法律相談一覧
-
リゾートバイトの情報共有
【相談の背景】 リゾートバイトで働いており、寮の写真や人間関係、仕事内容などを友人に教えて欲しいと言われたが、就業条件明示書兼労働条件通知書に、「派遣先、派遣元で知りえた情報、機密事項を第三者に漏らさない事」という記載があるため。 【質問1】 寮の写真、人間関係や作業内容を友人に伝えることは法律上問題ないのか。 もし問題ないなら、それは友人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話の後に指を骨折させた元パートナーからの慰謝料請求について、起訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、別れ話を切り出した途端に1年前(今から8年前)に指を私から捻られ骨折していたから慰謝料を払えと弁護士を通して通知書が来ました。揉める気はなかったので、治療費実費(30万円)と慰謝料200万円を払って合意書を締結し、今後刑事処分等は求めないということで和解しました。 【質問1】 昨今の社会情勢から昔のことでも事件化されるのではと不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の申出を30日前とする労働条件
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社とは期間の定めのない労働契約を結んでおります。 退職について、労働条件通知書兼雇用契約書に、「30日前に申し出なければならない」と書いてありました。 ただ、民法上は、申入れから2週間後に当然に契約解除の効力が発生するようになっていると思います。 ちなみに就業規則は作成されているらしく、退職に関する規定もあるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を求める相手に対して
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士より、受任通知が届きました。 私が貸主であり借用書の写しを送付いただきたいとのことでした。 相手方と交わしたLINEでの内容もお送りすることが必要かと問いましたが、お任せしますとの回答でした。 相手方が自己破産手続きを行う予定です。 【質問1】 借用書以外にお金のやり取りを証明する文章を送ることはプラスになりますか 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前のクレジットカード解約について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、カードローンや個人からの借金がありました。 相続放棄を考えているのですが、 auペイカードの請求書があったので、父が死亡したことと相続放棄する事を伝えて解約してしまいました。カードも破棄しました。 支払いはしていません。 カード会社からは、受理後に通知書を送付してくださいと言われました。 【質問1】 相続放棄前にカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求されました
【相談の背景】 祖母が他界後家にお金が毎月届きました。送られた住所に連絡をしても連絡がつきません。そのままお金を受け取っていたのですが、突如来なくなりそして過払い請求になっていたとの通知がきました。祖母が誰かにお金を貸していた事実は知りませんでした。こちらには借用書も残っておりません。いくら貸していたのかわからないため相手の弁護士に借用書の開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の有効性について
【相談の背景】 妻の弁護士より協議離婚の通知が届きました。 2週間後に弁護士事務所に出向き打合せを行う予定ですが、1年前に夫婦間合意契約書というものを締結させられ、契約書内に規定された事項に違反した場合は協議離婚に合意すると書かれており、離婚届に署名捺印したものを妻に渡しております。 【質問1】 上記の場合に、違反事項を遵守しているにも関わらず勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知調停の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚にて出産予定の者です。 子父に胎児認知を拒否されており、胎児の認知を求める調停申立をするため書類の準備をしています。 胎児の場合は、申立人は母親(私)となり、私の戸籍謄本を添付で合っておりますか? (相手方の戸籍謄本は独自に入手しました) また、妊娠の事実を証する診断書が必要とのことですが、母子手帳や病院から貰った出産予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、裁判所から債権者通知が来たら詐取金で免責不許可事由として、免責異議申し立てをするつもりです。他の地裁で損害賠償事件として訴状をすでに提出してあります。 まだ、被告に送達はされていない状態です。 【質問1】 免責異議申し立て書を裁判所に送る際に、既に他の裁判所に損害賠償事件として訴状を提出している旨を記載した方が良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求について 不当解雇
【相談の背景】 現在不当解雇を受け、慰謝料請求のため斡旋予定のものです。会社側は有名な弁護士を代理人にしてきています。 入社早々病気を発症し、診断書を提出したものの、解雇通知書を渡されました。 過去に心療内科通院歴があり、入社時は病状が落ち着いていたため、申告はしていませんでした。 【質問1】 相手方の弁護士は過去の病歴を心療内科に問い合わせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親戚から土地を安価すぎる価格で購入してしまったため適正な価格で再度契約する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚と個人間で不動産の売買をしました。 買主は私で、お互いに納得していれば売買金額はいくらでもよいと思っていたのですが、あまりにも安いと買主に贈与税が課されることがあり、また固定資産納税通知書の見るべきところがそもそも間違っていたため私自身安く買い過ぎてしまったと反省しています。 しかし既に売買契約書は交わしてしまい(素人ながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の破産申立の閲覧
ベストアンサー【相談の背景】 債権者として、破産開始通知が送られて来ましたが 債権者集会が、かなり先である為 当該の法人の破産理由などを閲覧したいのですが 遠方の為、申立のあった裁判所に行くことが出来ません。 その為、以下の点が知りたいです。 【質問1】 裁判記録は見れるとネットで見ましたが申立書を見たりコピーを貰うことは出来ますか? 【質問2】 申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記時の価格で創業者から株式を買い取る時、贈与税はかかりますか?
【相談の背景】 株式贈与の税金についてお聞きします。 創業者から株式を買い取ることになりました。 創業して1年ちょっと、売上はなく赤字の状態で融資・投資は受けていない状態です。創業者間契約などは交わしていませんが、「株式贈与承認請求書」、「株式買取通知書」にて登記時の価格で株式を買い取る形で合意しています。 【質問1】 この場合、贈与税はかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金 支払督促 異議申し立て書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金を滞納しており、猶予の条件に当てはまらず、支払督促が届いているものです。 自身の体調不良で仕事が続けられず、 収入が少なく滞納してしまいました。 予告の通知が来た時点で奨学生機構へ連絡をし、法的手続きにて和解を進める方向で話を致しました。 この度、簡易裁判所から書類が届きましたが、 分割支払の為希望の異議申し立て書を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼中 弁護士を変えたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で個人事務所の弁護士の方へ依頼をしてから3ヶ月ほど経ちます。 依頼をしてから一度も連絡がない状態で、契約書の類も書かされておりません。 受任通知はお送りいただいています。 収支報告書の提出もあると思うのですが指示もなく、嫌々受けられたのかなと思っています。 できることなら全く他の法律事務所の弁護士の方にお願いしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約について(退職時の罰金、正社員採用が契約社員採用に変更されている)
【相談の背景】 正社員採用で働き始めましたが労働契約書に疑問な点があります。 ・正社員採用のはずが契約書上では「契約社員」の契約となっている ・退職願は2ヶ月前まで、それより遅い場合は罰金10万円を課すと書いてある 以上2点が疑問でまだサインをしていません。 【質問1】 この場合、事前に通知された採用条件と違うという理由で退職願を出すならやはり2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の登記申請について
【相談の背景】 相続登記で相続人2人(A.B)がいて、登記申請書の申請人も2人で記名、押印する場合、そのうちの申請人Aのみが代表して法務局に申請書を提出しに行く場合、申請人BはAに対して、委任状を書く必要はあるでしょうか? ご回答のほどよろしくお願い致します。 【質問1】 また、その場合申請人Bには登記識別情報通知はもらえないのでしょうか? もし、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられた方が準備すべき書類等
ベストアンサー【相談の背景】 妻から,離婚調停を申し立てられました。 離婚は拒否したいと思いますが,調停に対応する必要があります。 離婚調停を申し立てられた方が準備すべき書類等を教えて下さい。 仕事が忙しくて,役所に行けるのは月に1回くらいしかないため,裁判所から通知が来る前にできるだけ準備しておこうと思います。 戸籍や,住民票,印鑑証明書,源泉徴収票,固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の養育費減額の余地を残す協議書の書き方について
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、相手方(妻)の年収が今後かなり増加することが見込まれます。 そこで、将来の養育費減額の交渉余地を残すための条文を協議書内に記載しておきたいと考えております。 その場合、どのような条文が考えられますでしょうか? 減額調停の機会を探るべく、素人ながら以下の条文を考えましたが、プロの方にご意見を伺いたいです。 「甲乙は、本協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は、即時退職できますか?
ベストアンサー5月に内定をもらい5/14よりの勤務にて4日間ほど出勤しましたが、労働条件通知書及び雇用契約書が貰えずに自分で作成してと言われました。また、会社は末締め翌月払いのため、入社は6/1からでと言われました。しかし、前任者の最終勤務が5/20のため、5/19.20の2日間で引き継ぎをして欲しいと言われ、6/1までの出勤は雇用保険も無く、お金を現金で渡すと言われました。私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告されてから必ずすべきことが知りたいです。
先日、口頭にて解雇通告されました。 経営不振が理由です。不当解雇でないにしても 通告を受けたら必ずすべきことは何でしょうか? ひとまず有給残数の確認と退職金の有無(規定がないので支払えないとのことでした)、解雇通知書と解雇事由証明書の交付は依頼しました。 また、解雇予定日は1ヶ月後なのですが 通常の給与締め日より10日ほど前倒しになります。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ相談窓口の弁護士が相手の代理人などありでしょうか?
ベストアンサー会社で嫌がらせを受け、うつ病を発症しました。 それでも執拗に嫌がらせが継続するので、退職に追い込まれました。 そこで、相手に損害賠償請求をしようと、とりあえず提訴予告通知書と照会書を送付したところ、会社の顧問弁護士から代理人として回答がありました。 この弁護士は、社員のセクハラ・パワハラの相談窓口であるのに、パワハラ加害者側についています。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの仕事で、契約更新後、勤務時間を減らされますが助かる方法はないでしょうか?
パートで週5日の勤務で、3ヶ月ごとに契約の更新を続けていましたが、 次回から週3回勤務に減らされてしまいます。 今日、労働条件通知が渡されました。まだ契約書にはサインを求められていません。 会社側の売り上げが悪く、コストカットが厳しくなり、 会社全体の仕事数を減らしたため、私の勤務日数も減らす、とのことです。 私は納得しておらず、生活がつら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ院長を退職する際の損害賠償責任について質問させて頂きたいです。
ベストアンサー雇われ院長の損害賠償責任についてご相談させて頂きたいです。 私は歯科医院で雇われ院長として勤務しています。しかし、何の承諾もなく分院長にさせられ法人の理事にも就任させられました。この事について拒否し変更を願い出ていますが聞き入れてくれません。なので退職を考えております。雇用契約書や労働条件通知書もないのでどのように退職すべきかも不明です。法律上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している証拠として証明できるものについて
相手の男性に不倫慰謝料請求をしようと思っています。 妻とは離婚はしていないですが、現在別居中です。 相手の住所は特定できているので通知書とは別に、別途添付資料を送ろうと思っています。 ・うつ病の診断書(コピー) ・自分の住民票(コピー) 別居している証拠として妻が転出届を出した後の「自分だけが住んでいるのが分かる住民票(コピー)」 があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市議会議員との金銭トラブル
ベストアンサー市議会議員の方と金銭トラブルになっています。 額は30万円ほどで少額なのですが、お金を貸しています。契約書は交わしていなかったのですが、ラインの通知に返済する旨が残っています。しかし返済を促すと未読無視になり、額が少ないのと契約書を交わしてなく証拠が少ないので数か月あきらめていました。しかし友人に相談したところ、市議会議員ならそんな情報漏れたらま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任について
ベストアンサー父が亡くなり、相続した土地を売却しました。 本日、その土地に産廃が埋まっていたとゆう瑕疵担保責任で、自分の自宅を仮差し押さえが決定されたとゆう通知が裁判所から来ました。 もちろんそのような産廃が埋められているなど知りません。 2000万円の供託金が必要とのこと。 土地売買契約書では、瑕疵担保責任については負担しないとなっています。 物件状況確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の任意整理について
ベストアンサー昨年から任意整理を考え、 弁護士さんに和解をお願いしていました。 1年経ちますが、和解していなく 任意整理の依頼を 解任された場合は、カード会社から、即一括請求きますか? 裁判所からの通知ですか? 再度任意整理をお願いしようと他の事務所へ相談しましたが、一度任意整理している場合は、受けられない!家を売って返済した方がいいと言われました。 もう、自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
信販会社から通告書について。支払い内容を確認したほうがいいですか
ベストアンサー信販会社から通知書が届きました。 親の名前のため、どのようなものか確認したところ、なんの支払いかわからないとのこと。 契約日が、2016年と書かれています。 内容はクレジット返済金、遅延損害金(ショッピング)とのことで、総額は30万円程です。 1.信販会社に連絡をして、どのような内容の請求なのか確認した方が良いのでしょうか? 2.内容がわかり、払うべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当不支給 119条について
傷病手当不支給通知書についてです。 精神科に通っていたのですが、金銭的に厳しく処方された薬を取りに行かなかった時期だけ不支給判断になりました。 保険組合から医師に質問意見書の書類も送られて、一応先生は、面談治療は行なったと先方に報告はしてくれたみたいです。 ただ119条に当てはまるという事で不支給になるそうです。 薬をもらった月はちゃんと支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の陳述書の提出と面会交流
ベストアンサー何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未登記か司法書士のミスか…?
数年前に司法書士に依頼して、相続登記・遺産分割協議書作成をしました。 当時何も知識がなかったので全て丸投げでお願いしてたのですが、最近になって固定資産税通知書において、登記名義人氏名の欄に前登記名義人の氏名が記載されている事に気付きました。 その部分は一部なのですが、家屋で建築年が全て明治元年になっています。 これは、何なんでしょうか? 未登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息の元本への組み入れについて
知人に貸付した金銭について、受任通知をもらい、現在債権調査書を提出しています。債権額を確定し、配当を検討している様子ですが、当方の希望として、利息を元本へ組み入れるよう受任者へ主張しております。他の債権者から異議を申し立てられる。と返事がありました。特約はないのですが、利息を元本に組み入れた内容の借用書を提出して説明しました。主張が受け入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送決定後どれくらいで次回は決まりますか?
ベストアンサー移送申立と答弁書を提出して、移送決定の通知は届いたのですがその後一ヶ月ほど音沙汰が無く少し不安に思っております。 移送が決定されてから次の期日が決まるまで通常はどれくらい時間がかかるものなのでしょうか? また、当方は連帯保証人として賃貸人と同事件の被告になっているのですが、賃貸人のほうが対応していないのか移送前の簡易裁判所から書留がきているのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の対応、日本保証
ベストアンサーお世話になっております。 この度三社時効援用を送りましたた。 アコム、アイフル、武富士(日本保証(H弁護士事務所) アコムは内容証明到着1週間後に債務不存在証明書 アイフルは内容証明到着後10日後に契約書の返還 が、ありました。 日本保証、(弁護士事務所) のみ、何も変化がありません。 既に2週間と数日が経過しています。 これは時効中断事由があったん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡の債権を債務者が認めない。
ベストアンサーお世話になります。 同一の債務者に対し複数の債権を持っています。ひとつは債権譲渡されたもので債務者には譲渡人から内容証明郵便で通知が届いています。譲渡されて二カ月後の弁済時から領収書の但し書きに「金銭債務の弁済金および譲渡債権の弁済金として」と明記し、半年ほど続けています。 ある時から「債務残高が変わるのはおかしい」と、譲渡債権を認めないつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員なのに契約期間がある?契約社員とどう違うの?
ベストアンサー契約社員として毎年、契約書にサインして継続し、勤続8年になりました。今年は1年の期間を定められた”正社員”として”労働条件通知書”にサインを求められました。正社員なのに期間が決められているのって、おかしくないですか?来年度に、無期契約社員に切り替え希望するのを防ぐ為でしょうか?正社員になっても、基本給+40時間の固定残業手当で、総支給は変わらず、ベー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代の振込手数料について
土地所有者Aなど5人の土地所有者に借地権者Bが地代を持参していましたが、20年前に銀行振り込みにかえました。 ある時、5人の土地所有者に地代を下げろという、借地権者Bの弁護士からの通知書に手数料は省くと書いていたことから、振込手数料を土地所有者負担にしていることを初めて知りました。 契約書には振込手数料の記載はありません。 土地所有者は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に因る慰謝料債務を債務者が破産宣告しました。
ベストアンサー当方交通事故の被害者です。裁判により慰謝料支払判決は既出済。 加害者は当初は分割で支払っていましたが、途中で支払いが滞り音信不通、やっと最近連絡がとれ、また改めて分割で支払う約束をした次の日に(破産手続きを弁護士に委任した)との連絡が来て、昨日破産宣告の通知書が手元に届きました。 これに対して質問なのですが、私にできることは意見陳述書を提出する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額裁判で簡易裁判所から送達が
通販でネインターネット加入で割引を受ける形の商品を買ったのですがそのままネットをそこでは引かずに商品を割引だけ受けて買ったものがあります。それの割引分の返金の通知が以前は業者から来てたのですが引越しなどでそのままになっていたところ簡易裁判所から裁判の案内が送達されてきました。 呼び出し日には仕事で行けれないので答弁書を出そうかとおもいます。 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんにお聞きしたいです
7年前くらいに付き合っていた彼氏からお金を4回くらいにわけてもらったのですがいきなり返せと言われました。その彼氏は奥さんも子供もいてそのとき私も旦那と子供がいました。もらったのに返せと言われてしかたなくその人の通帳を預りそこに入れろと言われて入れてましたが貰ったものなので途中で入れるのをやめました。 奥さんにばれたくないみたいで弁護士から通知書も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です!免停通知書無視 免停期間に免許証返納して無い場合
ベストアンサー運転免許停止処分書が今年の初めに届き 内容としては、運転免許の効力を28年1月26日から28年3月25日(60日)停止します とゆう記載通知書内容です 受講希望せず 違反、事故の申し出なし 気になった上記内容のほか、この停止期間中に免許証を返さず持ったままだったのですが 持っている免許証は有効な正式の免許証として扱えるのでしょうか? 先生方のご教授のほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働、休憩時間について
運転手から同社の事務内勤に転籍になりました。口頭でおおまかな給与と休み、仕事内容の説明を受けましたが、労働条件通知書の交付や雇用契約書の取り交わしはありません。現在、朝6時から16時まで勤務し休憩は昼の5分程度です。休憩1時間の要求に応えてくれませんし、8時間以上の労働には残業手当もなく、朝6時から15時で終業させてほしいと言うと、時間短縮を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の調停について
叔父の遺産相続でもめてしまい調停に行く事になりました。裁判所から調停期日通知書と他にも書類が届きました。その書類に進行に関する照会回答書とらいうのがありましたが、それに「調停期日に出席されますか?」と言う項目があり、それに弁護士に委任するという答えもありますが①自分が出席せず代わりに弁護士さんでも大丈夫なのですが?②あと出席困難の為に( )に委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の態度の処分について
ベストアンサー仕事中に携帯を触ったり、私用の用事一回のみをしてたことを、同じ部署の男性が文章にして、会社に報告。 これは多分会社の指示だと思います。 そのことで呼ばれて、始末書が準備されていて、内容が自分のしたことすべてではなく、サインしなければその場で書くようにいわれた。 その前に呼ばれたとき、五人の男性に怒鳴られ精神的苦痛で食事も喉がとおらないくらいにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養について。これってどうゆう事なのでしょうか?
ベストアンサー私は現在、国民健康保険に加入しています。 前年度の収入は、夫の扶養範囲を超えています。 夫の会社に、来年から夫の扶養に入る為に、今年度から収入を抑えていると伝えた所、今年度の給与見込み証明書があれば、来月から夫の加入する社会保険に加入出来ると言われました。 しかし、市の方から国民健康保険の課税通知も来ています。 それも夫の会社に伝えてありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
夫の代理人から離婚協議書を送られ、今後 この件に関して 直接の連絡ではなく代理人を通すようにと通知書がきました。 未成年の子供が3人おり、怪我や車修理、学校の件など 主人とやり取りしないといけない内容も多々あるのですが、それぞれの回答について、毎回 弁護士より手紙が届くようになりました。 私としては、法律事務所と書かれた手紙が 頻繁に届くと ご近所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ
お世話になります。 弁護士に依頼し夫の不貞相手に内容証明書を送付しましたのですが、期限が過ぎ何も返答はなくこれからどうするか考えてます。 弁護士は『内容証明書送付しても返答ない人が調停にしても出て来るとは思えない。』との事でした… やはりその確率のほうが高いんでしょうか? 調停だったら裁判所からの通知なので出て来そうにも思いますが。 それとも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政機関への不服審査請求の中での名誉毀損
ベストアンサー以前、訴訟は特殊な世界なので、訴状や準備書面の中に、被告が文書を偽造したとか、被告は詐欺をしたなどと書いても名誉毀損には通常はならないということを、読みました。 そこで質問ですが、行政機関に対してある処分の申請をして棄却の通知がきたので、それに対する行政機関への不服審査請求書(秘密文書だと思います)を出すとき、その中に、上記と同様の、Aが文書を偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険
ベストアンサー国民年金は納めなかったら、市の方から、減免や免除の制度がある等と申請書を送ってきてくれたりしますが‥国民健康保険料に関しては何も通知が来た事は無いです‥(まぁ毎月納めているという事もありますが) 国民健康保険料にもこういった低収入者への減免や免除制度ってあるんですか? 制度があるのならば、申請書を郵送とかで送る等だけで、簡単にできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから