27,551件見つかりました

法律相談一覧

• 「生命保険は法定相続分となりますか。」 「調停に不同意の場合次はどんな手続きが必要ですか」

1 生命保険(死亡保険金)は、法定相続分として分割されますか?     朝日新聞(10.16日)によれば、「最高裁大法廷が19日の弁論をもとに、判決を年内にも出し、  判例変更する可能性が高い。」との記事を書いています。  今、私の調停進捗状況は第三回目になります。四人兄弟姉妹の内、夫も子もない長女が死亡しまし た。長女は生前から私が死亡したときの墓代...

弁護士回答
    5
  • 入院の連絡先に私の名前を書いたら 義父 義姉の入院費の請求が

義父 義理の姉の入院費について お伺いします。 ⚪︎家族構成 ・義父 89歳 介護状態 ・私 婿56歳 下記の生活状況で多額の借金が出来て退職金にて返済し 残りは自己破産しようと思ったが家族の反対にあい 司法書士のもとに債務整理をしました。 貯金 資産無し。 (義父と養子縁組していません。 私と別世帯です。私はハナレが住所 で 義父 義姉とは別世帯登録して...

弁護士回答
    1
  • 同居中の夫の身分証で口座開設。刑事告訴されたら有罪か

ベストアンサー

夫はギャンブル依存性で借金歴がある為、散財と借金防止の為に合意の下妻である私が夫の全ての口座と身分証を管理していました。 夫の浮気を暴いた所逆切れし「離婚したい!」「俺の身分証返せ」と言われた2日後に、夫の身分証を使ってゆうちょ銀行で口座を作り給料振込み口座から夫婦共有財産である預金をおろして、その口座に入れました。(郵便局は妻は夫の委任状無しで...

弁護士回答
    3
  • 叔父に相続の話に口出しできないようにはできないものか相談したいと思っている。

ベストアンサー

相談事 ★Y一が相続の話に口出しできないようにはできないものか相談したいと思っている。 人物: 私 兄 父 Y一=父の弟 T子=父の姉 ●母は2015年初秋に亡くなっている ●母の遺言状はある(内容は母名義の貯金や預金は兄と私に。家の母の名義は兄に。その他アクセサリー類は私にとかかれている) ●母と父(+父兄弟)はむかしから不仲。 父はヒモよりタチ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 相続人と連絡付かない際の不在者管理人

ベストアンサー

この度独り身で亡くなった伯父の代襲相続人となりました。(私の母が既に亡くなっており、兄と私は二人兄弟です。) 遺産は 現金約60万円 預金90万円 土地建物 軽自動車 です。 伯父のご近所の方の通報により、警察の方が伯父の家にに入り、自宅で亡くなっているのを発見されました。 伯父のご近所にお住いの伯父の従兄弟の方が、警察の立ち会い等をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届を出してはいますが、状況から見て、結婚詐欺にならないでしょうか?

義理の弟(以下Mさん)が去年結婚し、50万程の預金があり、月々の給料も入ってくる通帳とキャッシュカードを嫁さん(以下Rさん)に渡し、Mさんは月々2万5千の小遣いでやりくりしておりました ところが、半年程経つか経たない内にRさんからMさんへ「お金が無いから欲しい」との申し出があり、色々あって発覚したのが、ホストクラブとギャンブルとMを騙して旅行(北...

弁護士回答
    2
  • 他人からの譲渡された返金のお金の返済について。

ベストアンサー

旦那と子供の三人暮らしです。 旦那とは家庭内別居をして別居1年半です。 子供は受験生で、国公立を希望していました。 受験結果に自信がなかったので、私立の方が先に結果が出て締め切りも公立合格発表前だったため私立の入学金と1年分の授業料を払い終えてしまいました。 その後、志望公立に合格し手続きを済ませたのですが、私立への学費返金を依頼することとなりま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について知りたいのですが

ベストアンサー

母と喧嘩になり(今年父もなくなった)、母に軽く手を挙げてしまい(高齢者虐待になるが逮捕も懲罰も無しで厳重注意と念書を書かされた)とうとう母が警察に保護を自ら求めていったようです。 別世帯の兄が援助をしてくださっていますが、いつまで続くか、わかりません。今のところ病院代 と土地代だけです。私の資産は総合的にはもう残り僅かになっています。貯金と生...

弁護士回答
    1
  • 法律的見地から夫を説得したい

ベストアンサー

最近になって夫のやっていることを知りました。 義父(5年前に他界。1年ほど闘病生活) 義母(認知症。3年ほどまえ施設に入所) A(夫の姉。離婚後、実家に戻る。義父と義母を介護。義父名義の家に居住) B(夫の姉。親元から飛行機の距離に居住) 夫(実家の隣県住まい。介護はしていない) Aが義父母の預貯金を使い込んでいたそうです。 それに気づいた夫が、...

弁護士回答
    1
  • スナックで短期間での横領証拠を集める方法について。

当方5年前よりスナックを経営しています。開業当初からママとして当時付き合っていました彼女を信用し全て任していました。別れたのは去年の7月ですがお店の社長と雇われママと言う形で店は続けていく話でしたがこの度ママがお店を辞める事になりました。私は営業中は店には行かないのでわかりませんでしたがママはお店の売り上げを長い間着服していた見たいです。その理由...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人を探しています。※非常に長いですがお願いします

ジャンルがよくわからなかったのですが友人を探しています。 友人A(男性)を別の友人B(女性)が連れていってしまい、Aから監禁され1日一食しか食べられないうえ強制的に労働を強いられるような生活をさせられて、逃げ出した場合は子供(Bさんの娘)を殺すと言われているため逃げられないときいています。 AもBもそれぞれ自分の友人で、Bが旦那さんと離婚し私の住んでい...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクの口座番号トラブル

ヤフオクで落札後、お金を銀行口座に振り込んだんですが、口座が存在しないので組戻しになったと銀行から連絡が来ました 出品者に口座番号等を聞き直し間違いないと返答されたので銀行にも問い合わせた所、8桁の数字は普通口座では現在使っていないと返答されました(出品者は8桁の数字を普通口座番号として通知していました) 銀行からの返答を出品者に伝える→8桁の口...

弁護士回答
    1
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • 横領した社長への対処方法、ほかについて。この社長は業務上横領など何か罪になるのでしょうか?

初めまして。 私の夫の会社社長(友人)が、私的な借金返済を会社の資金からしていたことがわかりました。 ・夫は外国人で配偶者ビザを取得しております。日常生活会話は問題なく、仕事関係の日本語は遅いながらも可能です。 ・夫は元々フリーのデザイナーでしたが、約3年前に友人が会社を設立する際に、社員として夫が誘われました。 ・設立時に社長は夫に、給料も自由...

弁護士回答
    1
  • 母に後見人が付いて4ヶ月、納得出来ない事ばかりです。その②

質問が長くなり3回に分けました。よろしくお願いします。 3.【兄の行為を擁護するかのような後見人】ー最初に面会に行った際に、後見人は私が母の資産内容を兄から見せて貰えなかった事を認め、通帳等々の資産内容の資料をみせる。と約束しました。しかし、その後メールで他の人には見せない事、プリントアウトしない事、を命じてきました。他の人に見せるような資料では...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き。3年前の未払いは払っておいた方がよいでしょうか?

度々の質問失礼いたします。 13年賃貸で住んでいたマンションなんのですが 昨年の9月に建物賃貸借契約更新で、今までは2年契約だったのですが 「老朽化で建物を壊したい為、今回は1年契約しかできません」 「来年には出ていって下さい」 と言われていたのですが 立ち退き料くらいは払ってくれるであろうと思いサインしました その時は預金もあったので最悪は自腹で出...

弁護士回答
    2
  • 別れることは可能でしょうか?

彼女と同棲を始め約6年。役所に内縁の届出をし約2年。 5年前に家を購入しローンは全て私が払っております。 しかし、単身赴任が長く1年前にようやく家から通える職場に転勤となりました。 共稼ぎで彼女には食費のみをお願いし、他出費は全て私が出してきました。(単身赴任中は各々食費・光熱費) 数年前に彼女が私の通帳から金を抜いていたことが発覚。 (つ...

弁護士回答
    2
  • 初めての離婚調停。逆に慰謝料請求できたりしますか?

先日、妻に離婚調停を申し立てられました。 慰謝料まで請求されています。 別居が始まったのは4月からです。 一方適に出て行かれ別れる、連絡してこないでといわれ離婚調停となりました。10ヶ月の息子も一緒に連れて行かれ会うことも携帯画像すら送ってもらえない状況です。妻からの離婚原因の内容です 親と折り合いが合わない 妻の母親は、私を含め家族が嫌いなようで...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議

ベストアンサー

去年5月に叔母が亡くなりました。叔母には子供はおらず配偶者である叔父がいます。叔父は相続に関して知識が無かったようで配偶者である自分1人が叔母の財産全てを相続出来るものと認識していたようです。叔母には兄弟がおりましたがその兄弟全員が既に死亡しており、兄弟だった私の母親に代わり代襲相続によって私に12分の1の相続権利があるため、叔母の死後10か月を過ぎた...

弁護士回答
    4
  • 生前の使い込みと思われるお金は請求可能ですか?

昨年九州在住の父が他界し土地・家含め財産の整理を考えています。 母は20年以上前に亡くなっており相続人は私と妹の二人です。 妹夫婦はずっと父母と暮らして、母他界後引き続き同じ家におりましたが、3年程で妹夫婦は隣に家を建てて住み、父は母他界後から生活費月10万円を妹に渡していました。父は別々に住んでからも食費として引続き渡していましたが、食事以外の身の...

弁護士回答
    2
  • 信書開封罪

去年の9月に主人の元妻に児童扶養手当申告時に養育費を1円も受取っていないと申告していたと不正受給の調査が入り、長女から主人に相談がありました。主人が共犯にならなか私から神戸市に問い合わせると主人が不正したわけではないが、不正したことを今は知ったので元妻に正しく申告するよう残る形で伝えてくださいと言われ、内容証明でそのような内容を元妻に送付しました...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。受任されない場合は、あるのですか?

ベストアンサー

初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の弟から亡父の遺産分割調停を申し立てられました

亡父の財産管理をしていた司法書士の弟が、父の葬儀後に、金融機関から引き出せなくなるから事前に引き出しておいたとのことで、兄(喪主)の私の家に現金3800万円を9つの金融機関の袋に入れて持参しました。私名義の新しい通帳と印鑑を持参して、この通帳に明日、金融機関ごとの金額で入金するようにと言われたので、葬儀費用270万円と手間賃として1割と言われた30万円の合...

弁護士回答
    1
  • 友達の借金の返済および犯罪の有無

ベストアンサー

去年、4月にある事情でお金が必要になり友達Aさんに相談したら貸してくれると言ったので借りました。 金額は95000円を借りました Aさんの他にも別の友達にも借りていてそちらにも返済していたらAさんの借金が遅れることもあり、11月の時点でAさんには5万円を返していました。 僕も返済が遅く迷惑をかけてると思っていたときに Aさんが急に利子の話をしだしたので反...

弁護士回答
    3
  • 親権、財産分与について

ベストアンサー

私は夫(36歳)、妻(34歳)で結婚3年になります。 子供は2人で上の子は妻の連れ子で下の子は実子です。 1週間後に1回目の調停を控えてます。 妻が子供(男7歳、女2歳)を連れて家を出て行きました。別居して2週間です。 親権については父親が獲るのは非常に難しいのは分かってます。でもどうしても妻のもとでは育ててほしくはありません。 妻はあまりにも自分勝手でお金にも...

弁護士回答
    1
  • 母に会わせなくすることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私と兄の二人兄弟です。兄家族と母が一緒に暮らしていましたが、母の世話が面倒だと言って、老人ホームを探して入所させてほしいと私に依頼してきました。母は、住み慣れた自宅で生活することを希望していたので、私はなんとか家で生活させてほしいと懇願したのですが、あっさりと断られました。 入所時、私が母の責任者となりました。通帳と実印も私が...

弁護士回答
    3
  • 元夫の所有物について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年間、元夫夫と別居後、先日、離婚が成立しました。 別居する時に、元夫は身一つで家を出、どこへ行ったのかわからなかったので、私は元夫の荷物を元夫の実家へ送りました。 それから14年、元夫は一度も自分の荷物について私に何も言ってきませんでした。 それが、離婚成立後になって、弁護士を通してあれを返せこれを返せと言ってきますが、私は元...

弁護士回答
    4
  • 母と実母の同居解消に伴う自宅処分

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前から母が実母と同居し始め、その際に母名義のマンションを購入しローンを組みました。母は実母から同居の際に1000万円貰いましたが結局そのお金は税金が掛かるから?みたいな理由で祖母の通帳の名義に戻しました。また住んでる間に祖母は年金暮らしですが、自分はお小遣い程度で残りは生活費にと言った口約束がありまた。その事などが守られずロ...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給前の生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳の母がおります。 現在、都営住宅に一人で住んでおり貯蓄が400万ほどあります。 最近体調を崩し、精神的に不安定なため、次女の私の近くに住みたいと話しています。(小学生の子供が2人おり、母に肺の疾患があるため一緒に住むことが出来ません。姉は遠方&散財タイプで全く頼りになりません。) 母の年金が9万円ほどなのですが、都営住宅を出る...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅名義とローンの扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の離婚相談 旦那の不倫、暴言、生活費出金拒否、子供5人(1番上18才、一番下5才) 持ち家:夫婦名義 住宅ローンあり 子の前でも暴言を繰り返すため家の外で口論になっている 姉のスマホを破壊 児童手当は旦那口座に入る 児童手当・ボーナスを生活費に充てたいが通帳とカードを持ち出し出金拒否 旦那永久脱毛をするが子供のための貯金を利用した...

弁護士回答
    1
  • 法人の代表辞任と閉院に関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 • 私は 法人(株式会社 )の代表取締役 • 株主は私ではなく、友人会社 鍼灸院の買取費用を友人会社から借入 返済が終われば株交渉のテーブルにつけると金消に書いている • 役員・従業員は私一人 • 鍼灸院を運営していたが、現在は閉院を希望している • 鍼灸院の開設届は 法人名義 • 管理者は従業員は私のみ ⸻ ② 現在の問題点 • 法人に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の預金差押に関する必要書類は本当に全て必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護者の預金差押に対する差押範囲変更申立について質問します この申立てについて調べたところ、下記のような書類を裁判所に提出しなくてはならない、と聞きました 陳述書 家計収支表(直近2ヵ月分) 源泉徴収票・課税証明書・確定申告書 公的扶助の受給証明書、給与明細 預貯金口座の通帳写し(直近1年分) 世帯全体の住民票 これらの書...

弁護士回答
    1
  • 相続問題における長男の不正利用について弁護士に依頼すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、次男です。 父が昨日亡くなりました。 父は生前、認知症で成年後見人が付いていました。 相続人は、 ・母 ・長男 ・私(次男) の3人です。 問題ら長男が、父が認知症になる前後から、 父の年金や資産を勝手に使い込んでいた事実があります。 いわゆる経済的虐待と認定もされた様。 ただ、私たちの手元には長男の通帳や明細など、ほ...

弁護士回答
    3
  • 法人破産と個人破産を同時に検討する場合、個人の業務でこの契約は可能ですか?

【相談の背景】 法人破産と個人破産をした場合の個人の事業の経費や場所の利用代金について 現在法人と自己破産を同時に検討しています。 調べてみると、法人が弁護士受任後、 個人で事業をする場合、業務のために借り入れや後払いで経費の 捻出することはできないと書かれていました。 この点について各質問事項について教えて頂けましたら幸いです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 遺産・遺品の調査の限界と相続税

【相談の背景】 軽度の認知症を患っていた母は亡くなる前に親類の家に移り住みました。その親類は母の介護をしておりましたが、財産管理も行っていたと推認しております。 母の配偶者は母より先に同じ年に亡くなっています。唯一の実子である私は母とは疎遠でしたが単独相続人であり法定相続情報も取得しています。 母が転居前に長年住んでいた自宅等の不動産は母の名寄...

弁護士回答
    1
  • 副業の確定申告と源泉徴収票の取り扱いについての疑問は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員をしながらバイトをしていた場合の確定申告について質問です。 当事者ではないのですが、正社員として働いている仕事先にはバイト先の源泉徴収票を提示せず、確定申告もせず、追加徴税のみを払えば正社員先には内緒にしておくよという手紙と追加徴税の納付書が来たそうです。その方がお得だから!と勧められたのですが、調べてもよく分かりません...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去費用にて

ベストアンサー

【相談の背景】 6年数ヶ月借りたアパートの退去費用について 退去時立ち会いはなく後日管理会社より故意過失請求見積書が届いた。 金額は30万円ほどで内訳にはみにおぼえのないものもあり、管理会社へ問い合わせたところ後日 15万円に下がった見積り書が届いた。 それでも納得のいくものではなかったので、内容証明にて現在のやり取りと、実際に修理をした時の領収書の...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停における持分超過償還請求の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停中です。 被相続人が死去して15年経ってからの遺産分割になります。 遺産は都内に借地権付き建物を保有しており、相続人は3人で、兄が2/3、妹が1/3占有しております。 兄が被相続人の債務管理をしておりましたが、「預貯金は無く、通帳も処分して無い」との主張で、被相続人の死去後は地代、固定資産、火災保険は自分が支払ったとの主...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者への婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。近々別居する予定です。子供は14歳以下の子が2人います。現在の住居は私名義で住宅ローンを毎月約56000円返済中です。 子供の学業の関係で来年の3月末までは妻子が現在の自宅に住み、私が賃貸で住む予定です。 私は正社員で年収約500万、妻は扶養内パート年収100万です。 婚姻費用についてお尋ねし...

弁護士回答
    5
  • 相手側に課税証明を出す際、嫁側の収入証明を要求するのは適正ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんが子供を連れて別居になっています まだ、1ヶ月経ってません 相手弁護士より手紙が来ました 自分の課税証明をくださいとの事 また、特別児童手当てを自分名義にしたいので役所に喪失手当てを出して欲しいとの事 気になるのが 文面に妻は離婚に向けて別居して、子供達を監護してると書いて有る所です 課税証明は婚姻費用の請求をする為だと思いま...

弁護士回答
    3
  • 相続についてアドバイスがいただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在相続を知ってから二ヶ月が経とうとしています 相続放棄するか迷っています 詳細は下記の通り 被相続人:叔母(配偶者は死亡・実子なし) 相続人:2人の姪(叔母の姉)※自分は姪A・姉妹の姪B わかっている資産:叔母名義の家屋付きの土地 叔母は生前、姪の兄弟が身の回りの世話をしていたが叔母よりも前に亡くなり、その後は甥の家族が引き継...

弁護士回答
    4
  • 仕事の報酬と借金の返済について

【相談の背景】 私の友人であるAさんは会社に所属しておらず個人事業主として家のリフォームの仕事をしています。 AさんはBさんに200万円お金を借りている状態です。 Bさん(お金の貸し主)とCさん(Aさんの仕事のお客さん)は面識があります。 AさんがCさん宅の工事を済ませた後日、工事代金350万円を集金しにいきました。 しかしCさんは「Bさんから、借金の返済があるの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与においてモラハラや隠し財産の落ち度で割合は変わるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 現在の婚姻費用調停が決まりしだい今後財産分与調停に入る予定ですが、 調停準備中に、別居し協議段階でいったん決まっていた財産分与では出てこなかった妻の口座の銀行名支店名口座番号を見つけました また、共有財産からの妻の隠し財産が400万円はある可能性を見つけました 生活費の通帳履歴から、行方不明になった金額は主張可能です...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞 有責配偶者

【相談の背景】 別居4か月の夫が不貞しています。探偵を使い証拠取得済み。 別居前からかばんに性的なものや、ホテルの宿泊カードがありました。 別居のきっかけは私です。5年前くらいに朝帰りを頻繁にしたり、異性交流がばれたり(不貞なし)、チャットレディで仲良くなったお客さん数名がお金を定期的に振込してくれていて、通帳を見られてしまいました。(不貞なし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、お聞きします。

【相談の背景】 財産分与の判決が今月末に出ます。 相手は会社経営者で婚姻前から経営している会社とは別に、婚姻中に共有財産から出資した資産管理会社を保有しています。 資産管理会社は財産分与の対象であると 裁判官も言っていたのですが、この資産管理会社の資産状況(通帳・決算書)が別居までのしか出てこず、別居時ではなく分与時を公開して貰わないと株の評価...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の準備書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示頂けましたら幸いでございます。 一昨年からとなりますが 自身が精神的な病気により借金することになり総額160万円程になります。 社会復帰して勤めている会社の給与が低く、車などの財産がないため 自己破産の手続きを法テラスを通して弁護士の方にお願いすることになりました。 インターネット調べとなりますが、 法テラスの審査を通すために...

弁護士回答
    1
  • 父からの預かり金は生前贈与に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は無職、無収入の主婦です。高齢の父が入退院後、急遽2つの定期預金を解約し、令和2年に遠方の妹、令和3年12月私に各500万円を託し、私達は直後に自分の口座にそれぞれ入金しました。その際父は自分の通帳を処分しました。 【質問1】 私は今後の父の入院、施設利用、葬祭費の預かり金として受領し、生前贈与の認識はありませんでした。この場合、生...

弁護士回答
    2
  • 不貞中の主人から子供手当を使用したいという連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と婚姻費用調停を終えてます。 その際、子供の学校の学費や塾代は 負担すると明記してます。 しかし、単身赴任中で 不倫相手と 旅行や交際費で散財してます。 子供の塾代申し込み代がないと 連絡が来ました。 そして、帰省代がないので半分出してほしいと連絡来ました。 子供手当から出さないときびしいのです 本来、一緒に住んでる...

弁護士回答
    1
  • 親族経営の会社への貸付金に関する贈与契約書の有効性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親が会社に貸してる貸付金に関して。 親族経営の会社にお金を貸してると親から聞き、そこの税理士より贈与契約書にサインして欲しいと書面を渡されました。 贈与契約書の内容としては 母親が会社に貸してる、貸付金を、父親、私に毎年110万円贈与すると記載されてます。 いくら貸し付けてるか記載なし。 書面のみで現金の受け渡しは行われておりませ...

弁護士回答
    2
  • 前妻の携帯代返済して欲しい

【相談の背景】 夫と前妻のことです。 離婚したのは2017年になり、私と入籍したのは2020年になります。 前妻とは2人子供がいて、前妻がひきとっています。 毎月何にいくらかかっているか調べたところ 前妻の携帯は名義変更しておらず、子供の保険も名義変更、解約もしておらず、夫は銀行引き落としだったので、私が調べるまで何も知らないでいました。 携帯代も旦那が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから