法律相談一覧
-
医療スタッフと言った言わないのトラブル
【相談の背景】 妊娠中に出血、異変を感じ産院へ連絡し受診を希望しましたが自宅安静指示をされました。 強い腹痛が出たら連絡してそれ以外は連絡も受診の必要もないと言われました。 その後も出血など続きましたが強い腹痛がなく自宅安静を続けていました。 結局、その1週間後に胎児は亡くなりました。 電話対応した助産師の受診の必要なしという判断に疑問をもちカル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの色恋で精神的苦痛で訴えると言われています。訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、キャバクラで働いており色恋営業をしているお客様がいます。 1度場内指名をいただいた後、LINEで付き合おうとしつこく言われました。 最初は濁していたのですが、1度に使う金額が大きくなると見越していたので付き合ったふりをしていました。 ですが、やり取りのうちに私自身連絡の内容が耐えられなくなってしまい精神的にもキツくなったので別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない名前で請求が来た場合
ベストアンサー【相談の背景】 6/1と6/2に身に覚えのない法律事務所から電話が来ていて電話をする機会がなく、電話していませんでした。それ以降何もなかったのですが、今日突然SMSのメッセージで全然違う人の名前入りの注文もした覚えもないものの請求がきました。「受任通知書兼請求書ど題する書面によりお支払いをご請求申し上げましたが…」とも書かれており、何も来ていません。無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で減額された場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不貞行為を理由に離婚し、それから毎月養育費をもらっていて、離婚時に公正証書も作成しています。 → 子供1人、5万円 先日、元夫から減額調停を申立たので、家裁から連絡がくるはずだから承知しておけと連絡が来ました。 まだ何も連絡は来ていませんが、いくつか質問させていただきたいです。 【質問1】 減額となった場合、作成してある公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が途絶えてしまった友人に借金を返す方法
【相談の背景】 ネットで知り合い直接会ったこともある友人から7万円を借りています。返済意思を示しているのですが、振込先等も分からないまま相手の連絡が途絶えてしまいました。相手には脅迫と取れることを言われたこともあり、お金より私を苦しめることを重視しているように思えるため、何をしてくるのかとても不安です。お金を返すだけでスッキリ終わるとも思えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で夫と頻繁に連絡を取り、エッチな行為をしている女性を訴えたいのですが。
【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性と頻繁にLINEで連絡を取り、LINE通話などでエッチな会話や行為をしていたり、「会いに来て。エッチしたいね。」などと話しています。どちらかと言うと、女性が頻繁に連絡をしてきて、好き好き言っているようです。私たちには子供もおり、妊娠中という事もあるので夫とは離婚するつもりはありませんが、そのことを追求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バッテリー上がりの応急処置に対しての高額請求
【相談の背景】 自分の不注意が招いたことなので仕方のないことなのですが、今日納得出来ないことがありましたので相談します。 出先で車のバッテリーが上がり、応急処置にきた業者から高額請求をされました。 実はガソリンスタンド会社のロードサービスへ連絡したつもりが、慌てていたため全く別の業者へ連絡していたらしく、それに気付いたのも全てが終わってからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料請求について。精神的苦痛を受けた事で慰謝料を請求することはできますか?
【相談の背景】 1年前に、約1ヶ月間お付き合いをした男性との間で妊娠し、中絶をしました。妊娠が発覚する前に突然相手からの連絡が途絶え関係が解消してしまったこと、妊娠が発覚し、個人的に連絡をしても返事がなく、相手の会社を通して連絡してやっと返事が返ってきたことなど、相手に対する不信感や、やや不誠実な態度から一緒に育てていくことは難しいと判断し、中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金業社からの借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 娘が、闇金業社からお金を借りており、支払いが出来なくなり、2週間〜3週間前位に、主人の会社に主人宛に不審な連絡が来てることで、娘が闇金業社から借金をしてることが発覚しました。 私が今分かっている一社が、20000円をかりて、利息が、15,000円になり、支払いが出来なくなったら、主人の方に40万円の支払いを要求してきました。 自宅の住所が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚を請求されています
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます 15年以上前の話ですが、1度だけ浮気をしてしまいました その後すごく反省し、その方ともう二度と会わないと決め、連絡も一切した事もなく(そもそも連絡先を知りませんでした)生活してきたのですが、最近になって配偶者からその事を責めらたのですが、どうして今頃なのかわかりません 相手の連絡先を調べ、取り交わしたLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、公正証書の内容、通知義務の範囲について職場の住所は含まれますか?
【相談の背景】 2年前に別居、一昨年6月に離婚しています。親権監護権ともに私(母親) 面会は月に1度で、離婚時に公正証書を作成しています。 公正証書の中には、住所、連絡先又は身分関係が変更した時に双方通知する。という形になっているのですが、元旦那の方から職場の変更の有無を聞かれ変わっているのなら新しい職場を通知してほしい。ときました。 元夫は面会の予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権のついた土地の相続と、その外し方について
ベストアンサー【相談の背景】 根抵当権のついた土地の相続についての相談です。 先日、祖母が亡くなり、財産の把握のため土地の登記などを調べたところ、祖母の自宅の土地に1000万円の根抵当権が設定されていることがわかりました。 設定者は、祖母が老後に再婚した旦那さん(故人)側の連れ子の1人です。 生前、祖母には資産管理のために法定後見人がついていましたが、この後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として就業しております。派遣先企業で緊急時の連絡先(フルネーム、携帯番号、メールアドレスの3点)を記入して派遣先社員に提出しましたが、その情報を緊急連絡網(電話がきたら次の人に電話するという伝言ゲーム方式)として作成され、部署全員にメールで一斉配布されたため、他の派遣社員や派遣先企業社員全員に個人情報が知れ渡ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画などを使った脅しや、なりすましアカウントの作成は法律に関わるか
ベストアンサー【相談の背景】 アプリである男性と連絡をとり、実際に会って体の関係を持ちました。その時に何度か動画を撮られており、同意したものとそうでないもの、顔を映さないと言う約束したのに映されたものなどがあります。同意した私が悪いのはわかっています、、 もうこんなことやめたいと思い、会えないと連絡したところ、晒す、や、学校に連絡するぞなど何度か脅しのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手は彼女がいて私は浮気相手でした。彼女とは散々別れると言われて待ちました。その間に私が妊娠しました。その事実を伝えると、彼女と婚約したと告げられました。騙されていたのです。彼女と3人で話し合い、私が身を引くことになりました。彼は中絶費用と慰謝料を私に払ってくれました。中絶後に彼女から連絡があり、今度は私が彼女に慰謝料請求されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い間1度も返済していない借金について
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前消費者金融3社から計100万円未満借りました。 それから1度も返済をせず数年後に3社とも裁判となり出廷しました。 和解となりましたが仕事ができない状態になりそれからも1度も返済していません。 現在は仕事を始め2年目となり毎月いくらか返済できる状態で意欲もあるのですが恐怖心があり1度も連絡ができず無視をし続け最近裁判の通知が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 親権を自分が持っており元旦那との面会交流はその都度やりとりをして実施していましたが、相手側の希望に添えないことが多々ありました。月一は面会させていますが会えていない月もあります。連絡も必要以上の連絡は控えたいので、こちらからは しません。こちらに対して不満があるせいか、不満の内容のメールが時間帯関係なくいきなり送られてきたりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚を伝えたところ逃げられた件について。慰謝料うけとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させて頂きます。 今妊娠6週目です。 彼氏に、妊娠したと伝えたら、 決定的な発言はなく、 遠回しにおろしてほしいと言われました。 その話し合いの数日後、 彼氏の友人を名乗る方から彼氏が亡くなったと嘘の連絡がきました。 その後彼氏からLINEも画像共有アプリも全てブロックされ連絡が取れない状況です。 お金を払ってもらったわけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に生活費としてもらっていたお金を返す義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に水商売で働いておりました。 その時のお客さんと付き合っており毎月50万円生活費として振り込んでもらってました。 その後自分の夢のために頑張るから応援してという理由で別れすぐに別の人と結婚しましたが 2年前に付き合っていた方からたまに連絡がきて 会いたい会えないなら今までのお金を返金してもらう 詐欺だなどと言われすぐ結婚したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子、実子の親権、監護権の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者との接触(人と人)事故です
【相談の背景】 今日、商業施設のATMで現金を下ろし終わったあと、歩き出しに高齢者とぶつかり相手に怪我をさせてしまいました。相手が救急車を呼んでほしいとのことだったため、商業施設の方が救急車を呼びそのあと病院に搬送されました。そのあと、相手の娘さんと連絡先を交換し連絡がきたのですが、レントゲンを撮り看護師さんの話では、右腕の肩の骨折と骨盤骨折(今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに嘘を決めつけられ、どうしたらいいかわかりません。
【相談の背景】 半年前ほどから仕事のお付き合いで仲良くなり不倫をしていました。 その当時は家庭環境が壊れているということで離婚の手続き中だと聞いていました。 ですが、不倫相手の奥さんにバレてしまい実家や職場への電話など嫌がらせを受け、やめてほしい思い弁護士に相談し慰謝料を払い解決しました。 今は不倫相手とは私的な連絡はとっていません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいがなかなか進まない
【相談の背景】 ·毎日のLINEと電話で報告連絡相談を強要 ·子供よりも自分を優先 ·出かける時には常に連絡が取れるように(子供達と買い物する場合も) ·私の実家の家族をバカにする ·少しでも連絡が遅くなれば永遠と怒り続ける ·家事育児に消極的 ·6歳の子と5歳の子にバカ、おかしいなどの暴言を吐く ·子供達に躾のためだからと言うこと聞かないと何時間も遊ばせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の携帯を私と私の両親まで拒否するされました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態の海外在住の親の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の両親について相談です。 諸事情があり旦那の家族とは絶縁状態です。 旦那の家族は、 旦那の父親は韓国籍、韓国在住。日本語はほぼ話せず、母親以外は会話困難。日本に来ることもほぼなく、幼少期から、会ったことがあるのは数回のみ。 母親は日本国籍、日本在住です。 他に、妹2人(日本国籍、日本在住)がいます。 最初は全員で韓国に住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険法違反になりませんか? 申請妨害
【相談の背景】 傷病手当金申請をしようとしたところ健康保険組合から以下連絡ありました。 「傷病手当金を申請する直前の貴殿勤務履歴を見たところ特別休暇の履歴なく、 有給給与1ヶ月取得してその後に退職しており有給休暇期間は労務不能とは認められない。 また退職後の申請は所得保障になり傷病手当金の制度趣旨に反する。 これら考慮して傷病手当金を申請するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助にて窃盗の冤罪をかけられている。相手に会いたくないし連絡も取りたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 何回か援助交際で会っていた男性から、財布からお金を抜き取ったと難癖をつけられています。 興味本位で相手の財布の中を見たことがあるのですが、抜き取っていません。 そんな事を急に言ってくるその男性をずっと無視していたら、証拠もあるから警察に被害届を出すと言われました。 もしかしたらその財布を触っている時の写真でも撮られているのかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘の土地を購入したが、売却後新名義人が管理費滞納の場合の責任
ベストアンサー【相談の背景】 25年前に別荘土地のみ購入したが、財力ない為更地で他人に譲渡して、登記簿も新名義人に変更したが、新名義人が土地管理費を支払わなくて、宛先不明で管理費請求書が管理会社に返送されてきたと文書で管理会社より通知が届き、新名義人に連絡して管理会社に連絡してほしいということ、また、連絡つかない場合は私に管理費を支払ってほしいとの事。現在滞納2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー条例で警告を受けた時の対処法を教えてください。
【相談の背景】 先日、同居していた彼女が家を出て行きました。話をしたくて何度も電話、LINEをしましたが連絡が返ってくることはなくありませんでした。その後、警察から電話が来て署まで呼ばれてスートカー条例違反だと警告を受け念書を書きました。 ですがどうしても連絡を取りたくてLINEを送ったらまた警察に呼ばれ警告を受け念書を書きました。 私が警告を受けてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活女子から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活でのトラブルです。 1年くらい定期的に食事や買い物をするパパ活をしていた女性が急に連絡がほとんどとれなくなりました。飽きたりしたのであれば、しっかりお別れしたいと思い追求したところ、きちんと話すとの返答以来、また音信不通に。こちらも腹が立ってきて何度かどうなってるか連絡し続けました。その中には、今までの会話から知り得た個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日逮捕 未成年
【相談の背景】 万引きし、怖くなり逃げてしまいました。 お店に出た途端、防犯ブザーが鳴り 怖くなって走って近くの車の下に商品を隠しました。 定員さんが追ってきて、カバンの中身と 身分証の提示と携帯番号を伝えました。 防犯カメラにはっきりと写っていて、お店側が 被害届を出していた場合私の処罰はどうなりますか。 もうすぐ18歳になります。本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書に違反する内容になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容業に勤めています。今月退職するのですが、会社より顧客情報を持ち出さないように退職時に秘密保持、競業避止の誓約書への記入は義務だと言われました。 顧客情報を持ち出す事はないのですが、過去に数名のお客様からLINE交換を求められて、今後もお店に来て頂きたい気持ちでその際は交換をしました。電話番号や住所等は個人的に交換はしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺だと思いますが・・・助けてください
【相談の背景】 一週間前に非通知着信で二年前に出張で利用したデリヘルの子が実は17歳で親からの代理で利用者名簿から連絡してると電話きました。その店はすでに潰れてその電話の方は親から頼まれてお店を訴訟するために一人一人話を聞いているとの事。私はきちんとしたサイトを通してますので未成年は有り得ないのですが、利用したホテルも会っておりほんまかなと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と嘘をつかれて、関係を持ちました
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と関係を持ちました。独身である事は彼から言われてましたし、彼女もいないのかの確認をして関係を持ち、毎日の様に連絡をとり、食事やお出かけを重ねていました。彼が県外にも自営のお店がある為長期で戻る事になり、連絡も減り、部屋のポストにサプライズで手紙を入れておいたら、今嫁が住んでいるから手紙やめてと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人と法人のトラブルについて
ベストアンサー個人(私)と法人のトラブルについて。 利用した店舗で受けたサービスの内容をめぐりトラブルがありました。 こちらとしてはその件でかかってしまった損害の費用について相手側に支払って欲しいという事を伝えています。 相手からの連絡は「因果関係について争う」という主張で、今後は(相手側の)弁護士を通してやりとりしてくださいという状況です。(非を認めない) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再代襲相続になる場合の相続放棄について。必要書類は何でしょうか?
ベストアンサー相談の背景 ・祖父の妹の遺産分割について連絡がきました。 ・元々父に相続権があったようですが、父は昨年末亡くなりました。 ・父が亡くなったことにより、相続権が父の子である私たちに移ったとのこと。 ・祖父の妹の夫は既に死去しており、その子供が現在遺産を管理しているとのこと。 ・各相続人に連絡しているが、連絡がつかない人等がいるため遺産分割は裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の契約破棄について
ベストアンサー弁護士の先生の皆様、日頃からお世話になっております。 1点業務委託契約書について教えていただきたいです。 現在、業務委託契約をある会社様といたしました。 その際、業務委託の契約書を頂き2部頂き、押印と印紙を購入し消印をしたら返送して下さい。確認後1部お送りいたしますとご返答いただきましたが、2週間たっても契約書が送られてこず、連絡をしましたら、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に弁護士に依頼したのか?
ベストアンサー本当に弁護士に依頼したのかがわかりません。 相手に離婚したいと話し始めてから半年ほどが経過しております。 現在私の仕事の関係で別居しており、直接話し合いができない距離におります。 コロナ禍で直接会うことはリスクがあるため、 オンラインで話し合いをしたいと伝えたところ、 「何を考えているのか先に教えて」「それを見てから考える」「オンライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師の守秘義務違反について
親戚に看護師をしている人がいる(ここではAさんとします)のですが、母がその看護師がいる病院を受診したところ血液検査の数値が悪く大きな病院へ紹介状を出されました。 その病院の救急を受診したところ大きな病気が見つかり早めに手術が必要とのことで入院となりました。 入院した翌日に別の親戚から、Aさんの病院を受診して検査結果が悪かったから大きな病院に入院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の弁護士が社員の私的な相談をうけますか?
元夫が約束不履行の支払いがあります。 メールや録音の証拠はあり、支払いに対しての合意の文言あり。 にもかかわらず、一年以上も約束不履行で不履行の理由は不明です。 約束履行を求めた際、元夫は元夫の勤務先の弁護士に相談し結果を連絡しました。といいメールにてその相談結果を送信してきました。 内訳の分からない金額が記載あり、この金額ならば払うとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの嫌がらせに困っています。何か解決方法はないでしょうか?
ベストアンサー元夫から、メールで誹謗中傷や、私がしてもいない嫌がらせや虐待をあたかも私がしたかのように警察に言ったりされて困っています。 警察に誹謗中傷の事を言って、注意してもらっても何も変わりません。 「嘘をついたり虐待をしたりした慰謝料を払え!」や、「示談のために俺に家を買え!」なども言われます。 元夫との間に3才の子供がいて、「子供の親権を渡せ」とも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請について教えて下さい。
ベストアンサーよくわからないので、相談します。 彼の初公判が20日に決まり、余罪捜査は9月30日に終わったと聞きました。 彼の担当の弁護士に連絡しても返事がなく、保釈申請はいつですか?と聞いたら、以前にお話しました通り、10月10頃を目安に本人に話をしてます。 とメールがきて、私は10月半ばぐらいしか聞いてなく、本人に聞いてもわからないと言ってました。 連絡しても連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、強制執行をするために。
ベストアンサー未婚で娘を出産し、その子は現在高校生になります。 相手には認知、公正証書も作成済みです。 が、養育費も最初の一年払われるか払われないから…で、滞ってました。 今回、居住地がわかりましたので、強制執行をするために、財産開示を申し込みました。 裁判所から連絡済みで、来月財産開示が行われます。 そして先日、相手方から封書で、 払っていなくてごめん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を飛ばしての直接請求について
ベストアンサー交通事故で,弁護士特約に入っていたので,弁護士先生に事故直後から依頼していました。 弁護士を通じて交渉してもらえるということで,相手方から連絡はないということを 聞かされていたのですが,先日修理工場から私に直接修理代の請求がありました。 弁護士を通じて抗議してもらいましたが,相手方保険会社に受任通知を出していたにもかかわらず 弁護士を飛ばして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として返金要求および詐欺として被害届は出せるでしょうか。
ベストアンサー詐欺として訴えられるでしょうか。 女性から嘘の話を元に、口座振り込みと手渡しで金銭を提供しました。 その代わりとして、女性との個人的つきあいを条件として誓約書を作成し、金銭の受領書と誓約書に署名 してもらいました。(氏名と住所と連絡先) しかし、金銭を渡した後、女性より未成年援交だという被害届を出したとの連絡がきました。 気が動転して金銭の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の件についてです
先日、SNS上でチケット詐欺に遭いました。 振り込み額は17000円、チケットについてやりとりしている中で個人情報の提示(LINEやメールアドレスなど)を求めましたが以前交換した際に子供の写真が保存されてしまったとの理由をつけられ、避けられてしまいました。 振込の口座を提示され入金したものの、それから2週間近く音信不通が続いている状態です。 現在相手の口座番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて。手渡しの場合。
私は給料手渡しのアルバイトをしていました。 手渡しのため、給料は出勤した日に貰っていました。 コロナが酷くなる前の3月まで出勤しており、3月上旬分までの給料は頂いております。ですが、後半分を頂いておらず、コロナが酷くなり中々出勤ができない日が続き、受け取れないまま時間が空いてしまい、最近になって欲しいとの連絡をしました。基本的に連絡の方法はLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害による、請求など
ベストアンサーキャバクラ を経営してます 先日、お客さんが客室で客室にある瓶などを投げまくり暴れて、壁や物を破壊しガラスまみれになり さらには指名である女の子の前で割れたガラスでく自分の手首を切り、その血なども壁やテーブルに付着し、さらには女の子を殴って、お金も支払わず、逃げました。 そのあと必死に探して店に連れてきてとりあえずその日の飲食代を出してもらい、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古教材の転売による賠償金
ベストアンサーフリマアプリに使用後の予備校のテキスト転売したところ、なぜか予備校に個人を特定されてしまい、直接電話にて「弁護士対応をとらせていただき、また連絡します」と連絡が来ました。 テキストの購入時には特に契約していないのですが、セミナーの際に「情報漏洩を行った場合最大500万円以下の罰金を負う」という趣旨の契約にサインしました。転売のことがかいてあったかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
友人に3年ほど前に20万貸しました。 貸した時の領収書はあったのですが紛失した可能性が高く、現在探しています。 返済日、返済額を口頭ですが決め2,3回は順調に返済されていましたがいいわけが始まり返済されません。 連絡もついたりつかなかったりでこちらから連絡しないと支払いが遅れるとゆうことも連絡してこない状況です。 この状態が1年以上続いております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから