法律相談一覧
-
アルバイトの勤務日について
【相談の背景】 初めまして。雇用しているアルバイトの労働条件についてお伺いいたします。 アルバイトを雇う際に小さい会社のため 雇用条件通知書を発行せず口約束のような状態で働いていたのですが (必ず必要というのも知りませんでした、、、) 違法であることに気づきこれから発行する予定です。 通知書が無かったことが一番よくなかったという事は重々承知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で借金時効を伝える方法
【相談の背景】 消費者金融より借入してもう10年以上支払っていません。 途中に裁判され 支払い命令が来ましたが それでも支払いしておらず 通知も無視している状態です。 裁判所から支払い命令からも10年経っていますが 事項手続き?をしていない為か消費者金融から通知書が毎月届きます。 そして今日 簡易裁判所から通知が来ました。 【質問1】 裁判所からなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身分証の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前口座を譲渡してしまい、譲渡する際に身分証の写真も送れと脅され送ってしまいました。 口座譲渡の件は警察に自首し弁護士さんも付けて取り調べを行ってます。 昨日非通知から電話が来て出ると 『あなたの身分証の写真が悪用されてる。詐欺に使われてるって』って男性の方から言われました。非通知の方の名前など聞きましたが教えてくれず一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発送期限を守った招集通知が株主総会終了後に届いた場合、無効事由となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今度株主総会をやるのですが定款を見ると総会の3日前までに招集通知を発送、とあります。 (非公開会社で取締役会ありません) 昔と違って今は普通郵便だと土日配達されなくなりましたので 発送期限の3日前に発送した場合 招集通知を受け取るのが地域によって前日、当日、はたまた後日となってしまいます。 【質問1】 発送期限は遵守しているも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業へのワン切り電話について
ベストアンサー【相談の背景】 会社にある問い合わせをした際、私が3度ほど電話をかけたので悪かったのかもしれませんが、もう電話しないでくださいと言われました。クレームなどではないです。その時はスマホから番号通知でかけていました。 その後、その会社に非通知で2日間で4回ほどワン切りをしてしまいました。 おそらくむこうは私だと思っているのではないかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行の際の第三者からの情報取得手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 少額訴訟で勝訴した債権を持っております。 債権執行の準備をしていていろいろ調べて疑問が出てきたので質問させてください。 ・数年前の相手の口座を支店まで2つは把握している。 ・相手はあまり貯蓄は無さそう。 ・勤務先情報は得られていない。 この状況で、債権執行の書類を作っています。 執行にあたって、【第三者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座サシオサエについて
ベストアンサー【相談の背景】 口座のサシオサエのついて相談したいです。 先日口座を確認したところ、お給料の一部がサシオサエと表記がありました。 サシオサエ金額を確認しますと、国民年金からの通知の金額と同額になります。 恥ずかしながら新しい環境の変化で全く目を通す事ができていなかった通知書でしたので自業自得であり、預金額で支払い可能な額です。初めての事でどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用が成立か不成立か
ベストアンサー【相談の背景】 CはA保証協会に13年前に時効の援用を致しました。 その後、現在までA保証協会からCに対して時効の中断の通知は基より、督促等、Cに対して一切の連絡も御座いません。 又補足ですが債権譲渡の通知も一切ありません。 最近、CがA保証協会に連絡したところCのデ-タ-が無い、該当無いとの事で明確に時効の援用の成立は確認とれておりません。 13年間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し裁判について
【相談の背景】 賃貸マンションにて、管理会社の不祥事と契約違反、別住人による事件がありました。(詳細は伏せます) 居住が困難となり退避し管理会社の対応も長期になく信販会社に抗弁書を提出、受理され家賃請求は止まっております。家賃保証会社にも通知しました。 弁護士を通し管理会社および家賃保証会社に上記事由による退去の意向も申し入れたにも関わらず、回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用後のトラブルの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にデリヘルを利用しました。その時に相手より+1万円で最後までどう?と誘われ、初めてのことで動揺し行いました。その後の非通知着信についてご教授お願いいたします。 以前にご質問しましたが、日数が経過しましたが、心配が大きくとても安心して生活ができておりません。 【質問1】 利用後、4日後と11日後に非通知からの着信があり(出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
テレワークでの残業は一日3時間までしか認めないとする内部通知について
【相談の背景】 テレワークでの残業は一日3時間までしか認めないとする内部通知を受けました。 私の部署は職場内でも中々忙しく一ヵ月に80時間以上の時間外を行う職員も珍しくありません。 コロナ禍で毎日の出勤も難しく、ようやくテレワークにも慣れてきたところでこの仕打ちかと唖然としております。 別に業務量の見直しがあったわけでもなく、人員の補充がなされたわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停不成立で審判に移行し通知書届き、異議申し立てをした。その次の流れが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停不成立で審判に移行し、後日通知書が届きました。金額と理由に納得いかなかったので異議申し立てをしました。裁判所に異議申し立て書と理由を書いた文章と証拠を提出しました。 【質問1】 異議申し立てをした後はどうなるのでしょうか?流れが知りたいです。通知書だけが届くのか?それともまた、裁判所に呼ばれるのか? 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分の放棄をした場合、以後の相続財産不動産の固定資産税の支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 30年前に発生した相続についてです。相続人は5名います。現在まで遺産分割協議は成立しておらず、相続財産には不動産が含まれており、現在まで相続人全員で固定資産税を払ってました。この度、相続人のうちの一人Aが、他の相続人全員に対して、内容証明郵便で相続分の放棄(家庭裁判所でする相続放棄ではなく、事実上の相続放棄です。)の通知をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接骨院不正請求?間近い請求?
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院の不正請求?について質問です。 市町村からくる医療費の通知書に1回しか施術してもらっていないのに、年73回の記録が記載されていました。 当院長とはプライベートの付き合いもあり、その通知書の記録について聞いたのですが、納得のいく返事ではなかったので、ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 保険申請書には違う患者様の名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 相手への請求の仕方
以前元交際相手との間で妊娠発覚し、中絶に及んだこどかあります。その時の相手の態度があまりにも不誠実だったため、慰謝料請求の通知書を相手方に送りました。返答は、慰謝料は払うつもりはないが手術費は全額払うという弁護士を通しての回答でした。精神的にとても傷ついたので納得いきませんが、もう相手と関わりたくないと思ったのでそれで話をつけようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書を交付されないままの懲戒処分は違法ではないですか?
ベストアンサー採用時、同期の中で自分だけ労働条件通知書兼雇用通知書を書面交付されず、その後も交付されていません。今、根拠のない(懲戒事由の提示を求めても提示されない)ハラスメントにより、懲戒処分を受けようとしています。その他、就業規則はありますが、懲戒種別が書いてあるだけで、懲戒事由との紐づけはなく、またハラスメント調査手続きもなく、いきなりお前はハラスメン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書作成について
ベストアンサー離婚の公正証書 通知義務について 住所変更などを書面で通知する。という項目で、 住所という表現で、 住民票に変更を届け出ていない住所、実際の居住地を通知してほしいということが義務付けられるでしょうか? 夫は今の自宅を出て実家に行きますが、いろいろと事情を考えしっかりした居住地が決まるまで住民票の変更はしないと言っているのです。 きちんと変更して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人です。夫に内緒で自己破産は出来ない?
夫が債務者で住宅ローンの連帯保証人です。夫とは別居状態で自己破産予定ですが、ローンの連帯保証人の為、手続きを進めると債務者である夫に債権者から連帯保証人の変更依頼通知が届いてしまうと聞きました。また夫には自己破産の事を内密にしている為、通知が行くとばれてしまいとても怖いです。 1.保証人の代わりになる人が私より所得が低いと保証人の変更は難しいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書の返信から受けた精神的苦痛に対する慰謝料について
小さな会社を経営しています。 契約を結んだクライアント(個人)が、業務完了後にクレームを後出しして報酬の支払いを拒否しています。 弁護士さんに依頼して、支払いを求める通知書を内容証明郵便で出してもらいました。 その通知書に対してクライアントが出した返信の内容に精神的苦痛を受けました。私の家族への中傷や業務を貶める文言があり、怒りで読む手が震える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税の延滞金について
ベストアンサー平成26年12月に亡くなった父の市民税の支払い通知が今になってきました。 支払われていなかった市民税の支払いは理解できますが父が亡くなりこの5年 1度も通知がなかったのに 延滞金3万円があります。 法律上払わないといけないといわれます。 担当者に問い合わせし払ってくださいと 市の担当者に相談し払ってくださいと 税理士さんに少し相談したことを伝える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連名の自宅を差し押さえられた場合は、どうなるのでしょうか。
ベストアンサー家族が国保と市民税の滞納により、自宅が差し押さえになると、通知が来ました。7月下旬に一括で支払いが出来れば、差し押さえ解除の手続きをしてくれると記入がありますが、もちろんそんな財産は持ってません。差し押さえの通知が来てからの分納の交渉は難しいのでしょうか?また、自宅と土地が連名購入になっており、ともに1/2の差し押さえと記載されてます。その場合、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年未満で婚姻破綻?
ベストアンサー妻の不貞相手の事でお願いしたのです 先日相手男に通知を出したと聞き 一昨日事務所に行き通知された やつを見せてもらいました その文章内容で 現在通知人と妻の関係は 完全に婚姻関係が破綻した状況であり、。 と書いてあり。 別居11ヶ月ですが そうなるんでしょうか? こちらは離婚意思は考えていないし は弁護士にも伝えてあるし 再構築を目指してい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費調停が取り消しで終了したのにもかかわらず、急に差し押さえ。
ベストアンサー内縁の夫が、元妻から養育費調停の申し立てをされていました。 ですが、病気、退職などが重なり、支払い能力がない等の理由で元妻が取り下げをして終了しました。 ですが、1年程してから、いきなり給与差し押さえの通知がきました。 元妻が新しい勤務先を調べ、再度申し立てをしたと思われますが、こちらには何の通知もありませんし、調停期日も知らされず、審判の結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 審判前の仮処分 保全処分 認められてしまうのか。
ベストアンサー子の引き渡しの保全処分とは、どのような場合に認められるのでしょうか。 只今私側が、面会交流を利用した違法な奪取として、保全処分を申し立てられています。 同居中、喧嘩の際には、お互いに殴り合いになるほどの喧嘩になっていたのですが、いつも私の方から手を出していたので、申立人の方から、DVも主張されている状態です。 通常、申し立てられてから2週間程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの滞納。銀行の管理から離れたとの回答がありました。
初めての相談です。よろしくお願いします。 住宅ローンを6ヶ月滞納し、銀行からは「銀行の管理から離れ、1ヶ月ほどで一括返済の通知が届く」と言われました。今後、不動産差し押さえ→競売といった流れになるのでしょうが、ネットで検索していますと 「差し押さえられた場合にも任意売却が可能!」と読み取れる内容を見かけます。 少しでも債務額を減らしたい者と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ確実な証拠あるか、わからないですが
11年結婚してる奥さんと半年ぐらい浮気して 先日相手の旦那から奥さん通して慰謝料請求するって伝えられました。 ざっくりとした費用しか聞いてないのですが 子供が4人居るので1人につき100万 結婚歴×数万円 探偵費用 慰謝料 いくらになるかわからないのですが かなり高額になると思います。 請求された金額払わないダメなんでしょうか? 確実な証拠があるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の通知書、訴訟移行について
ベストアンサーこんにちは 弁護士さんからの通知書が半年前から何通か、電話もきています 内容は不貞行為での慰謝料の請求でしたが、事実ではない事なので示談にするつもりがないことを伝え、訴訟されてから弁護士さんを付けるつもりでしたが 半年以上経った今も訴訟されることもなく… 最後の通知書は2ヶ月くらい前です あちらがお金を取ることを諦めたのか、それとも訴訟の準備中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示情報の抜粋 について。
本日の昼に身に覚えのないメールが届いたのですが、 どうするのが適切ですか? 周知の事実となることになりますので予めご了承ください。 (私の本名)様が再三の通知を故意に無視されております状況および、ご利用履歴の全詳細をサーバー元より取り寄せ、関係各所への通知とともに、回収作業が行われることになります。 回収が行われる過程で、ご家族、ご親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて
ベストアンサー前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの通知書の意味、同業者が他社の体験レッスンを受けることは法律的な問題になりますか?
ベストアンサー個人経営のジムのトレーナーをしていて、勉強も兼ねて他のパーソナルジムの無料体験レッスンを受講しました。 その際にビックリするくらいトレーナー対応が悪かったために、電話でクレームをしました。 偽名で体験レッスンを受けたのですが、クレームで使った電話番号によって、個人経営でジムをしていることがバレました。 その後、その無料体験に行ったジムから、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職活動における経歴詐称について
ベストアンサー現在、就職活動中の大学4年生です。 先日、ある企業から合格通知を頂きました。 しかし、経歴詐称によって合格通知を取り消される可能性があり、少し不安な部分があります。 既に提出したエントリーシートに、アルバイトの入社日と勤務年数を記入する欄があり、私は入社日を2015年の10月と記入しました。 問題なのは、勤務年数の部分で、提出日の2018年3月末の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の携帯やネットの解約の手続きをするべきですか?
ベストアンサー携帯電話会社の料金センターに父の相続放棄の件を伝えて、 相続放棄受理通知書を送るよう、文章が来たのですが、解約をされていない場合は、解約の手続きをするよう記載があったのですが、そもそも父の詳しい契約内容(何を契約をしているのか知らない)のに解約手続き出来ませんよね? これは一旦問合せして解約手続きをするべきか、そのまま相続放棄受理通知書を送りべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春の取り調べについて
ベストアンサー未成年です。不安なことがあるので回答お願いします。 少し前に猥褻電磁記録媒体法違反で警察がきて取り調べを受けその際に携帯のデータを取られました。その後、検察から調査を行うから来てくださいという通知が来たのですが、罪状に児童売春も追加されていました。 調査の際に売春についてもしっかりと話し指導を受けて審判不開始の通知がきました。 審判不開始の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約通知受領後の弁護士からの連絡内容とは?
通信会社から解約通知が来ました。 理由は料金未払いが継続していたためです。海外におり情けないですが未納だったことに気づけませんでした。 通信会社から請求通知を送っていたと来ていますが、一枚も来ておりませんでした。携帯会社と支払いを同じにしていたため、実家に通知がいっている可能性があることを突き止めました。 支払い期限を過ぎているため、このあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期建物賃貸借していた借主死亡し、妻が相続します。 貸主への通知と仲介手数料は?
定期建物賃貸借契約を結んでいた借主である夫が死亡しました。契約満了は、まだ先です。法定相続人は、同居している妻と未成年の子供二人です。家賃は貸主の口座に直接振り込んでいます。滞納したことはありません。 貸主に通知をしたいのですが、間に入っている不動産業者(宅建業者?)が仲介手数料と保証会社の保証を求めてきます。 それらは、必要なものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求 相手女性にお会いして一度慰謝料請求の通知書に署名と拇印をいただきました。しかしそれは私と夫が離婚を前提としての内容でしたので、前回の紙は取り消して、今後個人的な接触をした場合には同じ請求をさせていただきます。と口頭でのべていました。しかし離婚を保留にしている以上金額を下げなければと思い後日LINEにて、前回の通知書の内容の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知後破産申し立て前のインターネット料金滞納分数万円の支払いは問題ないか
ベストアンサー破産予定で弁護士から受任通知後、破産申立て前に、インターネット料金滞納分8万円を支払うことについて。 破産申し立て前に数か月を要し、その間1、2か月は事業を継続するため、インターネット使用の必要があるのですが、インターネット業者(債権者)にも受任通知が届いており、滞納分が8万円くらいあるため、インターネット業者から契約解除、インターネット停止予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護債権差押えについて
ベストアンサー生活保護中です。保護前にカード会社からの借金が残っており、債権差押えの通知が来ました。それまでに裁判の通知には生活保護で払えないと保護の決定通知を付けて郵送しました。 生活保護とわかっていても、口座に入る保護費は差し押さえられますよね。 自己破産も視野に入れておりますが、それまでに もし口座から引かれた場合、 戻すのはどのように手続きをしたらよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終配当後の抵当物件について
ベストアンサー売掛債権がある得意先が破産手続きを開始し、先日「簡易配当の通知」が届き、最終配当金が 振り込まれました。 その後、破産管財人より「不動産放棄の事前通知書」が届き、抵当物件が管財人の手から離れた旨 の通知がきました。 管財人によると現地はへき地で売却が難しいとのことです。 現在、抵当物件の土地が宙ぶらりんの状態で残っています。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借金の時効の援用につきまして
ご多忙の折、恐れ入ります。 借金の時効の援用につきまして、2点ご相談したいことがあります。 1.CICで保有期限が空欄のクレジット情報、ならびにJICCで延滞の情報があります。これらの情報の削除につきまして 債権は登録元会社から回収業者へ移っていますが、回収業者へ時効の援用の通知をすれば自動的に消えるのでしょうか。 それとも回収業者へ時効の援用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給を下げられました。
この4月から、社内メールでの通知と同意サインのない『給与変更通知書』という簡単な紙一枚で基本給を下げられました。制裁などではなく、一定の年齢層以上の正社員の給与を狙い打ちにしてきた印象です。同僚に確かめてみると、同じ勤務評価で下げ幅が10倍にも達している者、退職金算定基準額まで下げられている者、いない者、通知書書すら貰わずに基本給を下げられた者、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を紛失した場合の免許証不携帯について
私の住所を管轄する警察署から「遺失物保管通知書」が届き、中身を見ると私の免許証が届けられているようで、パスケースを確認したところやっぱり免許証が紛失していました。 これを受け取りに、車で警察署へ行ったとしたら 免許証不携帯の違反は成立するのでしょうか。 ただ紛失して、そのまま走行していたとしたら不携帯でやむなしと思いますが、 今回は 「警察署の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権回収に一度支払ってしまうと、時効援用はできなくなりますか?
ベストアンサーはじめて投稿します。 他の方の質問と回答も見ましたが、理解に乏しく、今の自分の状況に困惑しているので、思い切って相談させて頂こうと思いました。 アビリオ債権回収から通知がきて、一度電話をしてしまいました。 話し合いの結果、返済の金額を多少減らしてもらえたと思いますが、その返済計画の内容も、振り込んだ証明書も送られて来なかったので、以後振り込み...
- 弁護士回答
- 8
-
-
違法ダウンロードのコンテンツ使用料の請求について
前回違法ダウンロードについて質問させていただきました。 今回も違法ダウンロードに関連する質問があります。コンテンツ使用料の請求についてです。 ある時、ネットである企業の記事を目にしました。アメリカの会社だろうと思うのですが、その企業は、違法ダウンロードをした人にコンテンツ使用料を請求するサービスを行っていると書いてありました。 私は前回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除かはっきりさせる方法
ベストアンサー不動産を通さず、個人間で物件を借りました。 大家の弁護士から、滞納を理由に契約解除の通知が来たのですが、通知が到達する前に滞納分全額を支払いました。 解除理由の滞納を、通知が来る前に支払ったのですから、解除が無効だと思います。 それから3カ月の間、賃料はちゃんと振り込んでいます。 大家からは、今後は弁護士を通せと言われており、家の契約内容を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の申し立て
去年の10月16日に相談している弁護士に面会交流調停の申し立てを依頼しました。自分としては、面会交流調停を早く行い子供達に会える様にしたいのですが、申し立てをしてくれたのが12月中旬だそうです。しかし、今日まで弁護士の所には裁判所から通知が何も来ていないとの事です。 自分が不信そうにしていたら(裁判所に確認するとの事)でした。 1月末に管轄の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停についてお聞きしたいことがあります。
現在別居中に、妻の代理人から通知書が届き、妻としては「現状では貴殿との夫婦関係に関する話し合いを直接冷静に話し合いが出来ない」という旨の通知書が届きました。数日後また代理人から婚姻生活を解消したいという旨の手紙が来ました。 先程、妻宛の郵便物が自分の家に届き、実家に電話をしました。妻に郵便物の話をして、実家に送りますとの電話だけにしようと思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求減額について。
ベストアンサー既婚者と不倫をしてしまい弁護士さんから通知書を頂きました。相手の方とは既に別れており、相手のご夫婦は離婚しない事となりました。私としては相手の方に謝罪をして慰謝料のお支払はしないといけないと考えております。一度目の通知書が届いた後にもう一度通知書が届きました。減額交渉の準備が出来ているのでいついつまで回答をして下さいという内容でした。この場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審問結審日直前の提出の書面に対する反論
ベストアンサー裁判所の事実の調査→審判結審日通知(裁判官が必要と思ったら、結審日までに、審問が開かれる可能性もある。)→審判日結審日→審判日通知→通知された審判日に決定がでる。←ここで家裁での審判は終了 審問結審日までに相手方、調査官調査報告書を謄写して反論する必要があります。 相手方が審問結審日前日に反論の書面を提出した場合は、申立人が反論の書面を審問結審日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約における期間中途解除の通知について
ベストアンサーある法人と業務委託契約を締結しております。 業務に関しては何ら瑕疵も無く、当方より一方的に独立のために解除をしたいと存じます。 委託契約書にも独立は期中にあっても自由に出来る旨の記載はあるのですが、独立する180日前までに先方に大して文書で通知する必要がある旨明記されております。 当方の属する業界においては通知も通例は30日前までに、という...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから