12,812件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の損害賠償を支払って欲しいのですが

【相談の背景】 数年前に発生した交通事故について、私が原告で簡易裁判所に提訴、数ヶ月前に判決を頂き、45万円の賠償金を得ました。が、その後、被告が、地方裁判所へ控訴、控訴審を待ちましたが、控訴人が控訴状を出した後、連絡がつかなくなったと裁判所から連絡があり、決まっていた期日にも出頭せず、どうやら9月3日付で一審の判決が確定となるようです。  しかし...

弁護士回答
    6
  • 強制執行妨害罪で告訴状を提出する場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行妨害罪について。 強制執行をしましたが、相手(A)が口座から引き出して隠している事が判明しました。 強制執行妨害罪で、警察に告訴状を提出しようと考えております。 Aは遠方に住んでおります。 【質問1】 強制執行妨害罪は告訴状ですか? 告発状ですか? 債権回収できなかったので、被害を受けたのは自分だと解釈しても良いのです...

弁護士回答
    3
  • 風俗(デリヘル)利用後の着信について

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょうど2週間前ぐらいに、デリヘルを利用(自宅ではありません)した際に、嬢より+1万で入れていいよと誘われ、初めてのことで断れずしました。 その5日後にたまたまかもしれませんが、非通知の着信が一度ありましたが出ませんでした。 その後着信はありません。 【質問1】 お店の関係者が自宅まで来ることはあるのでしょうか? 【質問2】 電話...

弁護士回答
    4
  • リフォーム中止の返金について。この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。

お世話になります。 ある理由からリフォームを中止してもらいました。 リフォーム代は先に全額払っており、業者から返還金があるとの話でした。 ちょうど1ヶ月前のことです。 なかなか書類を送ってもらえなかったりで 1ヶ月経過してしまっているので不安になっております。 この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。 鍵の返却もまださ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用

以前質問させていただいた者なんですが、昨年の9月から別居して6歳の子とアパートとで暮らしているので、私は会社員だけど、生活がしんどいです。主人には、生活費の一部を送って欲しいと何回も言いましたが、自分も大変だからと言って全く支払ってもらってないので、1月に婚姻費用の分担の申し立てをしたんですが、主人が払わないと強制執行になるまで時間がどの位かかるで...

弁護士回答
    2
  • 夫が実父に夫名義の共済を解約され、解約金を取られました

私の夫はバツイチ(子供2人あり、元嫁が引き取っている)ですが、元嫁と離婚の時から両親と不仲になり、現在はほぼ音信不通状態です。実家を離れ私が暮らしている土地に来て今年結婚しました。 その夫の実父から、去年の今頃、「ばーさんがお前のためにかけていたお金(預金か保険か不明)が来年の夏に満期になるから、その金をお前にやる。来年の夏まで待て」と連絡(手...

弁護士回答
    4
  • 陳述書?親権がほしい

ベストアンサー

調停で親権を決める予定です。 自分が親権をもちたいです。 陳述書を書くにあたり、必要な内容はどのようなさことですか? これまでに夫婦でおきた問題を書きました。離婚する経緯も必要かなと思いまして... 子どもの親権を絶対に渡したくない。といった気持ちを書くにはどのような内容が適切ですか? また、陳述書は相手方にみられてしまうと、相手方も陳述書を書い...

弁護士回答
    7
  • 学校行事参加について

【相談の背景】 夫からのDV、モラハラ、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立て、今年の3月に離婚が成立しました。調停の場で、こども3人の親権は私がもつこと、面会交流は月2回、こどもの行事参加は制限しないことが決まりました。調停条項には学校行事の予定が決まったら、速やかに連絡することを約束すると記載されています。先日、長男の運動会があり、元夫には前もっ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に遺産調査を依頼したがどこまで調査してもらえるのでしょうか

私は相続人の一人です。相続のまとめ役の者(以下A氏とします)が遺産の内容を伝えてきたのですが、適当な内容しか伝えて来ないので法律事務所に遺産調査を依頼することにしました。 調査料100,000円、雑費30,000円をお支払しました。 A氏は「〇〇銀行(口座番号××××)に何百万円、郵便局(口座番号××××)に何百万円しかありません」という伝え方しかしてきていません。...

弁護士回答
    3
  • SNSでのトラブル

SNSで知り合った方とメッセージの交換をしていましたが、突然、そのメッセージの履歴を印刷したものが宅急便で家に送られてきました。 以降、その方とは連絡が取れません。 宛名ラベルの差出人は詐称でした。 ネットで知り合った見ず知らずの方だからと逆に気を許し、恋愛や家族のことなど深い話をしていたのを、家族に知られることとなりました。 SNS上で住所等...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流調停の進め方

【相談の背景】 面会交流調停中です 陳述書3通、主張書面3通、照会書1通(面会交流に関する質問事項)など提出しましたが、陳述書に最初から甲号証を付け忘れていました 最初の陳述書は日付も記載忘れで、第一回調停の日に持ち込み提出しました 次からは、作成日付ありで裁判所に提出しています 証拠説明書を作成し、裁判所に送りたいのですが 【質問1】 標...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあいました。知恵をお授け下さい。

ベストアンサー

オークションで20万円の中古車を購入しました。私は岡山県在住で購入先は神奈川県。距離がある為、業者の撮影した写真のみで購入しました。業者はオークションサイトに「外装状態→目立つキズやヘコミが無く、きれいな車」と明記してありました。しかし、陸送で送られてきた車の外装状態はボディー全体が塗装剥離、サビ、傷、損傷、部品の欠損。記載内容とかけ離れた状態でし...

弁護士回答
    1
  • 最高裁までの費用

宜しくお願い致します。 裁判離婚相手は徹底的に戦う、親権をとると言っています。 相手は資産家のためお金に糸目はつけません。 こちらはお金もありません。 もし最高裁までいき負けたら相手費用持ちになり 1000万くらいになると知人から聞きました。 最低でも500万 そこで離婚という形にこだわらない、 我が子と一緒にいたい、と言う場合 一番ベストな方...

弁護士回答
    6
  • 非上場会社から一方的に株式の買取代金として普通為替証書が送られてきました

ベストアンサー

非上場会社の株を保有しています。私は売却の意思が無いのですが会社から会社が設定した買取価格の普通為替証書が簡易書留で送られてきました。同封されていた文面をには「現金を普通為替証書に換えて送付する方法により、株式買取代金をお支払いさせて頂きます」とあります。 簡易書留を受け取ってしまった時点で売却が法的に成立してしまっているのでしょうか?もし売却...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、長期的なDVを否定する根拠

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士に依頼しています。離婚理由は長期的なDVとなっていましたが、完全にでっち上げです。 裁判所から送られてきた紙の申し立ての理由に幾つか丸がついていましたが、その中のひとつに「同居に応じない」と言うところにも丸がついていました。 これが長期的なDVを否定する証拠の一つと考えているのですが、 実際に長期的...

弁護士回答
    7
  • 自分名義の借金があることが判明、何からはじめたら?

先日、住宅ローンの審査が通らず、信用情報機関に申請して情報を取り寄せることにしました。 すると、自分の知らないうちに、複数の消費者金融から借金をしていたこと、カードのキャッシング、また延滞や異動の事実が記載されていたのです。 ただ、督促や催促の電話、郵便などは来たこともなく、心当たりがないのです。 しかも、そのうち2社は支払いが完結しており...

弁護士回答
    2
  • 解雇宣告を口頭でうけもめています

長文になります。読みにくいかと思いますが教えてください。 週に2回のアルバイトで7年勤めていました。 今月の19日に責任者から経営難だから1ヶ月後に辞めてください。早めが良ければ今月でも…と口頭で告げられました。 長くいた会社ですし事情もよくわかるので、ご迷惑がかからないようにと今月で辞めることを承諾しました。 その後責任者に解雇理由と退職証明書を依...

弁護士回答
    4
  • 再就職妨害への対策

見解の相違のため、現在勤務する会社を退職することになりました。退職願はすでに提出し、現在は有給休暇の消化中です。退職願を提出する前に、密室で会社の幹部複数名に取り囲まれ、様々な暴言を浴びせられながら、退職願を出すように強要されました。ある程度は暴言を浴びるかもしれないことを覚悟していたので、会社幹部との会談中の模様をICレコーダーで録音しておきま...

弁護士回答
    4
  • 隣家からの落雪による損害および改善のお願いについて

ベストアンサー

隣家のカーポートからの過去5年間、雪が降るたびに落雪被害を受けています。 5年前、我が家と隣家は15軒ほどが同時販売された建売り住宅(例えるならば「〇〇シティー白金」の様な名で、15軒の建売り住宅でひとつの街を作り上げているような)を買い、それ以来隣同士の関係です。 正面から見ると、左から「我家の住居/我家の駐車場/隣家の駐車場/隣家の住居」という形に...

弁護士回答
    1
  • 競馬情報代金の返金に遅延損害金を付す事は可能ですか?

ベストアンサー

某競馬会社を使ったところ、レース後の的中報告メールが情報を購入してる人・購入してない人で違う内容を送ってることがわかりました。 最近友人と一緒にいろんな競馬会社に登録をしてるんですが、今回使った競馬会社にて私だけ情報を購入したところ2鞍提供で2鞍ともハズレ。 私のメールボックスには「申し訳ございません」と謝罪メールが来ましたが購入してない友人の...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊弁済 執行猶予

【相談の背景】 器物損壊罪で追送ちされました 器物損壊対象は車で軽自動車ですが、石でボディ全体を傷つけてしまった為、150万ほどかかったと被害者親に言われました。 正直、自分の保釈金も高く、もうお金はありません 50万円でも、少しでも弁済するだけで執行猶予はつきますか? 【質問1】 例えば、お金もないといい、修理費も出さずに決算を迎えた場合、懲役で...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力

職場で些細なことから3人から因縁をつけられ、その中の1人に突き飛ばされ全治2週間の怪我をしてしまいました。 その場には第三者職場の上司もおり、病院から診断書も取り、会社に報告したところ、相手方は会社からの処分を避ける為、足を踏まれ、全治3日の怪我をしたという内容の診断書をが出してきました。 会社も双方から診断書が出ているので片方方だけ処分できない...

弁護士回答
    1
  • 免許証を流出させてしまいました

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方に進められ ネットショップ運営とのことであるサイトで自分の免許証の写真とメールアドレスと電話番号を登録しました 現状で実害が出た訳ではありませんが冷静になって考えれば不審なことが多々あります しかし すでに免許証の写真を送ってしまった後なので これからどのようなことが起きるのか不安です 怖くて相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那からは慰謝料をもらえそうなのですが(離婚します)不倫相手の女性にも慰謝料を払ってもらいたく、内容証明を送ろうと思います。 ですが、肝心の住所までわかりません。 ・旧姓 ・名前 ・年齢 ・地域 ・前の職場 ・携帯番号 ・アドレス ・子供の名前 ・通っている学校 ・学年 がわかっています。 弁護士の職権で調べられるとお聞きしたのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷で起訴された場合の裁判・裁判後の流れについての質問

【相談の背景】 先日過失運転致傷で検察庁へ事情聴取へ行き、その日は略式起訴として処理をするが、ことが重大なのでもしかしたら上司や罰金の額を決める裁判官の判断で、略式起訴が覆り、正式な裁判をすることになるかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合、もし正式な裁判をすることになった場合は、その事が決まった日から私は拘置所とかで裁判まで拘置さ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担で算定表通りいかないのでしょうか

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判ににあたり 家庭内別居中です。子ども大学生と中学生2人います。旦那の年収950万、私は70万です。月18万から10万に減額され婚姻費用分担の調停を起こしました。 両者折り合わないので算定表でお願いしますと言いました。 相手方は弁護士をつけており、今日裁判所から郵送で相手から提出された書類が届きました。 内容はこれだけ使っている、3万で生活...

弁護士回答
    5
  • 内定通知について

当企業より6月12日内定通知書を頂き、入社日は後日連絡との事でしたが、その後、健康診断等書類を送り待って降りましたが、私としては早くご連絡を頂きたいと再三に渡り申しましたが、8月5日、ハローワークより問い合わせをして頂きました処、内定通知は出してますとの事を言われ、2h後私の携帯に、今回の内定取り消しの電話がありました。内定から2ヶ月放置された事によ...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします。私はどのような罪になりますか?

先月末、電話にて融資の申し込みをしました。審査に必要だと言われ運転免許証のコピー、通帳の見開きのコピー、保険証のコピー、キャッシュカードを送るように言われ郵送しました。後日、連絡があり来月からの返済して頂く口座の登録に暗証番号が必要なので、何番ですか?と聞かれ答えてしまいました。結果、私の口座には見知らぬ人からの振込がありキャッシュカードで数回に...

弁護士回答
    7
  • 退職した会社の給料未払い請求について

ベストアンサー

退職した会社にて給料が未払いとなっています。 先月、労働基準監督署のアドバイスに則り、配達記録にて書面を送り受け取りもされていますが、何の連絡もありません。 入金の予定もないと思われ、融資の返済もできないと思われますし、こちらの給料も払われる見込みもかなり薄いと思われます。 ①現時点ですべきことは、労働基準監督署に相談に行くことでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト誤登録について

2日前にアダルトサイトに間違えて登録してしまいました。(再生ボタンと、年齢確認ボタンの、二回を押してしまいました。) 利用規約が書かれていていたみたいですが小さくて気づきませんでした。使用料金等も記載があったようですが、再生ボンタンを押しただけで、登録完了となってしまいました。 その後焦って登録削除しようと思いサポートセンターにメールを送って...

弁護士回答
    3
  • 犯罪収益移転防止法違反罰金いくらくらい?

借金をして返済もできるかできないかお金に困っていたところSNSでお金が貰えるという投稿をみて、キャッシュカードと暗証番号を第三者の方に郵送してしまいました。 合計4個の口座を送ってしまいその2つは凍結してしまいました。 警察にも相談したのですが、被害者と言うよりは被疑者の立場になると言われました。 渡してしまった口座には自分の預金などは入って居な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の不誠実な対応について

【相談の背景】 現在、不倫の慰謝料を不倫相手に請求中です。初めて内容証明を送ってから早半年が経ちます。相手は一切の関係を認めず、一月前に肉体関係を表すLINEのやり取りや2人で行った旅行、プレゼントなど証拠付きの通知書を送付しました。しかし、一向に回答が来ず、相手の代理人である弁護士からも何もありません。一度催促の連絡をしましたが、それに対しても回答...

弁護士回答
    1
  • 相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のひとり親で既婚者の子どもを出産しています。これから弁護士さんを決めて、相手に養育費請求をする予定なのですが、相手の妻から慰謝料請求がある場合はこちらの弁護士さんに連絡が入るのでしょうか?それとも自宅に内容証明が届くのでしょうか? また、こちらが養育費請求をお願いする弁護士さんに、相手の妻からの慰謝料請求の対応もお願いした...

弁護士回答
    2
  • 友達から服を買いました。利息がヤバイです…

ベストアンサー

服を10万円で友達に9月に買いました。 初めは10月に払う予定だったのですが、支払えませんでした。そしたら一週間経つごとに1万円増える利子に変更って言われました。反論したら、お前が決める立場するじゃないだろって言われました。 それでいま25万に膨らんでいます。 どうすればいいでしょうか? メッセージアプリを消せば払わなくて済むのですが、街などですれ違う...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の無断駐車と不法投棄に対する即決和解は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の滞納者が解約後に無断駐車を3か月続けている、タイヤやオイルタンク、ゴミなどの不法投棄もあり、どう対応すべきか悩んでいます ■相談内容と背景 ・経緯  2025/9/14より契約開始、9月分を日割りで現金受取  10-11月の2か月滞納  11/10にマフラーとオイルタンクの不法投棄確認(写真あり)  11月23日に解約(契約者解約の旨口頭で承諾:録...

弁護士回答
    2
  • 「金は要らない」と言って仕事放棄した業者から「請求書」が届いた。どうすれば良い?

ベストアンサー

リフォーム工事において、電気水道設備業者が「金は要らないからもうやらない」と言って胸ぐらを掴んで工事放棄しました。この際「請求書も送らないし一切の請求はしない」と断言し仕事放棄したのですが、1ヵ月以上経った頃に170万円ほどの請求書が届きました。 ①当時警察に連絡はしていないのですが、時が経っても胸ぐらを掴まれた事に対しての暴行罪は問えるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について

ベストアンサー

5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担請求の調停についてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 ※子供の児童手当は妻の口座に変更済みです。 ※扶養...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害被害者請求による提出書類について 

初めての事故で被害者請求となりとても不安です。アドバイスの方よろしくお願い致します。 後遺障害被害者請求の為、交通事故証明書(人身)を保険会社へ依頼したところ、 交通事故証明書(物扱い)と人身事故証明書入手不能理由書が届き、物扱いの為 理由書を記入してほしいと依頼されました。 人身で届けているのになぜ?と思い下記※先方へ伝え、交通事故証明書(人身)...

弁護士回答
    1
  • 解雇された会社からの内容証明

ベストアンサー

懸命に業務に従事していたつもりの会社から、弁護士の方の名前で内容証明郵便物が届きました。 以下、事の経緯です。 ①今月半ば勤務先である予備校に出社して1時間ほど経った後に経営者に呼び出されて突然解雇通告を受ける。理由は、先月末に別の社員が独立し校舎を1つ閉鎖せざるを得なくなり、経営的に厳しいための人員削減とのこと。私物だけ持ち帰るようにと言わ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。

長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...

弁護士回答
    1
  • 乱文で失礼します。私はどうするべきでしょうか?

女性Aと縁を切りたいです。私はどうするべきでしょうか? GW明けに短期留学する女性Aと2月末頃バーで知り合いました。その頃、私はアパートを探していたのですが、女性Aが短期留学する間部屋を貸してくれるとのことで、その後も会いました。最終的に女性Aの部屋に住む話はなくなり、引っ越し費用に女性に7万円借りました。 女性Aは、私に好意をもったらしいです。 私も、...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡にまつわるトラブル

2年前にA氏から香港の会社を譲渡され、香港に移住しました。ほぼ同時にB氏を社員として雇用し、彼にその仕事を振り分け、私は日本でやっていた仕事を引き続き行いました。 A氏は、引退して日本に帰り、新規事業を立ち上げると言っていましたが、その新規事業は具現化されず、今年に入り、待遇に不満を持つB氏と結託し、譲渡された事業の奪還を図りました。 数ヶ月に渡り揉...

弁護士回答
    3
  • 旦那の元奥さん。それとも子供に請求していいのでしょうか?

旦那の元奥さんは子供はいらないと親権は旦那に渡して子供を捨てて行きました、その時子供達は小2と年長でした、子供達が中学になる頃元奥さんは警察官と再婚しました、その時から子供達と会うようになり旦那も母親には間違いがないからと会うのは許可しました。その時から子供達に離婚の原因はお父さんが浮気したとか嘘を吹込上の子が二十歳になる頃元奥さんのところに行き...

弁護士回答
    2
  • 誰がどうやって私の住所を調べたか知りたいです。

ベストアンサー

差出人不明の脅迫状が自宅と実家に送られてきました。 身バレが怖いので詳しく書けませんが、私が引っ越ししないと自宅と実家周辺に嫌がらせの写真をばらまくと言われてます。 手紙の内容からして差出人は私の知っている人物だと思われます。 しかし、自宅の住所は引っ越ししてから誰にも教えてません。 市役所に住民票の開示がないか問い合わせましたが、開示された形...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 奥様の嫌がらせに対して

ベストアンサー

w不倫をしました。 私が相手の奥様から慰謝料を請求されております。 相手は代理人を立てており、私は経済的な状況により代理人を立てることができません。 私と主人は離婚調停中です。相手は離婚しないようです。 私の主人はすでに慰謝料を相手から受け取っており、私と奥様がまだ解決しておりません。(慰謝料額のことで、主人の額よりも高額を請求されています。)...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証明について

どうぞよろしくお願いします。 来年1月に離婚予定です。 私 34才産休中 子供2人(3歳と0歳6ヶ月) 旦那 34才 自営業 浮気相手 34才 事務パート、シングルマザーで子供3人 妊娠8ヶ月の時に些細な喧嘩から離婚話に発展し、旦那は家を出たり帰ってきたりを繰り返すようになりました。 調べたところ女名義のアパートで寝泊りしていることが発覚。両家の両親と...

弁護士回答
    4
  • インターネット経由のお金の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 ひととき融資を行い、お金を借りました。毎月の返済と口約束のみのお借入れでしたが、相手も私も信用してメールのやり取りなどもきちんとして連絡も取っていましたが、相手側の要求は毎月の手渡しとホテルでの返却ということで、最初は了承(仕方なく)していましたが、コロナの影響で日にちを何度もずらすことになり、相手側のメールは脅迫めいたものに変...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

昨年離婚してから、1週間後に娘を元妻が私に預けてきました。娘の親権者は元妻です。 預けてから元妻とは一切連絡が取れず、唯一妻からのたまにあるメールで妻の用件のみメールが来ています。 服を送って、靴を送ってという内容です。娘のことは一切ふれていません。 1ヶ月半ほど経ったころ、突然、元妻は、車の教習所に行っていると私に伝えてきました。それもすごく楽...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから