法律相談一覧
-
セクハラで呼び出されたのですが、どのような処分になりますか?
ベストアンサー私、妻子持ちの男性です。 先日、会社の経営者に呼び出されまして行くと、弁護士がおりました。 弁護士の話す内容は 「〇〇という女性(同僚)をご存知ですね?その女性からセクハラの訴えがありました。」 と告げられました。 「メッセージアプリで「やらせろ」など言いましたか?」 「度々誘いましたか?」 「エレベーターの中でキスをしましたか?」など聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の弁護士からの回答が1ヶ月きません。どんな理由が考えられますか?
不貞相手に弁護士法人にお願いしてなぜか担当は司法書士さんなのですが、慰謝料請求をしています。 ①弁護士法人なのに…とちょっと疑問は残っていますが、連携しているのかなと思い現在に至りますが、そう言う事もあるのでしょうか? 相手は弁護士を立てるといい、後日弁護士さんから連絡がきたそうです。そして今月初めに再度内容証明と同様の内容を弁護士さんにFAXを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつに該当するか、今後の流れについてご教授ください!
婚活サイトで知り合った女性と私の自宅でお酒を飲み、後ろからハグ、下着の下から胸を触る等の行為を行ってしまいました。 ハグ、胸を触る際に明確な拒絶の発言はありませんでしたが、キスをしようとしたところ拒否されたため、そこで行為をやめました。 女性は怒って帰ってしまいましたが、翌日メッセージアプリで謝罪したところ、「自分にも落ち度があり、責める気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップ運営してます。お客様への返品対応について
ベストアンサー大手ショッピングサイトからショップを個人出店しています。 先日お客様から、購入した商品の見えにくい箇所に汚れみたいなものがついていて、返品してほしいと連絡がありました。 写真を確認しましたが当店としましては商品仕様によるもので不良品に該当せず、本来ならば返品不可だが今回だけは特別に了承しますとの旨を伝えました。 返品・返金にかかる往復送料、振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ被害になるでしょうか?
会社の役員の一人から始業時間後に仕事の件で呼びだれました。 しかし仕事の話はなく夕食を一緒にとることになりました。 食事の後もしつこく誘われましたが振り切って帰りました。 電話に留守電があり今日のことは内緒、誰にも言うなと入っていました。 翌日から始業時間後から夜中まで着信が10件以上あります。 呼出しに使われた携帯番号は個人のもので、どうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された相手からの請求
ベストアンサーお付き合いしていた男性との別れ話がもつれてしまい警察沙汰になりました。 私が運転する車に彼が飛び込んできて接触事故をおこしてしまった事が警察介入の理由です。 発進させる所に飛び込んできたので相手は無傷もしくは軽症です。今のところ警察からその件については相手から診断書がでれば人身事故で処理すると言われています。 当日の別れ話以外でも、つきまといや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもからの電話に応じないと、監護の遺棄になりますか?
ベストアンサー最近、妻と離婚し、子ども(3歳、5歳)は妻が引き取りました。 離婚届は私も署名したのですが、妻が「親権欄」を書き換えて提出しています。 私は子どもたちを異常なほど溺愛しており、離れたことにより精神疾患にかかりました。(通院中) 子どもたちのことを考えると、涙が出て立っていられなくなります。 先日、妻から連絡が来て、子どもがパパと電話をしたがっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者は離婚請求できないのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者ですが、離婚したいです。 今年5月に私の不倫が妻にバレました。それからというもの、私の車にGPSをつけられ、行動を監視されていました。GPSを使って不倫相手の家を特定し、不倫相手に対して差出人不明の脅すような内容の手紙を投函したり、自分のスマホから不倫相手の電話番号を抜き非通知で何度も電話をかけたり、不倫相手の家に押しかけたりしていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不調を伝えたら1ヶ月後に退職することになっていた
パワハラの相談を会社側にしているのですが、事実は認められているものの人手が足りない為、改善はできないと言われ、とうとう体調を崩してしまいました。 体調不良と受診結果を上司に伝えたところ、社内に自分の退職の話がすぐに広まり、8月末で退職することになっていました。自分から退職の話はしておりません。 私が上司に体調の話をした際には、退職の話は出ていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをやめさせる法的手段を教えて下さい。
同じ会社の既婚男性と、キスやバグをする関係になってしまいました。しかし、肉体関係はありません。 そのことを、私の周囲(数人)にバラされました。その事がキッカケで、もう会わないと伝えました。 また、私は、その後、転勤したのですが、転勤先にもバラすぞ、とメールを送ってきました。 バラさないようにお願いし、その後送られてきたメールは一切無視するようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父の介護は無視して財産分与の要求をする叔父達へ介護費の負担請求は出来ないか?
ベストアンサー祖父の扶養の事ですが、現在両親が亡くなった為、孫の私が祖父の扶養をしています。 祖父は高齢で、介護が必要で平日はデイサービスを利用していますが、朝の送り出しと帰宅時の出迎えが必要な為、私は仕事が出来ない状態です。 収入が無いこのままでは、祖父と共倒れになりかねないと思い父の兄弟(一人は遠隔地、一人は近所)へ祖父の事について話し合いがしたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束の婚約破棄で慰謝料請求されました。
ベストアンサー2年付き合っている彼女に別れを告げました。口約束で結婚を約束していましたが、結納や婚約指輪等の正式なことはしていません。彼女は2年間待ったのだから別れるなら時間を返せ、慰謝料を1千万用意しろ等、無理難題を要求してきます。先日は私の勤務先に電話をかけてきて(3回目)対応した上司に私に婚約破棄されたから結婚詐欺で訴えるや私の母親と話したいから連絡先を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がお金を返せと脅迫してきます
交際はしていないが、異性の友人から度々生活費としてお金をもらったり、一緒に行く旅行代を出してもらったりしていました。こちらから要求したことはなく、善意で申し出てくれたことなので、拒否もしませんでした。 最近、自分に恋人ができ、結婚も視野に入れていることを話すと、友人の態度が急変。 今までに払った金を返せ、さもないと殺す、と言われました。 メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない親が口座を勝手に解約
ベストアンサーバツイチの彼と再婚を考えています。 彼は子供3人を引き取って離婚したのですが、離婚時に元妻が子供の通帳をもっていってしまいました。銀行印が母親のものであったためよこされなかったようです。そのうち子供の1人が通帳を要求したため、二人分は帰ってきたのですが知的障害のある一人分だけは、成人してから成年後見人に渡す、と引き渡すことを拒否したそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金への罰則について
ベストアンサーお世話になっております。 不動産賃貸のことで相談させてください。 なんの連絡もなく3か月家賃を滞納した賃借人に対し「3ヵ月分の家賃+遅延損害金(数百円)」の督促状を出したところ、家賃分は持ってきたのですが「遅延損害金は絶対に払いません」と宣言されました。 今までも1~2ヵ月分を滞納してまとめて払ってばかりだし謝罪や反省もなく、共用部分への歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の遺言書について
離婚調停中です 相手方は離婚も養育費もすべて拒否しており、次回で不成立となる見込みです 1歳の子どもがおりますが、子どもが産まれてすぐ単身赴任となり、その間に女性問題などがあり、相手方はほとんど養育に関わっていません ここ半年以上は連絡もなく、生活費も渡されていません 子どもには先天性の疾患があり定期的に通院していますが、もちろん相手方は付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知後のDNA鑑定依頼に対してどう応対すべきか?
未婚で交際していた相手との妊娠を知り、胎児認知と養育費の公正証書の取り決めを出産前に行い、現在5歳の娘を育てています。 出産後相手から「子供のDNA鑑定を行っていないから、本当に自分の子供だったのかが疑わしくなった。今後も養育費を払ってほしければ、DNA鑑定に応じるように。」という電話がありました。それに対しては、こちらとしては親子関係は間違いないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の面会交流に関して
ベストアンサー掲題の件に関して相談させてください。 現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です(第3回まで終了) 子供(1歳)がおり、現状妻が養育しています 子供に会いたいと考えていますが、離婚調停が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの割賦代金の支払いについて
よろしくお願いします 昨年の11月に内縁の夫と別れた、2人の子供を持つシングルマザーです。 昨年の1月に同居していた内縁の夫が小型犬が欲しいと言い出して、60万円を割賦で購入しました。 元夫はクレジットがブラックだったので、私名義で割賦契約を結びました。 割賦代金の引落は私の銀行口座からで、元夫が代金を入金してくれていました。 6回ほど引落し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルで預かって取りに来なかった荷物の処分
ホテル経営をしてる者です。 先日、ある女性の方が一人で直接ホテルにいらして、2日後にホテルの宿泊をしたいとのことで予約をされました。 その時に、20センチ四方ほどの段ボールの荷物を、チェックインまでに預かって欲しいとのことで、確実に宿泊するというお約束でお預かりしました。 中身を確認しましたが、「雑貨」とのことで詳しい内容は聞いてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の介護トラブルです
ベストアンサー親族間のトラブルです。85歳の父と同居していた弟が突然再婚し、父と別居しました。高齢なため一人暮らしができず私達夫婦が引き取りました。父は弟を跡継ぎとして大切にしていましたが、弟嫁が気に入らず、弟にはついていきませんでした。実家は売却する予定ですが、弟が別棟を建築しています。築30年で固定資産税も父が支払い、電気水道もNHKも父が支払いしていました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー不倫の関係が20年以上続き、 私の方は早くに離婚成立しています。 私には未成年の子供が1人います。彼の子供です。 私は生活面では仕事もあり金銭面では援助も必要ありませんが、子供のこともあり再婚を望んでおります。 彼の方は奥さんと別居して子供は成人しており、 扶養もなく生計も別ですが、奥さんが離婚を 拒み続けています。理由は分かりません。 奥さんは2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共有財産の車について
ベストアンサー現在別居3年目の者です。 この度同居当時に所有していた車を売ろうと思い、査定に出しました。 しかし旦那に査定額について文句を言われ再び違う所で査定をしてもらいましたがそれでも文句を言われ再度違う所で査定をしましたがそれにも文句を言われました。 三箇所の業者に頼んだのですが旦那に全て拒否をされなすすべがなく、旦那自身車を売ることに反対ではないが印鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と関わりを絶てる方法
ベストアンサー去年の末に離婚しました。 1歳の息子がいて親権は私にあります。 離婚の理由は数回の浮気や 揉めると豹変し威圧的な態度をされ 一方的に言われ私は悪くないと思っていても 怖いから謝るしかない状況になっていました。 夜中に喧嘩をして物を蹴ったり投げたりしていたので 危険だと思い息子を抱えて実家にいきました。 息子のものがなかったので 実父と夜中に息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングル、認知なしのデメリット
5歳の子供がいます。 未婚シングルです。 出産の際、相手が子供を産むことには賛成したものの認知については首を縦に振らなかった為、認知はなしです。 相手の実家の電話番号、相手の現在使っている携帯の番号、相手の父親の携帯番号を知っています。 相手とは交流はないものの子供が0歳の時から滞りなく毎月養育費をもらっていて、養育費の振込の際ラインで連絡がく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のトラブルについて
ベストアンサー離婚した妻との面会交流に関連した相談です。 離婚の際、長女の親権は私となり同居しています。 離婚の際離婚協議書を作成し、公正証書を作成しています。 概要は下記の通り 1.親権は私 2.面会交流は私、元妻と協議の上、面会させる 3.住宅の土地は妻名義ですがが、土地は私が無償で使用できる 面会交流は週1回3時間程度の面会、月1回程度の宿泊をさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急です。「メール内だけの内容」で名誉毀損または侮辱罪で訴えられて裁判所に出頭ですか?の続編です。
昨日は荒川弁護士、原田弁護士、ありがとうございました。 夜にメッセージがありとても安心しました。 ですが今日、相手から訴えるメールがきました。 「不本意ながら刑法231条侮辱罪で貴女を告訴します、本日より代理人である弁護士に全てゆだねます。有罪、無罪は私が判決することではありませんが、今回の件は深く反省し社会的制裁をうけてください。貴女様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料慰謝料の未払い請求について
妻の不倫相手に慰謝料50万で示談書を作成して、三回払いとしました。 三回目の支払いが滞り、今後対応をどの様にするべきかご教示願います。 相手方の住所、職場、電話番号は把握しています。また、電話には出ず連絡は取れない状況となっております。 公正証書は作成しておりません。 現在は10万円のみ支払いを頂いています。 質問は以下の通りです。 ●示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後問題子供の面会交流
ベストアンサー離婚後3年が経ち私は、再婚をしました。子供はまだ、8歳で養子縁組をし新たな家族として落ち着いた日々でした。2年以上子供と会っていなかった元旦那から、再婚後面会交流を家庭裁判所から元旦那からされ、2年前に面会交流を行っている時に、子供に『ママが喧嘩をしてきたら、ママと○○(子供の名前)殺す』と話していて、子供が精神的に怖がり会わない様に精神面を元旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の引渡しについて
ベストアンサー先週、妻が子供2人を連れて家を出て行きました。 警察に捜索願を出しましたが、拒否されました。 安否の確認は取れているので大丈夫ですが、こちらからは出来るだけ連絡を取らない方が良いと言われました。 もしかしたら母子寮にいるのではないかと考えております。 携帯電話の電源は、今現在も切っている状態です。 私は結婚前から現在まで一度も暴力を振るった事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか
ベストアンサー現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?
ベストアンサー夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について。色々質問あります。
ベストアンサー長年付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 路上で口をふさいで後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたとの事です。 拘留満期にまったく同じ手口の余罪が見つかり再逮捕になりました。 全部で7件近くあり今留置場で再逮捕を繰り返しています。 被害者の皆さんすべてが怒っておりすべて起訴されるとの事です。 示談交渉するにも弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。更に、費用も負担しなければいけないですか?
分かれた彼女から妊娠したとの連絡ありました。 私自身は認知もしており生んで育てようとも話をしましたが断られました。 また、手術代については負担するといいましたが不要との回答をもらっておりました。 それから毎日のようにラインで体調不良を訴える旨と私が責任を回避しているか、 私を恨みます、にくいです、なんで私だけというメール入ってきております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校 受けていない授業代を少額訴訟されました。
専門学校に2013年春に入学し、2014年夏(7月)まで登校していました。 学費を月払いで払っていましたが(2014年7月分までは払っていた)、金銭的に厳しく自主退学決意し、学校側に退学をしたいことを伝えました。 しかし何度面談を繰り返しても、学校側は話を聞いてくれず、面談をするだけ無駄と思い登校拒否、学校からの連絡を無視していました。 先日学校側から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 退職時に引継ぎをしましたが、資料が見つからず責任をとるように言われました
ベストアンサー約2ケ月ほど前に退職しました。しかし今になって前の会社から資料が見つからず、そのせいで大きな損害を被ることになる、その時は一度こちらに来てもらう。と言われました、こういう場合会社に行かなければならないものでしょうか?(就業規則は見たことがない会社です) 実は円満退職ではなく、自身のミスで会社の信用を傷つけたとし、退職願いを書くよう言われて退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元カノについて。元カノに、転居を促す事は出来ますか?
元カノに、転居を促す事は出来ますか? 元カノが、近所に引っ越してきます。 私の家から徒歩1分です。 実家に住んでます。 新しい彼氏も一緒に住むそうです。 住まないかもしれません。 アパートは別れる前に、近所に住みたいという理由と、元カノが職場に通うために便利な場所だという理由で決めました。 一緒に探して、一緒に部屋を見て、一緒に間取り等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
amazonのアカウント停止処置に対する内容証明について
知的財産権の侵害の繰り返しという事でアマゾンからアカウント停止をされております。(初回)6度目の改善提案を送りましたが、「現在の出品リストを確認いたしましたところ、まだ第三者の知的財産権を侵害しているおそれのある出品が、複数確認されました。そのため、アカウント再開には不十分であると、当サイト担当部署にて判断いたしました。」と連絡があり再開できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理申請、手続きについて
はじめまして。私は自己破産の代理申請を考えています。銀行のカードローンの多重債務に苦しんでいます。現在も返済の途中ではありますが、とはいえど合わせて200万円以上の借金を簡単に返済できるわけではなく、そのうちひとつが返済がうまくいかずついに債権回収業者に委託されることになりました(利息や迷惑料なども合わせて150万円くらい。サービサーは法務省の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署もしくは検察庁からの呼び出しがないことへの対応について
こんばんは。 昨年夏に調停離婚しました。元妻の弁護士は、協議の段階から私の弁護士に事前の連絡もせず、娘の扶養者を私から元妻に変える、子供手当ての振り込み口座を私から元妻に変える等、やりたい放題のことをやりました。 娘を連れて出ていかれ、頑なに面会交流を拒否されていたことからこちらも強い姿勢を取ることができず、私の弁護士の助言もあり、離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料アダルトサイト高額請求
ベストアンサー弁護士の方々、お忙しい中大変申し訳ございません。本年1月8日に出来心で、携帯モバイル無料アダルトサイトにアクセスし、年齢確認をクリックしたところ自動登録されてしまいました。個人パスワードが載っおり、2日間のお試し期間内は10万円…6日間に迄及んだ場合には30万円をその期間迄にコンビニ等で支払うようありました。怖くなって『誤作動での解約』案内があったので開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の時の中絶について
よろしくお願いいたします。わたしは16歳の高校2年生のころ、当時サイトでメールをしていた人と3回遊んでた際に付き合いました。1か月後子供ができたことを相手に電話をすると今日会おうと言われ連絡を待っていると着信拒否にされました。アパートの場所に行ってみると留守だったため、アパートの管理会社に聞くと私が聞いていた名前と全く違い私に偽名を使っていることがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺?のような怪しいサイトについて。
2日程前、深夜に萌え萌え動画というサイトの「動画の本編を見る」という感じのところをクリックしたら登録完了というようなページになり、3日以内に99,750円を支払うようにという請求とIDが登録されたといったページとなりました。 料金が延滞した場合の家や職場への通知の流れが書かれています。 操作ミスの場合は…といった問い合わせ先に電話したところ時間外のため繋が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リゾート会員権の勧誘の電話が1年半で1000回を超えています
上場しているリゾート会員権販売会社からの勧誘の電話が1年半で1000回を超え、11月だけでも多い日には14回、月間で48回の電話がありました。 その架電の営業マンとは1年半以上会っておらず、1年前からは非通知での架電となっています。 たまに受話器を上げると、社名、氏名をつい口走って用件を言わずに電話を切る、または無言で切るの繰り返しで、架電のノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の傷害事件
表記の件、息子が下校後、同級生により人気のない場所で暴行を受け、金銭の要求もありました。金銭は渡さず、また、1度もやり返してはいません。このような行為は複数回です。 関係機関へ連絡し、当事者と学校を交えて話し合いの場を設け、加害者側は事実を認めました。自分なりに調べた結果、14歳以上であれば逮捕監禁致傷罪だと思います。 私から示談の要求をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権について
現在、離婚してくれと妻から言われているのですが、養子縁組している子が一人と実子が一人おります。離婚の理由としては私がキャバクラの女の子に連絡先を教えてしまったことが発端となっております。 離婚か別居の2卓を迫られ、拒否をしたのですが妻が子供を連れて出ていきました。 学校にも通っているので子供のことを考え、やむ無く私が家を出ました。 週末は家に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父母の仏壇に参るにはどうしたら良いのでしょうか
ベストアンサー私達は3人兄弟です。 約15年前に父がなくなり遺産相続で預貯金は母が相続し、後、母と兄弟で協議し①万一に備え実家は母が相続し、長男には実家を守り母の世話をし兄弟仲良くするとの約束で田・畑・山林等全不動産を兄が相続しました。 母が今春他界し、兄より母の郵便貯金を兄弟で分けると言ってきましたが私は実家の管理費用として兄に渡しました。 母の新盆を迎えるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力が酷く(モラハラ)子供への虐待にあたるのか、親権問題について
『母の代わりに相談させてもらってます』弟は離婚し小学4年の子供を引き取ってます(元嫁さんも似た性格の人で育児放棄でした) 弟は言葉の暴力が酷く些細な事ですぐキレて罵声を浴びせたり怒鳴ったり私や母に対しても同じですので身内でも会話が成立しません(チンピラの恫喝のような感じと言えばわかって頂けるでしょうか) 子供が父親に対して怖がったり怯えていて母...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから