法律相談一覧
-
派遣先での異なる業務による差額分の給料支払い拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社からの差額分の給料の支払い拒否について。 先月派遣会社から紹介を受け、就業したコールセンターが受電のみのはずが、架電業務をさせられました。 架電リストも酷く、クレームが殆どでした。改善を求めるも、そんなの当たり前だと言われ聞く耳を持って下さらなかったです。 雇用契約書にも最初の仕事紹介情報にも、雇用内容は受電業務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の風俗仕事のせいでアメリカ入国拒否されましたが今後入国できるか?
ベストアンサーアメリカ本土にいる友人に会うため渡米しましたが、入国拒否になり強制帰国させられました。その際に、今後ビザを取らないと入国できないと言われ、誓約書を書きました。 私は以前外国人専用のエスコートクラブ(風俗)で働いており、そのお店にお客さんとしてきてくれた人と親しくなり(風俗のお店ですが彼とは食事と話だけでした)、相手がアメリカに帰ってからも連絡を頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の本採用拒否において、明確に「本採用しない」といわれないといけないのか。
昨年7月21日~試用期間が2か月あり、その最終日(平成26年8月29日)に事業主に呼ばれて2時間30分ほど本採用をするか否かの内容の話になりました。 結果的にこちらがその後引き続いて勤務を希望する発言をしても、取りいれてはくれず、待遇面での質問をしても明確に答えてくれなかったなど(終始1:2の条件のもと)により、曖昧なままで話が終わり、私も明確にならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院の会社同席拒否、退職時の賠償請求可否について(休職中)
休職中ですが、以下の場合、会社関係者の同席拒否、退職時の賠償請求ができますか? 現在、精神的な病にかかり、会社に所属したまま休職をしています。 会社の人間関係や作業方法、長時間労働や残業代未払い(現在は支払い済)など、 改善を訴えたものの改善されなかった職場の状態が原因です。 私以外にも、精神的な病によって退職された社員や、 経営者に頭を叩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金対応について。
4月下旬に闇金に繋がるとは知らずに 金融紹介サイトに登録してしまいました。 すぐに一件着信があり、何も聞かずに キャンセルして、「このような事がないようにお願いします」と言われ終わりました。 それから今日までに一週間に2通くらい すべて違う番号でショートメールが届いています。 受信拒否、着信拒否設定をしています。 違う番号の着信も1件ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
死亡時の退職金の受取について
【相談の背景】 去年の8月に母の兄(以下、伯父)が亡くなりました。 その退職金の受け取りについてです。 亡くなってすぐに、退職金が発生するとの連絡を伯父の勤務先から母が受けました。 母は3人兄弟で弟がひとりいます。 この弟はもう10年以上連絡が取れていませんでしたが、今回伯父が亡くなったことを知らせるため、なんとか連絡を取ることができました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル来ないから帰った
【相談の背景】 先日デリヘルを利用しようとしたのですが、時刻を45分ほど過ぎても来る気配がなく、何度も連絡を入れたのですが、ただいま向かっていますの一点張りでしたので、あまりにも遅いと思い強めに主張したところ、ドライバーの方に確認すると言われました。しかしその後10分経っても返答が来ることがなく、再び自分の方から連絡を入れたのですが、名前を言った途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について至急…
ベストアンサー面会交流を断れますか? 離婚時、娘が3歳と2歳で上の子を私、下の子を元妻が引き取り面会交流についての詳細は決めず都度話し合って決めると言うことにしました。 元妻とは面会のことくらいしか連絡を取らずその連絡もほぼ私からしています。 先月も連絡をしましたが先月、今月と忙しいと言われ断られました。 ですが、今月の半ば頃に「この日なら1時間なら大丈夫」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察庁2回目について。
ベストアンサー一年程前にパチンコ店で置き引きをしました。 私は初犯で、被害弁済は出来ておりません。 実害としては、財布の中身で現金数千円、小銭少々、クレジットカード、ポイントカード数枚です。この中身については返却出来ていません。 検察庁一回目の呼び出しで、被害者へ被害弁済する努力をする様に助言され、その後事件担当刑事から被害者へ何度か連絡をしてもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した電化製品について
ベストアンサー購入から2年程でパソコンに接続して使用する電化製品が故障しました 水濡れや衝撃等は一切なく、電源が付いているのに画面が表示されなくなりました。 20万以上する製品で、購入時に度重なる品切れがある等した為、 欠陥製品を疑い、直ぐにサポートにご連絡を差し上げました。 修理の依頼を希望致しましたが、メーカーからケーブルを繋ぎ変えてくれ、作業をして確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施の協議連絡方法
ベストアンサーこんばんわ、久々に相談させていただきますが、宜しく御願い致します。 面会交流についてですが、 ①:面会交流は第3日曜日、もしくは第4日曜日に行うこととする。 ②:当事者双方は、10日までに面会交流実施日の確認をする。 ③:当事者双方の連絡方法は、メールまたは電話とする。 と調停調書に書かれてあります。 しかし、10日を過ぎても相手方と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とは?私と妻の関係は破綻していると言えますか?
別居を始めて約1年半。婚姻関係が破綻すれば、というのを回答でしばしば見ますが、そもそも破綻の定義、というか、基準は何でしょうか。私と妻の関係は破綻していると言えますか?私が妻と離婚したく、同居中に離婚に向けての話し合いをしたかったのですが、妻が離婚を拒否する為、別居を申し出、別居。現在妻と子供は実家にいると思われます。連絡は殆どとっていません。連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親と絶縁したいです
【相談の背景】 毒親と絶縁したいと考えています。 シングルマザーの家庭で育ちました。母親と2人でずっと過ごしており父親の存在を知りませんでしたが、生活が厳しくある時から母親が父親に連絡をとるようになりました。その頃から父親との交流をとるようになりました。しかし、恐らく養育費を十分に渡さなかったため貧しい生活は続き母親は父親と連絡を断つようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルでは担当弁護士や代理人を公表しなくても良いの?
ベストアンサーSNS上でトラブルを起こし「弁護士を雇った。これから名誉毀損や誹謗中傷で法的な措置を取って行く」と公言する方がいます。 その方に思う所があり返信投稿を送り何度かやり取りをしたのですが「これ以降はそちらの代理人からの連絡のみ受け付ける」と言い捨てやり取りを拒否されました。 ならばあちらの代理人に連絡を取ろうと思い、その人が公開している投稿やリンクが張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会をドタキャンした後輩に損害賠償請求したいです(-_-)
合コンの話が来たので、昨年一緒に飲みに行っていた後輩を誘いました。 合コンは男性女性2名ずつで行う予定でした。 昨年も何度か後輩を飲みに連れて行きましたが、一切お金を支払うことは無し。 「給料が入ったら奢りますから」と言われ、給料日過ぎに連絡をすると着信拒否。 計画犯だと思ったので、連絡を取ることは止めていました。 今回は後輩も「何度も奢っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫について。私たちの関係は絶対にばれていないはずなのに、?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 社内で1年ほど、W不倫をしていました。不貞行為はありませんので、不倫ではないかもしれませんがお付き合いがありました。メールの内容などはを第三者が見れば親密な関係であったことは明白です。 私は妊娠中(相手は主人)3月から産休に入りました。産休に入ってすぐに相手が鬱病になったらしく、やすみがちになり、ついには全く出勤しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の宿泊付き面会の拒否
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1ヶ月半になります。別居中の夫から宿泊付きの面会を要求されました。娘は1歳半で、同居している時から私が寝かしつけ、一緒に寝ているのがリズムでした。娘も夫にはなついていますが、夜泣きしだすと夫では手に負えないこともありその度に私があやしていました。1度断りましたが、やってみないとわからないからと再び頼まれました。やってみない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の承諾無き指紋採取・写真撮影は拒否できますか?
ベストアンサー法律のプロである弁護士の先生方に教えて頂きたいことがあります。 16歳高校生が、喫煙のみの不良行為で補導された場合、警察官から指示された以下の行為について拒否できますか? 1、喫煙現場で補導時に、「パトカーで警察署に来てもらう」と言われた場合、喫煙していた高校生は、警察官への連行を拒否できますか? (警察官に反抗も抵抗もせず、喫煙以外の不良行為も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に誓約書を出された。サインをしないと給料を出さないと言われています
3月末でアルバイトを退職しました。 給料が手渡しのため給与日になったら取りにいかなけらばならないのですが、同様に3月末で退職した子が取りに行った際、誓約書にサインをしろ、そうでなければ給料は渡さないと言われてしまい困っています。 内容としては秘密保持の契約、帰属に関してなのですが、正直退職後にこのようなものにサインをするのはどうなのかと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効果が無かった医療脱毛の中途解約に口外禁止条項。違法では無いのか?
【相談の背景】 医療脱毛の中途解約するのに第三者への口外禁止条項に同意しなければ、返金をしないと伝えられる。 契約時の中途解約の文面にも記載が無く拒否は可能か。 ▪️詳細 とあるクリニックの医療脱毛を契約。コースの半分ほど施術を受けても効果が全くありませんでした。 その為、状況をクリニックに伝え、無理とは思いつつ、再施術や何か対処はできないかを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を患ったから離婚してくれと要求
【相談の背景】 度々の質問ですみません。 夫と夫婦喧嘩をし、その際に私が暴言を言ってしまいました。離婚して!とも言ってしまっております。妊娠中とそれによる病気があり情緒不安定もありましたが、2日して落ち着いてから反省し謝罪しました。 しかし、夫が義母に話したところ離婚しろ!と言われたらしく話し合いの途中でしたが義母の言う通り出て行き弁護士を雇い離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道のゴミ集積所に対する自治会から強要がありますが断るためにはどうしたらよいですか?
【相談の背景】 昨日自治会からいきなり来月よりあなた方のゴミ集積所に他の15軒分くらいのゴミを一緒に出させてもらいます、と通達をうけました。 理由を見ると、今までそちらが置いていたゴミ集積所の目の前の土地にアパートを建てるためそのゴミ集積所を撤去するとアパートの不動産会社より自治会に通達があったとのこと。 ただそれは何ヶ月も前に言われた話である上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 夫が離婚請求しており、私は離婚を拒否していますが今後の相手の条件次第では離婚も考えています。 私は別居開始後に体調を崩し治療の為仕事ができなくなり、子達と遠方の実家に身を寄せております。 先日、夫代理人より子との面会交流(間接交流を含む)を申し込まれました。しかし、同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 モラハラ夫から「離婚調停」を申立てられた。有利になる調停の仕方は?(作戦)
【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◇過去に関係があった男性の妻を名乗る女性からSNS上に慰謝料と謝罪の要求の書き込みをされました
ベストアンサー長文失礼致します。 【過去に関係があった男性の、現在の妻と思われる女性から、SNS上に慰謝料と謝罪の要求の書き込みをされました】 数年前、当時関係のあった男性に、 交際相手の女性(現在の妻)にバレたと関係解消をせまられ、それ以来連絡をとっていませんでした。 その時点まで私は彼に彼女がいると知らなかったので、 傷ついたのは私も同じなのですが、 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金して行方不明の娘(成人)宛の、郵便物(督促状)受け取り拒否について
借金をして行方不明になっている娘(成人・未婚)に、たびたび消費者金融から督促状が届きます。 督促状が届くたびに、携帯のショートメールを送っています。私(母親)名義の携帯を持たせていますが電話には出ません。ショートメールを一方的に送ることしかできません。 先日、見知らぬ個人名で「簡易書留」が娘宛に来たようでしたが、不在のため受け取れず不在通知が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間のトラブルについて相談です
ベストアンサー相続間のトラブルについて相談です。 以前から不仲で別居20年近くの既婚者公務員兄が、嫌われてた亡き父後、兄びいきの祖母と母に取り入って実家に戻ろうと媚を売りにきているのは知っていましたが、年末、遂に、兄が体調不良で退職し離婚したから実家に戻ると、母から告げて来ました。 相続時に話し合いを求めても拒否し続け、音信なく3ヶ月後突然「相続放棄」した兄。兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人より離婚を迫られています
ベストアンサー親達も交えて話し合いの場を持ちましたが、主人が離婚したいの一点張りで俺はなんて思われてもいいけど、もう一切変わらない…子供のことを考えても離婚が最善だとか自論を展開して、平行線で全く話し合いにもならない状況でした。 私は子供達のためにも、子供が成人するまでは離婚はしないと言ってます。 義務だと思っています。 年明けより、家庭内別居をしており、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、2年で破綻は認められないのか。
ベストアンサー4人の子を持つ夫婦、A男(以下A)とB子(以下B)AとBは子育てや生活スタイルなど様々な価値観の相違があり、Bの子に対するネグレクト、子に対するDVで4人の子を連れて家を出た。程なく離婚調停したが、Bは上記を全面否定。子の引き渡しと離婚拒否を訴えた。子は幼かったが、Aが献身的に子育てをしていた事実が認められ、子どもらもAを支持、更にAには監護をサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼 ストーカー…? 質問
ベストアンサー元彼についてです。半年前に別れた元彼から別れた後にお金を請求されています。元彼が利用していたサイトがあるのですが、利用していくとポイントが貯まって貯まったポイントを現金に換えられるというサイトでした。付き合っていた頃に私にもそのサイトをやってほしいということで元彼からの招待という形でそのサイトに登録させられました。私は全くやり方も使い方もわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為と、お金の要求をされています。
風俗店従事者です。嬢として働いていて、お客様からストーカーを受けています。 3年程前からお店に通っていて、かなり入れ込まれてしまい、物品もお金もかなりいただいていました。 拒否をしても渡してこられ、受け取るまでアレコレと手を回してきていました。 束縛やプライバシーにも侵害してくるようになったので、お店をNGにしたところ、勤務先の駅前で待ち伏せされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停中に相手方の両親に孫に会いたいと言われた場合。
ベストアンサー生後6カ月の娘を持つ未婚の母です。 娘の父親が認知を拒否している為この度、認知調停の申立てをいたしました。 ちなみに申立て前に、相手の希望で行った法的DNA鑑定で父子関係が証明されたのにもかかわらず拒否されている状態です。 まだ一回目の調停を行う前ですが、先日、娘の父親の母親から電話がありました。 内容は大きく纏めると… ・私は謝りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回試行的面会を行い結果が良好な場合の継続的面会交流について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子ら2人ともほとんど面会は出来ていません。 長女とは1年会っていません。 息子とは裁判所内での試行的面会が1回。 結果は非常に良好で、抱きついてきてパパにプラモ見せる!と言ってくるほどでした。 それでも、息子との継続的面会交流は拒否されました。 ですので、面会交流調停を提起し、2度目の試行的面会が行われました。 妻はまた娘を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の嘘について
保険会社の対応についてです。 保険会社のHPでは、保険金請求に必要な書類について掲載されていますが、我が家の場合は、請求する以前に保険会社が来て「調査」をした結果、保険対象外と診断され、請求もできていませんでした。 支払い拒否を受けてから、保険会社に説明を求めると回答のたびに矛盾した内容です。 話が複雑で、話が前後しますが、保険会社に調査報告書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店子の不誠実とやりたい放題
ベストアンサー不動産所有前から建物2階に入居してる居酒屋ですが、当方所有してから数回の家賃引き下げの申し出に応え家賃を引き下げてきました。2013年5月に、一方的に家賃金額を主張し、押し付けてきましたが受け取りを拒否しました。 不動産屋が間に入り、過去に2度ほどあった客の宿泊させない事、火災保険の加入等の条件を付け家賃を下げましたが、その後も宿泊させたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の違反通告と青切符の渡し忘れ。
ベストアンサー2カ月前に右折禁止違反で青切符の処理をされました。最初の会話では、この場所は右折は出来ないと言われたのですがその後、何の会話もしない内に一方的に青切符の処理を始め免許証の呈示を求められ唯一の会話はサインをお願いいたします。と判子をお持ちですか。で、私はこの時点でこの処理の仕方はおかしいと思いながらサイン、捺印をしたところ反則金納付書だけをわたして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判について
ベストアンサー夫の不貞が判明し、現在別居中です。 相手の女性と慰謝料について協議中なのですが、金額や双方の要求・条件面でなかなか折り合いがつかず、平行線です。 色々考えましたが私は離婚はするつもりはなく、夫婦・家庭の修復を望んでいます。 主人は離婚と考えているようです。 ●当方の要求・条件 ・不貞への謝罪 ・今後の交際・接触・連絡の禁止(違約条項も含めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停を控えての質問です
有責配偶者の立場です。 離婚調停が不成立になりそ来月から面会交流の調停が始まります。 ※離婚調停は私が離婚したいと申し立て、 面会交流調停は相手方が申し立てました。 ※現在、監護者は私に指定されています。 ※相手の承諾なしに子どもたちと家を出、現在別居中です。 (別居期間1ヵ月) ※子どもの年齢は11歳と7歳です。 各々の環境で、考えで結論は様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額させないようにするには
ベストアンサー養育費を今5万という話で和解しました。 この金額は相手の家族も元夫も納得して離婚前から話し合い決めています。 最近ですが、姑の作戦で 元夫がこの先どをやって払わないようにするか考えていることを最近知ってしまいました。 収入もわざと低い収入とわざとしているみたいです。 面会もこちらから連絡とれない相手をなんとかの思いでしてもらうと、子供を泣かせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 子供 監護者指定 父親
ベストアンサー監護者指定についての質問です。 現在、妻が出産後間もなく実家に子供を連れて帰り、私と子供の面会を拒否しています。 経緯については別の質問の方に記載しています。 質問の内容は、生後4ヶ月の子供の監護者になれるのか? 皆様の御意見頂きたいと思います。 妻が私と子供の面会を拒否しているメールは保存しています。 面会請求に対しての妻がの言い分は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関する義務。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑客の来店を拒否をする場合の、トラブル回避法を教えてください。
ベストアンサー一般サービス業ですが、過度な要求やクレームなど、店側にとって迷惑なお客様の来店を拒否したいと思っています。 拒否すること自体は、契約自由のため、法には触れないと思います。 ただ、拒否したことで営業妨害されたり、クチコミで悪評を流されたりするのではないかと心配しています。 慎重に言葉を選んでお断りしたのですが、入店拒否の期限はいつまでですか?私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での人身事故への切り替え拒否について
交通事故を起こし物損事故にて登録をしました。 (事故は相手が後方から追突) 物損の方は相手の全面賠償にて話が進みましたが、後日痛みが出たため人身事故へ切り替えたいと依頼をしました。 しかし、事故自体軽微であり怪我の対応は出来ないと事故相手に言われました。 相手の保険会社も契約者の意向のため保険での対応は出来ないとのことでした。 現在、通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件被疑者以外の人に対し検察官から呼出状??
刑事事件の被疑者以外の人間に対して、 【1】例えば被疑者の親とか被疑者勤務先の社長とか 事件の当事者では全く無い人間に対し 検察官より呼出状が届くことはあるのか? 【2】届く事があるとするならば、 それはどのような要件目的で呼び出されるものか? 【3】飽く迄上記の場合において、検察官の呼出状内容の呼出に応じない拒否することは可能か? ↓ 【4】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の会社への損害
【相談の背景】 退職後の上席からの連絡について (前提) ・既に正式な手続きをもって退職してます ・在籍期間1年 ・引継ぎ期間は1ヶ月半 ・職種は営業職 ・退職後、法的に業務連絡は反応する義務なしとのことで着信拒否もしくは無視 (状況) 退職時の連絡先アドレスに上席よりメールがあり、担当案件の契約や請求費用に関して連絡がほしいとあり。 会社に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからがストーカーとなるのか
【相談の背景】 ある日交際していた男性から一方的に別れを告げられ、話がしたいから会いたいとLINEや電話をしましたが無視され、家も出てもらえませんでした。それなら職場に行くと告げたところ、ブロック着信拒否され、後日職場に行きましたが、私が来ることを知っていたのか休暇をとっていました。 同僚の方が本人に連絡してくれたため、次の日に本人から連絡は来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手からの連絡が続いていても成功報酬の金額はそのままお支払いするものなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前の職場から脅迫まがいの損害賠償請求を受けました。その件はすぐ弁護士さんに相談し契約をしました。翌日受任通知を送ってもらいました。そのあと弁護士さんではなく私や両親のもとに電話や郵便物が何度か届きました。弁護士さんから無視するようにと言われたので、電話は出ず郵便物は受け取り拒否の対応をしました。 しばらくすると連絡がなくなり契...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから