38,984件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書が届き「相続からの除外」となっていることについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続からの除外についてお伺いします。 私の父は他界していますが、生前、兄弟仲が悪かったため、父と兄弟との 交流がありませんでした。私も自然と叔父、叔母達とは交流がなく、 叔父、叔母達の状況を知るすでがなく現在に至っています。 ところが最近、一人の叔父が亡くなったことを、その叔父の弁護士を通して公正証書が届き知りました。 その公正...

弁護士回答
    2
  • 「入居者との連絡が取れず、修繕工事が進まないアパートのトラブル」

【相談の背景】 私はアパートの大家です。1階の天井に水漏れがありました。原因はその2階の部屋で2階の部屋の修繕が必要です。2階のその部屋の入居者が気難しい女性であるそうで、連絡もなかなかとれず、ようやくその入居者を仲介した不動産賃貸会社(大手)の担当店に連絡をとってもらい、リフォーム業者を紹介され、その業者が入居者の都合のいい日に訪問し、水漏れの緊急...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による退去要請について

【相談の背景】 家賃滞納についてです。 自分勝手ですが自身の原因で2021年の8.9.10月引落分を滞納しておりました。 12月引落分は支払いました。(引落されたというより先に滞納しているものを払えとの事だったので振り込んだ) 1ヶ月目に滞納している段階からcasaという家賃保証会社に連絡しており、分割で払うと了承を得たのですが何度かその約束も果たせず10月分ま...

弁護士回答
    1
  • 無期雇用派遣での待機期間について。「欠勤扱いとする」会社側の主張は違法ですか?

【相談の背景】 無期雇用派遣として雇用されています(2019年~現在) 22年12月末で派遣先との労働者派遣契約が満了となり、現在23年1月からは自宅待機状態です 22年12月末時点で次の派遣先を紹介された際に、会社側に迷惑をかけないようにと以下の相談をしました 「家庭の都合で2月中旬ごろに仕事を辞める可能性が出た。就業規則には30日前までに退職申請とあるので早...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇闘争中ですが免許を会社が返還してくれないので精神的に悩んでます

【相談の背景】 6月18日にもうこなくていいと言われ退職日も7月過ぎてから6月30日付と言われ一貫して不当解雇だと会社に言い続け否定も肯定もしなかったのに会社が弁護士入れてから解雇通知したか否かで闘争中で有給休暇と解雇予告金は支払う妥協はあっても未払い賃金、報酬、慰謝料は認めないとなり、交渉が長引いてる状況です。相談したい内容としましては会社の指示で...

弁護士回答
    1
  • 【助けてください】無断駐車により高額な賠償金請求をされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日通知書が届き、月極駐車場に無断駐車をし、所有者の代理人弁護士から不法駐車による損害賠償、弁護士調査費用、弁護士費用等の種々の被害により、その損害額は少なくとも16万に上りますので、16万を1週間以内に振り込むように指示されました。私自身、その日マンションの内覧に行っており、不動産の担当者から近くに専用の駐車場があると聞きました。担...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求(山林の評価額と保険・年金)と遺言執行者の義務違反について

【相談の背景】 【関係者】 ・被相続人:父 ・後妻:(最初執行者代理人無し、後に有り) ・実子 【概要】(大変恐縮なのですが、文字数制限のため、箇条書きです。ご容赦ください。) 1.父が死亡。公正証書遺言により、遺産をすべて後妻に相続、遺言執行者も後妻。 2.遺留分侵害額請求の内容証明(行使と条文上の義務履行違反を指摘)を送付。後妻から遺言執行者...

弁護士回答
    1
  • 調停、離婚理由において

【相談の背景】 精神的DVを理由とした書き置きを残し、連れ去り別居にあいました。当方思いあたる事はありません。警察によばれ、連絡をとらないように、探さないようにと言われ、執拗にすると逮捕すると言われました。 別居される数日前に、相手(妻)の結婚前の借金、それを返済する為に黙ってよからぬ仕事をしていた事がわかり、叱った経緯はありますが、相手を脅したり...

弁護士回答
    1
  • 療養中の離婚協議、婚姻費用

【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 子供は大学1年娘1人です。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVを理由として離婚請求をされました。何がモラハラ、DVにあたるのでしょうか?

ベストアンサー

私が病気で緊急入院をして、その間に離婚通知書が私の実家に届いてました。家の鍵も変えられていて子供二人の行方も分かりません。 次男が産まれてから私が主夫として家事育児をしておりました。とにかく息子二人と会えない事がもどかしい上、離婚理由がモラハラDVと書かれていて、さらにそこには息子二人が私を怖がっていると書かれており憔悴しております。 病気で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故で示談に応じない相手への対応について

3年前に、家族が雪道で自動車運転時に追突の人身事故を起こしました。事故自体は大きなものではなく、信号待ちの被害者の車にスリップしてコツンと追突してしまった状況です。事故後すぐに相手のケガ等の確認をするとともに、警察を呼んで事故の報告をしました。被害者2名(運転者と同乗者)の方へはすぐに病院に行っていただくなど、事故後の対応としては、できる限りのこ...

弁護士回答
    1
  • 給料金額虚偽の可能性と 会社の違法性について

私は現在A社に正社員として勤めており、 業務委託先のでB社で働いております。 給料形態は時給制となっています。 先日、実際の時給額より盛った額を私達に支払っていることになっている資料を見つけてしまいました。 内容としては 2017年以前は時給1400円 2018年以降は時給1600円と記載されておりました。 さらにその資料を使い 『現在1600円なので、時給をup...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟判決後の支払請求の連絡、異議申し立てについて

ベストアンサー

原告として少額訴訟を起こし、完全勝訴しました。契約不履行による、代金返還請求(10万円未満)です。 判決としては私の請求通り、支払い済代金全額と、遅延損害金、訴訟費用の支払を被告に求めるものです。 被告は欠席でしたが答弁書を提出していました。 判決が下りても、あくまで支払についての連絡は自分自身で行わなければいけないと理解しています。 判決後、ま...

弁護士回答
    2
  • 普通借家契約期限後に借家人が居座り家賃保証を更新しない法的な意図と、その対応方法

1. 現況 ・私はマンションの1室のオーナーで、個人用居宅としてA氏へ賃貸中。 ・普通借家契約で近々契約期限をむかえる。自動延長の条項なし。期限の6ヶ月以上前に賃貸借契約の解約の申し入れ済。当方に正当事由あり(切迫した親の介護のため。今回は一旦正当事由があるという前提でご相談させてください。どうしても至急当該マンションに住む必要があります。)その後...

弁護士回答
    1
  • 警察に行っていいのか、ダメなのか、、

デリヘルで仕事をしていた時に知り合ったお客さんとプライベートで会うようになり、私は既婚であったため、週に1度会う程度でしたが夜な夜な会っていました。会った時にはたまにお小遣いを貰ったりもしていました。借りてはいません。 彼は現在はちがいますが、もともとは反社会的組織に携わっていた事も知りそういった知り合いも多いのか、会う度に薬物(大麻.MDMA.覚せい...

弁護士回答
    1
  • 一方的に内縁関係を主張していても認められますか?

現在交際している彼が居ます。 彼には昨年6月頃まで2年ほど同棲していた女性がおりその女性との間に認知した子供が1人います。 その元同棲相手の女性の代理人弁護士から昨年の4月ごろに内容証明が送られてきて自分達は内縁関係にあり婚約しており、子供もいます。私と彼の関係が不貞行為に値するので慰謝料100万円を請求します。 とゆう内容のものがきました。 その時私...

弁護士回答
    3
  • あいにく受講不可と通達された受講料を返還できますか?

学校都合での未受講分を返金してもらえますか? タイトルの通り、未受講分の返還ができるかお尋ねしたいです。 当方は社会人として、スクールに 入会金含め1年半カリキュラムにまとまった授業料を支払いました。 最近、最後の半年の受講予定が控えており 一週間前でも教務から、時間割やアナウンスがないことを不安に思い時間割を尋ねたところ、 「休会だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がかかわる屋根・外壁塗装の欠陥工事の解決について

屋根塗装の工事で、現在高圧洗浄機で処理された屋根のスレートつなぎ目の隙間や、塗装部分でも下地が浮き出ている部分があるような施工がされています。塗料メーカーと、同製品を扱う他業者は写真と現地調査で、「下地が見えるような場合は問題がある。」と回答を頂いています。 足場があった時から数ヶ月間具体的な回答は得られないままだったので、業者に3月末までに修...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用減額交渉

ベストアンサー

妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...

弁護士回答
    3
  • 異性の元交友相手のモラハラ、うつにも陥りました、訴訟は起こせますか?

2年前のことです。 その人が原因でうつに陥り、すぐに行動を起こす気力もなかったのですが、 時間が経つにつれ、私を対象物としたモラハラであったとの認識が強く、 ご相談させて頂きます。 先日木下医師夫妻のモラハラ訴訟ケースを見て、勇気を出そうと。 近いです。 直接の暴力はなし、言葉の暴力、心の混乱をあえて利用されたりの日々。 謝罪、慰謝料を。悪意が確...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が開始される今後の展望や権利に関して教えてください

ベストアンサー

少々長文になりますがアドバイス・御意見を頂けますと幸いです。 現状、離婚調停が不調になり妻側が離婚訴訟を申立てました。(11月初め) 調停が不調に終わり多少安堵していた最中でしたので裁判所より離婚訴訟の通知にショックは受けつつも、調停中から一貫して離婚を拒否し【夫婦円満の復活】を求めていたので、こちらも弁護士に依頼し11月末の口頭弁論及び、答弁書...

弁護士回答
    6
  • 長期の修繕義務違反と解体による無償退居をうながす家主にたいしての対応

6年前から借りている借家についてですが、台風被害による屋根の破損で雨漏りしてきました。 建物は3階建ての3軒長屋で借主3軒で家主に対し早急な修繕を要求しましたが、火災保険を知らぬ間に解約されていた等の理由もあり金欠を理由に修繕を先延ばしに放置され続け、漏水被害、カビ臭などの悪臭被害の拡大により根負けされた形で両隣が早々に退居されました。 私の家は3...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者に「不起訴」「行政処分なし」はありますか。

ベストアンサー

2018年11月下旬に交通事故を起こしました。私が加害者です。私が運転中に前を走行していた自転車が突然右へ横断をはじめて、私はそれに対応できず自転車と衝突しました。現場は見通しの良い片側1車線、センターラインは実線のオレンジ色です。現場の制限速度は40キロ、私の車は40~55キロ(警察の調書)でした。ドライブレコーダーのデータをその場で警察に渡...

弁護士回答
    2
  • 任意後見人と成年後見人の相続の遺留分の減殺について

任意後見について相談です。 私の父は妹と2人兄妹で、 私の父は成年後見人(母)と監督人がついた状態です。 同居だったので母が祖母の金銭管理を行っていました。 ところが4年前、元々祖母もだんだん動けなくなり夜中に起こされたり、介護が大変な時期だった事もあり、祖母の入院する際、家裁から叔母が任意後見人になったので祖母の通帳や印鑑など全て叔母に渡すよ...

弁護士回答
    1
  • 退職により損害賠償請求と来社しての謝罪を求められました。

私は5月頭に退職代行サービスを利用して退職をいたしました。 4月末の最終出社日に上長に退職の意思を伝え、 5月の連休明けに、弁護士がやっている退職代行サービスを用いて、 会社に退職の通知書を送ってもらいました。 意思表示から2週間後の5月10日前後で退職したいと記載してもらい、 その後出勤はしませんでした。 1度、会社から引継ぎがないから書面で作...

弁護士回答
    1
  • 起訴猶予後の検察審査会への申し立てについて(私は被害者です

検察審査会について。 私は40代女性です。 2018年8月末に痴情のもつれで、相手の女性(当時お付き合いしていた彼氏が浮気した相手女性)が私のマンションに怒鳴り込んできました。 その際、私と彼女で口論になり彼が止めに入り、結果彼女は激昂して、そもそも襲撃する際に持参していた刃物を取り出し、私達に向かって「お前ら殺すからな!」と言い刃物を振り回し、結果、彼...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きについて、助けて下さい!!

現在、築約37年くらいの一戸建て(2階建)借家が3軒並んでいる内の1軒に住んでいる者です。 3軒中2軒は、もう空き家となっており、当家が残りの1軒となったのをきっかけに 大家さんが、不動産屋兼リフォーム会社と思われる、無名の不動産会社に、 当宅が済んでいるまま借家と土地を売ってしまったそうで、 その不動産会社の営業マンが、先月、突然、当宅に現れ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きで借地権か使用賃借かで判断が分かれています。

ベストアンサー

実家の借地権についてご相談です。 今年の6月中旬に実家で一人暮らしをしていた父が亡くなりました。 実家は土地が地主(親類関係、いとこ)、建物(築60年の木造モルタル)が父の名義で登記しています。 地代として土地の固定資産税をカバーできる程度の金額を毎月地主に振り込んでいます。(月額6,000円)  父が亡くなるまえから地主より「おじさんが亡くなったら、...

弁護士回答
    1
  • 育休中に解雇を申し込まれました。自分にとって支障のない所まで育休を取らせてもらうのはいけませんか?

29年8月出産→当初の予定では子供が10カ月になる6月に保育園に入り、復職予定でした。しかし4月の終わりに会社から「復帰後は不定休(年に数ヶ月間休み)のパートで」と言われました。理由は「新入社員を3人取ったため人手が足りている」でした。私は働くしかないので、パートでもとにかく働きたいと一旦受け入れましたが、不定休では給料が全く変わってしまう、保育園も休みの...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の社用車での事故。損害賠償請求されそうです。

ベストアンサー

8月22〜24日の間に勤務中、社用車を擦りました。 降りた時に確認しましたが、その時研修中でそもそも車に傷があったのか、それとも綺麗なところに自分が傷つけてしまったのかわからず、報告を怠りました。 研修期間中であった為、運転の際には上司がいたのですが、車庫から会社の前までは1人だった為、傷のことは上司は気付いていませんでした。 8月28日、社長が気...

弁護士回答
    4
  • 釈放後の観護措置の可能性

19歳娘、現在は栄養士を目指して専門学校に通っております。 3ヶ月前、知人の少年らに依頼されて美人局の呼び出し役をしたため逮捕されました。 出合い系サイトで援交目的の男性を呼び出し金品を盗るという目的です。 娘は呼び出すのみで犯行現場にはおりませんでしたが少年らは呼び出した男性に対し金品を奪い通報により逮捕され後日娘も逮捕されました。 私は警察から...

弁護士回答
    1
  • SNS上での誤った学歴表示は経歴詐称に当たるのか?

ベストアンサー

ある友人Aさんが、別の友人BさんのSNS上の学歴に不備があると言ってきました。 このBさんは、最近、個人名のアカウントのSNSを、広告媒体として利用したデザイン関連の個人事業を展開しておられ、そこに卒業していない美術大学(在籍はしていたが中退)の名前を出身校の項目に掲げておられました。その為、Aさんは、Bさんは経歴詐称をしているとおっしゃり、なかばヘイト行...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の契約内容について。覚書の有効性。

戸建を借りています。引っ越してから雨季になり家中からひどい悪臭がしてきて臭いを嗅ぐとペットの尿の臭い。車庫や、浴槽の裏には排泄物や犬の毛が溜まっており、全てこちらが費用を負担して掃除したり工事しました。近所の方に話を聞くと数十匹の犬を放し飼いしており、悪臭がひどく周りからの苦情で、家主は追い出されたとのことでした。物件を下見した頃は2月で寒く、臭...

弁護士回答
    1
  • 無断転貸に見える行為をやめさせたいです

ベストアンサー

私は店舗スペースの賃貸人です。 賃借人は酒場(店名をAとします)を経営しており、主に夜間営業、たまに昼も開けておりました。 先月、昼に酒場の前を通ったところ見慣れない看板が出ており飲食店(Bとします)が『NEW OPEN』と書かれております。インターネットで調べると酒場Aをヤドカリして飲食店Bを始めたというインタビュー記事(地元ニュースを発信するアクセス...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と不倫慰謝料請求について

主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...

弁護士回答
    3
  • 認知症で状況判断が正確に出来ない妻からの離婚申し立ては有効ですか?

ベストアンサー

パーキンソン病由来の認知症が進行している妻(要介護2、実質は3程度と思われる)を介護していますが、突然、弁護士を代理申立人とする調停期日通知書が家庭裁判所から届きました。妻の離婚申立理由は認知機能低下による妄想・幻覚によるもので、事実無根です。しかし、妻の親族が強く離婚を促しており、私の知らないところで親族の知人(村会議員)を介して弁護士に依頼し...

弁護士回答
    2
  • 兄が元カノに訴えられました

ベストアンサー

交際期間約10年 お互いバツイチ同士(子あり)です。 最後の半年だけ兄の持ち家で 同棲していました。 兄と元カノが同棲するために 兄の息子2人は、家を出るように 言われ、元カノと、その娘が 同棲していました。 甥二人は、元カノの娘と年代が似ており あまりよくないということで 突然、2人で住むように 言われて、2人で家を借りていました。 別れの...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して

離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解約について

ベストアンサー

この度は御世話になります。 業務委託契約の解約について 10月3日に契約(1年間契約)をし加盟金50万円と研修費10万円を支払い 2週間の研修ということで、13日より研修が始まりました。 現場作業から始まり1週間が過ぎたのですが、実際に仕事をしてみて あまりにも時間内に世話しなくやらなければならないことが多く 酷い腰痛持ちの為にこの仕事...

弁護士回答
    1
  • ペット可物件 退去費用の見積もり内容、金額について

ベストアンサー

先日5年11ヶ月住んだ1Rマンション(敷0礼0/築40年/約22㎡)を退去しました。 物件はペット可物件だったのですが、通知せずに猫を預かってしまい、壁に爪とぎの傷やニオイがついてしまっております。 あと喫煙もしていたので、ヤニもついております。 立会いの際管理会社の方に 部屋の壁紙全て張替えになります。 違反していたので、その際の費用は100%借主負担になり...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料請求したい。

旦那W不倫。今年3月に相手の旦那さんから内容通知書が届き不倫発覚。私は婚姻期間11年。子供三人。子供が小さいので離婚は未定。 不倫期間一年三ヶ月。不貞行為10回以上。既婚、子供も三人居るのも知っていた。三人目の子供が産まれてたてとも知っていた。旦那さんと離婚したいから相談に乗ってほしいと言いながら何度か抱いてください。と 主人に寄ってきていた。購入し...

弁護士回答
    2
  • パニック障害が原因で解雇

私は今年度より自動車整備士として働き始め、通勤の電車でパニック発作を起こし、動悸と吐き気、全身のしびれに襲われました。 その旨を上司と医者を交え相談した結果、後日即日解雇されました。 私は7年ほど前にも重度のパニック障害を患いましたが、1年弱で症状が治まったので会社の面接では持病について特にないと伝えていましたが、5月に仮配属され、電車で通うよう...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者からの契約解除、工事代金が返ってこない。

ベストアンサー

リフォームのキャンセル料について相談させてください。 自宅和室の畳入れ替え工事(10万円ほど)をリフォーム業者と契約しました。 しかし、リフォーム業者側から工事の遅延を理由に契約解除およびキャンセル料を請求され、「支払い済の工事代金はキャンセル料と相殺」との主張で返ってきません。 経緯は下記の通りです。 ・業者と契約、工事代金を前払い。 ・和...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権と親権変更について。

ベストアンサー

今年の4月に親権者を私として離婚は成立しております。 原因は元妻の不貞行為で、今年の3月より別居していました。(不貞相手では無い第3の男性との朝帰りを目撃し、元妻に出て行けと言いました。) 協議し少しずつ財産分与等について決めて行かないとと考えていた所の今回の相談です。 今回相談したい内容については、 ①離婚届けを出す直前に、元妻が調停を申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の対象になりますか?

ベストアンサー

以下の件で、慰謝料請求が可能か教えて下さい。 ⚫五年前から夫からのモラハラを受けており、心療内科にて 自律神経失調症と診断される。 継続的ではないが、かなりひどい期間が1年以上続き、公共の相談窓口にも行った。 心療内科で診断書もらい、そこには夫婦間のストレスによる自律神経失調症と記載されている。 公共相談窓口にも、相談履歴をだしてもらい、そこに...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺 司法書士 着手金振込

ベストアンサー

お手数をかけますが、よろしくお願い致します。 [背景] 成人女性です。1週間前にワンクリック詐欺にあい詐欺のサイトに表示された サポート番号に連絡し、自分の携帯番号と名前を伝えてしまいました。 恐怖のあまりネット検索で出てきた 司法書士の事務所に電話し着手金を振込み、運転免許証をLINEで送りました。 その後、対応頂き、ご依頼の件無事完了しまし...

弁護士回答
    5
  • ECモール 権利侵害について

ベストアンサー

はじめまして 助けてください。 私あるECモールに出店していたものです。 商標権侵害の疑いがあるため、ECモール運営会社から強制退店されました。 しかも今日、下記の内容の通知書も送られてきました。 ①購入者に対して返金すること。 ②対応窓口を設けること。 ③仕入れ先の情報開示すること。 今回のトラブルを説明させて頂きます。 以前そのECモールで私が個人...

弁護士回答
    3
  • 賃貸仲介担当に契約金を騙し取られそうになりました

ベストアンサー

賃貸マンションの契約に伴い仲介業者を利用したところ、担当者がお金を騙し取ろうとしていた(?)ことが発覚しました。 現時点では、担当者の所属する仲介業者に事実を問い合わせている最中です。担当者は逃げたりはしておらず、会社にはいるそうです。 物件自体は担当者の所属する仲介会社が契約金を立て替え、入居することは叶いそうですが、個人的には担当者を許せ...

弁護士回答
    1
  • 大家さん都合での立ち退き要求は強制的(絶対的)なのですか?

ベストアンサー

賃貸アパートの立ち退きを迫られています。この物件に15年以上住んでいます。 先月(10月)の20日に大家さんから委託されたという不動産屋さんが突然家に来まして下記の書類と共に「出来れば今年いっぱいで引越して欲しい」と言われました。下記は渡された書類の要旨になります。 「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行っ...

弁護士回答
    4
  • 私だけが悪く罪に問われるのでしょうか。

一年家庭内別居し先月離婚しました。相手がアパートを出るという話でしたが、地域的に空きアパートがなく私も探し唯一即入居可物件を提案しましたが無視。しばらくしても荷造りの様子もなくカギ交換するけどと聞くと、転居先は決まって来月中には引越すとのことで引越先とだいたいの日にちは教えてくれません。あと何日我慢すればいいのかわからず、本当に決まったのか疑問...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから