88,309件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停はどのようなことをするところなのでしょうか?

ベストアンサー

別居した妻と離婚調停をします。 私自身は当初は夫婦げんか延長みたいな感覚でしか思っていませんでしたが、向こうに弁護士がついてなおかつ連絡も弁護士通さないとできず、だんだんと事の重大性を感じてきました。 離婚調停申立書が送られてきました。「性格があわない」「性的不調和」「精神的虐待をうける」に◎がついてました。妻は特に何を求めるとかではなく「離婚を...

弁護士回答
    2
  • 労働条件明示書出さないトラブル

アンケート調査バイトが4ヶ月以上の期間であり派遣会社に問い合わせたら、『登録に来て下さい』と言われましたから、『入れるなら行きますよ』と伝えてOKを貰ったので金曜日に登録へ行きました。 対応者は若い女の子2人で、仕事内容等の確認は済み『月曜日から入って貰います』 と言われ勤務票を見たら月曜日の場所が非常に遠い為、事前に自分が『週3〜4日入れる』と言っ...

弁護士回答
    1
  • 少し認知症の祖母の入院先を教えてもらえない

私の母には地方に母の兄と二世帯で暮らす少し認知がはいった高齢の祖母がいます。祖母が認知症になった途端、母の兄は祖母に財産のほとんどを兄が相続するよう遺言を書かせ、それに気づいた祖母が母に公正証書を作り財産の一部を生前贈与したことに腹をたて、祖母と母がコンタクトできないように電話線をはずしたり、鍵を隠し母が実家に帰れないようにしたりといった嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の美容師がオーナーに退職拒否されてます

知識もなく、不安で困っています とあるお店で、業務委託契約で美容師をしている夫が、数ヶ月前から職場を辞めたいという話をオーナーにしていましたが、毎回お酒の席で話してたこともあり、本気にしてもらえず、事情はわかったけど、もう少しいてよ〜と冗談ぽくかわされてしまい、あげく常に店舗にいないので連絡もままならない状況が続いたそうです。そして、ついに先...

弁護士回答
    3
  • 欧州内航空機遅延に伴い発生した宿泊滞在費の補償請求内容の妥当性について

ベストアンサー

6月に仕事のためスウェーデンを訪れた際の復路において欧州内の航空機遅れに伴い予定していた日本への帰国便に乗り遅れ翌日便に振り替えることとなったため、結果的に想定外の宿泊滞在費がかかりました。この滞在費用に関して、航空会社に問い合わせのところ請求すれば補償するとの回答があったため、後日、領収書と合わせて補償を請求したところ、航空会社規定額を超える...

弁護士回答
    1
  • 法定更新 管理会社の対応が不安です

ベストアンサー

お世話になります、前回はお返事いただきまして、どうもありがとうございました。 法定更新について初めて知り、励まされ少しホッといたしました。 前回、本人・保証人共無職の状態で、賃貸契約更新が出来るか質問をさせていただきました。 契約者本人の私が長期の病気療養中の為、出来ましたら今のアパートに腰を据えて、 治療に専念したいと考えておりますので、...

弁護士回答
    1
  • 法定相続分通りだと遺産分割協議とはならないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、祖父が亡くなりました。 父方のですが、父は10年程前に他界しております。 そのため、私が代襲相続の対象となってます。 祖父の遺言書は無いようです。 他の相続人は、祖母と叔父に叔母です。 祖母は認知症で、叔母が成年後見人となってます。 叔父は発達障害と申せばよろしいのでしょうか・・・、施設に入所しております。 本題に入りますと、叔母が雇っ...

弁護士回答
    3
  • 限定承認後の債務の支払い要求

数年前に父がなくなり、生前だらしのない人だったので相続の際に限定承認を相続人全員で行い、 裁判所にて受理>官報での公告を行っていました。 当時CICや全銀協の情報を紹介し、幸いな事にそこは借金がない状態で +資産現金40万(ただし葬儀代は別途自分が90万支払い)、15年落ちの軽自動車、田畑時価5万円ほど -資産 なし という目録を作成していました。 と...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。

ベストアンサー

この度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金をどうしてでも返して欲しい

恋人に総額で500万円お金を貸しました。 最初はただの知り合いだったのですが銀行がロックされてお金が出せない困ってると言われて最初に150万ほど貸して何故かそこから恋人扱いになり、元々自分が好意もあったので、そこからちょこちょこ貸して総額で500万ほど貸してしまいました。返すとは言っているのですがもう1年経ちます、銀行の方はどうなってるの?とか聞くのです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 教員の非違行為の告発について

ベストアンサー

ある自治体の教員が、ウェブ上で体罰や浮気を肯定する発言や「デリヘルで本番行為をした」というようなことを述べているのを発見したため、当該自治体の教育委員会にメールで連絡しようと考え、文案を作成しました。  内容について法律の専門家の立場からご意見をいただければ幸いです。  なお、自治体名や名前等はウェブ上での質問ということもあり、○○と表記してい...

弁護士回答
    2
  • 面接時に「セクハラ」を受けたと、被害届けを出すと言われたあとの対応について質問です。

ベストアンサー

現在、ボディのオイルトリートメント(マッサージのようなもの)のお店のスタッフ(男性)になります。 先日女性セラピスト経験者の面接で、店舗の個室で技術チェックを行いました。 私は、紙ショーツ一枚で、相手は着衣してます。 お店の個室で技術チェックで施術を受けながら、他の店舗での施術例、経験などを伺いました。 弊店は、そ頚部、下腹部等の施術は禁止です...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気への1回の暴力、保護命令判決、相手への慰謝料請求

ベストアンサー

〈経緯〉 ・2016年2月に妻の浮気が手帳からわかり、言い争い、バッグの奪い合い中に1回蹴ってしまい全治1週間のケガをさせてしまっ  た。妻は2015年3月からの浮気を認めその後話し合いやり直すということになった。 ・3月初めに突然妻が娘2人(小5、中1)を連れ、市内に住む妻の母親のアパートへ出て行った。 ・その晩に警察官二人が来て妻に近づかないという署名...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受給中のはずなのに、野宿を強要された事は訴えられますか?

ネットカフェから申請し受け付けられたはずなのに、医療扶助しか出しませんでした。 弁護士ドットコムにも、生活保護受給後の問題について色々相談があり、医療受けられないなど話もありますが それのもっと凄いバージョンです。 アパートなど住まいがあれば出来る嫌がらせは限られてます。 でも住まいが無い状態だと物凄い事ができます。 施設虐待は常態化して...

弁護士回答
    1
  • 不倫による中絶とその後の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者の職場の男性と1年間お付き合いしていました。結婚歴は10年ほどで子供は居ません。私は独身です。 付き合って半年ほどたってから、一度LINEのやりとりを奥さんに見られて私達は別れる予定でしたが別れられず、その数ヶ月後私の妊娠が発覚しました。 年齢的な事もあり一人で産んで育てるという意志を伝えていましたが、彼はおろす以外ありえないと中絶を希望しました...

弁護士回答
    2
  • 結婚式のキャンセル料

ベストアンサー

1月末に結婚式場を予約しました。 式は9月10日の予定です。 それから5回、打ち合わせや衣装合わせなどで 式場に行きましたが、 行くたびに式場側の不誠実な対応が続き、 キャンセルすることにしました。 ・予約を取って式場に行っていたが、 今日は何かお約束があるのか?と聞かれる ・遠方から来た私の両親にも担当の方を 会わせたかったので予約を取っていた...

弁護士回答
    1
  • 病欠を債務不履行、または過失に基づく不法行為と言われている件について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 出来れば急ぎでご回答をよろしくお願い致します。 現在、施工済み部分の代金の支払いを求めて裁判中です。 当方は建築の施工職人です。 急な病欠により、工事を最後まで出来ず、他業者に引き継いでもらいました。 相手方(元請け)の弁護士より、この病欠に対して 「請け負った工事に着手しないという債務不履行または過失に基づ...

弁護士回答
    1
  • 相手からの言いなりで請求!計算された交際だったかも?

ベストアンサー

付き合って約9ヶ月の彼と彼の親から突然自宅に来て別れを告げられました。一度1月に私から別れ話をしましたが、彼が別れたくない!と言ってきたので、そのままズルズルと卒業間近まで付き合いしていたのですが、2人で話し合う場も設けられず親同士で別れ話が淡々と進む中、2人になりたい一心に彼の財布をとって逃げてしまいました。彼は追いかけてくれず彼の家にいって待っ...

弁護士回答
    2
  • 性的DVに関して相談です

ベストアンサー

昨年4月よりお付き合いしている男性がいます。 その男性は彼女と同棲しており、 私は、私との関係を続けるのであれば別れてほしいと何度も伝えました。 でも彼は、彼女のしごとの関係で28年3月までは彼女との関係を解消できない、待っててほしいと言い、その言葉を信じて私は待っていました。 27年7月妊娠が発覚しましたが、産んでいいよと言われず、悩んでいる間に流産...

弁護士回答
    1
  • 共同名義不動産について

ベストアンサー

初めて投稿致します。乱文ですが宜しくお願い致します。複雑な状況ですが下記に簡単に現状をまとめます。 問題は私の母の実家の処分について 母の実家 築60年以上の長屋 名義(母含む兄弟4人+他人A氏) 固定資産税負担(均等割。A氏は未払あり) A氏約10年前に800万円で買い取ると約束したが実行されず現在に至る A氏から最近連絡ありお金がなく買取り不可...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額請求をしたい

離婚を希望する夫が出ていき2年前から別居中です。 子供は夫の意思で小学校から私立に通っており、4月から私立の大学生です。 私はアルバイトで手取りは月10万くらいですが、体調を崩し2月末で仕事を辞めます。 まだ同居中に生活費を3万にされたため、婚姻費用申立し審判で決定しました。 婚姻費用は2015.8月より支払われていますが、婚姻費用以外は一切支払う考えは...

弁護士回答
    1
  • 店舗賃料の延滞と契約の解除、念書の効力について

ベストアンサー

現在、店舗の賃料を滞納しており、以前2度目の遅れが発生した際に「今後、一度でも賃料の支払いが期日に遅れた際には、速やかに退去する旨の念書」を「管理会社の強い勧めで、止むを得ず」交わしましたが、再度支払いが遅れ、滞納分が約6カ月分となってしまいました。 (念書を勧めた管理会社は本契約中に廃業し、今は大家さんが決めた新しい管理会社とお話ししております...

弁護士回答
    2
  • テナント譲渡のトラブル 損害賠償請求

非常に困っており、どうしたら良いのか 今後どう動けば良いのか相談させてください。 飲食店経営をしているのですが、本店を任せている店長が卒業することになり 支店で仕事をしている私達 夫婦は本店に戻らなければいけない状況になりました。 支店の方はオープン2年経過し、常連様も多く 締めてしまうには非常にもったいないのですが、任せられるスタッフもいなく...

弁護士回答
    2
  • 荷物を引き取ってもらえず困っています

ベストアンサー

初めまして 私は小さい運送会社を経営しております。3年くらい前に知人から家具を預かってほしいとお願いされ預かることにしました。 何日かあとにその知人から ”実はその荷物の主は取引先の方で、預かってもらう荷物を追加したいと言っている・・・” との話を持ちかけられました。当時は余分なスペースもあったので大まかに坪あたり5000円と口頭で決めてさらに荷...

弁護士回答
    3
  • 家賃値上げ&更新での悩み(原状回復費用)も含むマンション全室、全体の水周り、修復改善工事について

お世話になります。 家賃値上げ&更新での悩み(原状回復費用)も含む 家賃更新は2016 2/16日です。 渋谷のヴィンテージ分譲マンション(築年数46年)で美容室を一人で営んでおります。 契約書は出る時にシャンプーボール(洗面器をキッチンに戻す現状復帰)の条件で入居しました。 賃貸住宅を退去する際に、ハウスクリーニング、クロス張替え、床替...

弁護士回答
    1
  • 任意整理→自己破産→弁護士から辞任。この先の手段について。

ベストアンサー

ちょうど、1年前に弁護士事務所に任意整理について相談をして最適なプランを提案してくださり、 任意整理の手続きを進めました。弁護士費用の積み立ても、期日に遅れそうな時は必ず連絡し支払っておりました。 無事、積み立ても終わる頃に弁護士から債権者との和解書を郵送して下さり、月々○○円を弁護士事務所に振り込んで、 それぞれの債権者へ支払う形で代行していた...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられた。治療が長引く場合の示談について。

ベストアンサー

カテゴリ違いであれば申し訳ありません。 1年前、小2の息子が上級生に怪我をさせられ、左手小指を骨折しました。(当方過失なし) 2回の入院・手術を経て、現在も通院しています。 医師からはつい先日「骨の変形が見られ、成長に伴い悪化する可能性がある」「最悪矯正手術が必要になるかもしれないが、子供の小さい手では難しく、するとしても大人になってから」と...

弁護士回答
    1
  • 虚偽登記をした土地家屋調査士に慰謝料と損害賠償を請求したい。

ベストアンサー

我が家を建てる時に土地を分筆し登記しました。 その後、お隣さんが土地を分筆するとの事で測量に立ち会い、その時に土地家屋調査士に公図と我が家の現況にズレがある事を告げられました。 その旨を土地家屋調査士会に報告し調べを進めると 私が住宅メーカーから指定された土地家屋調査士が測量を行った際に、筆界復元をせず、地図復元測量を実施しないまま、現地境界...

弁護士回答
    1
  • 姑を訴える事はできるのか?

ベストアンサー

姑の事についてなのですが、私の祖母が最近亡くなり旦那の実家も遠いいのは知っているのですが、お通夜とお葬式の日取りも伝えていたのに香典も無く、お悔やみの言葉もなくお葬式が終わった直後に旦那との金銭トラブルがあるみたいで、私に、今日振り込まれる約束だったから全額返せLINEで送りつけてきました。正直そんなに最低な人だとは思っていなかったのですがそんな事...

弁護士回答
    1
  • 旦那とうまくいかず離婚を考えています。離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で子供が3歳で1人です。 結婚してから喧嘩をすると暴力を多々されていました。 私自身も悪いところはあります ・大酔っ払いをして名前も知らない男性とキスをして帰ってきたことがあります ・私も働いてるため家が毎日片付いていません ・週1〜2飲みに行っています (旦那も夜いない時が多いのでお互い様だとなっています) 旦那暴力の内容は ・知らない番...

弁護士回答
    2
  • 施主と元請の共謀による未払への下請け及び労務者の対処

工事費一億ほどの、ビル工事現場の管理兼清掃を日当1万で元請の代表者から紹介され3か月 ほどしました。中間検査から1年以上経過してまだ消防が通っていない現場です。  初回の賃金から払い遅れてた事、下請数社に1800万程の未払があり残工事も500万位ある事を 聞いたので支払能力について問うと、施主代理の不動産屋は、施主から元請には既に全額支払済 だが、元...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールの内容を掲示板に載せてしまいました。

以下の自分に送られてきた迷惑メールを、間違えてペーストから掲示板に載せてしまいました。 殿 本メールは、あなたが利用した情報番組の未回収金料金による給与等差し押さえの事前予告書です. 現在、債権の回収及び和解提示の任を受け、未納料金の請求の訴訟手続き開始前の段階にあります. 再三に渡る警告及び支払いの勧告にも関わらず、あなたが無視を続けた...

弁護士回答
    1
  • 父が自殺。その結果、母が叔父に訴えられそうです。

ベストアンサー

以前、父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。という相談をした者です。 父が自殺した理由としては、 ・20年程前に離婚した母が父から通帳を管理してくれる様、5~6年前に頼まれていた ・その時父から、自分は金使いが荒いから光熱費等の支払いをしてくれ。退職金が出るまでは預かり、それを息子(相談者)の学費に充ててくれ。俺は酒癖が悪いから、酒を飲ん...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の一時保護

ベストアンサー

小学校5年の11才の息子が、小学校内で3年生女子に「誰にも言わないでと」スカートをめくりパンツを見てたのを先生に見つかり指導されました。他に登校中にどんなパンツを履いてるの?と聞いたことなど半年で8件くらいあったようです。 6件目くらいで、発覚して自宅、学校、警察から指導や説教ありました。警察で、誓約書も記入した後に、また女児のスカートを脱がす...

弁護士回答
    2
  • お客様の売掛金の回収方法【ホストクラブ】

ミナミのホストクラブの代表をしています。 未収回収方法についての質問です。 現在までの経緯 ・相手が未成年である【19歳】 ・来店時に26日に給料80万が入るから売掛したいと言ってきた ・10/16 ¥155,000 10/17 ¥125,000 10/19 ¥30,000 10/23 ¥35,000 計¥345,000を未収させました、未収時は全額未収はさせていない ・10万以上未収する場合は当店では承諾証明書、...

弁護士回答
    2
  • 社員から派遣社員へのいじめ

派遣社員です。 元々の契約期間は12月までですが、派遣元に連日辞めたいと伝え11月いっぱいで辞める事となりました。 しかし、どうにも通い続ける事が出来ません。 理由は特定社員からのいじめです。 派遣元・派遣先に何度も報告しましたが改善されません。 出社拒否をした場合、責めを負う事になるのでしょうか? 以下これまでに社員からされた事柄です。 ・業務...

弁護士回答
    1
  • 【外資系企業】採用内定が取り消しになった場合の法的処置について

ベストアンサー

2ヶ月前に、ヨーロッパの某外資企業から採用内定 (口頭およびメール)を頂き、オファーレター (雇用契約書)は1週間以内に送りますと連絡が入り、勤めていた直近の会社には退職希望の意思を伝え、その1ヶ月後には退職を致しました。 しかし、オファーレターは1週間経過しても届かず、もう少し様子をみてみようと思っていた矢先に、今度は先方からランチミーティングに招待...

弁護士回答
    1
  • 県民共済の後遺症保険金について。

平成13年 8月、当時18歳の時仕事中に怪我をして指を失いました。 平成14年に労働基準監督署から障害7級をもらい平成23年に申請して障害者手帳3級になりました。 しかし長い年月なかで指や手全体が悪化して、もう働けないと思っていたとき(平成11年)から県民共済の保険に加入していることを思いだし、後遺症保険を申請したところ、後遺症7級です。保険金は171万円と言...

弁護士回答
    1
  • 友人との事故。これは脅迫?

ベストアンサー

3週間前、主人の運転する車と友人A(女性)の運転する車で追突事故が発生したしました。 事故の状況は、Aさんに道案内して頂き車で先導して貰っているときに、お互い停止の状態から、誤って追突してしまいました。 損傷は双方共にバンパーの傷程度の物です。 警察には物損事故として処理されました。 その後、Aさんから電話報告を受けたAさんの旦那さんが事故現場に...

弁護士回答
    2
  • オークションで車を落札して車が自分に届く前に故障してそれを自分が支払わなければいけないのか?

簡潔ではないけど僕なりの簡潔で書きます。前から車屋に車買い変える話をしていて8月26日にその仲のいい車屋から写真付きでこの車どう?ときて狙っていた車を見つけてもらいました。それでオークションに参加する事になりました。それでUSSオークションで落札してもらいました。 予算は350万でっていう話で利益を考えずに僕のためにその車屋が305万で落札しお金も払ってく...

弁護士回答
    1
  • 悪臭賃貸 解約出来ない?口頭だけで頼まれました。これを受けて良いのでしょうか……?

ベストアンサー

悪臭すぎて解約したいのですが 娘の彼氏が、2人暮らしをする為 8月の15日頃に、賃貸契約を結んでしまいました。 鍵は8月18日に受け取り、荷物を運びに部屋の玄関を開けたら 悪臭が酷く、死体でもあったのか?と思うぐらい臭いました。 釣りに使う網エビを腐らせて虫がわいたようななんと説明をしたらよいのか とにかく悪臭です。 3人で荷物を運んでいて3人共が...

弁護士回答
    1
  • サイト売買で譲渡後にアクセス数が下がったという理由で返金を求められ、応じる必要があるか?

先日、ニュースを紹介するウェブサイト(ブログ)を売却しました。 買い手から代金を受けとり、ドメイン移行などすべて完了してから2週間後の最近になって、 買主から、「サイトのアクセス数が減少し、広告収入が減少した。サイトに瑕疵があるという位置づけで、代金を半額戻すか、買い戻してほしい」というような連絡がありました。 私が運営していた時(7月以前)に比べ...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店で拾った財布からお金を抜き取って逮捕されました。窃盗ですか?遺失物横領ですか?

本日19歳の息子がパチンコ店で椅子の上に置かれていた財布から8000円を抜き取り、そのお金でパチンコを遊戯したとして”窃盗”の容疑で逮捕されました。詳しい事情聴取は明後日で息子一人で出頭するように言われています。 そこで先生方に伺いたく思います。 A)息子は「窃盗」、「遺失物横領」のどちらになるでしょうか? B)息子を迎えに警察署に行った際、私は...

弁護士回答
    2
  • ヤフーIDのトラブル

以前勤めておりました会社で中古ネクタイの販売をヤフオクでするということで、ヤフーの個人IDを取得しました。通帳も作らされました。 IDを取得して、中古ネクタイの売買をするためです。マージンは売り上げの20%渡すとの事で。 しかし、代表の個人的な感情により、仕事をクビにされてしまい、その時IDの削除を言われましたが、突然代表者の気が変わったのか、会社を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉決裂!今後の動き方は?

ベストアンサー

主人の浮気が判明し、本日、相手の方と示談するために会ってきました。 相手方は、不貞の事実を認め、慰謝料を払うということになりましたが、金額で相手が渋り、少し考える時間が欲しいと言われ、今日中にもう一度会って返事するということでしたが、約束の時間に現れませんでした。 その際、約束の時間直前に相手方からメールが届き、今近くにいないので行けませんと言...

弁護士回答
    3
  • メールで告訴状が届くのですが、どうしたらいいでしょうか?

最近メールで告訴状が届きます! 本物なのでしょうか? 債権回収法人   担当 本田 信弘  嗣 ■登録名及びアドレス:◯◯◯@ezweb.ne.jp 当職は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し上げます。 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト(無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 管理人、経営しているお年寄りに慰謝料要求できますか?

働かない訳にもいかず 親にどこか働ける所ないかとの相談をした所 翌日、住んでいる所の管理人さんが 紹介してくれたとの事で 『面接行くよ!』 といわれ急遽面接を受けました 給料の説明、働く時間の説明を受け 後日連絡すると言われました 採用され契約書を書きました 言われた給料も違いましたが仕方ないかなと思いながら 働いていました。 そしたら マン...

弁護士回答
    1
  • 約20年前に預けたお金(700万円)が戻ってこない。

18年前に母の大親友(家族ぐるみで赤ちゃんの頃より付き合いがあり、とても慕っていた相手です。)より,留学費用を倍にしてあげると言って、当時のアルバイト代、幼少時代からの貯金を合計700万円預けました。振込みなどした事が無かったので、母親の口座より入金してもらいました。(振り込み用紙は現在も手元にあります。) その後、留学をしたのでお金は母親に戻ってき...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約時の平日日中に予定を入れるのは契約違反?

前の会社を退社後(2015年3月)、前の会社「A社」と顧問契約(おそらく)を結んでいる個人の方「Bさん」とA社の営業やマーケティング活動について業務委託契約を結んでおります。(2015年4月~6月) 以下、契約の書面(覚書)です。 ○〇社営業業務委託に関する覚書 下記内容で貴殿に業務委託致します。 期間:2015年4月1日~2015年4月30日 業務内容:A社の製品及び...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから