法律相談一覧
-
慰謝料請求示談の弁護士さんについて。不倫した側です。
ベストアンサー【相談の背景】 今月はじめに不倫慰謝料請求されていて相手側弁護士の方より求償権放棄の200万慰謝料分割払いで話がきました。私も弁護士さんに減額なり交渉をお願いしたくて依頼しているのですがすでに月末ですがこちら側は通知書の案を私に送ってそれから相手側にはなんの連絡もせず相手から催促されてもまだ通知書の1通も送ってなくむだに日にちだけが過ぎようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金の未納について
ベストアンサー【相談の背景】 年金について困ってます。 3/15まで正社員で勤めており、3/16から7/7まで別の会社で勤め、7/8からは現在の勤務先です、 3/16~7/7まで勤めていた2社目では正社員で社保完備。と聞いていたのに、入社半年間は使用期間のため社保に加入していない。とのことを退職後に知りました。 労働条件通知書等ももらっておらず、その辺り説明は一切なかったです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社とにトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 有料人材紹介会社から弁護士を通して内容通知証明書が届いています。 内容は2年前に雇った2人の人材に対してです。 1人は4ヶ月程度で退職し、返金をしてもらいましたが、数週間後に労働条件を変更で再度入社してもらいました。 具体的には週5日の勤務を週4日にしてもらい現在も働いています。 その方の退職に対しての返金分を返還するとの内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開店前の時間は給料には含まれないですか
【相談の背景】 先日ある会社の面接を受け、本来であれば合否は1週間後でしたが翌日採用の連絡がありました。募集欄にはアルバイトととしてam9:45からPM13迄と記載されていましたが、面接時にバス時間が14時なので14時迄なら助かりますと話しをしています。労働条件通知書をもらい目を通すと、勤務時間が4時間となっていたので店舗(店長)に確認すると開店時間が9時からなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の配偶者への通告
【相談の背景】 貞操権侵害された側として、既婚を隠され交際していた男性に慰謝料請求しています。 相手は、解決金は少額支払うが家に通知書が届いたことによって配偶者にバレたと言っています。しかし私は独身と騙されていた証拠があるので、配偶者に慰謝料を支払う義務もありません。 また交渉のやりとりをする中で、相手から第三者や配偶者への口外禁止条件などはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用で弁護士解任
【相談の背景】 本当に困っています。 法テラス利用して弁護士を依頼、受任していましたが、何度かの連絡不調、弁護士の調停遅刻などで弁護士解任連絡をしました。通知書を法テラスに文書として送ってくださいと言われてから送りましたがら、一ヶ月なにも連絡なく、解任の承諾がされなく、次の調停に新しい弁護士さんを依頼することもできなく困っています。他弁護士に裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの給料について
【相談の背景】 給料についてご質問させていただきます。 私は、ドラッグストアでアルバイトをしており、労働条件の通知書には週3契約で、月の下限は約63時間上限は約80時間一ヶ月の労働時間は約72時間程度とする。と書かれており月に72〜80時間入ってだいたい8万円ほど稼いでおりました。しかし、今月からは人時が減ったからと、55時間しか入れられてませんでした。その為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接で採用した方に伝え忘れた条件がある場合、それを今から伝えるとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理職をしており、先日行った面接で社員を1名採用しました。 58歳の方です。 採用したい旨をお伝えし、先方は、現在の職場に退職の意思を伝え、退職日が1ヶ月後に決まりました。 現在、労働条件通知書を作成しているのですが、面接の際に、2点伝え忘れていた事がある事に気がつきました。 1、試用期間が3ヶ月あること (これは、募集媒体には記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制 解雇予告について
今年1月に、地方プロジェクトの担当として採用され転職しました。 しかし、先日会社都合にてプロジェクトが消滅したそうで、プロジェクト消滅のため3月末までの雇用は約束するが3月で解雇(その間残務がなければ出社もしなくて良いとの事で自宅待機を命じられました)、通常の給与とあわせ、退職金として3ヶ月分の給与を支払うと持ち掛けられました。 皆さんにご相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去費用の支払い責任について
賃貸契約書類の契約者は元彼、私は同居人、私の父が保証人となっている賃貸物件を退去します。 元彼は契約時に契約書類だけ提出して音信不通となりました。 保証人の父に迷惑をかけたくない為、入居費用、家賃の全額を私が払い続けましたが、ようやく元彼を摑まえ、解約通知書に押印もらい、退去できることになりました。 (管理会社いわく、契約者から解約の連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
7時間勤務中、一度も休憩を与えられず体調を崩し退職しましたが、職場には慰謝料請求が相応しいですか?
ベストアンサー今年の3月末で退職した会社のことですが、私に仕事を指示していた上司のパワーハラスメントと7時間勤務中、一度も休憩を与えられず水分補給も食事もできなく、翌日から体調を崩し、病院受診したことで退職に追い込まれました。現在も心療内科には通院中です。会社に送った通知書には身体的損害に0万円、精神的苦痛に0万円と請求したのですが、拒否され、労働基準局に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市への苦情(虚偽申告罪について)
ベストアンサー虚偽申告罪について 市役所庁舎前の市職員が多く契約利用する民間駐車場の軽自動車専用スペースに、市職員Aが普通自動車を駐車するこにより、車体の前部50センチが路側帯にはみ出している状態が長期間ありましたので市役所に指摘しt結果、当該職員は人事課から指導された経緯があります(市への問い合せメールで指導した旨の回答を得ている)その後、市職員の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆不当解雇、労働問題について◆
ベストアンサー10年間勤務しておりましたが、経営悪化で 会社側から私に5月末にて退職を進めてきました。 事情が分かっているため一旦は口頭で 分かりましたと言いましたが送られて来た通知が退職勧奨同意書でした。それで会社側に自主退職にも取られる書面ですし退職を進めてこられたので解雇通知を下さいと申しても会社側はゴネてきます。 こういういい加減な会社なのでこの際弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒 管理監督責任に対する見解
部下が不正会計をしました。 会計期間ずれ(前倒し)での請求書の処理です。 翌年発生する対価のものでしたので、二年間で見れば、二重支払いにはなっていないのですが、請求書には翌年の請求費用が、他の項目に水増ししてのせられていました。私が責任者、承認者であらことから、その監督責任を問われ、かつ、会社への損害の大きさから通知を受けました。 このような不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの相続放棄について
3ヶ月ほど前に父がなくなり、私と妹が相続人になりました。つい、先日相続放棄が決まり、相続放棄通知書も裁判所から届きました。父は分譲マンションを所有しており、先日、マンション管理会社から二人が相続放棄すると、所有者がいなくなり、管理費等の支払いが滞っており、かつ、現地は残置物が残されたまま、第三者が手を入れることもできなくなり、管理組合としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判判決後の売掛金回収について(長期にわたって無視し続ける債務者に対し再度請求書(通知)を送りたい)
ベストアンサー売掛金を支払わず、無視し続ける債務者(法人)に対して現在時点での請求書(通知)を送ることは可能でしょうか。 経緯: 平成27年の売掛金について支払いが滞りました。(120万円程)と年6%+訴訟費用。 平成28年に支払督促申し立てを行い判決に至るも支払はないまま。 同年「債権差押命令」を行うも差押え債権は0。 その後連絡も取れないまま 現在に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え
夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による詐欺、脅迫の対応
弁護士が虚偽の報告により、金銭を要求する行為は違法になりますでしょうか? 当方、インターネットによる物販を行なっておりました。 その際購入者の1人から弁護士を立てて、当方の銀行へ凍結申請があったとのことで銀行口座が凍結しております。(60日以上これが続くと預貯金保険機構にてブラック登録されるみたいです。) 当方に通知書が届いていたので内容を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んだ人の委任状によって相続人が法的責務を負わされるのか?
共有名義の土地を分割するため、生前父が測量を依頼しました。その時の委任状は父の名前ですが、病気だった父に代わって母が署名・捺印しました。その後分筆登記まで父が生きている間に行われていたことを父の死後になって知りました。ただ、当初の見積書に記載のなかった新たな経費が発生しており、何の通知も無いまま行われていたので「今後は新たな作業が発生する場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での検察庁からの出頭命令
ベストアンサー30代後半男性です。 先日、パチンコ店にて放置してあった財布を取ってしまい、当日中に警察にお世話になり、財布と現金(56000円)を返却しました。その時は身受け人も無く一人で返されました。 後日、警察に出頭し事情聴取を受けました。 数ヶ月後、検察庁から「当日の件についてお伺いしたい事があります。」との通知が自宅に届きました。持ち物は印鑑と身分証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き決定会社への業務上横領金の返済について
ベストアンサー30年11月上旬に平成20年から26年におきまして業務上横領を指摘されて通知書が来ました。金額が7300万です。確かに覚えがある事柄です。その会社は平成27年に退職しています。その会社は今年11月中旬に破産手続き決定となっています。初めの通知書発送弁護士からはこれからは破産管財人から連絡があります。とのことでした。額が大きいので家を売却の上、弁済するにも20年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明と配達証明はあった方が良い?
ベストアンサー紛争中の相手の主張に文書で反論したいと思っています。 先日、相手方の弁護士さんから、配達証明と内容証明の形で支払いを求める通知書が送られてきました。 その通知書に書かれている相手の主張は事実誤認か事実の歪曲に基づいたものであり反論したいのですが、こちらも配達証明と内容証明の形で郵送した方が良いのでしょうか? それとも普通の郵便や書留、あるいは配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告後6か月以内の時効中断の条件について
ベストアンサー平成28年3月31日に債務承認書を受領し、その後の時効消滅前の平成30年3月22日に内容証明付郵便を送り、相手が3月27日受領。さらに支払督促申立を行い、9月11日に発付通知が裁判所から到着しました。ただし9月18日時点で裁判所から送達結果が到着していません。そこで次の点について質問です。 Q.6か月以内の裁判手続で時効が中断する条件は 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有権者移転時期が不明時、借地権者のすべき地代振込時の対応について
状況について 不動産会社B社より「地主Aから底地を買い取り、現状の賃貸借契約をするつもりはない。」と連絡がありました。私ども(借地権者)は今まで通りの賃貸借契約しか考えてないと連絡しました。 登記簿謄本を確認したところ、地主はAのままでしたので「通常通り、地主Aに振り込みます。」と連絡しました。 質問事項について 質問1:地代は年額一括払いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポール支柱の所有権について
ベストアンサーこれまで、父親が所有する土地に、ポール支柱(コンクリートの基礎工事あり)を建て、商業用看板をつけていました。→ポール支柱、商業用看板は、当方の費用で工事を行いました。親子なので、賃貸契約は結んでいません。 今回、父親の死去に伴う相続で、この土地を姉が取得する事になり、個人の所有物であるポール支柱(+看板)を自主的に撤去(ポール途中で切断。基礎の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポール支柱の所有権について
ベストアンサーこれまで、父親が所有する土地に、ポール支柱(コンクリートの基礎工事あり)を建て、商業用看板をつけていました。→ポール支柱、商業用看板は、当方の費用で工事を行いました。親子なので、賃貸契約は結んでいません。 今回、父親の死去に伴う相続で、この土地を姉が取得する事になり、個人の所有物であるポール支柱(+看板)を自主的に撤去(ポール途中で切断。基礎の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の保証人になり、今週裁判が行われます。
先日は破産申請中のカード引き落としについての相談でお世話になりました。 また別件で質問ですが、主債務者の連帯保証人になった為、債権者から訴えられ、今週末に裁判があります。 弁護士の先生には、答弁書を出しても保証人になったから判決は出るから、何も送らなくても裁判に出なくてもいいと言われ、自己破産を申請しました。 昨日先生から法テラスの審査がおりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約更新拒絶通知書を提出した場合、逆に不動産会社に訴えられないか?
ベストアンサー大家です。海外駐在中に普通借家契約で不動産会社と借主と転貸借契約をしていました。 人事異動で帰国することになり、2年の更新月5月に退去をお願いしたい考えです。なぜなら、 住む家がない、帰国に伴う親の介護、家を他に借りることで年に数十万後半のマイナスになる からです。 更新日より6カ月前には契約更新をしない旨、賃貸借契約更新拒絶通知書を不動産会社に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い分の残業代の時効について
ベストアンサー1. 残業代の計算方法(残業手当の計算基礎賃金部分)に間違いあり、未払い分の残業代の請求書を内容証明郵便で会社に送付しました。 会社側が弁護士に依頼したみたいで現状会社側の回答待ちです。 2. 最近また別(時間の計算方法)に間違いを発見し、更に残業代の未払いがある事に気付きました。 1の計算間違いによる残業代未払い分は請求(催告)による時効の中断状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家を退去拒否された場合の対処
宜しくお願いします。 母が以前住んでいた建物を、他人に賃貸契約で貸しています。 その物件が築46年で耐震基準を満たしてない為、大震災等で倒壊する可能性があります。 その為、建物を取り壊す為にも、借り主に契約解除を申し出ても、共に住んでいる者に精神疾患を患っているからとの理由で拒絶されている状態です。また、修繕は借り主が自身で行うとの話です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消時、元カノの私物の処分について
ベストアンサー婚約者 (口約束のみで結納・式場の取り決め・通知書は無し) だった元カノと先日交際を解消。 同棲していた部屋 (自分名義) に元カノの私物 (衣服・化粧品・自転車・書類(源徴票・個人番号通知etc) が放置。 最後のメールで 「私物は全て捨てて下さい」 とあったが、後日 「やっぱり返して」 と文句ありそうなので一応保管中。 元カノへ念書や処分の通告書か何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就職面談時にかかった費用の請求に関して
先日、とある関東の会社で受けた就職面談にて、個人的なことをしつこく聞かれ、おまけにその内容について 言い掛かりをつけられました。さらに差別的発言(学歴、地方出身等)を延々と30分以上も繰り返しされ、 非常に憤慨し、会社の選考自体その日のうちにお断りさせていただきました。 とても会社の面談とは言えるものではなく、面談を口実にしたストレス発散のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正疑惑を理由に給料が支払われない場合
ベストアンサー先週 7月まで勤めていた会社から「①あなたが経費の情報を偽って不正にお金を得ている可能性がある②経費で従業員が休憩中食べる様にお菓子を買うのは不正であり全額の返納を求める。なおこの問題が解決するまで7月勤務分の給料は支給しない」という内容の通知書が届きました。 ①に関しては全く心当たりがないことと、②はちゃんと確認もせず安易に使ってしまったこと深く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での契約解除
家賃滞納での契約解除通知書が内容証明で送られてきました。 去年8月から家賃滞納でしたが毎月1ヶ月遅れで支払っていました 保証会社が間に入っているので自分は毎月、保証会社に家賃を支払い、保証会社が毎月、大家さんに立て替えいたかたちです ですが3月支払い分と4月支払い分を連続で滞納してしまい、3ヶ月滞納になりました 先日、弁護士さんから解除通知書が送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約について
ベストアンサー連帯保証人付きで「債務承認弁済契約」という契約を結び、契約書に「毎月の支払が一度でも遅滞したときは、貸主(お金を貸した私)からの通知催告がなくとも当然に、借主は一切の債務について期限の利益を失う」という条項があり、そして借主からの支払いが滞ったという場合に、①それでも一応、借主と連帯保証人に対し、内容証明郵便で請求(通知催告)はしたほうがよいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険が受給できないようにされた場合の弁護士の対応はどうなっていますか?
ベストアンサー失業保険が不受給で失業保険の基本手当がもらえないように会社にされました。 まず、期間従業員として5年勤務していて契約が更新できないと会社に言われました。 一週間過ぎてから会社の方から離職票を送付されました。 離職票 自己都合 事業主(名前)なし送付→離職票 自己都合 事業主名前なしを確認したところ失業保険受給できず 職安:(事業主の名前が記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前の連帯保証で信用保証協会サービサーから通知が来ました。
去年の5月、父が亡くなって土地を相続しました。 今年の1月にサービサーから通知書が届き、元本391万円、損害金2,000万円の支払いを要求してきました。 代位弁済日は30年前の1984年9月に始まっています。 主債務者は約4年前に無くなっていますが、最後に支払いをしたのは何時かを聞いたのですが通知書に日付が書いてあるだけで、証拠となる書類を提示してきません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証言、メール、プライベート写真で不貞行為の証拠になるか。
私の不貞行為疑惑により元夫Aと半年前に離婚いたしました。 不貞相手BとAは示談で収まったそうです。 今度は、Bの妻から私宛に通知書が届き、先方の弁護士さんから 電話がありました。 まずは、不貞行為を認めろという内容でしたが、 期間が、約1年半ほど開いており、私の記憶が曖昧な点が多く、 確認させてほしいと終話。 確認したが、機種変更によりデータが残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なにやら相手側弁護士さんが
ベストアンサーなにやら相手側弁護士さんが、相手の携帯を持っているようで、 昨日来た通知書の事をショートメールで相手に意味を聞くと、弁護士さんから、ご自分でお調べくださいと言われたので、 聞いた意味は警告しますとは?強制力とは? です そんな回答が来たので、自分は相手に告訴でも訴訟でもして結構ですよと、こっちは違法行為してるつもりはないんでと伝えました、前回の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】車売買にて大変、困っていますので宜しくお願いします。今後、どの様にしていくのが得策なのか
はじめまして 以前、下記URLにて質問させていただいたのですが、進捗がありましたので 対策をどの様にすればいいのか教えて下さい。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/212515/ 少額訴訟の手続きを行い、11/29に 被告代理人弁護士より答弁書がFAXにて 届きました。 記載された文言は ●原告の請求を棄却する ●仮執行免脱の宣言 ●被告の主張は、追って準備書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民県民税の債務承認
滞納市民県民税の納期限が20年1月31日で、分納通知書から知人が勝手に振り込んでいて、最終日が21年9月2日でした。 役所にその分については「自分が振り込みしたのでは無く、知人が勝手に振込しており時効の中断に当たらない」と主張しました。 すると「此方側が利益を受けるからその第三者弁済の証明をして欲しい」と言われました。 それによって検討しますとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称による懲戒解雇
ベストアンサー前科があった為入社時の履歴書に刑務所に居た期間を偽の経歴を書き入社した。 その後、経営者から度々事件は起こすなよと声をかけて頂いていたので前科の事を知っていて雇ってくれていると思い一生懸命に約2年間働いた。 もちろん、入社時は年度の半ば時期だったのでその年の年末調整時に前年度の源泉徴収かあるいは所得証明の提示を求められた時にもありませんと答え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社での通名登録
在日韓国人です。派遣会社には通名で登録し、派遣先の会社でも通名で勤務しています。 派遣会社への登録の際、外国人には、各居住地域の区役所から発行される外国人登録済証明書の提出が義務付けられるため、提出しましたが、通常、派遣会社は、その旨を、きちんと派遣先の会社へ通知してくれるものなのでしょうか? 私といたしましては、きちんと外国人であることを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税について
夫の実家の固定資産税について。 夫の実家(一戸建てローン支払い済み)の 土地 建物 両方の名義が祖父(他界)のままです。祖母も、夫の実父も他界しています。 現在、夫の実家には、夫の母、夫の弟(三男)が住んでいます。 次男はお嫁さんの実家に住んでいます。 夫は3人兄弟の長男で私の家へ婿養子に入っています。 夫の母は固定資産税を自分がお嫁にきた時から一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きについて
はじめまして。 みなさん回答宜しくお願いします。 現在、一戸建ての借家に家族+猫と住んでいます。 (猫を飼うことは了承済みで、前、両隣も一戸建ての場所です。) そこに先日、立退き通知書が届きました。 通知書には騒音、猫の糞尿などでご近所から苦情が出ているため1ヶ月以内に立ち退くよう記されていました。 しかし、身に覚えがないことも記されており納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受け、精神的苦痛に対しての慰謝料請求について教えて下さい。
私は医療法人の歯科医院に勤務しているのですが、院長からパワハラを継続して受けつづ、ストレス性障害により休職せざるを得ない状態になっており、現在休職をしています。 以前からパワハラの相談を法人責任者である理事長にしていたのですが、全く取り合ってはもらえず、私が体調を崩してからやっと院長に対して話をしてくれたのですが、改善するところかますますヒドイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告本人尋問
ベストアンサー現在、私は本人訴訟で信販会社との間で損害賠償の裁判を行っているのですが、2月2日に最終公判があり裁判官から原告本人尋問をされました。 その内容が原告である私を突き上げるような勢いで質問攻めされて、実感としては犯人のような被告人になったような感じがしました。また、この時に裁判官は被告代理人の弁護士に目で合図をして、弁護人からも質問はないのかとけし掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。
私は独身で既婚女性と3ヶ月ほど付き合っていました。会うのは毎回私の家でしたが、怪しんだご主人が彼女の後をつけたらしく彼女が入室直後に我が家を訪問。 それ以降彼女とは会ってはいません。連絡もその直後数回行っただけで、約1ヶ月前から完全に接触を絶っています。 届いた通知書は弁護士事務所名義で普通郵便です。 ただ、住所は合っていますが名前の字が姓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っています。こんなときはどうしたらいいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。 ある日いきなり何の予告もなしにお給料3万円が引かれました。 さらに会社の業績の悪化でお給料を6万円引くと提案されました。 6万円引かれるのに、同じ労働条件では働けないことを伝えると、考えておく…と一言。 数日たっても労働条件を提示してくれないため、考えてくれましたか?と確認したところ、考えてない。とのこと。 考えてくれるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し(労働者死傷病報告未提出)を継続させる悪質なブラック企業に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 2026年3月、労働者死傷病報告の未提出を2年以上継続させている事業者を労基署に告発しました。 告発と並行して事業者に対して法定義務(労働者死傷病報告の提出)を果たす様に内容証明で提出期限を通告しましたが、 未提出を継続させる事業者に頭を抱えています。 【経緯】 ・長時間労働とパワハラによるうつ病で業務上労災に遭いました。(認定年月...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから