132,882件見つかりました

法律相談一覧

• 債権回収からの連絡とローン申し込みの関係について。

ベストアンサー

【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_1/c_1796/b_1172171/ 以前こちらで15年前の借金について相談しました。 URL先表示されなかったらすみません。 債権回収に二件譲渡された債権があります。 1件は判決を取られていたようですが、それも10年以上前で現在時効援用のタイミングを見ています。 今回、急な入用で銀行カードローンを申込みました。 そのあと債権...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされ犯人は特定出来ているが連絡ない場合・・・

約3週間前に良く利用するコインパーキングにて駐車中当て逃げされました。 幸いドライブレコーダーが当たった瞬間を録画しており、相手の車のナンバー車種もバッチリ残っいました。 すぐさま警察へ行き録画記録を提出。 後日車の持ち主と場所が特定できたのでこれから伺ってきますと迅速に対応して頂きました。 警察からは相手が任意保険に加入していれば保険屋から...

弁護士回答
    1
  • 不動産についての和解書を書いたのですが連絡がなく困ってます。

ベストアンサー

平成19年に父が亡くなり父の所有していたマンションの名義がお手伝いにきていた女性の名義になっていました。(父は一人暮らしでした。父と母は入籍してません) その女性が言うにはマンションは父から購入したとの事、ですが銀行にお金が振り込まれた形跡も領収書すらありません。問いただすとお金は現金で持って行き領収書はもらってないとの事 それで父の従弟にあたる...

弁護士回答
    2
  • 遺産の支払期日がすぎいまだ連絡なし

代筆となりますがよろしくお願いします 祖父が亡くなった時に司法書士に遺産分割協議書作成してもらいました 最近期日が過ぎ本家より何も連絡ないし入金されないので相談にきました。 協議書の内容は本家が土地 母が対価のお金となります。 本家では土地を整備し区画整理もでき実際に売れた土地もありましたが 相続分のお金を払う気が見られません。 本家は借...

弁護士回答
    2
  • 借金を返す相談をしたいのですが貸し主が連絡を拒否しています。

元交際相手から幾度にも渡ってお金を借りていたのですが、返済計画の内容が納得いかないようで「弁護士と警察に相談するのでもう話すことはありません」と言われそれから連絡がつかなくなってしまいました。自宅にも行ったのですが、警察を呼ばれてしまい「この後何度も押しかけると迷惑防止条例で署で話を聞かせてもらうことになるぞ」と注意を受けてしまいました。もう二...

弁護士回答
    3
  • 元妻が母に弁護士に相談したと連絡がありました。

何を相談しに行ったか解りません。元妻は嘘を言うので信じていません。先日、家に車を置きに行った時でも警察が見張ってるから車取りに来たら逮捕されるから時間の問題やって母に言ってたそうです。もし弁護士に相談してた場合、僕のとこに文書が届くのでしょうか?元妻は心療内科に通院してた事もあり、元妻の家系は少しおかしいんです。元妻の下の弟は精神病院を入退院して...

弁護士回答
    1
  • 代理人からの連絡について

ベストアンサー

1週間になりますが、相手の代理人から一切の連絡がありません。 私からは、相手が何を交渉したいのかわからないので、代理人からの連絡を待ってます。 代理人は、通常どのくらいで、相手方にアクションを起こすのでしょうか、

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで差し押さえ通達がきてしまいました。払えなくて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目 子供8歳です。 夫はバツイチで養育費を3万払う約束で離婚しています。ですが、3年前に給料未払いで養育費が払えなくなり、だんだん滞ってしまう様になりました。その後、転職して給料が5万~7万下がり支払いが出来ずに過ごしてきました。家庭裁判所から連絡が来ては支払いが厳しい状態を伝えてはいました。 コロナで収入が10万以下にな...

弁護士回答
    4
  • 海外から贈り物が送られてきているが後で大金も一緒に送られて来た

SNSでアメリカの米軍と連絡を取っていました。「あなたに贈り物がある」とアクセサリーや電子機器を送ると言っていたので住所を教えました。そのあと、これは「絶対に誰にも言わないでください」と言われ、大金が入った金庫も一緒に送ったと伝えられました。今日、中国の税関に引っかかったと運送会社からLINEが来ました。そこで300000円の税を払う必要があるとも言われました。...

弁護士回答
    2
  • 示談書が送られてくる間に、不倫相手が離婚した場合

数年前からAさんと不倫関係にあり、Aさんの配偶者より示談書が届きました。 その内容は ○謝罪文があれば慰謝料請求はしない ○Aさんと連絡は取らない ○離婚となった場合は慰謝料請求と、職場や私の両親へ関係を伝える ○返事は到着して月末まで と、いうものでした。 しかし、この示談書が送られてくる前にAさんは離婚が成立しいます。 この場合、すでに離婚し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 宿泊先が宿泊予定を忘れていたトラブル(民泊)

ベストアンサー

コンドミニアムの宿泊予約を6名で予約していました。 宿泊先は先方から暗証番号をいただき、その暗証番号を使って入室という形態でした。 指定された時間になっても暗証番号の連絡はなく、チェックインの時間になっても連絡はありませんでした。連絡先として記入されていた電話番号に電話しても不通。その後3時間程度何度か連絡したものの不通のままでした。 当日...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法警告後、被害男性からデートに誘われ関係を結び、また警察沙汰になった。現状が知りたい

ベストアンサー

昨年にストーカー規制法違反で警察から警告を受けたのですが、 約一年後、相手の男性から連絡がありデートに誘われ、一度は恋愛関係になりました。 しかし再び男性との関係がこじれ、男性がまた警察に私をストーカーとして訴えたのですが、 警察の対応は「男性はストーカー被害者として警察に保護されたのに、またその相手に連絡し誘い面会し、更にまた都合が悪くなる...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場との映像トラブルについて

今春、結婚式を挙げました。その際、式場が提携している会社に映像撮影を依頼しましたが、受け取った映像の画質が悪く、代金返金請求及び損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか? 平成26年4月に式を挙げ、2ヶ月後、写真アルバムが出来たとの連絡を受け式場へ。 この時、映像は不具合があり修正中との事で後日渡しますと言われました。 その後、しばらく連絡がな...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手からの脅迫まがいな連絡をやめさせたい

ベストアンサー

こんにちは。 以前もご相談させていただきました。 主人の不倫相手(不倫は解消)が別れを切り出したあとから行動がエスカレートしてきて、困っています。 メッセージアプリでの連絡を無視しても、 ずっと送り続けるよ。 絶対に逃がさない。 あなたが一生不幸であることだけを祈っている。 家族との修復を邪魔したい。 住所や電話番号などを調べるのは簡単だ。 ス...

弁護士回答
    2
  • ローン会社へ廃車の連絡の際、ローン滞納の謝罪

ベストアンサー

個人再生を予定しているのですが、借金を滞納しているうちの1社から訴訟を起こされ、裁判の日程が確定してしまいました。 裁判の前までには弁護士に個人再生の依頼が確定していると思います。 当方、交通事故を起こしてしまいまして、廃車の許可を車の所有者であるローン会社に取ろうとしているのですが、この所有者が訴訟を起こしてきた会社なのです。廃車の許可を電話...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払うと言いながら連絡ラインを全て切られた

父親が再婚するにあたり 父親の新しい彼女のが出した条件が 養育費は支払うがあとは何もしないし今後一切子供とも関わりたくない。と ですが いつどこに振り込むか等の話しもさせてくれないまま 連絡取れなくなってしまいラインを絶ちきられました。 実家はわかるので直接話をしに 相手方の家に行く事は行けないのでしょうか? 新しい彼女さんが法律事務所に働いていると...

弁護士回答
    5
  • w不倫、LINEの確認、弁護士の兼任

【相談の背景】 妻がw不倫をして互いに慰謝料請求中です。 相手妻が探偵をつけて不貞行為の証拠をおさめて、相手妻代理人より内容証明が届いたとこから始まりました。 今私と相手男性で話し合い中です。 相手男性は示談で終わらせたいようですが、相手妻が拒否しています。 私の妻は自己破産の手続きに入ったため相手妻は最低でも相殺じゃなきゃ嫌だと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼をDVで訴えた際の慰謝料の相場はどれくらいですか?また、訴えられる可能性はありますか?

【相談の背景】 今の彼とは付き合って1年3ヶ月ほど、同棲して10ヶ月ほどになります。 付き合い始めた頃から彼の女癖が悪く、仕事と称し女性との密会や風俗通いなどあり、彼との話し合いの末、彼からGPSの位置情報をを共有し、仕事をしている証拠写真等を送るという内容の提案を受けました。 ですが、GPSの位置情報を偽装したり、帰りが21時以降になる際は自分から証拠写...

弁護士回答
    1
  • 無料で譲渡された写真に対する30万円の請求

無料で撮影してもらい、私用・商用の両方で利用する許可を得た写真の利用についてのご相談です。 プライベートで仲良くしていた知り合いで、副業としてカメラマンをやっている方がいます。 その方のご好意で、無料で仕事でも使える写真の撮影をしてくれるというお声がけがあったため依頼しました。 撮影をする場所はこちらで貸し会議室を借りて用意しました。 撮影後...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの執拗なメールに困ってます。

ベストアンサー

どうすればいいのか教えて下さい。 以前、職場の上司と不貞関係にありました。 上司には家族がありましたが、上司から聞いていたのは、奥さんと会話がなく冷え切ってる、退職金を貰ったら間違いなく嫁から離婚される。また、家族で旅行しても行動はバラバラで海外に行った時は上司はナンパしていたそうです。 また、今は辞めていませんが、派遣社員と体の関係があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 個人からの借金。法の下での証拠の開示をしたがらない相手への対応について。

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 話しがまた拗れてきたため再度の質問になります。 前回の相談内容は 会社宛てに内容証明が送られてきて、記憶にあるものはお支払いする、記憶にないものは証拠の開示をしてくださいとお伝えし、3日以内に証拠開示について回答するなら証拠を送ると言われ3日以内の回答の約束をしました。 その後証拠に成り得そうな画像がスクリーンシ...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 友達と称する彼女にすべて相談、話し合いもできず離婚しなくてはいけませんか?

ベストアンサー

旦那から離婚届けを渡されました。 前々からケンカはありましたが、私が家事ができない、性格の不一致で、ずっと我慢をしてきて限界だと…もっと稼いで欲しいのに、給料が安く、俺に負担をかけている諸々と… 自分が悪い所をあげられ反省する反面 、時間が欲しいとお願いしていましたが、毎日毎日話は切り出されて、いつ出来る?このままだと調停だよ!お前は大嫌いだ!あげ...

弁護士回答
    6
  • デザインの仕事を断らせてくれない。断ると訴えると言われました。法律に基づいた理論武装を下さい。

仕事を断らせてくれない。法律に基づいた理論武装を下さい。 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(B社)】→【広告代理店(A社)】→【デザイナー(私)】 契約書等ありません、全て口約束です。こちらから契約書を用意しましたが、サインはしてくれませんでした。 フリーランスのデザイナーです。私の依頼主は広告代理店(A社)です。そしてその...

弁護士回答
    1
  • 調停中…義親からの接触を止める方法

離婚調停中に申立人及びその家族に直接接触を試みる相手方側を拒む(接触してこられなくする)方法はありますか? 裁判所に 『相手方側と直接接触したくない』 などと伝えても、どうにもならないでしょうか? 何か方法がありましたら教えて頂けますようお願い致します。 以下は、相談に至った経緯です。 (長文です…ごめんなさい) 2回目の離婚調停で婚姻費用の話が出たためか...

弁護士回答
    1
  • 調停中の連絡について

ベストアンサー

養育費減額調停中ですが、なかなか折り合いがつきません。 次回の調停まで長いので、主張書面ではなく、弁護士に妥協案を提案して相手に連絡を入れて頂く事は可能でしょうか? 調停中では調停以外では話し合ってはダメでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不法投棄をしたゴミの中から元請の名前が出て来て警察から連絡が有りました。

先日建築の仕事で出た木材やクロスを出来心で近くの駐車場に不法投棄してしまいました。そのゴミの中から元請と私の名前が入ってる伝票が出てきてその元請けに連絡が来てゴミの中身とと伝票の内容から考えて私の所に連絡がきました。わたしはすぐにゴミを回収しに行ってすべて持って帰って少しでもと、思い清掃もさせていただきました!その後 警察に話しを聞きたいと呼...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 任意保険未加入で、物損事故に。私は一旦停止後、優先道路に徐行の上進行したら、事故になりました。私が確認した際、車は見えず進行したのですが、私は右側バンパーに擦っている傷ができ、相手は左側後方ドアに30センチ程の傷ができました。私は相手のスピード違反を主張しましたが、相手のドライブレコーダーの記録には速度が判明せず、85対15で私...

弁護士回答
    5
  • 人を騙して働かせている。これは詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いから日当2万円で土木作業員さんを募集している会社があると言う情報を聞き、その会社さんに連絡するとすぐにきてほしいと現場に入場する事になり、現場の監督の指示のもと作業していました。給料支払日になり社長に連絡すると、今会社にお金がなく払えないと言われました。締め日から支払日までの間が1ヶ月あり、月末締の翌月払いのため、2ヶ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺になるかどうか知りたいです。 またこれを弁護士に依頼して訴えて費用倒れしないか教えて頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った女性からシャンプーとトリートメントを定期的に購入していました。(半年分くらいまとめ買いで) しかし2年前くらいからお金を支払った後に色々な理由をつけられ、2.3ヶ月後には結局商品が入荷しなかった。遅くなりそうなので払い戻ししますとお金を返金してくる事が多くなりました。 初めはお金が帰ってきてるんだし仕方ないか。と考...

弁護士回答
    5
  • 退職届提出後、上司が個人携帯から執拗に連絡し面談を強要します。この状況でも退職は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 地方の中規模企業で事務職として働いている30代後半の女性です。 体調不良で休職していたのですが、改善が見られないため、 先日 退職届を郵送で提出しました。 就業規則には「退職時に面談が必須」といった記載はありません。 しかし退職届提出後、直属の上司が 自分の“個人携帯”から、私の個人携帯へ繰り返し電話をしてきます...

弁護士回答
    1
  • 物品返還、納期について

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 7月初旬に父が他界し、父が残していた父本人の歌謡リサイタル等のカセットテープをDVDに残し、(民謡、三味線、歌謡等を職業のひとつとしておりました)父の歌を聴きたいと希望をする親戚へお渡ししたいので徳島県の業者に詳細をお伝え(メールでのやりとり)9月初旬に送りましたが、全く連絡は来ず、こちらから数回メールを...

弁護士回答
    1
  • 今後のストーカー行為をしない旨の謝罪文や誓約書を送るべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていましたが相手に酷いことをされたので、深夜に相手の自宅前に行き、チャイムを何回も鳴らしたり、出てこいと怒鳴ってしまい、警察を呼ばれて警告されました。 その後、相手が弁護士を付けて、通告書にてストーカー行為を繰り返さないよう伝えてきました。 それからしばらくは何もなかったのですが、相手がこちらの悪口や個人的なプライバシー...

弁護士回答
    2
  • 交通事故のご相談です。よろしくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妹が交差点で事故に遭い、信号を自転車で横断中 車に衝突され 頸椎捻挫 右足の骨折その他打撲の怪我をしました。 相手側の車にはドライブレコーダーもついていない状態です。 運転手は無保険 車は借り物になります。 ですが、車の持ち主の任意保険会社から連絡があり、対応をしてくれてるのですが物損扱いになり治療費の保証等は出来ないとの事...

弁護士回答
    2
  • 母娘による実家への干渉と相続問題に対する対策はありますか?

【相談の背景】 15年位前から母親と嫁に行った長女、次女が嫁を追い出そうと組んで実家に口出しするようになり、4年半くらい前に実家を追い出され別居しています、嫁だけ追い出すつもりが全員で出てしまったので嫌がらせの様な事を意地になりやっています、1年位前から入退院を繰り返して2ヶ月程前に父親が亡くなり相続が発生していますが既に一部の土地が昨年暮れに長女に...

弁護士回答
    6
  • 亡くなった父へ不明確な請求が

【相談の背景】 父が亡くなりこれから専門の先生にお願いして相続の手続きをするのですが その前に困ったことが起きています 父は自営だったのですが 亡くなって数日後に 父の知り合いから不明確な請求書をLINEで支払って下さいと送られてきました 私達家族でその人と連絡をとったのですが 父が具合を悪くする前に道具を貸したのと 材料を渡しているとの事で ...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの納得のいかない精神的慰謝料請求

【相談の背景】 2024年の6月に妻と協議離婚をしました。 離婚後、元々決めていた慰謝料の減額を私から相談しました。場所は車で元妻が後ろの席、私が運転席にいる状況でした。 提案をしたら元妻はヒステリーを起こし、後ろから私の腕を爪を立てて強く握りブンブン振り回し、自分の腕には爪の跡が内出血で残るくらいでした。 車の中にいるのは危ないと思い自分は外に出...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で起きた事故での怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と飲食店での食事を終え、お店を出た時に事故が起こりました。 その飲食店はエレベータが無く、4階にあり、お店の出入りをするには2階から4階まで繋がる少し急な外階段を上り下りすることになります。 退店時、入口の外に入店したそうな他のお客さんがいました。出入り口は狭いところなので、退店する私たちから出ることになり、先に入り口か...

弁護士回答
    3
  • 会える時の約束を守らなければならないのか?

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が調停で 成立しました。親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 週一会える時は5分10分顔が見たいとのことでしたのでわかったとラインで言いました。 ですが、週一予定が合わなかったり娘の体調を崩してしまうことがあ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんを変えることはできるのか

【相談の背景】 約3年前位に自己破産する事になり(2回目)家庭の方でも色々と問題があり、離婚も目前だったこともあり、離婚が成立してから手続きをする事になってました。 その後1度も弁護士さんから連絡もなく、離婚も成立して実家で暮らしてます。先日、3年振りに弁護士さんから電話が来て、その後の状況を聞かれました。弁護士さんにお願いする時に、法テラスでお金を...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の約束不履行と電話対応を無視する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、双方弁護士を立て、遺産分割協議中ですが、相手方の弁護士とほとんど連絡が取れません。 こちらの弁護士から何度も連絡を入れてもらってますが、ほとんど連絡が取れない状態で、こちらの遺産分割協議案に対して、期限までに返信するという約束は守られず、一度、弁護士会に苦情(懲戒処分ではなく電話と書面で注意のみ)を入れもらい、やっと遺産...

弁護士回答
    3
  • 歯の治療についてどちらに責任があるか

【相談の背景】 歯科医院側です。 患者様が矯正希望を主訴に来院し、矯正前に取ったレントゲンでは全体の歯に問題がないと判断し、矯正をはじめました。 矯正があと少しで終わりそうなタイミングで、奥歯がとても痛いと連絡があり、その歯は初診時のレントゲンの時点でも昔神経近くまで大きく削られた治療がされておりましたが、初診時は特にレントゲン上でも問題ありま...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつをしてしまいました。無知な私に今後どうなるか教えて頂けないでしょうか。

【相談の背景】 強制わいせつをしてしまいました。 当時結婚していた妻の連れ子(娘)の 胸やお尻を触ってしまった事、 性行為までは至っておりませんが 性器を触らせてしまい、 卑劣な犯罪行為をしてしまいました。 2018年〜2020年の間に 当時小学4年〜5年生の血の繋がっていない娘に お小遣いをあげるかわりに 私は娘の胸やお尻を触ってしまい、 別の理由で2020...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否にこだわる監護者が、夫婦間のラインでの直接連絡を拒否する狙いは何でしょうか?

【相談の背景】  有責配偶者の妻が子連れで別居し、夫である私に対して一切直接交流を許容しません。子もまだ小さいので、裁判所もすぐに直接交流を実現するよう迫るよりは、しばらく間接交流で様子見する姿勢を示しています。  私が定期的にラインで面会交流を求めるメッセージを送っていたのが気に入らないようで、妻はラインでメッセージを送らないなら間接交流だけ...

弁護士回答
    1
  • 合意書の効力、施行日

【相談の背景】 別居合意書 夫〇〇、妻〇〇は以下の通り合意し本契約を締結した。 令和4年11月より給与は毎月末に月〇万円,賞与は〇万円を支給後1週間以内(振込の場合振込手数料は夫負担)に下記口座に振込をする。 以下略 夫もしくは妻が、本合意書の条項に違反した場合には、違反した者が相手に対し違約金一回につき50万支払う。 別居開始時に、新住所の提示と自...

弁護士回答
    2
  • 不貞で訴訟になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目の旦那が不倫しているのがわかり、今、相手女性に慰謝料請求中です。 両者に弁護士がついておりますが、なかなか進展がありません。 今の交渉内容は、求償権放棄なしの150万です。 離婚も視野にいれているので、求償権放棄なしにしています。子供のことがあるので、まだ離婚は先になるかと思います。 相手からは最初に求償権放棄の10万の和解...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者過失割合0

【相談の背景】 8月1日にコンビニの駐車場停車中後ろから追突されました。 私は、運転席一緒に乗っていた4歳子供は、助席。(チャイルドシートなし) 子供は、約一ヶ月(3回)通院で終わりました。 私は、首が痛くなる頚椎捻挫3週間といわれました。お医者様には、リハビリが必要だと言われました。 相手方保険会社の対応に困っています。 最初から酷く…は...

弁護士回答
    5
  • 同意書にサインもしていないのに解約をお願いしたら残りの金額を支払うよう要求されました。これは犯罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで外国為替取引で成功している人にコンサルをお願いしました。最初は電話で詳しい話を聞いて月額料金や入会金の話を聞いて、支払いをしました。 コンサル内容は自分が取引した内容のスクショを相手に送り、アドバイスをいただくというもので、相手が得意とする手法にはちゃんとしたコメントをいただけましたがそれ以外は特にアドバイスをいただけません...

弁護士回答
    1
  • 口淫をさせられた話です

【相談の背景】 一年前の話です。 当時働いていた(水商売)での出来事です。 当時、その店は2階に店舗を構えており3階は空きテナントでした。 その日、お酒を死ぬほど飲まされて(お客さんに)ぐでぐでになっていました。 2階のトイレで吐いていたとこと、店長に「3階で吐いてくれ。ここはお客さんも使うトイレだから」といわれ3階まで連れていかれました。 暫くすると...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから