法律相談一覧
-
弁護士介入後の裁判はありますか?
ベストアンサー弁護士事務所から介入通知を送ってもらってもクレジット会社から一括返済を求めて裁判になって給料差押になったりする事ってあるのでしょうか。 クレジット会社は複数あります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍したいのですが両親の反対があり戸籍などの閲覧はどうなりますか?
入籍をすると両親へなんらかの通知や住所はばれたりしますか? 現在の彼氏と入籍をしたいのですが…反対されてます。 分籍にしたら両親は私の住所や戸籍は取ることが不可能になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
男性同士の強制わいせつは成立しますか?
過去2年間、師匠に密室で性器や体をなめられたり射精させられたりしました。 拒否すると解雇通知などを出したりして脅されます。 この場合は強制わいせつは成立しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被保険者は息子、契約者 受取人は会社です
息子が怪我しまして療養中です。労災の補償はしてもらえてますが、会社が傷害総合保険に加入していて保険金を受け取っている通知がきました。請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の請求について
ワンクリック詐欺あってしまったのですが、請求メールに「期日までに支払わないと裁判所からの通知が届く」のようなことが書いてありました。本当に届くのでしょうか。いつ届くかもわからないので不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
相続放棄受理通知。その場合どのような内容とすれば宜しいでしょうか。
ベストアンサー相続放棄受理通知の写しを債権者に郵送したいと思いますが写しのほかに文書を作成したほうが宜しいでしょうか。その場合どのような内容とすれば宜しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑訴法。刑訴法290条の2第1項3号とはどういう事でしょうか?
刑訴法290条の2第1項3号とはどういう事でしょうか? 裁判所からの通知は難しくて全くわかりませんので宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
アドバイス。この場合、どうなるのですか?
裁判所から強制執行の通知が来ました。自分は、財産など一切ありません。車や家の物は全て妻名義です。執行されても、何もありません。この場合、どうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達とは?この場合、どうなっているのでしょうか?
ベストアンサー借金の関係でH15に公示送達された可能性があります。9年たちますがその間、裁判所から何の通知も受け取っていません。この場合、どうなっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立て
ベストアンサーこんばんは、調停の申し立てについて教えてください。調停を申し立ててからどのぐらいで相手のところに通知が届くのでしょうか? また、相手の住所が、わからない場合は職場に届くようにしてもいいのでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚後の調停。それとも家裁(?
ベストアンサー離婚してから子供の面会について調停をしようと考えています 元夫とは既に別居しているのですが、調停をする事を元夫に伝えた方がいいのでしょうか? それとも家裁(?)からの通知だけでいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
クレジットカード会社の引き落とし日に入金が間に合わず
その後、言われていた日にギリギリに銀行口座に入金していたのですがクレジットカード会社からカードの資格失効になったと通知がきました。これは所謂ブラックリストになってしまったという事でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうなりますか?
インターネットの掲示板に電話番号やメールアドレスを晒されました。 それから知らない番号や非通知で電話がかかってきたりと困っています。 警察に相談した場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
逮捕されましたが…。地裁では無いのですか?
ベストアンサー業務妨害で、逮捕されたのですが 簡易裁判所から勾留通知書が届きました。地裁では無いのですか?疑問に感じたもので質問させて頂きました。回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
また知りたいです
色々みたり聞いたりしてるのですが、弁護士立てたてたのは調停の時までわからないのですか?その前に受任したとかの通知は来ないのでしょうか?当日になり知らされる前に対称したいので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
強制執行停止決定に対する異議申立の相談
ベストアンサー【相談の背景】 「強制執行停止決定」通知が裁判所より届きました。 【質問1】 異議申立と意見書を提出しようと思いますが、この対応でよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
被害届を出された場合について
すみません。 教えてください。 もし、双方や相手側に弁護士がついていた場合なのですが相手が自分に対しての被害届を出したことは相手の弁護士は通知してきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
居抜き又貸し店舗不動産トラブル
お世話になります 大家さんから又貸しと言われて.経営してたマッサージの店舗には出て行ってくださいという弁護士事務所から通知きたので良い解決方法がありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
一括請求後の依頼とその前の依頼
ベストアンサー住宅ローンを支払えず破産になりそうです。一括請求の通知が来た後弁護士さんに相談するのと、その前に相談するのとでは、進行と結果に違いは出ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自己破産しようと思うのですが、出来るのかどうか分かりません
私は、従業員です。一度任意整理をしたのですが、支払いできずに、今日、会社に裁判所から特別速達で差し押さえの通知が来たのですが、今からでも自己破産出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
出頭日までに届かないと.......
ベストアンサー無免許運転により9月20日に裁判所へ出頭することになっているのですが、未だに意見の聴取通知書(?)が届きません。どこかに問い合せた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所がわからない
主人の不倫相手の大学生の住所がわかりません。 主人も近くまで送り迎えはしていたが自宅は知らないとのことで、 大学に通知送ってもいいのでしょうか? また住所を把握するために出来ることとは何がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した会社の売掛金は破産管財人以外が回収しても良いのでしょうか?
弁護士の受任通知が届いてから、解雇された従業員が破産している会社の売掛金を回収して社長の個人口座に回収金を振り込んでいるのは違法行為ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停をする場合
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てた場合、通知は二つ別できますか?また婚姻費用分担調停は婚姻費用を払っている側からもできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停 取り下げ 意味は?
ベストアンサー養育費調停が取り下げになり 終了通知がきた場合には、 審判もナシになりますか? 又、養育費調停が取り下げした事により その後何かされるのでしょうか…? 無知な質問すみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 取り下げとは??
ベストアンサー養育費の調停を起こされましたが、 調停を欠席していたところ 審判になると思っていましたが 相手が取り下げました。 と通知がきました。 これは、調停が終わった事になるのでしょうか? 又この場合、金額などの取り決めはどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護開始決定通知書の原本をなくしてしまいました。悪用される危険はあるでしょうか?
ベストアンサー保護開始決定通知書の原本をなくしてしまいました。 住所は仮の住所で、まもなく引越しして住所変更します。 悪用される危険はあるでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 給料差し押さえ
家賃滞納で、会社に給料差し押さえ通知が来ました。 会社は、すぐに家賃払ったら差し押さえにならないといわれました。 すぐには支払いができません。 市役所に相談し給料差し押さえを取り消しにできますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押え後の告知について
ベストアンサー恐れ入ります。 先日、自己破産中に訴訟を起こされ給料差押えされました。その差押えが完了したら裁判所から完了の通知などが来るのでしょうか? 細かくて申し訳ありません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫婦関係修復について
ベストアンサー今年の3月に入籍しました。 手続きの不備があり、これまで手続きをしていなかったようなのですが、 離婚に向けて協議したいと、弁護士の方を立てて通知文を送付している くらいの場合、扶養の手続きはしないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから