疎遠になり返済がストップしていました。 それ以来連絡が途絶えていたのですが、先日電話で「金を返さないなら詐欺罪で訴える。借用書等はもう弁護士に渡した、お前はもう終わりだ」などと一方的に言われました。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したが騙された。泣き寝入りしかないですか?
先月、チャットボーイをしている札幌の男性に沖縄から会いに行きました。 その際、約束していた20万円を渡し、借用書ももらいました。 借用書はすでにかいてあり、保証人の名前もあり、収入印紙も貼っていて、免許証のコピーもあったので安心していたのですが、約束の期日になっても振込みはありませんでした。 知っている連絡先はすべて解約か着信拒否になってるし、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡契約書締結前に、「保守契約書」を強制的に締結させられた。
「WEBショップ」を損壊された。賠償は求められるか? 取引先から「資金がないから、何とかしてほしい」と言われ、サーバー代金のみを負担してもらい、制作代価はいただかず(著作権は残す)にWEBショップを構築しました。商品点数180点、最終的にA4で8ページ分のランディングページもつけました。完成前に「業務委託契約書」(保守管理)を約束する契約を、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接連絡
ベストアンサーモラハラ・DV夫が弁護士依頼をし、私が「強く話し合いを望むならば話し合いしてやってもいい。話し合いしないなら提訴する。今後の連絡は夫ではなく弁護士に…」といった感じの手紙が夫側の弁護士から届いたので無視しました。 弁護士が間に入ったのだから、夫から直接連絡がこないだろう(声を聞くのも名前を見るのも吐き気がします)と安心していましたが、夫から電話がき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の誓約書、合意したがサインしない時
【相談の背景】 夫の不倫相手が不倫を認め今回だけは慰謝料免除する代わりに接近禁止と再接近した場合の慰謝料額をメール上で同意しました。郵送で送りサイン捺印の上返送する約束だったのですが、期日を過ぎても返送しません。返送しますとは返信はあります。 夫と連絡しサインしたら終わりだとなったようです。 【質問1】 この場合、次に起こすべきアクションはなん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故訴訟の答弁書送付のみて欠席
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の訴訟を起こされ1回目期日は欠席で書類を送付してのぎせい陳述のみでした。 相手が提出した書面が送られてきて二回目期日の通知が来ましたが欠席してまた書類を送付する予定です。 【質問1】 欠席について何か連絡は必要でしょうか? こちらの答弁書は二回目期日に間に合うよう速達で送りました。 【質問2】 今後。判決が出るまで書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べにて容疑を認める自供書を書いてしまった
【相談の背景】 先日警察から連絡があり、ある容疑で取り調べを受けました。その時かなり動揺してしまい、容疑を認める自供書を書いてしまいました。密室での出来事で、証拠は取られずらいだけに手痛いミスだったと思っています。私はこの後どうなるのでしょうか。 【質問1】 今後の流れや弁護士に依頼するタイミングを教えてください。警察の取り調べでは容疑を認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奢ってもらう約束が借用書を書かされました
【相談の背景】 半年前に出会った知人と何度か宅飲みや居酒屋に奢るからと誘われて行きました。金額は覚えてません。先日急に今までのは貸しだからと言われ借用書を書かされました。控えはありません。闇金から借りて返せと言われてます。連絡される度に利子をつけてきます。 【質問1】 このような行為は脅迫や強要になりますか。 また自己破産を考えてますがこの知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の相手方の社名の誤字脱字についての質問です
ベストアンサー法的に争っている会社に送った書類の誤字脱字についての質問です。 現在弁護士の先生に依頼して、パワハラを受けた会社と示談交渉している最中です。 しかし、弁護士の先生が作成した書類に記載された相手方の社名の漢字が間違っていました。 その書類はもう相手の弁護士に送られてしまったのですが、大丈夫でしょうか? その書類とは、前回受任通知書を送った後に再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地代支払い請求訴訟。答弁書の書き方
地代支払いの請求で少額訴訟されました。 原告とは連絡を取っており、共有している建物の私の持分を譲渡してくれれば、支払い請求は破棄します。との事です、建物には誰も住んでおらず、遠方のため私も無償でも譲渡したいと思っており、答弁書にもその旨を記入して下さいと言われましたが、支払い請求の訴訟に対し、[建物の私の所有分は原告に無償譲渡します]と書いて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無し証拠もほとんど無しの状態の返還
知り合いの男性に120万を貸しました。 LINEと電話のやり取りだけの関係でしたが 好意を抱いてしまい 仕事が無いから生活して行けないなどの理由で お金を貸して欲しいと言われ同情して貸してしまいました。 借用書は無く自分は既婚者なのでお金を貸すなどの内容のメールなどは夫にバレたら困るので全て削除してしまっています。何か証拠があるとすれば振込履歴しかあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害 被害届けを取り下げる or 嘆願書?
ただいま傷害事件における 示談交渉中の加害者です。 在宅事件で被害者と密に連絡をとれる状況下で 示談に応じてもよいと言ってくれています。 その際 被害届けを取り下げてもらうのがいいか 嘆願書を提出した(警察?裁判所?)ほうがいいのかどうすればいいのかわかりません… 示談金も払える範囲ですので すぐにでも対応したいのですが その際、どうするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求書が来ました
先日 http://www.bengo4.com/sp/bbs/175661/ の質問をしたものです。今日プロバイダーから意見照会書が届きました。 1週間以内に返信ということなので、開示拒否で出そうと思っております。 実は契約者および支払いはは私の戸籍上の夫ですが、利用しているのは私です。 夫に連絡をとってもなんのことだかわからないでしょうから、私が返事を出して、もし開示となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しで渡したお金を返金してもらう方法はあるのでしょうか?
デリヘル店で働いている女性と仲良くなり、外でも会う様な関係を持っていました。知り合ってから約1年ほど経っており、最後に外で会った時に信用していた事もあり、またその時に翌週に再度会う薬草をしていたので、家賃を払うのに困っていると言う事で10万円を渡しました。借用書は信用していた事、すぐまた会う約束をしたので取っていません。 しかしその後から全く連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求?? 離婚協議書
ベストアンサー今、不倫相手と疑われております。 職場の男性と仲良くしておりました。たしかに、仲良いLINEをしておりましたし、2人で食事も行っていたので、疑われても仕方がありません。 しかし、していない不貞行為をしたと決めつけられておりまして、誘導尋問のような面会もしました。 面会をしないと職場に行くと言われ、とても怖い思いをし、仕方なくそう言われた日に面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに、示談 同意書を書いてみたが
ベストアンサー自分で、示談同意書を書いてみましたか、 奥さんへの謝罪文書き、不貞行為を認め 慰謝料とし170万をお支払いします、 何年何月に200万 何月何日に80万 何月何日に40万 その後何月何日にプラス30万の支払いの連絡があり 何月何日に30万をお支払いします 何月何日に○○の奥様に一括手渡しをし支払いをしました >誓約条項 守秘事項 双方の生活 業務 平和 平穏を害する行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がないですが 元彼に貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー元彼が借金をしていて返済のため月々お金を貸していました。 借金があるから死にたいといつも言われていました。 別れたら死ぬとも言っていました 借金の目途がついたら結婚しようと言われていたので 借用書は書いもらっていません。 私の勤務先が倒産し 自分の生活もままならないから 少しずつでも返してほしいと言ったら お金は借りてない(もらった)と開き直ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴の同意書にサインをした後での謝罪要求
5月に千葉県の駅で盗撮をし、警察官に捕まり在宅捜査となりました。(初犯です) その日のうちに調書を取り、家に帰されました。 私の自宅が遠く、都道府県も違うので 調書を住んでいる都道府県の検察に送致する流れとなりました。 10月に検察の呼び出しを受け、その際に謝罪の意思があることを伝えました。 取調のあとに罰金刑になるであろう旨と 略式起訴の同意書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート解約から1年後に委託された法律事務所から身に覚えのない請求書がきたときの対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前住んでたアパート解約して1年後に身に覚えのない家賃滞納もしてないのに封筒には委託されたと記載されてて法律事務所から債権回収の督促状が届き記載されてる支払い日が過ぎた状態でいつも届いて到着日から3日以内に連絡してくださいって書いてありその期間内に何回も電話かけたのですが全部現在混み合っておりますで切れます。 ホームページのお問合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行通知書 催告書
催 告 状 支払金未納の回収について以下の通りご通知します。 当サイト及びパートナー/業務提携サイトおきまして[無料期間中の退会処理]の申告が行われず、本日までに発生している登録料金、月額料金及び遅延損害金の返済がなされておりません。 つきましては、下記請求金額に関しまして指定期限までにお支払いください。ご入金なき場合は貴殿の期限の利益を喪失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際による借金について
【相談の背景】 今年の6月に援助交際でお会いしていた方に借用書を書いてお金を27万円借りました。 私の身分証の写真を撮り、借用書には日付と金額や名前と生年月日に母印、住所以外に ・二人は交際している ・返済は交際関係である以上、求めない ・月4回以上、会える時はもう少し会う ・無理してまでは会わない ・10月末まで関係は持つ ・10月末まで関係が続けば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約における契約解除通知後の対応について
【相談の背景】 所有する区分所有マンション2戸(サブリース)を売却するため、買主が宅建業者と売買契約を結んだものです。 契約後、片方のマンションに関して、サブリース解除後の入居者賃料が異なることが判明したと連絡があり、80万円の減額に関する覚書の締結が求められ、締結をしてしまいした。 その後、もう一方のマンションに関しても、修繕費積立金が一年後上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻の違約金支払い義務と私からの慰謝料請求について
【相談の背景】 私の単身赴任中に妻が私の友人と不倫をし、そのことが相手奥様に探偵を雇って証拠を押さえられ、弁護士を通して慰謝料を請求されていました。私は離れていた為、妻は私に内緒で進め150万円を相手奥様に支払い合意をしていたようです。その後、妻から私に不貞行為の自白があり受け止めようとしていた矢先に、合意書違反として800万(慰謝料500万円+LINE等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動販売の損害賠償トラブル
【相談の背景】 某飲料メーカーの自動販売機を管理会社を通して家の敷地内に設置しています。 契約では管理会社が維持管理をし、私の方が敷地と電力を提供するというものです。 契約満期まであと数月となっています。。 少し前に管理会社との契約更新を拒んだら少し揉めてしまいました。それ以降は管理会社に直接連絡をとって欲しくないと某飲料メーカーの人から知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員との有給のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社で小さな飲食店を運営しています。 社員1名とバイトで、構成されていましたが、先日、社員から辞表を提出されました。 退社自体は受理したのですが、 その後の勤務態度があまりにも酷かったので、LINEにて注意をしました。 相手も今までの不満をLINEにて返信があり、その後LINEを2週間未読されたままにされました。 基本的に、店舗は社員に全て任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムを先方都合で解約させられ、中途解約金と医師の診断書の提出を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に週1回のパーソナルジムに通い始めましたが、仕事の多忙による体調不良により休みが多くなっていました。 また、仕事のストレスから連絡もままならない状態で休みを伝えた上で二週間程度連絡できておりませんでした。 ジムは半年契約でしたので、週1回の契約でしたが例えば月1や、1ヶ月間休んでから利用開始するなどできないかをパーソナル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理受任通知書が届いた件について(貸してる側)
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人の債権者で法人に対して、約500万円を貸しています。 法律事務所から債務整理受任通知書が12月13日に届きました。 内容は、 あなたは通知会社と金銭消費賃借契約が締結されていると言う事と、 1.利息制限法に則りその範囲内で弁済方法を模索中です。和解案を提示させていただく所存ですので、暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への示談交渉について
【相談の背景】 元同棲相手から一年半ほどDV(診断書、写真数十枚の証拠があります)をされていました。同棲を解消してからも私がDVなど彼が原因でうつ病を発症してしまい、責任を取らせるような形で定期的に会っておりました。その際に口論になってしまい、相手に別れたいと逃げ帰られ着信拒否。パニックになり心療内科で処方されている睡眠薬をオーバードーズしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢からの金銭要求
ベストアンサー【相談の背景】 お店に通って仲良くなった風俗嬢の方と付き合うことになりました。 勢いで付き合った面もあったので、一旦お別れしたのですが、仲良くさせていただいてました。 ただADHDの影響か、ADHDについては本人みとめてます。約束したことをしていないだったりの会話があった中で、仕事が体調不良でできていないため、お金を貸してほしいと90000円を貸しました。本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの不倫慰謝料の求償権の話についてです。
【相談の背景】 先月、夫の不貞が発覚いたしました。夫は会社経営者で、相手は従業員の女性です。私も役員として一緒に働いていたので、もちろん顔も見知った間柄です。 約1ヶ月に渡り、自宅兼会社の一角に隠しカメラを仕掛けたところ、不貞行為に及んでいる事が分かりました。ある日夫が隠しカメラの存在に気付き、女性共々観念しました。 女性には、不貞関係にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先の上司との短期間の不貞行為において内容証明への対応について。
【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理を依頼していた弁護士の職務怠慢、和解報告、辞任報告不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年に弁護士にクレジットカード会社3件の任意整理の依頼をしました。2020年11月に1件目が和解したと連絡を受けました。第一回目の支払いは12月からになるので、和解書、支払い計画、振込先を送ります。とありましたが、2021年7月現在も送られてきておりません。2社目については、2021年5月に和解しその当月から支払い開始と初回期日を過ぎた20216月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場の年会費の時効について
7年前に亡くなった父がゴルフ場の会員になっており、年会費の請求書が届いている事に今年になって気がつきました。家族が開けずに捨てていたため、ずっとそのままになっていました。 さらに以前、同じゴルフ場の会員権を父に買ってもらい、名義変更をお願いしていたのに、父が手続きをせず、そのままにしていたため請求書がいまでも、その方に届いているとの事で名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で契約期間内に解除された場合損害賠償は?
業務委託契約の期間内解除について。 業務委託で、令和2年9/1~令和3年同日(以降は自動更新)で契約をして契約書を交わしました。 何回か仕事をしたのち、相手方から「1ヶ月程メンテナンスがあるから終わり次第作業再開します。始まる1週間前に連絡します。」と言われ待っていました。 ですが、1ヶ月がたった頃に全く連絡がなくしつこく問い合わせた所、「作業再開の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自動車の交差点内の事故で揉めています。
ベストアンサー片側2車線の交差点 原付自車直進 加害車輌右折 加害者の主張は最初から僕が信号無視をして直進してきたと主張。 自分は青信号直進と主張しており対立しております。 ドライブレコーダーなど双方の主張を証明できるものはありません… 警察には人身事故として届け出をしました。 届出後の精密検査で全治10か月(当初は全治2週間)と診断されました。 相手側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の事故の加害者です。保険屋さんとの交渉について。
ベストアンサー未成年の息子が起こした無保険事故について教えて下さい。 2ヶ月ほど前な任意保険に加入する前に名義変更に行き止まりかけの前に車に突っ込んでしまい事故を起こしました。 現在、こちらは無保険なので相手の保険屋さんとやり取り中です。修理の請求書が届いたのですが不明な点があり教えて下さい。 ◎止まりかけの車に突っ込んだ場合の過失割合は9:1でしょうか? ◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の後の実況見分が出来ていません。相手の保険会社も弁護士に丸投げでなにも進みません。
2ヶ月前に兄と主人が車対車の事故に遭いました。 こちら側の保険会社によると恐らく8(相手) : 2(こちら)との事です。 相手の保険会社が一度車を見に来たのですが、事故当時の状況と相手の主張が違い、話し合い中に相手の保険会社が怒って車も見ずに帰ってしまい、それ以来弁護士に任せるので一切連絡をしてくるな、との事でした。 首などに痛みが出て来た為、事故の次の...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから