法律相談一覧
-
隣家の高木からの落花が大量で迷惑なので枝を切らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 隣のアパートの敷地に、高さ4~5mほどの木が、当家との境の塀の近くに立っています。この時期には大量の花をつけ、一週間ほどで落花するのですが、かなりの量の花が当家の塀沿いの地面に、敷き詰めるように落ちて来ます。落花した花は2日ほどで茶色く変色して汚れたようになり、正直、不快で困っています。 アパートの家主には、枝を切ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋との口約束でペット可と言われたが、更新の際にペット不可と言われた 住み続ける方法は
【相談の背景】 経緯: 賃貸物件を2019年に契約しました。契約書上、一切のペット不可と記載のある物件ですが、担当営業マンに「水槽に入るペットは飼育して良い」と言われ契約を決めました。 契約の時は、早くその物件を押さえたかったこともあり契約書の修正まではしませんでした。 手書きで自分の重要事項説明書に「水槽OK、小動物・虫OK、鳥✖︎」とメモ書きしてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査センターの実態について教えていただけますか?
【相談の背景】 彼が実刑判決を受けました。 初犯ですが性犯罪なので、おそらく調査センターを経て刑務所かと思っています。 諸事情で彼は私の住所等を持っていけないので、彼から私にどこにいる等、手紙で知らせることはできない状況です。 【質問1】 調査センターという場所は実際にそこに収容される場所ですか? それともただデータ等を確認するだけの場所ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社譲渡で賃借権を譲受した法人が更新契約の協議でだだこねて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生皆様、いつも大変お世話になっております。 賃貸借契約の更新契約締結が双方意見のすれ違いにより契約終期を超えてしまいそうです。 賃借人は、過去に確定事項として書面取り交わした条件に対し難癖付けて時間をかせぎ、自動更新を狙っているのでしょうか? 当方、宅建業者に更新契約の締結を業務委託して契約終期前に間に合うように借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕義務の履行状況についての判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、オーナーが不動産会社になりました。設備の故障があり、オーナーに求めると直す意思はあると申告されていますが、確認の為に念書を欲しいと言うと拒否されています。実際は行動に及んでなくとも直す意思があると言うことで修繕義務を履行していると主張しているのだと思われます。 最初は直せるかわからないから、念書は書かないと伝えられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修時のバイト代について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、アルバイトとして勤務している者です。 この度、契約書に記載のなかった「試用期間中の時給」について、勤務先から事後的に口頭で説明されたとして減額された事例について、ご相談させていただきたいです。 具体的には、採用時に提示された時給よりも低い金額で研修期間中の給与が支払われており、その旨の説明は書面上に一切記載がなく、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の借金の時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前の借金について 20年前に消費者金融や銀行、クレジットカードやオートローンなどあらゆる所から借金をし一度も返済していません。 現在ではどこからいくら借りたかも不明で債権も譲渡されて変わるがわる別の会社からハガキなどが数社届いている状況です。 借金した当時の電話番号も不明な為信用情報も調べる事が出来ません。 知りたい事は こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯未払金を支払いたいが、契約当時の住所が不明でブラックリストに載ったままで困っている
【相談の背景】 約8年前に実家から出て一人暮らしをし、携帯を契約できない友人に名義貸しをして携帯を持たせました。 その友人は料金未払いのまま数か月後に行方不明になってしまいました。 現在、携帯電話の料金未払いで、私がブラックリストに載っており、自分名義の携帯電話や、クレジットカード等も持てない状態です。 1)支払いをする意思、資金はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に代理人を依頼してクレームとの接触を避けたい
【相談の背景】 マンションの理事長をしています。4月末までの任期です。ある住人 区分所有者からとても正気とは思えないクレームをつけられ困っています。弁護士の方に代理人を依頼した場合 このクレーマーとの接触 交渉はすべて弁護士さんの方でやっていただけるのでしょうか。 【質問1】 こちらがいくら説明しても納得してくれません。代理人契約を結んだので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の負債の引き継ぎについて相談
【相談の背景】 お世話になります。再度、相続についてご相談します。ご教示いただければと思います。 相続放棄後、3年半前亡くなった父の名義のマンションに住み、2年前に私の名義に変更して、敷金もそのまま私の名義で引き継ぎました。 【質問1】 父の負債もあったため、相続放棄をしました。私の場合、相続放棄はどうなるのでしょうか?負債も引き継ぐ事になるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 器物損壊罪で1年前に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予期間中に、ある個人に対し無言電話等の迷惑電話をして県迷惑防止条例違反(法定刑は6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金)で逮捕されました。 【質問1】 示談不成立の場合、実刑はほぼ確定かと思いますが、懲役はどの程度の期間になるでしょうか。 【質問2】 また、国選弁護人を選任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない借金について
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのないお金を巡って 債務承認弁済契約書というものが届きました。 もちろんサインなどしないと断りましたが、その方の身内からから「サインしない場合、訴えると言ってるよ」と伝えられました。 【質問1】 この場合、脅しになりませんか? 言われたときの証拠は無いのですが、もしまた知人を介して言われたときに録音しておけば、なにか有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に連絡することは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が女性と肉体関係ありの、浮気をしていることを知りました。 2人が別れれば、今のところ離婚や慰謝料の請求などは考えていません。 夫には、私が浮気に気づいたことを話していません。 家族の共用のPCに夫がロックをかけていないため、普段からメールやLINEが誰でも見れるようになっていました。 また、不倫相手の女性は、夫が既婚者であることを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生認可後の生活の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生認可後について。現在個人再生認可を受け(住宅ローン特則にて)弁済金を払っている状態(4年間で2ヶ月に1回の支払いで第14回目の支払い済み)なのですが以降生活してく上で気になった事と心配事がありましたので投稿しました。 【質問1】 申し立て当時より収入が増えたので債権者に一括返済を検討中ですが、一括返済も平等に各債権者へと一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状に虚偽の住所を記載しても受理されるのか、警察の住所確認方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、告訴状を提出する必要性に迫られていますが、いくつか疑問があり、先生のご教示を仰ぎたいと考えております。 【質問1】 まず、告訴状に虚偽の住所を記載しても受理されるのか、そして警察はどのように住所確認を行っているのかについて疑問です。 【質問2】 告訴状に住民票等の住所証明書の提出が義務付けられているのか、教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権不明土地の草刈りと舗装について
ベストアンサー【相談の背景】 近所に、相続登記されず大人数に権利のある、事実上の所有権不明土地があります。 【質問1】 草木が生え荒れ放題で、危険かつ迷惑なので、所有者の許可を得ず、草を刈って舗装しても問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言に関する相談:親戚との関係を見直したい
ベストアンサー【相談の背景】 69歳の父親から相談がありました 2023年に遺言を作成しました。 父親の親戚、伊藤さんから遺言の事で お話しがありました。 同席をした人物を記載します。 父親と親戚 伊藤さん 父親の顧問税理士 親戚 伊藤さんの司法書士 同席した人数が4名です。 父親の子供は4名です。 父親からのご相談内容です。 父親も含めました4名で 3回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弁護士に依頼をしたらしいのですがなかなか動いてないぽいです。依頼したのが3年前の今ぐらいだと思うのですが。私が不貞行為をしてしまいそれがバレてしまい探偵や弁護士などを頼んだみたいです。でもいまだに進行してなくて別居もして3年経ちます。証拠も揃ってると言われてます。けれど何も訴えてきません。子供もいる為(4人)養育費、財産分与、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから債務整理しようと思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 取り立て。家にまでくるのか?督促状はいつから 【質問1】 債務整理しようと思うのですが、これから就職するので給料明細2ヶ月分取れるまで督促は無視していいのでしようか?家に取り立て来たりしますか?家にきた時の対処方法は?電話の対処方法は?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申立後の借金支払いは?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申し立てをしたら、取り立てはなくなるとのこと。 【質問1】 毎月払っていた支払いをしなくていいのですか? 取り立てはないけど、支払うのですか? 免責許可が出なかったら、まとめて払う? 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書 他人へ全財産を遺贈
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が他界し、世話をしていた他人が遺言書の検認申し立てをしました。 叔父の妻は先に他界、子供はいません。 相続人は兄弟2名で放棄手続き中、他代襲相続人が9名います。 【質問1】 遺言書に世話をしていた他人に対し、全財産を遺贈するという内容だった場合、妻の名前のままになっていた保険も、その他人のものとなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装DVで離婚をせまられている
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在、偽装DVで離婚調停申し立てされてます。当方、医療関係です。相手にはパーソナリティ障害と思われる逸脱行動で警察に嘘の相談履歴を残されました。恐らく、保護命令でも出してもらいたかったのだと思います。しかし、現在保護命令は出されておらず、かれこれ相談履歴残されてから3ヶ月経ちました。 そもそも、なぜ警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立にともなう前職場の顧客との取引で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム業で独立した際に、前職場でお世話になった顧客に独立する旨をお伝えすると共に、新規のお仕事は前職場の方へ依頼して頂くようお願いしていました。 挨拶に回り切れなかった顧客に関しては顧客側から連絡が来る都度、独立したのでお仕事を受けられない旨を伝えました。 しかし一部の顧客から独立した私の方へお仕事をお願いしたいと連絡が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包装材料起因による製品の再包装にかかる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 購入した包装材料を使用して製造しましたが、当該包装材料に不具合(所々、塗工不良で熱接着できない。)があることが後でわかりました。製品を市場に出荷できないので、やり直しが必要です。 製品の中身は再使用できないため、廃棄となります。 当該包装材料の再納品だけでなく、製品の中身の金額、再包装に係る費用も損害賠償請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社協からの貸付は自己破産できるか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。 銀行ローン、クレジット会社(リボ、キャッシング)合わせて7社から260万と社協からコロナ特例の緊急小口資金と総合支援資金合わせて80万債務があります。 社協分は今春から返済開始です。 【質問1】 社協分の債務も自己破産に計上して頂けるのでしょうか。 【質問2】 今改めて総合支援資金の貸付承諾書を見たら、『自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げからの再出発したい
【相談の背景】 恥ずかしながら、約10年間前に、家賃、携帯、国保等が払えなくなり、夜逃げをしてしまいました。なんとか再出発をしたいと思っています。住民票は夜逃げ前の役所からつい1週間前に転出、転入を済ませております。 請求が来るのであろう事は覚悟しております。 【質問1】 質問1 どれだけの請求が来るかはわかりませんが、払えない場合、どういった手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。
【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会で書面投票をしたいのですが定款に記載がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 少数株主による株主主導の株主総会を開催する予定です。 非公開会社で定款に書面による議決権行使の記載がなく、取締役会も機能しておりませんので書面投票が採択できません。 代理人による議決権行使はできるようです。 【質問1】 この場合、議決権を行使するには株主自身または代理人が株主総会へ出席しなければなりませんでしょうか? 書面投票が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴敗訴後の上告のシステムについて
ベストアンサー【相談の背景】 控訴敗訴となりました 納得できないので上告を考えています そこで質問ですが ・当方兵庫県です この場合裁判する場所は大阪高裁でしょうか、神戸 地方裁判所なのでしょうか ・もし裁判する場所が大阪高裁なら書面、訴状提出は大阪高裁なのでし ょうか 神戸地方裁判所又、地元の簡易裁判所ではダメなのでし ょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を依頼した場合
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹3人の三女です。 父が他界し、遺言書で父所有の土地を私一人が相続しました。姉から「遺言書の内容に不満があるので、遺言書無効の申立てをしたので、弁護士からの連絡を待て」と連絡がありましたが、一週間経っても弁護士と言う存在の気配は無く、突然姉から「弁護士さんから、父の遺産整理に関して、相続財産の明確化と費用の精算を言われました。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効援用を考えていますが、時効を援用する旨を記載した内容証明郵便を作成して送付するだけで良いみたいなサイトがありますが、なぜ、弁護士の方に依頼すると、成功報酬や減額報酬等が発生するのでしょうか? 【質問1】 弁護士の方に依頼しても、内容証明郵便を送付し、すんなり相手側が時効援用を認めても、減額報酬等は支払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠いので書面か電話会議では、ダメですか?
【相談の背景】 はじめまして、投資詐欺で相手から訴訟で訴えられ、第一回目は、答弁書と言い分を簡易裁判所に郵送しました。それから、今月末第2回目呼び出し状が特別郵送で来ました。呼び出し状しか入ってませんでした。遠いので書面で郵送するのは、可能ですか?もしくは、電話で?弁護士の方宜しくお願いします。 【質問1】 第2回目期日呼び出し状欠席連絡
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからの事を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が奥さんに知られ、彼が家をでて同居がはじまりました。 奥さんは絶対に別れない、2人を訴えると言われています。 これからどんな裁判がはじもるのでしょうか? 又、このまま一緒に暮らしては駄目なのでしょうか? 同居を続けると、 何度も訴えられる事になるのでしょうか? 【質問1】 彼の裁判と私の裁判は同時にすすむのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便の費用(弁護士さんに作ってもらって送ってもらう費用)ってどのくらいですか?
【相談の背景】 借金を返済してくれない相手に弁護士さんに頼んで内容証明郵便を送ってもらおうと思います。相談料1万円、着手金3万円、成功報酬18%という弁護士さんがいたとすると、内容証明郵便の手数料や郵便代などは別途請求されるものなのでしょうか?着手金に含まれるものと理解しているのですが。相談料と着手金、成功報酬以外に掛かる費用ってありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に性行為を盗撮され、その後連絡が取れません。
【相談の背景】 数年関係を持っている不倫相手に性行為を盗撮されました。 以前も怪しい行動はあったのですが、今回初めて盗撮しているところを現行犯で押さえました。 その時の小型カメラは私が持っていますが、以前のデータがあるかもしれません。 盗撮について話し合いをしたいのですが、メールの返信がありません。 相手の住所、勤務先は知っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店の地位承継について、
ベストアンサー【相談の背景】 父がねたきりになり飲食店を引き継ぎたいとおもうのですか地位承継をして営業許可証を引き継ぎたいのですが、父のクレジットカードの負債や、水道光熱費の滞納分なとの負債まで私に相続してしまうのでしょうか? また父がなくなった場合は、相続放棄なとできなくなってしまうのでしょうか? 【質問1】 営業許可証の地位承継は父の負債を全部私にきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士へ支払い中の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、司法書士に介入していただき、後払い業者(闇金?)の取り立てや嫌がらせを止めてもらいました。 それとは別に正規の貸金業者(消費者金融など)の借金が膨らみ、自己破産を検討しています。 【質問1】 ①現在利用中の司法書士への支払いも債権とみなされてしまうのでしょうか?必要な出費として支払いを続けることは不可能でしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス同士の契約違反による損害賠償について
【相談の背景】 フリーランスで動画編集ディレクターとしてチームを運営している者です。 先日依頼していた編集者に飛ばれて、取れるはずの利益を取れずに、クライアントからの信頼もかなり落ちてしまいました。 チームで採用している編集者とは署名捺印済みの契約書を交わしており 第3条(制作委託、委託費用) 1.甲は、本書をもって、乙に対して本動画の制作を委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者の今後
【相談の背景】 説明します。 私は被害者 加害者からアルコール検知 以下処理済み 怪我で救急搬送された 警察署にて事情聴取と被害届提出 書類送検済み 9/21加害者釈放済み 診断書は9/22 発行され警察署に提出予定。 起訴・不起訴は未だ決定していない。 ーーーーーーーーー ①2021/09/19 19:30頃 私が牛丼店を歩道に出た時に走ってくる自転車にぶつけら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラに勤めていたのですが、風紀をしてしまい、罰金100万と言われたので、お店を辞めるとオーナーに伝えました。わたしはお金を請求されたのでやめたとお客さんに伝えました。その事で、お店張り紙には、店の情報を漏洩した場合罰金と書いてあったそうです。その様な誓約書も書いたかもしれません。その場合は、情報漏洩での迷惑料など多額な請求をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所へ訴状を提出する日と、被告へ訴状を発送する日付は同じ?
ベストアンサー【相談の背景】 報道で「訴状が届いておらず詳しい内容は承知していない」という表現をよく見かけます。 【質問1】 裁判所へ訴状を提出する日と、被告へ訴状を発送する日は、必ず同じなのでしょうか? 【質問2】 違うこともあるとしたら、何日くらいのずれが許容されるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
義両親からの金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 義両親と揉めました。それで返す約束のしていない何年も前の夫のお金を請求されます。 何年も前に通っていた大学のお金など当時に返してと言われていないですし、返すとも言っていません。 ちなみに奨学金ではありません。あと二輪免許のお金など含めてトータル400万を返せと言われています。 そのお金を返さなくて良いようにするにはどうすればいいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇を主張し解決金の請求を見当しています
【相談の背景】 コロナウイルス感染拡大による業績不振を理由に、解雇を言い渡されました。 とっさにわかりましたと返答しましたが、文書で了承の意思は示していません。 解雇予告は郵送で送られてきましたが、こちらが捺印したり返送したりするものではありません。 気が急いてしまい、解雇を言い渡されたた翌日より転職活動をスタートし、ある会社に履歴書を送り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権会社の方に生活保護者になり自己破産手続きをする予定を手紙で事前連絡はした方がよいでしょうか
ベストアンサー相談の背景 両親共々、入院中で生活保護者ですが、生活保護になる前に作った借金があります。 入院中も債権会社から電話が鳴るそうなのですが、退院後、自己破産手続きをする予定です。 質問1 債権会社の方に生活保護者になった、話や自己破産手続きをする予定を手紙で事前連絡はした方がよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と内容証明について
ベストアンサー交際3年になる彼氏がいます。 その時に従業員と浮気されたのですが、(現在その女性は辞めています) その女性とは 今後一切関わらないようにとLINEやSNSをブロック させて、半年ほど経って居ましたが、 その女性はまだ忘れられないのか、職場に顔を出したり他の従業員のLINEから電話かけてきたり、 連絡してきたりしつこく、彼氏には注意してたのですが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した農地の管理について
今現在農業振興地域のなかの山中にある元は畑(梨?柿?ミカン?が何か)があります。 60年ほど前にはすでにその自分の畑の一部に他所で出た残土を運び込み埋められていたような元は畑の、原在は非耕作地です。 最近になって、調査員が来て『元の農地に戻せ』という様なことを言われたのですが、私からしたら、自分が産まれた頃の話をされても自分に責任があるとは思えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の借金を娘が相続するのを回避出来ますか?
離婚して5年目の元夫についてですが多額の借金をしています。私達には娘があり親権は私です。 将来的に元夫が亡くなった場合、彼が作った負債を相続する形で私の娘が背負わなければならなくなるのではないかと今から不安です。 死後3ヶ月以内に相続放棄する必要があると聞いたのですが、亡くなった事を知らずに3ヶ月過ぎてしまった場合は必然的に返済義務が娘に生じる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行される場合、その人に事前連絡はあるのでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてありました。 父の借金の債権者(消費者金融)に電話し、相続放棄の証明書を送りました。 父の債権者には相続放棄しているので強制執行しないと言われました。 しかし簡易裁判所に電話して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額交渉について
ベストアンサー養育費の減額交渉についてのご相談です。 家族構成 本人 (年収約700万※残業込み。残業抜きは600万) 妻 (年収約350万) 子供2人(5才、4才) 子供は妻が引き取る。 離婚理由、性格の不一致 ※不定行為なし 養育費に関しては、養育費算定表をもとにざっくり算出したところ、8万~10万の範囲でした。 私(本人)は離婚すると、毎月会社から扶養手当(3万)と住宅手当(1...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マスク着用が体質上無理で退職推奨されました
ベストアンサー現在、「在宅ワーク+週1事務所当番」なんですが、来月から通常の通勤ワークに戻る予定なんですが、私は体質上マスクができません。 上司には、「どうするの?」と言われて、暗に「マスクをして来られないなら退職を」と匂わされています。 納得ができませんが、強く反論ができません。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから