法律相談一覧
-
ネット掲示板にてお金に困ってる方を見つけました。
ある女性(以下Aさんとします。)に二回に分けてお金を貸しました。 一回目貸した後に、連絡が取れなくなった時期がありました。 どうにかして再度連絡が取れるようになったのですが、Aさんには更に貸してほしいと言われました。 一回目に貸した際には何も問題なく返してもらえるのだろうと思い、借用書などは書いてもらわなかったのですが、 連絡が途絶えた経緯もあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪
去年の9月に主人の元妻に児童扶養手当申告時に養育費を1円も受取っていないと申告していたと不正受給の調査が入り、長女から主人に相談がありました。主人が共犯にならなか私から神戸市に問い合わせると主人が不正したわけではないが、不正したことを今は知ったので元妻に正しく申告するよう残る形で伝えてくださいと言われ、内容証明でそのような内容を元妻に送付しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の子への貸付け
ベストアンサー主人は再婚で二人の子供がいて親権は主人で前妻が子供を捨てた為主人が引き取っていましたが、長女の申し出で約7年前、前妻と子供で暮らし始め、高校卒業で養育費の支払いは終わりと約束していましたが、今年3月から追加の養育費を支払う事になり交わした合意書のに下記の記載があります。 [養育費として平成○年○月から平成○年○月迄の毎月の支払い学資保険の○円(平成○年○月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士が動いてくれない。連絡が一切とれない。
ベストアンサー母親が夫(私の父親)の不倫のことで相手の女性に対し訴えを起こすために弁護士に正式に依頼しました。 弁護士は1人事務所の弁護士です。 9月2日に母と父が弁護士事務所に行き、大至急裁判をして欲しいという内容で契約して着手金として30万円払いました。 その後9月8日に弁護士事務所に来るように言われ母一人で相談しました。 指定の日時に行ったにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車(トラック)の個人売買について
ベストアンサー父が個人売買で買ったトラックが使えないほど傷んでおり、返品・返金したいのですが、相手が携帯電話に出ません。本人は家を空けているのですが、お父さんの家の場所はわかっており、領収書の住所もその家の住所になっています 私の父は漁業を営んでおり、この度の地震に伴う津波で資材や設備にも被害がありました。組合所属の漁師が共同で復旧作業に当たっており、父がト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件 慰謝料請求について
相談の背景 息子が同じ学校の同級生に友達の前でいきなり股間を蹴られ、一発殴られました。 怪我は全治一週間程度ですが、中学三年生で高校もスポーツで特待が決まっていましたので、息子もやり返すのを我慢し悔しい思いをして帰ってきました。 警察の方には被害届を出しましたが、相手の親からは電話での謝罪のみです。 示談の要求もありません。 質問1 此方として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ疑惑による父の逮捕
セクハラ疑惑で実父(71歳)が逮捕されました。昨年の11月に酒を飲んだので、同じ方角に帰る女性(30代未婚)から「送りましょう」と言われ、車の中でその女性の体を触ったとのこと。本人曰く「潔白」とのことで、双方とも弁護士を立て、事件にはしないと協議をして、一旦終了していました。しかし、今年の8月になりいきなり逮捕です。女性は警察にも何度も行ったようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトを退会するにあたってお金ってかかるんでしょうか?
生活に困っており 稼ぎたいがために副業とゆうサイトに登録し お金を受け取るには5000円分のポイント購入をしてからでないと受け取れませんときて それで、無理になって無視をしてたら メールをしてた相手側から故意にお金を受け取らなかった、さくらではないかとゆうので弁護士をたてて書類を送ってきました裁判所から書類が届いた際ご自身での対応をお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り引き先の対応。1 販促物の所有権利は、どちらのものか?
ベストアンサー親戚より相談を受けました。親戚は、メーカーで営業をしています。先日取り引き先の某小売り店に、販促物を送り自分のメーカーの商品を陳列していましたが、その小売り店の責任者の男に『メーカーの販促物だが、店に届いたら店のものだから何を置いても自由。勝手に陳列するな』と言われ、客がいる店内で罵声を浴びたようです。ちなみに某小売り店からは、何も販促物の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか
何度か相談させていただいています。パワハラを受け、私は精神疾患になりました。医者の診断書も職場に提出しています。その地方公務員の職員に対し、労働審判も考えています。地方公務員本人に労働審判をおこすことは出来ますか。また、それより先に、相手の携帯メールに、医師の診断により、その職員のパワハラが原因で病気になり、職場も休職していて、給料も出なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在調停中。相手方の住所が分からない場合、離婚訴訟に進めますか?
ベストアンサー現在、虐待・モラハラが原因で、離婚を求めて調停中です(別居中です)。 相手方には代理人がついており、調停には代理人と共に来ているようです。 相手方は虐待モラハラの事実を認めず、離婚に応じようとしません。 こちらは調停がまとまらなければ離婚裁判に進もうと考えています。 しかしながら、相手方は別居後、調停を進めている間に、転居をしたようです。新住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上下階の騒音問題が訴訟に発展するのか
集合住宅の上下階の騒音問題です。下に住んでる人から、5年前位から息子の走り回る音がうるさいと言われ、マット引いたり、走り回ったりしないよう息子には言って聞かせ、音出さないよう気をつけて生活してました。そしてマット2重敷きにしました。 2人目が生まれ、ハイハイとか床を蹴ったりする音がうるさいと、またちょくちょく下から怒鳴られ、弁護士事務所を通じて注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の宛先について
ベストアンサー商品代金の返金のため、内容証明を送っていますが相手が受け取ってくれず宛先不在で戻ってきています。 次の対応として、支払督促の送付を考えているのですが、同じように受け取らない場合は効果があるのでしょうか? また、債務者の子供の通う保育園は分かっており送り迎えをしていることも確認できているのですが、仮に相手が支払督促を受けとらない場合に、支払督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSの画像を保存してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに投稿されていた画像を保存してしまいました。 未成年と思われる少女が、シースルーソックスを履き、ワンピース姿(スカートの裾が浮き、ヒラっとしている)で横向きでカメラに目線を送っている内容です。 片足を後ろに出しています。 1日経たずに削除しています。 【質問1】 犯罪や条例違反等に該当しますか? 【質問2】 SNSのストーリーズに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 未婚 脅迫になる?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をされていました。未婚です。出会ったときには既に別の女がいて、最初から騙すつもりで交際させられていました。その後手切れ金を要求しました。LINEで行いました。なお、法として慰謝料を請求できないことは認識しています。 【質問1】 その際に「○万円支払えよ詐欺師」と強い言葉でLINEで送ってしまいました。言ったのは一回です。これは脅迫や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な金利での貸付によりその後の契約無効について
個人間のお金の貸し借りについてですが今年の2月に100万円かしました。 出資法に違反しない利率の年109.5%で貸付してしまいました。もちろんこの契約で借用書作り相手方の署名捺印はしていただいております。相手の妻の連帯保証人もつけてあります。 月に9万円ずつの利息を取って3月から7月まで利息のみの45万円を返済いただいたのですが相手の人は突如返済をしなくなり理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急ご回答いただけますと幸いです】本日マッチングアプリで知り合った女性にお会いします。
ベストアンサー【相談の背景】 11月の頭あたりにマッチングアプリで知り合った女性と初めはアプリでやりとをしていたのですが、ライン交換をしてラインでやりとりをしております。 ラインでのやりとりとしては将来のことをしっかり考えていたり、近況を話してくれたり、励ましてくれて、ライン電話が使えないことから電話番号を交換して電話で話したりと疑うようなことはなかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の母の貯金を叔母(母の妹)に使われてしまいました。返済請求の方法を教えてください。
1年前、介護の仕事をしている叔母(母の妹)に認知症の母を預けたました。 叔母は、2か月の間に母の貯金をほぼ全額(750万円)を引き出し、通帳が空になった頃合いで母を帰してきました。 母の帰宅後、しばらくして通帳が空になっていることに気づき、叔母に問い合わせたところ借りたと言ってきました。 認知症の母にはその記憶も認識もありません。 返済をお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで写真の悪用について
【相談の背景】 友達の話ですが 今のご時世、インターネットで写真検索、画像共有アプリ、SNSなどでプライベートなどの写真数多くあると思います。 例えば、画像共有アプリなどで見つけた美人だったり、スタイルいい人の写真をスクショや保存をして自分友達にこの人めっちゃスタイル良くない?とかいうのは違法なのですか?? 例えば、この人の服可愛くない?とかこの人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】ホテルから見に覚えのない内容で弁償を求められました。支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に友人とホテルをデイユースで利用しました。4時間ほど滞在してチェックアウトしたのですが、翌日ホテルからベッドカバーに汚れが付いている、と連絡が来ました。問い合わせたところ、インクの汚れとのことでした。二人ともペンを使ったり汚れが付くようなものは持ち込んでおりません。担当の方からも要領を得ない回答しかしていただけず、社内稟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は妻と子供の暮らしているアパートの代金も込みでいいのか?
婚姻費用を現在、生活費として現金8万円と自分の口座から元々自分たちが暮らしてたアパート(現在は嫁と子供2人13歳の中学生と4歳が暮らしてる)の家賃、光熱費、その他で8万円で合計16万払っています。 婚姻費用請求の調停はまだしていない状態です。 嫁はアパート代を婚姻費用と思っていないらしく、 8万現金で請求してきます。 自分の現在の収入が手取り16〜17万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社とのトラブル
家賃滞納3ヶ月になり、通知書が保証会社から奥ってきました!送ってくるま で滞納分は少しずつ支払いしてました、 今年中に完済するお約束を担当者と打ち合わせていたのにいきなり でした。 もちろんその内容証明の金額166000 50000円家賃✖️3と損害金です が 今の時点で 110000円支払いしてます。 それでも、タイミングずれてしまい 裁判となります。 大家と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を得られる要素はありますでしょうか
面会交流・監護権・子の引き渡しの調停中です。 日々相手方に監護実績が積まれていて不安で仕方がありません。 ケースバイケースなのは重々理解しておりますが、教えていただきたいです。 1.子は3歳女児 2.同居時はほぼ私が監護 3.子と旦那は現在旦那の実家に住んで3ヶ月弱 (私の不貞が原因で子を連れて出ていかれました) 4.今後の監護状況は、補助者や仕事等お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物・金品を返してくれない元彼への法的手段
ベストアンサー【相談の背景】 ライン、電話、手紙などで再三元彼の家にある荷物、金品の返却をお願いしているのですが2ヵ月ほど無視されています。 ストーカーの言いがかりをつけられる可能性もあるので、元彼の家に直接行くことは避けたいます。 また、警察に相談しても民事不介入ということで取り合ってくれないと聞きますが、無視得・泣き寝入りはどうしても避けたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害。加害者への訪問。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが恋人に暴力され、片目の視力をほぼ失うという怪我をおいました。 弁護士さんには相談する予定で、これから色々と書類を揃え内容証明なり送るつもりです。 相手の女性は反省の色もなく、電話も無視し、謝罪の一言もなく、逃げ回っている状況です。 このままでは腹の虫が治まらない知りあいとその家族なんですが、その加害者の恋人の方はお店を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、心配です。
ベストアンサー現在弁護士さんに依頼して自己破産を します。使用してたスマホが本体分割中でしたのでそれも債務に含めなければならないと 弁護士さんに言われたので格安スマホで一括でスマホを購入しました。まだ受任通知を送ってなく法テラスノ審査中です。 これから自己破産手続きが始まるので使用してたスマホは払ってはいけないと言われました。 いくつか教えていただきたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の公然わいせつ事件に関する弁護士への相談は可能ですか?
【相談の背景】 公然わいせつで一度略式起訴で罰金10万支払いました。 その後罰金支払った1ヶ月後にまた女子高生に陰部露出をすれ違い様にしてしまい被害届があり、自宅に警察がきて取り調べを受けてその日は帰されて、今は普段の生活をして再度取り調べを待機している状況です。 警察署からは両親にも連絡直接いき話をされました。 再度取り調べで検察にいった場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価をしたら営業妨害で訴えると言われました。
手作りの品物を売るサイトで購入しました。オーダーをしてから8日後に発送完了通知がきて、そこから10日後に品物が普通郵便で届きました。品物が破損していたので、連絡をしたところ、発送中の破損は返品交換出来ないと言われたので、了承しましたが、出品者から4日後に完璧な状態のを送りますとまた連絡がきました。しかし、2週間以上たっても品物は来ず、連絡しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSでダイレクトメッセージでの児童ポルノ製造の可能性について
SNSで児童に裸の自撮りを送ってもらったことに対する相談です。 SNSでプロフィールから未成年と思われるアカウントが陰部や乳首等はスタンプなどで見せていない形の画像を投稿しており、その後1対1のダイレクトメッセージで「スタンプなしの画像を欲しい」と言い、受け取ってしまいました。 また、アカウントが凍結になったことで思い出せないのですが、別の児童に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シリアより多額の金額をパッケージで送りたいとお願いされパスポートコピーや住所を教えてしまいました。
60近い女性で既婚者、自営です。 二ヶ月以上前からシリアで平和維持活動をするフランス人(同じ年)とフェイスブックを通して知り合いました。 お互いにクリスチャンで人生や恵みについて語り合っている内に価値観が同じ事に惹かれました。 積極的な言葉でのアップローチも魅力的です。 私も既婚者ですが、実際は人生最後は発展途上の国々で貢献したいと思っており、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務数日の不当解雇の対応方法について
【相談の背景】 勤務先の会社の社員より口頭にて私を解雇する旨を伝えられました。伝えられた際に私は直接口頭で解雇通知書を要求しました。 現在会社には通っていませんが、メールにてやりとりしており「(解雇通知書を)準備するのでしばらくお待ち下さい。」という返事をもらっています。 解雇された理由は明らかに不当解雇だと考えておりますが 解雇をしてくる会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物を取りに行く制限について
ベストアンサー現在、職場の社長にプライベートな件で内容証明を送り、その後示談交渉の最中です。すでに解決の見通しは立っている状況です。 そこで、職場に家族同行(荷物を受け取るのは、私でも家族でも構いません)で私有物を取りに行きたいのですが、 相手弁護士から、私が職場に行くことにあたってスタッフの人選が必要で、できたら営業時間外に来てほしいとのことで、近々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手からの脅威についての法的対応について
【相談の背景】 過去にW不倫の関係の相手がいました(Aさんとします) かなり独占欲が強いタイプであり重たかったので、こちらから別れを告げて別れる事になりました その後もたまに会いたい旨のLINE等ありましたが返信せずに半年ほどが経過しました 現在は別の人とW不倫の関係(Bさんとします)にあるのですが、その事を気をつけた方が良いとのメッセージが届きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届、勝手に本籍変更
ベストアンサー合意ないまま離婚されて 今年の7月に元妻の不貞行為に気づき、相手側にもう合わないようにと文を作り、トークアプリで送ってと元妻に送ったら、もう1月に分かれてると言われました。仕事中離婚してと何度もトークアプリから連絡が来て、元妻も精神的におかしくなりそうだったので、渋々書いて、本意ではないから出す時は教えてくれと伝えて捺印を押し渡しました。渡した後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報商材の返金について
先日ある情報商材を購入したのですが 詐欺的な商材でしたので返金を要請しました。 先方から合意書が送られてきましたので 署名 捺印して さらに免許書も送付しました。 そして 先方に「いつ返金してくれるのですか?」と尋ねると 話しが変わり 「電話で話したいのですが・・」と言ってきました。電話は前々からお断りしてまして 書面でのやり取りを希望していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主によるSNSの運用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるゲーム会社の株主になりました。 昔からそのゲーム会社のゲームが好きで、よくSNSにファンアートや感想を投稿していたのですが、今後の投稿について1度確認したく、相談させて頂きました。 SNSや存在については認知されていますし、HNと本名の紐付けもされています。 【質問1】 今後もSNSを使用するにあたり株主と記載しないまま、今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某サイトで知り合ったメル友から脅されました
某出会いサイトで知り合った人と2週間ほどメール交換をしておりましたが、 なんだかしつこくなってきたので、お別れのメールをしました。 すると彼から「探偵を使って調べる」と脅迫ともとれるメールが送ってき、 とても怖くなっています。 ちなみに、某サイトでは名前・住所・生年月日、すべて架空で登録しております。 やりとりはサイト内だけです。携帯アドなども教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際詐欺その後。詐欺ではないか?
以前、国際詐欺にあっているという質問をして、詐欺に会っている可能性が、あるので気をつけて!とアドバイスしていただきました!っが、その事もその相手に、メールと、チャットで、これ以上は信じられないので、連絡をやめたい!詐欺ではないか?っとといただしました!しかし、相手は、いまだ、SNSを使ってコンタクトしてきます!しかも、それに合わせて、Delivering Intraairs...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども手当は誰のもの
現在、嫁たちとは別居中で、離婚調停をしています。相手方弁護士が私の通帳に入金されている子ども手当を渡せと言っています。 たしかに、別居後に発生した子ども手当は現在面倒見ている相手方に渡すのは当然と思いますが、通常の生活を送っていいた間のものは夫婦の共有財産にはなりませんか? 通帳はいくつもあり、たまたま生活費の通帳に貯金せず、子ども手当の入金通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の大学費用の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、大学三年生になる子供を1人、 大学入学を控えている子供を1人わたしが引き取りました。 養育費を2人分で月15万円、大学費用は別途相談という約束を公正証書で交わした後、元旦那から子どもに対してLINEで大学費用はなんとかするので学校がんばってくださいとメッセージが送られてきました。 ところが在学中の大学費用を滞納していることが発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を起訴猶予処分にするには。どうすれば良いのか。やれることはあるのか。ご助言お願いします。
恥ずかしながら交通違反をしてしまいました。 歩行者妨害です。 しかし、動転していた私は青切符を拒否してしまいました。 理由としましては、当時、職を失い反則金を支払いたくなかった、自暴自棄になっていたという小狡い思いからです。 今では反省しています。 翌日、警察に電話して担当の警官に反省している旨と青切符に切り替えていただきたいことを伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの私物の返還要求に着払い
【相談の背景】 傷害事件、加害者が元彼氏、被害者が元カノ 被害届が出されている最中 被害相手(元カノ)が交際中に元彼氏の家に置いて行った私物の返還を求めてきました。 内容は生活用品等、高額な物は一切ありません。 なんなら、マックのハッピーセットのおもちゃとかハンガーとか。マットレスもありました。 こちらにはまだ弁護士は付けておらず 元カノ本人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音トラブル(管理会社の立場から)
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション管理会社に勤めております。 賃貸物件には付きものの騒音トラブルでの相談となります。 ある入居者(以下A氏)より隣室(以下B氏)や直下(以下C氏)の住人がうるさいとのクレームが入り、B氏C氏に注意喚起を行いました。 その後もA氏より度々音のクレームが入ってきていた為、B氏協力のもと騒音計を使用しての音の調査を実施したところ大きくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約取消と全額返金の法的妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年、代理店 ファーストコミュニケーションズ の営業から勧誘、以下の説明を受けて契約 (現在引継ぎはスマートコンタクト) 「料金はかからない」 「キャッシュバックで実質無料」 「3ヶ月後に必ず解約連絡をする」 「返却キットを送る」 問題点 契約書面・重要事項説明書は一切交付されていない、郵送したらしいがこちらでは確認できてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中、お客さんに独立を伝える事は法律違反になりますか?(雇用契約書なし)
【相談の背景】 「在職中の独立準備としての行為が法的トラブルになるか不安です(雇用契約書なし)」 エステサロンで勤務しています。 退職し、独立開業する予定です。 会社に退職理由を独立とは話していません。 以下の点が法的に問題となるのか不安があり、アドバイスを頂きたいです。 【前提】 • 入社時に雇用契約書は交わしていません。 • 労働条件通知書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のダンス動画の送信が児童ポルノやわいせつ物に該当する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月頃、私(当時18歳)は、自分が通っていたダンス教室で踊っている動画を、友人2人とのグループLINEに送信しました。 動画は、同じクラスの受講生にお願いして撮影してもらったもので、私自身が撮影・編集を行ったわけではありません。 服は完全に着用しており、映像の内容も通常のダンスです。 撮影の目的は、自分のダンスの成長を記録し、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し。条件。相手弁護士しつこい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士がめちゃくちゃ曲がった思考と厄介な人格の持ち主でなかなか離婚可決されなくて困っています。 早く離婚したいので早期解決に向けてこちらがだいぶ相手の条件をのんで折れています。離婚申し立ててきたのは相手なのに伸ばしてるとしか思えない… 家も車もない借金しかない旦那なので、保険解約金は微々たる物だと切り捨て財産分与は放棄します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が払うべき弁護士費用を払うよう相手に求める内容証明郵便は脅迫になったりしませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に弟に200万円を貸しました。同時に、弟所有の土地に抵当権者を私とする抵当権をつけました。土地は雑種地(更地)で弟は住まいは別のところにあります。 1年ごとに50万円計4年で返してもらう予定でしたが、1年目から滞納で1円も返してもらってません。 そこで弟に返すよう強く言ったところ、弟は、土地を売ってそのお金で返すと言いまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
「送りつけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから