132,887件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中。国民年金支払い要求に対する対処方法は

離婚調停中で、相談者は妻です。無職、小さな子どもと実家で別居しています。同時に婚姻費用分担請求中。夫は弁護士を立てており、私は弁護士なしです。 コロナウイルスの影響で、調停は開催出来ない状態です。 現段階では、調停で何も決まっていません。 困ったことが起こりましたのでご相談させていただきました。 夫本人から直接、文書が郵送されてきました。中...

弁護士回答
    2
  • 面会交流条件について

【相談の背景】 長男11歳離婚して5年当方親権者です 今まで2人きりで行なってきた面会交流を先日相手方が事前相談もなく自身の再婚相手とその間に産まれた子生後数ヶ月の4人で行なっていました 面会交流は2人きりで行なうよう伝えても拒否、話し合いをもちかけても拒否 当方からは2人きりであれば面会可能、どうしても4人で行なうのであれば納得がいくまで話し合ってそ...

弁護士回答
    5
  • 離婚はしたくないが相手と十分な話し合いができない。

【相談の背景】 妻から冷たくあしらわれるようになり、うつ病を発症しました。妻の同意のもとしばらく実家にて療養していましたが、帰宅すると荷物をまとめて勝手に引っ越しをしていました。当然居場所はわかりません。義母を通じて元気でいることは確認でき、妻が離婚を望んでいることから数回会って協議を続けてきましたが平行線です。自分としては、まだやり直せる部分...

弁護士回答
    4
  • 中絶後の慰謝料支払いと示談書の締結についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いをしていた女性との間で、 妊娠が発覚し中絶手術をする予定です。既に恋人関係は破綻している状況です。 妊娠発覚当時、私は結婚を申し出ました。しかし、彼女はそれが考えられないとの事で、産むか産まないかの苦渋の選択の上、中絶を選択しました。 中絶に対する精神的苦痛に対して、慰謝料を250万円支払うと善意から私から申し出ました。...

弁護士回答
    3
  • 親の遺産相続で隠し子がいることが分かり、その相続人が見つからない。

ベストアンサー

13年前に父が亡くなり、その7年後の平成21年に母が亡くなりました。両親には息子が2人で私は次男の妻にあたります。兄が県外にいることや、主人が多忙なこともあり、細かい手続きは私が代理で行ってきています。母が死亡後、遺産相続の手続きを進めていくと、母が再婚であることが分かり、最初の結婚に子供が1人いることもわかりました。法律上、夫の父の財産は、母の再婚前...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への効果的な対応をとるには、どうしたら良いですか?

ベストアンサー

旦那さんの不倫で相手への対応に悩んでいます。 相談した友人たちからは 慰謝料の請求・示談・内容証明の送付と3点の候補が挙げられました。 なるべくなら、面倒でない方法で収束したいけれど、不倫の縁はきっぱり切ってほしいと思っています。 どのようにしたら良く、かつ効果的でしょうか。 あたしたち夫婦と、不倫相手の関係などは以下の通りです。 ・不倫相...

弁護士回答
    5
  • P2Pによる児童ポルノ法についてと、就職に与える影響について。

何点か質問があります。 その前にまず時系列を書きます。 1.昨年夏「青少年の健全な育成に関する条例違反」で逮捕される。 2.昨年12月に簡易裁判所からの罰金刑となる。(まだ納付告知書は来ていません。) 3.その後別の日にP2Pによる児童ポルノ法での家宅捜索の後、PCを押収される。 となっています。 ここで質問内容は a.押収のきっかけとなった動画のタイトル...

弁護士回答
    3
  • 今の現状を維持ですか?

ベストアンサー

一回目の調停がおわり、相手の理解力なさに参って解決もなりませんでした。相手も親権を譲らないといっています。理由を述べず育てますの一点張りで、離婚の理由も、私の身内が原因とのことです。そして、調停委員に、子供が話しすぎて困りますと言ってきたそうです。 今から、子の引き取り申し立てをします。一応自分で保留文書など考えました。現在子供は90近くの曾祖母...

弁護士回答
    8
  • 盗撮後に追われた場合、防犯カメラで特定されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら先日、女性の後ろ姿を盗撮してしまいました。反省しております。 状況としては駅から出て少し歩いた辺りで後ろ姿をスマホで盗撮(動画)してしまったのですが、本人に気付かれたような気がしたのでカメラを止め女性を追い越しました。すると女性は私の後ろを少し離れて追ってきているような気がしたので立ち止まると、女性は私を追い越して...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者が弁護士を巻き込むタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前、父(被害者)がひき逃げにあい、現在入院中です。 また、ひき逃げをした加害者はすでに見つかっており、加害者側の車の保険会社はわかっている状態です。 そのような状況で、加害者側の保険会社から送付されてきた医療機関への照会同意書等をこれから返送する予定です。 今回お聞きしたいこととしては、弁護士の方をどのタイミングで巻き込む...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁とは

付き合っていた女性と別れて、2,3年後また付き合いようになりました、といっても男女の関係はありませんでした。 しかし生活費を少し渡したりしておりました。 その後少ししたら「実は子供がいる」と言われました。 私の子供では無いと思いますが、検査はさせてくれませんでした。当初は戸惑いましたが、いずれは一緒になるだろうと思い、同居はせずにお金だけを渡し...

弁護士回答
    1
  • リンチ

お久しぶりです。  以前に相談させて頂いた次男の事です。   無事に一つ上の兄と一緒の中学に入学も出来て再スタートし、新しい同級生の友人も何人ができ順調に過ごしていました。  ですが、今月に入り三者面談が終わった辺りから、同級生と何かと小さなトラブルが続いていたようで、制服が破けて帰って来た時もありました。  先週の木曜日  次男が帰宅するなり ...

弁護士回答
    3
  • うつで休業開始日にメールアカウントブロック。これは法的に違法ですか?

ベストアンサー

うつ病で休業中の会社の対応についてご相談です。 休業したその日から、ビジネスチャットアプリ・メールのアカウントをブロックされました。 【経緯】 主人がうつ病になり、休業することとなりました。 この2.3年、寝るまも惜しんで働き売り上げに貢献してきました。 しかし、執拗なパワハラ(なんでお前はできないんだ、お前はダメだ、というようなきつい言葉)を続...

弁護士回答
    2
  • 示談に向けての交渉について

ベストアンサー

強制わいせつによる示談について 路上でナンパをして、女性に対して、キスをしようとし、相手は嫌がり転倒してしまいました。 現在、弁護士を通して示談交渉中ですが、弁護士があまり積極的に動いてくれないので、こちらで相談させて頂きました。 相手方に謝罪文を2通書きましたが受け取ってもらえず、慰謝料として50万円提示しましたが、納得していないようで、相...

弁護士回答
    3
  • ネットビジネスの契約

ネットビジネスの契約です。 サイトへのメルマガ投稿で集客して、登録者と商材を得るといったビジネスをはじめました。 最初は登録費等で推奨されると言って50万ほど支払いました。 そのご、このコースではサーバーの容量が少ない、クレジット決済したいというお客が多く、 1週目は収入になっていません。 そこで、会社から集客はあるので、サーバー容量のアップとクレ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の契約更新の支払い義務について

ベストアンサー

賃貸の契約が切れ、更新を行っていない状態で入居を続けています。1ヶ月以内に引越しを考えていますが、更新料を支払わず引越しをすることは可能でしょうか。 契約更新の書類は更新期限の1週間前に送られてきており、気がつかぬまま二週間が過ぎたところで大家の催促がありました。 引越ししたい旨を伝えると、退去日の1ヶ月前に退去する旨を伝えなければならず、今日退...

弁護士回答
    1
  • 父と別居中の母親に財産を渡さないための公正証書遺言の作成は有効ですか?

【相談の背景】 父親と母親についての相談です。 結婚して50年くらいだと思いますが、 母親が自分の年金が出る歳に(5年前)、何も言わずに夜逃げのように出て行きました。父親の通帳から入っているお金を全ておろしいなくなりました。その後、父親は引き落としがされなかった色々な料金の明細などが送られて保険料も引き落とされなかった為、解約になってしまった生命保険...

弁護士回答
    5
  • 人身事故 加害者 車対歩行者

ベストアンサー

一昨日、人身事故を起こしてしまいました。当方は車両、相手は歩行者です。場所は横断歩道のない十字路で右折しようとしたところ歩行者に接触していまいました。相手方に確認したところ、意識はあり外傷も見受けられませんでしたが、足に痛みがあるとのことですぐに警察と救急車を手配いたしました。警察の取り調べを受け、そのまま相手方が搬送された病院に伺い、謝罪いた...

弁護士回答
    1
  • 事故で壊れた車の修理について車両保険利用有無のお伺い

ベストアンサー

衝突事故にあいました。 基本過失割合8:2です。 相手は保険会社担当を論破し続けたところ、弁護士がでてきてましたが、 こちらからの質問や呼びかけに一切ダンマリを決めております。 一刻も早く車を修理したいのですがどうするのがBESTでしょうか。 ・修理費用約100万円 ・車両保険200万円加入している 状況です。 車両保険を使ってしまうと、修理費用を相手...

弁護士回答
    5
  • 弁護士受任後の交渉について

妻が離婚の条件の交渉を、弁護士に委任しました。当該弁護士から、今後の交渉は、妻と直接行うことなく、弁護士を通すよう、通知されました。この事に、どれ程の効力があるのでしょうか?これに、関して、妻と直接交渉を行った場合、刑事上又は民事上の罰則はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。相手に対しては慰謝料請求は可能でしょうか?

3年前に夫の不倫が発覚しました。 怪しいなと思った時から警告は二人にしてましたが、相手からの愛してる抱いてと二枚に渡った手紙を見つけ完全にわかりました。 二度と旦那とは連絡をとらないと誓約書を女性に書かせました。 しかし結局とっていて、それを機に別居が始まりました。 私には四歳の子供がいます。 別居のとき当時二歳の子供を連れて祖母宅に行きました...

弁護士回答
    1
  • 自己破産準備中における冠婚葬祭費用の提示方法

ベストアンサー

只今、自己破産の手続きを弁護士に依頼しており、債権者に受任通知を出した段階になります。 この様な状況下にて、今月末、知人の結婚式に招待されています。 一応、出席する旨を先方には返事をしています。 そこで先生方に質問ですが、裁判所に提出する書類の中に、家計簿・家計収支表がありますが、その記載する内容として、ご祝儀や二次会参加費等を記入する事自...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したいが住んでる家が父名義だった。

今住んでいる家は、土地は祖母名義(ローンなし)、建物は父名義(ローンあり)です。 両親は15年前に離婚して父が出ていきましたが、離婚後も建物は父名義のままでした。変更しなかった理由は、父が同意しなかったそうです。離婚理由は、借金や、アル中だと思います。建物以外ではガス、固定資産税がまた父名義のままです。 離婚後は母と祖母が一緒に家のローン、税金を払い...

弁護士回答
    5
  • マンション足音について

お世話になります。よろしくお願いします。 新築より2年の大手デベロッパーの重量鉄骨分譲マンションに住んでいます。 上階(斜め上)の住人の足音に悩まされていて主な足音が子供がフローリングで走る音、母親のかかと歩きです。 当方、毎日夜勤の仕事をしており朝帰ってきて起きる2時間前くらいに走る足音で起こされてしまいその後寝れず不眠症気味で仕事にも支障を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について 保証協会や車のローンあり

ベストアンサー

今月父が他界しました。 母に聞くと父の名前で、 銀行系カードローン 信用金庫のカーローン の返済が残っているそうです。 父は3年前まで自営業をしていて、倒産した際、家も土地も競売にかけられ失いました。 そのあとも保証協会と言うところから、残りの返済をするよう連絡や訪問があったそうです。 そこで質問なのですが、 1、財産(家、土地、預金、銀行...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄前の遺留品処分 連帯保証人

【相談の背景】 先日離婚した父が亡くなりました。 生前離婚後はずっと独り身で生活していました。 亡くなる前に病院に何件かかかっていてその費用が払われていなく、金額は正確にはわかりませんが合計250万弱位あるみたいで相続放棄予定です。 子供は3人で長男次男私です。 兄弟全員相続放棄手続きしようと思ってます。 父は賃貸に住んでおり、連帯保証人は次男がな...

弁護士回答
    10
  • これは婚約破棄にあたるのですか?

【相談の背景】 当時交際していた方に4月22日に私が飲み会に行くことになり、喧嘩をしました。交際していた方とは、四ヶ月間同棲してました。 飲み会が原因で、4月23日にもういいと言われ、私の家にあった元交際者の荷物を取りに来ました。その際に合鍵を投げつけられました。私はそこで関係が終わっていたと思い、新しい恋人ができていました。そして元交際者は「一緒に...

弁護士回答
    8
  • 別居中の銀行口座への振り込みを財産分与として請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前、私のトラブルが原因で失職し、家族とも別居になりました。 私に原因があったために、その時の預貯金全てと毎月の失業保険を妻に渡し、仕事が安定する2年間ほどは私の家賃や光熱費なども、そこから出してもらいました。家計を分けた後も大きな出費(私の入院費用、子供の学費)も妻がそこから払ったそうです。 この度、離婚を決意し整理したと...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・盗撮をSNS上で投稿した場合...

【相談の背景】 相談の背景】 未成年(16歳)からの質問です。 以前にも質問させて頂きましたがたくさんの弁護士の方の意見を聞きたいためもう一度質問させて頂きます。 ①1ヶ月前児童ポルノ動画保存・SNS上で投稿 ②2年前盗撮?と思われる動画をSNS上にて投稿 ③一年前未成年同士でSNSを通じて(顔・胸)の画像を貰い、その画像・動画をTwitter上にて投稿 ④一...

弁護士回答
    1
  • 個人が送る内容証明郵便を転送不要にする意味について

ベストアンサー

3月に同棲を解消することになり、お互いに準備を進めていますが、相手方とのやり取りの中で次のようなことがありました。 ・相手方から、「解消後に内容証明郵便を送りたいから新たな住所がわかったら教えてほしい」と要求  →教えることには抵抗があったため拒否し、転送ではだめなのか?と提案 ・相手方は、「内容証明は転送はできないサービスだ」と主張  →知識が...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた婚約者との生活費用清算・ペットの養育費について

ベストアンサー

2年間同棲し、婚約した彼女から婚約破棄をされました。 その際、私は同居時の生活費のすべてを負担していたため、 「生活費を返還して欲しい旨」を申し入れ月3万円×26ヵ月=78万円を受領し、同居を解消しました。 また交際するにあたって、二人で費用を折半にして購入したペットについて、 彼女に引き取ってもらいました。 婚約破棄の慰謝料は請求しておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻との性行為を盗撮がバレた場合の罪と妻の脅迫について

ベストアンサー

妻との性行為を盗撮してしまいました。 結婚前、まだ付き合っていた頃に自宅で性行為をした際の動画や、結婚後に隠し撮りした複数の動画をパソコンに保存してしまい、その動画を妻に見つかってしまいました。(中には妻が了解して撮影したものもあります) 激怒した妻に対し、誠心誠意の謝罪し、データを全て削除したのですが、まだどこかに動画が残っているかもしれないと...

弁護士回答
    2
  • 祖母からの窃盗被害届けについて

ベストアンサー

認知症の症状がある祖母からの被害届けについて質問です。 離婚した両親の父側の祖母が4月に祖父が他界して以降、認知症の症状がひどくでております。 父親は他界しており祖母の娘(父の妹)は遠方に住んでいる為、祖父の葬儀は孫の私に任せ、現在も役所の方と私に祖母の事は任せきりです。 そんな祖母が最近、家の鍋など生活用品を盗られたという妄想が激しくなり現在私...

弁護士回答
    1
  • ぼったくり被害に会い、クレジットカードで支払ってしまった

一昨日に歌舞伎町でぼったくりにあいました。 店に行ったきっかけは、友人と一緒に居酒屋に行って帰りに歩いていたらキャッチに話しかけられ時間3000円と自分達と女性のドリンクの最初の一杯はサービスとの事で店に入りました。 で2時間程いて自分達はビール2杯と焼酎(鏡月)の水割りセットで女の子は二口位で飲みきれるグラスにカクテルみたいな飲み物でした。 女の...

弁護士回答
    3
  • インターネットの匿名系掲示板で中傷されています。

ベストアンサー

勤務先の店のスレッドがあり、数日前からそこに嫌な事を書き込まれています。内容としては 「ほんとバケモン駐車場の●●(車の色と車種)から降りてくる臭そうな●●●(力士名)みたいなデブババアはなんなの?まぢキモイんだけど。生きてる価値ない。」 「あのキモイデブは生きてる価値が見いだせない。」 その駐車場に週に5日駐車していてその車種に乗っているのは自分だ...

弁護士回答
    4
  • 引っ越しの委任状に、本人の了承を得ず、他人の名前を勝手に書いた場合、有効になるのか?

ベストアンサー

引っ越しの委任状のサインのついて 私は以前に、男性社長、従業員数名ほどの職場で働いておりました。 勤務中に男性社長に、「~さん(私)の名前を借りていいですか?」と言われて、引っ越しの書類なので、大丈夫みたいなことを言われて、「~さんの(私)下の名前~ですよね?」と言われて、ローマ字で私の名前、フルネームで男性社長が私の名前を書きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に夫から夫婦での協議を要求されて困っています

ベストアンサー

申し立ては私(妻)からで、現在離婚調停中です。先日1回目の調停がありました。 夫から面会交流に関して『月複数回の件、返信お願い。検討して今から対処するように言われてたと思うよ』と早く返事してと何度もメールが来ます。調停員から夫の希望は聞かされましたが、【検討して今から対処する】は聞き覚えがありません。私の聞き逃しかと不安になっています(もともと夫...

弁護士回答
    6
  • 高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?

【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...

弁護士回答
    4
  • 主人の自己破産と離婚時期について

【相談の背景】 主人が合同会社の代表社員です。 国金より借金1000万 消費者金融から借金200万 社会保険料滞納700万 法人税滞納250万 支払いが追いつかず色々と滞納続き、自転車操業もできてない状態です。税金を滞納して1年以上たってるので保険の解約金などはすぐに税務署に押さえられ状態になってます。この半年家族の生活費は私のパート代で賄っています。 自宅...

弁護士回答
    2
  • 借金と慰謝料 公正証書

【相談の背景】 7年半前にネット上で知り合った人に 50万円借金をしました。 1年ちょっとの間返済が全く出来ておらず出来るようになってからは 毎月5千円と年2回(6月と12月)に 5万~10万前後を支払っていましたが、 月に15%の利息がきつく、 又、昨年突然、 騙し取られそうになったから、 詐欺だ!その慰謝料と 当時既婚者だと知らずに会い 精神的苦痛を受け...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自白で奥様にばれた場合の慰謝料相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしていることが、不倫相手の自白により奥様にばれました。 相手とは行きつけの飲み屋で知り合い、向こうのアプローチにより始まりました。 最初は既婚者(子持ち)であることを隠されていたのですが、後々知り得る状況となったため、慰謝料請求をされる可能性があります。 囲みに、不倫相手が奥様に私の存在を話したため、名前や会社名はバレて...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 被害者としての対応方法

ベストアンサー

美容院にてマッサージを装って、胸や下着を取られ陰部を触られました。 加害者は店のオーナー、妻子持ちです。 事件が起こった翌日、警察に話し厳重注意をしてもらっています。 加害者には弁護士が付き示談をしたいとの話でしたが、 1ヶ月以上経っても具体的な話が出てきていません。 加害者からはお詫びの手紙が来ただけです。 上記のことをふまえて疑問点がありま...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用について。

ベストアンサー

6年前から支払いが出来ていない借金が、5社あります。 6年前に体調を崩し(精神状態)、仕事が出来なくなってしまい、5社の内4社には絶対に支払いしますので支払いを待って欲しいと、手紙に署名と判子を押し送りました。その後、請求はきておりませんでした。 4年前に、1社から裁判を起こされました。 去年の夏から、別の1社から通知が来ていて今月に入り裁判を考...

弁護士回答
    4
  • 相手の親/子供からのいじめについて

ベストアンサー

はじめまして。質問させてください。 昨年、娘と同じクラスの男子との間でちょっとしたトラブルがあり、これがきっかけで親同士で言い合いになり、一切話さな関係となりました。 その後、近所ですのですれ違ったり、同じ場所で鉢合わせしたりするのですが、相手の母親が娘に対して、睨み付けたり、わかるように大きく避けたり、また、悪口などを同じクラスの母親達に話さ...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪について今後の流れ

先日、ポスティングのバイトの人が家についているポスト二つに同じチラシを二枚投函したのを発見したので カッとなり同じチラシ二枚入れるなと二つ折りのチラシ1枚を1mくらいの距離から投げ返してしまい名前も聞きました。チラシは体にパシッというふうに胸辺りに当たりました。 すると数日後警察がやってきてチラシを投げつけられたと訴えが来てると訪問してきました...

弁護士回答
    3
  • 家主の同意なく同居を開始した相手の退去について

ベストアンサー

結婚相談所でマッチングした女性と何度かお会いしていましたが、半年ほどして突然ダンボール7箱分の荷物が送られてきて、その日から私の自宅で生活しています。その日に実家へ帰るように説得を試みましたが応じません。その後も私の側に結婚する意思が無いことを伝え、退去するように何度も伝えましたが応じません。 その女性は私の自宅から徒歩数分の場所に転職して、会...

弁護士回答
    1
  • 双方被害届 相手が暴行私が傷害

【相談の背景】 はじめまして、 私は、クラブに勤めるトランスジェンダーで戸籍上は、女性の者です。 2ヶ月前くらいにお客様とトラブルになり相談させて頂きます。 2ヶ月にとある女性のお客様が、私の接客が気に入らなくて大声で怒鳴られました。 ちなみにそのお客様は、接客しておりません そのお客様の後ろで別の方の接客をしててその接客の仕方が気に...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の異性にお金を貸しました。 返済が滞り、ついには、破産すると連絡がありました。 そこで、調査すると、数百万円程度の使途不明金が明らかになりました。 警察に相談しましたが、幾分かの返済がある為、債務不履行と言われ、さらに男女間の問題とされ、相手にされず、困っています。 告訴するべきか悩んでいますが、詐欺をどのような角度で問い詰...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル。これは返済の義務があるのか?

友人からこんな相談のメールがありました。 『前にある方からお金を借りたことがありました 書面上では30万借りたことになっていて、実際は5000円しかまだ借りてなくて私はお金をその人から借りることが怖くなって合うことを拒みました 契約書の書面上には 貸すことの代わりに月に一度無償のボランティアをすると約束しました 要するに月に最低一度その人の奴隷にな...

弁護士回答
    3
  • 個人損害賠償におけるリフォーム会社見積もりと保険会社鑑定人評価との差額と示談書について

ベストアンサー

階下に水漏れを起こした分譲マンションの住人です。個人損害賠償責任保険金を使って直す事を管理会社と被害者に了解してもらいました。現在保険会社に申請、話が進んでいますが、リフォーム会社の見積もりと保険会社鑑定人の見積もりに100万以上の差額が出ており、保険会社がリフォーム会社に対比表を送って再検討の申請をしているところです。当初、保険金は被害者に払い込...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから