32,342件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費とは別の教育費の支払いについて。

私の主人は前妻との間にひとり子供がいて、親権は前妻にあります。 離婚の際に公正証書で、 ・養育費として22歳まで毎月3万円を支払うこと ・教育費は折半 という取り決めをしてるそうです。 現在そのお子さんは保育園に通っているそうで、教育費は折半なので毎月の保育料を半額負担してほしいという連絡がきました。 保育園→小学校→中学校→高校→大学と、どこま...

弁護士回答
    2
  • 暴行や傷害の被害を受けたときの対応について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前に、とある出来事で胸ぐらを掴まれました。こちらは一切手は出していません。そこで何点かご質問をさせて頂きたいのでよろしくお願いします。 1、胸ぐらを掴まれるという行為は刑法208条の暴行罪が成立しますか?またその暴行により被害者が怪我をしてしまい、医師の診断書がある場合には刑法204条の傷害罪が成立しますか? また、暴行や...

弁護士回答
    2
  • 転職における内定承諾後の辞退について

【相談の背景】 転職活動において、内定承諾後の辞退について相談させてください。 【質問1】 エージェント経由で、1週間前に内定承諾をしました。しかし、兼ねてから治療中の適応障害の悪化が見られ、新しい環境への就業が難しいと判断し、辞退を交渉しております。入社1ヶ月前で、辞退は認められますか? 【質問2】 また、適応障害については投薬治療中で、心療...

弁護士回答
    6
  • 勇気を出して相談しましたが、変わってない気がします。

ベストアンサー

パワハラについてご相談があります。 よろしくお願い致します。 上司からのパワハラを受けています。 会社の相談窓口へ連絡を入れ、窓口担当者と会いました。何日経ってから会った担当者の1人が私の居る営業所へ朝来ました。どうやらこの担当者の人は私の居る営業所の上司を知っているらしく、立場は上司の方が上に見えました。朝礼中、前に出て何か縛ってとその担当者...

弁護士回答
    3
  • 弁護士経由で送られてくる元妻の文書に困っています

ベストアンサー

別れた妻には弁護士がついており、私には弁護士はついておりません。 相手方弁護士から請求の書面が届く際に、毎回元妻が作成した文書も同封されています。 その内容は攻撃的であり、私を愚弄したものなので読みたくないのです。 話を捻じ曲げて私を悪者に仕立てた内容に、一時は反論していましたが、もう面倒臭くなりました。 というより、元妻が作成したと思うだけで...

弁護士回答
    6
  • 会社からの当然の解雇(常勤登用前のパート)

ベストアンサー

【相談の背景】 常勤登用を前にして、職場の先輩からのハラスメントをきっかけに数日間休みを促されました。 数日は会社都合での休みにする為、連絡を待って欲しいとの事でした。 今日になって、 本日をもって退職とさせていただきます とメールがきました。 こちらは退職したくないと頑なに伝えてきましたが、この結果でした。 入社時の説明に、辞める前は2ヶ月前...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男

現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...

弁護士回答
    10
  • 【至急】元キャバ嬢、客に3日以内にお金を払えと言われています

ベストアンサー

こんばんは。 長文になりますが、至急ご返答頂きたく、お願い致します。 以前、急遽お金が必要で二ヶ月キャバクラで働いていました。 私は既婚で、妊娠発覚を理由にやめました。 その期間で出会ったお客さんで、とても私を気に入ってくださった方が、どうやら私と交際しているつもりのようです。 もちろんお客さんは私が既婚だということも、妊娠していることも知り...

弁護士回答
    5
  • 無料アダルト動画

タイトルのサイトがあったのでクリックしました。TOPにダウンロードとあり、下に動画がいくつも閲覧されていました。その中の1つのサンプル再生をクリックすると、年齢確認(18才以上)の画面が2回ほどあり、2回目の年齢確認をしたところ 「登録完了。ありがとうございました」との画面に。慌てて下を見ると 登録日から200日無料ダウンロードで閲覧出来ます。登録日から3日以...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、前夫より中傷メールが届きます。。。

三年半前に離婚しました。理由は性格の不一致で親権は私にもらい、少しの現金を分けただけで養育費も財産分与もなしで離婚しました。離婚後月に一度子供を面会させる約束でしたのでこの三年半ずっと約束を守って面会させていますが面会とは関係ないタイミングで私に対して誹謗中傷のメールが飛んできます。主には面会時に子供から聞く拙い情報からの被害妄想や勘違いに端を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄による慰謝料請求と内容証明の文例

24年1月19日から婚約していた婚約者が5月29日に出ていき一方的に婚約破棄されました。 1月19日から3月13日まで婚約者の家で同居、その後14日から5月28日まで婚約者と同棲の後一方的に出て行かれました。 5月13日に婚約指輪も注文しています ボイズレコーダー、立会人も含め認めている事実 合意なく無理矢理肉体行為を迫られ、昔レイプにあったことを知りながら、...

弁護士回答
    4
  • 相続の不動産買取り業者を決められていて、そこを通さないと交渉できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2人の相続争いの折り合いがつきつつあり残るはマンションを売るだけとなりましたが。 相続人は私で大阪在住でもう1人は地方です。その1人とは面識がありません。その地方に住んでいた父のマンションを相手方の弁護士が知り合いの不動屋に売却を頼むと言ってきたので一抹の不安を感じましたが、見積もりをお願いしました。 先日、結果が出ましたが買取りだ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から別れ金を要求をされました。

ベストアンサー

付き合って半年の彼氏がいます。 同棲もしています。 この3ヶ月前から暴力、暴言がひどく 警察の方にもお世話になったことがあります。 もぅ私も精神的に限界で 別れたいと話をしたら なら今まで払った金をすぐに 耳を揃えて返せ。 待つか待たんか俺のかってじゃ と言われました。 生活費や光熱費などを 返せと言ってるんだと思います。 そこで先生に質問な...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?

ベストアンサー

別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...

弁護士回答
    2
  • 派遣先職員からのセクハラをセクハラと認めてもらえません!これはセクハラとは言えませんか?

現在派遣社員です。 派遣先職員(50代既婚・課長)からセクハラを受け派遣会社より派遣先に伝えてもらったが、 「これはセクハラには当たらない」と言われています。 約半年に渡り月1度程度のランチ、平日夜ご飯は2回のみ。(1度目は三人の予定だったが急きょ二人となった) それ以外で土日やプライベートで会ったり連絡は一切なかった。 二人の時だけ私のことを本名ではなく「まり...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消と離婚について

私の父のことです。父は約38年前に養子縁組をして母と結婚しました。このたび、母から離婚、私の祖父から離縁を申し立てられました。祖父はとても頑固で変わった考えの持ち主で、例えるならば婿に来たなら犬のように働けといった考えの人です。父が家族のために何かをしても礼など一切なく、休日家にいれば中の様子を伺ったり、外で大声で父の文句を言ってきました。母はそ...

弁護士回答
    1
  • 民法の契約自由の原則(契約の双方の立場が対等でない)について

仕事の独立に際しての顧客の取扱いについて現事務所とトラブルを抱えております。現事務所の主張が民法にある「契約自由の原則」に反しないかご教授願います。 私は現在、会計事務所に勤務しております。事務所のトップは有資格者であり、適法に業務を処理できる権限を持っております。 今回、事務所のトップの意向により顧客の一部との契約を解除し、それに連なって一...

弁護士回答
    1
  • 知人への貸金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内在住50代男性です。 先日、知人に10万円貸しました。先月11月中旬のことです。 【借金申込の理由】 母親が入院して、病院への保証金として、9万円程度必要だが、自身のキャッシュカードが磁気不良で、お金をおろせず困っているとのことでした。 普段クレジットカードを多用しているので、手元に現金を置いていないとのことでした。 その日のうち...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗について、、、

未成年、大学生の息子の(19)が窃盗を犯したとの事で警察の方が来られて事情聴取へ連れて行かれました。その日のうちに迎えに行き後日再度の聞き取りとの事です。 学校で生徒の楽器を持ち出し売りに出した様です。売りに出した店から息子の仕業とわかったようです。被害にあわれた方が2名。息子は、誰のかを分からず持ち出した様ですが後からわかったのが、1人は本人も知っ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の回数を減らす調停について

【相談の背景】 面会交流の回数を減らしたいと考えています。 3人の親権者(父親)になります。 この度真ん中の娘が高校に上がるります。その中で通学について娘と口論となり、母親に寮に入れば良いと提案を受けたようで、寮に入ることになりました。ただ寮費については相手方の提案になるので相手方に支払うように求め、支払ってもらえることにはなりましたが、離婚して今...

弁護士回答
    2
  • 主人に認知を求める元交際相手が異常な行動に…弁護士の対応も疑問です

主人の過去の交際相手が弁護士を通じて子供の認知を求めてきました。すでに主人から告白を受けていた後でしたので認知を求められる事は想定内でしたが、弁護士に対して『子供が自分の子供で間違いなければ当然認知します』と応えたのに1週間以上経ってもなんの沙汰ない上に、相手の女性は主人との共通の知り合いの家に出向いたり、電話やメールで子供を認知してくれない事...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのか、精神的に困っています。

先日、タイヤやブレーキが壊れている自転車が公園の隅に放置されていました。私がいけないのですが、興味本位で乗ってしまい、そこへその自転車の持ち主という人が表れて、弁償してほしいと言われました。私は大学生で、その人は同じ大学の学生証を持っていました。それから、大学に言っても良いのですよ。や警察に追放しますと言われ、修理代を払えば示談にします。と言わ...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に終わらせた不倫について 当方独身、相手が既婚者で2人の子持ちです。 1年弱ほど不倫関係にありましたが、しんどくなり終わらせました。 それが、先日元不倫相手の奥様にばれたため退職して欲しいと元不倫相手から連絡が来ました。 元々全員同じ職場で、元不倫相手は1年半ほど前に退職しています。 今は私と奥様が同じ職場です。 慰謝料請...

弁護士回答
    5
  • ハラスメントと会社の対応についてお伺いさせてください。

【相談の背景】 私の会社は、サービス業のため、コロナの影響により、仕事量が少し前まで通常の半分以下でした。 課長である私は、その間しっかり座学やマニュアルの読み合わせを行いロールプレイングなどもして、こまめに部署メンバーにOJTも行っていました。 最近は、コロナも落ち着きつつあり、業務量も徐々に増えてきております。 それに伴い、今年入社したメンバー...

弁護士回答
    1
  • 示談解決から1年経過したが保険会社と特約弁護士からの返金依頼

平成29年11月に大型トラックの脇見運転で妻が怪我をし、乗っていた車は契約している保険会社の事故鑑定士に判断をして頂き全損扱いとなりました。私が加入している自動車保険の特約にて保険会社から紹介を受けた弁護士へ相手方との交渉を依頼しました。 基本は最初に弁護士事務所にて委任契約と事故の状況を説明し、事故から半年以上が経過して示談となりました。 担当の...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の理不尽な修理代請求について

ベストアンサー

先日自転車同士の事故がありまして、こちらが悪い部分があったため謝罪し入っていた保険を通してやりとりをしました。 その際に保険会社と被害者側では「慰謝料とかは特に要りませんので、自転車の修理代と治療費だけで大丈夫です」とやりとりをし、解決しました。 その際にお支払した修理代は6万ほどで見積書等も保険会社でいただいてると思います。 ですがその一...

弁護士回答
    3
  • 借金の第三者に口外について

ベストアンサー

法的な問題に疎く、質問させて頂きます。 私は29歳の女であり、スマホゲームを通じてTwitter上で知り合った31歳の男性(友人関係)に生活が厳しいとの理由で3万円を貸しました。ところが催促も特にしておりませんでした が、お金を貸した相手は昨年末にお金を貸してから、今に至るまで、スマホゲームへの課金、スマホゲームのオフ会などへ参加しておりますが、いっこうに私...

弁護士回答
    2
  • 事情聴取もなくストーカー警告

ベストアンサー

10年来の相手からいきなり第三者を通して下さいと連絡があり 第三者とは誰だろうと検索してみたらストーカー対策のプロの方だったのでびっくりして 「は?」「なんで?」という内容のメールを4日間で30通送りました。 そして警察から電話が来ました。 そもそも別れ話すらしてない、原因がその時は解らないなどの理由があり こちらも警察に行く!とタンカを切り...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の謝罪、対応について

以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料についてとても不安です。

ベストアンサー

20の女でフリーター、現在は無職。 貯金もなし。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このとき に私からの誘いで1度体の関係がありました。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 LINEでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 奥さんいたと分...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪・不退去罪について質問です

ベストアンサー

当事者A(貸し主)と当事者B(借り主)の間で金銭の貸し借りがありました。当事者ABの了解を得て私が仲介、立会人として話に入ることになりました。 また当事者Aの申し出により、委任状を書いていただき私が当事者Bと話をして金銭を受け取り、当事者Aに渡す。という話になりました。 当事者Bの家に後日金銭を受け取りに行く、また委任状を書いていただいたので私が代理人とし...

弁護士回答
    4
  • 築古戸建の修繕負担および通知義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 築40年の築古戸建に住んでいる借主です。住み始めて丸二年と一ヶ月目です。現在法定更新中で、賃料改定およびネズミ消毒費用の償還請求をめぐり、家主(管理会社)と揉めています。 その渦中で新たに修繕が必要になりそうな箇所が出てきたため、ご相談です。 修繕が必要そうな箇所は以下二つです。 ①「残置物」であるエアコン直下のクロス二枚分。エアコ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。離婚理由など

協議離婚ではまとまらなかったため、調停離婚を予定しています。 現在別居中です。 私20代前半初婚、旦那30代後半バツ2の子持ちです。 私の言い分は ①子どもが生まれてからもパチンコへ毎日のように行き続けた。時にはお小遣いを数日で使い果たしたからまたお金をくれとせがんできた。仕方なく食費から渡し、家の貯金から生活費を賄っていた。 借金を隠していた...

弁護士回答
    3
  • 引っ越し業者のミスについて

二年の間に三回引越ました 三回とも同じ引越業者です 一回目見積もりの際運ぶ荷物をみてもらい 段ボールの数トラックの大きさを 決め てもらいました その時犬のゲージゎ分解して運ぶ事になったのですが 当日分解せず運び荷物が全て乗りませんでした おまけに足りると言われたのに結局入りきらず そのせいで当日荷詰めしながらの引っ越しになりました 妊婦でとて...

弁護士回答
    5
  • 個人間で撮影された写真の著作権について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます 相手との関係はコスプレ活動における友人です 一年程、アニメのコスプレイヤーとカメラマンとして活動してきて現在に至るまで10000枚近くの写真を撮っています。 撮影されたデータは私が相手の要望に応えて修正、加工しその都度渡しておりました。 渡す際にブログ、SNSに使用する事を承知で渡していますが、それは特定のサイトに限って...

弁護士回答
    3
  • 賃貸管理契約における補償請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理契約における管理会社の対応と損害補償についてアドバイスをいただきたくお願い致します。 ・管理会社と賃貸物件の管理契約を締結 ・その管理会社にて契約を行った賃借人が5月末に退去 ・管理会社内の連携ミスを理由に退去日1ヶ月を切って管理会社より退去連絡を受領 ・賃借人は予定通り5月末に退去、修繕費用の合意について大きなトラブルな...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査と任意で自宅に来る違いは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。1回目の取り調べは2ヶ月後に行われました。ドラッグストアに被害弁償(3万円/数点あり)は済んでますが、被害届が出ており店長からは本社の方針で被害届の取り下げはしないと言われました。担当刑事から取り調べの後に実況見分をすると言われましたがストアと家が近く主婦の目もあるため避け...

弁護士回答
    1
  • 仕事をやめないと訴訟を起こすとは一体どうゆう事なんでしょうか?

【相談の背景】 私は今姉夫婦が開院しているクリニックで役員(理事)という雇用形態で約8年間仕事をしています。義兄が医院長(理事長)、姉が副医院長(理事)です。仕事内容はクリニックには一切関係のない姉家族の家の事全般、姪のお世話、飼い犬のお世話をメインに仕事をしています。先月の中旬から持病により体調を崩し約一ヶ月ほど休む事になりました。役員は有休権利はな...

弁護士回答
    1
  • 「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...

弁護士回答
    4
  • 配置転換→パワハラ→転籍にあっています。法律的にはOKなのでしょうか?

去年の2月に仕事の都合上50km離れた工場へ9月迄の応援という約束で配置転換をしました。配置転換前の所属は技術部でした。10月以降は転籍して欲しいと言っていましたが応援という約束であり適用障害にもなり体調もよくなかったので10月からは元の工場へ戻して欲しいとお願いし戻して貰いました。10月以降は配置転換前の工場では技術部所属なのに戻ってきたら更衣室の掃除や...

弁護士回答
    1
  • 子供と何年も面会させない元妻へ慰謝料請求できますか。

1.子供への面会をさせない女性(元妻)に慰謝料請求できるのでしょうか。 2.請求できる場合、どれくらい認められるものなのでしょうか。 3.私(中部地方在住)と相手方(関東地方在住)住居が離れている場合裁判はどこですることになるのでしょうか。 2013年に離婚し、それから毎月養育費を支払い続けています。公正証書上では子供と月に1回の面会する権利があるとし...

弁護士回答
    2
  • 偽口座に振り込んでしまった事実が約2週間後に判明した場合

弊社(請求側)は海外企業と取引を行っており、約1ヶ月ほど前に海外企業のお客様(支払い側)と請求に携わる連絡を行っている際に何者かがやりとりメールに関与し、弊社の人間になりすまし、弊社用意した口座が使用できないので別口座へ振り込みを行うよう指示をし、差し替えた偽の請求書などを送りつけ、お客様がその口座に振り込んでしまうという事態が発生しました。また...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われ離婚届を渡されているが、離婚したくない

ベストアンサー

夫から協議離婚したい、色々気持ちを書いた手紙と、自分のサインをした離婚届がきました。 私は離婚したくありません。 結婚して八月で丸二年になります。 夫が出ていって二ヶ月。 出ていった日は大きな喧嘩があったわけ ではありませんが、雰囲気が悪くなりそのまま実家に帰ったきりです。 出ていって一週間、夫が嫌だと思ったことと、もう無理だというLINEが...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議における代理人弁護士の説明責任について教えてください.

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺産の相続協議を,妹側の代理人である弁護士と,姉,私の3人で続けてきました.遺産分割協議書の中に,妹,姉の相続する遺産を列記し,その他の動産類全てを私が取得する記載を入れてあります.遺産分割協議書は捺印され全ての遺産の引き渡しまで終わっているのですが,完了している事の確認の中で,妹側の弁護士から妹からの伝言として「書類上は兄...

弁護士回答
    1
  • 無保険での交通事故の加害者です。被害者から400万の請求に困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 約二年前に交通事故を起こしました。 自賠責だけで無保険でした。 信号待ちで止まっていましたが前車が進んだので私もアクセルを少し踏み進みました。 すると相手がブレーキをかけ間に合わずにぶつけてしまいました。 警察を呼び、事故処理をし相手の方に謝罪をして過失割合は、10対0でした。 2ヶ月後に免停になり講習を受け 相手の修理費約40万を相...

弁護士回答
    2
  • マンション上階の騒音に対して直接苦情等言いたいのですが。

昨年10月末に上階に夫婦に子供一人が引っ越してきました。早朝6時過ぎ土日関係なしで毎日足音等の騒音に寝不足状態が続いています。 足音は大人と子供両方です。壁をガンガン叩く音も響いています。 管理会社にそのたび苦情を伝え少しはマシになっても暫くすると戻るの繰り返しです。 その間騒音が始まった時間や内容について克明に記録し管理会社に何度も提出していま...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約。 詐欺師扱いされている

度々失礼します。よろしくお願いします。 去年の9月頃知人にお金を貸していました(借用書などは無いため証拠がないです) お金が返ってこず、催促をしたところその知人の保険証を渡され区役所に行って住民票をとってきてくれと言われ、取ってきました。 その後、その住民票と保険証、クレジットカードを渡され、その知人名義で携帯を契約し端末だけを売って、そのお金...

弁護士回答
    5
  • 何か法的手段をもって祖母の生活を守る方法はありますか?

平成20年から祖父と祖母の介護を手伝うようになりました。私の祖父母は母の両親です。平成20年当時89歳だった祖父は平成28年に97歳になりました。祖母は祖父より4つ年下で今年93歳になりました。祖父母は平成20年まで祖父の持家に老夫婦2人暮らしでした。子供は、嫁に行った二人の娘がいるだけで、私の母が長女です。肺炎による緊急入院をしてから介護が必要な体になり、私...

弁護士回答
    1
  • 息子の彼女に中絶を説得の為、認知しないを言い続けて欲しいと言われたのに産むから認知をと求められた

ベストアンサー

未婚の息子が妊娠させ、親は別れの言葉を、彼女からは生んで2人で育てるか死を選ぶかと言われ、2回ほど相談させていただきました。 話し合い直前まで、親からきっぱり認知はしない、今後一緒になることもないと言い続けて欲しいと言われ、当日話し合いの席で、それを伝え続けました。 危惧していた通り、彼女が興奮し、窓辺に近づいていくのを感じ、私と主人で必死に止め...

弁護士回答
    1
  • お互いに訴えた時に発生する金額について

同棲中の彼と喧嘩をし、手ぶらで追い出されている間に、鞄を見られ、郵便物の封書を見られました。 内容は銀行からの融資をお願いした手紙です。 その内容に彼が更に激怒し別れ話になりました。 その時に言われたのは、今までの面倒見てきた生活費や支払いなどを裁判で請求する。でした。元々あった私の借金も立て替えたのだから請求する。でした。彼が私と結婚したくて...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから