法律相談一覧
-
不安と恐怖を送る日々を解決したい
今現在結婚する彼女がいるのですが兄弟的な存在という形だけの知人にお金を払えと言われています。 それと毎日苦痛な電話もしなきゃいけない状況です 過去に一緒に働くっていう話だったのですが働けなくてその間に自分のせいで契約料とかなんかしらつけられてとんでもない金額を請求されています。 連絡返せない状況なのに連絡しないと脅しの連絡がきて毎日不安と恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの再度の案内
先日、親族が酒気帯び運転で検挙され、検察庁へ出頭しました。 副検事から、罰金刑で30万から40万になるだろうと言われました。 後日、裁判所から納付の通知がくるだろうと言われました。 これで終わりかと思いましたが、本日、自分の携帯電話が故障で 通じなかったため、封書で「お伝えしたいことがありますので 至急ご連絡願います」の案内がありました。 これは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冗談で未成年と会う約束だけ
無料通話アプリで未成年と会う約束をしたら犯罪ですか?無料通話アプリで知り合った未成年の女子高生と合コンをすることになりました。このアプリは単発での通話だけで同じ人とは繋がりません。メッセージは送れます。 私は冗談のつもりだったので、連絡先は教えていません。相手の方からはメッセージで連絡先を送ってきました。この連絡先にはメール、通話等、何もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を来月に控えてます
ベストアンサー少額訴訟(給料未払い)を来月に控えてます 先日書記官から連絡があり、私への呼び出し状は普通郵便で送るとのことだったんですが、相手にも普通郵便なのでしょうか? あと手紙が届いた頃を見計らって、相手方に『裁判の手紙がきたと思いますが、訴状に記載されてる未払い賃金と訴訟費用7000円をお支払いいただけるなら裁判を取り下げます』 と、連絡をしようと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状。それとも、「ありえない」違法な返却でしょうか?
警察署に被害申告をしました。 その後、1ヶ月たっても、結果の連絡がないため(捜査らしきものはしている様子で、警察が訪ねてきたとあちこちから連絡はありました。) 警察署に告訴状を郵送しました。 警察から、告訴状の件で、話を聞きますと電話連絡があったため、出頭したところ、「告訴状は、コピーをとりましたので、原本は、本人が所持していないとならないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判。これは裁判所のミスですか?
労働審判を申し込んだのが7月上旬で、裁判所が最初提示してきた期日が1ヶ月後だったのですが、裁判所から連絡があり8月下旬に変更して欲しいと連絡がありました。そして今度は相手方の都合が付かない為に8月末日にして欲しいと再度連絡がありました。これは裁判所のミスですか?やむ得ないのでしょうか? 確か審理の開始期日は40日以内だったと覚えて居ますが、どうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料の請求をされ代理の弁護士から内容証明が届きました。弁護士とお話した際に分割と減額のお話をさせて頂きその後の連絡で一括で払って欲しいと妻から言われたとの話で無理なので…と回答しました。裁判になると思いますよ。と言われてから1ヶ月が過ぎようとしています。何の連絡も着ませんし郵便物もありません。私はどうしたらいいのでしょうか?弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすまでにかかる期間
今度裁判をすることになりました。 しかし相手の弁護士から「裁判をする」という連絡を今年9月の初めに受けてから一向に進展がありません。 その弁護士の方からの連絡もありませんし、裁判所から書類等が届いたりもしていません。 多少時間がかかるとは思ってましたが、4か月間も何もないとさすがに不安になってきました・・・。 これくらい時間がかかるのが普通だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします。ワンクリック詐欺なのでしょうか??
先日の事、とある雑誌に載っていた携帯のアダルトサイトにて、そのサイトからギャルギャルというサイトにいつの間にか繋がってしまい、いつの間にか登録されていて携帯番号を知られてしまいました。 今先ほど連絡がきて(怖くて出なかったのですが)留守電に小倉という者から連絡があって折り返し連絡してほしい、確認できない場合は、自宅にサイトの証明書??なるもの送ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
800万を貸して帰ってきません。また連絡もつかない状況になってしまっています。
ベストアンサー知り合いがお金に一時的にこまっているということで、1ヶ月だけということで貸した800万が1年たっても帰ってきません。 今は連絡もつかず、メールを送っても帰ってこないし、いつの間にか引っ越して住所もわからない状況になっています。 「警察に相談する」とメールを送ってもなんの反応もなく、こういう場合にできることはなにになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中 連絡がとれず困る
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。性格の不一致です。 年収は420程度 婚姻費用は7万円を払っています。 妻より離婚届、公正証書下書きが送られてきたのですが、養育費9万請求され、面会交流も自由→月1回程度になっているため、話しましょうと提案しました。 LINEでやり取りをしていて、話しがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になります。 夫とは離婚調停も終わっており、相手の離婚したくないの一点張りで不成立になりました。 婚姻費用も決まっていますが、そんな金額は払えないと言っております。そこはお給料の差し押さえ等で解決しますが、相手はどんな手を使ってでも連れ戻す、俺のやりたいようにやると言っています。 過去にDVなどそういった事は無かったのですが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今カード会社に連絡を入れました。
ベストアンサー口座買い取り業者が勝手にカードを申し込み私の所にカードが送られてきました。口座買い取り業者にうまく言いくるめられてカードを送ってしまいました。カード会社に問い合わせたところ、カードは凍結しており使えない状態との事でカード会社管理になってるようです。私からカード会社に事情を説明して私がカード会社に詐欺を働いた事になるんですか?と聞いた所、口座買い取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。
【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。 2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。 半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融が連帯保証人ではない人に電話をしてきた
【相談の背景】 消費者金融からの電話について。 借り入れ先にコロナ失業で収入がなく、昨年頭ごろから返済不可能になりました。 事情を説明しましたが「返済しろ」の一点張りです。 今後は生活保護も視野に入れているので、弁護士からは連絡はとらない、返済もしないようにアドバイスを受けました。 免責を受けて4年ほどなので、あと数年待ってから自己破産しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方のミスによる未払金清算の勤務先への電話について
ベストアンサー先月、某引越会社で引越し(8万)とカーテンの購入(22万)をしました。 カーテンは引越前に、引越先の家に取り付けてもらい、「料金は引越代金と一緒に清算します。」と言われました。 引越当日、引越代金の支払い時にカードを渡して、清算してもらいました。この時に30万ではなく、引越代金だけの8万円しか清算されませんでした。 約一ヶ月後、引越会社から引越当日の清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前日に辞退した内定者(入社2週間前に意思確認あり)への損害賠償について
内定者が出社前日に突然、出勤できないと連絡がきました。 連絡がきたというよりも、しばらく音信不通で心配になって履歴書に書いてあった 親類の家に訪ねて、本人からやっと連絡がきました。 同じ様な質問があり、内定者への損害賠償は請求できないとありましたが、以下のケースも 同じでしょうか?先生方にお答え頂けると大変助かります。 派遣業を営んでおり弊社だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの養育費振込口座の連絡がない場合、そのままにしておくと私に不利な状況になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚が成立し、今月末から元妻の指定する口座に養育費を振り込む事になっています。公正証書ではなく離婚合意書での取り決め(相手方の署名欄には相手弁護士の記名押印あり)です。 しかしいまだに元妻や相手弁護士から振込口座を指定する連絡がありません。 仮にこのまま相手から振込口座の連絡が無いまま来月になった場合、私に何か不利益は起こる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚相手の奥さんが子供を連れ去りました。
【相談の背景】 元夫が6月に再婚しました。 私たちの間には中1、小4の子供がおり 親権は元夫にあります。 再婚相手の女性にも連れ子が1人います。 昨夜元夫から電話があり 子供らの全員連れて嫁が いなくなった。 安否の連絡は取れたが、どこにいるのかも わからずいるみたいです。 離婚したいとの連絡はきたようですが それ以降は連絡が途絶えてるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社に自己破産の話を親にされてしまいました。どうすればいいですか?
【相談の背景】 ローン会社に、自己破産することを親にばらされました。 ローンを滞納してしまい、電話が何度もきていたのですが折り返すことができず、緊急連絡先だった自宅に連絡がいきました。 親から連絡がきたことを知った時点でローン会社に折り返しをしました。その際、他の借金もあり、自己破産を検討してるため、弁護士が決まり次第連絡するとお伝えしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を認めてくれません
【相談の背景】 1年程前、パワハラが酷かった職場を退職代行に依頼し退職しました。 法的には退職したことになっていると思うのですが、職場がそれを認めないと言い、現在も退職手続きを行なってもらえていない状態です。 市役所・年金事務所・ハローワーク等様々な機関にも相談しましたが、会社側に手続きを行ってもらわないとこちらでは出来ることはないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の会社からの損害賠償
【相談の背景】 役2ヶ月間、業務委託の軽配送をしていて 契約書にもサインしたのですが 精神的にダメージが来たので連絡せずに辞めてしまいました。 その後社長から家族に連絡が行き、謝罪に行こうとして 社長の家に着いてから4時間ほど待ったのですが社長と連絡がとれず その間に退職代行の弁護士とやりとりをしていたところ 会わない、連絡もとらない方がいいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供の面会を妨害された場合、審判を申し立てることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費トラブル 詐欺
詐欺罪になるかについて。 2年前、夜のお店のお客さんと、お店の外で一度会うといくらという感じで愛人のような関係でいました。お金が必要であったので、先払いという形ではありますがお借りするということでお金を受け取りました。返し方はお会いして消化をしていくという方法でした。しかし、その後お相手の方がエスカレートしていき、家の近くにきたり、連絡が来ないだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気づかなかった当て逃げについて
先日当て逃げをしてしまったみたいです。 当日は事故を起こした事に気づかず、次の日になり知り合いから連絡がきて、昨日、『駐車場で車ぶつけていないか』と聞かれたので確認したところ、ぶつけた跡がありました。 知り合いの方が被害者の方を知っていたのですぐに連絡をして、修理の事等を話し合いました。 その被害者の方は事故が起きてすぐに警察に通報をしていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者の情報は加害者側に伝わりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者は、弁護士を付けたそうなので、通常なら示談交渉にために 先方の弁護士が被害者である当方の連絡先情報等を調べ連絡してくると 考えられますが、その場合、 (1)先方の弁護士は加害者自身へも当方の連絡先 等の情報を伝えてしまうものなのでしょうか。 (2)先方の弁護士に、当方の連絡先等を加害者へ伝え無いようにお願い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで発送したが、受け取ってもらえない
ベストアンサーフリマアプリで出品した商品が購入されましたが、受け取りしてもらえず、購入者と連絡がとれません。 以下、取引内容を時系列に記載します。 ・クリックポストで商品を発送 ・不在持ち帰り、本人が再配達依頼 ・不在持ち帰り ・本人から「届かない」と連絡あり 当方が郵便局へ保管期限の延長を行い、再配達依頼を促す ・「インフルエンザで受け取れなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、条件。
ベストアンサー不倫相手の奥様の依頼で弁護士さんを代理人として、慰謝料請求で、年内に一括で50万円。離婚はしないとの事で、奥様への謝罪文、相手と今後一切連絡を取らない、相手側の住んでいる県(遠距離恋愛のため)に近づかない、付き合っていた時の写真などは全て削除する。という条件がきました。 全てきちんとします。 そして、こういう時は相手も同じ慰謝料を請求されるんですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に勝手に持っていかれた。知らないと嘘をいう
ベストアンサー離婚が決まって別居をしているのですが、アパートを私が先に出て2週間後に夫が引越しをして管理会社の立ち会いがその1週間後にありました。 私の両親が買ってくれた部屋の証明と掃除機を夫に「無いと困るだろうから置いていく。退去の時に取りに行くから連絡して。」と言っておいたのに連絡も来なくて、立ち会いの次の日にアパートに取りに行ったら照明も掃除機も無くなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停から裁判までの進み方
昨年の6月に主人から離婚調停を申し立てられ、私は離婚の意思がないため 1度で不調になりました。(別居中です) その後、すぐに裁判になるのかと思っていたら、今現在訴状が送られてきません。 向こうは弁護士を立てているので、直接ほとんど連絡が取れない状態です。 裁判をするのは確実のようなのですが、進めているというだけで1年半が経過しそうです。 私に離婚原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販商品のキャンセル
今回通販のお店から商品を購入したのですが、未開封の上からでも分かるプリントミスがありました。すぐ写真2枚付でメールで店に連絡したら、数日後返事があり、「商品交換は取り寄せになるため時間がかかる、返金もあるがどちらが希望か」という内容だったため、返金を希望しました。ところが、商品をどうしたらいいのか、返金の手続きはどうしたらいいのか連絡しても、店か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立について
ベストアンサー有責配偶者が離婚調停を申立してくる可能性があるため、質問を致します。 金銭的余裕がないために、調停になった際は1人で挑もうと現在は考えております。離婚回避のために、どのように対処したらよいのか教えて頂きたいです。 有責配偶者の夫は、私が不貞の証拠を掴んでることを知らないため、離婚調停の際は不貞を隠し、嘘を並べ、主張してくるのではないかと予想して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合による退去を言われました。
6月末に突然大家から次回の更新をしないで家を出て欲しいという連絡が不動産屋を介して連絡がありました。 この部屋の契約期間2年契約では今年の11月末ですので6ヶ月前の連絡になってないのですが、更新無しで12月までは住んでも良い。でも年明けには出て行って欲しいと言われました。退去願いの理由としては子供が転勤から帰ってくるのでそこに住ませたいという事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令
ベストアンサー妻から保護命令を出され先日失効しました。子供3人(7歳、10歳、12歳)もセットで同時に失効しました。もちろん別居中です、子供とは携帯やメールで連絡を取り合い、たまに休みの日には会ってましが、妻の代理人弁護士より子供を無断で連れ出さない、連絡をとるときは弁護士を通じて、これらを守らないと、再度、保護命令を出すとの内容証明が届きました。 子供は私と会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の清算について
10年以上続いた不倫関係を断ち切りたいと考えています。 私は独身、相手は既婚で夫、子どももいることはわかっていたが関係を持って以来、 月に1〜2度の割合で継続的に会って10年ほどになりました。 途中、彼女が妊娠し中絶したこともあって、自分には常に負い目がありました。 そのため、こちらから別れを切り出すことができず、彼女側から別れを言い出すこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の取り扱い関することで、法に抵触するのか、訴える事ができるのか教えてください。
個人情報の取り扱い、法律上について疑問があります。 実際の話とそれに沿った例えばの話なのですが、 ①店舗や企業などで会員登録をした際に、DMや連絡に使うと説明や明記した物を見たり もらったりしていないのに、店舗や企業からDMなどの連絡が来た場合、違法となるのでしょうか。 違法にならないには、事前に登録者に通達する以外、何か手段は必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知について。
ベストアンサー個人事業主として小売店の経営をしておりました。経営を軌道に乗せられなかった事、体調を崩し休みが増えてしまった事などが重なり経営困難となりました。商品の買掛支払に追われる日々が続いていたのですが、どうしても支払いが困難になってしまい苦渋の選択で自己破産の手続きをとることになりました。 5日前に弁護士さんから各債権者へ受任通知を送って頂いています。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業への損害賠償請求について
当方は企業Kと下記のトラブルを抱えております。 企業Kのサービスが虚偽であり当方は契約をさせられ、その説明を求め謝罪および保障がないのであれば当月で解約すると連絡をしました。当方の仕事が朝早く夜遅くの帰宅のため電子メールでの連絡ですが、電話をしてくるなら22時以降にお願いしますと伝えました。 確かに日中自宅の電話に企業Kからの留守電で「また連絡します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金も払わず逃げた同居人について
4ヶ月間同居していた相手が 私が家にいない間に家賃や光熱費、私への借金を払わず勝手に逃げました。 私の荷物もいくつか持って行かれました。 逃げてから数日は連絡が取れなかったんですが、 荷物持って行ったのは窃盗だし お金も返してもらえないなら内容証明を送る、と連絡したところ 相手はビビったのか連絡を返してきました。 荷物は送ります。 でも借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資財産を回収について
ベストアンサーはじめまして。 母が友達と何人かで10年ほど前に毎月ウン十万の利息が入ってくるとの事で財産を投資したらしいのですが、今年の1月より滞り、社長と連絡が取れなくなり、事務所に行っても、担当者が連絡させると言うが一向に連絡なく、その担当者に解約求めたら逆切れされ、(解約は年1回の3月しか出来ないと言われたらしい。)その担当者とも連絡取れなくなり、消費者センタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘を連れ去られました。
私は、1歳8ヶ月の父親です。妻のギャンブル、私への暴力、浮気(ギャンブル、浮気の証拠はあります)が原因で今年2月から娘を連れ実家に帰ってきました。 するとすぐに妻が離婚調停・監護者指定を申立て、9月の調停で離婚は不調に終わり監護者指定は取り下げてきました。 毎週1日は娘と会わせていたところ昨日、娘と私と妻で近所公園にいくと、いきなり娘を抱きかかえ走り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの雨漏り
ベストアンサー今月の上旬に管理会社に雨漏りで壁(玄関)がカビてきていると連絡しました。 管理会社は盆休みに入る前に対応するとの回答でした。 しかし盆が過ぎても一向に連絡が無いのでこちらからまた連絡しました。 すると管理会社は大家と交渉中なんでもう少し待ってほしいとの事でした。 それから1週間また連絡無しです、流石に腹が立ち3回目の電話しました。 回答は「修繕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日4人からなぐられ、加害者の目星が付いたと連絡があったのですが・・・。
今週初めに、当社スタッフと飲食店で食事をとっていたところ、4人組の男が入店してきました。 すでにお酒が入っていたのでしょう。周りのお客様にも気遣いないどころか、席を仕切っているブラインドを開けちょっかいを出す。「一気飲みしろや!」と強要したり。 とにかく騒ぎまくるので気分を悪くし、お店を出ようとした際目が合いましたので、両手で少し落ち着いたらど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について。すると彼女が4月1日以降家に誰か入れた?
3月まで同棲していた彼女がいます。3月は他の場所で寝泊まりしていて2回程しか帰宅してません 3月31日に彼女の浮気が発覚し同棲解消をしました。その際に私の自宅に彼女の私物、貴重品が置いてありました。彼女は同棲解消になった為私が貴重品とかを取るんじゃないかと疑い取らないでとメールしてきました3月の他の場所に泊まってる時も同じようなメールが何回かき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートの邪魔をしてくる彼女の姉にガソリン代を請求できますか?
ベストアンサー単刀直入に質問します。 『デートの邪魔をしてくる彼女の姉にガソリン代の損害賠償を請求することはできますか?』 私には付き合って2年の彼女がいます。その彼女には同居している姉(姉がアパートを借りていて、彼女が居候している形)がいるんですが、その姉がいつもデートの直前で彼女のスマホを奪い取り、連絡出来ないようにするらしいのです。着信拒否、LINEの削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助産院との金銭問題でお金が返ってこない
【相談の背景】 助産院と当方間の金銭問題について 分娩しなくなった為予約金を返金するという話から一転し、業務実費に充当するので返金できないと言い出した 私が合意して払ったのは予約金としてであり 業務実費としてではないため法律上問題があるのではないかと思っています。 また業務実費についてはこの件があり初めて聞かされたことで返金対象の予約金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークル仲間が音信不通になり、色々返ってきません
ベストアンサー【相談の背景】 サークル仲間と連絡が取れなくなりました。 しかし、普通には暮らしているようです。 LINE等は全て未読のままで、電話にも出ません。その状態で、以下の事に困っています。 ①サークルの共通備品がパクられたままです 使いたいのに返ってこなくて、支障有。 ②合宿費用を踏み倒されています。 合宿前夜に一方的にキャンセル。その日迄 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫に連絡先を教えたくない。
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が不正アクセスをしてくるので早急に電話番号やメールアドレス、LINEのアカウントを変えたいです。そして夫に知られたくありません。 それはムリですか? 乳幼児の子どもがいます。 面会交流しないといけないですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の二次会のキャンセル料について。払うべきだと考えている金額とあちらの要求してくる金額が合わない
・二次会のキャンセル料について こちらが思っている払うべきだと考えている額と業者が要求してくる額が異なっていて困っている。 昨年3月29日に挙式を挙げその日に二次会を行う予定でした。しかしコロナウイルスの影響で式は延期になり二次会も延期となりました。その連絡は3月14日にしました。 そして延期の旨を伝えると費用はかからず延期できると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家トラブル。裁判した方がいいでしょうか。
【相談の背景】 現在、住んでいるマンションは最上階に大家(50代くらいの女性)が住んでいます。 結構こまめに連絡してくる大家でゴミの捨て方や注意事項などメールしてきます。 2年住みちょうど2週間前に更新料を支払いました。 そして、1週間前突然ドアの外に傷があると連絡がきました。 僕は住んだばかりの頃からあったことは知っていたのでそれを伝えると「いやな...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから