法律相談一覧
-
自転車事故で相手が連絡を無視する場合。
ベストアンサー交通事故で相手と音信不通の場合。 以前に引き続き、ご相談させていただきます。 事故の概要 (概要については初めて投稿した時と内容は同じです) 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の戸籍閲覧、連絡を取れないようにしたい
主人には前妻との間に娘が1人います。 離婚原因は前妻の浮気です。離婚時は、2人で話し合いをし、弁護士は立てていませんが協議書を作成し別れています。 離婚後数年が経ちますが、最近前妻から手紙が届くようになりました。主人と私は以前からの主人の持ち家に住んでいるので、前妻はこちらの居場所が分かりますが、こちらは前妻の居場所は分かりません。子供の戸籍から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議で一切連絡が取れない相続人がいて話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中で連絡が一切取れない相続人がいます。弁護士に謄本集めと遺産分割協議書の作成を依頼して、相続人を特定しました。相続人同士で遺産分割協議をしたいのですが、生まれてからすぐに養子に出された人がおり、今まで一切関わりがなかった人がいます。この方は、謄本集めで存命であり住所も分かったのですが、私が手紙を出しても返事もくれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築請負契約書に解除に係る項目がない場合の解約と損害金の有無
ベストアンサー3月に地元工務店と新築注文住宅の契約をしました。 工務店といっても家族経営の小さなところです。 大小の理由が積み重なり、建築請負契約を解除したい旨、工務店に連絡を入れた段階です。 現状 未着工 地盤調査のみ終了(改良工事は必要なし) 金額の目処をつけるためのラフプランの1/100の平面図と立面図のみもらっているが間取りは未定 請負契約書には解除に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書について。この場合は提出しなければならないのでしょうか。
ベストアンサー昨年8月に車同士の接触事故を起こしてしまいました。 直進レーンで信号待ちをしていた相手方の車のサイドミラーに、右折レーンに車線変更した自分の車のサイドミラーをぶつけました。 その場ですぐ警察を呼び現場検証をしてもらい、サイドミラーの損傷が軽微(ミラーは割れておらず、少々こすった程度)な事と、相手方が用があると一度その場を離れた事で物損事故として処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?
知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への借用書なし法定外金利融資
借用書なし未成年への法定外金利融資 未成年に月30%の利息でお金を貸していました 3ヶ月返してもらい返済を催促したら 親から連絡があり 警察に相談しますと言われました でも証拠が何もないのですが 捕まりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト従業員の不当解雇に関する相談と適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります! 今回は労働相談になります! 2ヶ月程前から来なくなったアルバイト従業員がいまして、急に連絡があって謝りもなく来月のシフトを教えて下さいとショートメールでありました! (当店はには労働規約みたいなものはなし)なので今までもそうでしたが、『何ヶ月も連絡なくまだ席が残っていますか?退職扱いにしてありますよ』と伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の風紀違反金について
【相談の背景】 初めまして。弁護士先生のお知恵をお借りしたく、質問失礼致します。 当方デリバリーヘルスで、業務委託ドライバーとして勤務しているものです。 業界では女性キャストと連絡先交換は厳禁で、もちろん契約書[罰金などは明記なし]にも書いてありました。 ある日女性キャストから連絡先を教えて欲しいと頼まれ、渋りましたが絶対に秘密ならと連絡先を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陸送会社に車片側脱輪させられ傷いった場合
【相談の背景】 2月26日に車を納車したのですが時間になっても連絡等来ず、外なんか車の音するなと思い出てみたら車片側を脱輪してる状態で抜け出せてない状況でした。そこを自分や地域の人に力を貸してもらい脱出し、その後何事も無かったように陸送会社の人は帰っていきました。それを販売店へこちらから報告し、陸送会社の方へ確認の連絡等したそうです。バンパーや足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権争い時の育児実績に使える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と同居していた義両親に3歳の子供を連れ去られ、相手の弁護士から通知書が届き離婚調停が行われる予定です。 通知書には私が育児放棄をしていた旨の主張がされていました(保育園関連、病院の通院などを夫と義両親が行っていて、私は何もしていないような主張) 育児を行っていた証拠として、保育園に提出していた手書きの連絡帳があったのですがそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新時の賃料増額を求められたが通知期限を切っている
ベストアンサー【相談の背景】 会社の事務所としてアパートの部屋を借りています。 契約日が12月7日で今年更新年です。 契約書に 「甲は契約更新時に賃料を増減する場合には、あらかじめ契約終了日の3ヶ月前までに乙に書面にて通知しなければならない」 とありますが、9月27日に電話で更新時に新たに管理費を追加したいと連絡がありました。 こちらが上記の3ヶ月を切っていることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手にクレカなどの個人情報を知られ逃げられました。どのように対応したらよろしいでしょうか?
【相談の背景】 元交際相手に、脅される形でクレカの情報やマイナンバーカード情報を知られました。またインスタやその他諸々のアカウントの不正アクセスされてきました。 別れた際に、それらを一切利用しないことを誓約書として交わしたい旨に合意してもらいましたが、彼女から弁護士に相談してからにするから待って欲しいと言われ待っておりました。 万一のことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意のない代位弁済請求について
【相談の背景】 先日7年住んでいたアパートを退去しました。そこからしばらくして管理会社から退去精算書が届き、30万弱というかなり高額な請求をされこちらも納得がいかず管理会社の方に、弁護士の方に相談した後に文書にして送りますと伝え、承諾を得ていました。しかしその文書を作成中に保証会社から連絡があり、代わりに払っているから、保証会社に支払えと連絡が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の娘宛に 解約精算金の請求が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 成人した 娘(26歳)宛に 最終通告書が実家に届きました 娘とは数年前 関東へ就職 その後 音信不通になり 現在 家族 きょうだい 誰も連絡が取れません LINEも通じません 先日 弁護士事務所から 赤い封書で 以前住んでいた アパートの解約精算金の支払いに関する 最終通告書が届きました 支払いは期限は 翌日です。 娘宛の封書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費立て替えの返金をLINEで約束した弟と連絡取れなくなったが返金を請求できるのか
【相談の背景】 母が脳出血で要介護となり記憶もままならない状態です。入院費を弟と一緒に立て替えていますが、請求書や領収書は弟が全て持って行ってしまい、私の手元にはありません。母の預金が下ろせるようになったら、私が立て替えていた分の入院費を返金してもらうことで弟とLINEで約束していましたが、弟と連絡が取れなくなってしまいました。母の預金通帳や印鑑、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に賃貸保証人にされたら
ベストアンサー【相談の背景】 仲の悪い兄に『賃貸マンションの保証人になって欲しい』と頼まれました。 私に話す前に不動産屋との契約時に勝手に決めたらしく、私の名前を書いてきたみたいです。 私は事後報告で聞きました。 『保証人にはなりたくないから、保証会社を使え』と言うと、 『保証会社だけで契約出来ない物件だったら、保証人になってくれるのか?』 と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の材料の支払いについて。支払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ぐらい前になりますが、取引先に見積書をいただいてから、3日後ぐらいに、発注するので材料をおさえておいてもらえないか確認したところ、その見積書の金額ではできないと言われました。 結局、話し合ってお互いに納得した金額になったと思っていた所、勝手に材料の材質が変更になっていました。 材質を変更されてしまったので、客先に変更確認をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合同会社)業務執行役員のバックレを防止する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 3名で合同会社を経営しており、全員が業務執行役員として登記されております。 他に社員やアルバイトなどは現在おりません。 業務執行役員のうち1名(Aさん)が頻繁に連絡が取れなくなることがあり、業務に支障をきたすことが度々あります。 都度なんとかやりくりをして実質的な損害までには至っておりません。 Aさんとなんとか連絡を取りつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
【相談の背景】 個人間との金銭貸し借りについて。 自分は知人に借用書を記載の元(連帯保証人に知人の勤務先、社長、会社の印鑑、押印有り、母親)お金を貸しました。 返済日を過ぎても返って来ない為、内容証明を送りました。 到着後に連絡をすると相手側の保証人の社長が俺は保証人になった覚えはない!知人が(従業員)勝手に印鑑を押したんだろうと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手と借金を巡る問題。
ベストアンサー以前交際していた方から、お金を借りています。 借用書などは作っていなかったのですが、返すつもりでいました。 しかし、私自身の金銭感覚が鈍く、一括では難しいと判断し、分割での支払いを申し出ましたが、相手方は手渡しの一括を要求し、もともとの期限から短い期間を提示してきました。 結局、その期限には全額は間に合わず、一部返済したのですが、そのときに相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅土地造成工事の遅延に対する補償について
土地の完成が2020年1月末でしたが、工事が遅延し、土地の引き渡しは5月末の予定とハウスメーカー経由で聞きました。 理由は、他の工事に行かねばならず、作業員の人手が足らないということです。 これまで、不動産会社から私たちには一度も連絡はなく、「契約者の私たちにも連絡をするのが筋ではないか」とハウスメーカーの担当者が伝えたところ、ようやく私たちのとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振込金額が多かった場合は返金すべきですか?
ベストアンサー相談させてください。 以前示談書を交わした不倫相手と主人が連絡していた事がわかりました。 一度問い合わせをした時に正直に言ってくれたと思い、 「示談書は交わしてペナルティーの金を支払うことになっているけどちゃんと話してくれてそれ以外ないならいいです」 としました。 でも後日、実は一回ではなく2回連絡をとっていたとわかり、2回分のペナルティ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 検察官から再度出頭要請
ベストアンサー10月末に交通事故を起こし、人身事故扱いになり警察の調書に2回出頭し、12月下旬に検察庁にも出頭要請がありました。 検察官から略式裁判でと説明を受け署名捺印をし、後日改めて裁判所から通知書と罰金刑の払込票がくるとの ことでしたが、1月に再度検察官から話があると,連絡があり出頭することになりました。 既に被害者の示談は11月に終わり(診断書は全治15日未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた恋人との写真について
別れ際に揉め、ストーカーとして通報された元恋人から連絡が来ました。 お互い警察署で関わらない旨の同意書にサインをし、警察官の目の前で2人の写真を削除しました。 ただ連絡を返しているうちに、相手が写真を消してないことが分かりました。 交際している時に私の入浴中や睡眠中、裸でいる写真等を無許可で撮影したり 顔はスタンプで隠しているものの、見る人が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根付きガレージに物を大量に置かれる
4年ほど前にガレージ内に物を大量に置かれてその後連絡が取れなくて困っています 4年前にガレージの賃貸契約の申し出がありすぐに借りたいということで契約書とガレージの鍵を渡す。 翌日。ガレージ内に大量のガラクタ(ゴミ?)が入っている その時は借りに来た人の名前しか聞いてなく(電話はもっていないとのこと)、1か月ほど様子を見ましたが 本人から何の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いした業務委託費用を取り戻したい
ベストアンサー業務委託先(個人事業主さん)に、彼が就労している業界に関する、業務および市場についての調査とレポーティングを依頼しました。 1年間、無理のない範囲で活動していただく条件です。なお、注文書の送付と、業務委託費用として税込108万円を委託先に振り込んだ事実のみ、証跡としてございます。なお、業務委託契約書などは交わしておりません。 さて、(私も多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による詐欺、脅迫の対応
弁護士が虚偽の報告により、金銭を要求する行為は違法になりますでしょうか? 当方、インターネットによる物販を行なっておりました。 その際購入者の1人から弁護士を立てて、当方の銀行へ凍結申請があったとのことで銀行口座が凍結しております。(60日以上これが続くと預貯金保険機構にてブラック登録されるみたいです。) 当方に通知書が届いていたので内容を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイトの運営会社との契約トラブルについて。
ある求人サイトの会社の営業マンから、無料で3週間求人の広告掲載をしませんかと電話連絡がありました。 電話があったその日のうちに申込書をFAXで送信しなければ掲載が遅れるので、今からすぐに手続きを行うよう伝えられたためそのようにしました。 その話の時には有料掲載の話は無く、解約手続きの話もありませんでしたが、申込用紙には無料掲載の3週間を過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった叔父の未払い医療費を母が2万円支払ってしましたが、相続放棄出来ますか?
ベストアンサー叔父に対する相続放棄手続きを考えています。 以下は叔父が亡くなってからの経過です。 先日叔父が亡くなり病院から連絡が来ました。叔父とは10年以上の付き合いがありません。両親が病院から連絡を受け、後日に火葬等のため死亡診断書を受け取りに病院に行き、そこで未払いの医療費をローンでも良いから払って欲しいと言われました。 紙に名前を書て下さいと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺疑惑の場合の対処法。 結果返金されるのか?友人を訴えたらどうなるのか?
1年前に友人から仮想通貨FXの投資でいい話があると持ちかけられました。 話によると友人の知人が投資に詳しく、その人に預ければ 月利10%ほど増え、貯金にもなるとの勧めでした。 当初から1年起きじゃないと預けたお金は引き出せないと伝えられており、1年経った時に全額下ろしたいと友人に持ちかけると、知人と連絡がついたりつかなかったりで、 ほとんど連絡が急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて登録してしまった
間違えて、アダルトサイトのボタンを押してしまい、会員登録が完了しましたと、でてしまいました 未成年の方の年齢詐称によるご登録、誤作動によるご登録につきましては、メール・電話にてご連絡の上退会申請、キャンセルを行ってください。 【誤作動登録】による本契約のキャンセル・及び、郵送物(ご登録証明書・利用開始明細書等)停止のお手続きに関しては、『ご登録...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元カレからの好意で受け取ったお金
その当時私自身の精神状態が良くなく 仕事が出来る状態ではなく 支払いがあることもありお金がとても困っているときに 家が近いこともあり元カレの人が助けてくれ そのときにお金を困っていることをやむなく相談すると これで私が助かってちゃんと支払いも出来るなら俺が助けるって言ってお金の工面をしてくれました。 そのときちなみにこのお金は貸したとは言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫、相手と別れさせ復縁したいその時の費用と内容の確認
ベストアンサー妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子供がいます。 妻は離婚したいと言っていて私は離婚したくないといい、離婚しないことになりました。 その時に不倫相手と連絡を取らないでほしいとお願いしたのですがまだ関係は続いています。 妻と相手の関係を終わらせるために考えているのが妻は肉体関係はないと言っているのですが肉体関係のある証拠を持っています。かつ、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の知らぬ間に
ベストアンサー先日、突然見知らぬ弁護士さんより手紙がきました。 実妹が消費金銭賃借契約書なるものを作成し、父を連帯保証人にしております(勝手に) 1枚目のA4用紙には 貸主の名前と借りる金額や返済方法が書かれておりそのしたに 貸主(甲)の欄の住所や自署など一切書いてなく空欄です。 借り主(乙)の欄には妹の自署のみあります。 2枚目のA4用紙には 連帯保証人とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有権者移転時期が不明時、借地権者のすべき地代振込時の対応について
状況について 不動産会社B社より「地主Aから底地を買い取り、現状の賃貸借契約をするつもりはない。」と連絡がありました。私ども(借地権者)は今まで通りの賃貸借契約しか考えてないと連絡しました。 登記簿謄本を確認したところ、地主はAのままでしたので「通常通り、地主Aに振り込みます。」と連絡しました。 質問事項について 質問1:地代は年額一括払いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の時効の消滅について
先日8年前に調停した消費者ローンで借り入れをしていた債務について、債権者より郵便で請求書が届きました。 〔8年間一切支払をしていません。〕 またその後何回か支払催促の電話があり、司法書士の先生に頼み現在対応していただいています。 月一回程度の頻度で司法書士の先生に債権者から連絡があるそうで、その際の受け答えについて「方々の親族からお金を借りに走り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による示談金詐欺
ベストアンサー相談内容 車と歩行者の事故で私が加害者です。 左折時に不注意で歩行者を見逃しサイドミラーに 当ててしまいました。 減速していたので幸い程度も軽く、歩行者も 「大丈夫です。多分なんとも無いですが一応連絡先を教えておいて下さい」との事で、連絡先を渡し 警察を呼ばずに事故処理なし(本当は呼ばなければいけない)で、その場で終えました。 次の日に先方から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接取り立てに行っても問題ないでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。貸したお金が返済されません。 相手は一部上場企業の役員で、ストックオプションもたくさん持っているので、それで返済すると言われ、手書きの借用書(印鑑つき、印鑑証明あり)、こちらから相手の口座へ振り込んだ銀行の書類も残っています。 平成24年に返済するということでしたので、返済日から何度も連絡を入れたのですが、「会社で監査役になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の保証人になり、今週裁判が行われます。
先日は破産申請中のカード引き落としについての相談でお世話になりました。 また別件で質問ですが、主債務者の連帯保証人になった為、債権者から訴えられ、今週末に裁判があります。 弁護士の先生には、答弁書を出しても保証人になったから判決は出るから、何も送らなくても裁判に出なくてもいいと言われ、自己破産を申請しました。 昨日先生から法テラスの審査がおりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子不存在の確認確定後の手続き
【状況】 結婚した主人の戸籍に、元妻が不倫の末に出来た子供が入っていた為、親子不存在の確認の訴えを行いました。 裁判所の2度にわたる不祥事のせいで、DNA鑑定など必要書類を提出してから確定書が出るまでに1年以上かかりました。 そして市役所へ手続きに行くと1週間で謄本を発送するとのことで待っていましたが、来ないため市役所に連絡すると子どもの謄本が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払い案件の成果物の権利はどこにあるのか
ベストアンサーフリーランスで仕事をしています。 昨年、クライアントからの案件を引き受け、作業を行いました。 こちらのやりとりはほぼ口頭で、契約書等は締結しておりません。 内容は、報酬と引き換えに成果物を渡す、というものでした。 こちらのクライアントが今になって 「報酬を払う。その代わりこちらが紛失してしまった納品物を改めて納品、対応をしてほしい」 と連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記憶の無い借金返済要請について
ベストアンサー先日のことですが、記憶の無い借金の返済要請が来ました。 電話は引越し前の役所からの連絡だったのですが、 お金を貸したという人物が引越し先の住所を知りたいと 役所に問い合わせに来ているということでした。 役所の方が聞いた話では、その人物は6年前に50万ほどお金を貸し、 借用書もあり、署名と印鑑も押してあるとのことでした。 しかし、その人物の名前は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
NHKの訪問契約について
日曜日、NHKの訪問契約の方が来られました。 初めての1人暮らしでNHKの契約について全く知りませんでした。 訪問契約の方は 「マンションの管理会社に確認していただいた上で 契約していただいても構いません」 と仰られたので 今日は日曜日で管理会社と連絡が取れないので 後日契約書類などを郵送してくださいと伝えると 表情と声色が一変し 「管理会社と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者が受けている家庭でのモラハラについて
不倫交際をしていたものです。 相手の方とは社内不倫でした。 妻と不倫相手の間では、誓約書を交わしており 今後プライベートで会わない、 連絡もとらない、 反した場合は慰謝料を請求するという 誓約書で終わっています。 現在不倫相手の方とは関係は終わっていますが 妻が信じてくれず、まだ関係が続いている、 どうやって連絡をとっていたのか、 あなたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについてご教授願います。
ベストアンサー先日会社に〇月〇日に会社の車に乗っていた人間を探していると刑事の方が来られました。私が乗っていたと申し出ると個人で話をしたいということで仕事終わりに再度あちらの車内で話を聞かれました。内容は〇月〇日に露出事件がありその犯人を捜しているとのこと。今素直に話してくれれば被害届も取り下げるから正直に話してほしいと言われ私は認めました。そして「自供書」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 求償権について
私、独身・彼、妻子アリの不倫関係です。 平成25年3月より月5万円、計50万円を不倫の慰謝料として、奥様に延滞なく支払いしました。 その際に、合意書を交わしましたが、下記の内容に求償権を放棄する内容が書かれているか、教えて下さい。 合意書の内容は下記のとおりです。 ・支払い内容や方法 ・乙は甲に対し○○(夫の名前)と会わない事を約束する ・○○が乙に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた彼の友達たちにメールを出す場合
妊娠7ヶ月で結婚を約束し同棲していた彼が逃げて連絡が取れません。 彼は実家を追われているため、住む場所がなく、友達の家や漫画喫茶にいると彼のお父様に連絡をしています。 彼の家族はメールをするのみで探すことはしてくださいません。 出産予定の病院にも彼を父親として届け出ております。 入院出産に際して必要な同意書や誓約書などに父親のサインと捺印をする箇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害者への直接の謝罪と示談
万引き被害者である店舗責任者の方に、弁護士を通さず直接連絡を取り、謝罪や被害弁償、示談の申し入れなどを行う事についてご意見下さい。 まず警察関係者は被害者加害者へ互いの連絡先を教えることはないという事を聞きましたが、あらかじめ分かっている店の連絡先へ直接謝罪を申し入れるのは問題がある行為となりますか? その場合、事前に担当捜査官に直接の謝罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金の返済について
知人からお金を貸して頂き、すぐに返済のめどが立っていたのですが体調を崩してしまい、返済が遅れる話をしたところ連絡をもらえなくなり、その後、ご自由。とだけ返事が来ました。その後にインターネット上に暴言が書かれていたり、友達にも言われ更に共通の友達にも批判をされ、逃げれないよ。そちらに行った時には容赦なくお金を作らせる。みんなで話し合いをし、月末ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから