法律相談一覧
-
内容証明を受け取ってもらえない場合の対処法はありますか
3年前に友人にお金を貸しました。 一部は返済してもらいましたが、あと50万円残っています。 3ヶ月程前から携帯やラインでの連絡が取れなくなり、 先月、相手の住む役所で住民票をとり、催告書を内容証明で送りましたが、不在で返送されて来ました。 相手方は、現状収入の少ない状況と思われ、すぐに返済をしてもらえるとは考えていないのですが、返済期限を明確にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に催告書
ベストアンサー父が本年4月に死去し、死後すぐに相続放棄をしています。受理証明もあります。 先日、父親が生前に入院診療を受けていた病院から催告書が届きました。 内容としては、平成24年8月3日にわたしの父と病院で弁済合意書を締結しているが、未払いである。しかし、当人が死亡しているため、支払い義務は相続人である長女の私にあるため直ちに支払うように。との内容で、弁済合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停って何で訴えられるのでしょうか
ベストアンサーダブル不倫をしていてもう続けられないと別れを切り出すと調停と言われました 不倫時期でしたが子供が生まれてもちろん旦那の子供として育てて今4歳です、不倫相手は子供の親権を取るとか言っています 調停通知書を本籍地に送るとも言っています そんなこと出来るのでしょうか 何で訴えられるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知後の返済のお願いについて
ベストアンサー知人女性に、お金を貸しました。 その女性は破産すると言っています。 いくら催促をしても弁護士から通知がいくので、それまで待って下さいの一点張りです。 私は業者ではないので受任通知をうけとった後も、催促の、お願いをしたいと思っています。 出来るのでしょうか? 補足ですが、まだ受任通知は受け取っていません。 私も、幾らでも良いので返して欲しいので。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に連絡したが無視され、勝手に進められた家事調停の着手金の返還は可能か?
【相談の背景】 弁護士の対応について 弁護士に家事調停の申立を依頼し、 着手金を支払いました。 しかしながら、調停申立期日が決まるまでに申立取下および解任する旨を弁護士に連絡していました。 以降連絡は何もない状況でしたが、 ある日裁判所から期日通知が届き、 裁判所に確認したところ、取り下げの連絡は来ていない、裁判所からも弁護士に連絡したが連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求書について
ベストアンサー子どもの連れ去りにより審判中です。 相手方代理人と相手方が、公開されたネットのホームページ上で、裁判資料(膨大な個人情報を含む)、虚偽診断書、不正に入手した過去の私の処方歴などを裁判所に公開したことにより、弁護市長会請求書を提出しました。 相手にされない事は承知の上です。 弁護市懲戒請求書は、弁護士会に届いてから、どの程度の期間で、請求された弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニエンスストア連携のクレジット支払いについて
ベストアンサーこんばんは❗ 貸金等請求事件について質問させてください❗m(_ _)m 本日、クレジットカード会社(コンビニエンスストア連携)から、訴状が届きました。 内容は、クレジットカードで支払ったお金を返してください。 と言うものです。 この書類が届く1週間ほど前に、コンビニエンスストアのコールセンター? なる場所から電話があり、2月の15日までには最低支払い金額(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金請求書へのマイナンバーの記載・登録は拒否できるか
先日夫宛に「年金の請求手続きのご案内」という封書が届きました。 特別支給の老齢厚生年金を受け取る権利が発生したので手続きをして下さいという内容でした。 その年金請求書の中に、マイナンバーを記載するよう求める項目があったのですが、 夫はマイナンバーを取得しておらず、また、交付も希望しておりません。 (通知カードは受け取っています) 項目の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意していない立ち退き交渉中に突然きた弁護士からの明渡し訴訟提起通知について対応法をお教えください
ベストアンサー賃貸アパートの立ち退き交渉中に関わらず突然、不動産屋を通知人とする弁護士から「立ち退き合意をした11月中に立ち退きをしないならば、裁判所に貸室の明け渡し訴訟を提起する」との内容証明郵便が数日前に届きました。 立ち退き期限も立ち退き料も全く合意しておらず交渉中なので毎月家賃を納め毎月書面にて誠実に交渉中の案件ですが、11月初旬に不動産屋営業担当(交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示の意見照会書が届きました。相当の証拠と理由がある為、開示に同意しないで回答しました。 【質問1】 開示した、しなかったのプロバイダからの連絡は今後ありますか。どの程度の期間で決定されるのか、大体目安はありますか。 【質問2】 開示請求の裁判になった場合、プロバイダからの連絡はありますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士様ならどう争いますか?
ベストアンサーなんどもお世話になりありがとうございました。 今回は妻の不倫相手に慰謝料請求をしている中で、調停か裁判を考えているので、教えてください。 通常、示談の場合、裁判より請求金額は高額になる事が多いと思います。 しかし、お互い話し合い合意し、相手側が行政書士を通して合意書を作成してきました。 公正証書など、法的に信頼が出来る文書の作成をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法
ベストアンサー以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン返済に関して
ベストアンサー5年前、銀行でカードローン300万円借り入れで、月5万円の返済。 本年2月から返済できていない。 本年6月に債権回収会社から債権譲渡通知が届く。 債権回収株式会社から電話があったが、私が内容を十分に把握していないため、 確認して折り返し電話をする旨を伝えて、そのままにしていた。 本年10月、簡易裁判所から支払い督促が届く。 債権回収会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託で、これ以上の対応が困難な場合、契約は解除できるのかどうか。
現在フリーランスでプログラム開発の仕事を請けています。 現在の座組は以下です。 --- A社にシステム開発を依頼した会社 B社 ↓ 契約を結んでいるクライアント A社 ↓ 私 --- A社は別のC社という会社に最初はシステム開発を依頼していたのですが、 C社の納品したシステムが未完成でトラブルとなったため、私に依頼をしてきた流れです。 ・ A社がこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の際の着手金について
約1年のW不倫(私が不倫相手の子を妊娠、出産)し、まず私の夫に不倫がバレました。 また不倫相手は自ら不倫相手の配偶者に不倫の事実、また子供の事を話しました。私は不倫相手の配偶者からの要請で、DNA鑑定を行い不倫相手の子供である事が両夫婦に知れています。それに伴い私達夫婦は離婚しました。不倫相手は別居を不倫相手の配偶者は納得していないですが一筆交わし開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子に困っています。
ベストアンサーはじめて投稿します。 20歳の息子の行方がわからなくなりました。 携帯に連絡しても出てくれません。LINEを送っても既読はされますが 返信はありません。家族みんなが連絡しても応答はありません。 どうやら家には帰る気がないみたいです。 息子がいなくなって問題が出てきました。 ①クレジットカードの支払い請求書が届きました。 ゆうちょ銀行のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの簡易書留が届き対応を相談希望です。
お世話になります。 簡易書留で債権回収会社より請求書が届きました。 内容は以下の通りです。 催告書 債務総額807,338円 元金256,615円 損害金42,742円 不足金507,981円 計算日28年1月7日 支払期日18年6月15日 債権譲渡人 ○○○ 譲受日27年3月9日 譲受時債権額764,596円 現契約情報 契約日16年8月27日 最終貸付日17年6月13日 時効の援用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所の遺言書検認について
【相談の背景】 父より祖母がなくなり遺言書があったことは叔母より伝えられ、叔母に財産すべてと優位な内容で父も納得がいかずまた遺言書も見せてもらってないとのこと。父が知らないところで叔母が祖母の不動産名義や銀行口座が解約されていそうだといっております。 【質問1】 遺言書があり家庭裁判所で検認申請した場合、相続人(父)に検認立ち合い日通知が来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上取引のない会社から請求書が届きました。どう処理すればいいでしょうか?
ベストアンサー初めまして、現在、母の介護をしながら、実家でアルバイト生活をしている60代男性です。 実家に戻って今の生活をするようになってから既に15年目です。 それ以前は、「ピアノ調律師」を自営で営んでいましたが、うまくいかなくなり、精算して実家に戻った次第です。 妻子もいましたが、その時を機会に離婚し、連絡もほとんどとっていません。 ところが、1月中旬に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃車できない車の買い取り
ベストアンサー重要書類の返却と契約解除 私は廃車買取店を営業しているものですが、今回平成30年3月15日に車の廃車依頼を受けてお車引き取りにむかった時本人確認は免許書(普通自動車)ナンバ-プレ-トと印鑑証明書車検証は預かったのですが、お客様が印鑑証明書の印鑑を用意しておられず。後日郵送でお送り頂けるとのことでしたいつまでたっても届かず。お客様に確認したところ3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から通達
本日、大阪の債権回収会社Aと言うところから 債権回収の通達書が届きました。 元々はBと言う消費者金融から借りていたのですが 回収会社が代わりAが債権回収をするというものでした。 Bの方は間違いなく10年以上支払いの方はしてませんでした。 Aをネットで検索しますと認可されていない詐欺の回収会社だと知りました。 このままほっといても大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長が自己破産。社長が脱税で立件?
何度もお世話になっています 3月に解雇された会社の給料が2ヶ月分未払いです 4月の給料日を過ぎて入金が無く、電話をしてもつながらない・メールを送っても返答無いため裁判所に支払督促の申請をしました 裁判所から4月25日に送達の通知が届いています このハガキが着いた頃に知人から”社長が自己破産したらしい”と聞きました 官報をみましたが日付がわからないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイドの著作権で警告書がきた…
【相談の背景】 フリマアプリなどのサイトを使ってハンドメイドをしている者です。一部のデザインに使用した画像(フリー素材から取ってきたもの)の事でトラブルとなっております。 当ショップ(個人の趣味)の他にもその画像を使用し販売されている方もいます。先日SNSを通じて警告書が長文で届きました。 その内容には、著作権侵害及び不正競争防止法違反行為などという内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの求人掲載、延長料の支払いについて
ベストアンサー会社で人事採用をしています。 電話で無料掲載をできるとのことで、求人掲載を申し込みました。 その際にアンケートにお答えいただくのが無料掲載の条件ですので、後日お答えくださいと言っていた。 無料ならとの同意で掲載してもらったが!いつアンケートが届くのか分からず、またこれが無料掲載終了、契約解除のものとの説明もなく、後日掲載延長料として18万の請求書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に回答後裁判まで
ベストアンサーそれぞれ差はあるかと 思いますが、もし裁判を起こされるとしたら 内容証明に回答してから どのくらいの期間がたってから 裁判所から通知書がくるのでしょうか? 夫の前妻より事実無根の慰謝料請求を され否定をした返事をしたのですが あちらが逆恨みで出しただけで 何もしないのか、どうにかして 訴訟を起してくるのか分からず 毎日郵便がくるのが怖くて仕方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇を撤回してもらいたい
【相談の背景】 2021年12月に経理事務として入社しました。事業主は未経験である事は了承済みです。 2022年2月中旬から一部の先輩社員より理不尽な発言や注意を受けるようになり、以前から通院治療をしているうつ病が悪化。3月11日より5日間無断欠勤をしました。会社側から出勤要請の連絡はありませんでしたが、このままではいけないと思い、これまでの経緯を手紙に書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークからの紹介で面接に行き正社員で働いていたのに正社員ではなく請負契約となっていた
ベストアンサー請負という契約書もなければ、正社員という契約書もありませんが、 ハローワークで正社員運転手募集 という内容を見て面接に行き、1ヶ月の試用期間後、業務(運転)に問題ないとして 翌月、正社員として雇用されたが、正社員としての書類のやりとりはなかった。 正社員として社会保険等各種保険に加入し、 その会社には1年半勤務していました。 退職してから1年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り下げと時効の関係
債権者が滞納者に対して、 1、簡易裁判所より支払い督促が届いた。 2、答弁書に「異議あり」と書いて裁判所に提出した 3、債権者が支払い督促を取り下げてきた 質問1、このような流れの場合、時効の効力が継続するとのことですが本当でしょうか? 質問2 支払い督促ではなくて通常の裁判で訴えられた場合で、答弁書には異議ありとだけ書いて提出後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求の裁判所命令までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求が届きました。ネット上の書き込みが名誉毀損に当たるとのことでした。誹謗中傷を始めたのは相手の方で、開示請求をしなくてもお互いが誰であるかは分かっている状況です。その者は実生活上の私を知っており、私もその者を知っています。私への誹謗中傷があまりにも酷く、書いている者が誰か分かっているから止めさせるつもりで応戦して泥試合にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約15年前に親が自分の名義で消費者金融2件から借り入れ
ベストアンサー【相談の背景】 不動産ローンの仮審査に通らず、JICCとCICに信用情報請求したところ CICで2社、身に覚えのない融資情報が出てきました。 No.1 契約日:2006/1/30 残高金額:145,946円 No.2 契約日:2004/9/5 残高金額:161,518円 母(20年前に自己破産)を問い詰めたところ、私の名義で契約し その後さらに叔母である母の妹(故人)にカードを又貸し、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い請求の正当性に疑問 - 弁護士に相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に突然ショートメールで、数年前にレンタルしていた通信機器の延滞料金の請求との内容が送られてきて、記憶は曖昧でしたが差し押さえの文字に焦って振込みました。 その後、どこの何の請求か詳細の記載なく以前の金額とは違う金額で振り込むよう書かれたメールが届くようになり、「詐欺かもしれない」「詳細が書かれてなく怪しい」「同じ通信機器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴訟を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の奥様から訴訟を起こされました。 以前、奥様の弁護士さんから通知書が届き、慰謝料500万を支払えとの事でした。 こちらの回答として ・元交際相手は交際当初独身と偽っていた ・肉体関係を持ってから既婚と打ち明けられた ・既に夫婦仲は破綻していると強くアピールされ交際を継続 ・結婚を前提に同居が始まった 上記の事からこちらに故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権変更と養育費減額について
【相談の背景】 元旦那から監護権変更と養育費減額調停の期日通知書が届きました。私は今年6月に再婚しており、小学生の子ども2人も今の旦那さんと養子縁組をしています。元旦那からの養育費は子ども1人46000円を頂いております。これは公正証書で取り決めしております。今の旦那さんと元旦那の年収はさほど変わらないと思います。 他県へ引っ越して新生活を始めたばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産による学資保険の差押えについて
離婚後5年ほど経過した頃、元夫が自己破産をする旨の受任通知が弁護士から届きました。 当時、公正証書を作成していて、慰謝料と養育費の取り決めをし、学資保険については、契約者を私に変更した後、私が支払い続ける記載をしていたのですが、契約者変更が出来ない保険とのことで、また解約すると元本割れもしてしまうとのことで、そのまま私が支払っていくことで元夫と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、管理費はどちらが払うべきものなのでしょうか?
前回も質問させて頂きましたが、そもそも管理費は居住している者が払う義務があるのか、(婚姻分担費と別に)名義人が払う義務があるのかを教えて下さい。 前回の質問↓↓ 交際している彼の元妻のことで質問させて下さい。 離婚前の別居期間中、彼が実家に帰り、元妻と子どもは彼名義のマンションで生活していました。 元妻も収入があり、彼は婚姻費用として算定額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のダブル不倫
ベストアンサーこんにちは。始めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 先日、旦那の職場ダブル不倫が発覚居たしました。私は離婚を考えていないのですが、旦那は相手の離婚が成立したら、家には帰らないと言いました。私が感情的になるばかりなのでお互いに冷静期間をと思い子どもを連れて実家に帰りました。 私達が実家に帰ってからは、別件での連絡はあるものの離婚に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務回収会社から料金後納郵便が届いたのですが…
彼の高額な借金が発覚し困っています、よろしくお願いします。 【聞きたい点】 *不足金とは何か *詐欺ですか? *本物な場合、どのように話を進めていけば良いか 8年前に有名な某金融会社からお金を借りていたそうです。 元金よりも不足金が高いため詐欺ではないかと思い、調べると丁度詐欺で被害にあわれた方がいたらしく気を付けるように債権会社のホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺の立証について。出品者の詐欺行為を立証するためにはどのような証拠が必要ですか?
ヤフーオークションを利用しています。 2013年12月28日に2014年4月のコンサートチケットを22,000円で落札し、代金を出品者の指定口座に入金しました。 チケットは公演2週間前に郵送されてくるというものであり、出品者に届いた後、落札者へ発送するという予定でした。 2014年3月12日に出品者の代理人という弁護士から、出品者が破産申し立てを行うという通知がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住所地には住民票を移していない場合の移送・電話会議システムの利用について
円満調停の管轄裁判所の移送または電話会議システムの手続きについて質問です。 先の質問のご回答では、住民票を添付しても非開示の申し立てができると教えていただき、ありがとうございました。ただし、私は、現住所を証明する住民票はありませんので、追加で質問させていただきます。 今回、夫が「申立人」、私が「相手方」の円満調停が申し立てられ、遠隔地(他府県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の解消手続き 会社と連絡が取れない場合
先日もこちらにお世話になりました。 ある販売代理のフランチャイズに加入申し込みをいたしましたが、本部の虚偽の説明や様々な不誠実な対応等があり、 結局クレームを入れ、契約を解消することになりました。 会社側も了承し解約の文面の詰めまでは行いましたが、その後まったく連絡が取れなくなりました。 電話をしても出ません。 請求書だけは変わらず毎月届いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故をして検察庁から呼び出しがありました。
自宅の駐車場から出る際に自転車とぶつかってしまいました。 一度、左右確認をして道路に出たものの助手席に乗っている子供が泣き出した為、ブレーキを踏み声をかけ(ほんの数秒)アクセルを踏み出した時に目の前に自転車の男性がいて巻き込んでしまいました。 車から降りて警察を呼ぶように言ったんですが、自分は大丈夫、いつもこの道を通っているから何かあったらお宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダからのIP開示請求への返答について
ベストアンサー数ヶ月前にゲームの匿名掲示板でゲームのクレジットに載っているスタッフの本名を書きながら批判を書き込んだ所、名誉毀損のためIP開示請求書が届いてしまいました。 その瞬間自分はなんて馬鹿な事をしてしまったんだと猛省しております。 質問なのですが 1,ゲームのクレジットに載っている誰でも見る事ができる本名でも書き込んだら名誉毀損になるか 2,請求書の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続放棄】 相続放棄受理通知書受領後の誤ったユーティリティ料金支払い
昨年末に母が死去し、法定相続人は私と父のみです。母に借金があり、また、私の居住地から遠く離れた場所に売り物にならない母の生家(不動産)のみが残された為に二人とも相続放棄をしました。 家庭裁判所から相続放棄受理通知書が届き無事に相続放棄が認められました。 債権会社には通知書コピーを送付し借金の督促はなくなりました。 ここで母が生前、年に1,2回生家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差し押さえぬついて。
私の元旦那が先月給料が何も入っていないので養育費が払えないと言われました。 話を聞くとどこかから給料を差し押さえられたとの事で通帳記入をさせると財団法人との記入しかないとの事でした。 調べてみると給料の全額差し押さえは違法との事ですが、財団法人としか記入されていないのでどうやって差し押さえられた所を調べていいかわからないのと、差し押さえられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示に係る意見照会書」
ベストアンサー【相談の背景】 「発信者情報開示に係る意見照会書」が契約しているプロバイダより届きました。内容は著作権で保護されているコンテンツをファイル共有ソフトを使用してダウンロードしたことです。私にも覚えがある内容なので出来れば和解・示談で済ませたいと思っています。 【質問1】 発信者情報が開示されてしまえば即ち訴訟になってしまうのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 単独事故の後遺障害審査 県民共済と任意保険会社の審査の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、単独交通事故で後遺障害を 任意保険会社と県民共済にて申請中です。 怪我の内容は 腕が上がりづらく、首の可動範囲が 狭くなっている。等です 県民共済は一度 後遺障害は非該当とのことでしたが もう一度、病院の先生にも話して 再審査したら 後遺障害が該当されました。 【質問1】 県民共済で後遺障害が認定されると 任意保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示照会書の流れについて聞きたいことがあります
ベストアンサー自分で調べても難しくてわからないことがあって… 携帯会社から発信者情報開示照会書という紙がとどいたのですが ①同意しないという返答で理由を付けて携帯会社のほうに送り返したのですが。 この後の流れがどういう風になって ②家に誰から次に通知が来るのか?来ないのか?が知りたいです。 ③というか携帯会社が私の同意しない理由を見て判断して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用通知発送タイミング
ベストアンサー時効の援用についてです。 本来、委任している弁護士先生に聞けばいいことなのかもしれませんが、説明は至極妥当には思っているのですが、正しいのかは素人なのでわからず質問させて頂きます。 母親に大手クレジットカードへの滞納があり、大手クレジットカード会社から子会社に債権譲渡、子会社から債権回収会社に「回収委託」され通知が来たところで母親を連れ現在の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療費 消滅時効 支払督促
市立病院から8年ほど前の未納金の 支払督促申立事前通告書 という書類が届きました 未納金について覚えはなく1度も支払いはしていません 2年ほど前に家に担当者がきたさいにも覚えがないこと支払いをしない事を伝えているのですが この場合支払い期日までに消滅時効の内容証明を病院に送って解決できますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の相続人代表者の確認について返信方法を教えてください。
【相談の背景】 税事務所から封書が届きました。 内容は、叔父(私の父の弟)が亡くなり市民税・県民税の相続人代表者の確認というものです。 私意外にも2名へ同内容の封書が届いている様ですが、どちらの方も存じ上げません。 叔父とは私が幼い頃に会った事がある様ですが、ほとんど記憶にありません。(おそらく50年くらい前に会ったきりです)亡くなった事も送られ...
- 弁護士回答
- 4
-
「通知書が届いた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから