法律相談一覧
-
調停に出席しない場合の不利益について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻から「支払いがない」との申し立て内容で婚姻費用分担請求調停の通知が家庭裁判所から届きました。 実際には2025/12までは支払っていましたが、2026/1の支払いが遅れてしまい、2026/2に支払いをしています。 その後2026/3は滞りなく支払っています。 支払いは遅れましたが裁判所からの書類にある日付時点では未払はありません。 よって相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフの表示義務が満たされていない場合、契約解除は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に20万円の商材を分割で購入して、既に17万分割で支払い済みで残り3万 契約書にクーリングオフを規定する記載があったが、赤字や赤枠で囲まれた表記ではい ↓契約書の一部 ・PDF を渡してからの返金は一切出来ないものとする。(すでに渡されている) 「前項までにかかわらず甲は、本契約成立日を含めて8日限り、理由を問わず本契約を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンルーム投資契約の手付解除について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、投資用ワンルームマンションの売買契約を不動産業者と締結しました。しかし、後になって素人がワンルーム投資に手を出してもほとんど失敗することを知り、手付放棄による契約解消を行いたいと思っています。 売買契約書には「手付解除期日までに書面により通知して、買主は、売主に対し、手付金を放棄して、売主は、買主に対し、手付金等受領済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新における解約と金額
ベストアンサー【相談の背景】 契約の更新において、 「期間満了の3ヶ月前迄に甲乙いずれからも別段の意思表示がないときは、本契約は更に1年間同一条件をもって継続するものとする。」 と明記しております。 先方からは、金額の変更は求められていますが、解約の意思は示されていません。また、契約書にも解約の条項はありません。 3ヶ月前に金額の変更を求められましたが、当方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当と思われる転勤命令
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせと感じる転勤命令について質問させていただきます。 私は社員1万人超えの企業に正社員として4年勤務している40半ばの者です。 2021年に結んだ、労働条件通知書にも、労働契約書にも転勤の有無や可能性についての記載が一切なく。勤務地は現在の勤務地が明記されております。 先日課長級の上司と不仲になり、現在の勤務地から都心部の勤務地へ転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の内容を兄妹に伝えるべきか悩んでいますが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私がちいさい時、父と母が離婚しました。その後父は再婚し後妻の連れ子とも養子縁組しました。後妻はその後離婚、父母は亡くなり、おひとり様の私の法定相続人は妹と弟です。私は母について行ったので、小さい頃の確執があり、二人には相続させたくありません。 遺言書を書くために銀行に相談しに行きましたが、兄妹に遺留分はないので遺言書があれば淡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者が慰謝料請求を検討中、相手の特定方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 東京都心の方ですが、 器物損害の被害者で、相手は非を認めているが、 検事と話し、起訴は出来ない。との事で 不起訴になり通知書は来ました。 検事も色々してくれて、実損分の回収は出来ました。 相手が無能なのか?示談書は交わしてないです。 そこで慰謝料請求をしていないので、本人訴訟しようにも 相手のフルネームと、概ねの住所しか分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押命令にかかる取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私に対して、損害賠償請求訴訟を提起している相手方から、これに伴う債権仮差押命令申立が行われ、決定通知が届きました。 申立書を閲覧したところ、保全の必要性について、まともな疎明がなされていなかったため、決定の取り消しを求める異議申し立て書を、昨日裁判所に送りました。ところが昨日の夜、債権者がSNSに「差し押さえた口座に預金がなかった」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約解約時の違約金について相談
【相談の背景】 フランチャイズに加盟しています。事業が立ち行かなくなったので会社を解散させる方向で考えています。 FC契約書の中に、弊社からの解約時に下記の違約金条項があります。 >乙(加盟者)は、2ヵ月前の通知を甲に書面で送付することによって、本契約を解約することができる。 >中途解約をする場合は、甲(本部)は、本FCチェーン全体の統一性を維持するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
株主により、一方的に代表取締役を解任されました。
【相談の背景】 株式譲渡の半年後、株主により、一方的に代表取締役を解任されました。 この株主(買主)は、譲渡金額について債務不履行を起こしたり、私が所有している別会社に貸付していることにしようするなどと、問題が多々ありましたので、 正直離れられることには嬉しいのですが、問題が2点あります。 (1) 会社に個人的に貸し付けている500万円近くの貸付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インボイスの請求について。
【相談の背景】 インボイスの請求について。 建設業を営んでおり、常用で現場に入っています。 2024年8月にインボイス申請をし、9月4日にインボイス登録され、現在番号の通知を待っている状況です。 現在の取引先A社とは7月、8月と取引があるのですが、インボイス登録してないので請求書を発行せず待って貰っていました。 9月4日に登録は完了したので請求書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行中の相手方の債務整理について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の養育費と不貞慰謝料の不払いにより給与差押えの強制執行中です。先月手続きが完了し差押えは一回されたはずですが、支払いは権利供託となったためまだ手元には入金されていません。 この状況で突然、相手方の弁護士を通して債務整理開始通知書が届きました。 【質問1】 債務整理されると、せっかく手続きした強制執行は停止され、また給与の満額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新契約の途中解約は可能か?
【相談の背景】 空人媒体を1年契約で利用していました(年間50万円ほど)。自動更新のため契約を中断する場合は1カ月前に休止の連絡が必要でない場合は、同じ契約で再度契約するとのものです。求人に対する効果がないため中断しようと考えていましたが連絡を失念してしまい契約書が送られてきました。契約の破棄はできないものでしょうか? 契約書には以下の記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で逮捕され起訴されました。
【相談の背景】 今年の初めに酒気帯び運転から居眠りを起こし信号待ちの前方の車に20キロほどでぶつかり運転手の方は全治1週間の鞭打ちと診断されたようです。 私はその事故の際、現行犯で逮捕され20日勾留から危険運転致傷として起訴されました。 それから保釈されその期間に弁護士と相手の方に直接謝罪をし嘆願書を受け、裁判では執行猶予が付きました。 刑事罰での流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に裁判所より特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月末に司法書士事務所で任意整理のお願いをし、受任通知書をいただき現在は司法書士事務所に積立金の支払いを毎月しています(和解書はまだ届いていません。) 4/21に不在票が入ってたのを気付かず4日経ってしまったのですが、不在票の宛名は裁判所から特別送達と書いてありました。 明日受け取る予定で、まだ内容を見ていないため確実ではないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、夫の不倫期間5年で相手先に代理人をたてて、 「慰謝料請求通知」を送りました。 先方から、期限通りに回答書が来たのですが、「主張されている事実について証拠の提出をして下さい」と記載されておりました。 その後、こちらから代理人を通して、「具体的なホテルの名称、予約のメール、ホテル内での写真、妊娠時のエコー写真等を備...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有給申請に対する上司の態度がハラスメントに該当するか
【相談の背景】 私のことではないのですが、職場で有給申請をした方(見舞いのためという理由で2ヶ月前に申し出ている)に対して、事業所の責任者が「しょうがない」等渋々受け入れたということがあったそうです。 他の方の欠勤に対してはあっさりと受け入れました。欠勤については、労働条件通知書兼雇用契約書に「事前に上司の了承を得ること」と書いてあります。規定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の性行為を、意思に反する性行為と虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラで訴えられました。刑事では、強制性行と強制わいせつで取り調べを受けましたが、嫌疑不十分で不起訴となりました。行政処分での調査が終わり被疑事実通知書が送付されてきたのですが、立場を利用して被害者の意思に反する性行為をしたなど、事実とは異なる部分があり納得がいかず、審理申立てをしました。 この審理を受けるにあたり、証拠となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の地位確認??
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの退職勧奨を拒否したところ、報復人事としてA部署からB部署への異動を言われました。 しかしB部署への移動は雇用契約で交わされた給与体系が異なるので、雇用契約の変更が必要です。 私は雇用契約の変更に同意するつもりはないので、今も人事システム上や給与体系はA部署の時と同じです。 しかし、会社側は私はすでに部署Bに異動したと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停中、相手方の収入増加が判明、増額方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担請求調停中です。1か月前ぐらいに、調停は終結し裁判所より後日通知が送達されるので意義が有れば申立書を出すように言われました。 1ヶ月経ちましたが、まだ送達されていません。 つい最近、相手方の収入が、当方が申立後の1ヶ月後からダブルワークをしている事が判明しました。勤務状況の写真等有り、おおよその金額も判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医学部地域枠について
【相談の背景】 私は医学部入学時に地域枠で入学しましたが、事情により離脱したいと考えています。しかし、離脱すると初期研修先の病院の補助金減額や専門医不認定などのペナルティがあり、奨学金の返還だけでは就職できなくなっています。 入学時の誓約書の離脱条件の欄には、「不同意離脱の場合は希望する初期研修先に就職できない、また専門医も不認定となる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 運転の仕事で源泉徴収される可能性と雇用扱いになる場合の税金についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3ヶ月程の短期で運転の仕事を業務委託契約書を締結して約50万円の報酬(交通費込み)を得ました。ところが今頃になってその会社から税務署から源泉徴収するように指導があったらしく会社の方で納付します、との一方的な通知が来ました。所得税は会社が払うとの事で金額自体も少額なのでそこを揉めたりしてませんが業務委託が後から雇用でした、となったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の不誠実な対応による土地賃貸借の契約解除について
【相談の背景】 10数年前に、私の父が、父の姉に土地を貸し、そこに姉夫婦が家を建てて今も住んでいます。 契約書はなく、決まっているのは賃料だけのため、今回、契約書を作成したく、姉と約2年前から話し合いを行いました。 しかし、姉夫婦はのらりくらりで応じてくれず、しまいには、賃料が手渡し払いだったのに、勝手に何の連絡もなく振り込みにしてきて、対面交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告として貸金請求の支払督促から通常訴訟へ移行しました。 答弁書はまだ届いていませんが、裁判所からの異議申し立てがあった旨の電話を頂いた際に、相手が貸金ではないとの主張をしていると聞きました。 現在は初回期日の約一ヶ月前で、被告へは貸金請求事件としての期日通知書が発送された状態です。 【質問1】 そこで、貸金請求事件に、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 賃貸 水光熱費の停止と解約の違い
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄申請中で裁判所からの通知書受け取り待ちです。 被相続人は生前賃貸アパートに一人暮らししており、部屋には水光熱の請求書がたくさん届いておりました。 相続人である私からは水光熱費の支払いや水光熱の各事業者への連絡も何もしていない状態です。 調べる限りでは被相続人の住んでいた賃貸の水光熱の停止は相続放棄に影響しないという認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て前の訴状について。何とか給与差し押さえを防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に弁護士に自己破産を依頼したものです。 一昨日頃自宅に訴状が届き受任通知を送った債権者の一社からでした。 内容は口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状で期日が4月11日でした。場所が遠方なので答弁書をとりあえず提出すれば1か月程度は時間稼ぎが出来るとの内容を聞きました。6月末に賞与で予納金を支払いその後申し立てをするのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
登記していない家の相続はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が死亡して実家の土地と家を相続することになりました。 遺産を相続する相続人は子供3名です。 遺産は、「実家の土地」「時価の家」および「銀行預金」です。 家は築50年超の家になります 役所から送られてくる固定資産税の納税通知では土地の固定資産税は納めているようですが、家の固定資産税は載っていませんでした。 これは、家が登記されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判書が届き、一週間が経ったところです。 私は申立人(権利者)でお互い弁護士はつけていませんでした。 審判書にある、先月末日限りに支払われるべき婚姻費用は未だ送金されてきていません。 【質問1】 もし、相手が弁護士をつけて即時抗告をした場合、弁護士から受任通知は送られてきますか。 【質問2】 2週間が経過し、審判が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの相談について
【相談の背景】 不貞行為による離婚ということで、相手方の元妻から慰謝料請求をされました。 お互い、弁護士さんを代理人としてとりあえずの決着はつきました。 しかし、離婚したと言いながら 先方からの通知書には不倫相手であった男性からの意見が多くあり、元夫婦は協力関係にあったと思います。 今回、疑問点についての質問と慰謝料の請求を相手方男性に内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 税金滞納 について
【相談の背景】 私の弟がまだ一緒に住んでいる時に 父親の車の名義人になっています。 今は弟は一緒に住んでおらず他県に住んでいて、車は今も父親が乗っています。弟は車を乗っても無く、持っていません。 ですが父親は車の税金を9か月ほど滞納しており、1度目のは、スルーをしていて2回目の【催告書】が弟の住所へ届きました。 弟は、それまで知らずにいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲罰処分を受けましたが、この処分は適正ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内メールやチャットを私用し、元同僚や元上司(両名とも現在部署は違えど同じ会社に在籍中)に相談ついでに職員の悪口や顧客の困ったことについての愚痴を書きました 8ヶ月のうち60日程度で、一人200回程度行いました 結論として停職になりました 前提として今まで懲罰を受けたことはありませんし、そこで得た情報を外部に漏らしたり、さらに転送をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間後の賃金 能力不足により減らされる
【相談の背景】 試用期間3ヶ月の企業にて試用期間終了時に減給の打診がある旨を知りました。 契約書には試用期間終了後に勤務の成績や能力により賃金を変更の可能性があるとの一文あり。サイン済み。特に説明などはなく、自身も把握していませんでした。また内定通知書にはそのような記載はありません。 他にも入社してより話が違うことがおおすぎる上に二ヶ月目よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官のおかしな起訴猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社を経営しています。 A社という会社に経理を任せてましたが、A社が私の会社のお金を勝手に自身の会社の返済に当てました。(100万くらいです) その事で業務上横領ではないのかと通知書までだしてもなしのつぶてなので会社訪問に行きましたところ、担当者が暴行傷害を受けて追い返されました。すぐに当社担当者は警察を呼びました。診断書もすぐとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損による発信者情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に名誉毀損の投稿をしてしまい、12月にプロバイダから発信者情報開示請求がきました。 そちらには何も書かずに拒否だけに丸をして提出。 2ヶ月後の2月に再度発信者情報開示請求の意見紹介書が届き、1回目に拒否をしているためそちらはなにも提出しておりません。 それから半年経ちましたがプロバイダからの何も通知もなく原告からも何も音沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジョブ型雇用制度導入について
【相談の背景】 当社はジョブ型雇用制度を導入しました。 私の担当職務について、十分な業務分析のないまま職務記述書が作成され、ジョブサイズが決定され、(=報酬と連動)会社より、新処遇の提示がありました。提示内容について、①ジョブサイズ決定プロセスが不適切であったこと、②不利益変更(給与減額)があるため、同意しかねる旨を告げました。 【質問1】 ジョ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の協議離婚 年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立から協議離婚をすることになったのですが、年金分割について情報通知書は年金事務所で貰い用意していたのですが、年金分割の事まで話し合いがいかないまま不成立になりました。 年金分割の事は離婚協議書には盛り込めないようなのですが、離婚前に確実に分割してもらえる文書にしたいのですがどういった方法が一番よいでしょうか? 相手方には会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない名前で請求が来た場合
ベストアンサー【相談の背景】 6/1と6/2に身に覚えのない法律事務所から電話が来ていて電話をする機会がなく、電話していませんでした。それ以降何もなかったのですが、今日突然SMSのメッセージで全然違う人の名前入りの注文もした覚えもないものの請求がきました。「受任通知書兼請求書ど題する書面によりお支払いをご請求申し上げましたが…」とも書かれており、何も来ていません。無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協力会社が瑕疵を補償してくれません。補償を求められますか?
【相談の背景】 建設業を営んでる物です。 ・2月に施工した物件で瑕疵が出ました ・協力会社(B)に依頼していた箇所です ・協力会社(B)は協力会社(A)からの紹介です ・施工のやり直しを依頼しています ・相手側は「人工(にんく)仕事なので責任はない」と再施工するならさらに金額を払えと言ってきます ・仮に再施工分を当社が支払わないなら協力会社(A)に請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の遅延でこれ以上待ちたくない
【相談の背景】 現在離婚裁判を本人訴訟で進行中。私が原告、相手が被告です。もうすぐ第3回口頭弁論ですが、この時期になっても被告は弁護士も立てずに答弁書も提出していません。 これまで全く何もなかったのではなく、第1回までは何もなし。第2回では出頭だけしてちょっと裁判官と話をして、裁判官が「次回までに代理人を立てて反論書面を出しますか?」と聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で相手からの返信がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と離婚協議中です。 1月から別居しており、(お互い実家に戻りました)養育費等の話し合いが全く進まず相手に連絡しても連絡が無いため私は弁護士を付けました。 協議書を作ってもらい相手に郵送して返信を待っている状況なのですが返信が無い場合どの様な対応をしたらいいのでしょうか。 また私は別居期間中の婚姻費用 2人で住んでいた家は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金請求事件(移送)について
【相談の背景】 立替金請求事件と裁判所から通知が来ました。 エステの毎月の分割払いが滞ってしまったがために、訴訟が起きてしまったのですが、和解を私は希望しております。 もう今更遅いのかもしれないですが、請求総額12万円をまとめて一括で支払い、そこで終わりということはできないのでしょうか? 2ヶ月前に支払督促というのが裁判所から届いたときには、督促異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の退職後における書類のミス及び給料について
【相談の背景】 去年の12月末に保育園を退職しました。退職するまでの間に、私の代わりに担任となる先生との充分な引き継ぎをし、出さないといけない書類を全て出した上で退職をしました。 ですが、今年に入り、書類の不備や未提出のものがあるから、直接保育園に来てやり直しに来て下さいとの事でした。ですが、私がわざわざ出向く必要もなく、保育園側が出来るものであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室の火災によって使用不可になった賃貸契約事務所の家賃等交渉
【相談の背景】 会社法人の事務所として借りているマンションの隣室で火災があり、部屋中が煤だらけになって仕事をしたりものを置いておける環境ではなくなってしまいました。失火原因不明のため、損害賠償責任はどこにも問えないと聞いていますが、中で過ごせないような事務所にたいして家賃を払い続けることに疑問を感じています。また、退去する場合は3ヶ月前までに通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が相続放棄した場合の第3順位相続人の還付金請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界した為、母と私は相続放棄しました。父の兄が相続人となります。父は入退院を繰り返していたので、後期高齢者医療給付費や保険料の返還手続き書類が来ていますので、伯父に手続きをしてもらいます。 手続き書類には、申立者が第3順位の相続人の必要書類に ・被相続人に子がいない事が確認できること。 ・被相続人の父母が死亡していることが確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の責任割合について
【相談の背景】 半年前、既婚女性と不倫をして相手旦那に慰謝料150万円支払いました。 離婚はしていません。 合意書には求償権の放棄は書かれていないので、内容証明にて求償権を行使すると伝えようと思っています。 相手女性も積極的だったことから5割の75万円を請求しようと思っています。 相手が支払いに応じなければ訴訟の手続きを進めますが、相手とのLINEの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘の土地を購入したが、売却後新名義人が管理費滞納の場合の責任
ベストアンサー【相談の背景】 25年前に別荘土地のみ購入したが、財力ない為更地で他人に譲渡して、登記簿も新名義人に変更したが、新名義人が土地管理費を支払わなくて、宛先不明で管理費請求書が管理会社に返送されてきたと文書で管理会社より通知が届き、新名義人に連絡して管理会社に連絡してほしいということ、また、連絡つかない場合は私に管理費を支払ってほしいとの事。現在滞納2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法労働させられているかもしれない
【相談の背景】 母が違法労働させられているかもしれません。介護福祉士です。 2ヶ月前の勤務時間は244時間でした。 夜勤→明けでそのまま別の利用者の家に行き3時間程度勤務→翌日また夜勤 こういった働き方です。 そして214時間までは固定給で215時間超えると残業代が付きます。 その残業代が、通常の時給というか 1.25倍とかそういうのがなく、給料から時給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約しましたが法的に問題無いでしょうか?
【相談の背景】 先日採用された新型コロナウイルス対策のアルバイトの契約に行ってきました。 それ大丈夫なのか??と思うことが何点かあったので助言いただけると嬉しいです。 【質問1】 控除の項目に月200円の会費の様なものがあり、その会社で働く人は全員入らなければいけない労災や弔事の時にお見舞金が出るシステムと言われましたが法的に問題無いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払われる予定の退職金が凍結、保留、検討中と言われた。
【相談の背景】 1/25付で23年務めた会社を退職しました。(役職事業部長)その後2/25に退職金支配通知書が自宅に届き3/10に振り込むと記載していました。振込日に振込がなかったため、会社の上司にあたる人物に問い合わせると、振り込みは保留になっている。現在君のことを調べている。とのことでした。退職日に会社で誓約書を書かされました。同業他社へ行かない、クライ...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから