32,384件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産仲介手数料不払いの可能性がある場合について

不動産会社に勤めるものです。 売主買主双方の仲介に両手仲介で契約を進めている物件があります。 この契約が成立して両者から手数料をいただく場面で一方がその支払いを拒否した場合について教えてください。(媒介契約書は交わしているものとします) 1.手数料が払われないことを理由に契約を中断する(払われるまで買主に登記のための書類を渡さない等)ことは...

弁護士回答
    1
  • 元恋人が荷物とお金返してくれません

ベストアンサー

去年の夏にお付き合いをしていたのですが 私の妊娠が発覚後つわりが酷く実家に帰省していたのですが、同棲中の性的DV、性格の不一致等に耐え切れず別れてしまいました。 同棲中の荷物は1度取りに行きましたが その日は最低限必要な物だけを持ち帰り、後日残りの荷物は引越し業者を使い配送して頂けることになりました。 彼は荷物の配送料という名目で5万近く借金から勝...

弁護士回答
    2
  • 中絶の費用を負担する義務が発生する状況か確認したいです。

ベストアンサー

中絶の費用負担についてです。 体だけの関係の女性が妊娠・中絶したと連絡がきました。 費用の負担を求められていますが、下記のような場合に費用負担する義務が発生するか確認したいです。 【状況】 ・夫婦や恋人、友人関係ではなく、割り切り関係です。 ・性行為は同意の上です。 ・中絶したことは事後だいぶ経ってから知らされました。 ・事後に知ったので同...

弁護士回答
    4
  • 車庫証明獲得についてのトラブル

車庫証明についてですが、ディラーにて駐車場大家の承諾が有れば代筆にて提出可能との事で大家と証拠のない電話でのやり取りで、代筆の為の住所、名前、電話番号、などを教えて頂き自身が代筆しディラーにて車庫証明獲得しました。が... 後日、警察より連絡が有り、大家さんより車庫証明がおりているか調べて欲しいとの件で自宅にまで警察が来ました。自身寝耳に水ですが、...

弁護士回答
    2
  • 一度譲った犬を返しほしい

母が飼っていた犬がいたのですが、母が病気となり、私も離婚などがあり飼える状況ではなくなり、母が甥を通じて、飼主を紹介して貰い譲らない状況になってしまいました。現在、9ヶ月経つのですが、母が毎日のように泣き精神的にも不安定な状態になっています。今は施設で治療をしているのですが、家に帰りたくないと言い出しました。現在は、私も落ち着き、飼える状況なので...

弁護士回答
    1
  • 審判での虚偽主張を立証した場合

現実、離婚調停、監護者指定と婚費の審判を しています。 現在、子供は私と生活しており 調査官調査でも、定期的な面会交流を行ったうえで 現状維持が相応しい。と書いてありました。 しかし夫は突然、面会交流を拒否。 早2か月。現在も面会はしていません。 この行動は相手に不利になりますか? また、離婚原因は姑からの離婚脅迫だった為 ずっと書面にて私は...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板誹謗中傷の開示請求について

ベストアンサー

他店ホスト(源氏名)の彼女から名誉毀損でのiP開示の照会がプロバイダから届きました。 相手が誰のこといってるか特定できないという理由で開示拒否しました。 ここに内容をかくと特定されてしまう可能性があるので詳しくは書けませんが、そのホストの掲示板で、変わった副業(特徴的な職業)やってる彼女〇〇くんの噂流してると言った書き込みや身体的特徴を(デブおばさん...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費、子どもとの面会について

ベストアンサー

認知、養育費を支払っています。 子ども4歳 子どもを授かった時に、産みたいあきらめてほしいと お互いの意見が相反したなか、相手が出産。 認知、養育費も一切要求せずに一人で育てる口約束は、していました。 出産後、すぐに認知、養育費をしてほしいと 最初の約束と違うと思いながら、責任を感じ 認知、養育費を支払っています。 認知は逃れることはでき...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者になるのでしょうか?

私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りと面会交流に関して

ベストアンサー

子の連れ去りで申し立てをしており、3回目の審判もしたのですが、相手方(夫側)は3回とも出席しておらず面会交流も拒否しています。調査官調査で、妻と妻の両親の監護調査をし、家庭訪問を実施したいとの事でしたが、夫側は面会に応じないので実施できないまま。申し立てをしてから早5ヶ月経ちます。その間に子供が習い事でのトラブルがあり、遠征先でチーム間での遊びが1人...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻がパート先でセクハラを受けました。慰謝料は請求できますか?

妻がパート先で同僚の社員からセクハラを受けました。 相手の加害同僚社員に妻から慰謝料を請求したいと考えています。 私から就業先に連絡し、就業先から加害同僚社員に対して事実確認をしたところ同僚社員、就業先ともにセクハラを認めました。 セクハラの内容は次の通りです。 職場で着衣の上から臀部を触る行為を複数回 同僚の食事会の場、送迎の場で着衣の...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者だとわかってからも会いました、

ベストアンサー

半年以上付き合っていた彼氏が既婚者でした。 付き合う前に既婚者じゃないか何回も確認しましたが、否定され、真剣に付き合ってくださいといわれ付き合いました。その後指輪を発見し、やはり既婚者じゃないのかと聞いた時も、昔の彼女と作った指輪だと少しキレて否定されました。しばらくしてやはり既婚者と判明したので、「不倫は無理です。付き合いたいなら別れてから...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の離婚協議について

現在、職場の上司と不倫中です。 彼は婚姻歴3年程で、子どもが1人で奥様と子どもとは一緒に暮らしておらず、離婚を望んでいます。 証拠はありませんが、モラハラを受けたり何度も離婚届を書けと言われたりしていたそうです。しかし世間体を気にした彼はそれに応じず冷戦状態が続いていました。 しかし私との関係が始まり、彼は離婚を決意し、いざ離婚を申し出ると奥様は...

弁護士回答
    1
  • 入居中かつ契約期間内の賃貸物件の瑕疵について。引越し費用の請求は可能か。

ベストアンサー

賃貸アパートに入居して10ヶ月ほどになります。 築年数が古い部屋をリノベーションした部屋に 入居しているのですが、 そのうちの一部屋の床が、床下の状況が悪いのか 踏むと明らかに沈みます。 部屋の外側(アパート共用部の廊下)に接している 箇所の沈みは特に酷いものとなっており、 毛布を敷いた上でなるべく踏まないように していたのですが、最近毛布をよけて...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議に参加しない法定相続人を除外する方法

ベストアンサー

質問させていただきます。叔父が亡くなって、法定相続人はもう1人の叔父と私の父親になるところ、父親はすでに他界のため、代襲相続で私と異母兄弟4人(認知済)の計6人となりました。異母兄弟は亡くなった叔父と一度も面識がないため、私も含めて子供達5人は相続放棄して叔父さん1人に相続させる方向で今月末頃には協議を行う予定です。皆は遺産目録を確認したうえで放棄を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の騒音。管理会社の怠慢になるのか

上階の騒音に悩まされ、今年の12月で6年になります。 上階と下階しか世帯がないない家に住んでいます。 ドタドタと(大人が)走り回る足音、深夜1〜3時を過ぎての入浴&歌声、隣の部屋に居ながらも聞こえる深夜の会話の声など。 これまでも管理会社に何度もクレームを入れましたが、クレームの電話の後の事後報告が無く対処したのか分からず、3度のメールを無視、郵送した...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 不貞行為無し 裁判?

ベストアンサー

先日、ダブル不倫、不貞行為無しで相談をさせていただきました。 前回までの相談を踏まえて、私の勤務先や妻の連絡先を教えろという件は拒否をしました。 また、色々私なりに調べて裁判するにはまず相手の住所と氏名が必要。 その上で不貞行為の事実や証拠があれば弁護士や行政書士が私の個人情報を請求する事は出来るが、不貞行為をしていない以上、請求出来ないので...

弁護士回答
    3
  • 旧借地法(期間満了)による建物買取請求権

こちらは賃貸人で、相続した土地の借地契約(旧借地法)が今年満了(36年で契約)となるのですが、その土地の上に鉄筋コンクリート造りのマンション(賃借人はここに居住)が建てられています。 建物はまだまだ使用可能なため当然更新するものと考えていましたが、賃借人から更新はしないので建物を買い取るように連絡がありました。 当然、鉄筋コンクリート造りなので買取金額...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手配偶者からの慰謝料請求額について

ベストアンサー

職場の上司とダブル不倫をしておりお互いの配偶者にバレてしまいました。 不倫中はお互い離婚して一緒になろうと話していました。 私は不倫がバレたことにより新築物件の売却、別居(離婚予定)となり、不倫相手は奥さんが離婚を拒否しているため離婚できていません。(別居もできていない) 彼は私の配偶者からすでに500万円の請求をされており、弁護士をつかって減額交渉...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停開始前の申立人側の弁護士との会話について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯として、今年1月に妻が子を連れ別居を始めた後、 4月に妻側が弁護士を立て調停を申し込んだ旨の通知が来ました。 妻側の請求内容は、「親権」「養育費」「慰謝料」です。 離婚の動機は年明けからの私の態度や暴言(というか非難)に嫌気がさしたという内容です。 また妻の性格的に、証拠となるものを用意している可...

弁護士回答
    1
  • 付き合いで新興宗教の会合に行ったら、意図しないところで会員になっていました。法的に無効になりますか?

似たような質問がありましたが、知りたい内容と若干違っていたため ご相談させて頂きます。 先日、ある新興宗教の誘いを受けました。 その際、一度会館に行き 読経を体験しないか?と言われて、相手方の顔を立てるため 誘いに乗りました。 初めは「名前や住所を書いてもらうが、後から他の信者が 同じような勧誘をしないためのものだ」と言われていましたが、その読経...

弁護士回答
    1
  • 夫の扶養を拒み、父の扶養に入ると法的に問題となるでしょうか?

扶養についての質問です。 夫の不貞や子どもへの態度が原因で去年から別居中です。私は結婚後出産したためそれ以降は無職です。 今年に入ってから夫の扶養から外れて国民健康保険に加入しています。 その後、2月の婚姻費用分担調停にて婚姻費用が確定されたため夫から費用の振込があります。 別居時から実家で生活していたこともあり、私と娘(1歳)は父の扶養に入ろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求。訴訟になった場合減額される事があるのか。

ベストアンサー

ダブル不倫の慰謝料を300万で示談で成立。 誓約書の経緯について、特に何も問題はありませんでした。弁護士に確認済みです。 相手は納得してサインしたにも関わらず、期日に支払い無し。期日も3ヵ月猶予がありました。内容証明を送付したのですが、それに対しても無視でした。結局不倫相手は音信不通に。 調停を申し立てたのですが、相手も弁護士を付けました。不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 息子(未成年)が飲酒して、人の足を蹴り警察沙汰に

ベストアンサー

保護者です。息子19歳の相談です。  高校時代の先輩と食事して、飲酒は初めてのこともあり泥酔状態でタクシーに乗り、息子が酔って運転手さんに悪態をついたようです。自宅前で運転手さんも降車し、運転手さんから何か言われて運転手さんの足を蹴ったものです。  その場は、謝って帰ってもらったのですが、その後、運転手さんが傷害として警察に届け出てたようで、刑...

弁護士回答
    2
  • 調停で面会交流をしないと決めた夫からの面会要求について

ベストアンサー

年明けに民間調停で離婚が成立し、その場で協議書を作成、署名捺印をして全て済んだ者です。 最近、元夫が協議内容が不服として、話し合いを求めてきています。 調停の際、元夫は自身が片親だった経験から、面会交流は子供が望む以外はしない、との持論を主張し、面会交流はなしと決まりました。 協議書には「面会交流はしない」との記載はなく、「子供の求めに応じて行...

弁護士回答
    1
  • 追加で慰謝料もらえる? 離婚

離婚したいと夫からの請求 長くなりますが、よろしくお願いします。 半年ほど前に夫の不倫が発覚。夫とは離婚に向けて慰謝料、養育費等の話し合いをしていました。 秋頃になり、やり直すと言い出し帰宅。 一週間でまた家を出て行き旅行(不倫相手とは確実な証拠なし)にいったりとしたので激怒し 先に離婚するつもりで慰謝料として200万受け取りました。 12月頃から...

弁護士回答
    3
  • 融資詐欺 アカウント詐欺 不正アクセス

ベストアンサー

質問があり、登録させて頂きました。 お恥ずかしいながら掲示板で条件付きで 無利子でお金を貸してもらえるというものを見てメールしました。 返信に複数アカウントが欲しいため 出品はしないが、人に出品方法を教えるために ネットオークションに出品できるアカウントのパスとIDを教えてもらえれば 無利子で貸すと言われ教えてしまいました。 するとパスワー...

弁護士回答
    1
  • 不貞起因による離婚の保留、慰謝料について

夫:40代 飲食系会社員 年収350万 妻(相談者):30代 会社員 年収400万 子供:3歳、1歳 夏の終わりに、夫の不貞が発覚しました。不貞が確かなのは、ラインと録音済み自供のある一回分のみです。ただし交友関係は入籍前からで10年以上。私の予定帝王切開の入院日前日にも会っていたことがわかっています。 夫は離婚は拒否しており、不貞相手とももう連絡は取っていな...

弁護士回答
    1
  • 業者に発注依頼をして納期に遅れてしまった際の支払いトラブルについてです。何処に責任があるのでしょうか

スポーツチームから試合やイベントで着用するユニフォームデザインを依頼されました。 そのデザインを製作業者にユニフォームとして発注し納期に間に合うと思いますと伺ったので、 チームにはそう伝えておりましたが納期に間に合わず、チームはイベント出演等で着る予定が無くなってしまいました。 その為、数十万単位で損害が発生しているとチームが業者へユニフォ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の財産開示について

ベストアンサー

現在別居中です。給与口座として使っていたものに途中遺産が振り込まれました。もちろん私が指定した訳ではありません。その口座をメインに生活しておりましたので、足りない分は遺産から出て行ってたと思います。ある日突然不審、不明な出金が多く私のことは全く信用しない。 私の使い込み?が原因で口座は全てゼロにするからと預金ほか全て移動させられました。主人の...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の財産開示の義務につきまして

現在別居中です。給与口座として使っていたものに途中遺産が振り込まれました。もちろん私が指定した訳ではありません。その口座をメインに生活しておりましたので、足りない分は遺産から出て行ってたと思います。ある日突然不審、不明な出金が多く私のことは全く信用しない。私の使い込み?が原因で口座は全てゼロにするからと預金ほか全て移動させられました。主人の預金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐに再婚していた。

離婚して四年になります。 離婚当時、旦那から仕事の関係で性を変えたいから親戚のおじさんの養子に入るから急いで離婚したいとの申し出。以前から旦那は単身赴任に3年近くべつに生活をしていたし、以前彼の浮気から夫婦中は冷めていたので私自身も離婚は考えてはいましたが、こちらが離婚の話をするとずっと拒否していたのに、急に向こうから早急にと言われて。 私は彼の...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の財産分与等について

ベストアンサー

有責配偶者(興信所に依頼して証拠済)が不倫相手に慰謝料請求後、家を出て、後日、あなたとは離婚の上、弁護士に財産分与の件で相談してると、不倫までして、財産分与まで請求してくる予定だと言うことが分かりました。(あまりにも身勝手すぎててかなり凹みました) こちらとしては、離婚する気はなく、不倫相手にだけ請求して、今後一切連絡しないように求めてるところです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 住宅ローン共同債務を単独債務に変更したい

2018年3月に離婚成立。 2013年に共同債務で住宅ローン(持ち分50:50)土地は元夫の父名義で担保となっている。 離婚調停中に、こちらが全額一括返済するので土地も含め私名義にする案は却下された為、単独債務に変更してもらうように頼んだが、借り換え相談に行った金融機関から、離婚してからでないと動けないと言われたとの事で、婚姻中に解決には至らず。離婚後、審...

弁護士回答
    1
  • 過去の交際相手からの執拗なメールへの対処について

社内不倫関係で交際を終わらせた女性から、業務メール以外にも会って話をしたい旨のメールが頻繁に届きます。交際中、職場で暴れる彼女を制止する際、正当防衛のつもりでしたがうっかり殴打してしまった事があり、彼女はスマホで証拠写真(あざ、ケガの部位)を撮影していました。現場に証人はおりません。 現在海外に単身赴任中ですが、突然赴任先へ現われ、交際を迫っ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者、慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那に突然、「離婚したい」と言われました。 これまでの小さな不満が溜まり許容出来なくなった。いわゆる、性格の不一致だと言って来ました。 私は全くそうは思っていませんでしたし、子供もいるので、離婚を拒否しましたが、旦那は「離婚の意思は変わらない」と言って来ました。 悩んでいる中、旦那の不倫が発覚しました。相手も旦那が既婚者である事を知っていました...

弁護士回答
    1
  • 夫と実母の折り合いが悪く、同居を解消したいが、実姉が相談に応じてくれず困っています。

ベストアンサー

10年ほど前に実母が癌を患い、それから主人と住む我が家に引き取り生活してきました。けれども、今年、母がまた大病して入院したのをきっかけに、母との同居を解消したいと考えるようになりました。母は81歳と高齢ですが、認知症はなく、身の回りのことは自分でできますし、公共の交通機関を利用しての移動も一人でできます。私には姉が一人おり、姉は離別して姉の娘と二人...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の兄が犯罪を犯した場合の対処

ベストアンサー

統合失調症の兄がいます。両親は恒例で80歳をすぎております。 以前は両親と兄は同居して長年にわたり治療をサポートしてきましたが、兄からの暴力が年々悪化したため、精神病院に入院させ、それ以降は別居しております(現在は退院済み。障害者年金で暮らしているようです) 両親はいまでも兄から受けた暴力によるPTSDに苦しんでおり、私自身も兄から危害を加えられる...

弁護士回答
    1
  • 旦那がDVにより逮捕され、国選弁護士を立ててきました。

ベストアンサー

旦那が私が被害届を出したことにより警察に逮捕されました。(診断書提出、短い期間に2度目の暴力の為)2日間の留置の後、10日間検察に勾留されることになりました。現時点であと8日後には出てくる予定です。旦那が国選弁護士に連絡し、私に弁護士から電話がかかってきました。内容は、反省している、離婚は考えていない、また家族で笑顔で暮らしたい。とのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割に相続人以外の強い関与

遺産分割において、相手の弁護士よりこちらからの質問内容と分割条件を含めた回答書を受け取ることになりました。私が回答書を受け取る条件として、相手方依頼人本人が回答書に合意しているか確認したかったので、依頼人本人の直筆サインを求めたところ、代理人から回答書は代理人として作成しているもので、作成者ではない相手方依頼人である私の兄弟の署名捺印は出来ない...

弁護士回答
    1
  • 会社が有給を取らせてもらえないのでアドバイスをお願いいたします。

ベストアンサー

先月始め、夫は右肩を強打し病院で骨折と言われ骨がくっつく迄2ヶ月はかかるとの診断で、会社の方に連絡をし治る迄は静養するようにと言われ今、自宅にいます。夫は10年以上勤務しているので有給が使える筈なのに、会社は人手不足を理由になかなか良いとは言わず、夫もそれを分かっているので休めない、休むと給料が減ると言い喧嘩になります。労働相談所に聞いてみると有...

弁護士回答
    1
  • お願いします。酒気帯び 事故。物損事故扱い。

ベストアンサー

助けて下さい。子供5人のシングルマザーです。 先日 朝の送迎の帰り事故を起こし 警察をよんださい(お酒の匂いがすると)酒気帯びで捕まりました。昨晩の7時~12時過ぎまで500"1本と350"4本飲みました… その日は子供4人連れていた為軽く調書取り 今日再度調書に行きました! 朝から運転するはずじゃなく…登校拒否ぎみの息子を その日だけ送ることになり… と色々と話...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に残した公正証書について

夫のW不倫が発覚。交際相手の旦那様より300万円の慰謝料を請求され、弁護士に相談するよう促しましたが、聞き入れず子供の為に貯めていた貯金にまで手を出し、それでも足りず私の両親が見兼ね半分を肩替りして全額一括返済しました。子供、両親のためにも離婚を踏み留まっていましたが、精神的に限界。両親が肩替りしてくれた分は返済が終わったのを期に離婚を決意。その際...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ犯が職場の人の可能性が高いのに、協力してもらえません

3日前に、職場駐車場内でドアの当て逃げ被害に遭いました。 退勤時に気付いた為、横に停まっていた車はもう居ませんでした。 同じ職場でも部署が違うので面識がなく、車の色しか記憶にありません。 (いつも同じ所に停めている車だと同僚から聞きました) 警察には、職員の可能性が高いなら、社内で調べて誰かわかったら連絡下さいと言われました。 しかし社内では、...

弁護士回答
    1
  • 裁判を控えていますが、旦那とも離婚したい。

ベストアンサー

去年11月に旦那の元不倫相手に慰謝料請求しました。(弁護士事務所の司法書士さんにて)相手も弁護士を雇い払う義務はない早期解決として10万なら払うとの事で、よくよく聞けば既婚者と知ってて誘って来たのは女で当時彼氏もいました。時系列にまとめそれを相手弁護士にも渡しました。それでも向こうの回答は変わらず、勿論私は拒否!精神的苦痛や子供達への影響はそんなもん...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署の呼び出しに応じない会社に非常に怒ってます。

現在 就業規則の閲覧拒否・解雇予告手当の未対応・割増賃金の未払いの3項にわたり、労働申告しているものです。 労働基準監督署を通して、会社側に呼び出し要請を入れてもらっているのですが、1回目は監督署から指示された時間に訪問せず、突き止めて頂いたところ、通知された書面を見ていないや受け取っていないなどの言い訳。2回目は、社内で人事権のある人間を面談約...

弁護士回答
    2
  • 家賃を契約書上だけ値上げしたいと言われました。

ベストアンサー

最近マンションの大家さんが権利を別の方に譲ったため、オーナーが変わりました。 元々複数のオーナーがいるマンションで、他の部屋を所有している方に譲ったようです。 その新しいオーナーから先日連絡があり、「個人的なお願い」と前置きした上で以下のようなことを言われました。 ・このマンションで他に7部屋ほど貸しているが、どれも賃料65000円~70000円で貸して...

弁護士回答
    1
  • メッセージアプリでの誹謗中傷に対しての法的手段の有効性

初めて投稿させて頂きます。この春に中学生になる次男に対して小学同級生の一人から メッセージアプリ上で、しつこく誹謗中傷を一方的に受けており、困っております。内容は人格否定 、「死ね!」とか 勝手に適当な同級生の女の子の名前をあげて「好きらしいよ!」とか 息子の写メを加工したものを掲載したりとか・・・ 正直、その子は普段から問題児で同級生の子か...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に不倫相手と同居したい。

ベストアンサー

こちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 会わせたくない

ベストアンサー

親権者です。12月に離婚し、元夫と子供(小5女)との面会交流が二ヶ月に一回と決まってます。しかし、元夫は精神的に問題があります。元夫が受診し診断を受けたわけではありません。 ただ、奇行や意味のわからない言動があり私は 診療内科を受診している状態です。 娘も 夫と同居している時は夫の奇行により おねしょやめまいなど 体に変調がありました。 娘も小児科を受...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから