法律相談一覧
-
犯罪収益防止法違反で検察に出向きます。(初犯です)
犯罪収益防止法に抵触し、明日検察庁に出向くのですが、検察官と話をする際は猛省をしている旨を伝えるのはもちろんですが、その他気をつける事はありますでしょうか? ちなみに背広で伺う予定で、印鑑を持参するよう言われました。印鑑を持参する意味もご教示頂けると幸いです。 また、警察の取り調べ時には相手にされなかったのですが、精神障害を患っていて、手帳...
- 弁護士回答
- 9
-
-
恐喝未遂と口座売買。
ベストアンサー恐喝未遂 どうしたら......... 先日同居する彼氏が恐喝未遂で逮捕されただ今勾留中です。 接見禁止となり面会することはできません。 1年ほど前にお金のトラブルで警察の方から電話がありました。 その時は両者間で解決し逮捕に至ることはありませんでした。 今回はひょんな事から彼がちょっとした恥をかかされ それを問いただしたところ相手の方から30万お支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祝日勤務の手当について
4週8休、祝日は原則勤務の職場で、フルタイムの非正規で働いています。 週の労働時間は正規、非正規とも38.75時間です。 正規職員は、祝日勤務は時間外勤務手当(1.35倍)が支給されますが、非正規は、祝日がある月ない月関係なく、休日加算月額5550円です。 この差別は何か法に抵触したりしないのでしょうか。 今年のゴールデンウィークは祝日が多い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司が家族にまでパワハラ
上司の支持で現場に出て作業し腰を痛め仕事を休んでおり、労災申請をしたいと伝えると会社より労災申請を拒否された。 設計の仕事なのに何故か作業もさせられ特別な資格等も当方特にはなく機械の据付搬入までさせられた。 会社の社労士と総務がMRIからの判断で労災での怪我にはならないと判断した様でその後も会社の印鑑を押すのを拒む。 その間3ヶ月以上無収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納での支払い遅れについて。
ベストアンサー今現在携帯料金の滞納で相手側の弁護士事務所とのやり取りで毎月ギリギリ支払い出来る金額だけ入金はしてたのですが、先月支払い出来ませんでした。電話でのやり取りではいつも支払い実績と言われてたのですが何がどう決まってる訳でも無いとも言われてました。整理でもなくとりあえずのやり取りみたいなのですが、1ヶ月支払えないからすぐ裁判や差押え、法的手続きなどに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産申し立て中に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状がきた場合・・
ベストアンサー昨年7月に法テラスの専属弁護士に自己破産の相談し、手続きを行ってまいりました。 必要書類などを揃えたり不備があったりで当初昨年中に終わる予定とのお話でしたが 現在もまだ破産及び免責もおりていません。 今年の1月に弁護士より「破産申し立ての裁判官事前面接に行ってきました。裁判官も恐らく面積も問題ないとの趣旨の発言を頂きました。現金化の件については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点事故バイク同士
ベストアンサー長くなりますが、すみません(>.<) 4.4メートルの狭い道路での原付の交差点直前手前での右折待機停止中の位置のセンターオーバーについてです。相手もバイクで、交差道路の勾配から、相手もセンターに寄ってきました。私の前に1台車があり、歩行者を待ってから交差点へ前進し、私とのスペースが開いたところへ突っ込んで来ました。キープレフトしておれば、衝突していなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁への慰謝料請求の相場
内縁妻の浮気で別れる場合の不倫相手への慰謝料と妻に対する慰謝料の相場を教えてください。 また結婚していて不倫で離婚と内縁で浮気して別れる場合どれくらい慰謝料に違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
円満解決調停について
妻の浮気が発覚し、問い詰めたら、逆に離婚を迫られ、家を出ていくとなりました。 妻の両親にも相談し、妻を説得しましたが、別れるの一点張りで、話し合いになりませんでした。 もちろん、妻を許すことができず、離婚を考えましたが、息子のためには、母親が必要であり、受験も控えているし、私が間もなく単身赴任をしなければならないなど考えて、とりあえず、私が家を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急にお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。 読みづらいかもしれませんが不安でどうなるのかわからないので質問させて下さい。 昨年12月に人身事故を起こしました。 事故内容は午前6時頃、アルバイト先に向かう途中、歩行者を撥ねてしまいました。 当時の天候は吹雪で路面は凍結していました。速度は40〜45キロくらいでした。 当然すぐ救急車と警察を呼び検証をし見たままの状況を説明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の家賃について。他に何か手段はありますでしょうか?
ベストアンサー現在、私が家を出て妻と別居して2ヶ月になります。 妻は、私名義で借りている家に住み続けていますが 家賃を支払っていないようです。 この2ヶ月分は敷金から家賃を差引いてもらっているらしいと 調停員から聞きました。 このまま家賃を滞納されて、私に請求がくるのを防ぐ手立てはないでしょうか? また、妻が住んでいますが、解約手続をしても大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に逮捕。私選弁護士に代えても、同じでしょうか?
1年前に覚醒剤で逮捕され、懲役2年、執行猶予4年保護観察がつき、出てきました。執行猶予中に同じ容疑で逮捕されました。現在国選弁護士がついていますが…国選の弁護士には、3年半の実刑と言われました。私選弁護士に代えても、同じでしょうか?短くなったり、執行猶予になったりする可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への警告文内容証明について
【相談の背景】 3年近く続いている夫の不倫相手に対する慰謝料請求を考えていたのですが、夫とは離婚せずに再構築をすることと、夫の態度から、私が相手へ慰謝料請求した場合、離婚や別居すると言いかねない雰囲気があり、日々悩んでいます。 夫と話し合いをしても今だに関係が続いていることは分かっており、不貞の証拠もしっかりあります。 ひとまず、不倫相手に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状着手予告書が届いた場合の今後の裁判について教えていただけますか?
【相談の背景】 訴状着手予告書というものが届きました。 借入は20年以上前のものです。 知らないうちに裁判を起こされていたようで時効の援用もできませんでした。 【質問1】 また新たに裁判を起こされるか 【質問2】 訴状が届いた後に弁護士さんに債務整理の手続きをお願いすることは可能なのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告代理人の不適切な訴訟に対する精神的苦痛を理由に新たに訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 原告は代理人が居ます。 訴状の出来が素人の私にも分かるほど、評価を混在させた法的追及が多く、誤字脱字も散見されました。 そして、過日、初回期日がありました。 開始早々、原告代理人は、 「法律のプロであるなら、こんな訴えを受任するな」と裁判官に嗜められていました。 私は人生史上、初めての被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入 民事で追及するには
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手が私の同意なく自宅に押しかけてきました。 部屋の中までは入ってないですが、集合住宅の敷地内に入り、玄関前まで来ました。 【質問1】 これは刑事でいう住居侵入罪にあたるものですが、民事で追及するには、「不法行為」ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨されました。ご相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 製造業で経理として勤めています。 7/25に社長から、業務上の注意を受けました、(注意事項の内容:パーテーションで仕切られた向こう側にいるお客さんの居る部屋で、 自分の席の周辺に消臭スプレーを噴射した、 (経理の仕事ではないが)、注文材料入荷の把握をしていない、 特定の社員の名前をわざと間違えて記載している(←社長しか見ない日報です)、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金への加入について
【相談の背景】 私は4月1日付けで非正規雇用から正社員に登用されましたが厚生年金保険の資格を喪失していた事が今更発覚したのと、国民年金機構から国民年金被保険者関係届書が到着いたしました。 【質問1】 この場合は早急に国民年金に加入しなければ大変な事になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の計算について。
ベストアンサー【相談の背景】 遅延損害金の計算について。 特定を防ぐため数字は変えますが、 1000万を金銭貸借契約の公正証書を作成しました。 私は貸している側です。 延滞税年利10% 毎月50万で末払い、20回払い。 現在10回目の支払い日にちですが、 これまで毎月20万しか返済がありません。 この場合、民法も確認してみたのですが、 特に元本から払うという契約が記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大雨でさらに地盤沈下し家が壊れそうに
ベストアンサー【相談の背景】 先月の大雨でかなり家の裏側が地盤沈下し、ブロック塀は大きくずれました。その後床が歩くとへこへこする場所があちこちにあらわれ、特に、沈下した側の2階は、ベットに横になるととうとう重みで円形にメキメキ音をたて、地震のように揺れたので床が落ちるかと不安に。2階なのに乗るとへこへこする場所も出でおり、怖いので部屋には入れません。 裏は竹林...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務経歴書の詐称による解雇、泣き寝入りするしかない?
ベストアンサー【相談の背景】 募集の業務に僅かな経験(数回レベル)はあった為、職務経歴には経験ありとして記載していました。 但し、面接時には過大評価されない為に実際の経験にあわせて、ほぼ未経験である事は伝えていました。 その後、入社となりましたが、実現場の上司に、仕事っぷりがイマイチということで、人事と相談したようで、即日解雇されてしまいました。(とくに詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃回収管理会社が家賃振込を停止し、管理委託の解約は即時可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートのオーナーです。 家賃回収を管理会社に委託している。 毎月15日に家賃をオーナーへ振込する契約。 管理会社が2月分の家賃オーナーの許可なく振込停止。(2月15日入金予定分) 代表者にlineで原因を聞いたら、下記の返事が来た。 "今後の方向性が出るまでは、誠に申し訳ありませんが ご説明をできません。 管理物件としてお預かりをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理中に弁護士が辞任した場合、債権者への連絡は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を依頼し、月々の支払いを遅延することなく2年ほど支払いをしております。 新たな借入を作ってしまい、相談をしたところ 辞任をすると言われてしまいました。 今後は自分で債権者へ毎月の返済をしていくことになるかと思うのですが。 【質問1】 弁護士が辞任をし、自分で支払いをする際は、債権者へ一度連絡が必要ですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物問題と弁護士の対応についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して出て行った妻が荷物を大量に置いて行き、妻のお兄さんが伝言役となり、その指示で宅急便着払いで荷物を送ったところ、イチャモンつけて拒否されて、送った荷物が往復送料こちら負担で戻ってくるようなのですが、これは違法に当たらないのでしょうか? 向こうがこうして送ってくれと言っていた記録は文字で残っております。 また、弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 紛争の種類と弁護士探し
ベストアンサー【相談の背景】 今月始めたばかりのアルバイト(試用期間3ヶ月あり)を3回で解雇されました。 話し合いの余地なく、電話一本で「解雇する。明日から来ないで」と言われました。 不当解雇と思います。 【質問1】 労働局あっせん、労働審判、民事訴訟、民事調停のそれぞれのメリット、デメリットを教えてください。 【質問2】 労働問題に強い弁護士さんをどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から夫への貞操権侵害について
【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【債権執行】取り立てについて
【相談の背景】 不貞DV夫と調停で離婚しました 慰謝料300万円を支払いが決まりましたが逃げ得されています 【質問1】 2020年法改正の財産開示を行い 給料を差押えたいのですが 会社は開示してもらえないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有賃貸物件に関するオーナー未確認、管理会社判断による契約自動更新可否の件
【相談の背景】 オーナーとして所持している賃貸不動産の更新について相談させてください。 不動産の購入と賃貸管理を同じ会社でお願いをしている状況です。 入居者様との契約更新時に条件変更を考えていたのですが、上記賃貸管理会社から事前確認もなく、勝手に同条件で更新されていました。 また別件で以前は退去情報も共有されなかった為、数ヶ月経過してからオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、親権について
【相談の背景】 監護者の指定と保全処分の申し立てを行いました。 0歳の息子がいる母親です。育休中で主に養育は私が行ってまいりました。 経緯と致しましては、夫の婚約中の浮気が発覚し、離婚を申し出たところ、拒否され、夫婦喧嘩。殴って許せるのなら殴ってくれと言われ、ビンタや蹴り。そこを録音されており、警察のお世話になりました。夫や息子に外傷等はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期間工から無期雇用契約になれない?
【相談の背景】 主人(外国人)は工場で5年以上、期間工として働いています。 今年6月面談で、主人が「無期雇用契約にして欲しい」と次長に話したところ、「なってるよ!なってるなってる!」と返事をしていました(録音で確認済) 時給も変わりましたので、新しい雇用契約書を頂きたいと会社にお願いし、確認したところ【期間工雇用契約書】【契約期間R4.4.1~R4.9.30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁理士では無い人が、他人の商標出願の願書作成(代行出願無し)を行い報酬を得る事は法に触れますか?
【相談の背景】 商標出願の願書作成補助について質問です。 私の友人Aが美容事業を展開しており、取材などを受けるようになったので店舗名及びサービス名を商標登録する事にしました。 紹介された弁理士に依頼して商標登録は出来ました。 ただ、友人Aともう一人の友人Bと一緒に食事をしている時、商標登録の話になり、Bがその商標について尋ねてその場で検索して確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の文言(誠意)
【相談の背景】 企業間の基本契約書には、問題発生時には互いに問題解決の為に、協調し真摯に対応する。 誠意有る対応をする等の内容を、明記致しますが、誠意の具体例はどの様なものでしょうか。 【質問1】 原因の詳細や顛末の報告を、客先に直ぐに報告する事は 、誠意と解されるでしょうか。 販売者が商社であっても、客先に、仕入先(工場)の工程まで踏み込んだ内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係追い出された
ベストアンサー【相談の背景】 彼と同居して2年なのですが内縁関係で。内縁関係中に私に好きな人ができて。彼に好きな人ができた別れようと言ったら。彼が訴えると言ってきました。それからすぐに家を追い出されたました。同じ職場で私の仕事の日があるのに何日まで出て行けと言われて会社に体調不良だといい仕事をやすんで 引っ越しをして。逆にこっちが訴えたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の自己破産後の取立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し慰謝料の支払いを約束させましたが、支払いを滞った為期限の利益を喪失し残りは一括請求となっていましたが差し押さえをし分割で回収していました。先日相手が自己破産の申し立てをしたのですが、その申立により慰謝料が免責された場合、債務名義があっても強制執行をかけることは二度とできないのでしょうか?自己破産についてど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット課金で未成年者取消権行使が実行できるかどうかご教示ください。
【相談の背景】 15歳になる娘がインターネットのコミックサイトに登録し、親に無断で親名義のクレジットカードで登録し課金を行いました。 課金額は15万円と高額となるため「未成年者取消権」によってその契約自体を取り消し返金を求めたいと考えています。 ①娘は登録時に生年月日を記載し15歳であることを伝えています。 ②会員登録の際 登録画面上に「親権者(あなた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談時について 貞操件侵害
【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の懲戒処分を婚姻費用で考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から婚姻費用の調停を申し立てられました。その間、相手方は懲戒処分を受けて退職しました。よって算定表を踏まえるとこちらの支払い金額は多くなります。 【質問1】 相手方の事由で退職処分となったにもかかわらず、その影響を受けるのは、納得しかねます。それでも相手先の収入が0として調停せざる得ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額された支払い済みの養育費返還について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に調停で取り決められていた養育費減額請求の審判があり、養育費が5ヶ月前より減額される結果となりました。 支払い済みの5ヶ月分の減額された養育費を返還してもらう方法について教えてください。過去にも同じような質問回答があり、相手方にどのように支払いの依頼をするのが良いか悩んでいます。方法として、今後の養育費との相殺、一括での支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用分割払出来ない、教えてください、
【相談の背景】 債務整理にてお願いした 弁護士さんへの分割支払いができず、 こちらのサイトにてアドバイスいただき、いま、法テラスに相談中です、まだ 法テラスの弁護士さんは 決まっていません、 前の弁護士費用は 新たに自己破産の債務に 入れられるとの 回答でしたが 弁護士費用って 新たな借金したことには 入らないのですか? 以前とは言え 受任後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇の解雇理由について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 即日解雇されました。その後、会社より書類が届き、解雇理由については業務命令違反で懲戒解雇だが情状を鑑み普通解雇とされています。 【質問1】 このときの解雇理由について法的には、懲戒解雇で解雇されたことになるのか、普通解雇なのかどちらでしょうか? 【質問2】 また、懲戒解雇について、解雇理由を付け足す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の肩代わりに身体の関係を求められた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私には借金があり、職場の上司に身体の関係を持つなら援助すると言われて、いわゆる愛人契約を持つことになりました。上司は妻子持ち既婚者です。始めは断ったのですが借金の返済に生活もままならない状態だったので関係を承諾しました。覚書を作成していて契約は期間は最低2年、その間に定期的に身体の関係を持つこと。金銭は100万円を分割で支払う。条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による保護命令について
【相談の背景】 妻からの精神的DV、育児放棄が原因で子供を連れて昼逃げ別居しました。 相手方は親権を主張し、離婚を拒否しています。 面会交流については月に1度行っておりますが、毎回面会の連絡をやりとりするたびに、お前、てめぇ、泥棒、犯罪者、死ねなどと誹謗中傷し、殺すぞ、保育園に行くぞ、実家に行くぞ、実家の周りにに私の中傷ビラを撒くなどとラインで脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者だからってなにしてもいいのでしょうか?
【相談の背景】 友人が刑事事件に巻き込まれていて、友人を助けたのに私も加害者扱いされています。 今回友人が刑事事件の被害者になりました。 しかし、この事件に関してなにもできない友人の代わりに弁護士を探し、事件の内容を分かりやすく資料にまとめ提出し、加害者と接近してしまった友人を命を張って現場に行き、友人の手を引き私の自宅まで走り保護し、一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷されました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの名誉毀損について。 SNS上で相手と喧嘩をしました。 お互いハンドルネームとなります。 私の職業(清掃業)や生い立ちに対しての侮辱を名指しではないですが何度かにわたり投稿されました。(「(どの仕事とは言わず)そんな仕事したくない」「学歴低いからそういう仕事しか出来ないんだろうねぇ」「ブルーカラー」「そんなんだから親に捨てられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「第三者からの情報取得手続による差押え」 は超マイナー銀行、証券口座も対象か?
【相談の背景】 5年前に55万をAに貸したのですが、期限までに1円も返済がなかった為に少額訴訟をしました。 そこで強制執行する権利を得たので、5年前に自宅へ立ち入っての差押えをしてもらいましたが、そこでも1円も回収出来ませんでした。 Aは無職です。ただ貯金はあるようです。 コンビニでATM使用していた目撃情報があります。 Aは当時も比較的容易に口座特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になりますか
ベストアンサー不当解雇、整理解雇 2/2 2月を持って解雇になりますと口頭で伝えられました。その際に1ヶ月をきっておりますがと会社側に伝えた所3月いっぱいまで居ていいと言われました。 解雇の理由が、休みが多い事でした。 実際は、約7ヶ月中6回ほどです。 2/3 社長より、やはり休みが多いからとの事でした。 後は、ごめんなさいの言葉のみの対応(社長は外人の為、日本語で上手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述 相続開始を知ってから3ヶ月経過
ベストアンサー相続放棄の申述書の件でご教示願います。 相続の開始を知った時から3ヶ月以内に手続きをおこなうとありますが、 下記 お教えいただければ幸いです。 兄が全て相続をしましたので 相続放棄を裁判所に申述しようと思います ①11月15日に相続の開始を知った(死亡の日)から3ヶ月とは2月14日までの間との理解でよろしいでしょうか? ②一般的に受付から受理まではど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が故人の賃貸の連帯保証人ので申述書提出後の退去手続きならびに住み続けるには?
ベストアンサー生活保護を受給していた父が債務を残したまた亡くなり、相続人にあたる私と母と兄弟が昨日 家裁に相続放棄申述書の提出をしてきました。 ①申述書提出後に相続人ならびにアパートの保証人である兄弟は!退去手続きと住み続けたい母の為に再契約は可能でしょうか? (大家に契約解除してもらった後に再契約するのが良いと聞きましたが、退去手続きをまず保証人である兄弟か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を、贈与税などの税金が発生せずに、受け取ることができるかで質問です
ベストアンサー離婚による、住まいでなやんでいます。 できれば、子供の転校なりをさけるためにも、今の住居を希望しています。 ただ、この家は、旦那の両親が買ったものです。 名義は主人ですが、特有財産になるということで、財産分与にはあたらないです。 養育費の一部としても考えましたが、それも無理でしょうか? どんな形でも、贈与税や、課税がかかってしまうんでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職勧奨 この条件下であれば、解雇予告手当と失業給付は受けられるか。
ベストアンサー突然、退職勧奨をされて抵抗しましたが、結局は説き伏せられる形で、 備品等を返却し、離職票をお願いしました。 「勧められて応じた」こともあり、指摘の自分の至らないところも改善出来たので、撤回を申し出たいと考えました。 退職届は未提出です。 そこで先週はじめ、肩叩きした先輩に宛てに 勧めに応じて退職を受け容れ、備品等を返し、離職票も求めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから