法律相談一覧
-
婚姻費用と住宅ローン
【相談の背景】 半年以上前に妻から婚姻費用調停を起こされました。妻子共に同居していますが算定表のとおり払えとききません。算定表だと私が18万ほど払うことになります。実は既に離婚調停から離婚裁判中なのですが私は悪いことはしておらず離婚する気はありません。私の通帳カードは妻持ちです。婚費調停以降暫定的に10万円認めています。住宅ローンが高額なため婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理 弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 5年半前に任意整理し、8ヶ月前に残額の確認をする為に任意整理依頼初めて連絡するも、この8ヶ月一切返事が来ません。 電話6回、メール10通。 電話は受付の女性に毎回細かく伝言済み。 連絡を取るにあたり、ネットで調べたところ、依頼後転々と事務所を変え現在個人事務所(本人代表)。 【質問1】 CICを見ると残り1件が春頃まで支払いがある事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考える中で、連絡不能な個人間債権者についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 借金があり自己破産を考えています。 消費者金融4社から合計180万円ほど 個人間でも借金があります。 子どもが2人おり、私自身収入がないため 配偶者の給与で生活しています。 以前法テラスに配偶者と相談に行き 債権者の情報、通帳、家計簿などを 準備するよう言われました。 ですが、個人間の借金の催促を無視していた為、住所や電話番号を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース契約の見直しと不必要な物件の破棄について相談したい
【相談の背景】 宗教法人を運営している者です。今年6月に株式会社〇〇と光通信とWi-Fiの法人契約をしました。以前複合機のリースでトラブルがあり不必要な蓄電器の料金をあと7年間も支払い続けなければならない状況だったのですが、セキュリティなどの契約を合わせてしてくれたら、蓄電池の分は肩代わりをする。合算すれば負担が軽くなるということでした。ところが次々と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立書の裏付け調査なしでの免責許可
ベストアンサー【相談の背景】 破産債権者です。 破産者の通帳を調べると、代理人弁護士が受任する半年前に100万円が引き出されおり、破産申立書には生活費、ローンの返済等に費消したとだけ記載されており、裁判所はこれに対して特に言及してません。 また、家計表に妻名義の車ローン返済として15万円が記載されてますが、これに対しても裏付け調査がなされていません。 この様な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金未払いでの民事調停の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 前にも工事代金未払いについてここに相談させて頂いたのですが、無料相談など実際に弁護士の方に詳しく状況説明をして、いきなり訴訟ではなくまずは民事調停からとアドバイスを受けました。 それで私もまずは民事調停をすることを検討しました。 工事代金は53万円ほどで、20万円は振込がありました。 なので残り足りない約33万円を請求しましたがこちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不法侵入の定義と対応方法
【相談の背景】 別居しています。 相手方には弁護士がついています。 別居後、弁護士から連絡があり相手方が荷物を取りに来たいということで日程調整の上、相手方の一部の荷物を取り出しにきました。 その際、今後の荷物の取り出しに関しては、相手方が荷物リストを作成し、そのリストをベースに協議の上実施するということになりました。 しかしながら、その2ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親からの援助を弁護士に話しても問題ないですか?
【相談の背景】 任意整理で月々の支払いが厳しくなり法テラスが利用できる別の弁護士に新たに任意整理か自己破産をお願いしようか考えています。親とは離れてて暮らしいて借金や、債務整理のことは一切話していません。 ただ生活が大変だという話しはしていたので最近、食費や生活費が楽になるようにと5万円をくれました。私の通帳に振り込んでくれました。独身時代は何回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記録の無い推認財産の分与
【相談の背景】 15年もの長い別居期間を経て離婚することになり別居前の財産分与で争いになっています。 15年前の別居以前に私が株取引をしていたのを妻は知っていてその財産をよこせと言ってきました。妻側は特に私が取引をしていた証拠を出してきたわけではありませんが、記憶をもとに〇〇の株を1000万円持っていたなどと強く主張してきています。私の当時の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 連帯保証人 賃貸 処分
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの片親の父が賃貸で亡くなってしまい、私を含め全ての相続人は相続放棄を検討しております。私は相続人であり連帯保証人である為、大家さんから催促・訴訟等話も出ており、相続放棄確定前に連帯保証人の義務としてすぐに動かなくてはいけない状態となっております。もちろん、相続放棄するので、現金通帳などの貴重品に手をつけるつもりはござい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回答よろしくお願い致します
【相談の背景】 弁護士さんに依頼し個人再生住宅ローン特則の再生手続き開始決定がされ認可待ちの状態です 【質問1】 再生手続き開始決定後に認可まで家計簿と住宅ローン引き落とし口座の提出をお願いしますと言われました これは普通なのでしょうか? 家計簿や通帳の提出は申し立て時だけとネットに書いていたのですが… 【質問2】 住宅ローン引き落とし口座に給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での親族借用分
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟での財産分与について伺いたいです。 相手は財産分与にあたり、住宅ローン以外は全て特有財産だと主張してきました。婚姻後の通帳入出金も明らかで株関連も婚姻後に始めている様ですが基は独身時代の預金や親族贈与からだと(婚姻時残高は提示なし)挙句、車は親族からの借用で購入していたと。相手弁護士は借用あった親族に確認したとして借用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社の収納代行による賃料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で新しいマンション所有者と賃料支払い、賃料受領について揉めています 新しい所有者からは賃料を受け取っていないと主張されていますが、保証会社の収納代行によって賃料を支払っています 通帳や銀行の発行した取引明細書でこちらの支払いは主張していきますが、そこで質問です 【質問1】 保証会社の収納代行による賃料支払いは、大家自身が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について、訴状はいつ?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約していた会社から報酬未払いの為、6/17日に賃金未払い(報酬未払い)で簡易裁判所に訴状を提出してきましたが。簡易裁判所から全然連絡がありません。 【質問1】 訴訟を提出したらどのくらいで相手方に訴状が行きますか? 又、こちらにはいつくらい連絡来ますか? 【質問2】 証拠を100数くらいプリントアウトし、9くらいに分けて提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における特有財産の証明責任について
【相談の背景】 よろしくお願いします。 離婚するにあたり、財産分与についてご教授頂きたいです。 結婚は8年前で、2年前に中古物件をローン組んで購入しました。ローンは1000万です。自分の通帳、カードは嫁管理であった為、どのようなお金の流れだったか定かではありませんが、1000万出してリフォームしてます。 つまり、査定すると価値は2300万位です。アンダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知への回答及び離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺失物横領の被害者、示談金の相場はどのくらい?
【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 20日後に警察から被疑者が見つかりました。と連絡ました。 これから警察に確認に行きますが、盗まれたものは全て返却されるとの事ですが、携帯電話は捨てられしまい、雨ざらしの状態で見つかり、買い直しをしまた。 警察、携帯会社、銀行、役所など何回も訪れ、時間も精神的にもかなり負担になりたした。 【質問1】 示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い年金の所有者と債務の弁済についての相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 未払い年金について教えて下さい。 母が亡くなりました。相続人は長男、次男、長女の3人です。 皆、母とは別居でしたが、徒歩圏内のマンションに住む長男が母の死後、相談もなく未払い年金を請求し、約三十万円自分の口座に振り込んでいました。税理士から兄の通帳を見せもらってこれが発覚しましたが、税理士曰くこの未払い年金は相続人で協議が必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと軽自動車の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 債権者や裁判所からの書面は怖くて一切放置状態です。 最終的には預金口座や動産差し押さえが実行されると思います。 現在フーデリ業務(個人事業)と妻の稼ぎに助けてもらって何とか生活しています。 通帳は複数ありますが仕事の入金があれば直ぐに出金してしまいますので残高はほぼ何百円のものばかりです。 仕事に使う宅配用3輪バイクと軽貨物自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合贈与税とみなされますか?
【相談の背景】 夫からのDVで、子どもを連れて何日かホテルに泊まりました。私は現在無収入なので、両親に事情を説明し、ホテル代や交通費、食費などの支援をしてもらいました。ですが、継続して支援してもらうことに罪悪感があり、両親と契約書をかわして、引越代と仕事を見つけるまでの生活費を借りたいと思っています。既に50万円の支援をしてもらっています。利息をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫との離婚・解決金
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して4ヶ月が経ちます。 夫に婚姻費用の請求をしています。 婚姻費用は、同居中で会話もあり普通に生活していますがお金にだけすごい執着を持っています。 俺の稼いだ金は俺のものと言っています。 今までお金は私が管理していたのですが通帳を取られて家賃、光熱費などの引落とし分は払ってくれています。 私は不倫発覚で不安障害になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日協議離婚が離婚が成立しました。 成立前の協議及び公正証書作成にて、養育費月10万円が決まりました。 養育費を協議する際に、今後勤め先の人事によっては収入が今より大きく下がることがありうるため、月10万円は難しいという話をしましたが、それはそのときに考えれば良いと相手から言われた状況です。 収入減なった場合、毎月の生活費の残がほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した土地の管理責任
ベストアンサー【相談の背景】 父親が施設に入居しており、施設保証人、父親の通帳、財産管理を兄弟がしております。 父親は地方に自宅があり、空き家のため管理会社が管理しているそうです。 兄弟から手紙で、父親の預貯金はすべて兄弟に贈与されたため、父親が亡くなった場合、私が受け取る現金の遺産はないと連絡がありました。 相続人は兄弟と私の2人です。 【質問1】 父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘から私に対し傷害告訴
ベストアンサー【相談の背景】 娘から私に対し傷害罪で告訴されてます 約800万円の借金と思われる、借金の経緯、借入金額を隠そうとするので 借入金額の確認の為、娘の部屋へ スマホ、通帳、カードを取りに行こうとする妻を引っ張り倒れそうになったので 娘に平手2発 (妻は身障者の為 倒れると大変なことになる、何とか娘を更生したいと思い) その後、娘が家出し 私に対し傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書や当時のやり取りも残ってませんが、貸金を回収することは可能でしょうか。
【相談の背景】 知人から「(知人の)元彼女が困っているので300万円を(知人の)元彼女に貸してあげて欲しい。」と言われ、私は知人から伝えられた(知人の)元彼女名義の銀行口座へ300万円入金しました。 なお、知人を信頼し私と(知人の)元彼女との間で契約書は交わしていません。私と(知人の)元彼女は一度も会ったことも話したこともなく、住所も連絡先もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の税務処理と税理士からの質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料の事でご相談させていただきたいのですが、 私が不倫をしていて相手の奥様に慰謝料を請求されました。 お互い弁護士をつけ、示談にてまとまることができました。 慰謝料の振込の詳細について質問なのですが、 私は個人事業主をしています。 担当の税理士がいますが、 不倫の慰謝料は科目で分けると何にあてはまりますか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続中の財産隠しの疑い
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにお金を貸してます。 知り合いは去年3月に任意整理を開始しましたが、結局11月に自己破産し、現在破産手続きが進められてますが、申立時の資産は約5万円と申告してます。 知り合いは6月に200万円の賞与を受け取ってますが、通帳を確認すると、入金された日に100万円が引き出されており、使途を問いただすと「闇金や親族への返済に充てた。明細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の計算の仕方を教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 夫婦共に婚姻前から持っている通帳そのまま使用 夫 婚姻時残高100万 働いていて給与を入金、そこから電気料金クレジットなど引き落とし 別居時残高500万 妻 婚姻時残高20万 働いていないが、夫より受け取った50万 自分で使った分 20万 別居時残高50万 【質問1】 夫と妻それぞれ、いくらが財産分与の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所と「所属タレント契約書」における成果報酬の支払いについて
【相談の背景】 芸能事務所と「所属タレント契約書」を締結しましたが、その成果報酬の支払いを請求したいが、契約条項の内容で法律的な見解を確認したい。 所属タレント契約書にて、私への成果報酬の支払日について「支払日はクライアントより入金確認後の翌月5日の支払いとする」と記載されています。 【質問1】 入金を確認するのは芸能事務所だとすると、「入金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えて欲しいです。
【相談の背景】 生前叔父から財産管理を任されてました。 叔父は三兄弟の長男で次男に財産管理を任せていたのですが、喧嘩が起きたためそれで私が財産管理を引き継ぐことになり現在に至ります。今後どうしたらいいのか分からずここに相談しに来た次第です。 叔父には認知症で施設で過ごす妻がいます。 妻には姪が2人います。 叔父はタンス預金が1400万,通帳に1000万持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人との別居中です。 家計は妻が管理しており、私の給料が振り込まれるキャッシュカードと通帳も妻の手元にあります。 3ヶ月ほど前から、妻と妻の母親が私に対する嫌がらせで、子供に会わせてくれないため、少しでもの抵抗と思い、私の給料口座を変更しました。 妻に全く生活費を払わないと、いずれ婚姻費用の申し立てがされるのが予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害遅延金の取り決めがなくても請求できるのか?
【相談の背景】 養育費の支払いがない為、強制執行をすることにしました。調停調書あり、相手の住所だけは分かっています。 職場、通帳など何も分からないので、財産開示請求を申し立てました。 その際に「損害遅延金も請求したい」と書記官に伝えましたが、「調停調書に損害遅延金の取り決めがないので請求できない」と言われました。 損害遅延金はつけずに書類を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の「特有財産」について、妻が主張する理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。「特有財産」について教えてください。妻はパートと偽り収入を得ていました。今は申告をしています。再三口座の開示を求めていますが主張ばかりで開示されません。 【質問1】 どうやら、妻側は「特有財産」だと主張してくるようですが、どのような理由で特有財産だと主張されると予想されますか? 【質問2】 日頃は私の口座から生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺族厚生年金を受け取る権利は母にありますか
【相談の背景】 先日父が亡くなりました。父と母は20年近く別居しています。父と母はともに70歳代です。同じ戸籍で離婚の意思はありません。別居の理由は私と父が仲が悪く、私の居場所がなくなるため父が1人離れて暮らしていたためです。母は父の銀行口座から毎月生活費を父の銀行カードで引きおろしていました。しかし通帳への振り込みでは無いので、証明するものはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が滞った時の強制執行
【相談の背景】 お世話になります。 協議離婚の際、養育費の取り決めを公正証書にしました。 先月までは決まった日にちに支払ってくれていましたが今月はもしかしたら養育費が止まるかもしれません。 もし、突然養育費の支払いが滞り、強制執行したとして、相手親の会社で社員として手渡しで給料をもらっていますが、公正証書でいきなり強制執行できるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産相談中の債務の返済について、偏頗弁済の対象になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 偏頗弁済について、お伺いします。現在、法テラスを利用して、弁護士に自己破産の相談をしています。弁護士からは、債務整理を行った借金を司法書士法人に支払っている債務、口座振替されているスマホの分割代金、通販サイトの後払い、友達に貸した借金も対象になると言われています。 なお、生活費が足りないため、総合口座の当座貸越を利用し、通帳の残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災を出した後の警察、消防の対応
【相談の背景】 自宅から火が出て火災が発生、隣の家まで延焼しました。 翌日の警察、消防の立ち会いで、火災場所の燃えてるあたりで指差しをして、写真を数枚とられました。その後「原因不明」と言われ、現場検証で採取した燃えクズで、鑑定をします。後日、警察、消防から問い合わせ、呼び出しがあるかも知れないと事ですが火災発生から3日目連絡はありません。以前保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における財産分与についての質問:独身時代の貯金は分与対象となるか?
【相談の背景】 協議離婚の準備に入りたいと考えております。独身時代に貯めたお金が5千万円。通帳に結婚日前日の残高も記載されています。結婚後、その口座からお金の出し入れがあり現在の残高は20万円です。一方、結婚後に開いた口座には8千万円の残高があります。2つの口座間で送金はしておらず預金の関連性は裏付けできません。 【質問1】 財産分与をする際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻から私名義のクレジットカードを取り戻すには
ベストアンサー【相談の背景】 別居二年になりますが、別居中の妻が私名義のクレジットカードを返さず 全てのカードを所持したままです。 双方に弁護士がいるので、弁護士を通して 返却を求めていますが、相手弁護士にもスルーされている状況です。 私名義のクレジットカード、家族カード、通帳、キャッシュカード全てです。 クレジットカード利用は別居中も使い続け散財していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済したにも関わらず、犯罪者よばわりされる。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に叔父が他界しているのですが、一人で住んで居て子供達は遠方の為、食事や身の回りのお世話を4年近くして来ました。叔父から通帳を預かった時にお金を使ってしまいました。すでに全てを子供達に話し、謝罪し、完済しています。しかし三人きょうだいの長女からいまだに貴方は犯罪者です、警察に出頭して下さいとメールが来ます。 精神的に辛く体調も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄によって私の預金口座から盗まれた400万円の弁済方法
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟は兄が一人、私は嫁いでいます。約18年前、父が私の預金口座に生前贈与として400万円をくれました。その時、父はその口座の通帳とカードを預ける様に言いましたので父(実家)に預けました。その後、父と同居している兄が勝手に私名義の証券口座をつくり、私の預金口座から400万円を移して株取引をして大損しました。近年父が亡くなっていろいろ調べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金の私的流用
【相談の背景】 私は会社の代表をしています。 以前当社の監査役だった人物が(4年の任期を終えて今現在はパートという形で月数十時間仕事をしています。)監査役として会社にいた頃会社のお金約200万ほどを私的流用していたことがわかっています。これは本人も認めていてその証拠(通帳でのお金の流れなど)も本人から私がもらっています。口頭では返す意思はあると何回か他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金や浪費による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。 被告のパチスロによる浪費、400万の借金、監視カメラやGPSの監視行為により1年前に子らを連れて別居しました。 相手方は自分に離婚原因はないと主張し、浪費も認めません。 借金や浪費により迷惑かけてごめん、夫婦としてうまくいかなくなった原因の全ては自分にある、という内容のメールがあり、借金200万の通帳とパチスロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
探索的な調査嘱託の裁判所の採否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 財産分与にあたり相手方が退職金について調査嘱託をすると主張し、裁判所も裁判が長引くため相手を納得させるため調査してよいかと言われ同意しました。 その後相手方より調査嘱託の申し立てがありましたが退職金の調査のほかに4つの金融機関の全支店に対する調査申立も含まれていました。具体的な支店名及び口座番号についての記載はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族よりお金の返金を求められる
【相談の背景】 主人の親の事で揉めています。 義父とは20年間生活、親族よりお金を親父も家族も使いすぎだと、このままではなくなるからと兄宅で義父は住む事に、年金以外に月に通帳から20万や10万引き出し義父は孫におこづかいを渡していたり買い物したり、ただ引き出しは嫁の私が頼まれて行っていました。 義父は判断能力はありますし、ノートやメモにすべてでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話を勝手に契約されていました。
【相談の背景】 ある携帯ショップへ行くと十数年前に携帯を5台契約しており、その料金が未納なので契約できませんと言われました。私には全く身に覚えがなく、元旦那が不正に私名義で契約をしたのではないかと思っています。 住んでいた所には請求書なども届いていた事もないですし、私の通帳から料金が引き落としされた事もありませんので言われるまで全く知りませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停中です。子供の学資ローンの使途について提示するよう申立人から言われたため。別居前1か月から別居後も数か月分の子供に関する使途を証明するため通帳履歴を開示しました。(別居時における口座残高がわかる内容は別途提出しています)その際に子供に関する内容以外のものについては黒く塗りつぶしましたが、その黒く塗りつぶした部分につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の経済的利益について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんをお願いして、夫と離婚調停中に財産分与の話になりました。 弁護士さんに結婚生活中に溜まった財産がどのくらいあるのか、通帳を写真で送ってくださいと頼まれ、その通りに送りました。 しかし、次の調停で夫の方が財産分与はしないと主張をしてきたので、財産分与の話はなくなりました。 後日、離婚成立後に担当弁護士から費用について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立ての際の添付書類について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在の旦那が前妻から養育費支払いの差押え命令が届きました。 旦那とは今年の夏に一緒に住み始め、今回初めて差押えの手紙が届きました。数ヶ月未納にしていた様で今回この様な形になりました。未納分はきちんと支払い義務があるので支払う予定ではあるのですが、新しく子どもも産まれたばかりでまだ仕事復帰もしていない状態だった為、今すぐに差押えさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの受信料について、弁護士さんに相談しても良いか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前ですが、学生時代親元を離れて一人暮らしをしていた際、NHKの受信契約をしていました。卒業し、地元へ戻る時に契約を解除した記憶がありません。 正直なところ契約したことも忘れていたのですが、当時使っていた銀行の通帳が出てきて引き落としに「NHK」とあり、どうやら自分の口座から引き落としになっていたようです。 その口座は卒業ととも...
- 弁護士回答
- 1
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから