法律相談一覧
-
自己破産の時、借金の履歴はどこまで調べられるのか?
【相談の背景】 自己破産しそうです。 自分の会社の連帯保証人になっていて自己破産は免れないかもしれません。 自己破産する時、返済歴はどのくらい遡って見られますか? 借り入れはカードからの引き出しで、完済は知人名義の口座から本人名義で返済してもらってます。通帳等には記載はありません。 借り入れは3年程前、返済はちょうど2年前で一括返済は2年前で200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 遅い時間に失礼いたします。 まもなく離婚調停が始まります。別居後も義母と夫の要請を受けて何回も炊事に行ったこともあり、離婚日を別居日より後にしたいという希望を陳述書にのせようと思います。仮に希望が通った場合、夫が通帳から現金をどこかへ移動し、すでに隠していることが予想されます。 【質問1】 財産の開示を、別居日から離婚日まで請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与基準日
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚して、今は財産分与や婚姻費用請求や養育費の調停中です。財産分与の基準日を決め、その時点での株式の評価額や通帳残高などはお互い提出済みです。しかしそれからしばらく時間が経っているからか、今時点での評価額を出せと言ってきています。株式は私の名義でほとんど持っています。 【質問1】 基準日を決めているのに、その要求に応じる必要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行カード破損で生活費受け取れず、信じて待つべき?
【相談の背景】 今年に入った半ばごろに、夫から生活費をもらうはずだったのですが、銀行のカードが破損し、お金をおろすことが出来ない状態です。 銀行に問い合わせをしてカードを再発行してもらっていると言われましたが、現在になってもカードが届いていないからと言い生活費をくれません。 銀行の通帳は持っておらず、カードのみなので、カードがないとお金をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式譲渡によるデューデリジェンスでの会計ソフトのアクセス権限付与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在株式譲渡にて売り手としてデューデリジェンス中です。 買い手先から、会計ソフトへアクセス権限を求められています。 基本合意書は交わしましたが、譲渡契約はまだ行っていない状況です。 誤った操作で修正などされるリスクがあるため、こちらからは必要事項は会計ソフトよりPDFに出力して送信可能の旨はお伝えしてあります。 ※前期の決算書、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細をくれない。相談機関はどこになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 給与明細が貰えません。 有給消化をし自動的に退職となりました。 給与明細は会社PCでしか見れなかった為、 請求しましたが結局何ヶ月も前から無視をされています。 振込があっても総支給額や税金も分からず、退職金に関してもいつ入るのかも説明も無い次第です。 会社からの入金確認は通帳のみです。 ちなみに離職票も一向に届かない為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の特有財産に関する問題と対策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 特有財産にて争いがあり、婚姻前からの銀行口座の残高が300万円あり、現在の残高は500万円です。通帳の記録により、一度も300万円の残高を下回ったことがないことは証明できます。 口座の入出金はありますが、婚姻中の給与所得は私のみ、生活費はその給与を源泉とした共有財産から支払っています。 【質問1】 特有財産が棄損されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の熟慮期間について
ベストアンサー【相談の背景】 独身の親戚が、亡くなって相続人になりました。身辺整理してみても、預金通帳や年金手帳くらいしか重要書類がないことが分かったため、そのまま相続しようかなと思っています。 ただし、その後の熟慮期間の3ヶ月が過ぎて、債権者が借金を返せと言ってきた場合のことを考えると相続したくないなとも思います。 【質問1】 民法上の「相続開始を知ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の兄の両親の財産搾取について
ベストアンサー【相談の背景】 両親と同居の兄の親族相盗が原因で、補助人弁護士をつけました。 父が逝去し、相続に入っていますが素人的に兄が父の財産搾取した分に関しては、不明金扱いで対応しようと思います。 しかしながら、母の方の預貯金が本人かどうかわかりませんが、計500万ほど引き出されています。 (兄が通帳等見て管理を共にしていた、公的な履歴あり) 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係、贈与税について相談です。
【相談の背景】 愛人関係、贈与税について相談です。10年愛人関係にいる彼から、今年、1100万の中古一戸建てを買ってあげると言われました。現金を渡され、私名義で購入の予定です。その際に、贈与税がかかることをしり、しっかり申告をして払いたいなと思っていますが、ただ、一括で払える金額ではなく、分割払いとかできるものなのでしょうか?やはり一括が原則で、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停における過去の預金履歴の確認
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停の第一回目を控えています 生活費の管理に使っていた私名義の過去の預金通帳は、別居(別居日は確定済み)している妻が持っているため確認することができません 【質問1】 4年前の私の取引履歴を、私が銀行で手続きをして確認することは、財産分与の面で問題は無いのでしょうか (勝手に引き落とした訳では無いので良いのでしょうか) 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟によるお金の無心に対する対策
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、お金に困った兄弟が実家に立ち入り、母に「生前贈与をしてお金を寄越せ」と迫ったので母は、10万渡して立ち退いて貰いました。母は、手帳に金額を記入しました。 私には、今まで私の子供に渡したお年玉を返せと言われたので、後日兄弟の通帳に振込み、内容証明証を送付し今後申立てしないように記入しました。 【質問1】 以上の様な兄弟の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停における生前の話の関与についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停をしています。調停委員が母の生前のことをしつこく聞いてきます。調停委員の意見なのか、相手側の意見なのか、混ざっています。 【質問1】 生前の話は、遺産分割調停の範囲外だと思うのですが、その考えで合ってますか。 【質問2】 「特別受益がある」と主張する側が証拠を自分で探す、ということで合ってますか。 【質問3】 特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の子供の貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしている妻側です。 財産分与の件です。 私は5歳と3歳の息子と一緒に暮らしています。 5歳と3歳の息子名義の通帳には、2人が生まれてきてから お祝いのお金、お年玉、扶養手当などをこつこつ貯めてきてある程度のまとまったお金が貯金されています。 その貯金を私は子の固有財産と主張していますが夫は全てを夫の財産として主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行のカードローンの限度額について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 弟がいくら借金をしているのかがわかりません。 ほぼ無職です。他のカード会社からおそらく300万以上借入があると思います。 そのような中で、銀行のカードローンの通帳を見つけました。 ちらりとしかみられなかったのですが、借入限度額1000万と書かれていたような。 一日も早く弁護士の先生に相談してほしいと周りは思っているのですが、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 以前取り決めがあったのにも関わらず(二度だけ現金支払いのみ)、婚姻費用が支払われてない状況で、調停を立てています。 ただ取り決めた証拠がないのですが、相手方が「決められた金額を払えなくなって」という録音はあります。 あとは相手方の通帳のコピーがないのですが、提出してもらえれば現金が引き落とされているという証拠くらいです。 ※ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
錯誤の同意取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険の受け取りを長男1人だと知らず、保険の受取が完了して、被相続人の口座に振り込んであるかのような発言をしたため、葬儀代の支出を被相続人の預金から支出することを同意しました。 しかしながらその後通帳を見ると入金がありませんでした。 この場合同意の取消しを主張したいのですが、民法906条の2 により同意の取り消しをし、預金への戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別れる日に振り込まれた生活費の返却要求と贈与の発生時期について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士様お疲れ様です お願いです。 別れる日の午前中にいつもいただいている生活費の振り込みがありました その日に通帳を見てて欲しいと言われて拒否をするとそういう奴とは続けて行けない。今振り込んだ18万を返却してくださいと言われました これには応じた方がいいですか? 振り込みされて時点で、私の手元にあるということは返さなくてもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手許現金の授受記録の取り方
ベストアンサー【相談の背景】 2023年秋に実父逝去で相続。遺産分割協議書も税理士法人に依頼して作成。今月にもまとまる状態です。相続内容に手許現金4,000万円があり、それを実母と実兄である法定相続人に2,000万円ずつ分配する予定です。手許現金は私が現在保管しており、通帳預金ではありません。 【質問1】 手許現金を家族とはいえ、確かに私からそれぞれに渡したとする記録の取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「妊娠中の離婚を考える:浮気、DV、借金問題についての慰謝料と養育費」
【相談の背景】 結婚後、婚約中の浮気発覚。DV被害(通院あり)、借金(消費者金融)の増額を確認。喧嘩を機に、貯金用通帳(夫の名義の口座)をとられる。現在、妊娠中で離婚も検討中。 【質問1】 夫の借金返済に対する不誠実な姿勢が数回あり喧嘩。夫側から離婚を切り出され、冷静になった撤回したいと言われているが妊娠中に離婚をしたいと考えるようになる。慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の印鑑と印鑑証明の返還を求める方法と勝手に使用された場合の法的処置について
【相談の背景】 主人が亡くなりましたが、実印、印鑑証明等通帳等大事な物は、主人の姉(もしくは浮気相手)が持っていて返してもらえません。返して貰う方法はありますか? 又、主人の死後、主人名義のものに印鑑証明等、使われ名義変更などさされた場合はどうなりますか?もとに戻せますか? 【質問1】 ①主人の印鑑と印鑑証明返して貰う権利ありますか?返してもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居人に知られずに個人再生をしたい
【相談の背景】 クレジットカードによる浪費やその返済のための借金が合計500万円弱あり、個人再生を検討しています。同居している相手に知られずに手続きをすすめることは可能なのでしょうか。 個人再生について調べると、同居人の給与明細や通帳も必要と記載されていることが多いのですが、場合によっては必要ないという旨の記載も見かけます。また、同居人については婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に関しての質問
【相談の背景】 今離婚調停をしています。 結婚する際お互いお金がなく、住まいの初期費用、出産、離婚するため退去費用のお金を私の親から借りました。その半分を離婚条件に出したところ、全部払わないということでした。ですが、その調停の前にラインでやり取りしていた時に、一緒ならお金も返していこうと思ってるし、やり直さないか?と言われ、復縁なら返すけど、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言における長女からの返金の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言の事で質問です。 長女に800万円をとある事情で預けておりましたが、現在連絡がとれません。 長女に嘘をつかれましたので、次女に3000万円の借地権価格の家と全ての現金を相続させたくて、遺言を書きたいと思っています。 遺言で必要な書類を調べると預金通帳とありますが、現在、長女に800万円をわたしているため、口座と現金あわせても50万円くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のお金の管理トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 親の介護につき兄弟から指摘されています。姉より、母が認知症ではないなと言われ私もたしかに自覚はありましたが1年間 親に言われて通帳からお金を引き出しまた 介護が大変で仕事にいけない分は母に請求し受け取っています。姉からは判断能力低下している親を騙して得たお金だと言われ、私は母が言うとおりにしたまでです。 判断能力を医者に証明しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産成功するか不安
【相談の背景】 毎月の支払いが厳しく自己破産を考えており、弁護士さんに相談したのですが、過去3年に通帳で出金した400万円ぐらいのお金がありまして、お恥ずかしながら全額、風俗や旅行、飲食で散財してしまい、領収書や証明なく、使徒不明金となると言われました。 【質問1】 お金の動きが証明できる書類が無ければ自己破産認められるかは管財人次第と言うことは説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与を拒む妹をなんとかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は認知症(要介護1)で妹と少し離れた場所に住んでいます。生活費は母の年金で2人は生活し銀行の通帳は妹が管理しています。 【質問1】 生前贈与を母に相談したところ可能な限り応援するとの返事を貰いましたが、妹が母の意志に反して拒絶している状況で当然母の預金なので拒むことが出来ないはずなのに行動に出ません。こんな状況を変えるには。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親の金銭管理やら代理手続き
【相談の背景】 同居の母が認知症で判斷能力無く家族には猜疑心で近所に悪口言いふらしています。近所の人はわかっていますので良いのですが。普通に名前等言えるけど内容は支離滅裂でしばらく聞いていると認知症だとわかります。通帳も印鑑も財産取られると思い渡しませんし、どこにあるかもわかりません。紛失しているかもしれません。 【質問1】 足腰しっかりしてて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の過払いについて
【相談の背景】 性格の不一致から喧嘩が絶えず、2年半前から別居。専業主婦の妻が別居後に看護師の専門学校に通いはじめ収入は0です。 妻は私がローンを払う持ち家に軽度の発達障害の子供2人と居住。 現在、離婚裁判中です。 【質問1】 久しぶりに通帳記帳をしたら、妻の住んでいる家の光熱費だけでなく子供たちのデイサービス月謝も私の口座から引き落とされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 父が入院し亡くなるまでの間、通帳からお金が引き出されていることがわかりました。その間の生活費や病院でかかったお金の支払いは全て私がしていました。 調停で弟がお金を引き出したことを認め、そのお金は父の葬儀の際棺にいれて燃やしたと証言しましたが、遺産と認められないとの審判が下ったため、不当利得返還請求訴訟を考えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 固定資産税 差押
【相談の背景】 固定資産税の納付通知書が母に届いたのですが、納付書は筆頭の方に送付しています。とあり、母には納付書は届いていません。 ですが、納付書の届いた方が納付をしていなくて母に差押謄本が届き、年金の支給される通帳が差押られてしまいました。気が付いた時にはもう引き落とされていました。支払いをしていないこちら側が悪いのでそれは仕方ないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前10年以上前に辞めてた特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 親から何十年もの間、毎月12万円の仕送りを貰ってた場合、特別受益になる可能性もあるとは思いますが、生前10年以上前にその毎月の仕送りを貰ってたのを辞めてたら、特別受益になり得る証拠が不十分になる可能性高いですか? 調べた所によると通帳の履歴を調べられるのは過去10年が限界だの出てきて困惑しています 【質問1】 特別受益になり得る証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に内緒で自己破産はできますか?
【相談の背景】 二回目の自己破産をすることとなりました。 旦那には内緒で進めたいですが、 なかなか難しいでしょうか? 依頼しようとしている弁護士さんには 管財事件になれば自宅訪問があり、 郵送物も届くからわかってしまうといわれました。 【質問1】 一回目に自己破産した際は自宅訪問はなかったと思いますが、自宅訪問は必ずあるのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時精算課税制度の適用で申告する際の必要書類
【相談の背景】 生前贈与についてです。父親から400万、母親から400万の贈与を受けました。相続時精算課税制度を適用して申告する予定です。私の戸籍謄本と戸籍の附表の写し、私の本人確認書類(運転免許証等)が必要なことは承知しております。 【質問1】 贈与者である父親と母親それぞれの戸籍の附表の写しは必要ですか?また、父親と母親の住民票も必要になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人名義のキャッシュカードが出てきました。入出金は父が管理していたものと思われます。
【相談の背景】 父の死後、愛人関係にあったと思われる女性が発覚しました。 長年に渡り、金銭の振込みも確認しております。 そんな中、父の金庫より愛人名義のキャッシュカードが出てきました。通帳はありません。 【質問1】 これは名義は愛人でも、父が出し入れしていたものと思われるのですが、やはり名義人が違うと相続対象ではないですよね。 【質問2】 取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が無断で旦那の定積みや普通貯金を無断で勝手に引き出すことは犯罪か?
【相談の背景】 離婚するために財産分与等あるため定積みや普通貯金が今どれくらいあるのか嫁が私のお金や通帳を持っているため銀行窓口に行き確認したところ300万円以上溜まっていたはずのお金が全て引き出されてしまっていた。嫁からの連絡は一切なく、引き出されていたもので今の今まで一切気づかなかった。 【質問1】 無断で勝手に旦那の定積みや普通貯金のお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続(内縁)遺族年金は受け取ってます。
【相談の背景】 内縁で喪主をしました。 香典で、葬儀代など支払いをし、内縁の夫が会社を経営していたため、全ての領収書を会社名義で切りました。実際は、香典で支払いました。 亡くなる前2ヶ月分の給与と手持ちの現金は、前妻との息子が税金を支払うので渡して欲しいと言われ渡しました。 会社で賭けていた共済金は、息子が手続きを終えているようです。内縁の妻が受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金として積立ていた保険の解約金も、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与真っ最中に、やむおえず弁護士を解任することになり、次回の調停は代理人なしで調停に向かう者です。 離婚を決意して引っ越す際、まとまった資金が手元になかったので、積み立てていた年金保険を解約し、別居をする1週間前に解約金が通帳に入金されました。 年金の分与はお互い要求していない状況です。別居前に得た預貯金は分与の対象になるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産使い込み 返還させる
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父の通帳からほとんどのお金が引き出されていることが発覚した。父は一人で外出できない。父の家の近所に住む弟は「父のお金がどこに行ったか知らない」と言う。私は父の任意後見人になっており、銀行の取引履歴を入手し、弟の家の近所のATMで出金していることを突き止めた。父はお金を返してほしいと言っている。 【質問1】 私が母の代理で弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険給付金を内縁の妻に権利ある?
ベストアンサー【相談の背景】 父のガン保険について相談したいです。父には内縁の妻がいて、父がガンになってから、父名義の口座に入金された保険金を父の意志関係なく全て降ろしてあるみたいです。内縁は妻の主張は、私が保険代金を支払っていたから、給付金は全て自分のお金ですと言い張り。父は、50万渡すので。出て行ってくれないか?と喧嘩中です。 内縁の妻が通帳、印鑑、カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割財産が不明の場合の請求先、請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親が老人ホームに入所して、母親が亡くなりました。 相続人は父、兄、自分です。 兄は両親の通帳をすべて持っており、財産の開示はしてくれません。 遺産分割しない間に、母の預金は引き出されたようです。 遺言等がなければ、母の遺産の4分の1は自分に相続の権利があると思います。 【質問1】 母の預金が全て、父か姉に勝手に持ち出され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立ての添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 今の旦那と元嫁は調停離婚し、養育費の支払いが決まっています。再婚し、新しく子供も産まれたため、養育費減額を検討して欲しく、依頼する予定です。 【質問1】 妻は自営業なのですが、提出書類は通帳記帳の写し確定申告の際使用している会計ソフトの収支の表の2点提出が必要でしょうか?収支の表だけで良いのでしょうか? 【質問2】 その際詳細は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判財産分与 隠し財産の証拠に相手方の銀行の通帳をカメラで隠し撮りしたものは提出可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で財産分割でもめています。相手方が無断で、共有財産の株式を数回に渡り売却し自分の銀行口座に振り込んで出金しています。 証券会社や証券口座番号はわかっていますが、株式の取引内容は不明。 【質問1】 相手方が証券口座の調査嘱託不同意、自分で準備する、と言って提出された取引報告書は取引の一部のみ。私は全てが振込まれた銀行の通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続における書類の偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 父母が亡くなり遺産分割協議中です。 相続人の一人が、父の通帳の出金欄に「贈与」と書かれた所を指して、他の相続人の特別受益を認めるように遺産分割会議で求めました。出金目的は分からないのですが父の「贈与」の文字は、父の筆跡に似ていない。 【質問1】 筆跡鑑定やその後の調査で、特別受益を指摘した相続人が故意に偽造したものだった場合、偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないと負ける裁判ですか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居1年ぐらいです。 口論から手をあげられ家を出されそうになったので市役所に相談したら結果的に夫が出ていきました。 まさか公的機関に相談すると思わなかったそうです。 婚姻費用を払いたくないと離婚を迫られますが私の収入が低いので生活が苦しいです。有責配偶者だと認めさせるには証拠もありません。 モラハラや通院がないD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の配当について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問です。 日常の生活固定費[家賃や光熱費など]を債務者の私が支払い、その他の支払いは妻の収入から支払っています。 私の口座は支払いが終わるとほとんど残高が残りませんが、妻の口座で余った分を貯蓄したりしている分があります。 他にも賞与支給があった場合は全額妻に渡して、生活費や貯蓄に回しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の生命保険について
【相談の背景】 病気で働けない母と私の二人暮らしで、収入は私のみです。結婚で私が家を出る為、母の生活保護申請を検討しています。生活保護受給者は基本的に生命保険に加入できないと思いますが、現在母は医療保険と死亡保険に加入しています。支払いは母名義の通帳で私がしています。契約名義は母で受取人は私(子)です。 【質問1】 医療保険と死亡保険の名義を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の訪問調査、逃げられる?
【相談の背景】 子どもと関わる職場に勤めているのですが、その中の保護者に最近彼氏が出来ました。不正受給を疑っておりなんとなく色々と調べていたのですが、ふと疑問が…。 【質問1】 日にちや時間を事前に取り決めて訪問調査をするようですが、それまでに荷物などを隠し証拠を消して嘘をつかれても気付けませんよね? 隠されるとそのまま資格喪失出来ずに逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判での財産分与や面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年です。 妻から離婚を弁護士を立てて言われています。 財産分与もせず、子供にも会わせないという条件での話です。 当然条件が合わずに拒否し続けています。 相手は通帳記載や金庫内金額の明示を避け続けています。 いよいよ相手が調停を申し入れるような雰囲気になってきましたが、そのまま受けて立ち調停で、財産分与と面会交流がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから