法律相談一覧
-
賃貸の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に交際していた男性がおり、男性の賃貸契約時、特に説明はなく私は署名をした記憶があります。 今年4月に債権回収業務受任通知書が私の自宅に届き、そこで自分が何かしらの保証人になったとのだと気づきました。 管理会社との間での保証人なのか、賃貸借契約の保証人なのかも定かではありません。 こちらのサイトで保証人の変更は難しいと重々承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の連絡のペースはどれくらいが多いのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が勝手に避妊具を外していたことで望まない妊娠をして、それを相手に伝えたら連絡を絶たれ逃げられたため、現在弁護士をたてて中絶費用と慰謝料の請求をしております。 それに対し相手方も弁護士をたてたようで、内容証明送付から5日後に相手方弁護士から当方弁護士へ、受任通知と妊娠の証明・週数がわかる診断書を請求する内容の書面が届きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の配送で配送手順のミスをしたが無事に配送完了した場合、報酬は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で配送業を請け負っています。 とある配送業務で、荷物をお届け先に配送する前に誤って配送完了の通知をお届け先に送ってしまいました。それが原因で顧客から委託元にクレームがあったらしく、その時点で荷物が届いていない理由でキャンセル→返金となったようです。 しかし私はそのような連絡は受けておらず、委託元が設定したトラブルシュー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見開始の審判申立事件の審問 答弁の際の注意点は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年亡くなった父の遺産分割が現在頓挫しています。原因は、同居している母に関して私の兄弟から成年後見人の申立が起こされていることです。認知症であるという主張です。母は現在認知症とは言えない良い状態です。私としては母の決定権を守るために、母の合意のもとその申立は受け入れられない旨伝えました。実際に数年前に認知症との診断が下されたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の学習塾の月謝請求が急に来て困っています。
【相談の背景】 先日、弁護士事務所から受任通知兼残債確認書が届きました。内容は4年前に娘が通っていた学習塾から2か月分の教材費と授業料の請求でした。しかしその学習塾は無料体験学習で終えているつもりでした。記憶を遡ると無料体験のみでその後その塾へ通うことを辞めたのも、無料体験の契約時に入れ違いがあったかと思います。まだ通うことを決めていなかったと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入管法律19-16について
【相談の背景】 こんばんは。 1つ伺いしたいことがありメールを送りました。 今回、日本人の彼女と結婚して 結婚vizaを出して1週間後に ハガキが届いたんです。 ハガキの内容が 必要なものが 旅券 在留カード 印紙4000円 申請受付書 この通知書 その他( 19-16の確認) その他 19-16確認って書いてます。 場所が2階 A1に二重線で D5 D2 A1 って書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親ですが、この場合監護権をとれる勝算はありますか?
【相談の背景】 娘二人(8歳と5歳)を連れて実家に避難して2ヶ月になります。 避難した当日嫁が暴れ、私が右足をけがして救急車を呼ぶ騒動になりました。 娘は以前から嫁から体罰を受けることが頻繁にあり、実家に連れた後、家に帰りたくないと言いました。 そのことを嫁に連絡すると、嫁も実家に帰りました。 音信不通になったため、8歳の娘は転校させ、5歳の娘は保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
【相談の背景】 個人間との金銭貸し借りについて。 自分は知人に借用書を記載の元(連帯保証人に知人の勤務先、社長、会社の印鑑、押印有り、母親)お金を貸しました。 返済日を過ぎても返って来ない為、内容証明を送りました。 到着後に連絡をすると相手側の保証人の社長が俺は保証人になった覚えはない!知人が(従業員)勝手に印鑑を押したんだろうと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を懲戒免職にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士にいじめの調査報告書の訂正文を作成してもらい(私が時系列で作成した書類を見たのみで作成。市教委との交渉はなし。)その後裁判に移行する予定でした。着手金を分割でも良いと言われ、調査報告書の訂正の結果が来てから残金を支払うことになっていました。(メールやり取りあり)34万のうち、21万を支払い済みでしたが、結果が来る数日前に、予告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での弁護士費用請求
リラクゼーションの業務委託契約の解除を申し入れました。 研修費を請求されましたが、実際研修は行われていないため、支払いを拒否しました。 その後、オーナー(甲)から内容証明で通知が届き 支払いがない場合、契約書の第15条2項に基づき、合理的な弁護士費用なども含めた民事訴訟を提訴する などと記載がありました。 第15条は解除の条項で 1項は、私(乙)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場契約における貸主からの一方的な解約について
ベストアンサー相談の背景 今から2年前に駐車場を新規契約しました。 今日、仲介業者から「駐車場賃貸借契約終了についての通知」という書類が届きました。 私が仲介業者へ電話確認すると、貸主から完全に契約を終了すると連絡があったようです。 しかし、私はまだこの駐車場を使用したいのです。 以前に、テナントの賃貸借契約の場合は、家賃の未払いや建物の老朽化でやむを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をするはずが、身に覚えのない返済履歴を主張され困っています。
15年以上返済していない債務があります。約30万円です。 長期間、債権会社からの連絡もなかったのですが、 2年ほど前から時々電話が来るようになりました。 しかし全て無視していて、郵便で何かしらの通知が来たら、 時効の援用をしようと考えていました。 11月に、簡易裁判所から特別送達が来ました。 第1回目の裁判は欠席し、答弁書で時効の援用を主張しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞での慰謝料請求について
不貞を疑われて相手の妻から慰謝料請求の調停を起こされました。 以前内容証明で慰謝料500万円と謝罪の請求をされましたが、事実ではなかったため、こちらも内容証明で請求には応じないことを伝えています。 その後の返答はなく調停の通知が届きました。 申し立ての内容は、相当額の慰謝料を請求するという内容でしたが、申し立ての段階で慰謝料の金額は提示されていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地裁で口頭弁論3回目前に相手から離婚訴訟をする目的
ベストアンサー地裁で虚偽DV主張について 原告で嫁と弁護士に裁判しています。 私が被害者で嫁は起訴猶予になっております。 訴状にも検察の処分通知書を出していましたが不起訴と理由は記載していない 書面を提出しております。準備書面を提出し 訴状→答弁→相手準備書面→自分の番でした そこで起訴猶予や暴行を出来ない客観的なレントゲン、録音等 自分がしていない証拠を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きや信用機関について教えてください
実は、以前奨学金連帯保証人保証人や、クレジット契約の強要を、親からされたのですが、今回奨学金借り主の破産手続きを、したこで督促状が届いたため法テラスを、利用して破産手続きを依頼しました。 弁護士の先生が面談に応じないなかに書類作成等も事務員が対応でしたが、裁判所から先月破産手続き開始、同時廃止開始、の通知があり、収支表と簡潔な今後の報告書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の無免許運転による検察庁への出頭について
平成22年に免許取り消しになり、 平成24年に無免許運転で、スピード違反20kmで捕まりました。 懲りずに先日、3月に2回目の無免許運転で20時まで右折禁止を右折してしまい捕まってしまいました。 この時、指紋取ったり写真とったりして上申書を書いて、その日の内に家に帰れました。 数日後に現場検証みたいなもので、写真を警察の人と一緒に撮りました。 3月下旬に、供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の借金の肩代わりはしないといけないのですか?
ベストアンサー先日、遠方に住んでいる子供の名前で、私共の方へ催告書が届きました。内容はこちらの文面でした。 「◯年◯月◯日までの当社在籍時における◯年◯月◯日支給給与から◯年◯月◯日支給給与にて発生した欠勤および遅刻、社会保険料控除等の貴殿負担額となる、金544,733円也のご請求金額について、お振込み頂けるよう再三の催告申し上げておりましたが、未だお振込みを頂けておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日程調整について必ず代理人を立てなければいけないのでしょうか?
面会交流の、審判書の内容で、「日程調整については、双方代理人を通して話し合う」と、書かれています。 審判書では、3ヶ月に1度と決められてから、3ヶ月経とうとしていますが相手方からの連絡が無かった為、配達証明付きの、手紙を相手方に送ったところ、3〜4日後に、相手方代理人弁護士から受任通知が届き、相手方が弁護士2人を雇った事がわかりました。私としては、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が破産して連絡が取れない時のマンション退去方法を教えてください。
ベストアンサー今年6月に裁判所から特別送達が届きました。 大家である〇〇興産が破産差し押さえとの事。 家賃は債権者側に支払い、共益費水道代は債務者に支払いとの事。 10月初めにマンションの共有の電気が止まって水道が出なくなったりした事もあり、〔今は復活してる〕今後のことを考え引っ越しすることにしました。 しかし、大家と連絡が取れないのです。 1.手紙で契約書に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立中学の奨学金の返還義務があるか(口約束による特約の有効性)
ベストアンサー息子が私立中学に野球の特待生として入学。入学前に、野球部顧問の教諭からスカウトを受け、「中3の夏の大会後に退学して公立の中学に戻ってもよい。その場合も、奨学金は返さなくてよい。」と聞いていた。受験し、合格通知が届いたら、「途中で退学する場合は、奨学金を返還すること」という誓約書が同封されていた。すぐに顧問教諭に電話して話が違うことを尋ねたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 瑕疵担保責任及び不実告知 によるキャンセル
ベストアンサー2017年2月にネットで中古車を販売店からローンで購入しました。メールと電話でやり取りし、サビも少なく状態の良いと言われ購入に至りました。 実際に納車されると、サビで穴だらけ、フレームも穴が開いてる状態。整備工事で点検してもらったら、足回り脱落の危険有りと判断される様な状態でした。 その後、販売店とやり取りし車両を別な物と交換する事になりましたが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な値上げ実施に困っています
食品製造販売を行っている会社です。売上高の40%が地方発送です。特に6月末から7月中旬まではお中元のご依頼が多く出荷個数が年間総出荷量の20%あります。宅配小荷物が多く配送会社1社に依頼をしています。取引は2011年3月より始まっています。当時提示された見積書が自動継続されて現在に至っています。 3か月前に赴任してきた所長より、2017年今年の6月27日配送会社よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の猶予期間延長はどれくらい?
ベストアンサー不倫の末、相手の奥様より慰謝料請求の通知書が届きました。 相手夫婦はこれをきっかけに離婚しました。 相手夫婦は同居ながらもともと破綻に近い状況で、私が聞いていた内容は破綻だと取れる内容であることから、不貞は認めながら、そこは主張するつもりです。 不貞に関しても期間の短かさと、こちらは何度も断ったが、相手の男性がかなり強引であったこと、仕事の得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明ナシに賃料アップ15,000円(入居募集時→契約時)
オフィステナントの賃貸契約についての相談です。 当方、自営で会社運営をしている者です。 オフィスを構えるにあたって、 消費税・共益費込70,000円、電気代別途という物件が記載されている入居募集チラシを見て、 実際に物件も見に行ったところ、きれいな部屋だったためそこに入居を決めました。 早くにオフィスを構える必要があったため、 契約を交わす前でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年取り消しを利用した親子詐欺だと思うのですが
ベストアンサー知人の親戚の両親にお金を貸していたのですが、知人を挟まないと連絡も付かない程に関係が悪化していました。 そんな時に子供が、『高校卒業したら代わりに俺が払う。』とあちらから言ってきました。 未成年取り消しは知っていたので、念のために借主は知人。子供は連帯保証人で合意契約しました。 やっと支払いが開始されて半年ほど経った頃、未成年を理由に取り消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィスの賃貸借契約の解約日
2014.06.02から会社のオフィスとして東京都大田区のレンタルオフィスに入居しています。 今月末に引越しの予定なんですが、最低入居期間が6ヶ月にならないと違約金として7.5万円を払わないといけないので、2014.12.02に解約したい申込んでます。 しかし、月の途中には解約が出来ないので2014.12.31に解約できると通知が届きました。 確かに契約書には「解約の申し込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難
とても困っているので解決方法を教えてください。現在110ccのバイクを友人から譲ってもらい所有しております。しかし自分は免許もなく身内が使用者として使用しておりましたがしばらく地方に行くため友人にバイクを貸したようです。しかししばらくしてからその友人がバイクを盗まれてしまったようです。本来ならすぐにバイクの盗難届けなどを出さなくてはいけないのですかそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
ベストアンサーある大手の消費者金融から「通知兼催告書」が届きました。「期日までに連絡をいただけたら返済に関して相談にのります。期日までに連絡・返済がない場合は法的処置をとります」と記載されていました。以前、裁判所から呼び出しがあった際に欠席し答弁書も提出しませんでしたので当然ながら敗訴になり支払わなくてはいけませんでしたが支払えないまま今に至ります。法的処置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャージバッグの責任について
某大手ショッピングサイトで出店中でアウトレット正規品新品タグ付(証明書有)を販売しています。 ショッピングサイト発行のカード(VISA)利用で注文があり、 商品発送後、偽物の不良品・中古品と訴えカード引き落としをストップされました。 写真付きでページ説明もありアウトレット正規品である旨何度も 説明し、正規品であればブランド会社で直しが可能なので、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から。強制執行などの手続になってしまうのですか?
支払督促の通知が届きました。債権者はカード会社の保証会社でした。以前、銀行キャッシュカードとクレジットカード一体型のカードを契約していましたが今年に入りリストラにあいカード代金(ショッピング利用分)の支払が延滞してしまいました。督促異議申立書を提出して分割での返済を希望しますと記入します。請求の趣旨に記入されてる金額は約30万円ですが、分割の金額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求書から1年近く
去年の9月にネットの書き込みに対して発信者情報開示請求書が届きまして 昔の書き込みだったようで覚えてない・心当たりがないとかを書いて拒否するに丸をしてから返信しました。 それから何も無いままです。 ・仮に裁判までやった場合に連絡が無いこともあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の請求書について
7年前に自己破産しました。当時社会福祉協議会から、40万近く借りていましたが名簿にのせて、免責になりましたが、未だに請求書が届きます。当時、弁護士に相談したら、社会福祉協議会からは「うちはそういうの関係ないから」と言われたそうです。 当時の社会福祉協議会からの返答を見ると、40万近く借りている事になっているのに、10万しかのっていません。借入名簿にも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仲介会社を挟んでのサイト制作依頼がサイト完成前に一方的に解除された
ベストアンサー当方フリーランスでディレクション業務を請け負っております。 今回、フリーランスの方を紹介いただける仲介会社に依頼し、5月よりサイト制作を進めておりました。しかし、紹介いただいた方が当初依頼時にお願いしていたクオリティが担保できない方で、戻しやこちらの確認などでスケジュールの遅延・大幅な修正が多発しておりました。 その後7月末に改めて最終的な大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に出ていかれ、離婚請求。弁護士より受任通知が届きました。対処方法を教えてください。
離婚を迫られ家を出ていかれる形で別居中。 私 32歳 主人 33歳 長男 9歳 次男 1歳 マイホーム(残りローン24年) 年収 主人 600万 私 350万 生活費としてはもらっておらず、家のローン(9万)と私の貯蓄型生命保険(2万)を払ってもらってます。 昨年末に主人に離婚宣言され、家を出ていかれ、離婚請求の猛攻撃が続きました。 私は離婚に応じる気はなく、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事で被害者が名誉毀損で損害賠償の裁判の申し立てをしてくる時期について
ベストアンサー名誉毀損罪(刑事)で在宅起訴され、昨年の12月25日に裁判所から罰金の略式命令が出て、検察から罰金納付の郵便物が今日届き、本日中に罰金は全額納付しました。 当方考えているのは、相手が民事で裁判を起こす具体的な時期と、私に有罪と判決が出た段階で、次の民事の方で相手側の有利な状態で訴えよう!という計画を練っているのでは?と思います。 相手にも検察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用店舗の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店舗経営を約15年しています 3年程前から立ち退きの話を管理会社からされ立ち退き料の提示もありましたが断っていました 今月に入りいきなり家賃2ヶ月滞納してると管理会社の方に言われ調べてみると去年9月に払い忘れていてその後何の通知も督促状も届かなかったので払い忘れに気付かず10月分11月分…と9月分を払わないままでしかも末締めの家賃を翌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効の援用 書き方について
ベストアンサー消滅時効を自分で作成しようと思いますが、この内容で問題ないでしょうか? 先週CIC.JICCへ開示しJICCのみに金融機関3社記載ありました。何れも異サ項目にH12年で「延滞」、同年以降支払いはしてない状況で、たまに和解提案書等届く状況です。 消滅時効の援用通知書 通知人 宛先住所 ~ 相手の社名 御中 以下債権は最終弁済日から、少なくとも10年 経過し、消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な会社都合での解雇、撤回。復帰条件に配転は無かったはずが、撤回に同意した途端条件を変えてきた
会社に、即日解雇を言い渡されました。 翌日解雇通知書が郵送され、予告手当が振り込まれてきました。 通知が届いた翌日、会社の代理人である弁護士を通して、解雇理由に納得できない、不当だから応じないと伝え、就業規則と解雇理由書を請求しました。 その翌日に、会社は解雇を撤回してきました。 解雇通知を送付した時点で、他の従業員には「俺とうまくいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用中に債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 現在司法書士の方に時効援用を申し込んでから2ヶ月経ち特に何も連絡無い状況です。そこで疑問に思ったので質問です。 【質問1】 司法書士に依頼中。債権回収会社の方から司法書士に訴訟起す通知届きますか?もしこれから時効援用するのに調査してる間に訴訟起こされたら時効の援用の希望は消えますよね。費用額結構賭けたので心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判についてなのか?最高学府法学部教授よりの個人名での書留郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で貞操権侵害の100万円の慰謝料請求で、簡易裁判所にて係争中です。第一回口頭弁当では、被告側は擬制陳述だったので、答弁内容が届くのを待っている状態です。第二回口頭弁論は10日後なのですが、被告代理人からは何も届かない状態でしたが、本日帰宅すると、見知らぬ差出人名(個人名)での書留の不在票が入っていました。不審に思ってネット検索し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを注文した店が自己破産しました
全国のバイク通信販売広告を媒介ているインターネットサイトを通じ他県にあるバイクショップ(株式会社)に11/11にバイクの注文をし、以後の手続き等についてはバイクショップとメールや電話で連絡を取り合いながら、代金は求めに応じ11/25に51万円をバイクショップ指定の金融口座に前金として支払ました(その際、注文書などを書いたりしていない)。バイクのナンバー登録は注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求の意見照会書が届くタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのX社から、「Xでの法的書面の受領について」というメールが届きました。 内容は、メールアドレス、IPアドレスが開示されたと書いてありました。 そして、主文の下に書いてある日付が、2ヶ月前でした。 プロバイダからの意見照会書はまだ届いていません。 【質問1】 請求者も2ヶ月後の今判決を見ているのでしょうか? それとも、2ヶ月前に既に判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見に覚えがない通販品物の返却、契約解除の仕方
見に覚えがない通販の品物が届き返したいのですが、そこの会社に電話が繋がらない為連絡が取れないのですが、どうすれば良いですか? ちなみに見積書が入っていて契約内容は定期契約でした
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル携帯の身に覚えがない請求書が実家に届き、支払いが必要なのか困ったいます。
【相談の背景】 レンタル携帯の会社というところから請求書が届いたのですが、全く身に覚えがありません。 請求月は2021年10月分と11月分でした。 請求書は実家に届いていて、その頃はもう引っ越して別の家にいるので なぜ実家に届いたのかがわかりません。 携帯は自分で契約しているので、ここで契約したこともありません。 ただ、懸念が一つあります。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の申立書について
ベストアンサー私を相手取り、認知の調停を起こそうとしている女性がいます。 調停申立書は現住所(居住地)に送るということですが、住民票の住所は実家になっており、居住地は引っ越して別の場所となっています。 もしその申立書が実家に届き私の目に触れなかった場合にはどのようになりますか? またそれが裁判へと勝手に移行することはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知書とはなんですか?
ベストアンサー訴訟告知書とはなんですか? 被告知人が、国となっています。 全く意味がわかりません。 告知人は私になっていて、被告知人が国になっています。 国家賠償法一条一項に基づく、とあります。 今、私の裁判が行われており、弁護士から訴訟告知書が届きました。 が、もうさっぱり意味がわかりません。 私の裁判はどうなっていくのでしょうか? 私は国を相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の人は成年後見人となれますか
ベストアンサー父が若干アルツハイマーがある為、長男である私が成年後見人制度を申請しようと思っています。父の再婚者の女性がいますが、父の貯金をパチンコで使っています。私とは仲良いとは言えません。父の面倒を見る気持ちもない様です(色々な事象有)。私が申立てをした場合、申請中に何かそのおばさんに裁判所から通知が届くのでしょうか。また、対抗しておばさんが申請した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の記載の仕方に助言を頂けたら幸いです。
ベストアンサー私の従兄弟(父の甥にあたる)が土地を担保に農協から多額のお金を借りていたにも関わらず、返済が滞っているとして、前日、父宛に訴状が届きました。父だけでなく、私の伯父、伯母全てと、従兄弟の兄弟達の元にも届いたそうです。 連帯保証人にもなっていないのに、どうしてこのような通知が来たものかと、頭を抱えております。 ちなみに、連帯保証人になっていたのは、祖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求釈明申立書の効力について
求釈明申立書が相手方弁護士から届いたのですがこの求釈明申立書というのは、法律上、どれだけの効力を有するものなのでしょうか?放置した場合にはどのような結果になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産における免責不許可事由の主張および、意見書提出の戦略について
【相談の背景】 お金を貸していた相手から自己破産の受任通知が届きました。 相手の不誠実な言動が多く、免責(借金の免除)に強く反対したいため、債権調査票や裁判所への意見書の書き方についてアドバイスをいただきたいです。 1. 詐術による借入れ: 結婚を前提とした交際中、「将来一緒に住む際に不利になる」「カフェ開業資金に手元のお金を使う」という嘘の理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書が届いた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから