法律相談一覧
-
個人再生認可後、返済中に
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生認可後、3年間の返済中で2年半が経過しました。そんな中回収業務委託の通知書と催告書が届きました。 【質問1】 再生認可後にもこの様な通知が届くことはあるのでしょうか? 【質問2】 業者が変わることは少し前にもあったのですが催告書(認可前の一部?の請求書記載)がきて驚いています。この分は返済中のお金とは別に支払った方がよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の顛末書提出の必要性について
【相談の背景】 私は会社で犯罪行為を起こしてしまい2月15日付で自己退職をしました。その後退職証明書の申請をし、3月13日に通知が届いたのですが、その中に顛末書の提出を求める通知が一緒に入っていました。私の行った行為が犯罪行為のため、社長は会社を守るために自己退職で既に処理されており、親会社から顛末書の提出を求められているそうです。 【質問1】 既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負の判断笑(労働時間)について
ベストアンサー【相談の背景】 偽装請負について、発注者が労働時間等に関する指示をしてはいけないということですが、事前に契約書などで暫定的に決定した稼働スケジュールに則って労働者が稼働する分には問題ないと考えています。 しかしながら、実際に、稼働スケジュール通りに進めるかどうかは、労働者が判断することであり、例え稼働スケジュール通りに進んでいないとしても、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養家族の支払延滞による親の口座差押の件
【相談の背景】 母の扶養に入っている私の弟(22歳 職業:フリーター)が奨学金・消費者金融の返済の延滞をし、通知はすべて無視をしていたようで、奨学金が最終通知書(母宛に一括返済のお願い 期間:2/27まで 保証人:叔父)消費者金融が一括返済の願書(期間:2/9)が家に届きました。その後、本日2/9に母の口座の貯金が差押となりました。 【質問1】 母は特に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに暴行されたので押し倒したが、正当防衛で無罪は難しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ殴られたので110番しました。110番してからもひつこく胸ぐらを掴まれ離さないので押し倒して警察がくるまでその場を離れました。 その日は調書をとられて帰されました。後日、相手方が被害届を出すということでこちらも被害届を出しました。 その後検察庁に呼ばれて略式起訴にすると言われ罰金の通知がきたら支払うとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による損害賠償請求の手続きが不十分なのか?
【相談の背景】 弁護士に損害賠償請求の事で委任契約を結んでいます。 通知書を相手方に送付ならびに電話をしてくれたみたいなんですが、相手方は通知書は受け取らず返却され、電話は無視している状態です。 次は、法的手段に移るか?と言われていますけどまた着手金が必要になるとのこと。 高い着手金を払っているのに… 【質問1】 弁護士は相手方と面談できるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えは偏頗弁済にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 同居している母が生活費の補填やギャンブルで作った負債が約900万円あり、自己破産の手続きを弁護士に依頼しようと検討しており、来週弁護士に会う予定です。 【質問1】 依頼料を弁護士と会う時に現金で持っていく予定なのですが、一旦私が立て替えて母に今月分の給与が振り込まれてから返してもらう場合、偏頗弁済にあたるのでしょうか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めの無効性と撤回の可能性について
【相談の背景】 雇止めについて。派遣社員です。 更新ゼロ回(三か月契約)で雇止めになってしまいました。 ただ、入社前に「三か月の短期ではありません」や、雇止め通知の直前に「うちでやってほしい」「慢性的に人手不足」と言われていました。 なのでてっきり更新するものだと思っていたのですが、その直後に雇止めの通知を受けました。 【質問1】 雇止めが無効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在のアパートは、NPO法人経由にて、今年の4月から入居してます。 ・NPO法人より、10月30日付で、アパートの契約解除通知書が届きました。 11月30日付で、明け渡しをして欲しいと。 理由 法人との、信頼関係継続困難になった事と、保証会社の再申込み困難になり家賃保証が受けられなくなった為だそうです。 【質問1】 ・契約解除通知書が来たら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失物の届け出をしなかった場合の対処法
【相談の背景】 先月半ばに、旦那が自宅のマンションで鍵を取得しましたが、自分のものだと勘違いし、管理人や警察に紛失物の届け出を出さず、自宅にずっと保管しておりましたため、相手方が窃盗事件として警察に昨日伺いました。 物自体は返却したため、警察の関与は終わりなのですが、警察からは交換費用を払えと言われており、旦那の電話番号も先方には伝えられてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権問題、裁判所から催告状と辞任届が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 今日裁判所から強制的に書類がポスト投函されていました。 以前債権会社から支払督促が届き異議申し立てで時効の主張をして2ヶ月経過していたところでした 本日届いた内容は通知書とあり「頭書の事件について、下記書類を本日、あなた宛てて書留郵便で送付しましたので通知します。仮に、あなたがこの書類を受領されない場合でも…」とあり 書類の名称...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込みを装う詐欺被害
【相談の背景】 闇金ということをわからず、 LINEでやり取りをし、 新しい銀行口座をつくり、 そこに振り込みをするから最初の担保としてキャッシュカードを預かるので 送ってくれといわれて 送ってしまいました。 その後、ネットから口座をみたら 膨大な金額を入金され そこから出金されを繰り返されていました。 怖くなって暗証番号をすぐに変えたのですが 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット、著作権侵害について
【相談の背景】 著作権侵害にあたることをしてしまい、(相手がSNSにあげていた画像を載せてしまいました)弁護士から自宅に通知が届きました。意見照会書は来ませんでした。いきなり損害賠償請求についてのことが書かれた通知が来ました。相手は私のことを全く知りません。弁護士がGoogleに依頼し、Googleから電話番号開示されたのでしょうか。そのようなことはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者間の委任関係について、口頭での委任契約は第三者に法的に成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 竹木の所有者をX、土地の所有者をY、第3者をZとする。 2023年5月1日、ZとYとの連名での催告通知書(越境した枝の処理)がXに、Zから届いた。 通知書には、YはXに対して、この件は、Zに委任してある旨のことをに記載なく、口頭でもXに伝えていないので、XはZとYとは委任関係にあるとは知るよしもなかった。 【質問1】 口頭でも委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定取り消しで損害賠償請求可能か?
【相談の背景】 ヘッドハンティングのお話をいただき、レストランで口頭ですが社長より内定を伝えられ、後日、メールで労働条件通知書が送られてきました。 その1カ月後、社長より電話で採用を白紙にさせて欲しい旨が伝えられました。 既にわたしは現職場に退職の意向を伝えていたため所定の日に退職となります。 相手方社長に損害賠償請求などは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分放棄を完了していたら税務署からの仮納付も不要なのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。遺言書で、事前に遺留分放棄を裁判所に許可された兄には相続させない旨を明記しています。 現状、兄は母を被相続人とする遺産分割協議書への署名押印を拒否しており、このまま遺産分割協議ができないまま10ヶ月を過ぎた場合、税務署から相続税仮納付通知が来ます。 【質問1】 遺留分放棄を裁判所に許可されている兄には通知そのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書 代理人 開封
【相談の背景】 本日自宅(実家)あてに内容証明(通知書)が届きました。 ただそれは私宛ではなく同居していない家族のものでした。 代理人受取して開封してしまいました。 しかも本人とはまったく連絡が取れない状況です。 内容を要約すると 壊したものをそのままにして辞めているため連絡して欲しい。 (本人の)自宅に通知をだしている。 裁判所からも債権についての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー【相談の背景】 担当弁護士との信頼関係が崩れた為、メールで解任通知を送りました。契約時、契約書の記入や重要事項説明を受けてはおりません。 自己破産事件を依頼し、85万円お支払いしましたが、計4回ほど事務所に伺い、書類作成のヒアリングを受けた程度です。※計5時間程 【質問1】 ①メールでの解任通知は有効となるのでしょうか。※できれば電話等の直接的な接点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステローンの時効について
【相談の背景】 4年ほど前に契約したエステの独自ローンがあり。途中で支払えなくなり今に至ります。 先日催告書が届きました。エステは2年で時効可能ということを聞いたことがあるのですが、可能なのでしょうか? また、契約が3本あり、2本が脱毛契約。一本が商品購入代金です。 もし自分で時効する場合3契約別々に通知書を書くのでしょうか? 【質問1】 エステは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の賃料を払っていないが何事も無く半年以上経ちましたが、このまま何もなければ部屋は一生使えますか?
【相談の背景】 主に 管理会社の不当、怠慢などにより 賃貸マンション賃料、管理費支払い拒否して明渡し訴訟受ける旨を管理会社、大家に通知しているのですが、半年程経過してても訴状、解約通知はおろか、連絡返答すらありません 部屋は居住権強いみたいですが駐車場も同じく支払い拒否してまして 駐車場は居住権ではないので駄目かもしれませんが、このままなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡時に公正証書遺言書は遺族に自動で通知されるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は親と絶縁しており、他に身内もおりません。 私が死亡した際に財産を親に持っていかれるのは納得できないため、公正証書遺言書で遺産の相続先を指定したいと思います。 私が死亡した際に、公正証書遺言書があることがわからないと作成した意味が無くなってしまうのではないかと心配しています。 公正証書遺言書を作成した場合、死亡時に遺言書がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、退去延長の損害金責任について。
【相談の背景】 従兄弟が契約通知書に定められた日で退去出来ずに延長してもらいました。 その際、その後の延長分の損害金を支払うと記載があり支払いの義務があるかと思いました。 従兄弟は私の家へ来る事になっており、退去通知書の転居先の住所を従兄弟が記載し、私が氏名、電話番号を記載したのですが、私にも支払い義務は発生するのでしょうか? 【質問1】 連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の税金を支払うと遺産放棄する場合放棄出来なくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が借金の為親族にお金を借り土地の名義を親族にしていましたが今年5月に返済が終わり名義を父、長男(私)、次男と3等分にしました。 しかし先月父が急死したので現在遺産整理をしているのですが、多額の負債があれば遺産放棄も視野にいれています。 【質問1】 最近、不動産所得税納税通知書が来たのですが父の分も私と次男の資産から払おうと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職申し出拒否について。対応策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。転職活動をしていて12月上旬に内定が判明します。 生活もあるため内定を得てから退職の申し出をしたいと考えていますが、自己都合退職に関する規則などはありません。 一方、人事課長の通知文があり、年度末に自己都合で退職する場合は、当該年度の8月末までに退職を申し出るように求められています。 このため、退職の申し出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 借金 慰謝料 養育費
【相談の背景】 結婚する前から、借金があった事はしっていますが、返し終えたとの事で結婚しました。 結婚後、闇金から連絡あり私と娘を脅すような発言もされました その後通知がきて別の借金発覚 さらにまた通知がきて借金発覚 もう我慢ができません その都度、話し合いし (もうしていない)など 妊婦の時にも浮気もされ 言葉行動一つ一つに信用信頼もできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の口外及び不貞相手への確認の取り方について
【相談の背景】 現在、不貞行為により相手方の奥様から弁護士を通じて慰謝料請求をされています。また、その通知書には本件についての連絡を不貞相手及び不貞相手の配偶者である奥様にするのは厳に慎むように。第三者には口外するな。との記載があります。現在はこちらも弁護士雇って減額交渉中です。 【質問1】 慰謝料請求を受けた事を不貞相手が知っているのか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便を無視されています。
【相談の背景】 不倫慰謝料請求の内容証明郵便で通知書を送って受け取った様子なのですが、いまのところ無視をされています。 通知書には、経緯・請求金額・振り込み期限や振込先を記載しており振り込みがない場合は裁判とも記載しております。 減額等の返事が来るわけでもなく、振込があるわけでもなくまったくの音信不通です。 内容証明の後、特定記録郵便でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の給料天引きについて。
【相談の背景】 派遣社員としてはたらいてました。 退職後給料から、制服のクリーニング代、制服代として給料から15000円を天引きされてました。 また、雇用通知書兼就業条件明示書にも、退職時の制服の扱いに関しての記載もありませんし、制服の用事が、貸与なのか、買取または支給なのかの明記されてません。また契約時にもなにもきいていません。 【質問1】 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳が家出した場合の警察の対応
【相談の背景】 今年の5月に18歳になった高校三年生です。家庭環境が悪く、スマホ等全て置いて身分証だけ持って1つ年上の彼氏の家に家出をしようと思っているのですが、捜索願を出され見つかったとして、彼氏が捕まることはあるでしょうか? また、マイナンバーや保険証をつかってバイトをするとなったときに、実家に通知などが行くことはありますか? 【質問1】 捜索...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者です。(不倫) 夫から毎日離婚請求の連絡が絶えません。わたしは産後なので今すぐ離婚をするつもりはありません。色々落ち着いたら離婚したいと思ってます。 しかし夫がついに弁護士を依頼して協議しようとしているようです。 わたしはどうしたら良いのでしょうか? 弁護士から通知書が来たら弁護士に電話で『今離婚するつもりはない』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続き開始されました
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きを実施します。と郵便が来ましたが開示日など出廷日の通知が全然来ません。 送られてきた書類には受取り確認後1週間で決定し通知します!と書いてありますが2週間以上たちますがまた来ません。 どんな書類でなにを用意する必要があるのかが分からないので早く来て欲しいのですが、一般的にどの程度で届き受取り後どの位の期間をあけて出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興味本位で児童ポルノと思われる動画をダウンロードしました、警察へ通報されることはあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 興味本位でアダルトサイトから児童ポルノと思われる動画をダウンロードし⚪ー⚪ルのフォトを経由してスマホに移したのですが移したアカウントが凍結されました 1 ⚪ー⚪ルの方から警察へ通報したりする可能性はあるのでしょうか 2 通報された場合いつ頃そういった通知が来るのでしょうか 今思えば馬鹿な事したなと物凄く反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS嫌がらせ 開示請求
【相談の背景】 SNSで嫌がらせを受けてます。 相手はリアルでトラブルがあった子だと思います。3年前です。 投稿内容は私が見れば私のことだとわかりますが、他の人にはわからないようにしています。 気持ち悪くて現在投稿していないのですが彼女の知りあいから毎日毎日フォローされてます。 先月はSNSから新規ログインがあったと通知がきました。端末が違います。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ZOZOTOWNのツケ払いを滞納していたら通知書が送られて来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 ZOZOTOWNのツケ払いを滞納していたら、GMOから通知書が届きました。ツケ払いの請求書をなくしたので、ZOZOTOWNのサイトからコンビニで支払い可能な番号を発行し本日支払いました。 しかし通知書をよく読むと、請求書で払うか銀行口座に振り込むようにと書かれていました。 私は番号を発行して払ったのでどちらにも該当しません。支払った時の領収書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当受給中の減給について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が適応障害で会社を休ませて貰っていて、今年1月から傷病手当を受給しているのですが、事前通知無しに会社から減給されました。 恐らくですが、勤務出来ないから減給って事だとは思うのですが、就業規則も見た事がないらしく、就業規則の給与規定に病休中の給与について書かれているかも分かりません。(就業規則がどこに有るのかも分からないそうです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の諸条件について
【相談の背景】 別居して2年弱たちます。 私は離婚するつもりはなかったのですが、旦那は離婚したいとのことで弁護士を通じて受任通知が来ました。 通知の内容で、離婚に伴う諸条件を提示していただきたいとありました。 養育費12万、解決金200万、学資保険は全額子供へ という条件でと考えてます。 年収(私0円、旦那約570万) 幼児2人の子供は私が親権を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛の債権譲渡につきまして
【相談の背景】 ・当社 A社に買掛金あり ・A社 当社に売掛金あり、X社とY社に債権譲渡 ・X社 2/25付で当社に売掛債権譲渡の通知 ・Y社 2/28付で当社に売掛債権譲渡の通知 【質問1】 この場合、当社としてはどのようにお支払いするべきものでしょうか。 ・X社に全額? ・X社Y社に金額を確認した上でX社を優先して支払い、残額があればY社に残額を支払う? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応を解雇相当として訴えることはできますか?
【相談の背景】 職場でパワハラにあい休職をしました。 会社に是正を求めましたが、休職期間が終わろうとしているのに回答が来ません。 休職期間終了が近づいてくると、会社から今月末での休職期間の終了通知(自然退職になるとの通知)が来ました。 しかしパワハラが是正されているわけもなく、居直っている職場に戻るわけにはいくはずもありません。 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給を上げてくれない
【相談の背景】 試用期間終了後時給がアップする 契約でしたが、いざ給料を確認すると上がっておらず、上司に聞いてみました。そしたら、看護小規模多機能居宅介護から小規模多機能居宅介護へ切り替わる時なので収入が減るから時給を上げれないと言われました。雇用契約書はないのですが、労働条件通知書なら本日控えをもらい、そこにはきちんと試用期間終了後から時期ア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 突然婚約破棄をされて、弁護士にお願いをしました。 弁護士を通して通知書(期限・慰謝料等記載)を発送してもらいましたが相手からは全く返事が来ませんが、もう少し弁護士に動いていただくか、次の民事訴訟をと考えています。 通知書を1度出したきりなので、すぐに控訴を起こすものなのか、もう少し弁護士が動くものなのか分かりかねるので、悩んでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 免責にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 彼の奥さんから慰謝料請求されました。 先週、奥さんの弁護士から通知書と題した文書が届き、そこに性行為中の写真がある、奥さんは甚大な精神的苦痛を受けたから350万円を2週間以内に払えと書いてありました。 奥さんの弁護士に不貞行為を認め謝罪しましたが、私は自己破産を予定しているので支払えないと伝えました。 【質問1】 この慰謝料を自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外債権の日本法人への債権譲渡の可否
ベストアンサー【相談の背景】 海外のグループ企業が持つ債権を、日本の法人へ債権譲渡したいのです。 【質問1】 日本の民法の規定に基づいて、債権者から債務者への通知でもって可能なのでしょうか。債権を特定すれば将来債権も譲渡できると理解しています。債権特定のうえ通知または債務者の承諾を取ればよいでしょうか。 【質問2】 可能な場合、換算レートは譲渡日のレートで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 先日司法書士から、母と離婚し疎遠になっていた父が8月30日亡くなった旨と、相続人であるのとの通知が10月中旬ごろ郵送されました。 私は亡くなったことをその通知で知りました。 父の財産は負債が多いため相続放棄する予定ですが、 母親がちがう相続人の一人から、今月末までに相続放棄の手続きしないと間に合わないと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは! 自己破産を決め10月25日に弁護士の先生に依頼しました。多忙との事で今週中には受任通知は送るとのことでした。そして先日催促の連絡はなくなりました。先程携帯料金を確認していたら、10月31日づけで支払ってる事になっており、クレジットカード引き落としのままでした。受任通知後すぐカードが使えなくなると思っていたのですが、タイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上返済していない業者から郵送で訴訟予告通知書が届いたので、時効援用の手続きを弁護士に依頼したところ、その業者から既に訴訟を起こしているので時効は成立していない旨連絡があったと聞きました。しかし今時点でもその業者からは郵送含め連絡は来ておらず裁判所等からも通知は来ていません。 【質問1】 その場合でも時効は成立していないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言保管制度について
ベストアンサー【相談の背景】 将来に向けて、遺言書の作成を考えています自筆証書遺言保管制度についてお伺いです。 【質問1】 「閲覧したり交付をうけた場合、その他の相続人全員に対して遺言書が保管されている旨のお知らせが届く。」とあります。「死亡時の通知」も含めて、この【全員】とは該当の法定相続人すべての人でしょうか? 【質問2】 それとも【全員】とは申請する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv離婚 被害届 保護命令
ベストアンサー【相談の背景】 小さな子供二人、dv夫と同居中です。暴力がありますので被害届、保護命令を出したいのですが保護命令の通知を見て暴力を振われる恐れがあります。 夫がいない間に子供を連れて転居、離婚を考えています。 【質問1】 退去命令中に引越しをしたいのですが 同居中のため、裁判所からの保護命令通知で逆上することが予想されます。 怪我の診断書もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販未払いの時効について
ベストアンサー【相談の背景】 通販を利用して未払いがあり、法律事務所から連絡があり話をしたところ 2014年に購入した未払いがあると言われました。 7年前の事ですが、通知が来た覚えもないのでそのことを伝えると当時封書などの通知はしていない。電話を3回している。との事で通販会社に確認してからでいいかと聞いたところ、うちの預かりなのでこちらが確認して返事をお伝えし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板へ書き込みについて
【相談の背景】 某大手掲示板で中傷にあたるかもしれない書き込みしてしまいました。 半年くらい時間は経っていますが、相手から発信者情報開示請求におき損害賠償されないか気になっています。 【質問1】 プロバイダ記録は3ヶ月くらいで自動的に消去されるような話を聞きましたが今後届く可能性はいかがでしょうか?どれくらいの期間通知が届かなければ安心できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と固定資産税
【相談の背景】 祖父から土地の使用貸借中の甥から、名義書換を申し込まれたので、時効取得(70年以上平穏公然使用)でやってほしいと返事。その後音信なく27年後に甥が亡くなりその相続人から使用貸借解消の通知。 当方は時効取得されたものと信じ込んでいた。 尚、固定資産税は甥が支払っていた。 【質問1】 相続放棄はできないか。 【質問2】 固定資産税を義...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから