法律相談一覧
-
★派遣会社との労働トラブルでのご相談になります。★
ベストアンサー現在、労働局に雇用関係が有る派遣会社に営業担当3名からの退職強要に伴う雇止め についてあっせん申請をし精神的苦痛に伴う慰謝料請求をしておりますが、派遣会社 から本日書留で契約満了通知書とマイナンバー登録通知書が送られて来ました。 そこで先生方に4点質問がございます。 1.労働局あっせんに対し派遣会社が仮に不参加の場合、裁判所での民事調停をもう一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な会社都合での解雇、撤回。復帰条件に配転は無かったはずが、撤回に同意した途端条件を変えてきた
会社に、即日解雇を言い渡されました。 翌日解雇通知書が郵送され、予告手当が振り込まれてきました。 通知が届いた翌日、会社の代理人である弁護士を通して、解雇理由に納得できない、不当だから応じないと伝え、就業規則と解雇理由書を請求しました。 その翌日に、会社は解雇を撤回してきました。 解雇通知を送付した時点で、他の従業員には「俺とうまくいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解約について
個人事業主として仕事を行っておりましたが今年の4月に法人化しました。 個人事業主としてA社と業務委託契約を締結しておりました。別紙の覚書で、A社に週5日、1日4時間の出社と定められました。A社の新規事業において名刺をもらい、営業活動を行う事、営業戦略のサポート、それに付帯する業務を受託し、月額費として定めた委託費をもらっていました。A社との業務委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション1棟全8室借上げしていましたが、突然、6ヶ月後に退去する様にとの旨の通知書が届いた。
ゲストハウスを賃貸マンション1棟(新築)借上げで昨年9月から毎月家賃を借主に払いながら運営を法人契約し行っている、代表者です。 昨日突然配達証明書で借主から「契約解除通知」が届きました。 内容を簡単に説明しますと、「今年、2,3月分の賃料がそれぞれ1ヶ月以上延滞したので契約解除を通知することなく本契約を解除できる。」と記載があります。 来年の3月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効消滅の援用の書き方について
消滅時効援用通知書 平成 年 月 日 被通知人 〒 住所 会社名 通知人 〒 住所 氏名 貴社は私に対し、貸金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、時効が完成しております。 契約番号:○○○○○○○○ 生年月日:昭和○年○月○日生 つきましては、私は貴社に対し、本書面を以って消滅時効を援用させて頂きます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な借用契約の破棄と返済依頼連絡の無視に対する相談
ベストアンサー主旨:債務弁済書の相談 海外に在住しております。 東京に住む友人に借用書つきで百万円を貸しました。 預かり書には債権者、債務者、金額と期日は記しており、海外にいることからメールでの承諾をもって合意としました。 返済期日は2017年末とだけしており、月々の返済計画はありません。 お金を貸して2週間後に、貸した友人から一方的に「もう信頼していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の主張書面について
ベストアンサー面会交流調停で間接的面会交流を主張したいので、主張書面の中に下記のような文面を入れたいと考えたりしているのですが、大丈夫でしょうか? 1. 写真のやりとり 相手方は、3ヶ月に一度(毎年1月、4月、7月、10月に)、子供一人ずつの、履歴書様の顔のアップの写真(計3枚)と、子供3人が同時に全身の写る写真1枚の、合計4枚を申立人に送付すること。 2. プレゼントと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役場に納める税金の納め方について
役場から軽自動車税の納税通知書が届き,口座から振替をしますとのことでした。ところがその口座は廃止しており,当然振替は出来ません。疑問に思い役場の税務課に問い合わせたところ,以前(平成17年),貯金口座振替払いに関する届出書を出しているので,それに則って通知したとのことでした。それを廃止しないかぎり役場ではどうしようもないとのことでした。届出書を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未回収債権がある為のに未払いで法、定款に基づく処理を出来るのか?
ベストアンサー昨年、漁業組合と請負代金請求調停の申立てを行い、一部受領は認めているが、使途不明金が発生している為に、裁判所等で決められたもの意外は支払えないと相手側代理人より話し合いにより金額を決め手の支払いをする気はないと不調に終わりました。 組合側未払金(貴組合が受領を認めているもののみでも)が未払賦課金額を上回る為に支払をしていません、この旨は数回通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームの会員への損害
とあるゲームがありまして そのゲームではビンゴというものがあり600円で1マスあいていきます。 1~25までの数字があり順番にあいていく、列が揃うたびに1マス開ける値段が上がる仕組みです 初期は600円ですが一列そろうと次から900円、次は1200円と上がっていくのです その列が揃うたびにアイテムが貰え オールビンゴでいいアイテムが確実に貰えるのですが 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3ケ月経過後の相続放棄の申し立てをしています。家裁からの届いた照会書の記入について教えて下さい。
ベストアンサー20年以上絶縁状態にあった父が4年前に亡くなりました。 実家とも付き合いが無いために、葬儀にも参列せず 死亡後に遺産相続などの手続きは一切しておりません。 しかし先月、父の法定相続人としてローン返済通知が届いた為に、家庭裁判所に事情説明書を添付して、相続放棄の申し立てをしました。 今回教えて頂きたいのは、昨日 家庭裁判所から送られてきた『相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の住居に誤って侵入してしまい、警察官を通して謝罪も入れたのですが、 後日、解決金を求められてしま
お酒に酔って、他人の住居に誤って侵入してしまい、 警察を通して謝罪も入れたのですが、 後日、解決金を求められてしまいました。 恐喝のようにも感じており、どう対応していくのが良いのでしょうか。 ーーーーー 先日の夜遅く、お酒に酔っていたため記憶を失っていたのですが、 どうも、同じマンションの別の方の部屋に入室してしまいました。 (住居人は20代女...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【急ぎ知りたいです】違反時期のずれる行政処分について
無知で申し訳ございません、時期のずれる交通違反の行政処分についてわからずご質問させて頂きます。 (私は過去取消歴はなく、直近の違反は2年前の駐車違反です) 大変お恥ずかしいのですが、今年に入り以下の時期に高速道路にて2回オービスに撮影されてしまいました。 ------------- ①、2015年8月 高速道路にて(恐らく)50km/h以上オーバー ⇒11月に出頭通知 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金についての相談です。
ご相談内容です。 債権管理回収 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、△△株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申し上げます。 お取り扱い店 三菱UFJ銀行 ローン名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業から内定取消がありどうしたらよいか困っています。
ベストアンサー先月の話なのですが、9/2にある企業の最終面接を受けてきました。面接の中で面接の結果は一週間以内に通知すると言われましたが、一週間以内に通知がきませんでした。このため、不合格だったと思い母親の看病のために2週間ほど帰省することにしました。帰省後に面接を受けた会社から電話で内定の連絡がきました。会社の方からは条件面談をしたいので明日、来社してほしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリで返品に応じてもらえない
フリマアプリで返品に応じてもらえません。 先日フリマアプリにて中古ブランド品のバッグを1万円程で購入しました。 商品ページの説明には「持ち手に破れがあるため安くしています」との記載がありました。商品カテゴリにも傷あり、と明記してありました。画像に傷のアップが掲載されていましたが、他の画像で全体像が写してあり、全体的にはきれいだと判断したため購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限切れによる無免許運転時の事故と免許の再取得について
現在、2015年5月ですが、免許証の期限が昨年末で切れている事に気が付きました。 引っ越しに伴う住所変更手続きを行っておらず、期限切れの通知が届かなかった事がうっかりしてしまった原因です。 結果、期限切れから半年と数日経過していたので、免許証センターで手続きをして仮免許を受け取りました。 ですが、私は昨年末の期限切れ後に物損事故を起こしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しに際しての対処法。現職を続けられるとなると損害請求の事項に当てはまらないでしょうか?
内定承諾のメールの後、わずか数日で内定を取消されてしまいました、現職を退職するかもしれないのですが取消先企業への損害請求は可能でしょうか? 現職に勤めながら転職活動しておりました 時系列はこのような形です、今月初め採用日が明記された通知を担当者(支店長)からメールを貰う 内定取消事由の記載はなし、社判等もなし。 同日に電話にて内容確認した上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合による解雇での退職金について
先月末、会社の業績悪化による今月末まででの解雇を通知されました。解雇対象は私の他1名の同期です。双方3年前後の在職歴です。この場合退職金の請求ができるのか教えて頂きたいです。 昨年末私達の所属していた部署が前述の業績悪化により閉鎖し、それぞれそれまでとは全く違う部署に再配属される事になりました。その際口頭のみの説明で、異動通知等も渡されていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養老保険に係わる債務不履行について
30年程前に「満期保険金500万円の養老保険に入れば、満期時に配当金を入れて1000万円以上の受け取りが確実に可能」と勧められ、入りました。 その後、何回か通知があり、確かに1000万円以上の満期時受取額計算書が届き安心していましたが、その後受け取るたびに満期時受取額が下がってくるので、保険会社に尋ねますと「計算書は現時点での算出額であり、満期になれば確実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権料損害金の支払いに関して
「Cabos」というソフトにて 違法ダウンロードになるソフトということ、ダウンロードすると必然的にアップロードされるというシステムのソフトに気づかず、音楽の曲をダウンロードし、 著作権侵害により起訴・罰金になったのですが、(起訴・罰金の対象は5曲でした。) 先日、「一般社団法人 日本音楽著作権協会」から「通知書」が届きまして、 「本件に貴殿から何の釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の濫用に該当しますか?
ベストアンサー面会交流の審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる 半年後、私が再審判(面会交流の拡大を求めた。) 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の飲み屋代金の支払い義務について
ご相談させて下さい。 先日、内容証明郵便にて下記のような請求書が届きました。 以下、本文 当職は、○○(通知人)の委任により、同人を代理して、次のとおり請求いたします。 貴殿は、「○○」(お店の名前)における平成17年7月26日までの飲食代金合計○○万○○○○円のうち既払い金額合計○○万○○○○円控除した残金○○万○○○○円を支払わなかったため、通知人は上記残額につき平成18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の大家です。家賃滞納→行方不明の入居者宛郵便物について。
半年の間家賃を滞納したまま行方不明になっている入居者がいます。貸家は大家の家の目の前にあります。携帯に電話しても居留守や留守電を使われ連絡がつきません。家財はほとんど置きっぱなしのようで、月一程度に人目のつかない時間帯に郵便物を取りに来ているようです。 行方不明になってから4か月過ぎに「期限付きの催告兼解除通知」を内容証明で貸家宛に出しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査は間違っていたのでしょうか?
ベストアンサー子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの請求に対する対応。
過去不倫をしていました。私は独身で、相手は同僚です。 別れてからは一切プライベートの交流はありません。 2週間ほど前、彼の妻から職場に電話があり上司宛でした。上司が不在だったため、それを知った彼が妻とやり取りをしたらしくその後上司と妻のやり取りはなかったようです。 同じ頃、私の自宅に内容証明郵便が届きました。ポストを見ていなかった為不在票を保管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間延長の「契約」について
ベストアンサー当初の試用期間が3カ月であり、(有期雇用ではなく、正社員として) 両者合意の元に、2カ月の試用期間延長が行われ、 延長契約書(新たな労働契約書)には、 2カ月経過時に、適性を判断上本採用を決めると記載されていた場合 ●延長1か月後に解雇予告通知(1か月前)を出した場合、 ①ニュース証券事件の判例にあるように、下記の考え方が適用される可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が無断で父親名義のクレジットカードを作り、使用した場合の対応について
ベストアンサー身内が勝手にクレジットカードを作った場合、カードを作った本人に払わせることはできますか? 私がお盆で実家に帰省した際に裁判所から通知が届き、父に事情を聞いたところ、弟が好き勝手に父のお金を使っていることがわかりました。 実家にいる弟38才が父75才に無断で父名義で銀行口座を開設し、父名義のクレジットカードを作り、そのカードでショッピング代金71万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。
【STB債権回収株式会社】様より↓ ▼財産差押通告▼382万円をお支払しない場合は特定した自宅、勤務先、親戚宅、友人宅へ強制徴収しにお伺い致します。【STB債権回収株式会社】強制徴収担当:新垣 ▼本文詳細(閲覧・送受信永久無料!)▼ 本通知をもちまして「債権譲渡通知」及び「財産差し押さえ強制執行」最終通知となります。 この度、お客様がご使用の携帯電話よりご登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ヶ月賃貸滞納で内容証明通知で3か月分入金され1ヶ月未納で明渡し訴訟勝てますか?
建物の明渡しを希望しております。今年9月~12月分の4ヶ月賃貸滞納で12月に内容証明通知で(56万円)の催促で期限内に3か月分(42万円のみ)入金されました。内容証明通知には全額5日以内に全額入金されない場合は本賃貸契約解除しますとの文を明記しました。弁護士の先生によって4ヶ月の滞納で全額入金されていないという時点で契約解除=明渡し訴訟で勝訴の可能性が極めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の保育園の委託業者の変更について
職場の管理者が、保護者に何の通知もなく、保育園の委託業者を変更してしまいました。 現在保護者の反対運動が起こっておりますが、職場に委託業者変更の内定取り消しを求め、取り消させることはできるでしょうか? 今年度で現在の保育園業務の委託業者との契約が終了するとのことで、今年の6月より委託業者の選定委員会が行われ、9月30日に現在とは別の業者への変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に迷惑をかけましたが、その後あらぬ疑いをかけられ精神を脅かされました。この場合どうなりますか?
好きだった人に迷惑行為をしてしまいましたが、その警告後、一切何もしていないのに、あらぬ疑いをかけられ精神を脅かされた場合、どうなりますか? 【詳細】 好きだった人に、ある日突然無視されるようになり、つい、しつこくメールを送ってしまい、迷惑行為をしてしまいました。(あくまでメールのみです) その間、一度も「迷惑だから辞めて」的な事は言われておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、裁判の流れについて
結婚7年、5年間不倫され、再構築を選び、6月に相手に内容証明を送り、何度か手紙のやりとりで、相手が200万支払うと言う事で合意書を作ってほしいと言われ、その合意書にお互い署名すれば行政書士により公正証書を作成して頂く予定でした ですが、最後の最後で相手方が書留郵便の合意書を受け取らず、故意にか引っ越したのかはわかりませんが3週間ほど不在状態です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションの送料トラブル
ヤフオクで13冊セットの書籍を3,200円で落札しました。出品者には落札直後にこちらの連絡先等とともに、「振り込み総額は送料200円と合算して3,400円でよろしいですか?連絡があり次第振り込みます。」と通知しました。25時間後に出品者から連絡がありました。事務的な内容で落札者の私の名前も書かれていませんでした。「*以下はテンプレートになります。既にお伝えいただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知と養育費
ベストアンサー初めて質問致します。 少しでも 情報を頂ければと思い、投稿させて頂きました。 私は バイト先の上司と不倫をしていました。 去年 妊娠が発覚し中絶しています。その後も私は妊娠をしてしまいました。相手は同じ男性です。 最初は産むことを反対されず、仕事を変えて県外に一緒に行かないかと言われました。そして子供も産む方向で話が進み、私の親にも 連れて行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の減給通告
現在、派遣会社にてアルバイトで就労中の者です。 雇い入れ時に「証券外務員2種を取得し、派遣先企業(証券会社)へ就労希望の場合は、時給1250円で雇用。資格取得後、派遣先企業へ派遣の際には、時給1400円。派遣先企業への派遣を断る場合には、時給1050円」と口頭にて通知され就労しました。 その後、資格取得し派遣先企業への派遣待機の状態で、派遣会社にて、お問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 給料差し押さえについて
よろしくお願いします。 現在、自己破産の手続きを弁護士さんに依頼し、申し立て前です。 受任は1か月前くらいにしていただき、申し立て前なんですが、 債権者の友人が返済を強く要求し、弁護士をたてて私の弁護士のもとに通知が着たようです。 相手の弁護士は私が詐術を用いて借りたとし、免責不許可事由にあたるので争う意向がある。 しかしながら、可能な限り穏便...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドメインに関する質問
某家具メーカーの商品を代行にて買付け発送するというお買い物代行ウェブショップをやっておりました。 店名、ドメインもその某家具メーカーの名前を織り交ぜた名前で経営していたのですがその家具メーカーから商標権侵害行為であり不正競争防止法2条1項1号又は2号に確答する行為だから営業停止しなさい、応じないと法的手段をとりますとの通知が弁護士を通じてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせを受けて悩んでいます。
ベストアンサー最近、知らないアドレスから突然メールが送られて来ました。 以前同じ職場で働いていた者だと言われ、職場の名前や友人の名前を出されたので、てっきり自分が覚えていないだけかと思い、やりとりを続けていました。 しかし、やりとりを続けていても相手が誰なのか全く検討が付かず、以前の職場の同僚や上司に訪ねてみた所、そのような人は働いていなかったとの返答が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の賃金支払いについて
長文となりますが、どうぞよろしくお願いします。 昨年、2社の転職エージェントを活用して、転職活動をしていました。 転職エージェントA紹介の会社が第一希望で、最終面接まで進んでいたのですが、転職エージェントB紹介の会社の内定が先に出ました。 転職エージェントB紹介の会社は、第一希望ではなかったので、断りを入れる旨お伝えしたのですが、内定会社と給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損、恐喝について裁判で慰謝料など請求できますか?
オークションで個人間のやりとりで状況が悪化し、裁判も検討しているため相談させて頂きました。 オークションでAさんより、クーポン券を購入しました。支払いはスムーズにしているため、商品到着後の連絡や評価をしないでいたところAさんがこちらへ悪い評価(暴言)やオークション主催者へ連絡、相談をする、などの恐喝をしてきます。 (オークションでは相手を評価す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション解約条件
賃貸マンション解約時の精算内容について質問させて頂きます。 築年1981年の麻布のマンションを約27年間居住し、今年の 2月末に「3月末で解約通知」を伝え予定通り3月30日に貸主 立会いのもとに鍵の返却を要求され明け渡しました。 明け渡し時の部屋の状態は・・・ 2000年頃から天井から漏水が始まり、1~2年後には天井材 の石膏ボードに穴が空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コールセンターへのいた電
コールセンターで、オペレーターで働いていたことがあります。 数多くのいたずら電話がかかってきていました。 最初に勤めたコールセンターは、上司たちが、しっかりもので、異常な電話の時は、手をあげれば、電話を代わってくれました。 転職先のコールセンターでは、1分間我慢して聞き流さないとならないことになっています。音声だけ上司がきけるように設定し、相槌を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の滞納保育料について
保育料滞納と養子縁組について この度、友人(女性)がめでたく再婚しました。 前夫は、暴力・浪費がひどく彼女も大変苦労していたので 喜んでいたのですが、問題がでてきてしまったとの事。 前夫との婚姻関係中は、彼女も働いていたのですが 彼女の通帳もすべて没収されており、食費3万円のみ渡されて 家計の管理はすべて前夫がしていたそうです。 ですので、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークル活動の会費を請求されています。
12年前に入ったサークルで、会費が払えなくなって、月々800円ほどなんですけど、毎月会員誌などと一緒に請求が来るのですが、最初の一年ぐらいは払っていたんですが。結構貯まってしまいました。 入会申込書の裏には、会費が払えなくても、住所がわかっていれば退会になることはないと書いていたので、退会になりませんでした。 最近、催告書というものがとうとうやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればばいいのですか[i:159][i:159]
覚えてがないですけどどうすればいいのですか[i:159] 内容は次です 現在お客様がご使用の携帯電話端末より、以前にお客様がご登録されました『総合情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等において、無料期間内に退会手続きが完了されてないため、ご登録料金及びご利用料金が発生しており、現状で料金が未払いとなった状態のまま長期間放置されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有名人への批判的コメントに関する開示請求について、今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にインスタで有名人のコメント欄に批判的なコメントを書いていました。今週プロバイダーから開示請求の同意通知が来ました。 死ねとか消えろのようなコメントは書いてません。 演技や振る舞いの観点で引退か休養されたらどうかとコメントをしました。 【質問1】 今後の対応について相談させてください。 【質問2】 このようなコメン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割調停を申し立てられたのですが、相手(代理人)との金額が折り合わず不成立になりました。 相手は共有関係の解消を求めているので、訴訟に移ることになると想定していますが、 以下の心配があります。 【質問1】 いつ期日が決まるか不安です。期日通知が届くまでどれくらいかかるのでしょうか? 【質問2】 調停不成立からの訴訟となる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容外科からの返金がない場合、少額訴訟を検討すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科で医療脱毛をしました。6回コースで4回残っていたのですが、一方的に解除されました。和解書で返金する旨の書面はありますが、いまだに返金なし、電話は着信拒否でつながりません。郵便で返金するよう通知を出しましたが、返事も返金もありません。どうしたらいいですか?5万円くらいです。 【質問1】 返金してくれないので少額訴訟がいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の妊娠に関する同意書へのサインは問題ないでしょうか?
【相談の背景】 元彼女が妊娠したとの事で弁護士の方から通知が届きました。 病院の中絶に関する同意書、来週手術予定日です。 この場合はサインしても何も問題ないでしょうか? 本人とはやり取りができなく弁護士の方とのやり取りになっています。 交際期間は1ヶ月で行為があったタイミング的に自分であるとは思っています。 【質問1】 同意書には早くサインして...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから