法律相談一覧
-
面会交流に応じなくても良いですか?
ベストアンサー別居して三年半になります。 小さな子供は私と暮らしてます。 別居してから夫と子供はあまり会わせておらず、ここ一年半は全く会っていません。 小さな子供は生後間も無く別居してるので、父親を知りません。 今は知らないまま育ってます。 相手方が離婚拒否してるため、離婚できず今に至ります。 夫から子供に会いたいと言われた事はありますが、面会交流調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。被害者からの要求が酷くて困っています。
ベストアンサー交通事故で私が加害者です。お相手は何箇所も骨折をされました。私は無傷です。人身事故で処理し、お相手は入院しているので警察の聴取はまだです。こちらが怪我をさせているので私が悪いのは分かりますが、連絡をするたびに、「そっちが凄い勢いで当たってきた」とそれを理由に様々な請求をしてきます。私はお相手が言うようなスピードは出していないと言い切れます。事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の直接の客ではないのに勝手に事務所に入り暴言など罪になりますか?名前も住所も分からない。
ベストアンサー私の勤務してる会社にI年以上前からに置いてあるタイヤホイールのお客様Aさんから急に友達Bさんに売るから返して欲しいと連絡がありましたが社長が不在の中、私が判断することはできず社長とそのお客様の間で過去色々とあった様で自分が戻るまで待ってもらう様にと言われ その旨を昨日電話で伝えると今日、私が帰宅しようとしたら会社まできて二階の事務所で話、再度社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫に知られずに、不倫相手にだけ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー過去の不倫相手の妻から慰謝料請求をされています。 10年近く前にその妻に関係がバレて終わっている関係なので、時効と思いますが、請求先の私の名前や連絡先は最近夫に聞いて知ったと主張しています。 しかし、男性は最近転職したようで、連絡先も消去していたり使われていなかったりで、真相を確認することもできません。 自分のしたことに対しては責任をとりたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イラストを描いてる方の、金銭問題
友人のイラストを描いてる方の、金銭問題の話しです。 インターネット上のSNSで依頼をされ、匿名性であるSNSであることから、支払い以外の個人的な関係を控え、依頼に対する対価としての料金、期間を提示し、その後、完成した作品を納品しました。 納品した作品に対し、依頼者が修正を求めてきたということであり、それらも対応し、完全に納品完了とのことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラをする姉を自宅から追い出したい
実家に母・長女・次女の三人暮らしです。この相談を書いているのは結婚して近所に住んでいる三女です。 次女が長いこと引きこもりでかつ母と長女に対してモラハラのような罵倒・支配を繰り返してきました。 コロナウイルスの流行をきっかけに「ウイルスを自宅に持ち込まれたら困る。働くな。」と詰めより、また母は病院にも行かせてもらえず、持病の薬も尽きてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に付いて
初めまして。平成22年4月に車をぶつけられて人身事故にあいました。病院へ診察に行き平成22年4月から23年3月末まで治療したのですが、相手の保険会社の担当から数年も連絡が取れなくなって、27年に相手の保険会社から、担当が変わったと言ってきて、損害賠償額積算書(人身損害)が送られてきました。内容は一方的なもので、事故当初、過失割合が9対1との事だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者がいる方に遊ばれました
婚約者がいる同じ職場の男性と飲み会がきっかけでトークアプリのアカウントを交換をしました。その時私には同じ職場に彼氏がいて彼の事で悩んでました。その悩みを知った彼が色々相談を聞きたいからと言ってくれて相談をしてたら【別れて欲しい!】と何度も言ってきました。それに対して【なんで?】と聞いたら【なんかわからないけど気になる】からと何度も言われ私は付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断駐車をしてしまい法的措置を取られそうになっています
ベストアンサー家の前が個人医院の駐車場になっており、月に2回から3回程度で無断駐車をしていました。昨日の朝に車を取りに行った時に病院の人がいて何も言われなかったのですが、車で家に物を取りに行ったので私の家がわかったみたいです。 夜になるり私が留守の時に3人で訪問がきて、娘に「無断駐車をしていたのを何回も確認している、法的措置を取るから」と言ってきたらしいです。娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気とトラブルについて。
ベストアンサー現在同棲して約1年の婚約者がいました。 (婚約の証拠として、渡された記入済みの婚姻届があります。) 彼の浮気相手からSNSで「別れろ」「今すぐ死ね」「別れないと殺す」など脅しの連絡がきたことにより、彼の浮気が発覚しました。 浮気相手が撮影した彼のホテルで裸での寝顔なども送られてきておりますし、彼も二股していたことを認めてきて謝罪されました。 脅しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人が会社にやってきた
居宅事務所の利用者を持って独立準備をしている管理者を含めた3人(全員女性)が、個人情報の持ち出しに疑問を感じ、退職前まで仕事ぶりを管理者責任をもって勤怠の管理をするつもりでした。突然、会社にサービス残業と私宛のパワハラの受任通知がファックスで届きました。かなり動揺したのですが、弁護士が代理人としてすべての連絡は弁護士を通すようにと伝えらました。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合の情報漏れについて。組合費の返還請求はできるのか。
○前提 私は現在会社員として働いており、労働組合に入っております。その労働組合では、各職場で幹事を立てており、その幹事が一括して労働組合に関わる情報発信や集約を行っています。 実質的に幹事からの連絡からでしか組合に関わる情報の把握を行うことができないため、何か組合の情報を把握したかったりサービスを利用したい場合は、幹事からの連絡を確認する必要があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
趣味の集まりで使用した物の支払いを拒否されています。支払ってもらうにはどうすればいいでしょうか?
お世話になります。 趣味での集まりで、Tシャツと衣装を作ろうということになり作成しておりました。 完成後、1人の方(Aさんとします)が仕事の都合で急に辞める事になってしまい、Tシャツと衣装の代金を立て替えてくれた方に支払うようにお願いしたところ、一回はわかりましたと連絡があったのですが、振込日に支払いを拒否をされました。 衣装はAさんが一回着用し、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店 内容証明を送っても写真を削除しない経営者
風俗店のホームページの掲載写真が退店してから1ヶ月以上削除されなかったため、 行政書士の方に内容証明をメールで送って頂いたのですが 未だに削除されません。 出勤していないのに、ブログに出勤している、と写真を無断使用されています。 何度も写真を消してください、と言っていますが 「あなたは面倒な人なので連絡してこないで下さい。弁護士から連絡させて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店との退店トラブル
面接に行った風俗店がダミー店、所謂偽の広告(実際にはない店、待遇)で女性を釣るお店でした。 面接で書類記入などが終わってから違うお店の名前を言われ、「(ダミー店の名前)の面接に来たんですが」と言ったらそのお店がここです、とまるで当たり前のように言われ、全く広告とは仕事内容も給与体系も違うハード店に誘導されました。 書類も記入しとても断れるような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人からの嫌がらせのLINEが怖いです。
私の不倫が原因で今年の3月に離婚、8月に別居しました。 子ども3人の親権は元主人にありますが、子ども達は今現在も私と一緒に住んでいます。 別居してからも、~とは会ってないの?今は違う人なのかな、などというLINEがよく送られてきます。 今日、子ども(下2人)が元主人のアパートに泊まりに行くと約束をしていたのですが、夕方迎えに来ると言っていたのに連絡が取れず、寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【婚姻無効に関して】離婚から数年経過していますが、可能性ありますか。
ベストアンサー数年前に離婚が成立しているのですが、婚姻無効を成立させれる可能性はありますでしょうか? 【経緯】 今から11年前に、別れた彼女から、あなたの子供を産んだと連絡があり、2歳の子供を連れてきました。 既に婚姻届けも提出済みと言われ、戸籍を見ると元彼女と2歳の子供が籍に入っていました。 すぐに、家庭裁判所に相談したところ、婚姻は成立しており、裁判はお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者請求の時効中断について。加害者の名前と住所だけで被害者請求可能ですか?
ベストアンサー平成27年8月下旬の傷害事件の治療費用等の請求を請求するためについて質問です。 平成27年8月下旬に電車内にて酔っ払いから、私が拳で殴られました。 加害者は泥酔状態で、私が片手を吊り革に、片手はポケットに入れたままの状態であるのに、私が殴ったと言いだしたので、それらを全て目撃していた方と加害者を駅の事務所へ行き、警察官に状況を説明後に私は救急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの迷惑行為について
ベストアンサー現在不倫中の相手がおります。 度々受けるお相手の奥様からの迷惑行為と別れ話を受け入れてくれない不倫相手との間で板挟みになってしまい困っております。 奥様はお怒りになられ私を訴えると関係のない親族にまで連絡を入れてきます。 そこで奥様の下記の行為について違反行為或いは迷惑行為に当たるのかお答え頂ける様よろしくお願い申し上げます。 1.勝手に不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信販売の返品(明細書には返品交換可の旨があるのに無理といわれました)
ベストアンサー通信販売の(自己都合)返品について 先生方、お世話になっております。 先月より契約した通信販売のサプリの解約について悩んでおります。 初回だけくるものと思っていたところ、次の便まできてしまいました。 納品書に返品・交換について 【到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡下さい。未開封のものにより返品交換を承ります】 と記載があったため連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者から貰ったものと今まで使用したお金を返して欲しいと訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー婚約をしていましたが渡航先の海外と日本に戻ってからの暴力が原因で警察を介してお別れをしました。 海外での暴力のことは事件にはできず、日本での暴力に対して申し立てをしないこと、今後一切関わらないことを別れる条件にされ、直筆で書き拇印を押した紙を相手に渡しています。 また、相手から連絡がくればストーカー扱いとして通報するよう警察に言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで逮捕された後のことについて
ベストアンサー婚約者が強制わいせつで逮捕されました。 知人の女性とコンビニの駐車場で彼が女性に後から抱きついたということで被害届をだされ逮捕されました。 彼はそんなつもりではなかったみたいで、わけもわからず逮捕されたようで納得はしていないみたいです。抱きつかれた女性も嫌がってはいなかったようですが、被害届だされたということは…と。 勾留され今四日目… 二日前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。お金を貸したが返してくれない。
ベストアンサーお金を貸していた人物が返してくれなくて、連絡が取れなくなったら実家に来てくださいと言われたので、行ったところ父親が出てきました。 父親は警察官だそうで、後日僕は居酒屋で職は関係なく父親として話をされたいと言われましたが、事情聴取をされて免許証の写真を勝手にとられ、関係のない僕の会社名なども全て脅されて言わされました。 お金を貸した際に、借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの嫌がらせをやめさせたいです
マンションの1回に住んでいます。 夜の22時くらいになると上の階からバケツをひっくり返したような水がふってきます。 最初は雨なのかなぁと気にしていなかったのですが、その音は3日に1回くらいあり気になってベランダに出てみると冊子はびちょいちょでマンションのベランダの周りにあるマンション管理の花壇も濡れています。 そしてびっくりするような激臭!!!! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書くといい届かなかったお金を先に貸した場合
ベストアンサー知人が借金してて明日までに返さないとやばいの。死にたいとしつこく言ってきました。 貸せないっていうと死ぬと言われ続け、信じてって ずっと連絡がきてマイナンバーや身分証明所の写真 をLINEで送ってきて、身分証明書送ったんだから嘘 つくわけない安心して借用書もかくからと何度も言われ、 つい15万貸してしまいました。その途端連絡も遅く なりちゃんと振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫ではないでしょうか?
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 知人Aより脅迫を受け そのAの付き合っている彼女をB そのBの友達のC このCから 「Bが警察と弁護士と官公庁入れたよ いい加減 頭使えよ お前ら何考えてるんだ」実際はもっと 長文ですが 私にこのBから警察や弁護士 官公庁? を入れられるような事をした覚えは全くなく このセリフから約3ヵ月が経ちますが 弁護士からも警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しをした相手からお金は取り返せるのか
ベストアンサー2015年の12月に消費者金融4件に名義貸しをしてしまい115万の借金をしました。 115万の内16万は支払い、残りの消費者金融2件分の90万円がまだ借金としてあります。 名義を貸した相手は今のところ毎月利息分の1万9千円だけ私の口座に振り込んできています。 契約書まで書いて一年たったら一括で返すと言う話でしたが、未だに返金されていません。 相手に連絡した所、今海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
夫からモラハラを思わせる行為をされていました。子供は3人おります 昨年12月から夫が部屋に引きこもるようになり、メールで調停を申し立てる等言われてきましたが、昨日 突然メールで本日から家を出ますとメールがきて出ていきました。主人の給料の振込先の口座の暗証番号を変えられ、給料の振込先の口座はクレジットカード一体型で、カード決済で電気ガス代私たちの携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫からのLINEが怖いです
ベストアンサー先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有者不明の残置物 敷金返還
残置物について アパートを退去し1ヶ月、敷金が返金されないので大家に連絡をしたところ「残置物があるため処分しないと敷金は返さない」との連絡がありました。 部屋は空っぽ。何もありません。話を聞くと「部屋の外(ベランダはなし)にある」とのことです。 あるものは、 ・洗濯機 ・物干し ・その他木くず 見に覚えが無いし、話すのも嫌なので大家に手紙をだしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育期間修了後の進学についての請求について
ベストアンサー十数年前に離婚しました。 離婚時に公正証書を作成し、三人の子供の養育費も一人6万を支払ってきました。 二人の子供は養育期間を終了したのですが、そのなかの一人(長男)が30歳の今年に 短大に進むので証書に記載している入学祝い金の50万をしはらって欲しいとの手紙がきました。 私は養育期間は終了していますので支払う義務は無いと考えています。 証書の養育期間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の返済を求める男性への対応…アドバイスが欲しいです。
ベストアンサー中絶費用を出してくれた男性から確定申告後戻った額を返済するように言われています。 援助交際で会っていた男性との行為で妊娠しました。男性は同意書にサインしてくれ診察費、妊娠悪阻での入院費、手術代を出してくれました。 しかし、手術後私が今後会わないことを伝えると突然「会うならチャラにするつもりだったが会わないなら確定申告して戻った分を返せ」「返さな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟にして、認められそうなケースでしょうか?
ベストアンサー以前、知人が、私へ、口頭で、 「勉強の手伝いをしてくれたら百万円払います」(条件付き贈与) と頼んできたので手伝ったのですが、その後、連絡を断ってきました。 証拠が有るわけでは無かったので、私もこの出来事から知人への不信感が募り、 その後、お互いに連絡を取らなくなっていました。 何年かして、忘れた頃に知人から、今度は理由が書かれていませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ返金はしてもらえるのか
ベストアンサーフリマアプリでブランドのアクセサリーを購入して届いた商品を確認すると出品時の画像と箱やロゴのある部分が違かった為返品をお願いしました。 出品者は返品には反対でしたがメルカリ事務局の方からも認められたので追跡ありの宅急便着払いで送りました。 追跡機能で商品が到着している事は分かっているのですが取引メッセージでの出品者からの到着確認が取れない為取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の変造による訴訟
5年前に家屋一時転貸借契約を大手管理会社と締結しましたが、一向に契約書を送ってこず 2年半ほど経過して契約書の事を聞いたら怒鳴りつけられ コピーした契約書を1枚だけ送ってきました。 怒鳴りつけられた恐怖で、電話に一切出られなくなり どうしても契約書を送って欲しかったので 大家さんに契約書を貰ってないことについて連絡を取りました。 その後、管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が名義貸しの被害にあいました
知人からの話を聞いて相談させてもらいます。知人は消費者金融の名義貸しにあいました。内容は知人の友人が借金をしており返済ができないから名義貸しをしてくれれば多少のお礼をするといった内容です。知人は友人の頼みとのことで了承したそうです。そこで知人の友人の知り合いの社長が、家の会社の在籍にすれば借りれると言ってきたそうです。知人もその友人も社長の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは強要罪にはなりませんか?
ベストアンサー友達に半年ぐらい仲良くしている男性がいたそうなのですが、 その男性と連絡がつかなくなり、 彼女が男性の家に忘れてきて、送るねと言われていた荷物もいつまでたっても送られてこないということで、悩んでいました。 何度か連絡をしても何にも言ってこないので、 数週間後、私たちは一度会いに行くように薦めました。 彼女は彼の勤務先の近くまで会いに行ったそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 法テラス 時効
ベストアンサー昔借りていた消費者金融から8月に督促がきました。当時何社からか借りていて、そのまま返済していなかったのです。当然その1社意外からも督促がくるかと思い、すぐ法テラスを利用して弁護士さんに借金の整理の相談をしました。法テラスの審査も通り、決まった弁護士さんにお願いして調べていいただくと結果的には督促のきた1社だけで50万円ほどでした。こちらは恥ずかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を繰り返す不倫女
旦那が1年前に不倫しました! 相手と旦那の一回目の不倫を発見した時に、 不倫相手の親、私の親、旦那の親含めて話をし、 不倫相手は、もうしません!といい、次うちの旦那と会ったり連絡したら、1000万支払うという契約書を書いてもらったのに、 一回目に妊娠していたらしく、卸すお金を旦那に払え、払わないと嫁に妊娠したこというぞ、と旦那の会社にまで電話して脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主が家主にできる事は?
元々は、その家を借りて住んでいましたが新しい家を建てた際 高齢だった大家さんの面倒をみる名目で大家さんが越してきました。 その後、大家さんが亡くなり その娘さんが現在家を所有している方に土地付きと言って売ったそうです。 その後、何度も「土地はうちのなので地代を払ってほしい」と頼んでも「息子のだからわからん」とかとりあってくれないまま、ずるずると2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しての未支給年金、連帯保証人になっているものの支払いの件
ベストアンサー8月20日に母が亡くなりました。 生前、債権回収会社等から督促状がきたこともあり、亡くなる1年前からは生活保護をうけながら介護施設に入居していたので、資産は全くありませんでした。 子は私一人だけなので、昨日相続放棄と8月分の未支給年金の手続きをしてきました。 ①未支給年金は、私の口座に入るようにしてきましたが、相続放棄は問題なく認められますか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の家賃滞納支払い義務について
ベストアンサー先日自宅に家賃管理会社から人が訪ねてきました。話を聞くと15年前姑が共同経営で店をした時店の契約の連帯保証人に主人がなっており、その店の家賃が滞納し、店をしていた人が行方不明となった為主人を探して訪ねてきたとのことでした。ただ姑には何の連絡もなく、主人にいきなり訪問という形で来られました。しかしながら姑が言うには9年前に自分は1人辞めてそのまま出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の扶養義務について
ベストアンサーギャンブル依存症の父は,未成年の私と妹の子供二人がいるにもかかわらず,自分の収入を家計に入れなくなり,母の収入のみで生活しておりました。もちろん,家族としての関わりも殆どなくなりました。 その後,私自身は19歳から30年間,母と離婚した後も,借金癖のあった父の借金を事あるごとに支払いしてきました。 先日,父の借金とりから連絡があり「離婚していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したい場合
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人名義のクレジットカード支払いと離婚協議書について
ベストアンサーバツイチの彼女名義のクレジットカードを元夫が持っています。 名義は彼女ですが、支払い口座は元夫で、カード返却を求めても返却されてない状況だったようで、そのカードは先月に解約したようです。 ですが、元夫から自分はカードで買い物していないのに、引き落としがあったと言われたようで、お金を振り込むよう請求させているようです。 実際彼女が使ったのかはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者以外からの探偵事務所への調査中止依頼に違法性はありますか?
内縁関係不当破棄の原因である、不貞についての調査依頼を探偵事務所にしていました。 この程、対象者である私の元内縁の夫が、別の探偵社と契約し、私が契約している探偵事務所を割り出し彼の相手方に対する調査を即刻中止せよ、と探偵事務所に直談判してきました(私への連絡はなし) 以前にも、相手女性に対するストーカーまがいの行為に対して証拠が揃い次第、私を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故について
一週間前に自動車(私)と自転車(相手の高校生)の接触事故が起きました。場所はT字路でどちらも蛇行した道で、私が一旦停止しているところに相手が助手席側につっこんできました。相手は下り坂をノーブレーキで下りてきて、しかも歩道を右側通行で走っていました。事故当時ケガはないということで物損事故として処理しましたが、その日の夕方相手の親から「病院にいる。人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定について。私は色々?
これまで子の引き渡しの審判(3点セット)を行ってきて、この度仮処分の前の裁判官からの説得により後日、相手側が子供を引き渡すと弁護士さんへ連絡してきて、やっと私の手元へ子供が戻って来ました。そのため裁判所からは仮処分を取り下げるように言われ、取り下げました。 私はとりあえずは一安心でこれからも子供と一緒に過ごしていけると思っておりましたら、私の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの個人売買について
5日ほど前に物々交換サイトにてパソコン、ゲーム機を12万で買いました。現金で送料のみ先に振り込み代引きにて取り引きしました。 荷物が届き、開けて見ると水の入ったペットボトルが入っていました。すぐに伝票にあった番号にかけたら送り主とは違う方がでて、番号間違えてませんか?と言われ、取り引きしていたメールに「ペットボトルがはいっていた」と送ったところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから