法律相談一覧
-
不倫相手が示談に応じると言ったのに内容証明を送れと言ってきた
主人と不倫していた女性に、主人と別れてくれれば示談すると連絡をし、それに応じると返答がありました。 申し訳なかったと謝罪され、別れるから示談書の作成を頼むと言われ作ったのですが、示談書ができたから会いたい、いつならいいですか?と聞いたところ「こちらも弁護士に相談しています。今後書面でのやり取りでお願いします。内容証明を送ってください」と言われ連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転について
数日前友人と居酒屋に行き、その後定員オーバーで検挙されました。 気が動転した私は、友人を置いて1人走って逃げてしまいました。 その後3時間後に出頭し飲酒検査をされましたが数値は0でした。 居酒屋から出るのを見られてますし、友人からは飲酒検査で数値がでているので、かなり飲酒運転を疑われています。 私は乾杯のビール半分だけ飲みましたが、この場合飲酒運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ及び上申書について
まず、会社の上司の口調や態度について質問なのですが、パワハラに値する言動なのかお教え下さい。 1.まずお前らの上司は、俺だからな!!と追いつめる 2.意見や要望を伝えると、機嫌が悪くなり多方面の方へ当り散らす 3.言った言わないの内容になると聞いてないなど、分が悪くなると逃げる 4.人事部長とプライベートでの付き合いがあるため、上申を提出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の義母と相続砲きり
義母は生活保護と障害者年金で暮らしています。 別居の私達は持病があり、収入も不安定で、 お構いなく援助を求めてくる義母から逃げながらの生活です。 今義母は市営住宅で一人暮らしですが、亡くなれば退去費用や、私物の処分をと市から通知されるかと思います。 私物は、夫の兄弟親族から様々な金品援助もあり、狭い家にかなりの私物がある状態です。 それを処分す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の盗難届。警察に盗難届を出した方がいいのでしょうか?
ベストアンサー姪っ子が私の父の名義で買った車に乗ったまま、行方をくらましました。 電話しても着信拒否されており、連絡がつかない状態が続き返済も姪っ子がしていたのですが返済の意思がないようです。 父は支払えないのなら車を引き取るといい探した所車が止まってるところは見つけました。 車検書の名義や使用者は父になっています。 話をしようとしましたが、姪っ子が逃げるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的監護実績。親権とるのは難しいですか?
今年に入りパート勤めの妻が普通に仕事に行き、夕方に戻り、子供2人の監護を一斎していませんでした。すれ違いの為気付かないまま3月が終わり、ところが4月に入り2人の子供を連れ逃げました。心当たりありません。メールも電話も無視です。調停での紙が届きました。DVでの内容。色々調べた結果、パートには行ってなく風俗で3ヶ月働き、お金を貯めアパートにはいってる模様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張と判決文について。上記判断は違法ではないでしょうか?
ベストアンサー質問させてください。 Aさんは、訴状、準備書面でBさんとショッピングモールで会い怖かったので逃げたと主張しました。証拠は何もありません。 Bさんは、Aさんとショッピングモールで会ったが何もしていないし、会話もしていないと反論しました。 その後、証人尋問にてAさんは、車まで逃げ込み鍵をかけた。と証拠もなく主張しました。 判決文にて、当裁判所の判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日家出嫁を発見
ベストアンサー嫁を発見した為 追跡 途中で気付かれ嫁が車で逃走追いかけて車を停止 自分が車を降りる瞬間 逃げれると思い車を発進 車の横に接触 車の前側で自分が ひかれ人身事故処理 安静3週間 人身事故は行政処分 免停 罰金20万以上になります。自分は嫁 子供へ近ずくなと言われ電話 メールもダメ もうどうして 良いか分からない慰謝料の請求等をした方が良いですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの慰謝料、示談金について
先日、信号まちで追突されました。 痛くて救急車で運ばれました。 相手は逃げましたが翌日警察が見つけてくれました。相手は会社の車らしいのですが、任意保険未加入です。私の車は結構ぐちゃぐちゃです。怪我は頚椎や腰椎捻挫など全治2週間です。相手は私が診断書を警察に提出すると、ひき逃げになってしまうらしく和解を希望してます。私としてもいつまで通院するのかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留について。勾留の必要性は何でしょうか?
知人が、著作権に違反しているものを販売し、逮捕、勾留されてしまいました。 逮捕される3週間前に家宅捜査と証拠品の押収、事情聴取を受け、2週間前にも警察に呼ばれ調書を取られました。 そして、1週間前に逮捕され勾留されています。 未だ接見禁止ですが、勾留中は事情聴取される事もなく過ごしているようです。 警察ではきちんと対応し、逃げる事もない、証拠品は押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転で逮捕された場合。
弟が飲酒運転で捕まってしまいました。信号無視して逃げようとして自動販売機に接触して捕まったそうです。先日10日間の拘留が決まったとききました。家は家族で商売をしていて弟が経営者で経営者不在で仕事がまわらない、車を使わないといけない商売なので大変困ってます。 このような場合拘留の延長の可能性と免許証取り消しと失格期間はどうなるのでしょか? 弟は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正と恐喝
会社で不正(横領ではないですが、懲戒解雇→訴訟問題→多額の賠償金になると思われるパターン)を行ってしまいました。 相手の方がおさめてくれて不正はなかったものとなりましたが、 この件を上司が「本社への報告をどうするかな?」「でも辞めて逃げるなよ」と毎日せめらせました。 さすがに限界だったので「もう報告していただいていいです」と言ったところ、 「他の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求について。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか?
知人が逮捕起訴されて1年拘置所にいました。知人と2人で事務所を経営していた従業員は事務所の家具を売り、逃げてしまいました。しばらく事務所の賃料は支払いはしてくれてました。 しかし従業員は登記上の社長で賃貸契約も従業員が結んでました。知人は更に170万を従業員 が登記上の社長をしていた会社に貸しています。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金?支払い方法
私が行ったデーター改ざんで生じた、損失金額を支払う事になっており、今相手の弁護士さんが、金額を提示してくれるのを待っています。責任を感じてしっかりお返ししていくつもりなのですが、一括で支払うのはとても無理で、分割でお願いしたいと、伝えています。相手から、毎日のように家を担保にお金を借りて一括で払え、と詰め寄られ、私の知らないうちに、兄が呼ばれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。
夫がいきなり過去の浮気を告白し、喧嘩を吹っ掛けられ、四ヶ月の息子と私を捨て実家に逃げられました。そして私を実家に追い出し、夫と息子と3人で住んでいたアパートは解約しないでと言ったのに一方的に解約され、出産後実親に買って貰った家具や私物など100万円相当取られ返してもらえません。この場合いくら慰謝料等請求出来るでしょうか?その他にも婚約期間中の浮気、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞について
ベストアンサー妻が勤め先の上司と不貞行為を行い別居しています。 慰謝料請求の内容証明を双方に送りましたが妻も相手の男も否定をしましきました。 証拠も無く内容証明だけでは逃げ切れると思っているのだろうと思ったので今度は、妻は弁護士をたてていましたので調査会社が調べた証拠書類を弁護士宛に送付しましたがそれでも否定をし続けています。 調査会社の証拠書類は、ラブホテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。旦那の親からも慰謝料は取ることができるのでしょうか?
友人が弁護士の意見を聞きたいということなのでこちらに友人の話を載せて質問させていただきます。 友人は旦那からDVを受けていました。 しかし、怖くてなかなか逃げ出せずにいました。友人は旦那の親と旦那の弟と同居していましたが誰も助けてはくれず旦那の親も友人がDVを受けているのを知っていながら止めようともせず黙認していました。 しかし、この度様々な人の助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し詐欺 被害
11月30日ぐらいに、いわゆる名義貸し詐欺に合いました。 名義貸しとはきずかず、知恵の乏しさゆえの結果です。 被害に遭った後に知ったのですが、これは自分も犯罪者になると知り警察にも言えない所です。 民事ならまだどうにかなると知り、ここに質問させて頂きました。 被害者は自分の他に沢山いますが、当の詐欺師は東京に逃げたらしく、どうしていいか解りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の無断欠勤・突然退職 損害請求について。応援を呼んでいる1ヶ月分請求出来るのでしょうか?
前に一度未成年の突然退職について相談させていただいたのですが、今損害請求を考えています。 現状未成年が逃げてしまった事により代わりの応援を1ヶ月使う事になってしまいました。1日1日で費用がかかり続けてます。 未成年と応援の差額は一万円以上になってしまい、その分を請求しようと思っています。 応援を呼んでいる1ヶ月分請求出来るのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停。こういう話をされるのが普通なのでしょうか?
朝も質問させていただきました。 本日1回目の婚姻費用分担調停がおわりました。 旦那へは通知が届いておらず、私のみの出席でした。 不安に思ってた通り、色々掘り起こして聞かれたりで疲れました。 離婚の意思がないのに、離婚を仕向ける話、逃げたものは戻らないんですよ〜など、主人が出席できないのはあなたの努力不足とさえ言われました。 なので、出席しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 警察を呼んだという証明?はとれますか
お世話になります。 本人訴訟で離婚裁判中、私は原告です。 先日受け取った、夫の答弁書にDVで警察を呼んだことについて、嘘の記述がありました。 嘘の内容は、私からの暴力によりケガをして、警察が患部の写真をとった、と。 実際は警察を呼んだのは私ですが、DVを受けた時、私は寝た状態で、逃げるのが精一杯、夫のけがは全くの嘘です。 この記述に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し詐欺 。この場合相手を詐欺で訴えられますか?
少し前に職場の同僚にいいバイトがあるからと誘われました。その内容が名義を貸して顧客になり報酬をもらえるというバイトでした。私は、何度かやり今度は、誰かを紹介してくれれば紹介料が入ると言われ友達を何人か誘いました。最初は、何の問題もなかったのですが、最近になって請求書などが、あたしと友達のところに届き困っています。友達には、あたしが騙してるんでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、最終尋問後
ベストアンサー離婚訴訟の流れとして、答弁書のやりとりが続いて、最終尋問、判決と思うんですが、最終尋問後に判決が出るまでの間に答弁書を出してもいいのでしょうか? いけないと聞いていたため出しませんでしたが原告側は最終尋問の此方側の内容をまるで嘘を言っているような文面で全否定して言い逃げしました そして判決ではその答弁書に一字一句そぐわず、さもその答弁書を全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸していて、手持ちがないから・収入がないからと言われた。
お金を人に貸しています。 しかし、一向に返す気配はありません。 理由としては、 ・障害事件に巻き込まれたから、働けなくて収入がない ・やたらと、分割返済提案するたびに、一括で返すから待って欲しい ・前回の交通事故の保険がおりるまでに時間がかかるから となんらかの理由をつけて後回しにしてます。 最終的には、遅くても○月には返せると言い残したあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内妻の使い込み。民事的に賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー知人が逮捕起訴されて拘置所に11か月いて保釈されました。知人には5年同居した内妻がいましたが、11か月の間知人のマンションに知人のお金で住み続けブランド物を売り払い知人の携帯を放り出しました。携帯は強制解約に当然なりました。知人の私物も何処に行きましたかわかりません。知人は逮捕後10日で内妻に面倒を見てもらえなくなりました。知人の預金も多分持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、振り込みが遅れた場合
詐欺で示談にした者です。 毎月、一定金額が振り込みされますが、先月、約束の日迄に振り込みがありませんでした。 昨日も銀行に確認に行きましたが、入金はありません。 2カ月振り込みがない場合一括で残金を支払ってもらえるのですが、入金がないので相手の弁護士に確認をとってもらったほうがいいのでしょうか? 振り込みがなかったことで精神的に情緒不安定で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚の陳述書について
ベストアンサー2ヶ月前に旦那の暴力、暴言に耐えかねず子供を連れて実家に逃げました。 これから離婚調停を申し立てようと思っている矢先に夫から審判の申し立てがありました。 陳述書には嘘ばかり書いてあり、(私が子供達を虐待している、家事をしないなど)もちろんそんな事実はありません。 その上、会ったこともない人や1度くらいしか会ったことがない人まで陳述書を作成してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反の警告を刑事問題する期限
彼氏にお金を貸して逃げられ、督促を激しくしたら、ストーカー規正法違反の警告を出されました。異性もいたみたいです。しかし彼氏は罪を犯し、逮捕起訴され保釈で出てきて頼ってきました。とりあえず会いました。しかし私は警察にストーカー規制法違反の警告を出されて心配だから弁護士から警察に連絡をして欲しい。と彼氏に頼みましたが、刑事問題になるのは警告後1年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払い 強制執行 弁護士費用について
履行勧告しても養育費は支払ってもらえませんでした。相手は自分の父親の経営する会社で働いてるので、給料の差し押さえもなんだか逃げられそうな気がします。財産の差し押さえをするしか方法はないのでしょうか。その財産もローンが残っている家や土地。差し押さえれますか? 子供がかわいそうで、悔しくて。絶対ギャフンと言わせたいのに私たちはあまりにも無力です。法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの約束について
好意を持ってくれていた男性に、お金を貸しました。何度メールしても返信がありません。 知り合いに確認したところ、彼女がいたそうです。 それを知って、自分なりに心を整理するメールをしました。 「もう2度とメールしません。幸せになってください。」と。 その後、電話番号も変えられました。 お金のことは、電話番号とメールが送信されるのを信用としていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの約束について
好意を持ってくれていた男性に、お金を貸しました。何度メールしても返信がありません。 知り合いに確認したところ、彼女がいたそうです。 それを知って、自分なりに心を整理するメールをしました。 「もう2度とメールしません。幸せになってください。」と。 その後、電話番号も変えられました。 お金のことは、電話番号とメールが送信されるのを信用としていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで弁護士、接近禁止令について
ベストアンサーいくつかまだ気になる点、質問させて下さい。 まだ最後の一歩が踏み出せません。。 ①DVにより、離婚等を求めるため弁護士を立てたとし、相手も弁護士を立ててくるかと思いますが、 DVが原因であっても、DVした側が勝訴?した事例はありますでしょうか? 相手方は以前に両親が高い弁護士を雇ったこともあり、知り合いに強い弁護士がいます。。 ②接近禁止令を出すの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居浸入。これは逮捕されたということでしょうか?
息子(21歳 大学生)のことです。 我が家で飼っている猫が部屋の窓から逃げ出し、ベランダをつたい隣の住居のベランダ、そしてたまたま開いて窓から部屋まで逃げこんでしまいました。 それを目撃していた息子は慌ててベランダの壁を乗り越え、猫を捕まえるべく部屋まで入り込んでしまったのです。 この状況を隣家の住人に発見され警察に通報され息子は連行されていきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権と債務の相殺について
A社の大阪支店と福岡支店の2支店と取引があります。大阪支店に80万円ほどの未払金があります。しかし福岡支店には同額の未入金があります。A社に債権債務の相殺を 伝えたところ、相殺できないので別々に処理して欲しい。まず大阪支店の80万円を支払って欲しい。その後で福岡支店の80万円を入金すると言って来ました。先に支払って逃げられたら大変です。相殺できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた男性へ精神的、慰謝料について
1年半同棲していた彼氏がいます。私には、息子1人おり、バツイチですが両者の親ともあい、結婚の約束をしていました。 先日、不正出血の為、病院に行ったのですが傷があるということ、6月にも大量出血したので話したら科学的流産とのこと。今後、治療をしていかなくては、ならなくなりました。彼は、お前が悪いと言うだけ、後から言われてもと逃げるだけです。最近になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人所有の土地家を差し押さえることは可能でしょうか
フィリピン人女性にフィリピンでの土地(家)購入目的でお金を貸しました。しかし、返済期限が過ぎてもお金を返す気配がが感じられません。実際に購入した土地(家)を担保とした借用書もかわしており、フィリピンの土地を差し押さえたいのですが、可能なのでしょうか。現在、女性は日本に滞在しており、国内での支払督促もしようと考えていますが、国内では効果もあまり期待で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長‥泣く
ベストアンサーよく勤め先のコンビニでお客さんが商品を落として壊し、そのまま元に戻して帰っていくのですが(本も少し破られていることもよくある‥わざとではないのでしょうが、わざとだとしても被害は軽微ですし)、その場合口頭で買うように頼むことはするのですが、無視したり断ったりして逃げていく人もいます。一応過失ですし被害も軽微ですので警察よんでもどうしようもないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
調停で決められた養育費が振り込まれず相手に連絡を取るも逃げるだけ…以前に裁判所から履行勧告をしてもらっても効果なく仕方なく強制執行をしましたが、会社に私的なことがバレたと私が責められ彼は退職。その後、職を転々としているようで、その職場も私が追跡調査しかねないからと隠していて教えない。彼は自己破産している為 、彼の財産は0だと思われ今までの未払い養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の器物損壊
ベストアンサー昔の女に車を壊されて弁護士さんに依頼していました。 しかし、弁護士さんは車の修理代を取る事ばかりに執着して、考えるのでまだ警察に行くなと私の懇願する刑事告訴を妨害しました。 その内期限が来てしまい時効。修理代も結局取れず女はおとがめなし。弁護士さんは逆切れして逃げられました。 また別の弁護士さんに依頼するお金は有りません。 車の修理代を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日警察から電話がきました
今日警察から電話がきました 昨日僕と友達で放置されていたバイクの部品を盗もうとしてました、大通りは目立つので駐車場に移動させて部品を取ろうとしたのですが、工具のサイズが合わなくて結局なにも取りませんでした。そのまま友達の家に帰り工具を持ちもう一度同じ場所に行ったら警察がいました、僕は近くにバイクを止めたら警察が『ちょっとまてぇぇぇ』と走って追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方が自転車、ひき逃げ相手が原付バイクの場合の対応について
こんにちは。 私道で、当方が自転車、相手が原付バイクで正面衝突しました。 相手は、そのまま走り去ろうとしたので、少し追いかけましたが、何度も振り返りながら逃げました。 すぐに警察へ届け出て、現場検証をして頂きました。 ぶつかった際、転んだので、腰と足首をぶつけ、病院へ行きましたが骨に異常はありませんでした。 警察から相手が見つかったとの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「居住の利益」の相場はどれくらいでしょうか?
住宅ローンの支払いを無責任に放棄して逃げている妻に、今まで私が立て替えて支払っていたローンを請求したいと思っております。 家土地ともに持ち分1/2 ローンは共同債務1/2ずつ 現在私だけがその家に住んでいて、妻は逃亡中です。 本来であれば半分支払う責任があるかと思いますが、妻は「住んでないから払わない」と頑なに断ります。 こちらに「居住の利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の妻が痴漢をされました。
私の妻が痴漢をされました。 私はその場にいませんでした。 彼女はその場で捕まえようとしたのですが犯人は走って逃げていってしまい, 捕まえることができませんでした。 ですが、店員さんに相談した所犯人は常連で、痴漢の常習犯らしいです。 まだ誰も警察に被害届を出していないらしいですが、私は被害届を出そうと思っています。 店に監視カメラがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。叉は、告訴可能なのでしょうか?
度々質問させて頂いております。損害賠償請求についてお聞きしたいのですが、私の長女が、叔父を、騙し300万位騙し取って逃げてる内容なのですが、内訳内容は、二重口座で、証拠もちゃんと、残っており、私たちは、長女に対して損害賠償請求を、かんがえており、その場合は、どうしたらいいかわからず、ここに、質問させて頂きました。又刑事事件で、告訴するには、叔父と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から経済的DV
社会人二年目です。 母子家庭で、弟が三人います。 働きだしてから、母に通帳及び給料を全て預けさせられています。 母の言い分は、「今までかけてきたお金を払うまでは給料は渡せない」「生活が苦しい」などです。 とはいえ、高校の学費や習い事などの費用はバイトをして払っていましたし、社会人になったら家にお金はいれるつもりでした。 家を出ようにもお金がないし、遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気。慰謝料訴訟で勝訴出来る見込みはありますでしょうか?
妻が職場の人と浮気してそうです。 その男から妻に送られてきたメールを見てしまいました。 私が徹夜で仕事している時に家に連れてきたり、外で頻繁に会っていることがわかりました。 子供も連れて会ったりもしているようです。 クリスマスに指輪を貰ったりただの友達でないことはわかります。 やっぱりプラトニックは無理だった。やりすて出来ないという内容もありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の方に。法テラスと日本弁護士連合会はどう違うのですか?
質問なんですが 法テラスと日本弁護士連合会はどう違うのですか? 借金の事で急を要して相談したいのですが。 今は多分無職にあたり収入はありません。 借金で一度は逃げてしまいましたが 弁護士の方に相談して 解決していきたいので。 もしかしたら裁判になってしまう可能性のあるんですが(前の質問に内容は書いてあります) 収入のない僕でも 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
ベストアンサー妻の暴力から逃げるため子供と別居をしてますが、自宅の住所が知られ妻が子供に会いに押しかけてきます。 妻が、離婚調停、監護者指定調停、監護者指定の審判前仮処分などを起こして係争中です。先日も家庭裁判所の家庭調査がきました。子供達は会いたくないと調査官にも言って妻にも伝えていますが、母親の権利だと、色々アクションを起こしてきます。 子供の気持ちを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に貢いでしまいました。
二つの事で悩んます。 一つは出会い喫茶で紹介された女性に、金がないと言われ、毎月十万から五十万貢いでしまいました。 約二年間で約700万渡しました。 今は怖くなって逃げてます。 もう1つは、エキストラ事務所で紹介された男性に映像作品を作る為に、その制作費と製作会社を作る為の会社費用に、2百万と三百万渡しました。 三百万の領収書は手元にありますが? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の裁判
ベストアンサー親権について質問です。弁護士に「10歳の子供(娘)の親権では母親有利とは言えない」と言われました。dvの旦那に対しても親権がいく可能性もあるのでしょうか。また、実は、以前から娘のわがままに対し、ほっぺたを叩いてしまったり、しかってる最中、娘が逃げようとするのを止めるときに腕に引っ掻き傷をつけてしまったのですが、この事を虐待だと旦那は言うのですが、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
「逃げる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから