法律相談一覧
-
離婚前提の別居中に住民票を移すデメリットについて
【相談の背景】 現在、第一子が1才半、第二子妊娠中で半年後に出産予定の女です。 子どもを連れて、離婚を前提に夫と別居をしてます。 (元々賃貸物件で一緒に生活をしてましたが、現在はお互い実家に戻ってます。) 離婚の話し合いを進めたいのですが、夫から連絡が返ってこなくなってしまいました。 また、別居してから婚姻費や養育費など1円もいただけてない事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金する約束を守らない場合の対応はどうすればいいですか?
ベストアンサー元同僚にお金を貸しました(25万円貸出、4万円利子)。その際に一か月に一度お金を返金すること(最初は金額・日にちを決めていませんでしたが、進んでいるうちに、一か月に一万以上5日までに返金することにして相手も了承しました)、返済期間までに返金しなかった場合車などの私物を売って返金することを約束した借用書を書かせました。ですが、返金を先延ばしするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?
2ヵ月程前、子供が信号のない横断歩道を渡っているときに自動車との非接触事故で怪我をしました。見通しの良い中央線のない道路です。子供が半分くらい渡ったところでぶつかりそうになりとっさに避けたときに足首をひねり足首の捻挫と診断されました。加害者はぶつかりそうになったときにブレーキを踏み1度は止まったのですが、声をかけることもなく走り去って行きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続。私達、二人は泣寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー父が他界し、相続人が6人おります。 母、長女、次女、三女、長男 そして長男の嫁が養子になっています。 現金は無く、相続といっても土地だけです。 宅地、農地、畑 建物は、古い母屋と納屋です。 長男は、父の名義の土地に相談もなく新築を建てました。 母と自立支援の次女の面倒を見るので、母屋と農地、自分の建てた家の土地が欲しい。と 言っています。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急!!相続放棄について
相続放棄について 20年以上前に離婚した父が急死しました。 自治体から連絡があり自治体で納骨しました。 所有物が生前住んでいた家、土地、車(納付未確定、未車検)、61万くらいの預金通帳です。 未払いの医療費50万円など負債が未確定な負債があります。 司法書士、法テラス弁護士などに問い合わせたところ相続放棄が良いとのことでした。 私は父や父の血縁とは縁...
- 弁護士回答
- 18
-
-
離婚調停通知がきました。どうしたらいいか。悩んでいます。
【相談の背景】 妻が勝手に家を出て1ヶ月経ちました。私は暴力もなし、モラハラ的な暴言はなしでした。妻の居場所も教えてもらえない中、住民票勝手に抜いてしまっている。その状況の中、2週間前に、妻の実家に離婚届と離婚の理由書いた手紙一緒にして郵送しました。 ところが、今日、妻の代理人弁護士から、離婚調停申し立て通知書が届きました。内容を確認したら、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「保護観察付執行猶予」の懲役刑について
ベストアンサー【相談の背景】 報道で「保護観察付執行猶予」の懲役刑というのを目にしました。 処分の内容はネットの記事等で解ってきたのですが、どのようなプロセス・基準で判決につくのか教えて頂ければと思います。 【質問1】 「保護観察付執行猶予」は、求刑時に検察側から何か請求をするのか、弁護側が要求するものなのか、それらとは別に裁判官の判断で付けられるものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日中に2万を振り込まなくてはなりません
エステの初期引き落とし(2万)が今日までです。 本来ならば先月の27日でしたが、 事前に消費者センターの方から、クレジット会社の方にエステ会社とのトラブルが解決してからと伝えてくださいました。 しかし解決前に先週請求書が届きました。 私はもう違約ばっかり(契約内容と違う、追加料金を強要してくるなど)のサロンに行きたくありません。 となると、違約金8万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】教えてください。退職届は無効ではないか?
ベストアンサー以前、防犯カメラに映った不審な行動について、一方的に疑われている。 という方の記事を拝見しましたが。 妹が、同じ様な状態に立たされ、精神的なダメージからか、体調を崩してしまいました。 以下の状況の証言や事実確認が出来た場合。 勤め先または、退職届を書くように促した店長に謝罪を要求出来ますか? ある日、緊急ミーティングが開かれました。 議題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継母が家を娘の名義に変更した場合、私には請求権利はあるのか?家の価値はどれくらい?
【相談の背景】 私の母は、若くして母親を亡くし、後妻に来た継母と折り合いが悪く早くに実家を出ました、 父親は44年前に亡くなっています。私の母親は妹二人、継母に一人四人姉妹になります、いずれも父親は同じ、一番下の妹が継母の娘です。実家とは継母とさ疎遠でしたが、父親とは連絡もとっていました。その継母が昨年11月に亡くなったらしいのですが、 私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職サイト運営「規約どおりに支払いを」 利用者法人「サイト外だから払わないよ?」
ご教示ください。 原告 L社:転職サイト運営(完全報酬型) 被告 N社:サイト利用者 事案:N社は応募者の面接後、正社員での雇用は難しいと判断。それでも働きたいという雇用希望者の意思を鑑み、研修のような形で時給のアルバイトとして1週間程度での雇用を提案。数日でやはり雇用は難しいとのことでお祈り。1ヶ月後、L社より規約内の雇用が発生したとの報告に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の固定資産税と住民税の支払いについて
ベストアンサー相続が発生して固定資産税で困っております。 父が亡くなり配偶者A、長男B、長女C、次女D(私)の4人が相続人です。 次女Dは家を出て外で生活をしております。 ちいさなアパートがあり遺言書で母親Aに相続させるとあります。 母親Aと長男Bと父の残した家と土地に住んでおり長男Bはその一階で店舗を経営しております。 長女Cは父の残した土地に家を建てても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害か個人情報保護法に当てはまるか?
公立中学3年生の娘の親です。1年生の夏頃から、担任の暴言による攻撃、一人だけ授業に出さずにお説教と数しれず、冬には担任のせいで登校拒否寸前でした。教頭先生にお願いして2年のクラスがえでまた2.3年と同じ担任で我慢している日々です。この先生、主人の中学の先輩なんですが、主人は有名高校に進学しているのを知っていて、自分よりも学力が上ということがわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・セクハラについて
最近入社した会社なんですが、掃除・買い出し・お茶汲み・書類コピーのコピーを強要される、性的な会話(女性社員に座薬を入れてくれなどと笑いながら話すなど)を平然と行うなど、精神的に追い詰められつつあります。 社長部長は男性で、他は女性事務員3人だけの大阪府内にある小さな会社です。 どうにかしたいのですが、社長部長はイライラしやすく、とてもこちらの言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余計な口出しする債務者の息子
【相談の背景】 余計な口出しする知人女性の息子に困っています 知人女性(息子と娘がいます) 借金が50万 あり 早期に支払わないと風俗で働かなければなりません 助けて下さい と 懇願されたので 50万を貸しました その時 息子は何もしませんでした その後 女性は体調を崩し入院、手術、退院して自宅療養中です 無職なので生活費と他に残っていた元旦那の借金が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。謝罪文は書くと不利でしょうか。
昨年の12月から同じ会社の妻子ある男性とお付き合いをしています。 彼は奥様に私の存在を知られないよう離婚の話を進めていましたが、8月に連絡を取り合っていることが知られメールの内容や帰宅が遅いことが度々あったことから不倫関係にあると思われ、不倫相手である私に100万の慰謝料を請求すると奥様から文書を渡されました。15日以内に振り込みがなければ法的措置を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニックかもしれない社内不倫について
ベストアンサー昨年末に、夫が夜に急な外出をし2時間ほど連絡が取れず、帰宅後にナビ・ドライブレコーダーを確認したところ、会社の女性と2時間電話していたことがわかりました。 嘘をついて出た事、子どもが軽度障害で大変な時間に出て行き、女と話し込みとは何事かとは問い詰め「女友達でお前が思っている関係ではない。悪かった。」と言っていたのですが、夫が使っている車を調べたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への脅迫になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消と婚約破棄について。
私は女性です。 2年前に別居始め、1年半前に独身男性の申出により再婚を前提とした同棲をしました。 再婚の申出はデータ等にも残っており、独身男性の母親に挨拶済み、友人に再婚報告済みです。 私が離婚成立同時に独身男性より再婚と同棲解消の申出がありました。 申出時には独身男性の母親が介入し、暴言により鬱病を発症し診断書があります。 お伺いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレつまり高額請求
ベストアンサートイレつまり修理高額請求について 本日、ネットで1080円~修理のページをみて、出張依頼をしました。つまりだとポンプで8千円だと説明され承諾しましたが、配水管まで詰まっている可能性があるので外してみてみないといけない。という説明をうけ3万円になり、機械をいれるため15万円ほどかかるといわれ。なくなく、口頭で承諾しましたが...そこからおかしいと思いましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性の金銭問題について
ベストアンサー知人女性がお金を騙し取られてるのですが、とられない方法と、回収する方法を教えてください。 23歳の知人女性のことなのですが、小さい頃からいじめられてて、Kという三歳上の男性にお金をせびられてるみたいなんです。本人が言うには約10年で総額300万以上らしいです。 一年前から相談を受けてまして、無視するのが一番なのですが、怖いのか洗脳されてるのか一週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について。手紙でも、相手の方はストレスになりますか?
先日人身事故について、相談させて頂きありがとうございました。 度々の質問で申し訳ありません。 横断歩道歩道上の事故で、車椅子の方にぶつかってしまいました。全治15〜30日の診断書で、むち打ちとありました。 事故当日、時間が遅い事もあり、次の日にお詫びの電話をしました。頭痛がするということで、家族の方と話をし、後日伺う事を伝えました。3日後、お詫びに伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 弁護士介入
ベストアンサー質問です 1ヶ月前に追突事故にあいました 100対0の事故で過失はありません バンパーにこつりと当たり物損は普通に板金屋さんに支払われました 事故日から二日後 首が痛い為、病院に行きました 診断書で頸椎捻挫二週間と診断され病院に何回き通いました ある日 保険会社から弁護士に依頼したと来ました 弁護士から調査すると言われ今後窓口はこちらにと言われました。 過去に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の被害届について
【相談の背景】 数年前、不倫関係にある男性と飲酒した後に、相手に恐怖を感じその場を離れて自宅への帰り道に待ち伏せをされ、自宅前で道を塞がれ逃げようとする私に掴みかかってきて何度も暴行を受けケガをしました。相手はそのままいなくなり、偶然通り掛かった知人が途中から暴行現場を目撃しており、そこにいたのが私だとわかり声を掛けてくれ自宅前まで付き添ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の貸し借り。自己破産債務整理について
去年の2月に ホストクラブでお客さんが 240万売り掛けして 払えないというので お店に私が240万払い その人とは個人の貸し借り ということで 借用書もしっかり 書いてもらいました。 しかし 自己破産するから それはなかったことになる。 と言われました。 その人は 看護師でちゃんとした 昼職にもついています。 他に副業で風俗で 稼いだお金を現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 アパート管理会社への対応について
【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 亡くなる2日程前から母と連絡取れず、福祉課の方に相談をして自宅に2度見に行って頂いたのですがベッドの上で意識の無い状態で発見されました。 独り暮らしで生活保護を受けており、借金もあるみたいなので相続放棄を考えております。 母が亡くなった日にアパートの管理会社の方とお会いした際に、部屋の中の物を処分するの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費と婚姻費用の請求について
ベストアンサーおはようございます。 質問させていただきます。 現在離婚調停中で、次の12月の調停で和解のために話し合っている状態です。 養育費と婚姻費用の金額は決まったのですが 5月に離婚調停を申し込んで6月に婚姻費用も申し込みました。 子供は3月に生まれた0歳児です。 >婚姻費用については請求した時点から調停が終わるまでの6月から12月までの請求で間違い無いでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
納得のできない分を借金と言われました。返さなくてはいけないのか、どう対応したらいいのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 過去に質問し、回答をいただいた分のその後の相談です。 過去にお答え頂いた先生、ありがとうございました。 過去の質問のURLです。(表示の仕方間違ってたらすみません。) ↓ https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/b_817059/ 簡単に以前の質問をまとめますと、 ①10年以上前、決まった賃金を保証するからと独立起業する人についていった。 しばらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の交渉方法についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士に依頼をしました。 弁護士から内容証明郵便で相手方に要求文書を通知し、結果として得られる金銭の額だけみれば要求文書の満額回答なのですが、原因となった相手方から受けた不法行為に対する直接的な謝罪文等は得られず(金銭回収できるからそれが相手方の意思だ、のような言い方)文字通り金銭のみの回収と同意書が得られるのみとなりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫→離婚の証拠、慰謝料、会社の対応
旦那が不倫してました。 旦那は既婚者であることを隠し、口説いたようです。 結婚3年目、子供なしですが、離婚を前提に証拠集めをしようと思います。 ・トークアプリのデータ(不倫相手からもらったテキスト形式のもの) ・不倫相手の女性に書いてもらった誓約書(旦那とはもう会わないという内容) ・不倫相手にまとめてもらった会っていた日、場所、時間の表 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からSNSを使用して団体に対しての誹謗中傷(風評被害)
ベストアンサー私はある団体の一員として活動しているのですが、その団体のマイナス要素の悪口、誰もが勘違いしてしまう発言、内部情報の漏洩などを 海外の知人がTwitterを使用して発言を繰り返しております。 発言内容としては"大衆が勘違いしてしまうマイナス発言" "内部情報の漏洩"になります。 団体を運営するため法人としても動いていますので、守秘義務等にも違反すると考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の方から相続分を取り戻せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 時間が経ってしまったのですが、1年2か月前に父が亡くなり相続の話が出ました。 私は知らなかったのですが、父に内縁関係の女性がいて、父が財産の全てをその女性に渡すといった書面を書いていました。 最初は遺産が2600万円ある事を知らされ、うち300万円はなんとか(2600万円のうち300万円頂いた後、あとは全て渡しますという趣旨の事を一筆書かされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会の間接強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 面会について質問させてください。 下記の場合、間接強制?などペナルティの対象になりますか? 条項はこちらです。 ◉日時 毎月1回 第2土曜日の午後6時から翌日の午後6時まで。 なお、日時については、円滑な面会交流が行われるために標準として 定めるものであり、未成年者らの都合がつかない場合は柔軟に変更しうるものとする。 また、定期的な面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジうっかり 微罪を否認した場合
【相談の背景】 セミセルフレジにて、うっかりの支払い忘れて帰ってしまいました。 2週間後、警察から連絡があり、すぐ店舗に行き、その商品から自分だと判断して謝罪、支払いをしました。 警察からはウッカリは認めれない。悪意あったとこちらに署名したら微罪だからすぐ帰れると言われ、何度も断りましたが、威圧され心も折れ、小さな子どももいたので、うっかりでも持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束のみの養育費支払いと面会について
ベストアンサー離婚後の養育費と子供の面会について教えてください。子供は母である私と一緒に暮らしており親権も私です。 ①元夫と離婚の際に養育費の取り決めをしたのですが公正証書などの文書は残しておらず口頭での約束でした。子供はまだ1歳なのですが、子供が何歳になるまで支払ってもらうかを決めないまま離婚しました。(私は20歳まで、元夫は義務教育が終わるまでと主張し、話がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待による刑事告訴について
ベストアンサー妻と別居を約1年しておりました。子供5歳と3歳の男の子を連れ去りでの別居です。 一年程して妻から、体調が悪く子供を育てられないので私の方で養育して欲しいとの連絡を受けて8ヶ月ほど前から私が2人を引き取り育ててます。 こちらに来た直後から5歳の長男が母親から暴力を受けていたと泣きながら訴えます。 内容は殴る、蹴る、つねる、など頻繁に行っていたと。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に財布の中身を盗み見られ、悪用されました。
被害届は出せますでしょうか?また他に対策はあるでしょうか? 知り合いに寝ている間に財布の中身を見られ、クレジットカード悪用されました。 カードの保証はできたのですが、その知り合いとは連絡が取れず、番号も消してしまっており、詳細がわからない状態です。警察には紛失や盗難ではないのでわたしが被害届は出さないのと、紛失届も出せないと。 一番心配なのが財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人にお金を貸しましたが、自己破産された場合。
ベストアンサー今年に入り、友人に50万程貸しました。今までに数回返済がありました。貸してから色々聞くと、どうやら業者に借金がある多重債務者らしいです。5月位から自己破産をほのめかす様になりました。先日入金が無かったので、借金先や借金の総額を聞き出そうと連絡していたら、自己破産しても別口でお前の分は返すとか、リストから除外するとか言い出しました。実際に自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な解雇、労働基準法違反
会社都合の解雇 こんにちは 一ヶ月未満の短期アルバイトに於いて、体調不良で当日の時間短縮を申し出たところ、その日は休むように言われ指示に従い休んだところ、次の日にその日以降のシフトは出席せずに、このまま契約解除と言われました。 納得が行かず、体調も改善した為、今後は休まず頑張れる旨を言ったら、その休んだ日に覚えて欲しい事があり、以降の日程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人を通して返済
ベストアンサー2年ぐらい前から独り暮らしをしていた父が軽い認知症で施設に入ってます…街で倒れていて病院に運ばれて認知症がわかったそうです 僕たち息子は父とは少し距離を置いていたので病院も連絡先がわからず市に頼んだそうです。 たまたま私が父の家を覗きに行ったら父は居なく2.3日たっても帰ってる様子がなく警察に相談しに行って病院に居ることを知りました… その際に成年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に損害賠償は可能でしょうか?
パワハラによる精神障害で労災認定され休職して1年になり職場復帰に向けて療養中です。 会社側は今まで連絡をしてこなかったんですが、いきなり自宅に押しかけて日々の状況(起床、就寝時間や日中の行動等)を毎日記入し1ヶ月毎に提出しろと一方的に伝えられました。今まで会ったことの無い人が来たので少し恐怖を感じました。 ただでさえ、労災認定の件を従業員に私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の金銭の貸し借り
友人の話ですが一時期風俗で仕事をしててそのお客に彼女になるならお金を貸すよと言われ、お金を250万借りたそうです。今年の頭に120万は返したのですが残り130万は手付かずになっており、分割でお願いしたところ条件を出してきたそうです。振込じゃなく定期的に会って直接返す事と彼女になるから貸したという事で彼女という条件を取るのであれば利息が変わってくるから前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の噂話、言いふらしについて
ベストアンサー先日離婚し、その後に新しく彼女が出来ました。 私の家に遊びにきて、何をしていたのか解りませんが 一緒にお風呂に入っている。 声が響いてきた。 などと、私の元嫁にわざわざ連絡してくれ、 それが原因で元嫁は、私の今の彼女は 離婚前からの存在だ!等と言い出し 離婚取消の調停まで開く有様 さらに、その近所の人は、元嫁だけに飽き足らず 周り近所の人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げで訴えたい。怪我の保証もしてくれないです
ベストアンサー先日追突事故を起こされました。 相手は車がぶつかっていないと思ったと主張しております。 ぶつかったと思ってないから目的地に向かっただけで逃げたわけではないと主張してますが、事故後すぐに警察にかてもらい、当たった場所も特定して物損事故で処理してもらっています。 わたしはその後人身事故に切り替えましたが、 あまりに加害者の対応が悪く、憤慨してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経費不正流用の返還請求
ベストアンサー本年3月から7月まで雇用していた従業員が経費の不正流用の疑いが有ります。 新規顧客開拓で雇用しましたが、新規開拓との名目で6件の接待をしていましたが、簡単な報告しかない為、名刺の提出を求めましたが;相手が名刺を持っていなかった との回答。 名刺が無ければ、正式な会社名、氏名、連絡先等を4度メールで要求しましたが、のらりくらりと回答をしません。(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束のお金の返済
主人は法人で小さいですが会社を経営しております。 うちで働従業員の奥さんがパートしていた店舗がなくなるので仕事を探していると言われ、うちも当時、事務所を構えようとしていたので、そこで働いては?と話していました。 外回りの仕事もあるので車の免許がないと困るということになり免許を取りに行った方がいいと進めたのですが、お金がないので教習所へ入所できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕について
知人のことなんですが、どうか教えて下さい。 約10年前に起訴され執行猶予5年、逮捕され そこから5年後に基礎猶予で実刑は免れました。 詳しくは解らないのですが、いずれもお金関係で、最初の時は会社のお金を使い込み、2回目は職場の物を売っていました。 そして、今回、会社の物を勝手に売りさばき、その事が会社にバレて、会社の車を乗って突然消えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領をしてしまい、返済後の対応について
ベストアンサーチームの部費を数年にわたり横領していました。 今は卒部しておりますが卒部後に発覚し、返済済みです。 その後チームの代表者に謝罪をするという事でしたが、今になり次から次へと横領したその時代のチーム関係者やOBへ謝罪をするよう言われ、何人もの前で事実を話すことを求められています。 私のした事が悪かったのでこちらからは何も言えない状況です。 関係者、OB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物混入で歯が折れた。治療費請求には。
9/4、コンビニの冷凍パスタに、5mm大の石が混入しており、歯が割れ、折れました。 直ぐに購入コンビニへ行き、コンビニのお客様センターへも連絡、 製造元の食品会社が異物とパスタを回収。事件2日後に、両社自宅へ謝罪に来、後日、分析をしたが石が混入した形跡がないから、初診料しか払わないと言われ、治療費と交通費を実費で払う事を請求すると、 5000円の見舞金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「4年半関係のある不倫相手と別れて、手切れ金を請求したいのですが、どうしたらいいかわかりません。」
今35歳で、バツ1子持ちです。18歳の時に付き合った男性と4年半前に再会し関係を持っています。彼と再会する前に、彼は妻子がおり、私も関東に8年同棲をしたパートナーが居ました。彼の「地元に帰って来い。」の一言で、子供と地元に帰ってきましたが、何の援助もしてくれず、その間に、妻が妊娠出産をしたことも1年半隠されていました。初めは好きだったので我慢も...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから